Тыкайте рожей Запад в историю, как щенков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jexon77
16.07.2017 - 14:56
7
Статус: Offline

кэп

Цитата (Американист @ 16.07.2017 - 08:40)
Цитата
Америка вступила в войну под самый конец войны

7 декабря 1941 г. - это самый конец войны?

Цитата
Началось это не вчера, а с Нюрбегского процесса, когда Запад так красиво сначала натравил Германию на русских, заработал денег, а потом все повесил на немцев, а сам записался в пострадавшую сторону

Штаааа??? blink.gif

Ты тут со здравым смыслом не лезь , не для анализа писано, а ради пятиминутки (сами знаете какой).
А по теме - оценки бинарные какие-то. Незнание истории и куча чужих мыслей выдаваемых за свои.
Прежде чем искать друзей России на карте, необходимо понять, что у государств друзей не бывает, а бывают интересы. Для какого государства является другом Россия ? А Индия ? А Белоруссия ?

Это сообщение отредактировал jexon77 - 16.07.2017 - 15:01

[^]
ДухГришкиР
16.07.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Agost @ 16.07.2017 - 09:21)
Есть очень клевая книга Чарльза Хайэм "Торговля с врагом". Ее, конечно, не нужно воспринимать, как непререкаемую истину. Но. Лично я вынес с нее понимание, почему Франция так быстро капитулировала, а Британию не захватывали вообще.

И детям я буду объяснять, что в нападении на СССР участвовала объединенная Европа, а не только Германия. Все производственные мощности, жратва, добровольцы со всех стран, даже с приписанной к победителям Франции.

Книжка, на которую вы ссылаетесь = Мы никогда не были на Луне?

[^]
sompound
16.07.2017 - 15:01
2

Приколист

Цитата
Западу пофиг ровно настолько, насколько и нам.
А если опустить подробности то - учили французский, пришли жабоеды, перемерзли и огребли. Учили немецкий пришли фрицы, замерзли и огребли. Сейчас учим английский, думаю скоро сходим в гости к жителям туманного альбиона.

Затёртое до дыр мнение, мир меняется, и римляне етого не учли, может поучимся у истории.

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (sompound @ 16.07.2017 - 15:01)
Цитата
А если опустить подробности то - учили французский, пришли жабоеды, перемерзли и огребли. Учили немецкий пришли фрицы, замерзли и огребли. Сейчас учим английский, думаю скоро сходим в гости к жителям туманного альбиона.

Затёртое до дыр мнение, мир меняется, и римляне етого не учли, может поучимся у истории.

А почто забыли Французскую империю, Наполеон то императором был?
Или Британскую империю "над которой никогда не заходит солнце"?

Они то какие уроки вынесли?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 16.07.2017 - 15:15

[^]
DilanMcKey
16.07.2017 - 15:14
10

Ярила

Война закончилась 72 года назад, а это очень и очень давно. Сменилось несколько поколений. И моих детей не надо учить, что немцы (украинцы, прибалты , поляки) плохие. Кто плохой и почему я им сам расскажу дома. Пусть учат несколько иностранных языков с детства, пользы больше будет и больше путешествуют, это очень сильно расширяет кругозор и развитие. Больше, видимо, гордиться нечем, кроме как победами в войнах, к которым тут ни один человек не причастен.

[^]
ДухГришкиР
16.07.2017 - 15:16
-8

Ярила

Цитата (kensajou @ 16.07.2017 - 11:55)
Цитата (AJIENA @ 16.07.2017 - 13:44)
автор не столь наивен, как Вы полагаете.

Он предлагает, наряду с внутренним всесторонним освещением этого вопроса, также показывать - для нас же, что это не просто "внутренняя политика", а и важнейший аспект внешней.
а то - целоваться в десны с партнёрами на мировом экране и тихо гундеть внутри, что они - плохие, - это не приносит, как видим, результатов.

то есть - одинаковый посыл обеих политик,- запад ОЧЕНЬ виноват, в том числе, и в нашем техническом и демографическом отставании. пользоваться их достижениями можно, но благодарить, тем более, благоговеть - не за что, - пусть спасибо скажут, что данные "контрибуции" мы ещё и оплачиваем деньгами, хотя должны их получать бесплатно, - за всё "хорошее", сделанное нам коллективным западом.

да, это имперская политика.

Ух ты, как интересно! А как быть, если я пользуюсь не западным, а китайским телефоном? И винда у меня не американская, а китайская, мною же самим сломанная к хуям, чтобы не обновлялась? И комп тоже китайский, ну окромя видюхи, я её отдельно покупал за серьёзные деньги, возможно, кстати, у тех же китайцев? rulez.gif

У меня из 12 человек с войны вернулись четверо. Запад мне 2/3 потерь компенсировал? Мы нападали что ль? Да наши люди во времена дикой разрухи сумели государство с нуля поднять, от голода умирали и от усталости, чтобы для фронта всё было. А фронтовики - каждый второй герой, не считая каждого первого! Я слово "дедушка" не знаю, погибли все мои деды, а бабушка беременная воевала, чуть не на поле боя маму родила - в палатке армейской. Да пошли вы все нахуй с вашим западнопоклонничеством! Простите мой французский

А это Запад виноват, что в 1917 году ваши родственники повелись на лозунги "грабь награбленное?" Это запад виноват, что ваши родственники сами посадили себе на шею клику Ленина-Троцкого-Сталина? Это запад виноват, что в бой ваших родственников вели Ворошилов, Кулик, Павлов да Тимошенко?

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 16.07.2017 - 15:14)
Война закончилась 72 года назад, а это очень и очень давно. Сменилось несколько поколений. И моих детей не надо учить, что немцы (украинцы, прибалты , поляки) плохие. Кто плохой и почему я им сам расскажу дома. Пусть учат несколько иностранных языков с детства, пользы больше будет и больше путешествуют, это очень сильно расширяет кругозор и развитие. Больше, видимо, гордиться нечем, кроме как победами в войнах, к которым тут ни один человек не причастен.

Интересно.
Вот я не называю немцев или поляков плохими, но помню и интересуюсь историей.
Это не расширяет мой кругозор?

На это способны лишь путешествия и знания языков?

[^]
EVM
16.07.2017 - 15:23
7

Ярила

Цитата (нуакакже @ 16.07.2017 - 15:13)
Цитата

Вынесли, конечно. Разве французы захватили часть земли Саар, трясут кулаками "Саар наш", требуют установления Французского мира в Испании, Италии и обещают реваншистский поход на Москву?

[^]
vovan35
16.07.2017 - 15:25
-5

Ярила

Да ты скорее всего живёшь не в России, и по этому гордиться тебе не чем.
А помнить, что творили "культурные и образованные европейцы", всего 72 года назад, нужно обязательно.

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 16.07.2017 - 15:23)
Цитата (нуакакже @ 16.07.2017 - 15:13)
Цитата

Вынесли, конечно. Разве французы захватили часть земли Саар, трясут кулаками "Саар наш", требуют установления Французского мира в Испании, Италии и обещают реваншистский поход на Москву?

А, то бишь они стали толерантными и к захватчикам тоже?

Ну а бриты какой урок извлекли?
Фолкленды наши или нет?

Добавлю.
После посещения Цензора и ХФ такое впечатление, что Францию Вы сравниваете с Украиной.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 16.07.2017 - 15:33

[^]
Staryigeolog
16.07.2017 - 15:48
-1

Ярила

Цитата
против народа Советского Союза воевала не только немецкая армия, а сотни тысяч европейцев, о том как гиены вроде Польши бросались урвать свои куски при первой возможности.

И сегодня наши "партнёры" никогда не скажут, что хотят уничтожить Россию. Они всегда будут говорить, что им не нравится действующий режим. Одинаковые мысли. Одинаковые слова, а самое главное - одинаковые намерения. Столетия проходят... Ничего не меняется - все бежали гуртом Россию бить. А потом раз - и они жертвы фашистской оккупации.

[^]
wertolet73
16.07.2017 - 16:02 [ показать ]
-30
Bratttt
16.07.2017 - 16:03
5

Весельчак

Цитата (SuperCop @ 16.07.2017 - 09:21)
А может стоит ради разнообразия не Запад тыкать, а самим тыкнуться в гущу истории и попытаться объяснить, как СССР при численном перевесе в танках, самолетах, артиллерии, стрелковом вооружении, пехоте почти просрал всю европейскую часть страны до гор Кавказа и бездарно загубил в котлах миллионы своих солдат? Очень удобно быть "тут помню, тут не помню" и все валить на страшный запад, совершенно забывая про тупое руководство страны, кот. бездарно просрало информацию о подготовке противника к войне, и тупом военном командовании, кот. не подгоготовило и не обучило своих солдат к противостоянию с реальной угрозой. Кстати очень напоминает текущую ситуацию, когда в патриотическом угаре шапки подбрасываются до околоземной орбиты, а наклеечки "можем повторить" и "спасибо деду за победу" даже без тени сомнения наклеиваются на мерседесы и тоеты.

С каким еще перевесом численности? У нас перевес был только людей, но ни как ни вооружения, СССР не был готов к войне и Сталин не верил и пытался до последнего, договорится с Гитлером, ведь между Германией и СССР был подписан пакт о ненападении. А спонсоры Германии были с запада.

[^]
LexDivina
16.07.2017 - 16:06
3

Ярила

И только ущербный ТС скромно умалчивает, как сначала РИ, а потом и СССР пилили Польшу, Прибалтику, как в составе РИ оказалась Финляндия, Кавказ,
Порт-Артур и некоторые другие области нашей славной Родины.
Все г**но, а мы Дартаньяны, да? Все империи захватывали, а к нам в состав все так и ломились, никаких войн, да? И восстаний на оккупированных территориях.
Еще ТС умалчивает, что не только запад помогал Гитлеру, но и сам СССР. Совместные парады, военные атташе, обмен техникой, составы с ресурсами и до**я чем еще. Кароче, ТС. Разуй глаза. Мы были такой же империей, как и все остальные. Захватывали, поглощали, множили на 0.

[^]
MacRus
16.07.2017 - 16:13
5

Барыга

Цитата (vovan35 @ 16.07.2017 - 13:25)

А помнить, что творили "культурные и образованные европейцы", всего 72 года назад, нужно обязательно.

а эта память как то помогает, например при проектировке нового отечественного автомобиля или станка ЧПУ ?

Может уже хватит гордится дедовскими подвигами,..... пора бы за ум взяться и строить светлое будущее а не жить прошлым.

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 16.07.2017 - 16:06)
И только ущербный ТС скромно умалчивает, как сначала РИ, а потом и СССР пилили Польшу, Прибалтику, как в составе РИ оказалась Финляндия, Кавказ,
Все г**но, а мы Дартаньяны, да? Все империи захватывали, а к нам в состав все так и ломились, никаких войн, да? И восстаний на оккупированных территориях.
Еще ТС умалчивает, что не только запад помогал Гитлеру, но и сам СССР. Совместные парады, военные атташе, обмен техникой, составы с ресурсами и до**я чем еще. Кароче, ТС. Разуй глаза. Мы были такой же империей, как и все остальные. Захватывали, поглощали, множили на 0.

С одной стороны всё правильно, общий посыл - мы такие как все, но с другой - явная глупость.

Какая помощь Германии?
Торговля это помощь?
А вот кредиты - это да, безусловно.
С чей стороны они были?

Как в составе РИ оказалась Финляндия и что забыли шведы под Полтавой?
Бедная Польша - а она не делила чужие земли?

[^]
vovan35
16.07.2017 - 16:23
-3

Ярила

Цитата (MacRus @ 16.07.2017 - 16:13)
Цитата (vovan35 @ 16.07.2017 - 13:25)

а эта память как то помогает, например при проектировке нового отечественного автомобиля или станка ЧПУ ?

Может уже хватит гордится дедовскими подвигами,..... пора бы за ум взяться и строить светлое будущее а не жить прошлым.

Конечно помогает. В СССР до 1941г много чего хорошего успели сделать, но пришли "образованные и культурные европейцы" и давай... нет, не учить культуре, а убивать и грабить. Современные еврогейцы - соседи ни чуть не поменяли своих нравов, только зачуют слабину и опять возьмутся за старое. Помнить об этом нужно всегда. Как забудешь, сразу придут учителя...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.07.2017 - 16:46

[^]
aLex66
16.07.2017 - 16:32
1

Ярила

надо помнить, что запад был всегда врагом России. это их сказки, что они лучше чем другие. нет ни одного свидетельства их достижений, которые позволяли бы им делать такие выводы.

[^]
LexDivina
16.07.2017 - 16:54
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 16.07.2017 - 16:18)

С одной стороны всё правильно, общий посыл - мы такие как все, но с другой - явная глупость.

Какая помощь Германии?
Торговля это помощь?
С чей стороны они были?

Гуглим Раппальский договор. СССР делало все, чтобы нацисты встали на ноги. В том числе и в обход версальского договора.
Как оказалась Финляндия? Ну, в РИ хотели границу чуток подальше от Петербурга.
Пошли и отодвинули. Шведы не сопротивлялись да и не могли. Финляндии дали особый статус. Дали право не платить налоги и не служить. После развала РИ Финляндию захотят вернуть. Но Маннергейм слегка обломает имперские аппетиты уже СССР.
Что Шведы забыли под Полтавой? Ну, тогда так империи работали. Где им надо было, там они и оказывались. Так же, как наши в Польше и Прибалтике.
И дофига еще где. Я к тому, что автор намеренно вводит людей в заблуждение своим опусом.

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 16.07.2017 - 16:54)
Гуглим Раппальский договор. СССР делало все, чтобы нацисты встали на ноги. В том числе и в обход версальского договора.
...

Остановимся на этом, проверим что за каша у Вас в голове.

СССР подписант Версальского договора?
Если нет, то какое ему до него дело?

Во власти в Веймарской республике были нацисты?

Кто кому тогда выделил кредит, СССР Веймарской республике или наоборот?

Лидеры по товарообороту с тогдашней Германией

Это сообщение отредактировал нуакакже - 16.07.2017 - 17:11

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 17:11
-1

Ярила

02

[^]
нуакакже
16.07.2017 - 17:32
3

Ярила

Да.
До смешного доходит, господа анонимные минусаторы.

И в товарообороте с Германией СССР был не на первых ролях.
И кредитовала СССР Германия, а не наоборот.
А её, в свою очередь, западный капитал.
И к Версальскому договору СССР не имеет отношения.
И власть Веймарской республики не была нацистской.

Но
Цитата
СССР делало все, чтобы нацисты встали на ноги

[^]
мурик1313
16.07.2017 - 17:33
2

Юморист

Война не заканчивалась никогда, конкуренция наций никуда не делась.
Вы, простите , специалист по истории? Нет? А что вы будете рассказывать своим детям? Свою версию истории. И так будет делать каждый. В итоге у общества не будет единого представления об истории , а значит общество не будет едино. Такое государство существовать не сможет.
Вот как раз "расширить кругозор" и выучить языки- это родители смогут дома, но жизнь домом не заканчивается, есть еще социум большой. И если в нем нет объединяющих идей- для него "завтра" не будет.
Учить языки... Американцы не сильно парятся учить своих детей языкам, похер им на ваше представление о кругозоре. Зато свою историю , с правильно расставленными акцентами , они вдалбливают с детства каждому.

[^]
мурик1313
16.07.2017 - 17:48
2

Юморист

Цитата (LexDivina @ 16.07.2017 - 16:54)
Цитата (нуакакже @ 16.07.2017 - 16:18)

Какая помощь Германии?
Торговля это помощь?
С чей стороны они были?

Как оказалась Финляндия? Ну, в РИ хотели границу чуток подальше от Петербурга.
Пошли и отодвинули. Шведы не сопротивлялись да и не могли. Финляндии дали особый статус. Дали право не платить налоги и не служить. После развала РИ Финляндию захотят вернуть. Но Маннергейм слегка обломает имперские аппетиты уже СССР.
Что Шведы забыли под Полтавой? Ну, тогда так империи работали. Где им надо было, там они и оказывались. Так же, как наши в Польше и Прибалтике.
И дофига еще где. Я к тому, что автор намеренно вводит людей в заблуждение своим опусом.

СССР заключал договор с Веймарской республикой, а не с нацисткой Германией, это два разных государства.
И для тебя, раз не умеешь думать- СССР отказался от репараций с Германии, а запад- нет. Итогом стало высасывание всех ресурсов с Германии , полное обнищание населения , такого унижения немцы не испытывали никогда. Бедность и инфляция- вот тогдашняя реальность. Естественно назрел бунт внутри общества, что совершенно справедливо и вылился он в форме прихода к власти нацистов. И странным образом после этого денежные потоки развернули в противоположную сторону и теперь уже Германию накачивали кредитами.
Так кто привел Гитлера к власти?

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 16.07.2017 - 17:49

[^]
ленидид
16.07.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата
СССР не был готов к войне и Сталин не верил и пытался до последнего, договорится с Гитлером, ведь между Германией и СССР был подписан пакт о ненападении.

Постоянно поражаюсь, какими забавными калачиками насрано в головах у наших товарищей. Зачем "пытаться договориться", если пакт уже подписан? Как можно "быть готовым" к оборонительной войне, которую начинает агрессор? Ну, оттяните вы ее на год - он что, этот год не будет готовиться к войне? Он за это время новых людей призовет и обучит, новых танков-самолетов наделает... Причем хороших самолетов и новых танков, которые будут наши Т-34 и КВ как орешки щелкать. Сами не думают, что пишут - прочитали две книжки и пошла в интернет "высшая мудрость".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52113
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх