Леонид Брежнев. Неизвестный солдат 50 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodeue1
9.05.2017 - 21:18
4
Статус: Offline

Ярила

Самый нормальный Генсек из всех.

[^]
apostolFoma
9.05.2017 - 21:22
3

Ярила

помню в конце 70-х, была в молодёжной среде, популярна песенка-переделка, на мотив песни в исполнении Тыниса Мяги "остановите музыку"
остановите Брежнева остановите Брежнева
прошу вас я прошу вас я
сожгите книгу "малая земля"
P.S. какими же дураками мы были.

[^]
Paralon4eg
9.05.2017 - 21:31
1

Юморист

сериал "Брежнев" с Шакуровым в главной роли, рекомендую ...

[^]
WhiteDay
9.05.2017 - 21:31
0

Civilizer

Брежнев был хорошим,душевным человеком.И офицером боевым был,лучше иных многих.Но как правитель-пустое место.Застой,нефтяная игла,бешеные траты на страны третьего мира,зарождение коррупции в крупных масштабах,и т.д.,что в дальнейшем закономерно привело к краху державы.Уходить нужно вовремя,вовремя делать реформы и вовремя трясти госаппарат,а не сидеть в уютном кресле до гроба во главе таких же седых дедов.Я понимаю,почему многие вспоминают его правление с ностальгией-девки давали,портвешок пился и хуй стоял.Я тоже часто ностальгирую по юности,но я ни за что не хочу обратно,потому что все это уже прошло.

[^]
WhiteDay
9.05.2017 - 21:38
0

Civilizer

Цитата (kolokol69 @ 9.05.2017 - 20:29)
Цитата (FENIX35 @ 9.05.2017 - 20:17)
kolokol69
Цитата
Если твое счастье измеряется в кран-буксах - ты счастливый

Причём тут счастье и реальные факты? В детстве я тоже счастлив был. Но была и взрослая жизнь. А в ней были проблемы. Много проблем.
Судя по тому что ты и сейчас думаешь что жил в раю--ты был тогда ну ооочень маленький

Поверь, я могу сравнивать и память у меня хорошая. 69-й гр
И я, пожалуй, пожертвую кранбуксу с винтиками против лета ребенка в пионерлагере за условную сумму и то, что меня в 47 лет не выпрут с работы, потому что я старый.
В раю я не жил никогда и не мечтал об этом, бо реалист.
А ты надень намордник и радуйся.

Что вы все так страдаете по этим сраным пионерлагерям?Просыпаться под дудку и ходить строем?Меня родители не сбагривали в этот лагерь с глаз долой,было чем более полезным летом заняться-с батькой ходил на стройку,подсобничал по мере сил с 12 лет,а он мне платил,чтобы я привык зарабатывать и считать деньги,мои дети тоже летом заняты-спорт,английский,бассейн и т.д.За границу только возил к родне.

[^]
мандалор
9.05.2017 - 21:38
1

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 9.05.2017 - 21:31)
Брежнев был хорошим,душевным человеком.И офицером боевым был,лучше иных многих.Но как правитель-пустое место.Застой,нефтяная игла,бешеные траты на страны третьего мира,зарождение коррупции в крупных масштабах,и т.д.,что в дальнейшем закономерно привело к краху державы.Уходить нужно вовремя,вовремя делать реформы и вовремя трясти госаппарат,а не сидеть в уютном кресле до гроба во главе таких же седых дедов.Я понимаю,почему многие вспоминают его правление с ностальгией-девки давали,портвешок пился и хуй стоял.Я тоже часто ностальгирую по юности,но я ни за что не хочу обратно,потому что все это уже прошло.

Да пойми ты, не генсек всё решал в стране, решало Политбюро. Оно и не отпускало Брежнева на пенсию.

[^]
kolokol69
9.05.2017 - 21:39
4

Хохмач

Цитата (apostolFoma @ 9.05.2017 - 21:22)
помню в конце 70-х, была в молодёжной среде, популярна песенка-переделка, на мотив песни в исполнении Тыниса Мяги "остановите музыку"
остановите Брежнева остановите Брежнева
прошу вас я прошу вас я
сожгите книгу "малая земля"
P.S. какими же дураками мы были.

Ну дык и остановили. Теперь Тынисмяги радуются.
А потом _внезапно_ выясняется, что "дорогой Леонид Ильич" и правда был героем-фронтовиком, хоть и излишне популяризировавшим свое участие...
Но, положа руку на сердце - кто б из вас не пропиарил, такой эпизод своего личного участия, при том, что стесняться нечего - было как было, Малая Земля - да, один из, но не самый малозначимый эпизод Великой Отечественной.
И да, может, я жертва пропаганды, но если кто помнит - была такая серия докфильмов по трилогии "Малая Земля" - "Возрождение" - "Целина". Показывали перед программой Время. Я смотрел не отрываясь - там была и история, и хроника. Соизмеримо разве что с сериалом "Великая Отечественная" ("Неизвестная война" по-буржуински) - тоже при Лёне. И это были очень правильные сериалы. При отсутствии интернетов - давали необходимый минимум знаний.

[^]
мандалор
9.05.2017 - 21:40
3

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 9.05.2017 - 21:38)
kolokol69
Цитата

Причём тут счастье и реальные факты? В детстве я тоже счастлив был. Но была и взрослая жизнь. А в ней были проблемы. Много проблем.
Судя по тому что ты и сейчас думаешь что жил в раю--ты был тогда ну ооочень маленький

И я, пожалуй, пожертвую кранбуксу с винтиками против лета ребенка в пионерлагере за условную сумму и то, что меня в 47 лет не выпрут с работы, потому что я старый.

Что вы все так страдаете по этим сраным пионерлагерям?Просыпаться под дудку и ходить строем?Меня родители не сбагривали в этот лагерь с глаз долой,было чем более полезным летом заняться-с батькой ходил на стройку,подсобничал по мере сил с 12 лет,а он мне платил,чтобы я привык зарабатывать и считать деньги,мои дети тоже летом заняты-спорт,английский,бассейн и т.д.За границу только возил к родне.

А ничего, что детский труд был запрещен в СССР? alk.gif

[^]
Raspatel
9.05.2017 - 21:40
3

массовик с вот таким затейником

В одной из книг упоминался такой факт: Брежнев был поклонником кинематографа, как отечественного, так и зарубежного. Поскольку цензура в те времена была реальностью, а порядочность цензоров не всегда на высоте, то некоторые широко известные и любимые народом фильмы просто лежали бы на полках хранилищ, если бы не Леонид Ильич, просматривавший новинки и восторгавшийся удачными кинолентами. Эти самые восторженные реакции генсека перечеркивали мнение цензоров и фильмы выпускали на экраны.
Один из известных и признанных фильмов о войне цензура не хотела пропускать из-за того, что военным консультантам не понравилось, что недостаточно была раскрыта "гениальность" генеральского командования. Брежнев, сам воевавший полковником, решил иначе - и фильм был показан.

[^]
kolokol69
9.05.2017 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (WhiteDay @ 9.05.2017 - 21:38)
kolokol69
Цитата

Ебать ты умный, одолжи малька, не?

[^]
serg1365
9.05.2017 - 21:43
4

Ярила

Сам уже предпенсионных лет..Хочу сказать,что счастливее и стабильнее времени в жизни не было так как при Брежневе..Всё потихоньку строилось работала вся страна,а сейчас-сами видите...

[^]
мандалор
9.05.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2017 - 21:40)
В одной из книг упоминался такой факт: Брежнев был поклонником кинематографа, как отечественного, так и зарубежного. Поскольку цензура в те времена была реальностью, а порядочность цензоров не всегда на высоте, то некоторые широко известные и любимые народом фильмы просто лежали бы на полках хранилищ, если бы не Леонид Ильич, просматривавший новинки и восторгавшийся удачными кинолентами. Эти самые восторженные реакции генсека перечеркивали мнение цензоров и фильмы выпускали на экраны.
Один из известных и признанных фильмов о войне цензура не хотела пропускать из-за того, что военным консультантам не понравилось, что недостаточно была раскрыта "гениальность" генеральского командования. Брежнев, сам воевавший полковником, решил иначе - и фильм был показан.

Так и есть. Вот фотография, где Леонид Ильич встречается с американским актером Чаком Коннорсом. Кстати, актер ему подарил кольты (тоже есть фото но оно больно много весит)

если кому интересно, вот это фото

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.05.2017 - 21:46

[^]
кибениматик
9.05.2017 - 21:49
1

Будьте здоровы!

" Передайте Ильичу- нам и Путин по плечу". А если серьёзно, спи спокойно дорогой Леонид Ильич.

[^]
Raspatel
9.05.2017 - 21:49
0

Цитата
Леонид Ильич встречается с американским актером Чаком Коннорсом

Рональд Рейган задолго до того, как стал занимать пост президента США, был известен Леониду Ильичу как голливудский актеришка smile.gif

[^]
мандалор
9.05.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2017 - 21:49)
Цитата
Леонид Ильич встречается с американским актером Чаком Коннорсом

Рональд Рейган задолго до того, как стал занимать пост президента США, был известен Леониду Ильичу как голливудский актеришка smile.gif

Ага, жаль что из Рейгана президент получился лучше чем актер.

[^]
мандалор
9.05.2017 - 21:52
3

Ярила

Одна из любимых фото biggrin.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.05.2017 - 21:52

[^]
Raspatel
9.05.2017 - 21:53
0

Цитата
жаль что из Рейгана президент получился лучше чем актер

Он и там, и там играл по заданному сценарию smile.gif
Только во втором случае имена режиссеров были известны широкой публике smile.gif

[^]
kokoin
9.05.2017 - 21:54
3

Ярила

Гонят на Горбачёва и дрочат на Брежнева. При том продолжая гнать на Брежнева.
ЯП пизданулся на голову в этой теме.
Хотя надеюсь на другое, кол-во минузов покажет.

[^]
мандалор
9.05.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2017 - 21:53)
Цитата
жаль что из Рейгана президент получился лучше чем актер

Он и там, и там играл по заданному сценарию smile.gif
Только во втором случае имена режиссеров были известны широкой публике smile.gif

Видя как меняются американские президенты, но не меняется их политика, начинаю в это охотно верить.

[^]
плезанс
9.05.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата
Брежнев был хорошим,душевным человеком.

Не всегда.
Николай Николаевич Месяцев в своих воспоминаниях пишет что уже к 70 году он стал бронзоветь
Правда Днепропетровский клан не отпускал и одаривал ништяками
Цитата
Да пойми ты, не генсек всё решал в стране, решало Политбюро. Оно и не отпускало Брежнева на пенсию.

Политбюро не отпускало? Ну да ну да. Это одна из легенд фильма Брежнев
Цитата

такая же байка рассказывается про "посторонним вход воспрещен". Цензура не пускала ленту Элема Климова а пропустил Брежнев которому эта лента на дачу попала, в удачный день

[^]
Raspatel
9.05.2017 - 22:01
0

Цитата
такая же байка рассказывается про "посторонним вход воспрещен". Цензура не пускала ленту Элема Климова а пропустил Брежнев которому эта лента на дачу попала, в удачный день

Вообще-то Брежнев дал добро на многие фильмы. Именно таким способом - лично посмотрев на даче свежий фильм.
Кстати, на таких закрытых просмотрах, как гласит молва, были и иностранные фильмы с "клубничкой", которые в прокате или на телевидении не могли быть показаны в то время от слова "совсем" smile.gif.

[^]
мандалор
9.05.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.05.2017 - 21:56)

Политбюро не отпускало? Ну да ну да. Это одна из легенд фильма Брежнев

из интервью с внуком Брежнева

Цитата
после 1978 года, после инсульта, сказалась и нагрузка, и все остальное. Он тогда ставил вопрос об уходе на пенсию.

- Брежнев просился на пенсию?

- Да. При мне за столом он это обсуждал с Викторией Петровной (жена Л. И. - Прим. ред.). И все в семье ему сказали: конечно, иди на пенсию. Но доброхоты из окружения в политбюро нажужжали ему в уши, что он незаменимый и все прочее. После этого, у меня сложилось впечатление, он стал как-то не то чтобы равнодушно, но отстраненно смотреть на то, что происходит по отношению к нему.

Он действительно работал, свято верил в то, что он делает. И много сил положил на это. Одно дело - что там было по телевизору. Но мы его видели изнутри, как его угнетает эта нагрузка. И делает из здорового человека калеку. Если бы он ушел на пенсию, он бы и прожил еще лет на пять подольше. Да и у нас было бы больше времени пообщаться с родным человеком.

Есть ещё и воспоминания других людей, но кто мы такие что бы тебя переубеждать?

[^]
мандалор
9.05.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2017 - 22:01)
Цитата

Вообще-то Брежнев дал добро на многие фильмы. Именно таким способом - лично посмотрев на даче свежий фильм.
Кстати, на таких закрытых просмотрах, как гласит молва, были и иностранные фильмы с "клубничкой", которые в прокате или на телевидении не могли быть показаны в то время от слова "совсем" smile.gif.

Я знаю, что он как и Сталин любил смотреть вестерны.

[^]
ЯПгородовой
9.05.2017 - 22:07
2

Мозгоклюй

Личность Л.И. Брежнева как фронтовика и как человека сегодня оценивается высоко. Но он был человеком системы, которая остановилась в своем развитии. Отсутствие внутренней экономической, политической и идейной конкуренции сослужило плохую роль. И Брежнев, как руководитель, не желавший ничего менять, устраивал многих руководителей страны. Он вел в стране политику сдержек и противовесов. А противоречия копились, не решались. Все это привело к тому, что имеем.
А так дядька был неплохой. Баб любил, они его любили. Любил охоту, рыбалку. Выпивку умеренно. Не справился с подхалимами.

[^]
Kakvse
9.05.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 9.05.2017 - 15:40)
Цитата (Kakvse @ 9.05.2017 - 16:36)
какая всё таки подлая штука пропаганда. вот про брежнева и не знал, что он боевой офицер. всегда осмеивали его. а про его книгу "малая земля" вообще ходили слухи не он написал. и не был участником тех событий. не буду говорить о нём как о политике. а вот солдатом он был видимо храбрым.

Такие как ты рождены в 1985, и вас миллионы.

Ты это к чему? На земле 7,3 миллиарда человек живёт. Если нас миллионы. То вас по логике миллиарды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79119
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх