Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durua
26.11.2017 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1310
По бразильской системе надо было учиться.

В первый раз я попал в Китай в самом начале 90-х. Причем в турпоездку с группой. Нас возили по всяким провинциям и показывали всякие достопримечательности.
Все было отлично, только было одно "но" - кормили нас в обычных китайских ресторанчиках. А Китай тогда был ни разу не туристической страной и вилок в этих ресторанах просто не было как факта. Бери палочки и крутись как хочешь.

И вот что я вам скажу, ребята: когда жрать охота и вариантов нет, то навык вырабатывается буквально мгновенно. Первые пару дней мучались, а уже на третий день вся группа орудовала палочками не хуже урожденных китайцев. Уж больно голодные были первые два дня..

ЗЫ К слову, не во всех китайских ресторанах тогда туалеты были. Махнут в поле за рестораном, мол вон туда иди.
Но это уже совсем другая история, намного более грустная.
 
[^]
ИванДулин
26.11.2017 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8419
Цитата (dnaquest @ 26.11.2017 - 21:06)
А суп палочками нормально есть? cranky.gif

Его пьют. А палочками лапшу в нем хватают.
 
[^]
oldpipe
26.11.2017 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Durua @ 27.11.2017 - 00:00)
ЗЫ К слову, не во всех китайских ресторанах тогда туалеты были. Махнут в поле за рестораном, мол вон туда иди.
Но это уже совсем другая история, намного более грустная.

Сказал А, говори Б gigi.gif
 
[^]
Barsick
26.11.2017 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1349
Палочки, говорите? Китайские?
Шаг № 1 - варим волокно, с минимальными запасами
Рядом кладем палочку для суши

Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
Barsick
26.11.2017 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1349
Шаг № - приматываем изолентой опту к палочке, сначала по краям

Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
Barsick
26.11.2017 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1349
А потом - по всей длине
Профит!
Палочка продана за 2000р!
 
[^]
oldpipe
26.11.2017 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (bulldozerrr @ 26.11.2017 - 15:09)
Цитата (lazyivolga @ 26.11.2017 - 20:01)
Цитата
Абсолютно верно. Как житель Сахалина подтверждаю. Симужного посола прежде чем сделать рыбку красную, ее в морозилке выморозить надо. Селедка та вообще ядовитая. Ее если самому солить надо в морозилке вымораживать. В Японии для суши в ресторанах они рыбу сами выращивают. А у нас попробуй сырую из речки или моря покушай и кирдык, в лучшем случае с горшка несколько дней не слезешь. В Амуре там фенол периодически сбрасывается. У меня супруга например когда жарит свежую рыбу, потом ее обязательно еще тушит под крышкой.


Спасибо. Буду знать.

А вот скажи мне, вы устрицы хаваете на Дальнем Востоке?

Они как не червивые? А то в Москву стали устрицы с Дальнего Востока стали везти, морских ежей.

Они там как норм?

Опять-такии креветок везут. И все предлагают жрать сырым. Думаете, можно?

Креветок сырыми!? Ракообразных сырьем вообще жрать невозможно. В сыром виде там не мясо, а студнеобразная масса. Только после варки принимающая нормальное для потребления вид.



Ну не знаю, ел креветок сырыми еще с детского лагеря. На водохранилище идешь, они ноги облепляют и начинают их кусать. Хватаешь их, отрываешь ненужную часть тела, обмакиваешь в соль и ешь. Можно с хлебом.

А еще на них мы рыбу ловили.
 
[^]
vano2017
26.11.2017 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 4406
Цитата (KILLzaBILL @ 26.11.2017 - 21:42)

Суши эти ваши, нищие японские рыбаки выдумали, что б в море похавать, хоть рыбехи сырой. Костер в лодке не особо разведешь

Разведешь если захочешь. Делается большой невысокий ящик, устанавливается в лодке, наполняется песком по типу песочницы детской. На песке разводится костер, над костром вешается котел.

Изобретение времен викингов, если не древних финикийцев. Поморы аж до 19 века использовали.
 
[^]
ГражданинЧе
26.11.2017 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16377
Кстати да, большинство здесь ели роллы а не суси. И вы охуете когда узнаете что роллы это ненавистная американская еда.
 
[^]
valyot
26.11.2017 - 23:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 1370
Они рис палочками фигачат, причем резво так, быстрее чем я вилкой.
 
[^]
Am0ral
26.11.2017 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Вообще палки по-своему удобны. С теми же сушами: вилкой ткнешь - развалятся, да в соус не окунуть толком. Эти приборы идеально подходят для тамошней кухни - потому нам и не понятны. Единственное, что не могу понять: как они рис хавают палками?
 
[^]
Igor32
26.11.2017 - 23:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Тю, проблема купить вилку и носить с собой ? Ок, мыть лень, но есть же одноразовые пачками.
 
[^]
Igor32
26.11.2017 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (Am0ral @ 26.11.2017 - 23:52)
Вообще палки по-своему удобны. С теми же сушами: вилкой ткнешь - развалятся, да в соус не окунуть толком. Эти приборы идеально подходят для тамошней кухни - потому нам и не понятны. Единственное, что не могу понять: как они рис хавают палками?

Сам-же ответил на свой вопрос - их кухня подходит для еды палочками. В Китае обычно едят клейкий рис, по этому не сложно. Подцепляют его сведёнными палочками как ложкой снизу.
 
[^]
Am0ral
27.11.2017 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (ГражданинЧе @ 26.11.2017 - 22:23)
Кстати да, большинство здесь ели роллы а не суси. И вы охуете когда узнаете что роллы это ненавистная американская еда.

Многие это знают, но суши как-то более япончато звучит, нежели роллы и запоминается легко. Приелось, что ли.
_
Ну что вы, роллы и в Японии есть, просто в мире это стало настолько популярным, что пришлось разнообразить и очень сильно, потому что ролл там как у нас бутерброд с докторской колбасой (даже без масла или мазика) - вощем, не ресторанный уровень. Японцы, кстати, сами в ахуе от такого разнообразия "японской" еды здесь - говорят, у них такого нет. Да и вкусом хороших сушей/роллов они очень даже довольны (некоторым даже вкуснее чем дома).
 
[^]
Markus2000
27.11.2017 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Цитата (MariXuana @ 26.11.2017 - 02:52)
Про суши.
Я их раньше никогда не ела, ну не довелось.
А тут чет смотрю, ну везде эти суши, прям культ.
На одноклассниках - выставят поднос с этими сушами и подпись "Вечер суши". Типа это просто охуенно круто и ваще...
Это вам не пельменей наебнуть с мазиком, это прям вот СУШИ.
А еще заметила, что модно так типа походя ввернуть "Мы вчера суши ели". Вот если ты вчера борщ ел,то это никому не интересно, а про суши нужно обязательно всем сообщить.

Ну и в китайском (или монгольском, или корейском, хз, я в этих узкоглазых (прастити) нюансах не особо разбираюсь) ресторане узрела я это самое - суши.
Накидала полную тарелку этих самых суш, или сушЕй, с умной рожей подлива к ним сушного прихватила и приготовились постичь сие наземное блаженство.
Блядь.
Ну ведь говно.
Какой-то рис сырой к зубам прилипает и начинки эти всякие мерзкие... Вот тут я и поняла, что не быть мне аристократкой с сушами.
Не, я потом еще упорно ими давилась, всякие разные сорта, всякие разные подливы, но увы.
И чего с ними так носятся как с писаной торбой?

По теме- ради повыёбываться могу жрать палочками, но мне это быстро надоедает и беру вилку.

Это просто мода... Был намедни в Японии - думал сусями НАСТОЯЩИМИ побалуюсь - так хрен где их нашел - вся Япония фанатеет по пицце!!!
 
[^]
Fromafar
27.11.2017 - 01:30
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17394
Цитата (PITBULL74 @ 26.11.2017 - 09:54)
Цитата (HomerKing @ 26.11.2017 - 09:48)
Посмотрел бы я на них, как бы они стейк палочками ели. Или рульку. Все возможности китайской кухни, как и японской палочками и ограничиваются.

Отрезал кусочек и палочками в рот, в чём проблема?

Китайская и японская кухня заточена под палочки. А нарезать пищу, это работа повара. Кусочки оптимального размера, чтобы подцепить палочками и положить в рот.
 
[^]
Mahora
27.11.2017 - 02:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата

Цитата (Mahora @ 26.11.2017 - 22:14)
Пользуются, в ресторанах встречаются металлические и пластиковые

А они не скользкие?

Ну неприятно ими есть, не скользкие, а холодные
 
[^]
Mahora
27.11.2017 - 02:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
В Китае обычно едят клейкий рис, по этому не сложно. Подцепляют его сведёнными палочками как ложкой снизу.

Все гораздо проще, чашка с рисом подносится ко рту, а палочками нагребают
 
[^]
Zalf
27.11.2017 - 02:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1847
а если б они как в южном парке жопой жрали?
 
[^]
ПивнойЭльф
27.11.2017 - 03:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 283
Цитата (MariXuana @ 26.11.2017 - 02:52)
Про суши.
Я их раньше никогда не ела, ну не довелось.
А тут чет смотрю, ну везде эти суши, прям культ.
На одноклассниках - выставят поднос с этими сушами и подпись "Вечер суши". Типа это просто охуенно круто и ваще...
Это вам не пельменей наебнуть с мазиком, это прям вот СУШИ.
А еще заметила, что модно так типа походя ввернуть "Мы вчера суши ели". Вот если ты вчера борщ ел,то это никому не интересно, а про суши нужно обязательно всем сообщить.

Ну и в китайском (или монгольском, или корейском, хз, я в этих узкоглазых (прастити) нюансах не особо разбираюсь) ресторане узрела я это самое - суши.
Накидала полную тарелку этих самых суш, или сушЕй, с умной рожей подлива к ним сушного прихватила и приготовились постичь сие наземное блаженство.
Блядь.
Ну ведь говно.
Какой-то рис сырой к зубам прилипает и начинки эти всякие мерзкие... Вот тут я и поняла, что не быть мне аристократкой с сушами.
Не, я потом еще упорно ими давилась, всякие разные сорта, всякие разные подливы, но увы.
И чего с ними так носятся как с писаной торбой?

По теме- ради повыёбываться могу жрать палочками, но мне это быстро надоедает и беру вилку.

Вот согласен! Ну дерьмо полнейшее. Не, запеченными еще можно как то с голоду пообедать. Но блин. фу. Эти ролы изначально бедняки придумали. Вдумайтесь. Дешевые продукты: рис, морская капуста, огурец какой нить. Рыбу тоже клали самую дешевую. Вообщем мода. Это как рванные джинсы и подкаты. Мода. Но это же пиздец.
 
[^]
Skaarj
27.11.2017 - 07:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 1391
Ну это... чацзы надо с собой носить!!!!! Тоже мне проблема.
 
[^]
shishoker
27.11.2017 - 11:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 23
Скоро будут публикации "Как я научился завязывать шнурки двойным узлом. Боль и страдания"
 
[^]
Yopt
27.11.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7791
Цитата (Ordinal @ 26.11.2017 - 04:43)
Не могу понять почему у них ложки не прижились? Ведь ложкой за один захват больше можно взять. Но палочками они владеют мастерски, я с ними работал, молотят палками как комбайн. А вот в столовой у нас ели вилкой. А почему бы им не есть сразу двумя вилками вместо палочек?

В командировке заметил, что когда их жратву ем палочками, мне хватает намного меньшей порции, ибо я с ними все равно не так быстро кушаю, беру меньше за раз и т д. Пока трахаешься с палками - приходит ощущение насыщения....А сначала я думал ,что эти узкоглазые, издеваются - в конце рабочего дня приволочь мне детскую порцию???
 
[^]
borshets
27.11.2017 - 14:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 3838
....

Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся".
 
[^]
atoshka
27.11.2017 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 3234
палочками есть гораздо удобнее и приятнее, так что стоит просто научиться и реально не выебываться.

Это сообщение отредактировал atoshka - 27.11.2017 - 15:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66131
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх