Краснодар. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lycian
15.02.2018 - 17:35
17
Статус: Offline

Ярила

Прожил в Краснодаре почти год, оценил, уехал и перекрестился...
1 - Краснодар не совсем город - пгт. переросток скорее! Огромный частный сектор с хаотично натыканными новостройками по 10-20 этажей. Единственное место где можно комфортно и безопасно себя ощущать это улица Красная в районе ТРЦ Галерея, всё что вокруг гетто - частный сектор или обоссаные жилые массивы, куда страшно заходить даже днём!
2 - Краснодар очень сильно перенаселён, я жил в ЖК Панорама - во дворе россыпь номеров на машинах со всего СНГ, от Владика до Жлобина. Все прут в Краснодар поддавших обширной рекламе, которую продвигают во всех доступных СМИ. Дешёвое жильё, как правило отвратительного качества и пропаганда - Краснодар столица юга, цветущих сад и т.д. делаю своё дело. Улочки узкие и расширять их некуда, пробки хуже чем в Москве, практически круглосуточно...
3 - Климат - летом, особенно в июле, августе адское пекло +40-45 и влажность... это нечто, на улице опасно находиться даже в тени. С ноября по март осень, постоянно дожди, серость... снега почти не бывает.
4 - Местные все на изжоге, приезжих люто ненавидят. При любом случае начинаются разговоры - типо как раньше 10-15 лет назад было хорошо, свободные улицы, никто не куда не торопился, жизнь была размеренной и т.д. А сейчас и понеслось...
Вообщем не советую срываться и без разведки на пустое место переезжать, велика вероятность горького разочарования.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (sc00ter @ 15.02.2018 - 17:30)
Цитата (HomoVulgaris @ 15.02.2018 - 17:27)
Кстати могу свои впечатления про станичников добавить, они сука матом не ругаются, они матом разговаривают

вот не в обиду сибирякам, но этот прикол замечал именно за ними. мелкие дети при родителях и вообще все люди просто матерятся как сапожники.

Не замечал, не сибиряк, Ср.Поволжье. Вот Урал - Челяба, Екат, те могут cool.gif

[^]
Tankisttt
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 15.02.2018 - 17:33)
в штатах население Калифорнии за 19 век выросло в 20 раз rulez.gif а КК раза в 1,5 всего

Ну так и тут еще не век прошел.
Прикинь, как плакали коренные калифорницы, про понаехали.. lol.gif

[^]
sc00ter
15.02.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 15.02.2018 - 17:33)

Всю жизнь в Сибири живу,такого "прикола" не замечала.Не,ну в маргинальных семьях - может быть.Так их и на Кубани навалом,верно?

не нагнетайте про личные качества жителей. уже срач был выше. нафиг оно надо?

[^]
Pardsu335
15.02.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (moroz51 @ 15.02.2018 - 16:55)
Цитата (SevasDen @ 15.02.2018 - 15:41)
А ещё большим шиком среди местных молодых и дебильных водителей считается когда не горят стоп сигналы, кроме дублирующего. Того что под задним стеклом обычно.

это характерно для многих водителей из Южных регионов- Ростов, Ставрополь, Волгоград...))))

Куй его знает, у нас в Астрахани за такие фокусы гайцы нещадно дрючат. Но! Поездив хотя бы год по Астрахани, сможешь ездить везде и всегда.

[^]
samohod55
15.02.2018 - 17:37
2

Весельчак

Цитата (all83 @ 15.02.2018 - 17:23)
Цитата (Sardelier @ 15.02.2018 - 17:19)
Цитата (Григориан @ 15.02.2018 - 16:06)
а если бы Москва была в Краснодарском крае...
Встретились бы два в одном, богатейший город с самым лучшим климатом для проживания

Климат Краснодара я бы не назвал лучшим для проживания.

Тогда вообще не понятно зачем сюда едут наисветлейшие и наичестнейшие жители Сибири и средней полосы России и особенно !!Подмосковья!!!...

Не,не надо к нам на побережье приезжать.у нас тут плохо,море высохло,природа вся засохла,воздух воооообще не к черту,дороги сплошной отстой,не приезжайте(хоть отдохнём от понаехавших,хотя-бы один сезон)

[^]
grebenykova
15.02.2018 - 17:37
1

Шутник

А ты жил на Кубане? Не надо нести всякую херню. Краснодар не весь край.Можно не так далеко отьехать, в Московской области, г еще больше.

[^]
Григориан
15.02.2018 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Filine @ 15.02.2018 - 17:29)
Краснодарцы, мужики, чего бомбануло то так? Больше антирекламы - меньше приезжих)))))
ТСу спасибо надо сказать))))

меньше приезжих, меньше денег gigi.gif
До открытия заграниц все ехали на местные курорты, а теперь что? Кавминводы почти мертвые, на морях вечный недобор по туристам

Это сообщение отредактировал Григориан - 15.02.2018 - 17:39

[^]
camel2
5

Юморист

Все верно написано. Добавлю, что Краснодар изуродованный город уже без возможности на исправление. Проще всё снести. И центр, и окраины, построенные кое как. Дорожной инфраструктуры нет вообще. Расхватывают всеми способами участки, строят многоэтажки, при чем абсолютно в разных стилях по соседству. И чем больше домов на квадратный метр тем лучше, а потом судятся, что в микрорайон очередной нет дороги. Там где есть - она одна и все дружно стоят в пробках. Из за железной дороги перемещаться между районами города очень проблематично. Кроме домов и магазинчиков нет ничего. Никакой соц инфраструктуры. Одни очереди везде

[^]
sc00ter
1

Ярила

Цитата (Lycian @ 15.02.2018 - 17:35)
Прожил в Краснодаре почти год, оценил, уехал и перекрестился...
1 - Краснодар не совсем город - пгт. переросток скорее! Огромный частный сектор с хаотично натыканными новостройками по 10-20 этажей. Единственное место где можно комфортно и безопасно себя ощущать это улица Красная в районе ТРЦ Галерея, всё что вокруг гетто - частный сектор или обоссаные жилые массивы, куда страшно заходить даже днём!
2 - Краснодар очень сильно перенаселён, я жил в ЖК Панорама - во дворе россыпь номеров на машинах со всего СНГ, от Владика до Жлобина. Все прут в Краснодар поддавших обширной рекламе, которую продвигают во всех доступных СМИ. Дешёвое жильё, как правило отвратительного качества и пропаганда - Краснодар столица юга, цветущих сад и т.д. делаю своё дело. Улочки узкие и расширять их некуда, пробки хуже чем в Москве, практически круглосуточно...
3 - Климат - летом, особенно в июле, августе адское пекло +40-45 и влажность... это нечто, на улице опасно находиться даже в тени. С ноября по март осень, постоянно дожди, серость... снега почти не бывает.
4 - Местные все на изжоге, приезжих люто ненавидят. При любом случае начинаются разговоры - типо как раньше 10-15 лет назад было хорошо, свободные улицы, никто не куда не торопился, жизнь была размеренной и т.д. А сейчас и понеслось...
Вообщем не советую срываться и без разведки на пустое место переезжать, велика вероятность горького разочарования.

так а зачем ехать именно в Краснодар? есть же куча городов и поселков в окрестностях. там нет большей части описанных вами проблем. вы сами то живете в крупном городе? у вас там все норм с парковками? на улицах всегда чисто и аккуратно? не для стеба пишу а реально интересно

[^]
Daimond1984
5

Ярила

а мне понравился Краснодар, норм городок.
и Ростов на Дону тоже понравился
в Краснодаре в 2 ночи даю 2й круг по круговому движению, сзади включается люстра, куда едем-чего крутимся?
пил-не пил?, говорю гостиницу ищу, продули и проводили до центра города, где гостиниц жопой жуй)), норм гайцы.

[^]
Bilge
5

Ярила

Э, ну Краснодар, конечно, большая деревня, это так. Но это, смотря с чем сравнивать. Что там за мегаполис в Подмосковье, я не знаю. По сравнению с Сочи выглядит весьма деревенски.
Про плохие дороги автор, прям, удивил. Поезжай-ка в Волгоград, в Саратов, посмотри, что такое плохие дороги. Дороги ему не понравились. Я недавно даму подвозил из Бурятии, так она сказала, что не видала таких дорог, пока в Краснодар не приехала. В Краснодарском крае вообще отличные дороги, даже в каких-нибудь Малых Челбасах.
Про людей сложно сказать. Мне, вот, Москва представляется городом жуликов. Как выходишь из поезда, так и идёшь через ряды жуликов. А кому-то центр цивилизации. Некая саратовская дама мне рассказывала, что в Краснодаре очень приветливые люди, в отличии от саратовских.

[^]
Tralivali
-2

Ярила

Цитата (sc00ter @ 15.02.2018 - 21:36)
Цитата (Tralivali @ 15.02.2018 - 17:33)

Всю жизнь в Сибири живу,такого "прикола" не замечала.Не,ну в маргинальных семьях - может быть.Так их и на Кубани навалом,верно?

не нагнетайте про личные качества жителей. уже срач был выше. нафиг оно надо?

Да что вы! lol.gif lol.gif
А не вы ли первый про "личные качества" сибиряков упомянули?Причём,взятые с потолка?

[^]
Caspian
3

Философ

А ещё там людьми питаются

Нахуй я в ту сторону ни ногой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ivannosov
15.02.2018 - 17:40
0

Ярила

просто полнейшую хуйню писал...

[^]
niyshka
15.02.2018 - 17:42
0

Весельчак

На счет каменных джунглей не соглашусь. Тут большой выбор районов, кому что по-душе.
Я живу в очень уютном районе, садик, школа - в шаговой доступности, за ребенка не переживаю, когда он самостоятельно ходит в секции, к репетитору и в школу, все спокойно, территория охраняется, есть озеро с лебедями, красивые ухоженные аллеи, да много чего.

[^]
DmitryDS
15.02.2018 - 17:43
4

Ярила

Большинство местных - ленивые и недалекие, ненавидящие приезжих до дрожи в коленках. Это и понятно, приезжие как правило культурнее, воспитаннее, энергичнее и успешнее. Когда на фоне кого-то ты выглядишь убого, ты этого кого-то начинаешь люто ненавидеть.
Кто-то внушил местным, что их город был «маленьким парижем», а потом «понаехи» все испортили. Эту уверенность не вывести ничем! Она вьелась в их мозг намертво.
Местная молодежь вызывает ощущение пребывания в зоопарке. Мелкоуголовные наклонности, такая же лексика... «по братски», «от души», «не по понятиям», «от души душевно в душу»... и прочий бред.

Ну блин пи...ж же! Все эти мелгоуголовные наклонности как раз понаехи из всяких гулагов. Про культурнее - аналогично, чуть потеплеет, так прямо во дворах своего гетто начинаю шашлыки жарить, бухать и мусорить. Это ужос реально, ни один кубаноид не будет срать у себя под окнами. Всяких ржавых жигулей уже несколько лет не встречается (ну единичные залетные экземпляры не считаю).

[^]
AnneBonny
0

Ярила

Чё вы все злые какие-то? Родилась на севере в небольшом городе, там же школу закончила. Тяжко там жить, проблемы со здоровьем, уехала жить и учиться в Тольятти, там тоже 90-е не заканчивались. И скучая по родному городу, бесило все. Но устаканилось, друзей нашла, замуж там вышла. Теперь вот в Питер перебрались. Да пробки, да народу много, да проблемы с инфраструктурой, но они и в том же Тольятти начались. Не люблю этот город, НО только из за климата... Погода здесь говно.... Тяжко переезжая из одного в другое, особенно когда там что то осталось, а на новом месте нет... Скучаешь и начинаешь сравнивать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
niyshka
0

Весельчак

Вот еще

[^]
Filine
15.02.2018 - 17:44
2

Юморист

Цитата (Григориан @ 15.02.2018 - 17:38)
Краснодарцы, мужики, чего бомбануло то так? Больше антирекламы - меньше приезжих)))))

До открытия заграниц все ехали на местные курорты, а теперь что? Кавминводы почти мертвые, на морях вечный недобор по туристам

видимо, понаехавшие так утомили местных, что уже и денег никаких от них не надо. Глянь, что пишут местные.

[^]
ууупс
15.02.2018 - 17:45
5

Шутник

Большинство местных - ленивые и недалекие, ненавидящие приезжих до дрожи в коленках. Это и понятно, приезжие как правило культурнее, воспитаннее, энергичнее и успешнее. Когда на фоне кого-то ты выглядишь убого, ты этого кого-то начинаешь люто ненавидеть.
Кто-то внушил местным, что их город был «маленьким парижем», а потом «понаехи» все испортили. Эту уверенность не вывести ничем! Она вьелась в их мозг намертво.

Как кореной житель Краснодара, согласен с ТС'ом во многом. Про водятлов: как не странно, они появились сразу после того, как город начал расти и в него начали приезжать "новые жители".
Я уже не от первого тебя слышу, что вы в Краснодар привезли "культуру", соглашусь, до вас, в заведениях в пьяном угаре никто на столах не танцевал! То что у нас город был маленьким согласен, но то что парижем, это не так.
Не забывай ТС, мы живем рядом с адыгеей, и многим приезжим при покупке кравтиры в новой адыгее, риэлторы втирают что это черта города (хотя в прописке почему то пишут адыгея). И не сравнивай жителей адыгейских аулов с Краснодарцами.
И как я выше писал, ты не первый от которого я слышу что у нас хреновый город и вы привезли к нам культуру, при этом сваливая жить в другой город...

З.Ы. К приезжим отношусь хорошо. У меня много приезжих знакомых и соседий. Кстати драки у нас во дворе, устраивают как раз бухие приезжие...

З.Ы.Ы. И да, ТС ты и другие приезжие как минимум театралы, привозите к нам культуру! А самое интересное в том, что мы к вам не везем свою культуру... Зачем нам ваша культура???

Это сообщение отредактировал ууупс - 15.02.2018 - 18:10

[^]
Tralivali
15.02.2018 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Filine @ 15.02.2018 - 21:44)

видимо, понаехавшие так утомили местных, что уже и денег никаких от них не надо. Глянь, что пишут местные.

Ну,тогда и жители Москвы и Питера должны также бомбить в топах.К ним со всей страны ведь едут.И из Краснодара в том числе.Да вот только я таких матов и оскорблений от них не слышала.

[^]
paag5
15.02.2018 - 17:50
3

Зануда

Цитата
Некая саратовская дама мне рассказывала, что в Краснодаре очень приветливые люди, в отличии от саратовских.

Знаешь, люди могут быть очень приветливыми, когда хотят вдуть)

Это сообщение отредактировал paag5 - 15.02.2018 - 17:50

[^]
Filine
15.02.2018 - 17:50
-1

Юморист

Цитата (Tralivali @ 15.02.2018 - 17:47)

Ну,тогда и жители Москвы и Питера должны также бомбить в топах.К ним со всей страны ведь едут.И из Краснодара в том числе.Да вот только я таких матов и оскорблений от них не слышала.

Горячие, южные парни)) gigi.gif

[^]
SevasDen
15.02.2018 - 17:52
-2

Патрульный

Цитата (Tralivali @ 15.02.2018 - 17:47)

Это правда.
Миграция - это нормально.
Нормальное к ней отношение - это цивилизованно.
Цивилизованно - это не о Краснодаре.
К сожалению.
И сколько бы у вас, местные жители, не рвался пукан - это факт!
Медицинский факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47923
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх