Какие места, считались самыми «блатными» для службы в Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muari2006
8.01.2018 - 21:33
8
Статус: Offline

Шутник

А у меня по молодости была в т.ч. пасека за 40 км от части. Жили там 2 солдата из средней Азии. Один раз приезжаю, открываю дверь в дом, а они там трахаются. Блядь на коленях ползали, умоляли чтоб молчал. Лучше не было солдат с тех пор. gentel.gif))

[^]
veteranz25
8.01.2018 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (Resident114 @ 8.01.2018 - 20:54)
Цитата (Sturmgewehr @ 8.01.2018 - 17:05)
Спортсмены- то на тренировках, то на сборах, то на соревновниях. Ну и питание соответствующее.

Я был в спортвзводе.Работы хватало,были отстроены вместо сгнившего,заново-спортзал,теннисный корт,бассейн,сауна,душевые,сделан похожим на человека стадион.Силами трех-пяти спортсменов.Да,шагистики и идиотизма намного меньше,но и работа еще та.Я к тому же еще и трафареты делал.Для всего,на пол зала,стены,не влезай убью и пр.Не хуже спортзал был чем в Штутгарте,где"Делай с нами,делай как мы,делай лучше нас"проводились.Г.Орск.

г. Орск каким местом??

[^]
лукас
8.01.2018 - 21:37
3

Ярила

Цитата
Один раз приезжаю, открываю дверь в дом, а они там трахаются.

с пчёлами ? бл... и не боялись же

[^]
kashcei
8.01.2018 - 21:38
2

Приколист

В вч5424 (1990-1992)знатный писарь был хохляра...Бондаренко-привэт.Папа полкан на присягу приезжал,бухали с командиром подполом...
Как союз распался,одним из первых стал на ноги,и хуй его кто искал...

Это сообщение отредактировал kashcei - 8.01.2018 - 21:41

[^]
grad2168
8.01.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 8.01.2018 - 20:09)
Цитата (kitaecz @ 8.01.2018 - 21:06)
Я в учебке электриком заделался. После завтрака расхуярил розетку сапогом, до вечера ее ремонтируешь, пока вся рота воюет на хозработах целый день. А после учебки вообще халява, получил специальность механика водителя и пол года с утра и до вечера зависал в парке военной техники. У меня в танке был самодельный кипятильник, чай с конфетами, радио небольшое. Утром пришел, чаю попил и спать уебался до обеда, сходил на обед, поковырялся в парке часок и в ларек за пивком. После ужина, с пацанами в этом же парке попил пивка и спать завалился в танке. Если зампотех пришел в парк, берешь какой нибудь ключ и стоишь гайку откручиваешь и закручиваешь. Под конец службы решил перекрасить свой танк и последние два месяца службы залипал в боксе с кисточкой и зеленой краской. Начальство конечно косилось на меня, типа хули он нихуя не делает, но моя техника работала как часы и только и оставалось, что ваксой катки натирать.
А из всех перечисленный блатных мест, более менее был в почете только каптер, потому что с каптером ругаться себе дороже. А всякие писари вечно были какие то задроченные и их никто не любил, потому что они с утра и до вечера гасились в канцелярии, а ночью еще и дедов подшивали. Повара ебашили в столовой круглосуточно, приходили после полуночи и уходили до подъема.

О,да!

особенно охуенно их мыть после выходов по ебеням

У нас в гв.САП на САУшках 2С3 и 2С1 делали так - на два опорн.катка заезжали днищем - гусянка вывешивалась в воздухе, газ в пол и вся срань разлеталась на хер, потом из брансбойда, мож и танки так можно, хз, они тяжелей почти в два раза.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 8.01.2018 - 21:45

[^]
meatez
8.01.2018 - 21:42
0

Ярила

Были и у нас жили на "приводе" когда полёты шли они на самом дальнем приводе фонарики блять включали тумблером и три раза в день ходили жрать и всё . Да на развод через раз ходили жили там на отшибе , гражданка + бабы , самогон ,да и мы пользовались "гостинницей". Служба СА 1993-95

[^]
Pervachs
8.01.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Сантик @ 8.01.2018 - 17:16)
Самая крутая должность - хлеборез. Отвечаю. У нас в части он был один. Но я успел застать полгода, когда их было двое. Это были два еврея из Одессы. Единственный случай, когда я видел евреев-срочников. ДМБ-87.

У нас еврей-срочник был, ДМБ-88 ГСВГ. А сам я был каптерщиком. Вот где благодать -все было,что душа желает))) белье только новое, сигарета и сахар без счета, сухпай ящиками стояла - жри не хочу...

[^]
kdy
8.01.2018 - 21:49
0

Ярила

Monolit7
Цитата
А кент мой служил на 165 базе в Томилино...

165 - я база в Сокольниках была. В Томилино размещался филиал и срочников там в мое время (1984-1986) не было. И служба халявой не казалась. Может позже все изменилось... Кенту привет!

[^]
fogsector
8.01.2018 - 21:53
1

Ярила

А я каптёром был.
1991-1993, Подольск-13

Это сообщение отредактировал cancerdark - 8.01.2018 - 22:06

[^]
mrPitkin
8.01.2018 - 21:53
1

Ярила

Цитата (meatez @ 8.01.2018 - 23:42)
Были и у нас жили на "приводе" когда полёты шли они на самом дальнем приводе фонарики блять включали тумблером и три раза в день ходили жрать и всё . Да на развод через раз ходили жили там на отшибе , гражданка + бабы , самогон ,да и мы пользовались "гостинницей". Служба СА 1993-95

На дальнем приводе нет фонарей, это на ближнем приводе есть огни посадочного импульса. Огни приближения и входные ворота это уже СКП.

[^]
vovan35
8.01.2018 - 22:01
2

Ярила

В нашей роте наверное самой балдёжной была должность каптёра. Занимал её лиц известной национальности. Был ещё кладовщик, тож весьма неплохая должность(нихуя не делал). ара Хачатрян, привет.
Кореш рассказывал, что пол службы провёл на собачъем питомнике, тож спокойно и сыто.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 8.01.2018 - 22:02

[^]
MaxxSpb
8.01.2018 - 22:02
1

Балагур

Забыли указать еще про так называемых "спортсменов", тоже постоянно числились типа в командировке, но за какую команду играют, да какая там команда, в каком виде спорта выступают никто никогда не знал, да и лицо их видели единицы

[^]
Hondroxid
8.01.2018 - 22:03
3

Приколист

Цитата (andrew150872 @ 8.01.2018 - 20:42)
Это и от части и командира зависит. У нас каптера назначали, ни кто не хотел идти. То одного не хватит то другого, старшины в роте не было, вот каптер за все и отвечал.

Согласен,каптерил в роте охраны, людей нехватает, давай еще и дежурным по роте-то всеравно в роте остаешься.cry.gif И вот то идут в караул то пришли с караула.
Кто был дежурным по роте через день, месяца полтора, поймет какой это бред! pray.gif
В 89г студентов перевели на 1.5 года службы и на посты ставить некого было

[^]
Hondroxid
8.01.2018 - 22:10
1

Приколист

Цитата (Pervachs @ 8.01.2018 - 21:46)
Самая крутая должность - хлеборез. Отвечаю. У нас в части он был один. Но я успел застать полгода, когда их было двое. Это были два еврея из Одессы. Единственный случай, когда я видел евреев-срочников. ДМБ-87.

У нас еврей-срочник был, ДМБ-88 ГСВГ. А сам я был каптерщиком. Вот где благодать -все было,что душа желает))) белье только новое, сигарета и сахар без счета, сухпай ящиками стояла - жри не хочу...

У нас еврей на трубе подъем играл..но недолго, перевелся

[^]
grad2168
8.01.2018 - 22:10
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 8.01.2018 - 20:29)
Все верно написано. Но были у нас на срочке еще двое солдат, живущих на стрельбище. Лафа. Раз - два в месяц получил пиздюлей от приехавших пострелять сослуживцев, потом живи себе в радость, как дома. Ни офицеров, ни сержантов, двое солдат и все, и оба местные. Пиздили их все, кто хотел. Независимо от их срока службы, ибо это не служба. Потом один, моего призыва, попался на самоволке - приехал офицер с проверкой, а одного нет. Перевели в часть. Так до дембеля духом и ходил.

Эт да, полигонная команда ещё те припухшие встречаются.))

[^]
KND
8.01.2018 - 22:12
6

Шутник

Служил срочную в 8 отделе! Специалист СПС (кто знает - тот поймет). Сержант на должности прапорщика.
Насколько это круто? Круто!!! У меня было три начальника, три человека, которые могли зайти ко мне в комнату. Это мой начальник 8 отдела (майор), командир части и начальник политотдела (полковники). Зарплата у меня была (я служил в Германии) - 80 марок. Для сравнения у обычного рядового солдата - 25 марок. У сержанта в роте - около 40 марок.
Все под грифом "секретно". Во всем! Конечно же, никаких нарядов, строевых подготовок, проверок, кроссов, и т.п. На вечерней поверке за полтора года службы в Германии, был, может быть раз сто. Как обычно именно в это время у меня была "срочная телеграмма" )).
Как-то подошел к командиру части и попросил организовать взвод писарей, мотивируя что у нас ненормированный день и т.п. Меня назначили... хрен его знает кем, но на всяких построениях и в походах в столовую шел впереди строя. У нас был отдельный кубрик, и чтобы мы не наглели, приставили наших начальников по очереди проверять распорядок дня. Конечно же, никто не проверял. В столовую ходили - это была отдельная история. Когда хотим и как хотим.
В общем, с одной стороны, не служба а малина.
Ну а теперь о другой стороне. Я как приехал в Германию, как заступил на дежурство в ноябре 1987 года, так и до самого дембеля, до июня 1989 года с этого дежурства не спрыгивал. За исключением отпуска. Начальнику моему не очень хотелось вставать по ночам и бегать принимать срочные телеграммы. Очень часто я оставался ночевать у себя в отделе. Были моменты, когда и ночами не спал, весь в работе был. Если учения или выезд в штаб армии за документами, то обязательно автомат и два рожка с патронами. И постоянная ответственность. Все очень серьезно. Очень! Документы с государственными секретами. С государственной военной тайной! Были документы с грифом секретности "Особой важности". Оплошностей быть не должно. От простой опечатки или не вовремя принятой, обработанной и доставленной на подпись телеграммы могли бы быть очень серьезные последствия.
Так что блатная эта должность или нет - не знаю. Одно скажу, для меня она была не сложной. Если еще первые пол года, были какие то мелкие косяки, то потом все исполнялось четко по инструкции. Мне нравилось. Нравилась ответственность, важность, крутость)).
Из смешного. Было много чего. И по ночам с землякои из продсклада жарили картошку у меня в отделе, а все думали что я выполняю срочную работу. И как у меня был чемоданчик с надписью "Документы на уничтожение" и опечатанный, и как я с ним ходил в магазин при части, и носил в нем все что угодно, и никто не мог проверить. И как, однажды, совершенно случайно, объявил своему начальнику выговор. Перепечатывал приказ по режиму секретности, который написал мой начальник. И там была раздача "пряников". Кого то поощрить, а кому то выговор. Ну вот случайно попутал фамилии местами. А шеф не проверил. А командир подписал...

[^]
Chambo
8.01.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (fwd2004 @ 8.01.2018 - 22:58)
Цитата (Chambo @ 8.01.2018 - 17:15)
Цитата (СтарыйКот @ 8.01.2018 - 19:13)
Цитата (Chambo @ 8.01.2018 - 21:08)
В медпункте батальона. ЗабВО 90-92  cool.gif

случайно не Суджа или Могоча??))

Степь, Безречная 2 moderator.gif

Безречную в 2001 уже всю вывезли.Не осталось там теперь частей.Вывозили БХВТ ,в мае 2001 там ничего уже не было.

Ну 22 ИАП еще в 93 или 94 вывели. Мой товарищ, после института пиджаком в Мирной служил 1995-1997г., дык он рассказывал, что ездили ВПП курочить в Безречную. Да и фсяческие гуголь снимки не оставляют сомнения, что в тех краях давно пиздец пронесся cry.gif

[^]
Gromodryn
8.01.2018 - 22:26
0

Ярила

Зенитно-ракетная бригада.На блатных должностях одни урюки...Правда,писари были сплошь русские,даже хохлов не брали=неграмотные,хуле! blink.gif

[^]
grad2168
8.01.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Hondroxid @ 8.01.2018 - 21:10)
Цитата (Pervachs @ 8.01.2018 - 21:46)

У нас еврей на трубе подъем играл..но недолго, перевелся

Чистим автоматы в располаге, сдаём в оружейку - одного не хватает, как и еврейчика за которым числится, все на ушах, а этот пидор спрятал АКС-74У под подушку, а его самого нашли в чипке, точил в одно рыло. Пидорррас. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 8.01.2018 - 22:34

[^]
Bootlegger75
8.01.2018 - 22:35
0

Пьянствующий рыцарь

Цитата
И как, однажды, совершенно случайно, объявил своему начальнику выговор. Перепечатывал приказ по режиму секретности, который написал мой начальник. И там была раздача "пряников". Кого то поощрить, а кому то выговор. Ну вот случайно попутал фамилии местами.

Точно случайно? А то ведь начальнику не смешно было)))

[^]
666
8.01.2018 - 22:36
3

Ярила

Дядька поваром служил на погранзаставе на Амуре году примерно в 1984-1986 (точнее уже не помню). Так проклинал тот день, когда его надоумили в кулинарное училище пойти - в повара как раз его выпускников брали.

Подъем на 2 часа раньше, чтоб успеть завтрак приготовить. После завтрака - Присоединяешься к остальным на занятиях, дежурный наряд в столовой и кухне порядок наводят, что приказал - подготавливают к готовке обеда.

За 2 часа до обеда - освобождение от занятий, пиздуй готовь обед.
Все пообедали - пиздуй на занятия, дежурный наряд убирается, готовит что надо на ужин.

К ужину - за 2 часа до освобождение от занятий, готовишь.
После ужина - вместе с нарядом капитальная приборка столовой и кухни, получение и подготовка продуктов на завтра (вместо личного времени).

Впрочем он оговаривался что возможно ему просто не повезло - часть была маленькая, всего человек 70, поэтому и гоняли всех подряд.

[^]
faerring
8.01.2018 - 22:43
2

Ярила

Цитата
!Тварь автор,ТВАРИНА паскудная,ремень на яйцах,чтоб ты сдох сукка антисоветская.

Эк тебя корежит-то... gigi.gif

[^]
mrPitkin
8.01.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 9.01.2018 - 00:26)
Зенитно-ракетная бригада.На блатных должностях одни урюки...Правда,писари были сплошь русские,даже хохлов не брали=неграмотные,хуле! blink.gif

Хохлы вообще кадры, когда учился в военкомате на вездеходе камазе, стояли на ремонте послали одного за молотком, объяснили где лежит.. через час приходит "молотка нема хлопцы", а он так и лежал на верстаке в гараже.

Отец его хотел, чтобы он на водителя выучился и в российской армии отслужил за гражданство, тот так и не смог сдать на грузовике, получил оплеуху звонкую за права с категорией B.

Сверстники его постоянно подтрунивали над ним, тот принесет сала с кровяной колбасой и как граф Дракула обедал.

[^]
grad2168
8.01.2018 - 22:56
2

Ярила

Да ну его на фуй писарями быть, в каждом подразделении свои "Пикассо" с красными глазами и помятыми рожами были, а иногда их к итоговым проверкам и строевым смотрам загружали делать одинаковые, блядь, БИРКИ на всё и вся тушью и под лаком - вот это спецпиздец... БИРКИ. БЛЯ..)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 8.01.2018 - 22:56

[^]
KND
8.01.2018 - 22:59
3

Шутник

Цитата (Bootlegger75 @ 8.01.2018 - 22:35)
Цитата
И как, однажды, совершенно случайно, объявил своему начальнику выговор. Перепечатывал приказ по режиму секретности, который написал мой начальник. И там была раздача "пряников". Кого то поощрить, а кому то выговор. Ну вот случайно попутал фамилии местами.

Точно случайно? А то ведь начальнику не смешно было)))

Не смешно)) Он так удивился. Говорит: "Хм, странно. Командир мне выговор объявил...."
ОЙ, а еще интересный момент был. Нам выдавали спирт для обслуживания техники. Конечно же, технику мыли бензином. А спирт уходил по прямому назначению. Обычно он хранился в сейфе. Однажды в бутылку из под спирта налил воды и залпом выпил при начальнике. его чуть инфаркт не хватил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх