Российская полиция застряла в советском прошлом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nazarbaev
22.05.2017 - 07:02
1
Статус: Offline

Юморист

Полиция это синдикат! который следит за незаконным и законным денежным оборотом! им похеру на мелкие преступления!

[^]
Вальдымар
22.05.2017 - 07:06
-5

Хохол хитрожопый

А я вот нашей полицией очень доволен.

Не МЕНТАМИ, который в управах пенсию ждут, а именно НОВОЙ полицией.

[^]
NewLegenda
22.05.2017 - 07:10
2

Лис Мёбиуса

при всеобщей компьютеризации у нас все пишут планы и отчёты: полиция. врачи, учителя, чиновники...

Причём пишут подробно (так требуют)

Если их боссы хоть что-нибудь понимали в работе этих подразделений и системе, тогда не надо было столько писанины. Но ведь в "боссах" не профессионалы, а высерки от власти

И да, кураторы всех "реформ" наверное требуют перевод на английский? Чтобы видеть как умирают функционировавшие ранее системы в нашей стране?

[^]
par9
22.05.2017 - 07:11
7

Пиздабол

Знакомый в полиции работает. Статья полная хуйня. Ментов не хватает. Особенно ППС. Работают заебанные. Зарплата меньше 25 тысяч рублей.

[^]
xmango
22.05.2017 - 07:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 22.05.2017 - 07:06)
А я вот нашей полицией очень доволен.

Не МЕНТАМИ, который в управах пенсию ждут, а именно НОВОЙ полицией.

Форма у ребят хорошо сидит и в патрульных машинах неплохо смотрятся

[^]
ghost109
22.05.2017 - 07:23
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 21.05.2017 - 12:58)
Чушь полная, у нас по факту одна из лучших полиций мира и реформы пошли как раз после прихода Путина. По сути Россия при нем стала самым безопасным государством.
А эти вбросы от конторы "Такие дела" попахивают Госдепом

шо ты куришь? lol.gif

[^]
skyline0502
22.05.2017 - 07:51
0

Ярила

Анархия - мать порядка!))

[^]
theambient
22.05.2017 - 09:07
1

Шутник

Цитата (sniper1976 @ 21.05.2017 - 16:46)
Цитата (Лоргар @ 21.05.2017 - 16:40)
Цитата (PrikolistЪъ @ 21.05.2017 - 13:41)
Народная милиция из народа а в полицию идёт всё то отребье которое не взяли в криминал.

После реформы убрали всех уебков, оставили адекватных, теперь с улицы хрен с два туда попадешь... rulez.gif

То ли смешно,то ли ирония... Не...смешно все-таки.

ну, у меня на уровне ДПС / патрульных претензий нет никаких, никаких взяток, никакого вымогательства и непотребства.

Когда у знакомой девушки украли велосипед в небольшом по российским меркам городке (600 тыс.) так дежурные сразу вместе с девушкой объехали все притоны местные.

С другой стороны, когда у меня украли вел в питере, то никто даже не захотел дело заводить.

[^]
Таракантул
22.05.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата
при СССР милиционеры были уважаемыми людьми, потому что они честно выполняли свою работу, как современных полицаев можно с ними сравнивать для меня загадка

Всякое бывало, скажу я вам по секрету. Не надо идеализировать. Термин "мусора" придумали при СССР. Раньше КПСС начальство боялось реально и что-то делало, а сейчас сами знаете как.

[^]
Imbaa
22.05.2017 - 11:11
5

Ярила

Если исходить из того, что полиция должна охранять закон и защищать граждан - конечно, не работают вообще.

Если исходить из того, что полиция нужна для того, чтобы охранять власть имущих от простого народа - свою задачу они выполняют на 100 %.

[^]
Salagin
22.05.2017 - 13:11
0

Ярила

Дело не в полиции, дело во всеобщей забюрократизованности государства. Никаких реальных дел - главное, "красивые" отчеты. Наша система превратилась в машину для производства бумаг, чтобы винтики этой машины имели работу... по производству бумаг.

[^]
P1rat1974
22.05.2017 - 13:13
-6

Ярила

Цитата (par9 @ 22.05.2017 - 07:11)
Знакомый в полиции работает. Статья полная хуйня. Ментов не хватает. Особенно ППС. Работают заебанные. Зарплата меньше 25 тысяч рублей.

Не дохуя ли этим бездельникам платять

[^]
Вертолетчик
22.05.2017 - 14:29
3

Ярила

Цитата
Когда я был пацаном (конец 60х- начало 70х) менты патрулировали улицы водиночку и пешком а не сидели шоблой в машинах мусоля айфроны, и вечером когда стемнеет на любой шум появлялись через 2 минуты как из под земли, а не по вызову через два часа. И ты говоришь, что они застряли в советском прошлом?
У тебя ебнутое представление о советском прошлом.

Самое интересное - ведь об этом только наше поколение еще помнит,дядя Степа воспитал огромное уважение к милиции у Советского населения,а нынешние воспринимают современных полицаев как надо - УРОДЫ!
Вызвать полицаев по телефону у нас в городе проблема - пытался пару раз - бесполезно,телефон постоянно занят.Один раз дозвонились в 14 часов - приехала группа в 18,смена старая не стала заморачиваться и просто ждала конца своего дежурства!
А Вы пробовали попасть на прием к начальнику? У нас в городе только к секретарю попадал,начальник всегда занят.
Это разве нормально? Постовых я не видел давненько в городе,зато начальства - море! Давно уже всем жителям понятно - нам нужны сержанты,а не куча майоров и полковников,ждущих в штабе пенсию! Но с нашей властью это только мечты...

[^]
Ancifero
22.05.2017 - 14:35
0

Продам гараж

Цитата (DTrump @ 21.05.2017 - 15:58)
Чушь полная, у нас по факту одна из лучших полиций мира и реформы пошли как раз после прихода Путина. По сути Россия при нем стала самым безопасным государством.
А эти вбросы от конторы "Такие дела" попахивают Госдепом

Дональд. Даже твой толстый троллинг, когда толще уже не куда. Тут мало кто поймёт.
Но всё равно, у тебя хорошо получается. bravo.gif

По сабжу, российской полиции, до советской Милиции, как до Марса раком. Впрочем, как и любой другой полиции на территории СНГ.
У Советской Милиции, было много преимуществ, но одно, самое главное, выделяется - её уважали. А этих современных выблядышей мы боимся и презираем.

[^]
Зелепушка
22.05.2017 - 14:48
1

Весельчак

У нас в стране в какую гос структуру не сунься, везде писанина не нужная, которая занимает львиную долю рабочего времени, что учителя, что медицина , что полиция. У последних даже время не остается на нормальные Сообщения граждан, так как отписки в приоритете. Отписки нужны для начальства и проверяющих, которых штук по 5 на одного трудягу! Проверяющие тоже без дела не сидят (не смотря на бесполезность их существования в целом). У проверяющих бумагооборот настолько огромен, что физически это не возможно исполнить в срок, ФИЗИЧЕСКИ!! По 5 заявлений граждан в сутки на 1 сотрудника, а это вам не просто напечатал и все, это нужно отрабатывать, обзванивать, приглашать людей, собирать бумажки, а потом только печатать заключение ( по хорошему 1 заява в день максимум)!! И не только на этом работа заканчивается( у таких структур штат человек по 8-10 максимум и у них в обязанности входит ездить и проверять подразделения, после проверки кучу писанины и в случае выявления нарушений при проверке опять сбор бумажек и заключение с наказаниями, а это много писанины, неоднократные походы к юристам и потом бегание за сотрудниками с ознакомлением о их наказании в 3 суточных Срок. Также у этих структур есть не официальные суточные дежурства, от которых отказаться нельзя, за эти сутки обязательно сотрудники косячат и проверяющий выезжает на разбор и собирание бумажек, чтоб доказать кто прав кто виноват , так же многочисленные звонки 02 с жалобами на сотрудников никто не отменял, их необходимо рассматривать сразу и звонить жалобщикам сразу ( если это жалоба на противоправные действия) и к утру должно быть много готовых бумаг, которые подтверждают то, чем ты занимался всю ночь ( а тебе за ночь не платят!!) и естественно выходных после ночи тебе никто не даёт, так как сутки эти не официальны и выходные естественно не положены! И так все по кругу, живешь без праздников и выходных на работе( короче слишком много не нужных должностей и куча не нужной писанины и это факт!! Они сокращают не тех и писанину не убирают, а перекладывают на кого-нибудь ещё в итоге работать сложней. Учиться правильно работать некогда, лишь бы вовремя исполнить всю писанину что тебе поручили. Это правильно? Откуда будет качество пока так происходит? И да, зп должны быть разные для ППС, оперов и их подобных от кабинетных, чтоб люди знали за что они туда идут и из-за конкуренции на высокооплачиваемую работу был бы другой отбор. Чтоб мужики работали на земле, а не в кабинетах штаны просиживали за те же деньги что ППС и опера. Мужики обабились на столько, что меряются писями с женщинами в кабинетах. В кабинетах мужиков больше чем баб, сидят бумажки перебирают, а женщины сидят здание охраняют с оружием. Суть моей простыни к тому, что нужно глобально пересмотреть принцип работы гос структур и ужесточить ответственность граждан за клевету, это должно помочь и облегчить труд гос структур. Ведь даже наказание за клевету сотрудника, оформлять не захочешь, так как это оч долго, а у тебя на столе гора не нужных бумажек со сроками "вчера"( учителя так же загружены бумагами на сколько я знаю и так же бояться сделать самостоятельно шаг вправо иль лево, так как родители побегут жаловаться и хрен че докажешь, его выипут и вычтут из зп еще(

[^]
niksasa
22.05.2017 - 16:21
0

Ярила

Надеюсь это откровенное признание главного полицая страны? rolleyes.gif smile.gif

[^]
Биоинженер
22.05.2017 - 18:04
2

Бумбурек

Цитата (IgorVC @ 21.05.2017 - 12:58)
Полиция - "срез" населения страны. Там такие же люди работают как и везде.
Зарплату сейчас хорошо подняли, людей других найти негде. Я на каких только долбодятлов не насмотрелся в свое время. Особенно "штаб" доставлял.

Бро, согласен, штаб это писдец. Приходит начштаба ко мне, следователю "Представьте план работы на неделю!", как я могу представить? Одтука я знаю какие я уголовные дела приму к производству? НШ "Представить!", пиши "Причинение тяжкого вреда здоровью, это я сейчас по голове уебу пишущей машинкой, а она тяжелая, и тяжкий вред тебе будет", послал нахуй, нажил врага, но следаку МВД похуй. А так сейчас да, на бумажках сидят полицаи, раньше участковый уебал алкоту бушующую, тот с копыт и все хорошо, тот с жалобой, ему еще люлей. прокурор тихонько "Мало дали" и все, а сейчас пиздец. С участковым своим разговаривал, у тот матов не хватает.

[^]
mikhalych
22.05.2017 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

Навеяло: сегодня лечу глаза, завтра принимаю роды, послезавтра вырезаю грыжи. Применительно к медицине конечно но ничего плохого в специализации не вижу. Гинеколог может диагностировать аппендицит, а окулист вылечит простуду. Но не больше. Главное не перегнуть.

[^]
ДвуликийЯнус
22.05.2017 - 21:55
4

Весельчак

Цитата (Май2016 @ 22.05.2017 - 04:31)
Цитата (PutnikS @ 21.05.2017 - 21:10)
Куда предлагаешь идти работать ? Или до 60 в силовиках служить ?

ни в коем разе до 60 - как только физическую подготовку не сдает сразу увольнять !!!
как в Америге 20 лет службы это только право на получение достойной пенсии с 60 лет !!!
policeman pension age in UNITED STATES OF AMERICA
– Tennesee – 20 years – but you must be 62 to get retirement
62 Карл !!!
до 62-х лет копам ни одного цента пенсии !!

СССР-ра давно нет а льготы коммунистические только силовикам ?
https://www.roi.ru/18424/
Ограничить срок оплачиваемой государственной службы - не более 25 лет
https://www.roi.ru/16712/ Инициатива № 55Ф16712
Не выплачивать пенсию пенсионерам силовых ведомств до достижения ими пенсионного возраста, предусмотренного для граждан федеральным законодательством
https://www.roi.ru/21395
Отменить ранний выход на пенсию по выслуге лет сотрудникам прокуратуры и судьям
В настоящее время много говорится о повышении пенсионного возраста из-за нехватки денежных средств на выплату пенсий, при этом абсолютно не уделяется внимания на выплате пенсий за выслугу лет таким организациям как суд, прокуратура, после 20-ти летней выслуги лица из данных организаций уходят на пенсию, при этом их зарплаты в период работы и так в несколько раз превышают зарплаты остальных категорий граждан, не понятно какая сложность их работы дает им право на получение досрочной пенсии. Так же пенсии указанных лиц очень высокие по сравнению с остальными категориями граждан.

Ты это серъёзно???
А сам ты пойдёшь работать на таких условиях? Или хочешь, чтобы КТО-ТО работал?

[^]
theambient
23.05.2017 - 00:05
0

Шутник

Цитата (Kontroler19 @ 21.05.2017 - 23:18)
Цитата (Njarlatotep @ 21.05.2017 - 13:06)
В полицию вся мразь лезет, которая не хочет и не умеет работать.

А кто умеет работать куда лезет? Назовите професси к которым у окружающих не будет негативных ассоциаций.

программист?

[^]
урагша
23.05.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 21.05.2017 - 21:32)
Приветствую всех.
Добросовестно прочёл тему и аж семь стр. комментариев. Позволю себе добавить и свои пять копеек.
"эксперты" сляпавшие статейку могут быть экспертами разве что в области подросткового онанизма. Материалом по теме не владеют вообще.
По комментариям. Большая часть: полицаи- враги народа, псы режима, мусора поганые, бандиты в погонах.
Выводы: полиция плохая, надо её разогнать, пересажать и расстрелять.
Вопрос: Дорогие сограждане, а что бы вам не сделать полицию хорошей ? Вы, честные, порядочные, умные, высокопрофессиональные, идите работать в полицию ! Творите добро, раскрывайте преступления, задерживайте правонарушителей невзирая на лица, проводите профилактику правонарушений среди населения, боритесь за честь мундира и за чистоту рядов.
Сделайте так, чтобы граждане уважали вас как полицейского и полицию в целом. Измените порочную систему.
Хотя о чём я ? Вам же западло в мусора идти. Нормальные люди, они полицаев презирают.
Ну так и не удивляйтесь, что участковый у вас будет какой нибудь Мага. Ему не западло. Для некоторых национальностей служить престижно- власть.
И на улицах будут встречаться вам в полицейской форме жители окрестных деревень. Для них это способ найти работу в городе, в деревне-то её нет.
Ну если не окрестных деревень то отдалённых аулов. И вот им-то вы с вашими проблемами, жалобами, заявлениями нафиг не нужны. Они пришли в полицию бабки рубить.

А кто виноват ? А вы сами и виноваты. Вам западло. Вы презираете.
Отдельно, тем для кого "мусора Волки позорные" вопрос: когда вас ограбят, изобьют, изнасилуют вы к "смотрящему на раёне" обращаетесь чтобы развёл по понятиям ? Или в отдел полиции идёте, заявление подавать ? Или просто утрётесь и переживёте ?
А хорошей полиции у нас не будет долго. До тех пор пока вам западло.

Ага разбежались брать кого попало в полицию. Или устройся. Без блата а в некоторых областях и без денег туда не попадёшь. Именно на этом этапе и отсеиваются честные и порядочные. Согласитесь если вы даёте взятку или пользуетесь своими связями для устройства на службу вы либо нечестный либо не порядочный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
черкио
23.05.2017 - 23:32
2

Шутник

Определенные круги общества когда то ненавидели полицию, потом милицию, теперь опять полицию и поэтому мне глубоко похрен на ваше мнение и мысли, я просто работаю и если мной или с помощью меня предотвращено или раскрыто преступление, то моя работа выполнена.
Р.s. половина здесь орущих в ОП сидят в соплях - где вы были, меня (избили, ограбили и т.д.) зато здесь круче них только яйца, вареные
P.s.s. и что бы люди не брали деньги, не давайте сами, начинайте с себя - за свои проступки отвечайте согласно законодательства, а не откупайтесь (командир, давай решим как нибудь)

[^]
Неясыт
25.05.2017 - 15:04
2

Шутник

Почитал я всё вот тут добросовестно, даже пару настоящих ментов вычислил. Остальные - зашли потрындеть, не зная ситуации изнутри. Я знаю, чай - 22 года отдал системе этой. Сейчас вот на пенсию выпнули - спасибо, господа, за такое расставание - хоть жизнь начинаю видеть. Оказывается, она есть и за забором.
Ниже - ИМХО.
Сокращать больше не надо - досокращались уже. А вот перераспределить численность из кабинетов на землю - нужно и уже давно. Особенно из кабинетов Главка и городских УМВД - эти надстройки на хрен никому не нужны, толку ноль, а работать приходится только на них. За день в отдел приезжает хорошо если одна проверка (как правило, старлей-капитан, "сегодня полковник ответственный, я за него проверю, потом справка придет"), а то и штуки три. И хрен бы с ними, уже и внимания не обращаешь, но вот после них, дня через три, приходит справка о результатах проверки на пяти листах и на неё надо служебную проверку провести. да чтоб приказ был, за чтоб совещание проведено... А все бумажки надо съездить в город согласовать в пяти кабинетах, а там то выходной, то обед, то просто "вот тут запятая не там". Изо дня в день такая мудень... Работать с личным составом реально некогда, а сами они повышать свой уровень не хотят от слова "да-ну-на-х". Отсюда и 80% тупых ментов, любое слово пишущих с ашипками, а не только всеми любимое. Понедельник с утра до обеда - совещание по планам на неделю, каждый вечер - подведение итогов, среда полдня - типа физподготовка, четверг полдня - типа служебная подготовка, пятница полдня - типа стрельбы (три патрона каждому и иди посиди в углу, пока все отстреляют). А у руководства отдела - шесть раз в неделю видеосовещания (сидишь перед ноутом 2-3 часа и дремлешь, если тебя не дергают на проёб, но выйти из кабинета не могу и входить никому не надо). А работать когда??? ХЗ. Итог: руководителей полотдела из 120 рыл, а на землю каждый день выходят 10 участковых и пять оперов - остальные или после суток, или кабинетные, или отпуск-больняк-совещание-учеба.
И вот с этих в корень задроченных 15 человек отдел должен каждый день (ПЛАН-жа!!!) выдать раскрытое по горячим, раскрыто из прошлых дней, выявить чё-нить типа наркоты, задержать на ИВС жульбана, при этом не допустить нарушений дисциплины, законности и учётки.
Как это сделать? Да легко. Для этого и есть начальники (отдела, подразделения, отделения). Каждый врёт как может, чтоб только завтра не получить люлей. А люлей получишь по любому, ибо: "Раскрыли вчера? Молодцы! А какого хрена не составили два протокола за курение? Пидарасы! Срочно к вам проверку!"
Бюрократия после реформы попёрла раком! Раньше как - пришла бумажка - ответил на нее и забыл. Сейчас: бумажку скинут факсом, потом электронкой, потом по телетайпу (та же электронка, тока программа другая), через пару дней она придет по почте с уже просроченным сроком, а вслед за ней - контрольная карточка по тем же каналам, а вслед за все этой горой бумаг - рапорт инспектора из городского управления, а том что всё нарушили и надо провести служебную проверку. И не забывайте - всё это надо регистрировать. расписывать, раздавать, контролировать исполнение.
Дежурка - жопа. Там работают или те, кто понял, что лучше сутки/двое, даже сутки/полтора, чем каждый день на участке, либо те, кто умеет в карман пьяни залезть или с его мамы косарь потянуть. Все эти жалобы, заявления, "срочно приезжайте" - им по херу. Отбыл сутки, огреб люлей, потому что какая-то цифирь в отчете не выше прошлогодней (прошлонедельней, прошломесячной, просто не понравилась шефу) - и домой на хрен, перебирая в кармане несколько новых купюр (за задержанного от мамы, за скинутую инфу по трупу или по КАСКО от участкового, а то и опер поделиться, чем нагрелся). Жопа, но из нее хрен кого выгонишь.
Участковые бывают двух типов - или на хрен ничего не надо (пришел утром-огреб люлей - ушел - пришел вечером - огреб люлей), или попавшие в струю и нормально сидящие на участке с рынком, магазинами, наркоманами, пивнухами. Если не поняли сути перечисления - это всё приносит сидящему на струе копеечку. И ему тоже по хер все заявления и жалобы - выгнать не выгонят, а люлей и так каждый день отсыпают не жалея.
Про оперов отдельная тема - там не каждый день, но на сутках можно погреть нормально. Но и погореть риск больше: типа участковый берет часто, но мало, смыла нет его хлопать, а вот за операми глаз вострее...
Реально вылетают все на тяжкие: разбои, стрельбу, телесняки серьезные. убийства, остальное все - как получиться, не хер и стараться.
Реформировать это всё за год-два-три не получиться, это уже не от конкретных людей зависит, это - система, ее не реформировать надо, а ломать: жестко и беспринципно. А ломка эта ударит в первую очередь по обыкновенным людям. к которым и сейчас едут через пень-колоду, а то вообще никто и жопу не поднимет.
Разогнать и новых набрать? Кого? Тех, кто тут дерьмо не вентилятор лопатами кидает, типа ТС? В 2011 нам обещали индексацию ЗП каждый год - хрен разу, форму 90% брали за свои, рабочий день - это не день, а с 8 до 21 хорошо если...
И при всё при этом - жалко, конечно, было уходить. Особенно когда с 17 лет в этом болоте и в 40 годков другой жизни не видел. А знал бы, что она есть - ушел бы, как только 20 календарей тюкнуло.
Ничуть не жалею о прожитых в МВД годах, как некоторые. Я знаю, что для своего города сделал конкретно я и горжусь, что после моего ухода мои идеи продолжают работать и с их помощью в городе хоть чуть - но спокойнее.
Всё, пусть сумбурно, но выплеснул то, ради чего регистрировался.

[^]
Zarokk
26.05.2017 - 19:35
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Неясыт @ 25.05.2017 - 15:04)
потому что какая-то цифирь в отчете не выше прошлогодней (прошлонедельней, прошломесячной, просто не понравилась шефу)

Автора АППГ+1 на кол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35568
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх