Леонид Брежнев. Неизвестный солдат 50 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antcve
9.05.2017 - 19:39
4
Статус: Offline

Ярила

А ещё Л.И. Брежнев на фронте научился хорошо водить машину. Имел десятки дорогих авто, подарки иностранных руководителей. Часто их катал быстро. А нынешние на "Р" забывают поставить

[^]
Nikolay143
9.05.2017 - 19:39
6

Юморист

Из личных воспоминаний.
Середина 70-х, дед с сотоварищами празднует 9 мая.
Выпили. Вспомнили "Малую землю", где воевали. И такого отборного мата в адрес Леонида Ильича я не слышал не до, не после. Общий посыл был таков, что командовать с материка удобнее, чем на плацдарме. Получил от бабули подзатыльник и был выгнан в зашей. Потом долго обрабатывался бабушкой, что всё что говорили взрослые, ни кому не повторять.
Так как весьма сильно была приукрашена официальной пропагандой роль дорогого Л.И. А те, кто служил с ним рядом знали совсем другую правду.
Но, когда уже взрослым, попал на "Малую землю", походил по этому, в прямом смысле клочку земли. Сильно удивился, как наши деды вообще там в живых остаться смогли.
Судить Леонида Ильича за то, что написано в его "мемуарах" не буду. Человек прошедший войну, даже если и приукрасил что-то ФРОНТОВИК!
Его эпоха была самым "золотым" временем нашего государства. Особенно первая часть.
Вовремя уйти на покой ему просто не дали.
А вот с датой смерти, он нашей компании слегка подкузьмил, пришлось грандиозный День рождения проводить, чуть ли не подпольно- Брежнев умер! Траур! За-то на всю жизнь мы запомнили дату его смерти.

p.s. Большинство из ныне живущих, в тех условиях просто бы не выжили, не то, что бы суметь победить.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 9.05.2017 - 19:42

[^]
FENIX35
9.05.2017 - 19:48
-4

Ярила

Цитата (zam17 @ 9.05.2017 - 18:25)
А ведь при нем не так нагло воровали.
Был посыл -сразу партбилет на стол. Была действительно медицина бесплатной, а образование бесплатное и качественное.
ЖКХ- дешевое.
Работа для всех.
Хуйли нам не жилось?

воровали ещё как . Особенно те кому ты собираешься партбилет на стол класть.
На предприятиях тоже не отставали.
Про ЖКХ вообще зря напомнил. Похоже не разу ты в те ЖЭКи не обращался.
Это сейчас ты пошел и купил прокладку или кран буксу. А тогда это надо было доставать. Про всякие шурупчики. гаечки и инструмент--вообще молчу
Так что вся надежда в ремонте была на ЖЭК. Ну а там полный пиздец.
Ну с остальным согласен

[^]
kolokol69
9.05.2017 - 19:51
8

Хохмач

БКЗ просто так не давали.
Леонид Ильич в госпитале, где ему орден и вручили.

Леонид Брежнев. Неизвестный солдат 50 лет спустя

[^]
torroid
9.05.2017 - 19:53
5

Ярила

Цитата (EZEZ @ 9.05.2017 - 15:49)
Цитата (AK78Mag @ 9.05.2017 - 15:28)
Брежнев красавчег !

у него не менее пяти (!) боевых орденов за ВОВ, вики в помощь
и вручал себе их не он; ранен был, контужен
и войну начинал по аттестации полковником, хотя должность генеральское звание предусматривала
боевой вояка и Человек, имхо, нормальный
остальное - домыслы либеральные, много чего и кого тов. Брежнев на дух не переносил
ЗЫ
управляя Державой, недочётов быть не может по определению, ибо конкурентов и недовольных немало
ЗЗЫ
и да, дети-внуки миллиардерами что-то не стали
да и гонения на родственников экс-генсека были, по нынешним меркам, надуманными, мелочными и смешными
а что касается любви к награждениям и орденам... так те, которые ранее дОлжно сдавать - после 1977 не сдавал НИКТО по Закону
Ордена Победы, по лихой решимости, конечно, вручённому, его лишил горбачев и орден в гохране, вроде бы; иностранных орденов никого никто никогда по статуту не лишал...
ЗЗЗЫ
а что от звания генерал-лейтенанта он, будучи Генсеком, "скакнул", тут и Устинов, и Гречко - тоже Маршалами стали они, не будучи даже на фронтах, к слову

Минусы аргументированные принимаю, кстати
брежневскую эпоху помню, негатива особого не испытываю по крайней мере
были в деревнях и автолавки, и амбулатории, и школы-библиотеки - это правда же

Школоте и либерастам этого не понять, с Днем Великой Победы! Задел, который Брежнев создал, до сих пор наш ВПК использует.

[^]
CapSmollett
9.05.2017 - 19:55
0
Статус: Online

Ярила

Ну-ну. Я лично прекрасно помню семидесятые, когда начали активно форсить роль Брежнева в войне, даже не постеснялись орден Победы вручить. Еще анекдот ходил в те времена: Сталин ставит задачу Жукову по разгрому немецкой группы "Центр", тот затупил. И Сталин говорит Жукову: "А вы слетайте на Малую Землю и посоветуйтесь с полковником Брежневым».
Это к тому, что его еще при жизни вылизали сверх достаточного, можно не добавлять.

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 9.05.2017 - 19:55

[^]
unclesem
9.05.2017 - 19:55
6

Ярила

" Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. Два взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой."

какая прелесть. нихуя не изменилось с тех пор-то. только через "физическое воздействие".

[^]
kolokol69
9.05.2017 - 19:56
3

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 9.05.2017 - 19:48)
Цитата (zam17 @ 9.05.2017 - 18:25)
А ведь при нем не так нагло воровали.
Был посыл -сразу партбилет на стол. Была действительно медицина бесплатной, а образование бесплатное и качественное.
ЖКХ- дешевое.
Работа для всех.
Хуйли нам не жилось?

воровали ещё как . Особенно те кому ты собираешься партбилет на стол класть.
На предприятиях тоже не отставали.
Про ЖКХ вообще зря напомнил. Похоже не разу ты в те ЖЭКи не обращался.
Это сейчас ты пошел и купил прокладку или кран буксу. А тогда это надо было доставать. Про всякие шурупчики. гаечки и инструмент--вообще молчу
Так что вся надежда в ремонте была на ЖЭК. Ну а там полный пиздец.
Ну с остальным согласен

Если твое счастье измеряется в кран-буксах - ты счастливый

[^]
maxxxold
9.05.2017 - 19:58
-7

Приколист

Цитата (yrasiks @ 9.05.2017 - 18:52)
да и "ходок" известный... hz.gif

Смех-смехом... Мне довелось пообщаться с женщиной, работавшей в системе обеспечения радиосвязи с нашими космическими кораблями на орбите. На момент нашего общения она была пенсионеркой (72 года), работала в системе аккурат в брежневские времена. По роду работы была знакома со многими космонавтами, т.к. они проходили стажировку на радиостанциях, пару дней в году обязательно. И за стаканом чая кто-то из космонавтов рассказал ей про Гагарина, мол, не погиб он в полете учебном, а по приказу Брежнева засажен в психушку. А причина: плеснул в лицо генсеку шампанским на банкете, за неуемную прыть бровастого в направлении жены Юрия Алексеевича. Пруфы? Ну, косвенно: то, что она не врет, я понял, после ее рассказа о том, как Комаров материл в прямом эфире руководителей полета, когда понял, что смерть ему неминуемая. Да и смысл человеку в такие годы сочинять? Пиар? Она и слова такого не знала. Космонавты приврали? Такими вещеми не шутят. И еще: Голос Америки они глушили на всю страну, а новости иностранные слушали. И про смерть Гагарина в психушке Голос сообщил в году 82, а после назначения Горбачева на пост генсека было так сказано :"ну вот, снова России не повезло".

[^]
громыч
9.05.2017 - 19:59
2

Ярила

Ну если быть совсем честным- Брежневу надо было вовремя уйти Был бы героем в нашей памяти)) И анекдотов про него столько не было бы))Путин мне тоже нравился в начале-но 17 лет у власти испортят кого угодно Дорогу молодым! ( это шутка ,но в каждой шутке)

[^]
Адвокат1967
9.05.2017 - 19:59
0

Последний самурай

Брежнев честно и храбро воевал .
А вот где тот же Андропов был во время войны - загадка великая есть.

[^]
пидагок
9.05.2017 - 20:01
-1

Ярила

Только не надо Брежневу-генсеку дифирамбы петь. Совок по инерции на сталинском наследии катился некоторое время. Потом остановился (застой 70-х) и полетел в пропасть.

[^]
Липски
9.05.2017 - 20:02
1

Гость

Цитата
вот где тот же Андропов был во время войны - загадка великая есть.

Руководил карельским комсомолом?

[^]
YurMix
9.05.2017 - 20:02
1

Шутник

Цитата (mishik @ 9.05.2017 - 17:30)
А меня с Брежневым свои памятные вехи связывают:
в день его прихода к власти я родился, а в день его смерти в армию призвали.

И меня тоже...

[^]
SUDI
9.05.2017 - 20:03
3

ВасГен рождён в СССР

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа.

Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

[^]
tribun11
9.05.2017 - 20:07
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mangus @ 9.05.2017 - 18:44)
Что родители, что бабки с дедками, ни разу плохого слова не сказали за Брежнева. Наоборот - такого процветания в России не было ни при одном правителе. Что бы там не говорили, а я бы непрочь пожить в эпоху "застоя", с бесплатной медициной, образованием, гарантированным трудоустройством, когда НАТО ссыться от наших маневров, когда цены в магазинах не меняются по 20 лет, молодые специалисты могут вполне рассчитывать на квартиру и другие плюшки, при трудоустройстве на рабочие специальности. В кинотеатрах крутят классные фильмы, до сих пор считающиеся классикой. Квас и пиво продают из бочек на улицах, при этом всем пофиг на курение в общественных местах, и нету пидарасни, которая навязывает окружающим как правильно жить.
Да собственно при нем и была та свобода и коммунизм, которые нам и нашим детям еще не скоро доведется увидеть.

12 лет жи л с т. Брежневым,когда начал немного соображать,заметил,что отец смеется над ним,рассказывая смешные анекдоты,увы,закончилось для большинста из нас довольно печально.

[^]
kolokol69
9.05.2017 - 20:11
2

Хохмач

Цитата (unclesem @ 9.05.2017 - 19:55)
" Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. Два взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой."

какая прелесть. нихуя не изменилось с тех пор-то. только через "физическое воздействие".

А ты примерь эту цитату на себя. Во время наступления супостата, когда пара Абдразаковых затупила. На фамилию среагировал, был у нас начгубы - прапорщик Абдразаков - зверюга.
И дать им пизды, чтобы за долг вспомнили - дорогого стоит.
А затупить молодняку, когда на тебя машина прёт - ничего странного.

[^]
gnsy
9.05.2017 - 20:13
1

штаны из парусины

когда Брежнев умер, я от школы речь на митинге в военной части толкал.
Заставляли учить наизусть с утра, а я на трибуне стою, смотрю - офицеры по бумажкам шпарят, ну и я достал из кармана свою, написанную учительницей, и зачитал. Народ потом прикалывался, что не растерялся.
Учительница когда писала текст, слегка пустила слезу.

Это сообщение отредактировал gnsy - 9.05.2017 - 20:13

[^]
truevap
9.05.2017 - 20:14
1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 9.05.2017 - 14:46)
Цитата (IDDQDVORNIK @ 9.05.2017 - 14:42)
Брежнев - молодец!

Хоть, по ходу, и замполитом был в то время. Мне понравился момент про то, что пулеметчиков пиздил. )))

особенно рядового Кадырова? rulez.gif

[^]
ленидид
9.05.2017 - 20:15
-6

Ярила

Н-да... Неизвестный солдат, говорите? Подвиг твой - неизвестен, имя твое - бессмертно, ага. После третьего, что ли ордена Победы анекдот появился. А что до того, что при нем зашибись жили - так и при Путине какое-то время зашибись жили, пока нефть вверх пёрла..

[^]
EZEZ
9.05.2017 - 20:16
1

Ярила

фронтовой офицер и генерал, Политик

[^]
FENIX35
9.05.2017 - 20:17
-1

Ярила

kolokol69
Цитата
Если твое счастье измеряется в кран-буксах - ты счастливый

Причём тут счастье и реальные факты? В детстве я тоже счастлив был. Но была и взрослая жизнь. А в ней были проблемы. Много проблем.
Судя по тому что ты и сейчас думаешь что жил в раю--ты был тогда ну ооочень маленький

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 9.05.2017 - 20:18

[^]
ВитаминЮ
9.05.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (slobozhanin @ 9.05.2017 - 18:35)
Цитата (doctorlama @ 9.05.2017 - 15:33)
Цитата (Urikbl @ 9.05.2017 - 15:22)
Еще он в авган залез, вылезти не смог...С этого все и началось,уже забыли?

авган это хде??? и как он в него влез, что с этого чего то там всё началось???? blink.gif

видать бухаешь?

Щенок,если бы мы не вошли в Афганистан,сейчас бы вся Цэуэропа и наша страна захлебнулись бы героином.Когда наши войска были в Афгане,строились дома,дороги,электростанции,у афганцев появилось будущщее.Когда пендосы зашли в Афган,100% крестьян работает на выращивании опиумного мака,талибан хуярит мирных жителей и т.д.

Ну контроль за трафиком опиумного мака вряд ли бы стал главной причиной ввода контингента Советских войск в Афганистан (масштабы противостояния сверхдержав не те) . Как второстепенная или даже третьестепенная задача вполне возможно. У нас самих в Среднеазиацких республиках этого "добра" в избытке генерировалось.
Корни ввода войск гораздо глубже и для ГенШтаба важнее были.
Смотрим на глобус. И видим.
Индию которая симпатизировала СССР с ядерным оружием и Пакистан который симпатизировал США тоже с ядерным оружием. Афганистан на тот момент метался, хотя и без ядерного оружия но гораздо ближе к границам СССР. Вакуум нужно было заполнить. Не ввели войска, мы ввели бы другие (что мы и видим). У России сейчас какой никакой буфер в виде лояльных Республик бывшего СССР сохранился. dont.gif
И да. Вы правы мировой бардак никогда не разжигался Россией (СССР). Нам всегда приходится своевременно реагировать на возможные угрозы.

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 9.05.2017 - 20:50

[^]
Липски
9.05.2017 - 20:19
0

Гость

Цитата
детстве я тоже счастлив был. Но была и взрослая жизнь. А в ней были проблемы. Много проблем.

При Брежневе?

[^]
FENIX35
9.05.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Липски @ 9.05.2017 - 20:19)
Цитата
детстве я тоже счастлив был. Но была и взрослая жизнь. А в ней были проблемы. Много проблем.

При Брежневе?

да. И я их помню. Ибо видел как моя мать их решала. И знаю как при том же Брежневе жили в коммуналках простые учителя. И как делали ремонт. И Как по 25 лет стояли в очереди на квартиру(хочешь быстрее давай взятку). И как жили под Красноярском куда я из Москвы каждое лето конфеты шоколадные возил. Потому что их там совсем не было
Так что не надо из Брежневского СССР делать рай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78895
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх