Чего вы боялись в 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alfw81
15.06.2017 - 16:12
2
Статус: Offline

Юморист

боялся что поджига с карбидом в руках взорвётся, что батя сиги найдёт, что целоваться не умею, а с Юлькой уже неделю как встречаюсь строя из себя матёрого мачо, что двойку вычислят родаки в дневнике переделанную мной на тройку с помощью стиралки...всякую хрень боялся. Криминала не боялся жил в окружении его. "Синего"-авторитета Красноярского прямо в моём подъезде в лифте расстреляли.
Хороший сосед был! Кому на районе его имя не скажу (с его разрешения конечно) все отваливали без вопросов.

[^]
CaYReX
15.06.2017 - 16:24
1

Приколист

Бояться....мммм....скорее опасался, автор выше написал про Казань уже, каждый двор каждая коробка, чья то, можно было сильно отгребсти если ты не с кем и за тобой нет никого)).
Опасался, что при очередной разборке гопников перепутают меня с каким нить противником. Друга детства так перепутали, прокололи арматурой у подъезда, вышел за хлебушком, а попал в больницу.
Помню у института в 97 или 98 году бойня была, днем, толпа на толпу, с арматурами насквозь дырявили людей. Ни один мент не приехал, служба безопасности пряталась))). Лихое было время. Менты, группировки и наркобарыги в каждой многоэтажке...

[^]
2419217
15.06.2017 - 16:26
0

Ярила

Молодой был, поэтому никого и ничего не боялся. Впрочем, сейчас тоже не боюсь ничего, включая смерть. А что? Все там будем.

[^]
cera01
15.06.2017 - 16:27
0

Ярила

Не боялся ничего, боялись тогда наши родители за нас и со временем, понимаю что небезосновательно...

Чего вы боялись в 90-е?

[^]
Roadpolice
15.06.2017 - 16:30
1

Юморист

Evgeni7777 да дружище поймать "копилку" просто так было легче легкого.

[^]
exoricst
15.06.2017 - 16:31
0

Ярила

Ничего.
Гуляли на стройке среди арматуры, возле речек в лесу, залазили в канализационные коллекторы. У любого нынешнего родителя волосы бы встали дыбом. А тогда запросто, пошел на весь день на санках кататься. :)

[^]
LiNa4ka
15.06.2017 - 16:32
2

Ярила

Остаться без денег... С зарплатами пиздец был а жрать в семью тащить надо...

[^]
буржуа
15.06.2017 - 16:35
1

Ярила

Боялся бесхозных бродячих собак.их тогда супер много было.
Боялся наркоманов и боялся наступить на шприцы с контролем,и тоже как собак бездомных было.
Боялся всяких гопников-беспризорников и прочий антисоциальный малолетний контингент,поскольку за дешевые китайские часы или бейсболку Riders могли покалечить а то и убить.

Скинхэды еще мерзкие были

[^]
sergatver
15.06.2017 - 16:37
1

никто так не умеет жить, как я не умею

боялся что эти 90-е никогда не закончатся

[^]
Orion17
15.06.2017 - 16:38
0

Статус

Хуяссе, какие все смелые, а терактов никто не боялся? Я боялся, что брата двоюродного в Чечню заберут, он, кстати, руки обморозил и в госпитале лежал, когда его роту отправили. Он потом лично летал и парней из роты своей родителям привозил в гробах.

[^]
elenita1
15.06.2017 - 16:39
0

Ярила

Ничего не боялась. Но была осмотрительной

[^]
тулячка
15.06.2017 - 16:42
4

Шутник

Боялась что встану утром, а детей кормить нечем! Зарплаты задерживали по два месяца и больше. Умудрялась одним куриным окорочком семью накормить, а фарш куриный и сейчас не покупаю!

[^]
TBagKZ
15.06.2017 - 16:45
1

Dipl.-Ing.

Само хреново было на пьяных старшаков с соседнего района попасть. Или в косяк залезть. У нас так пару залезли, что то наобещали и не сделали. Так их пиздили каждый день, просто уничтожали. Парни после такого пресса были уже без здоровья, потом тупо спивались или на ханку или белый уходили.

[^]
vitaly1111
15.06.2017 - 16:47
0

Ярила

Да похеру в основном было.
Молодо-зелено.
Да, в чечню не хотелось, ведь и не пожил совсем.
Наркотой прям в школе торговали. Тогда не страшно было, а так-то дикость.
Контроллеров в автобусах боялись. Ибо пиздили и ваще какие-то бандиты были.
А так - море по колено ))
Ну а хуле? Детей нет, бабы все кругом молодые красивые, водка рекой и на работу не надо.

[^]
ivnv
15.06.2017 - 16:47
0

Ярила

Я боялся, чтоб девки от меня не "залетели", у всех свои проблемы, эх молодость, где ты.

[^]
олдбич
15.06.2017 - 16:52
1

======!

Цитата (Orion17 @ 15.06.2017 - 13:38)
Хуяссе, какие все смелые, а терактов никто не боялся? Я боялся, что брата двоюродного в Чечню заберут, он, кстати, руки обморозил и в госпитале лежал, когда его роту отправили. Он потом лично летал и парней из роты своей родителям привозил в гробах.

а чечню боялись но не очень сильно...по тому времени ещё после афгана не сильно успокоились.
теракты начались в +-двухтысячные.

[^]
Joker107370
15.06.2017 - 16:53
3

Ярила

Цитата
многие девушки боялись ходить по обочинам дорог в вечернее время. Допустим, задержались мы с подружкой с прогулки, и думаем, как идти – лесом, или вдоль дороги?

Помню еще студентом (уже не в 90-е) был в Крыму и ночью возвращались на такси из Балаклавы в Севастополь. И как раз на такой ночной дороге фары осветили двух девушек на дороге, юбки - только трусики прикрывают чуть-чуть, а вокруг ни машин, ни домов, ничего... У таксиста спрашиваю, как у вас тут они не боятся ходить так? Ответил, а что, выебут их, им еще и лучше, с дискотеки девки возвращаются... И так спокойно это сказал, мне аж неловко стало.

А из 90-х помню меня с другом папа забрал из школы (родители развелись когда маленький был, папа иногда меня забирал "на выходные). Забрал меня с одноклассником, мол поедем-погуляем (это был примерно 95 год). Забрал он меня тогда на какой-то иномарке (в то время он на разных иномарках ездил), а одноклассник таких машин и не видел. Я еду спереди, друг сзади и начал папу расспрашивать "А что эта за кнопка, а эта, а эта...". Таким образом на Т-образном перекрестке, при повороте налево, отец отвлекся и мы прилично стукнулись со встречной машиной бампер в бампер. Как сейчас помню, как хорошо тогда лбом об бардачок приложился. А врезались мы в ментов... Отец сидит из машины не выходит, менты сидят в сиденья вжались... Постояли так минуту-две, отец сдал задним ходом, мы объехали ментов и поехали дальше, из машин даже никто не вышел... lol.gif

А потом у отца почти всех одноклассников убили. В свое время он учился в спортивной школе-интернате на казарменном положении. Утром тренировка-школа-домашнее задание-вечерняя тренировка, если залетов не было на выходные отпускали домой. Занимались то ли борьбой, то ли вольной борьбой, спортсмены в общем были. 22 человека было в классе. Из всех выжил мой отец, еще один человек, один без вести пропал (как говорили за бугор свалил, но х.з.), остальных всех похоронили до 99 года. На отца тоже покушались, пережил 4 операции, еле выжил, но с делами завязал... Чем точно занимались не знаю, помню у них была контора со ставками на деньги и еще помню перевозили парашютную сумку (кто в курсе, знает, это такая большая сумка в которую поместится все снаряжение парашютиста) забитую деньгами. При мне утрамбовывали эту сумку, забитую деньгами, ногами... И потом куда-то ее везли. Представьте себе, 90-е годы, иномарка, ребенок на переднем сиденье и полная сумка денег на заднем... faceoff.gif С возрастом стал догадываться, почему мама с ним развелась... lol.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 15.06.2017 - 17:01

[^]
Dimems
15.06.2017 - 17:06
0

Ебрила

Не помню, мелкий был, в игры играл, в школу ходил. Т.к. жил не в центровом городе, то всё проходило относительно спокойно.

В 93-м сильно рассёк лоб, споткнулся и упал на гвоздь, торчащий в скамейке, помню, что было не больно, но мама подхватила на руки и побежала по соседям искать с кем ехать до больницы. С её слов (т.к. я уже этого не помню), машины были не то чтобы в каждом дворе, но через один точно, и люди выходили, но никто не мог поехать - не было бензина. Просто как такового, и на заправке неделями не привозили, да и покупать особо было не за что. Нашёлся по итогу человек, у которого в баке что-то было и меня смогли доставить в больничку, чтобы зашить голову.

Но чётко помню, как поехали с мамой в Москву в 94-м к знакомым, мне медобследование пройти перед школой, и заодно луком и зеленью на рынке на Речном поторговать. Так вот помню, как по рынку бандиты ходили, ну такие классические в кожанках, здоровые. С нас ничего не взяли, т.к. брать то и нечего толком было, видно, что не богатые с несколькими пучками лука, укропа, да петрушки. Один буркнул: "Ладно, хер с тобой, стой сколько надо". А вот соседних торговцев трясли. Понимал мало, но было как-то не по себе.

А ещё помню, что тогда в Москве дороги не посыпали реагентом, а сыпали песок, он перемешивался со снегом и дороги были бугристые и грязного цвета, прям как прифронтовой тракт из хроники, не то что сейчас...

[^]
Трахтурист
15.06.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (HeTAHKuCT @ 15.06.2017 - 13:01)
Ходил с отвёрткой в рукаве.

помогла "овтёртка"? alik.gif faceoff.gif

[^]
Квакша55
15.06.2017 - 17:11
2

Юморист

Боялась, что Чипа и Дейла в воскресенье не покажут. lol.gif

[^]
Dan74
15.06.2017 - 17:13
0

Архипредатель

Хм... Покопался в закоулках памяти... Так-то совсем мелкий ещё был - в 93 только школу закончил.
Да почему-то вообще не боялся, видимо, в силу молодости и глупости.
За себя вот не боялся совершенно. Благодаря регулярному труду на земле и спорту силенок было в избытке, мог просто, "по-медвежьи заломать" возможого оппонента-гопника.
В институт легко поступил, да и бэкап в виде сданных экзаменов в другой ВУЗ был.
В армию попасть опасался, разве что - зрение паршивое, очень в стройбат какой-нибудь не хотелось.
Больше за родителей беспокоился.

[^]
KAD245
15.06.2017 - 17:18
2

Приколист

Боялся мультик пропустить... Трансформеры )))
И что приставка Денди "посадит" кинескоп у телика )))

[^]
Kovalski
15.06.2017 - 17:20
1

Made in USSR

Отморозков-старшеклассников. Эти долбоёбы могли ради самоутверждения мелкого первоклашку просто так по лицу ёбнуть, весело им было видите ли. Или по почкам ногой приложить. И хуй чё сделаешь. Так и шкерились по углам, чтобы на глаза не попадаться. А поход в туалет был сродни квесту - поссать за 5 секунд, пока там пусто.

[^]
Трахтурист
15.06.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 15.06.2017 - 13:23)
Ничего. Мне в 91-ом было 24 года. Молодость, здоровье, энергия - через край, а старость так далеко, что не кажется реальной

сейчас то понял, что - молодость, это такой недостаток, который очень быстро проходит? old.gif

[^]
basov
15.06.2017 - 17:24
0

Приколист

В начале 90-х учился в институте, поэтому основные опасения были - завалить экзамен, хотя учился хорошо. А братки/бандиты, разборки и беспредел может и были где то, но нас не касались, по улицам можно было спокойно гулять вечером, впрочем как и сейчас. Вот в конце 80-х не рекомендовалось вечером заходить в чужой район, можно было пиздюлей получить("Стоять, ты откуда!!!!?")
А, забыл: в армию попасть опасался ибо на Кавказе тогда вовсю войну воевали и кровь текла((.

Это сообщение отредактировал basov - 15.06.2017 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48449
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх