Масленица.Что стало с датами ее проведения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schnecke
14.02.2018 - 15:06
3
Статус: Offline

Юля

Вобщем буду печь блины до 1 апреля и по барабану.
Но в день равноденствия я все равно кого нить сожгу :)

[^]
Акация
14.02.2018 - 15:11
1

антидепрессант

Цитата (Baldy @ 14.02.2018 - 11:46)
Масленицу истинную отмечали в день весеннего равноденствия, в 2018 это 20 марта.

В каком веке, напомните пожалуйста?

[^]
diegoLunes
14.02.2018 - 15:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (педобелка @ 14.02.2018 - 14:36)
Цитата (diegoLunes @ 14.02.2018 - 14:18)

Лень читать что ли?
Рождество по солнечному календарю празднуют. Пасху по лунному.
Можно, конечно, Пасху привязать к солнечному календарю. Прикинуть в 0м году какого числа она была. Но тут может выйти нескладуха из за разницы лунного и солнечного календарей. Можно так влипнуть начать отмечать в один день с евреями у которых Пасха приходится на день гибели Христа. То есть можно ненароком выпить за его умерщвление.

при чем тут лень -не лень?
я знаю все это..
просто почему,якобы исторический персонаж,коим является "Есус" ,имеет постоянную дату рождения..но дата смерти плавающая?..
в чем сакральный смысл этого "фокуса"?
другими словами,пусть тогда и дату рождения считают по лунному календарю..не?..
так "Есус" станет божественнее гораздо ,ибо не простой смертный..
вобщем ,хуй этих богословов проссышь..
казуистика - это их конек..
у всего нормального человечества какое-либо событие отмечено по конкретному календарю.какой бы он ни был..хоть ацтекский,хоть грегорианский,хоть лунный..но какой-либо один..а не две разных шкалы исчисления..

Рождество Христово празднуют 25го декабря, когда день по солнечному календарю начинает прибавляться. У многих народов рождество божества было привязано к этому дню. А Вы предлагаете вот просто так взять и отдать такую знаменательную дату врагам, язычникам. Уж лучше присвоить под свои нужды. )) И это еще надо разобраться, что у нас за календарь, и что мы по нему празднуем. Каждый год в ночь с 31го декабря на 1ое января огромное число жителей планеты Земля празднуют обрезание Иисуса Христа, например. Плохо это, или хорошо, но празднества идут довольно масштабно и широко. И что бы со всем этим "мракобесием" наконец развязаться, придется, шутка ли, выдумать какой то свой календарь.

[^]
педобелка
14.02.2018 - 15:29
-1

Из бурлящего океана толпы

diegoLunes
я понял..вы Чаплин..или кто-то из этих..
сказали дохуя и ни о чем..
окей,пусть будет рождение в зимнее солнцестояние..
тогда,логике следуя,дабы не отдавать,а присвоить еще одну дату под свои нужды,можно у язычников забрать 22 марта,день равноденствия..и праздновать смерть-воскресение "Есуса" в этот день..
это если брать шкалу равноденствий-солнцестояний,как у нормальных людей бывает,а не как у Чаплиных:
родился в первый день года, помер на тринадцатый лунный день..например..
ебать логика.

[^]
evil48
14.02.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Disoyak @ 14.02.2018 - 11:31)
.....
Зачем нужен такой симбиоз и подмена истинной сути ......

ты сам ответил уитирую тебя же

идёт война со всех сторон война ночь тысячелетняя уходит . последние недобитки лезут с пидарами . эфтоназией . лада-седан

[^]
diegoLunes
14.02.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 14.02.2018 - 15:29)
diegoLunes
я понял..вы Чаплин..или кто-то из этих..
сказали дохуя и ни о чем..
окей,пусть будет рождение в зимнее солнцестояние..
тогда,логике следуя,дабы не отдавать,а присвоить еще одну дату под свои нужды,можно у язычников забрать 22 марта,день равноденствия..и праздновать смерть-воскресение "Есуса" в этот день..
это если брать шкалу равноденствий-солнцестояний,как у нормальных людей бывает,а не как у Чаплиных:
родился в первый день года, помер на тринадцатый лунный день..например..
ебать логика.

Да почему ж не забрали? 22 марта Православная церковь отмечает день памяти 40 севастийских мучеников, например. )) Тут уже писали про этот факт.

[^]
B00M
14.02.2018 - 15:53
3

Ярила

Просто церковь, даже спустя тысячу с лишним лет, не может выдавить из славян их суть. Поэтому и примазывают древние праздники к христианским. И Маслиница и колядки так же.

[^]
педобелка
14.02.2018 - 15:58
1

Цитата
22 марта Православная церковь отмечает день памяти 40 севастийских мучеников,

я вам про "Есуса",а вы мне про Данилу...
пусть будут мученики..пусть..
но "Есус" то тоже либо плавает по лунному,либо прочно закрепится по нормальному человеческому календарю..обе даты..

[^]
diegoLunes
14.02.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (педобелка @ 14.02.2018 - 15:58)
Цитата

но "Есус" то тоже либо плавает по лунному,либо прочно закрепится по нормальному человеческому календарю..обе даты..

У женщин вот месячные по лунному календарю плавают, а рожденные ими люди по солнечному календарю живут.
Давайте им тоже по солнечному закрепим все законодательно. ))
Да чего уж там. Давайте сразу Луну к Солнечному календарю закрепим, хуле она болтается как говно в проруби. gigi.gif

[^]
Skat
14.02.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 14.02.2018 - 13:58)
Цитата

Тогда христианство перестанет авраамической религией быть...
Погуглил объяснение:

Цитата
Почему Рождество Христово имеет постоянную дату 7 января, а праздник Пасхи всегда выпадает на разные числа?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему Рождество Христово имеет постоянную дату 7 января, а праздник Пасхи всегда выпадает на разные числа? С чем это связано? Огромное вам спасибо за все ваши советы и разъяснения! Надежда Николаевна.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Надежда Николаевна!
Праздник Рождества, как и большинство других праздников, даты которых приходятся ежегодно на одно и то же число, называются неподвижными праздниками, поскольку отмечаются по общеупотребительному с древних времен в Европе солнечному календарю. Но на азиатском Востоке употреблялся лунный календарь, который имеет свой ритм и в разные годы непостоянен относительно солнечного.
Подробнее почитайте здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_календарь
Пасха как избавление от египетского рабства, согласно установлениям древних евреев, должна была праздноваться с 14 на 15 число первого лунного месяца Нисана (Авива). Эта дата приходилась на полнолуние, следовавшее сразу после весеннего равноденствия. В этот же день был распят Господь наш Иисус Христос, согласно Евангелию от Иоанна (накануне субботы). А на третий день Христос воскрес – этот день стал называться воскресеньем. Соответственно, впоследствии на первом Вселенском соборе 325 г. было постановлено праздновать христианскую Пасху в первое воскресенье, следующее за полнолунием после весеннего равноденствия. Относительно обычных солнечных лет эта дата меняется, поэтому этот праздник, а также связанные с ним Вознесение и Пятидесятница называются подвижными праздниками.

С уважением, священник Филипп Парфенов.

http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/pochemu...-raznye-chisla/

Логику и соответствие Евангелию искать наверное нет смысла:
Цитата

4Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

5Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

http://days.pravoslavie.ru/bible/z_kol_3_4_11.html

С Пасхой вообще полный бардак в разных конфессиях. Как доказательство истиности даты обычно на знамения и снисхождение болагодатного огня ссылаются.

Это сообщение отредактировал Skat - 14.02.2018 - 16:23

[^]
педобелка
14.02.2018 - 16:24
3

Цитата

тогда пусть не закрепляются,а плавают..но обе,блин,даты..
Цитата
У женщин вот месячные по лунному календарю плавают, а рожденные ими люди по солнечному календарю живут.

вы хотите сказать,что Пасха плавает как месячные?
согласен..
но..плавать должно тогда все,что связано с Пасхой..
не?
и Рождество..и Крещение,и прочие Спасы с обрезаниями..
если религия живет по шкале месячных,то пусть и считают все по этой шкале..
вот о чем я вам донести хочу..
а больше я не вступаю в дискуссию с "лунатиками" и "Чаплиными"
скьюз ми..

[^]
ne1zia
14.02.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 14.02.2018 - 16:04)
Цитата (педобелка @ 14.02.2018 - 15:58)
Цитата

Давайте им тоже по солнечному закрепим все законодательно. ))
Да чего уж там. Давайте сразу Луну к Солнечному календарю закрепим, хуле она болтается как говно в проруби. gigi.gif

Почему тогда Рождество не плавает, а празднуется по нормальному календарю

[^]
Baldy
14.02.2018 - 16:34
1

Землянин

Цитата (Акация @ 14.02.2018 - 15:11)
Цитата (Baldy @ 14.02.2018 - 11:46)
Масленицу истинную отмечали в день весеннего равноденствия,  в 2018 это 20 марта.

В каком веке, напомните пожалуйста?

В дохристианской Руси разумеется. Когда жестко привязали к Пасхе- это надо уточнять, до сегодняшнего момента не интресовался.

[^]
Skat
14.02.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 14.02.2018 - 14:24)
Цитата

тогда пусть не закрепляются,а плавают..но обе,блин,даты..
Цитата

вы хотите сказать,что Пасха плавает как месячные?
согласен..
но..плавать должно тогда все,что связано с Пасхой..
не?
и Рождество..и Крещение,и прочие Спасы с обрезаниями..
если религия живет по шкале месячных,то пусть и считают все по этой шкале..
вот о чем я вам донести хочу..
а больше я не вступаю в дискуссию с "лунатиками" и "Чаплиными"
скьюз ми..

Тогда проще ислам принять. Там всё плавает. В ИГИЛ, так и быть, можно не вступать...

[^]
diegoLunes
14.02.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 14.02.2018 - 16:25)
Почему тогда Рождество не плавает, а празднуется по нормальному календарю

Ладно. Пойдем другим путем. Почему Солнце и Луна имеют разный цикл?
Почему, соответственно, сын божий не может иметь даты по обоим календарям? Что вас в этом смущает?!
"Хотим, что бы было все по одному календарю."
А зачем?!! И какой из этих календарей нормальный?
В обоих косяки есть.

[^]
MerlinDn
15.02.2018 - 10:08
0

Ярила

Ну ты хочешь сказать, другими словами, что евреи на столько ненавидят христа, как и наша рпц, что они решили его каждый год убивать в разный день, чтоб он не был готов?
—секи, мы тебя в этот раз надцатого убили
—бля, ну опять вы упоролись, всегда нежданчик прилетает

А может и не было персонажей из библии? Раз никто не знает точную дату их кончины???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10664
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх