Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terrorist
21.06.2017 - 19:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ivan7777 @ 21.06.2017 - 19:14)
Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 16:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

А зачем им работадатель? Он и сам клиентов найдет. Прокладки им не нужны.

Как я уже писал выше - контора это не прокладка
Сам клиентов конечно найдёт, а вот оборудование и помещение приспособленное, для многих это проблема
И если нет возможности вкладыватся - работать в конторе гораздо практичнее

[^]
devor
7

Юморист

Профи фиг куда заманишь,а лентяи не нужны.По мне.проще взять молодого не.обидеть его деньгами и обучать всему.Плюс ученический контракт никто не отменял).Кстати,не надо охранников обижать)мы своих обучили,что на производстве кражи сократились и ребята реально дело делают,а не спят).Те кто говорят о переработках должны и платить соответствующе.У нас рабочие за счет переработок поднимают по два три оклада в месяц.При этом мы честно говорим при устройстве,что у нас специфика круглосуточная порой:)И да,прежде чем работодателю плакать ему надо вспомнить как он платит.А то может черная зп?Любят многие ныть,что работников нет при этом ни белой зп,ни больничных нет)

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

питер, встретил я там знакомого , с соседней части, слесарем в сервисе работал.
я нихуя не слесарь , максимум мог муравей разобрать и собрать , ну подварить электросваркой дверь у запорожца (ну не было у меня газа, а у знакомого новая дверь расползлась) , так вот таким бы слесарям как валера я бы велосипед советский не доверил, а им иномарки таскали в начале 2000х (

[^]
LeXxX68
21.06.2017 - 19:21
21

сплю

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 21.06.2017 - 19:13)
2 месяца ищу водителя на "Миксер", зп примерно 50 000 рублей, 50 мать его тысяч, и не идут, а ведь в нашем регионе 20 000 считается хорошей зп. Боятся работать, а те кто не боится, обычно всегда при деле. Замкнутый круг. З.Ы трудоустройства у меня нет, сколько заработал водитель, столько и получил, оплата 200 рублей в час если что. Кстати сам на одном миксере езжу и не скулю, ибо некого за руль садить.

Еще один... Вы экономику по книжке "Незнайка на луне" чтоле учите? Есть или зарплата, или сдельщина. Это принципиально разные взаимоотношения.

Если ты платишь зарплату внезависимости от доходов - ты работодатель, если не платишь - ты партнер. Соответственно ты не можешь найти партнера, а не работника.

А те которые работают, они получают зарплату. Потому что их руководители толковые, и обеспечивают такое количество заказов, что могут себе позволить нанять человека на оклад. Ферштейн?

Какой вывод? Ты плохой предприниматель, вот и всё. Сам работать ты наверное можешь, а вот организовать работу микропредприятия - нет. Виноват только ты.

[^]
Liggett
21.06.2017 - 19:21
16

Хохмач

Ну вот хозяин и раскрылся.
Нормочас 350, зарплата серая, работа распределяется в чёрную.

Теперь удивляется, где работники.
Это рынок, сэр.
Ваши условия труда не котируются.
Вы не удивляйтесь. Рынок. Вы не только продаёте продукт, но и покупаете раб. силу.
Ваши условия на рынке труда оказались неприемлемы.

[^]
skar21
21.06.2017 - 19:22
0

Хохмач

Крым. Симферополь. Водитель-экспедитор машину на ночь и выходные не забирают (парни и из района работают) , 6 дней в неделю , официальное трудоустройство , оклад 25 000 руб.+150 типа командировочные (шеф выделяет на "перекусить") + 10 руб магазин. Короче 35000++ на руки .

И , блядь , никого. Придут поработают недельку и тю-тю.

[^]
bunny3247
21.06.2017 - 19:22
15

Ярила

Цитата
Из штрафов:
- опоздание 10руб минута, считает программа по факту прибытия на работу и сканирования отпечатка пальца.
- не выход без предупреждения и коррекции графика соответственно 10руб за каждую рабочую минуту.

Оклада, значит, нет, а штраф за отсутствие на рабочем месте есть? То есть, нет у тебя сегодня заказов, а ты опоздал - еще и должен остался? Дядя, "серая ЗП" - это черная ЗП + белая ЗП, а у тебя народ неоформленный бегает, получает черную ЗП, и то не факт. Скорее всего эта чудо-фирма лидирует в черном списке работодателей.

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 19:23
0

Юморист

Цитата (Marselon @ 21.06.2017 - 19:16)
Есть у наших предпринимателей еще общая болезнь, которая характерна не побоюсь этого слова для 100% этого контингента а симптомы ее вот какие. Берут они работу человека и говорят "Вот буду платить тебе много, но ты же только пришел, сам понимаешь я тебя не знаю, как ты работаешь что умеешь поэтому давай ты начнешь с малого месяцок другой поработаешь я посмотрю"

Человек начинает работать, стараться, проходит два месяца этот предприниматель берет меняет условия или повышает планку до таких небес что практически не реально выполнить для одного человека или как тут правильно сказали надо 24 часа 7 дней в неделю вкалывать и то не факт что получится. Работник резонно спрашивает "Как так-то?" А предприниматель ему "Так я сначала такой формат за эти деньги и имел ввиду"

Расчет на то, что человек за несколько месяцев привыкает "Вроде уже работаю, не охота опять мыкаться по собеседованиям, жена начнет опять напрягать опять без работы сидишь" и много других подобных фишек.

И не надо писать, пожалуйста, что типа оговорить условия "на берегу" пиздять они все и всегда. А если попросишь это бумажно зафиксировать сразу очкуют и мямлят у нас так не принято и прочую хуйню подобного рода.

нормальный работник не согласится на "месяцок". нормальному работнику с другой работы рекомендации дадут. и если новый ИП глядя на это и позвонив по паре адресов говорит "пару месяцев на испытательный" - пошёл он на ... такой ИП.
а если работнику реально 20 лет и опыта нет - то конечно, пусть вкалывает. по КЗОТу испыталка до 3х месяцев. но и Трудовую инструкцию надо тогда в письменном виде требовать. чтобы понимать, чему соответствовать ожидают.

[^]
businer
-1

уверенный

Цитата (stas1981 @ 21.06.2017 - 19:18)
я для себя уже давно во всём разобрался

фраза ,, нет денег,, может означать несколько позиций,но никак не отражает текущее благосостояние того кто её произносит
- нет денег - просто посочувствуйте мне,я за отпуск потратил больше чем планировал
- нет денег - конкретно для тебя,когда ты просишь у меня в долг
- нет денег - я хочу развести тебя на дополнительную скидку и бонус
- нет денег - на новый БМВ,при этом я всерьёз рассматривают ту же модель,но уже Б/у
- нет денег - ......

а вот когда по настоящему ,, нет денег,, человек идёт на любую работу,лишь бы иметь в кармане сумму банально на еду...и кстати,эти люди никогда не говорят ,, нет денег,, а спрашивают - есть ли халтурка после работы ?

судя по постам - таких дурачков все меньше и меньше... gigi.gif

[^]
ArunSawad
-4

Kill ’Em All

Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 23:21)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 21.06.2017 - 19:13)
2 месяца ищу водителя на "Миксер", зп примерно 50 000 рублей, 50 мать его тысяч, и не идут, а ведь в нашем регионе 20 000 считается хорошей зп. Боятся работать, а те кто не боится, обычно всегда при деле. Замкнутый круг. З.Ы трудоустройства у меня нет, сколько заработал водитель, столько и получил, оплата 200 рублей в час если что. Кстати сам на одном миксере езжу и не скулю, ибо некого за руль садить.

Еще один... Вы экономику по книжке "Незнайка на луне" чтоле учите? Есть или зарплата, или сдельщина. Это принципиально разные взаимоотношения.

Если ты платишь зарплату внезависимости от доходов - ты работодатель, если не платишь - ты партнер. Соответственно ты не можешь найти партнера, а не работника.

А те которые работают, они получают зарплату. Потому что их руководители толковые, и обеспечивают такое количество заказов, что могут себе позволить нанять человека на оклад. Ферштейн?

Какой вывод? Ты плохой предприниматель, вот и всё. Сам работать ты наверное можешь, а вот организовать работу микропредприятия - нет. Виноват только ты.

А оклад + премия - это как?
У меня все работники на такой схеме. Те, кто не ленятся и реально специалисты зарабатывают 120+. Оклад причем 25к.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 21.06.2017 - 19:24

[^]
HuHu
0

Приколист

сделай мне предложение от которого я не смогу отказаться

Кризис. Нет работы. Не платят...

[^]
setY
21.06.2017 - 19:24
5

Ярила

Цитата (skar21 @ 21.06.2017 - 19:22)
Крым. Симферополь. Водитель-экспедитор машину на ночь и выходные не забирают (парни и из района работают) , 6 дней в неделю , официальное трудоустройство , оклад 25 000 руб.+150 типа командировочные (шеф выделяет на "перекусить") + 10 руб магазин. Короче 35000++ на руки .

что тут непонятного??с хорошего места люди не убегают, значит условия такие

[^]
Plut43
0

Весельчак

Согласен полностью с данным постом. Сам работаю в организации уже не первый год. Всё нравится работа , зарплата , график , белая зарплата. В связи с расширением ищем рабочих , НО ХРЕН там их просто нет . Точнее они есть , но только на 1-2 дня , а потом просто исчезают. Что в головах у этих людей я просто не понимаю. why.gif

Это сообщение отредактировал Plut43 - 21.06.2017 - 19:25

[^]
NordicRuss
0

ЯПохер

yapovap Пештелдтт идёт нахуй!
911 клон

[^]
businer
21.06.2017 - 19:25
1

уверенный

Цитата (skar21 @ 21.06.2017 - 19:22)

канал на ютубе держать гораздо интереснее и прибыльнее) Поднимайте зарплату! dont.gif lol.gif

[^]
ArunSawad
21.06.2017 - 19:25
-1

Kill ’Em All

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 23:23)

фраза ,, нет денег,, может означать несколько позиций,но никак не отражает текущее благосостояние того кто её произносит
- нет денег - просто посочувствуйте мне,я за отпуск потратил больше чем планировал
- нет денег - на новый БМВ,при этом я всерьёз рассматривают ту же модель,но уже Б/у
- нет денег - ......

а вот когда по настоящему ,, нет денег,, человек идёт на любую работу,лишь бы иметь в кармане сумму банально на еду...и кстати,эти люди никогда не говорят ,, нет денег,, а спрашивают - есть ли халтурка после работы ?

А нытиков, что жрать нечего все больше и больше gigi.gif

[^]
jora1
21.06.2017 - 19:26
1

Юморист

нытики ищут причины, желающие заработать - возможность.
закрывайте тему))))

[^]
badfard
21.06.2017 - 19:26
0

Приколист

отчасти соглашусь, работать не хотят
искал полгода почти эникейщика, себе в помощники.
работаты 2 раза в неделю на час -два ездить к ОДНОМУ заказчику, уточнять, все ли ок. если нет- исправить или позвонить мне, я помогу. зп 60 000 тенге на руки (12 000 рублей). НЕТ людей. 3 человека за эти полгода сменилось. один проработал 2 месяца, еще два даже недели не смогли. Мужику 30 лет, а он просто потерялся, на звонки не отвечает, на работу не ходит. странно это.

[^]
artivenom
21.06.2017 - 19:27
3

Ярила

Цитата (скандинав @ 21.06.2017 - 20:08)
Цитата (ganzer @ 21.06.2017 - 18:59)
Цитата (скандинав @ 21.06.2017 - 22:54)
Цитата (vohmenog @ 21.06.2017 - 18:52)
Цитата (скандинав @ 21.06.2017 - 18:41)
Сам работодатель , Украина. За  30лет производственной деятельности выработал подход к работникам-он прост

- желающие работать строго с 8 до 17 -на улицу ,
- сторонники уравниловки (они же горячие сторонники СССР) -на улицу , -пьющие-или кодировка , или вне зависимости от квалификации-на улицу.
...средний стаж работающих со мной людей -10-12 лет. способ оплаты -по факту выполненной работы
(участие в распределении прибыли)

В Папуа-Новая Гвинея, Республике Чад и Украине люди за "30 лет производственной деятельности" не успевают выработать уважение к закону, к людям и не знают ничего о режиме труда и отдыха, количества часов в рабочей неделе и трудовой дисциплине. bravo.gif

почасовая оплата плодит надзирателей и отсутствие ответственности. Штрафовать то нельзя?
А у меня работник как раз от вашего 50 000 рублями и получает. Украина , провинция.

При 16 часовом "рабочем дне"? Немудрено, здесь и поболее можно сделать, за такое-то время..

10 часов в день.больше нет смысла-резко падает производительность.

круто у вас. У нас 6 часов и падает производительность. 8-10 часов большого смысла нет, особенно, когда дерьмо разгребать

[^]
Levushka174
5

Приколист

к примеру пришел я на завод устраиваться слесарем, с высшим образованием зп-20т.р. ,без-еще меньше, завод электродный, производство графита и кокса, там все черное ,за вредность доплаты убрали, работяги черные, плюсы: официалка, зп белая,1.5 месяца отпуск оплачиваемый, транспорт до работы и обратно- бесплатно, но дышать графитом и коксом за 20 тысяч я не собираюсь, чтоб потом легкие выплюнуть свои ,раньше считалась , что это вредная работа , сейчас почему то не считается ,на счет льготного пенсионного стажа я не знаю

Это сообщение отредактировал Levushka174 - 21.06.2017 - 19:27

[^]
businer
0

уверенный

Цитата (ArunSawad @ 21.06.2017 - 19:25)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 23:23)

- нет денег - ......

А нытиков, что жрать нечего все больше и больше gigi.gif

сады и огороды - наше всё)))

[^]
DwarfRKA
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (криомант @ 21.06.2017 - 16:51)
Работа есть. А кто ноет, что нет денег - не хотят работать. Мне, человеку с дипломом с отличием и аспирантурой, не западло было вспомнить студенческие годы и монтировать рекламные конструкции и обделывать фасады композитом (а зимой ох как не в кайф их делать), так как бабосы были нужны.

отделывать...
Диплом с отличием, и аспирантура..
Государство, выделило деньги - зря..
А "обделывать".. можно, даже с дипломом детского сада, нынче их дают :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 21.06.2017 - 19:28

[^]
gelezo131
21.06.2017 - 19:28
8

Ярила

у меня 2 вышки, опыт работы 25 лет, но последние лет 8 вынужден работать черти кем, и расклейщиком был и фрилансером, но знаете, все это не работа, а подработка, так вот, теперь я точно не пойду ни в слесари ни в монтажники, у меня есть опыт я умею делать хорошо то, что я умею делать, а работать хз кем ради светлого будущего ,которого не будет, ибо там все работают за еду - я не буду. Работы нет, есть подработка чтоб не сдохнуть.

[^]
Xenoros
21.06.2017 - 19:28
9

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Такой набор фраз я постоянно слышу от знакомых. От части могу согласиться с такими утверждениями. Сейчас у всех не сладко. Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.
- Я хочу отдохнуть летом
- У меня дача
- Я не хочу работать сдельно, хочу сидеть на жопе и получать оклад
- А давайте через месяцок

И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?
Сидят без работы и стонут, на предложении пойти работать делают кислую мину.
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды за смешные деньги.

Извините наболело.

Да прям. Мне 46. Искал работу. Отказ или сразу, или просто ищут повод отказать. Последний раз хотел устроиться мастером по ремонту стиралок. Долго мялись, в итоге - вы нам не подходите. Уже нашел работу. Но вот лично вы бы взяли на работу человека с высшим образованием на должность автоэлектрика или автослесаря, но который с автомобилями дела не имел никогда? И если ему не 20-25 лет, а вдвое больше? Думаю нет. Несмотря на то, что вы "готовы учить".

[^]
bunny3247
21.06.2017 - 19:29
2

Ярила

Цитата
Решила моя жена открыть относительно небольшой кондитерский магазин. И бинго...в среднем, 150 - 200 тыс доход. И даже без взяток и т д

?????????????
В Ольгино магазин открыла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62249
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх