10 советов 40-летних 20-летним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruticon
2.08.2017 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

просто живи и наслаждайся жизнью, никого не слушай, оставайся человеком

[^]
Чернобелый
2.08.2017 - 19:51
3

конкретный мизантроп

Мне почти 46 и я скажу: "Прочитай эти советы и сделай всё наоборот, наслаждайся жизнью, унылым еще успеешь стать, а лучше вообще не становись унылым, находи всегда что-то новое и интересное для себя. В каждом возрасте есть свои прелести. Ну, разве что поддержу пункты 11 и 12. Учиться надо всегда. И деньги на "черные дни" тоже иметь надо, а они, увы, случаются у всех"

[^]
Sasha707
2.08.2017 - 19:53
4

Юморист

Очередной уебанизм на главной. Какой-то полудурок накопил к 40 годам денег на Интернет и не подумав начал делиться скудным знанием своиx собутыльников по гаражу, а другой потащил эту нудятину на ЯП. PS мне 43.

Это сообщение отредактировал Sasha707 - 2.08.2017 - 19:55

[^]
hiddenman
2.08.2017 - 19:54
8

Весельчак

Мне скоро 40. Так вот, мой единственный совет: не читай эти подборки "советов", всё это абсолютная херня и постепенно ты сам к этому прийдешь, мировоззрение и сознание будут меняться всю жизнь.

Всему своё время! Пока тебе 20 - бухай, кури, прыгай, летай, трать всё до последней копейки, отрывайся по полной так, как тебе хочется. Катайся автостопом по стране, ходи на концерты, знакомься с непонятными личностями, соглашайся на авантюры, читай, что тебе хочется, делай татуировки, не трясись над деньгами, умей прожить на 50р в сутки, короче, твори всё, что хочешь! Будь панком, хипстером, эмо, рокером, геймером, да кем хочешь!

Иначе ты потом сильно пожалеешь, что в лучшие годы жизни ты занимался какой-то нудной херней. В те годы, когда жизнь в кайф, когда ты её только познаёшь.

А когда уже станешь 40-летним пердуном, можешь делать всё, что написано в этом списке.

P.S. Единственное, что добавлю из реального: будь профессионалом в своей области, постоянно совершествую свои навыки. По молодости очень хорошо усваивается информация и еще интересно это всё. Остальное приложится. Даже язык ты можешь потом за год спокойно выучить. А вот профессионализм с юности надо разивать, т.к. сейчас слишком много и долго нужно учить всякого, чтобы достичь уровня хорошего профи.

Это сообщение отредактировал hiddenman - 2.08.2017 - 20:06

[^]
Jbox
2.08.2017 - 19:55
1

Ярила

Мир устроен так, что опыт передается от поколения к поколению.
Происходит это в детском и подростковом возрасте.
Все, что впитано в этом возрасте в мозг - останется навсегда с тобой.
Исключения редки, но они подтверждают правило.

Все, что старше 20-ти лет, сформировавшаяся личность, которая будет принимать решения самостоятельно, на основании полученного от обучения и личного жизненного опыта. Часто этого крайне не достаточно, чтобы принять правильное решение.

Но это не страшно... Информация и опыт, полученные от родителей и учителей могут не содержать правильного ответа. Ведь мир меняется... У более старшего поколения не было опыта попасть в изменившийся мир будущего.

Когда-то наступает момент, когда ты принимаешь решение первым из всего человечества. И тут легко ошибиться. Важно если в этот момент ты - стратег... Можешь просчитать ситуацию на несколько ходов вперед и корректировать решения "по ходу пьесы". Если ты тактик - и привык опираться на уже известные тебе решения, ты будешь "подгонять решение задачи к подсмотренному в конце задачника"... Результат будет ожидаем... Ты постараешься вернуть все к "старым добрым временам"... Впрочем... это иногда полезно. Если загнал себя в тупик и выхода нет. Начинаешь откатывать назад и искать выход из лабиринта.

Попытку перекроить мир под себя - проходят в пубертате ( подростковом возрасте ). Тогда никто не авторитет - все известные решения отрицаются. Это необходимый момент жизни. Сам себе ты еще серьезно навредить не сможешь, а вот получить жизненный опыт, что работает, из советов, а что нет - вполне. Но тут главное не переборщить... Не начать пытаться отрицать например законы гравитации... Впрочем, и такие случаи были. Как кончалось - описано в байках, которые читают детям в детстве...

Вообщем советовать как жить - последнее дело. Хорошо, когда есть глобальная общая цель... вот строили светлое будущее 70 лет. Страну из отсталой аграрной вывели в мировые промышленные лидеры на этой волне, Гитлера победили...

Но это все прошлый опыт. Новой глобальной национальной идеи на сегодняшний день нет... и я не могу вам, советовать. Я не знаю что будет впереди... Выход на новый виток, к новой светлой идее? Но уже повзрослевшими?

Скатимся в средневековье и быдлостан, расплодив по дворам многоэтажек гопников, алкашей и наркоманов? В это не вериться. Не такая эта молодежь... Это из тех, кого развал Союза застал в расцвете лет, сломал все стереотипы и шаблоны поведения привитые в социализме, в детстве - посамовыпилились... все у кого не хватило внутренних ресурсов перестроиться в капитализм...

Но! НО!!! Страна жива? Жива! Значит внутренний ресурс народа,заточенный на выживание в ЛЮБЫХ критических ситуациях отработал... Значит наш народ - жив и здоров, и готов дальше расти и развиваться.

Как и куда? В данный момент времени зависит именно от тех, кому за 40.
Они занимают большинство ключевых позиций у руля. А вот тем кому за 20 - готовиться принять эстафету...

20-ти летние научившись принимать решения за себя-любимых, начнут пытаться взять отвественность за тех, с кем планируют прожить свою жизнь, за свое потомство. Начнут передавать потомству свой опыт... На этом этапе жизни - это ГЛАВНОЕ. Параллельно участь мастерству у более старших ремесленников.

Ну а к 40-ка годам... Им просто надо быть готовыми принять эстафету...

Вот такая вот спираль жизни. С каждым витком все выше и выше...

[^]
RedMoon123
2.08.2017 - 19:56
0

Ваш хозяин

как всегда и как тут выше писали:
копите деньги и учите язык.
хотя-бы раз съездите в путешествие, посмотрите мир.
странно смотреть на людей, которые никогда в жизни никуда не выезжали дальше Борисоглебска Воронежской области, придумывая при этом 100500 отмазов кроме собственных косяков.

[^]
soulphiction
2.08.2017 - 19:59
-1

Балагур

Цитата (Asshaker @ 2.08.2017 - 15:19)
За 5 и 6 и (тату) жирная палка.

ТС это советы самому себе, они не применимы к жизни других людей. Лет через 20 поймешь о чем я :) Каждый человек индивидуален и в силу пункта №7

значит ты не с деньгами

[^]
Laryx
2.08.2017 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 2.08.2017 - 19:31)
Вам всего 40 лет и вы уже ощущаете себя глубоким стариком?.. Серьезно? Не такой уж и здоровый образ жизни вы вели... я бы даже сказал: совсем не здоровый. Елки-иголки... я и выпивал, и какую только гадость не жру, но 40 лет и стариком себя считать?

Это, дружище, тебе просто со здоровьем повезло. Береги его. Так будет не всегда в любом случае, но у некоторых уже в 40 лет оно кругом трещит по швам, даже при вполне себе здоровом образе жизни.

Природой человеку жизнь после 40 вобще не предусмотрена. Каждый день, прожитый в этом возрасте - это подарок от Цивилизации. Но - кому-то этот подарок дается в здоровом виде, а кому-то, увы, в не очень.

Тут как со стоматологами - здесь уже отписались и те, кто говорит "надо постоянно ходить к стоматологу", и те, кто говорит "ни разу не был, и зубы все на месте и целы" - кто из них прав ? А оба правы, просто зубы у них разные...

[^]
Sergeyсержан
2.08.2017 - 20:02
0

Приколист

ТС, ты скопировал эту хуйню для чего? Мне 55 (было позавчера) и чё? Построил дом (квартиру, которую отдал сыну), посадил хуеву тучу деревьев, родил, воспитал и обеспечил сына, чё ещё надо? Отдал долг Родине, отслужил в Германии (33 Берлинский МСП, полк прикрытия), Отработал, сколько нужно... Ну ни Александр Македонский и не Макс Горький (кто его сладким блять назвал?), и чё?
А ты представь, что мы после сорока все Алексы и Максы, да нам блять вселенной не хватит!
Вот дебилы, все Наполеоны и принцы (как его блять этого итальянца?), вот только воевать некому...
кем командовать и наставлять будете? Вы же блять Ляксандры между собой разгрызётесь вдрызг, о какой Ойкумене речь будет? А "буревестники" с "жирными пингвинами" это вообще "ахтунг", сам Македонский охуеет от свирепости интелегентов!
Так, что дорогой не надо советовать быть первым, первый он с рождения - ПЕРВЫЙ! Как Александр Великий, Невский, ПётрI, Екатерина Великая, ну и дальше по списку... Так, что не теребонь писку, если ты Великий, то сам узнаешь, или другие подскажут...

Но ты, если так приспичило быть "великим", не останавливайся, сейчас народишко измельчал, следуй своим 10-и правилам, может и станешь "Калиф-на-час"

[^]
vistador
2.08.2017 - 20:02
0

Отец русского телевизора

Цитата
Помнишь, как в песне Статус Кво You're in army now есть фраза Now you remember what the draftman said? Вот так же и ты должен разбираться в мировых политических течениях,

весьма уебанский пример про этот текст. по факту - туфта и ниачом.

автор этих советов решил просто выебнуться .
ибо разбираешься ты в политике или нет- призовут в армию полюбасу.

Это сообщение отредактировал vistador - 2.08.2017 - 20:03

[^]
Russe
2.08.2017 - 20:03
1

Юморист

Цитата
Достигнув сорока начинаешь поражаться, сколько же людей даже не дожило твоего возраста. Илья Ильф умер в 39. Максим Горький в 37

Причитал это и дальше не стал. Горький умер в 68 лет...

[^]
Choke
2.08.2017 - 20:05
0

Ярила

8 совет про соцсети охуенен. 20 лет назад их и не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LandCruize
2.08.2017 - 20:09
1

Ярила

очередной яркий пример откуда-то вытащенных безмозглых советов, без привязки к специфике региона, где живёшь, без привязки к социальному слою, в котором живёшь, перспектив чего-то добиться, и так далее.
иными словами, эти советы годятся лишь для определённой категории людей. Для других категорий людей их следует применять ограниченно, или не применять совсем.
не понял вообще пункта 9 про самокат. Это блять вообще тут при чём??! хочешь ты на самокате прокатиться - иди и прокатись, если ты хер 30-летний, или даже 50-летний! не похер ли на мнение окружающих?? и вообще, сегодня самокат возвращается в народ, видел уже много примеров, когда взрослые дядьки шпилят на самокатах, и электросамокатах. Непривычно это видеть, но этот вид транспорта имеет свою нишу, и он в ней был, есть и будет оставаться! и всякие идиоты-советчики, прежде чем что-либо советовать, должны были подумать своей головой!
И про Максима Горького соврал, не в 37 лет он умер! хоть бы Википедию открыл, пробежался по фактам, чтобы не позориться так

[^]
rfghfk
2.08.2017 - 20:13
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 2.08.2017 - 19:59)

Природой человеку жизнь после 40 вобще не предусмотрена.

Какая наглая, циничная ложь gigi.gif

[^]
ГайциГАЗАЗАТ
2.08.2017 - 20:15
0

Приколист

Нахуй так жить?... dead.gif

[^]
ElonMusk
2.08.2017 - 20:17
0

Балагур

"Не еби гусей" уже было?

[^]
Gamilkar
2.08.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 2.08.2017 - 19:25)
Жениться на ком,не сказал. upset.gif

На женщине.
Женишься на мужике - дадут пизды.

П.с. Вий Гоголя таки фэнтэзи с элементами хоррора.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 2.08.2017 - 20:30

[^]
Dimas7206
2.08.2017 - 20:19
0

Юморист

Цитата (dierex @ 2.08.2017 - 16:22)
14) Сходи к стоматологу сука!!!

до 37 лет не знал что такое зубная боль...

[^]
Бутявка
2.08.2017 - 20:24
0

Приятная На Ощупь

Эй, аккуратней с фэнтези!!! Я как раз начала его читать лет в 30, до сих пор не бросила!
А всех классиков я в школе прочитала, больше не хочу!

[^]
Адвокат1967
2.08.2017 - 20:24
-1

Последний самурай

То есть живи скучно, как мышь за печкой - вот и все советы.

[^]
StarWind
2.08.2017 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (Diesellok80 @ 2.08.2017 - 19:48)
Бле, ну как это нельзя на самокате? А если это взрослый самокат с электроприводом и батареей на 35км ходу?
А вообще, быть инфантилом мое право. Да и мне глубоко насрать что обо мне подумают люди на улице, которых я вижу первый и последний раз.
Ну а так, для статейки в космополитане сойдет, да.

Бро, тоже на электрике катаю, и срать кто что подумает rulez.gif
Наездил свыше 500 км, и каждую поездку взрослые мужики на мой самокат очень заинтересованно смотрели. Что пешие, что за рулём. cool.gif Часто останавливают, расспрашивают. Так что советы ТС как йогурты - не все одинаково полезны.

[^]
KriegKorps
2.08.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Serg011 @ 2.08.2017 - 16:35)
Пить нельзя, курить нельзя...А женщин то можно? Хоть немного.

Зря вы так.
Десятки и десятки тысяч выкуренных сигарет обязательно дадут о себе знать годам к 30-35. И дело не в раке или других ужасных болезнях. Херовые зубы, волосы и нездоровая кожа - прямое следствие курения.
Регулярное пиво - путь к жирному пузу, которое бабы не любят...

[^]
Lisa80
2.08.2017 - 20:32
1

Ярила

копипаста мне определенно нравится. Хороший пост, согласна с написанным.

НО только 20-летним, как и во все времена - советы людей старшего поколения по боку. Все учатся на своих ошибках. Приобретают собственный опыт, и хорошо если голова хотя бы к 30-ти начинает работать на сбор нужной информации и ее критический анализ. Огромная часть людей и вовсе живут "безголовыми".

[^]
golani4ik
2.08.2017 - 20:32
0

Ярила

Почти по всем пунктам ТСу и источнику просьба пройти нахуй, ибо его(чмошное) личное мнение. И да, знаю, о чем говорю.

[^]
Dober73
2.08.2017 - 20:33
-1

Шутник

зачем это тут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68600
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх