Стыдливое мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стрекозяка
16.04.2018 - 13:21
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Estimado @ 16.04.2018 - 12:32)
Цитата (Стрекозяка @ 16.04.2018 - 11:42)
...
З.ы. своих детей не лечу ничем (кроме зубов), остальное само проходит (как правило за неделю)... даже дизентерию не лечила... зачем? врач-терапевт.

Про дезентерию не понял? И всем предлагаете её не лечить?! Лично видел, лежал с отравлением, как привозили почти трупы, ещё чуть и померли бы засранцы от обезвоживания!

Цитата (Estimado @ 16.04.2018 - 12:32)

Про дезентерию не понял? И всем предлагаете её не лечить?! Лично видел, лежал с отравлением, как привозили почти трупы, ещё чуть и померли бы засранцы от обезвоживания!

ни коим образом... детвора под строгим моим контролем была. электролитный обмен (в т.ч. водный) нарушен не был. Я призываю включать голову и слушать тех, кто этому как минимум 8 лет учился, а не рекламу бреда, чтобы избегать последствий. без лечения совсем нельзя. но есть то, что можно и нужно лечить, и то, что и само пройдет.
кому интересно, гляньте советские учебники по педиатрии. вот, хотя бы лечение гриппа. только тяжелые формы подлежат такому лечению, как сейчас суют чуть сопливому младенцу.
ну и немного о дизентерии и общих оки

Стыдливое мракобесие

[^]
Стрекозяка
16.04.2018 - 13:22
0

Шутник

ну и немного о дизентерии и общих оки

Стыдливое мракобесие

[^]
IСанчесI
16.04.2018 - 13:28
1

переподпереподвыподверт

за фуфломицины и вообще подделку лекарств я бы расстреливал.

[^]
Сволош
16.04.2018 - 13:40
3

Исчадие добра

Цитата (Hellzone @ 16.04.2018 - 09:20)
Цитата (gypopo @ 15.04.2018 - 23:59)
Цитата
Вообще практически нет лекарств от вирусных заболеваний
Вакцины - наше все
И стимуляция иммунитета
Иди в жопу"

То-то и оно. От Гриппа мне реально помогает только одно - настойка эхинацеи. Стоит копейки, действие проверено на себе. Стимулирует работу иммунной системы, имеет противовоспалительное действие. Раньше гриппом болел по-долгу, сейчас при начале симптомов пью эхинацею и за пару дней симптомы уходят не развиваясь. Хотя есть смысл принимать её для профилактики пропивать всю зиму.

а знаешь почему? с вирусом борется исключительно иммунитет, а он у всех разный и подстегивает его у всех разные вещества.

Откуда вообще вылезло это поголовное желание к стимуляции иммунитета? Почитали бы что ли сначала что такое гиперстимуляция его и аутоимунные заболевания. Нет, блин, при каждом чихе у детей начинают в рот и в жопу пихать "что-нибудь для стимуляции".

[^]
Стрекозяка
16.04.2018 - 13:43
1

Шутник

Цитата (Сволош @ 16.04.2018 - 13:40)
Цитата (Hellzone @ 16.04.2018 - 09:20)
Цитата (gypopo @ 15.04.2018 - 23:59)
Цитата
Вакцины - наше все
И стимуляция иммунитета
Иди в жопу"

То-то и оно. От Гриппа мне реально помогает только одно - настойка эхинацеи. Стоит копейки, действие проверено на себе. Стимулирует работу иммунной системы, имеет противовоспалительное действие. Раньше гриппом болел по-долгу, сейчас при начале симптомов пью эхинацею и за пару дней симптомы уходят не развиваясь. Хотя есть смысл принимать её для профилактики пропивать всю зиму.

а знаешь почему? с вирусом борется исключительно иммунитет, а он у всех разный и подстегивает его у всех разные вещества.

Откуда вообще вылезло это поголовное желание к стимуляции иммунитета? Почитали бы что ли сначала что такое гиперстимуляция его и аутоимунные заболевания. Нет, блин, при каждом чихе у детей начинают в рот и в жопу пихать "что-нибудь для стимуляции".

ну еще и про рост атипичных клеток, которые вырабатываются ежедневно в организме в неограниченном количестве и без них

[^]
alien09
16.04.2018 - 14:02
1

Ярила

Народ еще забывает, что помимо степеней очистки (а также вспомогательных веществ), есть такая вещь, как правдивость данных на упаковке. Т.е. банально там может быть написан точно такой же состав, как у более дорого лекарства, но на деле активного вещества в десяток раз меньше, чем написано, а то и вообще отсутствовать.

Вот к примеру попадался тест лаборатории https://test.org.ua/tests/kids/262 препаратов для зрения. У всех заявлен экстракт черники в составе, но при тесте из 7 препаратов, экстракт черники нашли только в двух, и только в одном он был в достаточных для какого-то эффекта количествах.

[^]
Surocker
16.04.2018 - 14:14
1

Юморист

Цитата (rostovdon88 @ 15.04.2018 - 19:32)
Вся гомеопатия полная дичь.
Ржал долго когда узнал состав оцилококцинума, сука его делают из печени типа утки shum_lol.gif

Причем при его производстве ни одна утка не пострадала...

[^]
Narian
16.04.2018 - 15:06
0

Ярила

Ржал долго когда узнал состав оцилококцинума, сука его делают из печени типа утки shum_lol.gif

Это когда ни одна утка не пострадала? Да, тоже вспомнил.

[^]
synaesthesia
16.04.2018 - 15:08
3

Хохмач

про сальбутамол, простите, но шлак написан. Он не лечит астму и не является препаратом выбора при лечении. Он лишь облегчает состояние во время приступа. Тот дешманский список, что выложили (препараты и их аналоги). Ну-ну... Одно лечим, другое калечим, а то и не лечим вовсе.
У нас до сих пор "умный" народ сердечным препаратом "аспирин" температуру понижает... Ну и ферроны жрут с рождения (таких вообще прав родительских лишать надо сразу). хоть малейшие бы знания об организме (на уровне школьной анатомии) и мамаши бы перестали травить своих детей.
З.ы. своих детей не лечу ничем (кроме зубов), остальное само проходит (как правило за неделю)... даже дизентерию не лечила... зачем? врач-терапевт.

"врач-терапевт" это вы о себе?

после слов про аспирин закралась мысль "неужто врачей на заочном учить стали?"

аспирин как жаропонижающее и обезболивающее используют во всем мире, потому что дешево, надежно и не гепатоксично, как парацетамол (или по крайней мере не настолько). разве что детям не рекомендуют давать из-за возможности развития Синдрома Рея - https://en.wikipedia.org/wiki/Aspirin#Fever

ну и если вы врач-терапевт, то должны знать, что "захавать аспиринку/ибупрофен" при температуре это не лечение, а просто убрать особо неприятные симптомы. так что фактически и я "не лечу ничего кроме зубов". как и большая половина населения планеты.

Цитата (Стрекозяка)
Я призываю включать голову и слушать тех, кто этому как минимум 8 лет учился, а не рекламу бреда, чтобы избегать последствий.

а я призываю не слушать новорегов, у которых в профиле стоит мужской пол, пишут от женского имени. и пишут какую-то чушь.

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 16.04.2018 - 15:12

[^]
Cromwell
16.04.2018 - 15:15
0

Медведь

Цитата (fredik @ 16.04.2018 - 07:17)
Когда детей анафероном (по назначению врача) лечил действовало 100-процентно, я конечно читал о его пустом составе и только оставалось подозревать о недокументированных эффективных добавках. Пробовал другие противовирусные препараты - не действуют. Остаётся только разводить руками.

Всегда ржал над адептами гомеопатии. Даже если вдруг на секунду представить, что гомеопатия и микродозы работают, почему их воспаленный мозг не посещает один вопрос: как можно гарантировать, что кто-то что-то разводил кучу раз, а не просто сыпанул сахара? Ну серьезно, они верят производителям на слово? Обнаружить действующее вещество невозможно...

И еще один логичный вопрос: если гомеопатия основана на памяти воды, какого хрена воды в препаратах обычно нет, а есть сахар и крахмал? Они тоже памятью обладают.

Нужно быть конченным дебилом, чтобы сознательно (не по ошибке) покупать гомеопатию. Большинство препаратов даже в теорию гомеопатии не вписываются!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16.04.2018 - 15:18

[^]
AlHighlander
16.04.2018 - 15:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 15.04.2018 - 19:36)
Это не мракобесие, а мошенничество. И кто-то должен за это ответить.

Отвечает доктор медицинских наук, ведущая Первого канала - Елена Малышева: пукать - это норма!

Стыдливое мракобесие

[^]
vers0
16.04.2018 - 15:59
0

Хохмач

Ну, во-первых информация про дозировку спорная, т.к. вот более правдивый источник (можно сказать официальный): https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16812.htm
во-вторых, для сравнения состав Цитрамона: таблетка содержит ацетилсалициловой кислоты 0,24 г, парацетамола 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,0225 г и лимонной кислоты 0,005 г; в контурной безъячейковой упаковке 6 шт. или в контурной ячейковой упаковке или блистере 6 и 10 шт.
Тоже не действует ????

в-третьих, можно узнать образование писавшего?? т.к. я могу с "уверенностью" сказать, что все мосты через реку - это мракобесие и сделаны из говна и палок...да и вообще не могут выдерживать такие нагрузки в середине, раз уж крепятся только двумя концами на берегу gigi.gif

ПыСы: прочтите книги по фармакодинамке, фармакологии, физической, коллоидной, фармацевтической, токсикологической химиям и до кучи по технологии лекарств...и все станет на свои места. Сахар они покупают по 37400 руб., вот и еби**сь со своими болячками сами тогда biggrin.gif

[^]
Стрекозяка
16.04.2018 - 16:14
0

Шутник

Цитата (synaesthesia @ 16.04.2018 - 15:08)
про сальбутамол, простите, но шлак написан. Он не лечит астму и не является препаратом выбора при лечении. Он лишь облегчает состояние во время приступа. Тот дешманский список, что выложили (препараты и их аналоги). Ну-ну... Одно лечим, другое калечим, а то и не лечим вовсе.
У нас до сих пор "умный" народ сердечным препаратом "аспирин" температуру понижает... Ну и ферроны жрут с рождения (таких вообще прав родительских лишать надо сразу). хоть малейшие бы знания об организме (на уровне школьной анатомии) и мамаши бы перестали травить своих детей.

аспирин как жаропонижающее и обезболивающее используют во всем мире, потому что дешево, надежно и не гепатоксично, как парацетамол (или по крайней мере не настолько). разве что детям не рекомендуют давать из-за возможности развития Синдрома Рея - https://en.wikipedia.org/wiki/Aspirin#Fever

ну и если вы врач-терапевт, то должны знать, что "захавать аспиринку/ибупрофен" при температуре это не лечение, а просто убрать особо неприятные симптомы. так что фактически и я "не лечу ничего кроме зубов". как и большая половина населения планеты.

Цитата (Стрекозяка)
Я призываю включать голову и слушать тех, кто этому как минимум 8 лет учился, а не рекламу бреда, чтобы избегать последствий.

а я призываю не слушать новорегов, у которых в профиле стоит мужской пол, пишут от женского имени. и пишут какую-то чушь.

ну да, ну да. вы. наверное, сходу определяете орз или орви у ребенка. может даже с порога. вот только даже в инструкции к аспирину для тупых черным по белому написано почему нельзя. или вы из разряда тупых кур, что феронами детей лечат от всего... по поводу мужского пола: зарегилась после ссылок мужа на этот форум (профиль редактировать не интересно). А вы в сеть паспортные данные скидываете в профиль???

Стыдливое мракобесие

[^]
synaesthesia
16.04.2018 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (Стрекозяка @ 16.04.2018 - 16:14)

Цитата (Стрекозяка)

ну да, ну да. вы. наверное, сходу определяете орз или орви у ребенка. может даже с порога. вот только даже в инструкции к аспирину для тупых черным по белому написано почему нельзя. или вы из разряда тупых кур, что феронами детей лечат от всего... по поводу мужского пола: зарегилась после ссылок мужа на этот форум (профиль редактировать не интересно). А вы в сеть паспортные данные скидываете в профиль???

вы же вкурсе, что картинкой вкладышем вы просто процитировали мои слова из предыдущего поста про то, что аспирин не рекомендуется назначать детям из-за вероятности развития Синдрома Рея?

и что спор не об этом, а о том, что аспирин вполне себе успешно используется как жаропонижающее во всех нормальных странах, а не это люди-идиоты жрут лекарство для сердечников чтоб температуру сбить, как вы утверждаете в одном из предыдущих постов.

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 16.04.2018 - 18:13

[^]
nation
16.04.2018 - 18:46
0

Ярила

я хз но у меня дед травником был ну и я как бы так же всякие там ромашки предпочитаю жрать..
50 лет скоро..
друзей знакомых увлекающихся таблетками схоронил уже не посчитать..

Это сообщение отредактировал nation - 16.04.2018 - 18:49

Стыдливое мракобесие

[^]
Androzyko
16.04.2018 - 19:10
0

Приколист

Не специалист, но...интересен другой аспект. А что будет со спортивной медициной, с футболом, хоккеем?) Сомневаюсь, что даже в ФК Тосно пользуются боярышником)

[^]
andrey12345
16.04.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 15.04.2018 - 21:32)

Из печени типа утки делают типа паштет, но не лекарства...

[^]
Ivanopulo38
16.04.2018 - 20:44
0

Хохмач

Все забыли о самом лучшем лекарстве biggrin.gif

Стыдливое мракобесие

[^]
АМАЛКЕР
16.04.2018 - 22:05
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (nation @ 16.04.2018 - 18:46)

я хз но у меня дед травником был ну и я как бы так же всякие там ромашки предпочитаю жрать..
50 лет скоро..
друзей знакомых увлекающихся таблетками схоронил уже не посчитать..

Только вот гомеопатия это не "лечение травами".
Во "всяких рамашках" на удивление есть хоть какие-то действующие вещества, а в гомеопатических нету. Если не считать мела и сахара.

Кстати дам совет поклонникам гомеопатии:
Нахуя покупать за бешеные деньги ваши любимые снадобья, если достаточно просто растворить пачку гомеопатических таблеток и вылить полученный раствор в мешок сахара.
Концентрация вещества сильно не изменится, и "лекарством вы теперь обеспечены на всю свою недолгую жизнь.
Зачем кормить корпорации, которые занимаются тем что вы и сами дома сделать в состоянии.

[^]
Стрекозяка
16.04.2018 - 22:40
0

Шутник

Цитата (synaesthesia @ 16.04.2018 - 18:11)
Цитата (Стрекозяка @ 16.04.2018 - 16:14)

Цитата (Стрекозяка)

вы же вкурсе, что картинкой вкладышем вы просто процитировали мои слова из предыдущего поста про то, что аспирин не рекомендуется назначать детям из-за вероятности развития Синдрома Рея?

и что спор не об этом, а о том, что аспирин вполне себе успешно используется как жаропонижающее во всех нормальных странах, а не это люди-идиоты жрут лекарство для сердечников чтоб температуру сбить, как вы утверждаете в одном из предыдущих постов.

я не читала ваш опус до конца ))) многабукф. речь вообще-то и идет о тупых мамашах, что суют детям фероны, при малейших чихах, а заодно и травят их аспирином, нимесулидом по неделе, ксилометазолином в убойных дозах и иже с ними. такое очучение, что вы несколько иначе воспринимаете написанное.

[^]
ВаалПетрови4
17.04.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Alice9tails @ 15.04.2018 - 23:38)
Цитата (Петрович34 @ 15.04.2018 - 19:39)
Спросил у медика про это лекарство:
"Он не убьет вирусы
Я и написала профилактика
Вакцины - наше все
И стимуляция иммунитета
Иди в жопу"

Вирусы нельзя убить. Это не форма жизни, они не живые. Но есть вакцины с антителами к ним. Антитело - это такой макромолекулярный комплекс, который "надевается" на атакующую часть (рецептор) вируса и тем самым не даёт ему сработать на клетке. Это называется инактивация. После неё неактивный вирус выводится обычным метаболизмом (пот, туалет). Поэтому-то врачи и рекомендуют много пить во время простуды или гриппа.
Кстати, в противовирусных вакцинах содержатся не только антитела к вирусам, но и маркеры для их выработки собственной иммунной системой. Единственное, для сильновирулентных штаммов вакцину делать каждый раз очень дорого и бессмысленно. Ведь антитела не собирают при помощи электронного микроскопа или иного технического инструмента - их производят живые клетки, специально выращенные и успешно справляющиеся с поставленной задачей. А для некоторых вирусов, причиняющих серьёзный вред организму, вакцин просто не существует - некем синтезировать.

Вирусы не форма жизни?однако...
Вам,батенька,электричеством лечиться пора,фляга подтекает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SOBROTHER
17.04.2018 - 11:32
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (IraZadira @ 15.04.2018 - 20:10)
Самое эффективное средства от гриппа - спокойствие и уверенность в том, что тебя не попрут с работы под зад мешалкой, если ты не придёшь на эту работу в любом состоянии - с соплями, слезами, температурой и прочими симптомами.
Все прекрасно понимают, что при вирусной заразе главное - изолировать себя, больного, от окружающего мира и залечь на 4-5 дней в постель с чаем и лимоном.
Но при расчёте зп, премий и, не приведи ктулху, при сокращении штатов в первую очередь поднимается вопрос: а кто у нас в этом году на больничный ходил?
Поэтому и пьём горстями любые фуфломицины.

Сейчас у работодателей, я слышал, новая мода - если приходишь на работу больной - ругают и отправляют домой болеть. Но при этом, болеть можно только в счет отпуска ежегодного. А ежегодный отпуск, само собой, ни хрена не 28 дней. Но так в основном у долбоебов-работодателей, которые ходят на ебанутые семинары об оптимизации. У таких работают только отчаявшиеся и старперы, которые больше никому не нужны.

[^]
FedorDK
17.04.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 15.04.2018 - 19:39)
Терра Флю стоит 350 рублей, хотя с таким же успехом можно купить парацетамол обычный, аскорбинки и лимон для запаха. По составу абсолютно однохуйственно!

Вчера только тема была, где оплакивали "американское" тера-флю.

[^]
qwest32
17.04.2018 - 21:28
0

Ярила

ТС, неудачное название темы, надо было, что-то вроде - "Фуфломицын для фуфломицыны"! gigi.gif
А то я подумал опять, что-то против РПЦ от наших "вжопных" "друзей"! shum_lol.gif
А тема нужная - особенно по аналогам, спрячу в закладки! agree.gif

Стыдливое мракобесие

[^]
Serf78
18.04.2018 - 15:28
0

Балагур

все от того что некому подвесить министра здравоохранения за яйца на его собственной вилле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх