Несколько слов про пенсию: невероятная математика, которая перевернёт ваше представление о накоплении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
14.05.2018 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 14.05.2018 - 16:38)
Ну как бы то ни было, я за пенсии. Хоть какая-никая гарантия на старость. Да, копейки, но с голоду умереть не дадут.

А так автор предлагает на 30 лет вложить в банк и все проебать на инфляции или банкротстве банка? Ну хз. Банкам я верю еще меньше, чем государству

А вы не думали что банкиры и государство на одной стороне баррикад? Подумайте. ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
баронесса
14.05.2018 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Сбер конечно тот ещё грабитель, но ему не грозит развалиться,
Да. Поэтому союз Германия-Россия. И другие. Та же Швейцария. Но при наличии гражданства определенного и счета. Ох, рассказала бы я, но баварцы очень честные. И наш баварец рвется в российское гражданство. Живет на Рубинштейна, зверь паркуется круглогодично, сезон открыт В Мюнхен только на Рождество. Катьку мою в Мексику отправляет poke.gif Познакомились знаете как? Ходили по Владимирскому, рожу корчили. Моя тростина, она Дюймовочка по параметрам, кроме сисек - 4 размер. Природное. Копыто она свернула, он ее подобрал. Два сухаря, че там может быть столько лет?

[^]
SUNDECH
14.05.2018 - 18:45
0

Ярила

Сколько лет автору статьи?? "Если честно, я офигел. " Что удивительного?! Не занимательная математика, а обычная.
Может быть не надо впаривать, что не нужно делать пенсионные отчисления и копить, ведь это закон.лучше написал бы как получается так, что отчисления есть и в Европе и в России, но пенсии несравнимы?!

[^]
ссср
14.05.2018 - 18:51
-2

Я - РУССКИЙ !

все давно знают, что надежда только на себя самого. Но где возможность отказаться от отчислений с ЗП?

Дайте бумагу подпишу и насрать, что платил уже очень долго. Все равно либо не доживу, либо в очередной раз наебут.

[^]
Olga654
14.05.2018 - 19:01
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (FinBy @ 14.05.2018 - 17:12)
всё это херета, скажу вам точно.

вкладывайте в детей и так чтобы они вас могли поддерживать в материальном плане, когда вы на пенсии.

расчеты ? давайте напальцахприкину.

если в ребенка хорошо вложиться, то он наверняка сможет заработать 2-3-4-5-до бесконечности средних зарплат в стране. так ? мы же вложились выше среднего по образованию.
ну вот, значит ребенок сможет поддерживать родителей на сумму 0.5-1 средней ЗП по стране, при верном воспитании.
а если у вас 2-3-4 ребенка ? уже получается 1.5-3 средние ЗП по стране на семью пенсионеров. сколько там у нас\вас средняя.. на всидку нормалек, чтобы не бродяжничать и даже при скромных пенсионерских расходах путешествовать.

как вам такое вложение ?

а все эти накопления.. хрен там был. это пока там божеская инфляция была и стабильнячокс. Американские пенсионные фонды в ахрененном бухгалтерском разрыве, один за одним готовы объявить банкротство. нефиг идти тупиковой дорогой.

Красивая сказка. Только не настоящая. Родители почти все вкладывают максимально возможное в детей. И наши родители вложили в нас всё, что могли. Почему же мы всей страной не зарабатываем 2-3-4-5 зарплат по стране, а живём на среднестатистические доходы?

[^]
Muncunion
14.05.2018 - 19:08
0

Ярила

Все было бы так,если бы не было совсем нитак! dont.gif
Те отчисления , который вы платите сейчас работая, идут на выплату тем, кто сейчас на пенсии и не работает!))
Или вы правда думали что государство складывает ваши отчисления в чулан и чахнет над ним как над златом? lol.gif

Это сообщение отредактировал Muncunion - 14.05.2018 - 19:10

[^]
Olga654
14.05.2018 - 19:11
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (fiesko @ 14.05.2018 - 15:25)
Если таких, как ТС, будет все население, то олигархи еще станут богаче )))
Если взять курс рубля с 1991г, то с учетом деноминаций, рубль обесценился больше чем на 1000 процентов. При СССР рубль был 56 коп. за 1 доллар., а потом резко прыгнул на 125 рублей/доллар., в 1993г уже был 1300 рублей/доллар, в 1994 уже встречался 3000 руб/долл. В 1998г. вообще скостили нолики и курс стал 6 руб./доллар. Вот уже 62 рублей доллар. В США за 100 лет доллар обесценился в 20 раз.
Таким дуракам и 30% годовых можно давать в банках, лишь бы они никуда не уносили деньги.

я не знаю как вы считали, но насколько я помню расчёты, за последние 30 лет рубль обесценился в 35 000 раз.

[^]
ustalotvseh
14.05.2018 - 19:16
0

Весельчак

Совершенно похуй, ибо уже ясно что до пенсии я просто не дотяну- сдохну раньше.

[^]
Bezdulatov
14.05.2018 - 19:19
0

Приколист

Полностью поддерживаю, никогда рабам не платили пенсии, они до нее и редко доживали.
Во-первых отчисления в ПФР надо увеличить.
Во-вторых на депозиты в банках ввести налог, как никак доход получается.
В-третьих запретить работадателю увольнять сотрудников старше 45 лет, до ух ухода на пенсию в 65.
Ну и ваш кумир Вова еще что-нибудь сам придумает.

[^]
rycb
14.05.2018 - 19:21
0

Шутник

Тебе бы, ТС, врачом или учителем поработать и детей ещё хоть пару заиметь! А так, выводы и реальность в РФ, увы... figa.gif

[^]
Flyers
14.05.2018 - 19:29
0

Юморист

Автор почему-то 10% в год в банке посчитал, а про инфляцию забыл. Для чистоты эксперимента, все нужно считать в текущих ценах

[^]
Laryx
14.05.2018 - 19:33
2

Ярила

ТС, твои расчеты не учитывают одного.

Современные деньги - нельзя "накопить". Они существуют исключительно только в процессе экономического оборота.

Поэтому во-первых, все твои расчеты неверны. А во-вторых - "накопительная" пенсия - это экономическая безграмотность, таких пенсий не бывает, пенсия бывает только солидарной - работающие платят налоги, и из налогов выплачивается пенсия. Все. По-другому невозможно.

[^]
kanash
14.05.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (PAHAHOCA @ 14.05.2018 - 09:44)
Таким образом, чтобы вернуть свои деньги обратно, вам потребуется прожить 72 месяца. Или 6 лет. Средняя продолжительность жизни в России по данным на 2015 год составляет 70 лет (мужчины – 66,5 года, а женщины – 77 лет).

Интересный момент. И кто это считал так продолжительность жизни? Совсем недавно, буквально лет 5 назад продолжительность жизни у мужчин была 58-59 лет, у женщин 72 года. И тут вдруг "легким движением руки они превращаются...они превращаются..." Изберком, точно, считал. По привычке завысили. Хорошо, что 76 лет для мужчин не посчитали. Опять же по привычке. А 6 лет назад... 146... бля, страна долгожителей. rulez.gif

[^]
Ром073
14.05.2018 - 19:53
0

Весельчак

Статья некорректная.. многие факты притянуты за уши.
Ни один надежный банк не будет в течении 30 лет давать 10% годовых..Есть в мировой экономике циклы инфляционного расширения и дефляционного сжатия, когда происходит подъемы и спады экономики..Меняется ставка рефинансирования Центробанка и соответственно ставка привлечения денег клиентов коммерческими банками. 10% в год на 30 лет - это чистое наебалово. Экономика страны по 10% и более в течении 30 лет расти не может.
"через 30 лет у вас накопится капитал в 3 734 370 рублей"- розовые фантазии для лохов. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ром073 - 14.05.2018 - 19:54

[^]
Muncunion
14.05.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Ром073 @ 14.05.2018 - 19:53)
Статья некорректная.. многие факты притянуты за уши.
Ни один надежный банк не будет в течении 30 лет давать 10% годовых..Есть в мировой экономике циклы инфляционного расширения и дефляционного сжатия, когда происходит подъемы и спады экономики..Меняется ставка рефинансирования Центробанка и соответственно ставка привлечения денег клиентов коммерческими банками. 10% в год на 30 лет - это чистое наебалово. Экономика страны по 10% и более в течении 30 лет расти не может.
"через 30 лет у вас накопится капитал в 3 734 370 рублей"- розовые фантазии для лохов. dont.gif

да накопиться они канешно могут, только купить на них можно будет в 10 раз меньше, чем 30 лет назад)

[^]
Orion808
14.05.2018 - 20:01
3

Шутник

А для накоплений граждан в России существуют денежные реформы. Чтобы не накапливалось. Был вклад - и нету вклада. Мои ровесники это хорошо должны помнить.

[^]
Farlep
14.05.2018 - 20:04
0

Шутник

Цитата (PAHAHOCA @ 14.05.2018 - 08:43)
С зарплаты работника в пенсионный фонд идёт 22%, основную часть этой суммы оплачивает работодатель. Он мог бы отдавать эти деньги вам

Ну, почему все подымающие эту тему уверены, что работодатель эти % отдаст своему работнику? Да ни за что!

Гос. пенсия, как мне кажется, чуть ли не единственный пряник, к-рым гос. может стимулировать граждан получать зарплату по "белому". И глупо бы отказаться от этого пряника, если вынуждены работать по "белому"

Я тоже был поклонником складывать свои заначки в банк. "Это ж я так зарабатываю". Но уже только ленивый не говорил, что банки не поставят % на депозит выше, чем предполагаемый % инфляции. А как пошли обанкрочивание банков, как гос. начало играть с курсом то лучше уж с бумажками дело не иметь ...

[^]
Laryx
14.05.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Orion808 @ 14.05.2018 - 20:01)
А для накоплений граждан в России существуют денежные реформы. Чтобы не накапливалось. Был вклад - и нету вклада. Мои ровесники это хорошо должны помнить.

Да для граждан ЛЮБЫХ стран это действует.

Нынешние доллары и доллары 80х годов прошлого века - это очень разные доллары.

В том-то главная проблема любых накоплений в современном мире - нету полноценных денег ! Любые современные деньги - это лишь "честное слово группы товарищй". Доллары - парней из ФРС США. Рубли - из ЦБ РФ. Юани - из ЦБ Китая. Биткоины - участников сети. Билеты МММ - "Мавроди и К".

И отличия современных денег - исключительно в этих самых "честных словах". Честному слову ФРС США, конечно, доверия больше, чем Мавроди и К, но суть что у тех, что у других - абсолютно одна и та же.

[^]
MrBanana
14.05.2018 - 20:06
0

Балагур

Открывается счет в Гонг-Конге, все деньги кидаются туда, доллары, юани или евро, никто к ним не подберется.

[^]
Ром073
14.05.2018 - 20:09
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 14.05.2018 - 19:33)
ТС, твои расчеты не учитывают одного.

Современные деньги - нельзя "накопить". Они существуют исключительно только в процессе экономического оборота.

Поэтому во-первых, все твои расчеты неверны. А во-вторых - "накопительная" пенсия - это экономическая безграмотность, таких пенсий не бывает, пенсия бывает только солидарной - работающие платят налоги, и из налогов выплачивается пенсия. Все. По-другому невозможно.

вы подменяете понятия. нет понятия "современные деньги"..Есть термин - банковский билет, банковская ассигнация, банкнота, рубль, доллар.
«Бумажные банкноты, в конечном счете, возвращаются к своей реальной стоимости – нулю». (Вольтер, 1694-1778)
А реальные деньги на все времена - золото. Это еще Дж.П.Морган в 1912 году сказал: "Деньги - это золото и ничто другое". А сейчас идет подмена понятий и банкнотам - рублю..доллару присваивают функцию денег, одна из которых -сохранение стоимости во времени. Хотите иметь в будущем пенсию- покупайте золото и храните у себя в банке под полом. Накопительная пенсия возможна в золоте, серебре, но для государства это не выгодно - бабло из оборота выходит и замораживается (Скупой рыцарь над златом чах), поэтому выгоднее для общества солидарная пенсия. Для интереса сравните покупательскую способность золотого николаевского червонца 100 лет назад и сейчас - что можно на него купить..все тоже самое..

[^]
Laryx
14.05.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Farlep @ 14.05.2018 - 20:04)
Гос. пенсия, как мне кажется, чуть ли не единственный пряник, к-рым гос. может стимулировать граждан получать зарплату по "белому". И глупо бы отказаться от этого пряника, если вынуждены работать по "белому"

Я тоже был поклонником складывать свои заначки в банк. "Это ж я так зарабатываю". Но уже только ленивый не говорил, что банки не поставят % на депозит выше, чем предполагаемый % инфляции. А как пошли обанкрочивание банков, как гос. начало играть с курсом то лучше уж с бумажками дело не иметь ...

Точно.

В 90е годы я немного завидовал знакомым, получавшим больше меня "вчерную", а у меня зарплата была "белая", и работодатель не хотел ее поднимать, как раз мотивируя тем, что "я и так за тебя налогов дохрена плачу".

Ну вот, сейчас все те мои знакомые, кто вышел на пенсию, и работали тогда "вчерную" - получают пенсию 7-8тр. Я получаю 10 с небольшим. И сейчас уже они мне завидуют, а эти 2тр - мне очень даже не лишние.

Так что - все-таки "белый стаж" - очень даже нужен.

Ну и детей надо растить - помогут в старости. Очень жалею, что у меня только один сын.

[^]
Laryx
14.05.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Ром073 @ 14.05.2018 - 20:09)
Накопительная пенсия возможна в золоте, серебре, но для государства это не выгодно - бабло из оборота выходит и замораживается (Скупой рыцарь над златом чах), поэтому выгоднее для общества солидарная пенсия.

Так ведь и я о том !

Пенсия бывает только солидарной. "Накопить" современные деньги невозможно. Они неполноценны.

Несколько слов про пенсию: невероятная математика, которая перевернёт ваше представление о накоплении

[^]
JimmyV
14.05.2018 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (boris23 @ 14.05.2018 - 09:00)
Цитата (poisons @ 14.05.2018 - 08:52)
Ничеси под 10% годовых в банк. Дальше можно не читать эти розовые сопли.

ТС же пишет - в среднем за последние годы... 10 лет назад, как щас помню, было и 16 и 18%, сейчас 7% - довольно логично, что 10% - это в среднем. И вообще, суть ведь про то, что не надо надеяться, что Кремль будет про вас заботится, предлагается немного, вдобавок к обычной пенсии, задуматься самостоятельно о своём собственном будущем

1,Банки не компенсируют инфляции
2,за это время возможны существенные передряги, которые могут все если не обнулить, то уменьшить в разы.
Была такая программа софинансирование пенсий. начиналось с 12000 руб в год и государство добавляло столько-же. Что сейчас эти 12000?

[^]
Shazam
14.05.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 14.05.2018 - 18:09)
Всё конечно збс с расчётами, особенно про 10 %. Не спорю, банки предложат и 15% и больше, а через 10-15 лет спокойно лопнут. Сбер конечно тот ещё грабитель, но ему не грозит развалиться, он фактически выполняет функцию государственного банка, поэтому не парится по поводу высоких процентов по вкладам. Так что если перестраховаться с целью хоть что-то получить с того, что отложишь, то Сбер единственный вариант, но с процентами максимум до 8. И да, есть инфляция и неопределённость будущего, а то можно и все сбережения потерять и в Сбере, собственно как уже было не раз.
Как вариант - это иметь в собственности недвижимость, те же пару квартир, сдавать и стабильно иметь средства на скромную, но вполне себе в достатке старость.

вспомни 91й год, 98й
Сбер с радостью кинет любого.

[^]
Shazam
14.05.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.05.2018 - 20:10)
Цитата (Farlep @ 14.05.2018 - 20:04)

Точно.

В 90е годы я немного завидовал знакомым, получавшим больше меня "вчерную", а у меня зарплата была "белая", и работодатель не хотел ее поднимать, как раз мотивируя тем, что "я и так за тебя налогов дохрена плачу".

Ну вот, сейчас все те мои знакомые, кто вышел на пенсию, и работали тогда "вчерную" - получают пенсию 7-8тр. Я получаю 10 с небольшим. И сейчас уже они мне завидуют, а эти 2тр - мне очень даже не лишние.

Так что - все-таки "белый стаж" - очень даже нужен.

Ну и детей надо растить - помогут в старости. Очень жалею, что у меня только один сын.

Выгоднее работать вчерную и откладывать деньги, пусть в золото и акции, в идеале в недвигу
Или купить московскую прописку, минимальная пенсия в москве 17,5 тысяч рублей. Не один раз окупится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75847
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх