Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
19.11.2017 - 09:41
1
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (ShumelkaMysh @ 19.11.2017 - 09:28)

Какие-то устаревшие стереотипы.
По-моему, вы просто "плаваете" в этой теме. Так что лучше не продолжать.

От себя добавлю, что у СССР была возможность пойти по пути, по которому пошла КНР.
Но, как говорится, "умный хочет много, дурак хочет сразу", а если этому дураку помогают "чикагские мальчики" наиболее вероятного противника, то шансов поумнеть у того почти не остаётся.
Вот и весь ваш мыльный пузырь про "сам развалился". Пук и больше ничего.
И не ваш он, конечно, его придумали другие люди и уже скоро три десятка лет, как пытаются впихнуть эту ложь в сознание бывших советских граждан и их потомков.
Так и твердят: "Он сам развалился, он сам себя зарезал, он сам кинулся под машину, они сами себя сожгли."..

По какому пути?
СССР ещё до правления Андропова нуждался в тотальной чистке.
Причём как власти, так и народа.
И разговор не о единицах, ни о тысячах, и даже не о сотнях тысяч.
Чтобы СССР поставить обратно на рельсы, нужны были зачистки измеряемые миллионами.

Что прихлопнуло СССР? - госпожа Теневая Экономика.

Количество паразитов стало слишком критичным.

А все эти сказки, как наших бы местных Чу Бай Сянов закатали бы в асфальт, и СССР бы продолжился, они для сильно тупоголовых.

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 09:42
-2

Балагур

Цитата (Laryx @ 18.11.2017 - 22:39)
Цитата (bormalei @ 19.11.2017 - 09:36)
хоть одна блядская партия кинула лозунг:"вор должен сидеть"? кто-нибудь сказал-за казнокрадство сажать и конфисковать имущество у родни до 3-го колена? кто-то обмолвился-врагов народа на кол?
за кого голосовать? путин силен на внешней арене, а у себя дома-импотент!

Все воры - давно за рубежом. Вон, Сидорини - первейший вор был при СССР, говорит, и холодильник полный у него был, и жилье ему бесплатно шикарное дали, и заграницу регулярно ездил. Сравни, что было и куда ездили твои родители. А потом и прикинь - как Сидорини посадить ? Нельзя... Хотя он тут еще и глумится над теми, кто не мог, прикрываясь ОБХСС "щипать спекулянтов".

А ещо у меня 45 см lol.gif

[^]
dimon054
19.11.2017 - 09:43
1

Ярила

Вот поэтому день 7 ноября больше не государственный праздник. А то нынешним правителям очень неудобно вспоминать кто пришел тогда к власти, и под какими лозунгами. Вот представляете 7 ноября сейчас праздник , вспоминают те события призывы к свержению эксплуататоров и капиталистов, а у нас как в те давние времена опять буржуи и угнетатели.

[^]
Костер
19.11.2017 - 09:46
1

Флегматик

Цитата (dimon054 @ 19.11.2017 - 09:43)
Вот поэтому день 7 ноября больше не государственный праздник. А то нынешним правителям очень неудобно вспоминать кто пришел тогда к власти, и под какими лозунгами. Вот представляете 7 ноября сейчас праздник , вспоминают те события призывы к свержению эксплуататоров и капиталистов, а у нас как в те давние времена опять буржуи и угнетатели.

только со страной которую развали большевики, письками мерились 70 лет, сравнивая с 1913 годом

[^]
NICONLINE
19.11.2017 - 09:51
1

Хохмач

Цитата

Квартиру через 15 лет и так дадут, хоть ты передовик производства хоть никакой работяга.

Не нужно идеализировать СССР. Вот точно такой символ социализма стоит прямо перед центральным въездом в Артек,хотя в самом лагере стоит огромный Ленин который стОит как три девятиэтажки.Пожить там никто не хочет?

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 09:56
-2

Балагур

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 09:57
1

Балагур

Цитата (NICONLINE @ 18.11.2017 - 22:51)
Цитата

Квартиру через 15 лет и так дадут, хоть ты передовик производства хоть никакой работяга.

Не нужно идеализировать СССР. Вот точно такой символ социализма стоит прямо перед центральным въездом в Артек,хотя в самом лагере стоит огромный Ленин который стОит как три девятиэтажки.Пожить там никто не хочет?

А зачем? Теперь ведь каждый может купить квартиру которая нравится, да?

[^]
strelec69
19.11.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.11.2017 - 06:54)
Цитата
Напомню, что в отличии от сегодняшней России, в бывшем СССР – каждый гражданин был акционером.Из этого следует логичный вывод: Каждому гражданину, становится выгодно, чтобы и у других жителей, появилось достойное место в жизни, максимально качественное образование и наиболее подходящее ему место работы – просто потому, что связь между «мной» и «им» – железная.
Чем лучше работает каждый –> тем больше общий доход Корпорации СССР –> и тем больше дивиденды каждого.Т.е. условная «капитализация» всего ЗАО СССР, растет благодаря вкладу каждого гражданина –> а дивиденды каждого гражданина –> растут благодаря эффективной работе всего Общества в целом. А значит – все становятся нужны друг другу, вместо сегодняшнего противостояния: – «я» vs «они».

Чушь полная. Не были работники заинтересованы в результатах своего труда. Существовала поговорка: "Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость", или "Все вокруг колхозное - все вокруг мое". Процент брака на предприятиях был огромный, не менее громадными были потери урожая. Какая на хрен заинтересованность в том, чтобы страна в целом жила лучше? Как и сейчас, каждый был озабочен в первую очередь своим благосостоянием.

Какой гвоздь blink.gif чего тащили то?? так по мелочам было, в 85 году на заводе на практике мы цветметом в футбол играли lol.gif валялся нахрен некому ненужен был, в 90х всё нет не какого цветмета, всё стали пиздить нужное и ненужное, а дачу строили, так у матери до сих пор все бумажки и на цемент и на кирпич и на доски хранятся, потому что могли прийти и спросить, скажи-ка уважаемый откуда стройматериал взял gigi.gif я смеюсь выкинь говорю этот хлам сейчас безработные на Геликах ездят, а ты всё чеки хранишь lol.gif

[^]
Вогул
19.11.2017 - 09:58
2

Ярила

Мы здесь на 90% наемные работники. В 1991г для нас начался капитализм. Почему наемному работнику РФ не удается жить как например наемному работнику Германии? Распределение долей от продукта. Если в Германии зарплата наемника это 30% в цене готового продукта, остальное делят собственник и государство. То у нас это максимум 7%. Почему? А государство не отказалось от тотального получения ништяков путем администрирования. Чиновья рать наша живет как в суперсоциализме, но в сфере потребления и защиты своей собственности двумя ногами в капитализме. Остальное общество наооборот. Зарабатывает как в раннем потогонном капитализме, но его собственность фактически никак не защищена государством и от государства. Если тебя лишает собственности злоумышленник, государство горестно посопит, спросит является ли для вас ущерб существенным и пообещает найти и покарать. Но 70% случаев это ни к чему не приведет. Но если видя такое отношение государства к себе собственник откажется материально поддержать государство, оно незамысловато может просто конфисковать собственность. И не нужно никаких указов и троек.

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 09:59
2

Говорун

Цитата (bormalei @ 19.11.2017 - 09:36)
хоть одна блядская партия кинула лозунг:"вор должен сидеть"? кто-нибудь сказал-за казнокрадство сажать и конфисковать имущество у родни до 3-го колена? кто-то обмолвился-врагов народа на кол?
за кого голосовать? путин силен на внешней арене, а у себя дома-импотент!

Тут рядом в темке пацан мороженку украл, его поймали, так контингент ором орал: понять, простить и поощрить. О каком "вор должнн сидеть в тюрьме" может идти речь в таких раскладах?

[^]
NENEC62
19.11.2017 - 10:00
1

Приколист

Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 08:18)
Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?
Вам рассказать о невозможности для простого человека выехать за рубеж?
Идите вы нахуй со своим СССР! Я там жил и я туда не хочу.

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных и сволочных особей.
Но виноваты в этом мы с вами. Не Америка, не Обама, не Китай и олигархи.
А все мы с вами.

Всё верно.Только после Сталина,СССР не было.Всё нажитое,тупо прожиралось.

[^]
генералсекса
19.11.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 19.11.2017 - 06:03)
Все верно написано. Но нынешнюю "элиту" только пулей с Олимпа снимешь

Пулей уже нет, это можно было сделать в мутной воде 90-х, сейчас только тяжёлой артиллерией организации сродни чекистам притом за всю "элиту" нужно браться сразу и по всем фронтам за экономическую и политическую "элиту", а потом добивая мелкую "элиту" уже.

[^]
NENEC62
19.11.2017 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Kick86 @ 19.11.2017 - 08:46)
Только забыли, что в самые ровные советские граждане были из союзных республик, а жили они все за счёт республик России, Белоруссии и Украины, которых остальные обсасывали, а так да все равные были:)))

Только не Украина. С Украины "дань" не брали.

[^]
аналетег
19.11.2017 - 10:04
-2

Весельчак

если бы кто-то выбросил к выборам флаг по возврату страны народу - он бы победил с перевесом 99,99% ! Если бы Путин хотя бы намекнул на это и подтвердил это реальными действиями....

[^]
dynamique
19.11.2017 - 10:07
1

Балагур

а я вот такую картинку давеча увидел

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 10:09
-1

Балагур

Цитата (Marti111 @ 18.11.2017 - 20:12)
Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 07:04)
Цитата (Marti111 @ 18.11.2017 - 19:59)
Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 06:54)
А спекулянтам, тунеядцам и педерастам было плохо, их сажали.

да ты чего? прямо всех сажали?
даже про них кино снимали dont.gif

Это кино. Гротеск. Иллюзия.

Кстати , продажа дынь( как в фильме) спекуляцией не являлась. По закону.

да ты чо 2,
чистая спекуляция, покупала по 50 копеек, продавал по 3 р. 50 копеек, вот если бы он свои дыни продавал (справочка должна быть) тогда да, плохо законы знаете товарищ

Если бы можно было докaзать что дыни куплены в гос.торговле за 50 коп, а продаnы на базаре за 3 р., то да , это спекуляция.

Но это было невозможно. На дынях небыло клейма, да и как вещдоки они не хранились ..

ОБХСС такими делами не занимался. В смысле единичными продавцами дынь на базаре. Хватало фур, которые из коlхозов ехали момо государственных овощных баз.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.11.2017 - 10:10

[^]
Набубука
19.11.2017 - 10:10
-1

полковник

Не читал опус, но родился и вырос, выучился и прослужил более половины от 25 лет в СССР, батя занимал большой пост в областном городе, можно так сказать функционер и партийный бонза, т.е. все было для жизни без ограничений. Но жить в России мне больше нравится, чем в СССР, просто то что имел отец это убожество в сравнении с тем что сегодня есть у моей семь.

Это сообщение отредактировал Набубука - 19.11.2017 - 10:11

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 10:11
2

Говорун

Цитата (dynamique @ 19.11.2017 - 10:07)

До распада СССР мне в садике вообще заебись было.

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 10:11
-1

Балагур

Цитата (dynamique @ 18.11.2017 - 23:07)

Менты без оружия ходили. wub.gif

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 10:12
-2

Балагур

Цитата (Ptizo @ 18.11.2017 - 23:11)

Но ты уже был капзащеканцем?

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 10:13
2

Говорун

Цитата (Вогул @ 19.11.2017 - 09:58)
Мы здесь на 90% наемные работники. В 1991г для нас начался капитализм. Почему наемному работнику РФ не удается жить как например наемному работнику Германии? Распределение долей от продукта. Если в Германии зарплата наемника это 30% в цене готового продукта, остальное делят собственник и государство. То у нас это максимум 7%. Почему? А государство не отказалось от тотального получения ништяков путем администрирования. Чиновья рать наша живет как в суперсоциализме, но в сфере потребления и защиты своей собственности двумя ногами в капитализме. Остальное общество наооборот. Зарабатывает как в раннем потогонном капитализме, но его собственность фактически никак не защищена государством и от государства. Если тебя лишает собственности злоумышленник, государство горестно посопит, спросит является ли для вас ущерб существенным и пообещает найти и покарать. Но 70% случаев это ни к чему не приведет. Но если видя такое отношение государства к себе собственник откажется материально поддержать государство, оно незамысловато может просто конфисковать собственность. И не нужно никаких указов и троек.

Чтобы жить как в Германии, нужно быть как германцы. А у нас чота никто с себя начинать не хочет.

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 10:14
-1

Балагур

Цитата (Набубука @ 18.11.2017 - 23:10)
Не читал опус, но родился и вырос, выучился и прослужил более половины от 25 лет в СССР, батя занимал большой пост в областном городе, можно так сказать функционер и партийный бонза, т.е. все было для жизни без ограничений. Но жить в России мне больше нравится, чем в СССР, просто то что имел отец это убожество в сравнении с тем что сегодня есть у моей семь.

Ёпть, аФранс Фердинад собственного сортира не имел до 1915-го года...

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 10:16
-2

Балагур

Цитата (Ptizo @ 18.11.2017 - 23:13)
Цитата (Вогул @ 19.11.2017 - 09:58)

Чтобы жить как в Германии, нужно быть как германцы. А у нас чота никто с себя начинать не хочет.

Ви таки настаиваете вам на крематории?

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 10:17
0

Говорун

Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 10:12)
Цитата (Ptizo @ 18.11.2017 - 23:11)

Но ты уже был капзащеканцем?

Не я в калифорнию уебал при первой возможности.

[^]
Набубука
19.11.2017 - 10:17
1

полковник

Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 10:11)
Цитата (dynamique @ 18.11.2017 - 23:07)

Менты без оружия ходили. wub.gif

Т.к боялись кабычегоневышло, в грибритн и сейчас без оружия Бобби ходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50277
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх