Вернем десятину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
30.11.2017 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Глупо...
Атеисты в церковь ходить не будут, а вот верующие будут и там и тут участвовать.
P.S. Либо делать верующим татуировку на лбу и не пущать бесплатно в научные центры и кружки астрономии...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 30.11.2017 - 10:19

[^]
SDragon
30.11.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 30.11.2017 - 11:56)

Тавтология - она такая... Воцерковленные, верующие...
А поинтересуйся у САМИХ мусульман, кто считает себя верующим - сколько он знает наизусть четверостиший из Корана? Да ещё на чужом языке? И сравним со считающими себя христианами.
Если что: мусульмане - это не злобные бородатые ваххабиты где-то там, а вполне часть нашего общества. Даже у нас в посёлке есть мусульманское кладбище самых что ни на есть исконно - коренных жителей. Идёшь - и вдруг замечаешь, что по ту сторону прохода в оградках памятники не с той стороны, ну и полумесяцы вместо крестов на памятниках...
(А кто замещал Ивана Грозного на должности "царь"?)

А в общем, надо понимать: в наше время из функций религии осталось "клуб по интересам". и "бизнес"

Какая тавтология?
Верующие, а особенно "считающие себя верующими" - люди относящие себя к вере/верящим. Ограничиваются в районе ношения крестика, даже не зная что на нем за буквы, а из "Отче наш" помнят 2-4 строчки.
Воцерковленные - это знающие Символ Веры, блюдущие хотя бы основные Посты, имеющие (на минуточку) духовника и посещающие церковь регулярно.

Про мусульман мне можно не рассказывать - это немалая часть моего окружения. Половине моих ровесников глубоко по барабану, хотя нужно подчернуть, что Шахада будет покороче Никео-Цареградского раза так в три, даже в самом развернутом варианте.

А про функции - я с вами согласен, что уж тут рассуждать.

[^]
censored80
30.11.2017 - 10:28
0

Ярила

Согласен!

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.11.2017 - 10:30
2

Воин здравого смысла

А что десятину то, попы хотят всю твою зарплату gigi.gif

[^]
PerroSAmoreS
30.11.2017 - 10:35
1

Ярила

Цитата (матвей7 @ 30.11.2017 - 10:11)
Цитата (матвей7 @ 30.11.2017 - 10:00)
Цитата (Varten @ 30.11.2017 - 04:58)
Цитата (матвей7 @ 30.11.2017 - 11:29)
Храмы должны быть, это закон который внутри нас, наши предки веровали, не надо против говорить, Россия большая страна, мы все веруем и чтим своих предков

bravo.gif

молодец!Хорошо выступил,донёс в тёмные массы свет божий и слово Кремлёвское. pray.gif

Всё,РПЦ или Кремль забирайте зверушку свою,спектакль итак уже затянулся.

По теме,я согласен только с идеей обязать платить только тех кто претендует на защиту чувств верующих.вечно-обиженные.млять.Вот они пусть башляют.а то вони от них как со свалки,а проку обществу 0 целых хуй десятых.

Дурак ты, вспомни 90-е, Чечню.
Ты поколение "Сникерс", веруешь только в деньги, причём зарабатываешь их в РФ, а мечтаешь об Америке или Европе.
А ещё вспомни Великую Отечественную Войну, предателей нигде не уважали, ты пиздишь на Кремль, тебя что в Америке расстреляют, что в Кремле, твою доля незавидная, кому ты нахуй нужен со своим мировозрением.
Да я нормальная зверюшка, меня псом называют, за верность cool.gif

Кремль- это и есть предатели. Предатели Родины и Народа. а ты, просто подлизываешь.

[^]
матвей7
30.11.2017 - 10:36
0

Весельчак

Вооще пасаны скоро выборы, ща вся гниль, типа "любим Родину со всей силы" полезет. Путин-плохой, при Николае мы бы боярами были, Матильду вплетут, газ нефть, курс рубля. Хоть слово "ложить и плотют" не говорят, Гарвард бля
Церкви стояли и стоять будут. Потому что это правильно.
А ещё можно день ВДВ вспомнить, кто покровитель у крылатой пехоты? Правильно Николай угодник.
Парадокс: ВДВ верует, а мурло из компа говорит-Кремль уродский, тебя гниду говорящую ещё и защищать надо или сам без веры в бой пойдёшь?

Это сообщение отредактировал матвей7 - 30.11.2017 - 10:42

[^]
Бойцоваямышь
30.11.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (DeadOne @ 29.11.2017 - 17:39)
Добрый вечер, ЯПовцы и Яповчанки!
У меня недавно бомбануло от новости о построенном храме в Питере, который находится на Пискаревском. Если кому интересно, то гуголь в помощь!
Огромный, белый, купола большие, в золоте, место хорошее (проходное) и построен частично на наши с вами деньги. Вы мне скажете: тебе жалко что ль?

Да, сцуко, жалко! Какого хрена мы должны оплачивать из бюджетных денег строительство религиозных центров? Я не хочу видеть храм иудейского плотника у себя в районе! Я хочу увидеть больницу или школу. Хочу увидеть довольные лица пожилых людей и ветеранов, учителей и врачей.

Есть очешуенная идея: Вернем десятину!
Допустим, Ты верующий человек. Ты получаешь чистую прибыль 40 000 деревянных от дяди.
Плати 4000 рублей в год и ты получишь:
• Храм недалеко от работы
• Храм у своего дома
• Бесплатные свечи
• Бесплатное отпевание
• Бесплатное крещение детей
• Индульгенция
• Благословение
• Венчание
• Развенчание
• Крест на все пузо
• Ксива о твоей вере

Атеисты тоже будут платить 10%, но на другое. Наука…
• Научные центры для детей (кружки, обучение, мастер-классы, занятие с отстающими и поддержка одаренных детей)
• Научные центры для взрослых (дополнительное образование, саморазвитие, психологическая помощь)
• Бесплатные семинары от научников с ведущих университетов по выходным (воскресные лекции)
• Изучение языков за счет программы по образованию населения
Можно еще придумать…
Куда пойдут люди после такого закона? Кому захотят платить 1 раз в год?

Пинайте!

А можно обязать храмы утром на колокола глушилки ставить? Сейчас на новоделы, такое ощущение, рельсы используют вместо колоколов. У меня в пешей доступности от дома - 3 церкви. Две - старинные и одна - свежее ТРЦ ЗАО "РПЦ" на месте отжатого сквера,. В старинных церквях колокольный звон - мелодичный, его даже приятно слушать, да и не часто звонят. А вот в новоделе - напиздили рельс и давай с утра пораньше долдонить - "Укрощения строптивого", что ли, пересмотрели?
Атеисты и так платят налоги, с которых всё вышеперечисленное и действует.
Да, и раз пошла такая пьянка - верующим надо запретить в медицинские учреждения обращаться - они на это не скидывались - пусть за них поп помолится.
А как быть с мусульманами? Мне не уперлась мечеть под боком, а раз обяжут платить - мусульмане будут требовать на законном основание себе жопозадиральню.

Вернем десятину?

[^]
матвей7
30.11.2017 - 10:52
-2

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 30.11.2017 - 10:36)
У меня недавно бомбануло от новости о построенном храме в Питере, который находится на Пискаревском. Если кому интересно, то гуголь в помощь!
Огромный, белый, купола большие, в золоте, место хорошее (проходное) и построен частично на наши с вами деньги. Вы мне скажете: тебе жалко что ль?

Да, сцуко, жалко! Какого хрена мы должны оплачивать из бюджетных денег строительство религиозных центров? Я не хочу видеть храм иудейского плотника у себя в районе! Я хочу увидеть больницу или школу. Хочу увидеть довольные лица пожилых людей и ветеранов, учителей и врачей.

Допустим, Ты верующий человек. Ты получаешь чистую прибыль 40 000 деревянных от дяди.
• Храм у своего дома
• Бесплатные свечи
• Бесплатное отпевание
• Индульгенция
• Благословение
• Венчание
• Развенчание
• Крест на все пузо
• Ксива о твоей вере

• Научные центры для детей (кружки, обучение, мастер-классы, занятие с отстающими и поддержка одаренных детей)
• Научные центры для взрослых (дополнительное образование, саморазвитие, психологическая помощь)
• Бесплатные семинары от научников с ведущих университетов по выходным (воскресные лекции)
Можно еще придумать…

Пинайте!

А можно обязать храмы утром на колокола глушилки ставить? Сейчас на новоделы, такое ощущение, рельсы используют вместо колоколов. У меня в пешей доступности от дома - 3 церкви. Две - старинные и одна - свежее ТРЦ ЗАО "РПЦ" на месте отжатого сквера,. В старинных церквях колокольный звон - мелодичный, его даже приятно слушать, да и не часто звонят. А вот в новоделе - напиздили рельс и давай с утра пораньше долдонить - "Укрощения строптивого", что ли, пересмотрели?
Да, и раз пошла такая пьянка - верующим надо запретить в медицинские учреждения обращаться - они на это не скидывались - пусть за них поп помолится.
А как быть с мусульманами? Мне не уперлась мечеть под боком, а раз обяжут платить - мусульмане будут требовать на законном основание себе жопозадиральню.

Хватит гундеть, всё в Ваших руках sm_biggrin.gif
Приди в администрацию города и скажи "мне церковь мешает жить, когда я умру я не хочу чтоб меня отпевали по христианскому обычаю, я хочу чтоб меня сожгли и бросили пепел в реку(Нил, например), нехуй моим потомкам на могилу ходить"

[^]
Lsnichiy
30.11.2017 - 11:11
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

Специально зашел в тему, чтоб перекрестить!

[^]
mister007
30.11.2017 - 12:32
0

Ярила

давно говорю - веришь ? плати
любишь футбол ? содержи команду и стадионы
хочешь выбирать власть ? не имей денег с нее

понимаю, что почти утопия , но весьма справедливо
никто кроме собственника не должен распоряжаться его деньгами , фактически трудом, жизнью и здоровьем

[^]
БесСомнений
30.11.2017 - 12:33
2

Балагур

идея верная, но боюсь что верующие получат бесплатно только первые два пункта.

[^]
dimon1111111
30.11.2017 - 12:53
0

Юморист

Цитата
Пинайте!

А что тебя пинать, решил плюсиков нарубить, вот и все.

[^]
SamaelMS
30.11.2017 - 13:12
1

Ярила

Так 13 процентов и платят все, и от них на все и отщипывают.... Вот и на храм отщипнули

[^]
Бойцоваямышь
30.11.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (матвей7 @ 30.11.2017 - 10:52)
Цитата (Бойцоваямышь @ 30.11.2017 - 10:36)

• Храм у своего дома
• Бесплатные свечи
• Бесплатное отпевание
• Индульгенция
• Благословение
• Венчание
• Развенчание
• Крест на все пузо
• Ксива о твоей вере

Можно еще придумать…

Пинайте!

Хватит гундеть, всё в Ваших руках sm_biggrin.gif
Приди в администрацию города и скажи "мне церковь мешает жить, когда я умру я не хочу чтоб меня отпевали по христианскому обычаю, я хочу чтоб меня сожгли и бросили пепел в реку(Нил, например), нехуй моим потомкам на могилу ходить"

И что - церковь снесут? Или снесут - но только когда я кони двину? Так мне тогда фиолетово будет - я мертвая буду.

[^]
Varten
30.11.2017 - 14:56
0

Шутник

Цитата
меня псом называют

В этом никто и не сомневался,расслабься.Вот только верность тут вообще не при делах.....

Где ж ты,верун,увидал что я о Америке мечтаю?Соединённые Штаты Пендосии,меня интересуют не больше чем остальные мировые клоаки.

и где ты предателей вдруг разглядел?Когда и кого я вдруг предал то?

И давай ты о моей доле рассуждать пытаться не будешь?Ты ж верун,рассуждать другие будут,а ты сходи свечку поставь.

Я не верующий,но против самой религии у меня ничего нет.Я против вот таких Верунов,вот как ты.Разжижение мозга на последней стадии,С вами Бог и ВВП.. сами свою собственную жизнь прожить вы видимо не в состоянииfaceoff.gif

[^]
Arttmb
30.11.2017 - 15:02
0

Ярила

Как вам такая идея?

плюсанул не дочитав...

хуевая идея!

найдутся такие имбициллы, которые будут церковную десятину платить. мало, но найдутся. попы будут жаловаться на малое количество средств на строительство/восстановление храмовсвечных ларьков. в итоге, получим шило на мыло - с десятиной, но и с предоставлением попам бюджетных средств.

нахуя мне как атеисту платить еще 10%? я и так плачу 13% с зарплаты, транспортный налог в налоговую, транспортный налог в цене на бензин, ндс, скоро еще буду и имущественный. а в замен получаю разбитые дороги, отсутствие поликлиник и школ и т.д и т.п.

[^]
SatanClausX
30.11.2017 - 17:21
1

Ярила

А разве мы сейчас не платим? Налог с доходов, отчисления в пенсионку, НДС, еще было в 90-х введено 5% налог с продаж (не знаю, отменили его или просто в стоимость теперь закладывают). Мало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21575
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх