Свекровь должна освободить жилплощадь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
25.03.2018 - 15:26
2
Статус: Offline

Ярила

- И теперь она заявляет, что никуда не поедет. Ну как же так?? - удивляется Света.
Похоже, что Света незнакома с таким понятием, как "наебалово". Умудрённая жизнью свекровь решила на своём примере показать взрослеющим "детям", что в этой жизни доверять нельзя никому ))
Да и нахир ей из своей (!) сталинки уезжать, пусть свою сталинку сами зарабатывают - могли вместо 1ккв взять в ипотеку двушку, и благополучно сыбацца туда втроём с сыном, всё равно сталинка от них никуда не убежит. Ан нет, им подавай песдатую квартиру "здесь и сейчас", более коротким и лёгким путём, на что "мама" успешно провела контркомбинацию "Однушка".
))

Свекровь должна освободить жилплощадь?

[^]
Олюша2212
25.03.2018 - 15:31
5

Ярила

Цитата (phelina @ 24.03.2018 - 19:44)
Хоть кто-нибудь из вышеотписавшихся прочитал, что свекровь сама хотела переехать и сама просила однушку в ебенях? Трешка ее, помирать она может где хочет, но все равно некрасиво получается. Если не читать жопой, то все не так однозначно.

Она имеет право передумать. Может свекровь тоже от них устала за эти 11 лет. А где мама Светланы? Может быть ей предложить пожить в однушке в жопе мира?
Свое надо иметь, а не разевать рот на чужой каравай.
Буквально вчера была у двоюродной сестры : ее сын с молодой женой то живут, то не живут. То мирятся, то срутся. Мама невестки спрашивает у моей сестры : "Вы или свою 3-х комнатную меняйте, или им уже купите квартиру. А то у молодых никакой личной жизни нет!". На предложение помочь с ипотекой быстро слилась , типа у меня трое детей и мне не потянуть такой помощи, а у вас он один-единственный. Шо уж вы для единственного сына не можете постараться?"
Так что такие хитромудрые пусть идут лесом.

[^]
lorenai
25.03.2018 - 15:33
1

Ярила

жил и вместе с родителями в хате жены (с ее родителями) и без. тут вопрос найти общий язык - если всё устраивает то в принципе похер где и с кем. ну да. при родителях на кухне днем не поебешься. пожалуй, единственное ограничение.

[^]
lorenai
25.03.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (asali @ 25.03.2018 - 06:56)
Цитата (Azorych @ 24.03.2018 - 20:02)
elegaz
Цитата
Внимательно читаю

А еще там есть про то, что она сама предложила купить квартиру в жопе мира. И была согласна потом туда переехать.
И это, она пенсионерка, много ли на такой шее посидишь, особенно троим?

Если б взяли тогда получше квартиру, то и платили бы за нее больше, так ведь? Поэтому если купленная квартира никому не нравится можно же ее продать и доплатив купить получше. А то спор такой, как-будто изначально у них был выбор между одинаковыми по стоимости квартирами в разных местах.

пихнуть хату и как первый взнос в ебатеку на хату побольше. тем более что на ту же двушку это будет весьма недорого обменять с доплатой. вообще проблема из ничего.

[^]
inncourt
25.03.2018 - 15:42
2

Ярила

ну что за говно я прочитал, боже
Прям серия Санта-Барбары. Одни хотят трешку срубить и бабку скинуть в тьму тараканью, а бабка тоже не лыком шита, поняла, что обмен не справедливый. Тут в кучу смешалось все и цинизм, и отношения, и переходный возраст сына, и бедная Света))
А вообще похожая ситуация была у нас с братом.
Мы жили с ним вдвоем в трешке, а когда у него появилась семья, он мне купил однушку в соседнем строящемся доме, сделали ремонт и я туда с радостью переехал. Может не надо было хату где-то в жопе покупать, бабке на старости лет тоже не охото этих приключений

Это сообщение отредактировал inncourt - 25.03.2018 - 15:47

[^]
esn98
25.03.2018 - 15:44
5

Ярила

Если бы вместо свекрови была теща, мужская половина ЯПа отправила бы тещю в однушку ))) А так то да... дайте бабуле помереть спокойно там, где она хочет...и где всю жизнь прожила. Старость надо уважать.

[^]
padre666
25.03.2018 - 15:44
3

Шутник

Цитата (Олюша2212 @ 25.03.2018 - 15:31)
Цитата (phelina @ 24.03.2018 - 19:44)
Хоть кто-нибудь из вышеотписавшихся прочитал, что свекровь сама хотела переехать и сама просила однушку в ебенях? Трешка ее, помирать она может где хочет, но все равно некрасиво получается.  Если не читать жопой, то все не так однозначно.

Она имеет право передумать. Может свекровь тоже от них устала за эти 11 лет. А где мама Светланы? Может быть ей предложить пожить в однушке в жопе мира?
Свое надо иметь, а не разевать рот на чужой каравай.
Буквально вчера была у двоюродной сестры : ее сын с молодой женой то живут, то не живут. То мирятся, то срутся. Мама невестки спрашивает у моей сестры : "Вы или свою 3-х комнатную меняйте, или им уже купите квартиру. А то у молодых никакой личной жизни нет!". На предложение помочь с ипотекой быстро слилась , типа у меня трое детей и мне не потянуть такой помощи, а у вас он один-единственный. Шо уж вы для единственного сына не можете постараться?"
Так что такие хитромудрые пусть идут лесом.

Да нихуя не имеет права. Вот коллега щас в такой ситуации: после смерти матери батя сказал, что надо разъезжаться. И хочет он жить в Новой Москве, именно вот в этом доме (там друг детства его живет) и коллега на соседней улице. Типа, на рыбалку будем ездить и на дачу к другу.
Коллега продал машину жены, вложили кубышку, взяли в ипотеку лям, купили двушку (ездили, смотрели, все норм было). За два месяца до переезда все поменялось, батя орет, что выселяют, суки, никуда не поеду. Машины нет, кубышки нет, за эти бабки можно было в соседнем доме лет 5 квартиру снимать.

[^]
ElenkaZP
25.03.2018 - 15:47
4

Баба Лена

Меня всегда удивляют люди, которые считают имущество родителей своим, и очень возмущаются, когда родители это имущество отдавать не хотят. Выплатили ипотеку — пиздуйте в свою квартиру, пусть свекровь живёт в своей трёшке сама, и оплачивает коммналку тоже.
Можно ведь продать ту однушку, найти жильё получше, кредит на доплату и вуаля! Если получалось платить ипотеку, то можно ещё немного потерпеть.
Или попробовать найти две двушки рядом, чтоб к сверови недалеко бегать если что. И разменять. Да вариантов масса, надо договариваться, а не ныть и вынуждать свекровь соглашаться на отдельную квартиру.

[^]
маральный
25.03.2018 - 15:56
3

Ярила

Цитата
Когда только еще впрягались в эту ипотеку принимали решения, шел разговор, что в однокомнатную квартиру переедет свекровь.
Это с хуя ли баня повалилась ?
Цитата
Вы как хотите, а я хочу помереть здесь. Здесь с покойным мужем жили, здесь сын родился, внук, соседи почти родные люди, в поликлинике все здороваются, а там... Теснючая клетушка, низкий после сталинки потолок, соседи с бору по сосенке - ни за что. Дайте помереть в своем доме!

Два чая старушке !!!
Цитата
- Выходит, нам ехать в однокомнатную? - растерянно спрашивает Света мужа.

Нет бля , на виллу в Испании , как только купите ...
Цитата
Света искренне не знает, как поступить.

Надо несомненно дуло залепить .

В принципе то нормальные люди , могли бы бапку и в стардом сдать .
Но эгоизм конечно интернетный , в жизни все умеют договариваться .

[^]
padre666
25.03.2018 - 15:57
0

Шутник

Цитата (ElenkaZP @ 25.03.2018 - 15:47)
Меня всегда удивляют люди, которые считают имущество родителей своим, и очень возмущаются, когда родители это имущество отдавать не хотят. Выплатили ипотеку — пиздуйте в свою квартиру, пусть свекровь живёт в своей трёшке сама, и оплачивает коммналку тоже.
Можно ведь продать ту однушку, найти жильё получше, кредит на доплату и вуаля! Если получалось платить ипотеку, то можно ещё немного потерпеть.
Или попробовать найти две двушки рядом, чтоб к сверови недалеко бегать если что. И разменять. Да вариантов масса, надо договариваться, а не ныть и вынуждать свекровь соглашаться на отдельную квартиру.

Одно дело не хотят отдавать, и другое - кога есть договоренность, которая резко разрывается одной стороной. При том, что вторая сторона уже вложилась. И бабла 9равно как и времени) никто не вернет

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 15:58
2

припіздикувата аура

Цитата
А как вам кажется, что лучше - в просторной трешке, в прекрасном районе, но со свекровью, или в однокомнатной у черта на куличках, друг у друга на головах, но - сами себе хозяева?

в своей, конечно

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 16:00
0

припіздикувата аура

а не узнать, что за человек с тобой рядом (я о свекрови), с которым прожили 10 лет - ну хз
наверное, не только в квартирном вопросе себя проявляла
изначально нужно было под себя квартиру брать

[^]
папасемен
25.03.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 24.03.2018 - 20:20)
Цитата (папасемен @ 24.03.2018 - 20:07)
Вот ты ебанутая недалёкая!
Да с какого хрена свекровь должна ущемлять себя ради сына, невестки, внуков?!!
Это её квартира. И больше ничья.
Захочет - сыну отпишет. Захочет -  коту своему в наследство отдаст!
А если бы мне назло устраивали цирк в моей квартире, я бы из принципа, после смерти передал бы её каким-нибудь баптистам (утрирую, конечно же).

Что говорит закон РФ по поводу "завещать коту-баптисту" при живых наследниках (сыне)?

--------
Какой только ерунды ни напишут, не вдаваясь в исходник.

Ну просвети, будь добр, что там говорит закон!

[^]
KiberLis
25.03.2018 - 16:01
2

Колист

Самое забавное, что эти чудаки живут как у христа за пазухой, еще и жалуются))) дбл блд!

[^]
KotAfonasy
25.03.2018 - 16:02
3

Хохмач

Ну, свекры вдвоем вон в пятикомнатной живут. И свекровь каждый день плакалась по телефону , как ей в 78 лет тяжело там убираться. Мы как раз обменом занимались. Предложили им купить трешку свежеотремонированную, в хорошем районе, только через дорогу и поменяться квартирами. Они отказались. Все , вопрос закрыт. Влезли в долги, купили квартиру под себя - никто никаких обид друг на друга не держит. Каждый имеет право жить так, как считает нужным.

[^]
Ptizo
25.03.2018 - 16:03
6

Говорун

Цитата (inncourt @ 25.03.2018 - 15:42)
ну что за говно я прочитал, боже
Прям серия Санта-Барбары. Одни хотят трешку срубить и бабку скинуть в тьму тараканью, а бабка тоже не лыком шита, поняла, что обмен не справедливый. Тут в кучу смешалось все и цинизм, и отношения, и переходный возраст сына, и бедная Света))
А вообще похожая ситуация была у нас с братом.
Мы жили с ним вдвоем в трешке, а когда у него появилась семья, он мне купил однушку в соседнем строящемся доме, сделали ремонт и я туда с радостью переехал. Может не надо было хату где-то в жопе покупать, бабке на старости лет тоже не охото этих приключений

Бабке на старости хочется главной писей себя почувствовать. Вот так живут на её жилплощади, и вынуждены её слушаться, и даже где вазы стоять будут спрашивать. А съедет она в глушь - и кем командовать? Альфа-самкой в гордом одиночестве не побудешь.

[^]
маральный
25.03.2018 - 16:04
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.03.2018 - 15:57)

Одно дело не хотят отдавать, и другое - кога есть договоренность, которая резко разрывается одной стороной. При том, что вторая сторона уже вложилась. И бабла 9равно как и времени) никто не вернет

Странная блять какая то договоренность , вот вам мамо однокомнатная гнездо рядом с Бирюлевской овощебазой , а вы нам трехкомнатную сталинку в центре, пожалуйста , не благодарите .
Помрет бабка , хоть на героин ее хату спускайте , а пока жива сидите и завалите ебальник . А не нравиться - велком ту Выхино ..

[^]
прокруст
25.03.2018 - 16:06
1

Юморист

Цитата (evg489 @ 24.03.2018 - 19:39)
Хуйня какая то
У них есть своя квартира, пусть в нее и переезжают, свекровь вырастила дочь до 18-ти лет и по сути ей ничего не должна
Пусть скажут спасибо, что она вообще их приютила на последние 11 лет. Моя бы сразу нахуй послала бы с такими предложениями.

без детей в союзе трешку получить мог только член кагого-нибудь союза или академик или босс партийный

[^]
padre666
25.03.2018 - 16:08
2

Шутник

Цитата (KotAfonasy @ 25.03.2018 - 16:02)
Ну, свекры вдвоем вон в пятикомнатной живут. И свекровь каждый день плакалась по телефону , как ей в 78 лет тяжело там убираться. Мы как раз обменом занимались. Предложили им купить трешку свежеотремонированную, в хорошем районе, только через дорогу и поменяться квартирами. Они отказались. Все , вопрос закрыт. Влезли в долги, купили квартиру под себя - никто никаких обид друг на друга не держит. Каждый имеет право жить так, как считает нужным.

Вот кстати, отличный пример!
Предложили - нет - идите в баню.
Как у меня, бабушка с дедом лет 10 назад захотели дачу. Ну ок, сказали родители, продавайте нам вашу часть квартиры - мы вам строим дом. Теплый, жилой, с газом и удобствами. Почти в черте городла. Они так удивились типа "а если на даче надоест - то куда же мы??"

[^]
padre666
25.03.2018 - 16:11
4

Шутник

Цитата (маральный @ 25.03.2018 - 16:04)
Цитата (padre666 @ 25.03.2018 - 15:57)

Странная блять какая то договоренность , вот вам мамо однокомнатная гнездо рядом с Бирюлевской овощебазой , а вы нам трехкомнатную сталинку в центре, пожалуйста , не благодарите .
Помрет бабка , хоть на героин ее хату спускайте , а пока жива сидите и завалите ебальник . А не нравиться - велком ту Выхино ..

Не выдумывайте чего нет

"Когда только еще впрягались в эту ипотеку принимали решения, шел разговор, что в однокомнатную квартиру переедет свекровь"
Вряд ли без мнения хозяйки квартиры это все решалось. Да и судя по контексту бабка переобувается на ходу

[^]
маральный
25.03.2018 - 16:11
0

Ярила

padre666
Цитата
Да нихуя не имеет права.

Да ты что ? Правда что ли ? Это где ж такое записано , в каком кодексе ?

[^]
vwp1976
25.03.2018 - 16:12
3

Ярила

У знакомых такая же ситуация. Жили депрессивном городке в огромном доме. Продали, денег хватило на крохотный кусочек дома в Ростове, 1/8 дома в дореволюционном фонде, две комнатки, одна 12 метров, вторая 2,5 метра на 2,5 метра. Кухня - в коридорчике.
Бабушка поселилась в большой комнате, сын и жена - в маленькой. Потом у них родился ребёнок. Жили втроём в комнатушке. У мальчика стала крыша ехать в прямом смысле от скученности. Доходило до того, что он уже лет в 11 плакал и не хотел уходить из нашей квартиры: "А почему у них у детей есть свои комнаты, а у меня нет?!"
КУпили в кредит однушку в пригороде. Планировалось, что туда передет бабушка. Тем более, что внук бабушки уже ходит в школу, менять школу будет тяжело. Сын работает в 15 минутах ходьбы от дома, а теперь придётся ездить из Батайска в Ростов.
Но бабушка потребовала ремонт. Ремонт делали долго. Потом она потребовала мебель. На мебель денег не было. Бабушка заявила, что устаёт от родни. И на выходные уезжала в однушку отдохнуть. А сын и внук оставались в ей квартире. В свою квартиру она не припописала ни сына, ни его жену, ни двоих внуков.
Недавно у них родился ещё ребёнок. К счастью, буквально сегодня они купили трёшку по льготной ипотеке.
Выводов два:
Надеяться надо только на себя. Родители ничем не обязаны. И вступать в договорные отношения с роднёй себе дороже. потом тебя же выставят виноватым.
С другой стороны, у людей с возрастом начинаются закидоны, граничащие с предательством свой родни. Я бы ради внуков и детей переехал бы в однушку, а детям оставил большое жильё. С другой стороны, может постарею и сам стану вредным старикашкой.

[^]
Покусакус
25.03.2018 - 16:15
-2

Укушу.

свекрвовь молодец, красиво через хуй кинула :) Пизда и правда ожидала, что кто-то поменяет сталнику трешку на однушку в жопе?

[^]
урагша
25.03.2018 - 16:16
0

Ярила

Я вот вам что скажу. Тут варианта кроме как жить дольше со свекровью нет. Как только съедутся от нее она заебет просьбами приехать чё нибудь помочь. Дело в том что если они уедут она охуеет в этой квартире от одиночества и начнет выносить мозг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
padre666
25.03.2018 - 16:17
0

Шутник

Цитата (маральный @ 25.03.2018 - 16:11)
padre666
Цитата
Да нихуя не имеет права.

Да ты что ? Правда что ли ? Это где ж такое записано , в каком кодексе ?

В хуедоксе, правовед дорогой rulez.gif Я ранее написал, все должно быть на бумаге. Иначе можно так:
Сын скорее всего так же долей владеет, пусть продает свою, сливает однушку, покупают себе жилье. А бабка с хачьем пусть тусуется. Зато все живут отдельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40663
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх