Машинист столкнулся ночью с необъяснимым явлением, которое спасло ему жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cafe
26.04.2018 - 07:34
2
Статус: Offline

Нет

Цитата (batozonellus @ 26.04.2018 - 03:00)
Это где у нас по сто вагонов гоняют?

Газотурбовозы в сцепке с 2тэ116 сейчас тянут по 100 и больше вагонов, весом до 10т тонн , ну и ВЛ85 вполне бегает с соткой

[^]
Brugger
26.04.2018 - 07:37
3

Балагур

У штурвала! Поезд потихоньку поехал 10-15 км/ч, чтоб не стоять в лесу. Мой мозг!

[^]
Razъebay
26.04.2018 - 07:39
0

Юморист

Цитата (Васяныч @ 25.04.2018 - 14:44)
Цитата (dobbermann @ 25.04.2018 - 14:43)
ну, хорошая, значит, была бабушка..

Котоламповая.

Нихуя,у меня тоже было,присматривают за нами,но помочь не всегда могут,поминайте чаще

[^]
Manager77
26.04.2018 - 07:40
1

Я за вами слежу!

Цитата
Звук прекратился.

Цитата
с примотанным на ее конец колоколом. Рука ее чуть подрагивала, колокол едва слышно, глухо позвякивал.

Автырь путается в показаниях. lol.gif

[^]
Щепа
26.04.2018 - 07:42
4

Весельчак

Сам машинист. Написано человеком , который к ЖД отношения не имеет вообще.

[^]
Aikar
26.04.2018 - 07:51
5

Приколист

У меня был друг. Он очень любил мотоциклы. я так сказать от него тоже заразился. но он давно умер от отравления, не от дтп.
я как то захотел купить себе мотоцикл, не супер байк, а Хонду 400, и моцик в поряде, не замученный и цена норм, уже на следующий день хотел оформить сделку. ночью Вова приснился и сказал чтобы не покупал моцик тк у тебя говорит реакция медленная, убьешься нафиг, езди на машине, купи себе эндурика и не езди по асфальту. Не стал спорить с другом.
Еще вопрос: Правильно ли если мусульманин ставит свечку в церкви для умершего друга православного? чьи нибудь нормы или правила нарушаю?

[^]
instigator
26.04.2018 - 08:08
4

Весельчак

в подобную мистику верю охотно, у самого случаи труднообъяснимые бывали в жизни.

Поехали как-то с младшим братом в родной город, за 600км. от Иркутска, он, подруга его и я с корешем. Ехали отдохнуть, да бабулю проведать и на даче помочь. Провели там около недели, стоит заметить, что чуть меньше года назад (от того времени), дедушка мой нас покинул. Квартира у бабули большая, разместились все, но спали с друганом на одном диване. Так вот, в ночь перед отъездом просыпаюсь от жуткого нечленораздельного полу-рычания полу-речи, за спиной, аж пот холодный на спмне проступил, поворачиваюсь - кореш сопит, отвернулся и заснул снова, через время опять двадцать пять, только еще громче. Я уже подскакиваю расталкиваю друга, спрашиваю: за тобой замечались, мол, разговоры во сне - тот "нет" и отвернулся спать. Но звуки были очень жуткие, и голос даже близко не его. Не разобрал в общем ничего, но той ночью уснуть больше не мог, наблюдал рассвет.
На утро сгребли шмотки, поехали. Километров через 200 начали подъебывать тормоза, конкретно так, скрежет конкретный пошел. Останавливаемся в небольшом городке, находим сервис. Снимают колеса разворачивают суппорт, а там от колодок ну просто одно название, по толщине как две прокладки, перекрестились что не встряли. Колодок на Кию в сервисе нет, оставляем с братом машину идем искать колодки в местный автомаг, нашли какой-то аналог, обратно возвращаемся - вижу птенец кроха прям на дороге, вокруг нет никого, а он трепыхается, ни лететь ни ползти толком не может, подобрал я его (дурак, знаю), его в коробочку и поехали с ним дальше, еще пол-часа искали по этому городку зоомагазины куда сдать его можно, везде руками развели. Может знаки это были, или еще что. Но еще через 100км брат не справился с управлением и мы улетели в кювет несколько раз перевернувшись, машина вдребезги, восстановлению не подлежит, у меня разворотило надбровную часть лица, у друга множественные переломы черепа, нос в щепки ушел в лицо. Брат с подругой целые (тьфу-тьфу).

Только потом осмысливать начал, может и надуманно много. Но в подобное верю. За нескладность слога и повествования - пардон, не писатель.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
triangle
26.04.2018 - 08:27
1

кого позвать?

Цитата
Саня стоял у штурвала и всматривался в ночь.

Тогда саня капитан, а не машинист

[^]
Brugger
26.04.2018 - 08:33
0

Балагур

100 вагонов бывает. Порожняк - запросто, а вот уголек с Экибаса по 10000 тн состав (больше 100 ваг) только при вздвоенной тяге.

[^]
Alixxx49
26.04.2018 - 08:36
1

Ярила

Цитата

Ярила

Хрен его знает. Так-то видно, когда человек не врёт. Но, в силу природного характера, пока сам не увижу - не поверю. С другой стороны, взять вот цыганок. Тоже не верил в их бабские способности разводить на бабло. А самого почти на тыщу четырнадцать лет назад развели как дитё. Сам не понял как так произошло. Тоже не верил ни разу.

И я не верил, что они меня разведут на пустом месте...500 руб. просто испарились из моей руки. Давно это было...Сейчас как пристают цыганки просто ухожу в сторону.

[^]
Deluks
26.04.2018 - 09:00
1

Верховное DNO|

Не так давно сон приснился, друг мой покойничек шел по дороге, я его увидел иду на встречу радуюсь, спрашиваю что-то, а он молчит, будто обиделся что ли...

Надо навестить наверно...

[^]
YPvtanke
26.04.2018 - 09:06
0

Ярила

После фразы - как сейчас помню- любой звиздежь становится правдой.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 26.04.2018 - 09:06

[^]
Ardgy
26.04.2018 - 09:23
3

Хохмач

Цитата (sоvа @ 25.04.2018 - 23:49)
Самобаян сейчас будет).
Ехали, везли новорожденную дочку домой - родилась она в краевом центре, до дома пилить 300 км. Сибирь. Февраль, поземка, темно. Трасса.
И тут через дорогу начинает переходить бабка с "клюшкой", такая в больших пимах, каком-то сером пальто(или шубе), в платке. Мы ее пропускаем, едем было дальше, и тут до мозгов доходит, что делать тута бабке совершенно нечего. До ближайшего населенного пункта километров по 50 в любую сторону. По обе стороны дороги - степь да степь в снегу, и все.
Бля, бабку выкинули, штоле? На верную смерть же, значит. По тормозам, разворачиваемся. А нету бабки. Всю обочину просмотрели, место, где она на дороге появилась... Ни бабки, ни следов по снегу никаких. Покурили. Постояли. Поехали дальше, еле-еле.. минут через 10-15 поперек дороги БРЕВНО.
Наверное, дочкин ангел-хранитель был. Спасибо тебе, неведомая бабка с клюшкой.

Дружище, 50 км что вперед, что назад - это по дороге. А, бывают деревни, в стороне от дороги стоят (от 1 до 10 км) и народ по ночам шарахается из одной деревни в другую. Сам, так же, однажды прихуел, когда ночью на лесной дороге человека в костюме и белой рубашке увидел. Потом рассказали, жених после свадьбы к родственникам в соседнюю деревню шел добавится. lol.gif

А, по теме, да верю. Случалось.

Это сообщение отредактировал Ardgy - 26.04.2018 - 09:24

[^]
ингани
26.04.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Cotoна @ 25.04.2018 - 15:46)
Про похороненного в костюме мужика помню, кто-то его откапывал, ибо у него в кармане билет лотерейный (выигрышный!!!) забыли.

Сын вроде и откапывал,а потом раскрыли целую преступную сеть, которая барыжила гробами и одеждой,а так же кормом для нутрий dont.gif

[^]
sоvа
26.04.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Ardgy @ 26.04.2018 - 09:23)
Цитата (sоvа @ 25.04.2018 - 23:49)
Самобаян сейчас будет).
Ехали, везли новорожденную дочку домой - родилась она в краевом центре, до дома пилить 300 км. Сибирь. Февраль, поземка, темно. Трасса.
И тут через дорогу начинает переходить бабка с "клюшкой", такая в больших пимах, каком-то сером пальто(или шубе), в платке. Мы ее пропускаем, едем было дальше, и тут до мозгов доходит, что делать тута бабке совершенно нечего. До ближайшего населенного пункта километров по 50 в любую сторону. По обе стороны дороги - степь да степь в снегу, и все.
Бля, бабку выкинули, штоле? На верную смерть же, значит. По тормозам, разворачиваемся. А нету бабки. Всю обочину просмотрели, место, где она на дороге появилась... Ни бабки, ни следов по снегу никаких. Покурили. Постояли. Поехали дальше, еле-еле.. минут через 10-15 поперек дороги БРЕВНО.
Наверное, дочкин ангел-хранитель был. Спасибо тебе, неведомая бабка с клюшкой.

Дружище, 50 км что вперед, что назад - это по дороге. А, бывают деревни, в стороне от дороги стоят (от 1 до 10 км) и народ по ночам шарахается из одной деревни в другую. Сам, так же, однажды прихуел, когда ночью на лесной дороге человека в костюме и белой рубашке увидел. Потом рассказали, жених после свадьбы к родственникам в соседнюю деревню шел добавится. lol.gif

А, по теме, да верю. Случалось.

Нету там ни вдоль дороги деревень, ни в разные стороны. Местные мы. Нет там жилья, совсем. Степь и перелески.
Опять же, даже если бабка в норе, как лиса, жила - должны же следы ее в сугробах остаться, где она на дорогу вылезла? А их не было. Нетронутый снег.
Таки дела.

[^]
ACKEP
26.04.2018 - 10:31
2
Статус: Online

Ярила

Сука, аж всё тело в мурашках! Аж на голове волосы дыбом встали! Ну его нафиг такие истории!!!

[^]
chuha30
26.04.2018 - 10:48
0

суперкот

Кота с лампой звали уже ? ........ Как говорили выше, писал человек который к РЖД не имеет никакого отношения ))))) ........ Машинист не выбирает скорость - а у него есть лист предупреждений где на каком участке и с какой скоростью ехать. У дежурной по станции или диспетчера - на пульте отображается в каком состоянии повернута стрелка. Применить экстренное торможение можно только в некоторых случаях - и просто так не кто тормозить не будет ( не ручаюсь за маневровые поезда ) , в ночное время есть так называемая ТСКБМ - так что задремать там хрен получится.

Это сообщение отредактировал chuha30 - 26.04.2018 - 10:49

[^]
chuha30
26.04.2018 - 10:51
0

суперкот

Цитата (Cafe @ 26.04.2018 - 07:34)
Цитата (batozonellus @ 26.04.2018 - 03:00)
Это где у нас по сто вагонов гоняют?

Газотурбовозы в сцепке с 2тэ116 сейчас тянут по 100 и больше вагонов, весом до 10т тонн , ну и ВЛ85 вполне бегает с соткой

ВЛ10 , 100 вагонов тащит ....... сам катал - работал в Дэпо Москва-Сортировочная.

[^]
Larek
26.04.2018 - 13:26
7
Статус: Online

Юморист

интересная тема, комментарии еще лучше! обожаю подобное. Мои два случая расскажу:
1. дочка, когда ей было около года спала с нами в постели, вставать к кроватке постоянно намучаешься )) и вот спим мы втроем (а я сплю хрен разбудишь, очень крепко) и я просто глубокой ночью встаю, спящий, нихуя не понимая, и подхожу к краю кровати, где в тот момент уже падала дочка головой вниз, при этом она не плакала, только кряхтела слегка. Ловлю ее в момент падения и ложусь обратно спать. Я охуел, если честно. Зачем мне вставать ночью?

2. дочке года полтора, сидит в комнате с мамой и бабушкой, я пришел с работы собираю покушать на кухне. Резко бросаю все, быстро иду в комнату (опять нихуя не понимаю) - дочка лежит на спине с открытым ртом. Я пальцами вытаскиваю резинку для волос изо рта и она начинает дышать. Лежала тихо, мама с женой разговаривали ,не видели......

Интересно то, что в обоих случаях я делал именно то, что было необходимо, все движения были точными и скоординированными, нереально предугадать. Помню ощущения во время своих действий - тело работает вразрез с сознанием, мозг не понимает, что происходит, не очень приятно.

[^]
4awd
26.04.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 25.04.2018 - 14:51)
Хрен его знает. Так-то видно, когда человек не врёт. Но, в силу природного характера, пока сам не увижу - не поверю. С другой стороны, взять вот цыганок. Тоже не верил в их бабские способности разводить на бабло. А самого почти на тыщу четырнадцать лет назад развели как дитё. Сам не понял как так произошло. Тоже не верил ни разу.

По поводу цыганок.
Пару лет назад в Питер мотался. Вот там и пристала цыганка - дай погадаю.
Отмахивался от неё. Мол глупости это.
- Сын у тебя растет, умный будет.
- Ошиблась старуха, у меня дочка растет.
- Про дочку ты и без меня знаешь.

Задумался, фигня выходит.
Супруга у меня первая, вариантов мало.
Приехал домой, пристал к супруге - где сына прячешь, мне цыганка все рассказала. lol.gif

Это сообщение отредактировал 4awd - 26.04.2018 - 13:35

[^]
Bаlanco
26.04.2018 - 14:07
3

Come With Me

Многое возможно от нас скрыто и некоторые полагают, что наша земная жизнь - это испытание перед чем-то лучшим, некоторые видят своих ушедших родственников счастливыми, довольными в том мире. Тогда почему они предостерегают от физической смерти и не дают уйти в лучшее? Полагаю, что у каждого из нас есть какие-то дела, которые он должен завершить. Ведь никогда не знаешь, кому твое доброе слово поможет. В общем это все запутано и не понятно. Версий множество.

Тут на япе была тема про клиническую смерть, большинство ничего не видели, не слышали, ни с кем из умерших не разговаривали, мол не всем это открывается даже в таком состоянии. Где-то прочитала, что сон это своего рода смерть. То есть мы так то продолжаем функционировать, но все равно "умираем". Действительно, попробуйте отследить момент своего засыпания. Раз - и ты отключился в какой-то момент. Мысли прервались, потом раз - открыл глаза и ты уже снова все понимаешь, отдаешь отчет в том что происходит. Я много раз пыталась понять, когда я засыпаю, но это невозможно, тебя просто вырубает и все, даже если перед этим долго ворочится.

Умершие родственники мне снятся очень редко, но я не люблю, потому что к хорошему не снятся обычно. Обязательно кто-то приболеет или ушибется. И главное ни как на это не повлиять. Забарикадироваться дома что ли и сидеть ждать а вдруг прилетит? Чему быть, того не миновать. Но мне кажется что многие наши сны с участием ушедших - это наше шестое чувство, прочто оно к нам приходит в таком образе, во снах. Потому что бодурствуя мы отвлекаемся на миллионы вещей, а во сне мозг хоть и продолжает работать, но работает он исключительно с внутренними ресурсами, с переживаниями и личными беспокойствами.

У моей свекрови был случай. Она с мужем развелась, он к другой ушел и вообще уехал в другую страну. И вот лет через дцать... Он умирает. И снится ей сон, приходит он к ней молодой, красивый и говорит: "пойдем со мной, всю жизнь только тебя любил", а она его во сне прогнала, сказала: "У тебя жена есть, вот иди к жене, а ко мне больше не приходи". И ведь многие знают, что такие сны сняться и тот кто ушел, тому верная смерть. Ну как вот объяснишь, это ведь из древних времен еще наказ: "С мертвыми, которые зовут, никуда не ходить". Значит есть закономерность какая-то.

Могла бы я конечно еще написать историю, да больно уж лично это. На основании ее могу сказать, что может и реально что-то существует, а может это наше воображение рисует, как нам хотелось бы видеть человека. Если видим хорошо - то нам бы хотелось в это верить, подсознание рисует так, если видим плохо - значит боимся неизвестного чего-то, вот такие страхи и выливаются в сны, где умершие просят что-то или еще чего.

Много историй про машины, про руль. Возможно банальная усталость. Много слышала историй про бегущих черных собак, несуществующиз людей - глюки это с недосыпу. Человек впадает от усталости в микросон. Когда моргнул, в эту секунду происходит микро сон. То есть своего рода организм пытается выжить в таких условиях, мы даже не понимаем что спим. И каждый раз микросон увеличивается в периодах и в один момент, глаза просто закрываются и ты спишь. Самые главные правила за рулем: не гони, устал отдохни и плевать, что опаздываешь. Не всех и соблюдают, вот и получается беда. Кого в бок толкают родственники, кого проведения, что вымысел мозга, что правда, мы не узнаем, пока сами коньки не двинем. Дело такое. Человеку чтобы поверить в чудо, нужно его увидеть своими глазами. Не даром наш мозг не изучен до конца и его возможности. Вепряино есть заложенное шестое чувство, чувство опасности, система оповещения в виде тактильных хлопков, звонков. Но не всем это доступно видимо.

[^]
CyberZiP
26.04.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Все как старуха сказала, стрелку заклинило, а там дальше рельсы разворочены, смерть верная. Ломом подцепил, перевел стрелку, и вернулся в кабину, молитвы читая.

ладно стрелку клинануло. а рельсы то почему разворотило? и как они дальше поехали если рельсы разворотило... Блее, бесят пейсатели которые далеки от матчасти.

[^]
Valerian60
26.04.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Aikar @ 26.04.2018 - 07:51)
Еще вопрос: Правильно ли если мусульманин ставит свечку в церкви для умершего друга православного? чьи нибудь нормы или правила нарушаю?

Ничего Вы не нарушаете, ставьте со спокойной душой и не слушайте что говорят и думают другие. Вашему другу от этого легче, да и Вам думаю тоже. cool.gif

[^]
zenyaz
26.04.2018 - 16:47
4

Ярила

Цитата (dadznoy @ 25.04.2018 - 14:50)
Мураши по ногам носятся. Сдались им ноги. У многих в жизни были ситуации которые позже невозможно объяснить.

Аметисты преже всех коменты кинули.
У меня дочку, ( лет 5 тогда было) не иначе - ангел-хранитель перед поездом развернул и реально откинул в обратном направлении, когда она вырвалась и "быстрее всех" перебежать ж/д пути у у самого поезда. Он вдоль рощиБаума идёт, тоже не всегда увидешь вовремя. Я бы не смог догнать, схватить, она неслась как угорелая. Прям перед поездом, за секунды. Перескочить через рельсы не успела бы. Потом, когда дошло - ноги ватные стали, обнял, немного прошёл с ней на руках - и сел около дерева.
Только жене тогда рассказал.

[^]
GoBlinTsht
26.04.2018 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.04.2018 - 14:48)
Кота с лампой звали уже ? ........ Как говорили выше, писал человек который к РЖД не имеет никакого отношения ))))

И ишшо один крутой ЖДшник вылез lol.gif
Мальчик, не ходи больше на детскую железную дорогу - тебя там плохому учат

Машинист не выбирает скорость - а у него есть лист предупреждений где на каком участке и с какой скоростью ехать.

И то верно - нахуа нам светофоры и АЛСН, если у нас есть лист предупреждений? blink.gif Сказано: с А км пикет B по С км пикет D ограничение 20 км/ч - мы и будем куярить НЕ БОЛЕЕ 20, без тормозов и остановок. И похуй, что сигнал/точка красная rulez.gif (для не ЖД - перевожу: светофор горит красным). Вот только вопрос - с какой скоростью епашить в интервалах, не упомянутых в листе предупреждений? Не знаете? Так я отвечу: с установленной (и еще - она разная для разных типов поездов) А устанавливает ее - начальник данной дороги. А есть еще всякие нештатные случаи, переносные сигналы, метеоусловия... Короче - скорость в пределах до максимального на данном участке выбирает машинист.

У дежурной по станции или диспетчера - на пульте отображается в каком состоянии повернута стрелка.

Поворачивают МПХ на обьект вожделения - а стрелка "ведет на путь X или Y". Либо (у олдфагов) - "стоит по плюсу/минусу" moderator.gif
Это если станция оборудована устройствами СЦБ. И даже если оборудована - то есть стрелки только с ручным управлением и без контроля. А еще - автоматизированная стрелка может быть выключена из ЭЦ (электрической централизации) - по неисправности устройств СЦБ, на время ремонта, для ограждения мест работы. И никуя у ДСП не отображается тогда

Применить экстренное торможение можно только в некоторых случаях - и просто так не кто тормозить не будет ( не ручаюсь за маневровые поезда ) ,

Ну просто пиздец, блеать

"Правила Технической Эксплуатации Железных Дорог Российской Федерации"
16.39. При ведении поезда машинист должен:
........
при внезапной подаче сигнала остановки или внезапном возникновении препятствия немедленно применить средства экстренного торможения для остановки поезда...
Просто помаши рукой машинисту ночью - 50/50 тормознешь cheer.gif

в ночное время есть так называемая ТСКБМ - так что задремать там хрен получится.

Спят, бляди. Да так, что АЛСН экстренное врубает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 195524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх