Список "преступлений", которые русские совершили против цивилизованного мира...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
24.04.2017 - 12:25
9
Статус: Offline

Ярила

RADIODJ

было-бы неплохо к этой выжимке добавить не выборочные события, а всю историю, с хронологией, причинами и последствиями. Включить например:
-Ахал-текинскую экспедицию
-Административный отжим у дехкан плодородных земель в Средней Азии русскими переселенцами
-Среднеазиатское восстание 1916 года, причина возникновения
-Поход Фрунзе в Среднюю Азию, методы ведения боевых действий.
-Басмачское движение, только без пропагандиских штампов, а как было, с причинами возникновения
-Голод в Средней Азии в 30-х годах, методы подавления
-Эвакуацию во времена ВОВ, это к мотивам возникновению заводов в Средней Азии
-Помощь среднеазиатских народов в времена ВОВ

И увидишь, не все так радужно
и не все так однозначно ©

Это сообщение отредактировал Akhmed - 24.04.2017 - 12:43

[^]
brotherkz
24.04.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 11:43)
Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 10:24)
Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 09:16)
получив территории к которым казахи никогда отношения не имели вместо благодарности гавкаем Россию.

Этож каким говном надо для этого быть, просто поразительно.

Если можно, какие именно территории? К слову, я родился в Петропавловске. А по деду род идет с тюменских казахов.
И за мое тюменское и североказахстанское происхождение вы людей говном называете?

Весь северный Казахстан.
Никого за казахское и тем более за тюменское происхождение говном не считаю, это только в вашей голове.

Специально не сокращаю пост, повторюсь, я собственно из коренных "северных казахов". Настолько северных что часть моей родни до сих пор живет в сопредельных областях России. А теперь вы говорите что я не я, и не существую. А если скажу что я есть и раньше мои предки здесь жили когда и Киев был деревней, то вы назовете меня говном?

[^]
SashS
24.04.2017 - 12:26
-1

Ярила

Прошлое надо помнить и где-то брать пример, но жить одними воспоминаниями не дело.
Вчера (перед родительским днем) поехал прибраться на могилках прадедов, что-то призадумался, а ведь я слабак по сравнению с ними, причем по всем статьям. И если так будет продолжаться, то будущее сомнительно. К чему это я - у нас великие предки, так почему мы сегодня обмельчали? Уткнулись в свое и лишний раз голову боимся поднять.

[^]
Akhmed
24.04.2017 - 12:30
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 24.04.2017 - 11:21)
Цитата (dunhill24 @ 24.04.2017 - 08:02)
Цитата (RADIODJ @ 24.04.2017 - 11:47)
— Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и получили ее только в составе СССР.

Ща среднеазиаты набегут и с пеной у рта докажут обратное.

Я конечно не среднеазиат но Казахское ханство существовало достаточно продолжительный период так что государственность у них таки была.

Существовали еще Кокандское, Хивинское ханства, Бухарский эмират.
Что касатся Туркмении - ханств не было, просто население жило не отягощенные государством.

[^]
Akhmed
24.04.2017 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (cnegnay @ 24.04.2017 - 12:06)
ещё бы список стран которым Россия щедро простила долги и размеры этих долгов

Да, надо, и добавить к этому списку список российских чиновников, получивших откат за списание долга. И размер отката опубликовать.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 24.04.2017 - 12:36

[^]
brotherkz
24.04.2017 - 12:37
12

Ярила

Отдельно для ТС, можно его обматерить? Пока админ не благословил, напишу чуть приличнее.
Россия и на данный момент великая страна. Разумеется мне так можно говорить, потому что я не русский и не россиянин. Еслиб я был русским или россиянином, говорить об этом мне наверное было бы стыдно. Но я то вежливый и культурный человек.

Разумеется в виду ее мощи, долгих исторических, культурных и экономических связей многим нашим странам, Казахстану в том числе, важно и интересно сотрудничать и поддерживать друг друга. Так, если бы был выбор с кем работать в моей научной сфере, при прочих одинаковых условиях, еврея американца или русского, я бы наверное выбрал русского. В том числе ради культурной близости.

Но, е-мое, такие ...ки как ТС и толпы необразованных расистов-имперцев-черносотенцев кто здесь постят насколько оскорбительные, настолько же и глупые в силу слабого образования посты. Вот и подумаешь, отправлять ли в командировку в Москву молодого докторанта, или для ее безопасности лучше в Берлин или подальше, так как там ей с ее азиатской физиономией безопасней. А подальше от всяких упырей, еще и психологически комфортнее.
И заметьте, это то сотрудничество, которое не требует от РФ затрат, а только приносит пользу (деньги у нас свои). Но они уходят в США, Европу, Азию. И только потому что кто то прочитает все это, и подумает, да ну их. Пусть переболеют этим без нас.

[^]
brotherkz
24.04.2017 - 12:39
5

Ярила

Цитата (Полын @ 24.04.2017 - 10:56)
В мечети, каран читать? Интересно, много грамотных до революции в Казахстане было?

Судя по "карану" в России до сих пор не все гладко с грамотностью.

[^]
frenkees
24.04.2017 - 12:39
6

Балагур

Ничего что, в большинстве этих стран, или территорий живут другие народности, которые к русским не имеют никакого отношения. Дали суверенитет, независимость, вы серьезно? Никто такими вещами не разбрасывается. Проебали, значит не смогли удержать, не успели воспитать и ассимилировать. На эту тему можно долго рассуждать. Со стороны русских, тому дали, тому дали, четко понимая, что не дали, а проебали. А как много других народностей, кому не дали, кого лишили, завоевали.

[^]
brotherkz
24.04.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 24.04.2017 - 10:58)
Рано или поздно возращение Крыма домой тоже будет иначе восприниматься, и войдёт в число достижений российской геополитики как минимум.

Есть основания для такой уверенности? Почему с гордостью?
Время лозунгов уйдет. А А факт будапештских договоренностей был. Да и просто не по братски как то.... И какая точка зрения в конце концов победит?
Я думаю что скорее будет как с курильскими островами... Только сложнее, потому что отжали без войны, и размеры иные.
И скажите что я не прав.

[^]
gorilla1
24.04.2017 - 12:42
2

Ярила

Извините за портянку, но не удержался.

Цитата (WildFalcon @ 24.04.2017 - 12:02)
- Большинство "подарков и улучшений" начинались с долгих и кровопролитных войн с местным населением и строем.

Кроме Чеченской перечислите, пожалуйста.

- Большинство из "подаренных государственностей" - это на самом деле сначала отобранная государственность, а потом страна откалывается от российского влияния во время очередного внутрироссийского пиздеца (фактически как только может)

Список республик СССР и как она были "насильно" присоединены к РИ:
Казахская ССР (отсюда):
Цитата
До 30-х гт. XVIII в. казахи неоднократно обращались к Сибирской администрации с просьбой оградить их от джунгарской угрозы. В 1716 г. представители казахского хана обратились к Сибирскому губернатору князю М.П. Гагарину с просьбой оказать содействие в борьбе против Джунгарского ханства. Однако Россия, занятая войной со Швецией, не могла оказать поддержку. В 1726 г., в период «Великого бедствия», хан Абулхаир направил в Россию послов, проявив стремление войти в состав империи, но эта просьба осталась без ответа. В 1730 г. влиятельные бии Младшего жуза поручили Абулхаиру вести переговоры о заключении военного союза с Россией. Хан поручил своим послам Кутлымбету Коштаеву и Сейткулу Койдагулову вести переговоры о принятии Младшего жуза в состав России.

При Узбекистан (отсюда):
Цитата
С 1855 киргизские и казахские племена подчинённые ханству, стали переходить в российское поддданство, не в силах терпеть произвол и беззаконие кокандских наместников. Это привело к вооружённым конфликтам ханства с российскими войсками. В 1866 Ташкент был занят войсками Российской империи, в следующем году — Ходжент. В это же время Якуб Бег, бывший правитель Ташкента, бежит в Кашгар, ставший на время независимым от Китая.

Коммерческое соглашение с Россией 1868 года фактически сделало Коканд зависимым от неё государством. Недовольство населения внутренней политикой Худаяра привело к восстанию(1873—1876). Восстанием руководил самозванец Пулад-Хан, выдававший себя за законного наследника престола. Первоначально восставшие надеялись на помощь России, но российские власти не решились помогать восставшим. Поэтому захватив власть в 1875 Пулад-Хан начал проводить антироссийскую политику, и тогда Россия под предлогом защиты законного хана ввела войска, что привело к штурму Коканда войсками под руководством генералов Кауфмана и Скобелева в марте 1876. Пулад-хан был пойман и казнён, а ханство было ликвидировано. Земли Кокандского ханства вошли в Ферганскую область российского Туркестана.

При Киргизию (отсюда):
Цитата
В начале 19 века Кыргызстан оказался во власти Кокандского ханства. Единственным защитником и избавителем от гнета кокандских завоевателей Кыргызстан видел Россию, которой в свою очередь были необходимы новые источники сырья и рынки сбыта. Именно таким экономическим партнером могла стать Средняя Азия, в частности Кыргызстан. Переговоры между двумя странами привели к тому, что 17 января 1855 года северные кыргызы бугу приняли присягу на подданство. Присяга была составлена на чагатайском и русском языках.

Азербайджан (отсюда): Азербайджанцы быди раздроблены на кучу мелких ханств, которые гнобили персы, потому азербайджанцы и попросились под крыло России

Армения: перешла под протекторат России по результатам войны с Турками. (где там государственность?)

Про Грузию уже писали

Прибалтика (отсюда):
Цитата
Присоединение Прибалтики к России в ходе Северной войны совпало с проведением Петровских реформ. Тогда Лифляндия и Эстляндия вошли в состав Российской Империи. Сам Пётр I пытался невоенным способом наладить отношения с местным немецким дворянством, потомками немецких рыцарей. Первыми были присоединены Эстония и Видзем – по итогам войны в 1721 года. И лишь спустя 54 года по итогам третьего раздела Речи Посполитой Великое княжество Литовское и герцогство Курляндское и Семигальское вошли в состав Российской Империи. Произошло это после подписания Екатериной II манифеста от 15 апреля 1795 года.
После присоединения к России дворянство Прибалтики без каких-либо ограничений получило права и привилегии российского дворянства. Более того, остзейские немцы (преимущественно – потомки немецких рыцарей из Лифляндской и Курляндской губерний) были если не более влиятельной, то, во всяком случае, не менее влиятельной, чем русские, национальностью в Империи: многочисленные Екатерина IIсановники Империи имели остзейское происхождение.

- Про "пришли и построили" в контексте республик СССР - вообще смешно. Как бы нефиг приписывать русским то, что делали все вместе.
Делали-то вместе, да вот финансирование шло, зачастую, за счёт РСФСР. Да и специалисты были, в основном, именно Русские.

[^]
Seguramigo
24.04.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Utco @ 24.04.2017 - 09:55)
Цитата (DODGE @ 24.04.2017 - 07:53)

Ну что, русские, не стыдно вам?

не не стыдно
но это все так сказать перечисленные подвиги и заслуги дедов

а что нибудь посовременнее ? ну кроме прощенных долгов СССР всем третьим странам есть ?

Посовременней, хорошо.
Сирия например, сохранили государство, иначе было бы как в Ираке или Ливии, вроде государство осталось, но главный тот у кого автомат с собой.
Взять ту же ситуацию с Украиной (щас свидомые шпалам закидают) Вы ещё думаете что Украине позволили бы развиваться и остаться в своих границах, даже если бы не было вопросов с Крымом и Донбассом? Да хрен вам. Никому ни нужна страна с мало мальской нормальной экономикой ориентированная на ЕС. На кой им конкуренты? Украину максимально бы ослабли, превратив в колонию ЕС и в перспективе порезали бы на мелкие государства как Югославию.
Так что возможно через десятилетие историки отметят что без вмешательства России Украина как самостоятельное государство не выжило бы.
Нам приходится заниматься другими народами, это бремя сильных. Некоторые сильные эксплуатируют слабых, некоторые ставят на ноги. Да мы идеалисты в какой то степени, но вот такие мы.

Согласен. Но в случае с Украиной - почему ты пишешь "бы"? Все так и происходит, как ты описал. Авиастроение - прекращено, типа, с Россиец совместно не хотят (а самостоятельно не получится - заводы и КБ ориентированы на нашу технику). Сельское хозяйство - сдохнет, ибо климат и технологии в квропе позволяют делать больше и лучше. Да по всем пунктам.
Особое унижение - продажа (!) украинцам боевых автомобилей, которые были признаны англичанами хламом.
Так что, все, про что ты написал - происходит.

[^]
WildFalcon
24.04.2017 - 12:44
-4

Ярила

Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 11:26)
Специально не сокращаю пост, повторюсь, я собственно из коренных "северных казахов". Настолько северных что часть моей родни до сих пор живет в сопредельных областях России. А теперь вы говорите что я не я, и не существую. А если скажу что я есть и раньше мои предки здесь жили когда и Киев был деревней, то вы назовете меня говном?

Киев вы зря в пример приводите, уже неактуально :)
Современный российский урапатриотизм уже нивелировал Киев до местечкового города во все времена (даже Русь в российской терминологии Киевской быть перестала) smile.gif
Теперь у украинцев и россиян разная история - у первых Киев был столицей госудраства, от которого ведет свою родословную Украина, у вторых - просто временное недоразумение в масштабах великой российской истории.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 24.04.2017 - 12:46

[^]
Ogre55
24.04.2017 - 12:47
1

Реликтовый Динозавр

Помогли одной нидерлдандской колонии стать независимым государством. Помогли объединиться Вьетнаму. И даже Израиль обязан СССР своим фактом существования. Список может продолжаться...

[^]
beardman
24.04.2017 - 12:50
1

Ярила

хорошо, согласен!!!

Но если мы такие заебатые, чего же у нас в стране каждый видит в согражданах и во всем мире врагов????

Может просто Россия - страна лохов?! Покупаем внешний авторитет за счет лютого взъеба своих граждан?????

Тратим ресурсы страны на хрен пойми кого - что цари, что большевики, что едресня - боятся своего народа!!!!

Если честно, прочитав в сотый раз эти информацию и сопоставив её с постоянной нескончаемой жопой вокруг - перестаешь ей гордится!!!!!

[^]
Одинец
24.04.2017 - 12:51
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Сканер26 @ 24.04.2017 - 07:51)
Своими руками сделали себе же головную боль.
Хотя, свои профиты для России в контексте ТОГО времени, таки, были.

Были, и немало.
А потом находился кто-то, бездарно сливший достигнутое кровью.

Это вам не англосаксы, изводившие под корень народы - от ирландцев до индейцев, заваливавшие страны опиумом, разграблявшие ценности из храмов (от ацтекских до индийских).

Эх, попасть бы в годы войны Севера с Югом с несколькими контейнерами из моей части... чтоб основные города САСШ превратить в стекло...
Конфедерация, кстати, гораздо ближе по духу для России была...

[^]
WildFalcon
24.04.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 24.04.2017 - 11:43)
Цитата (Utco @ 24.04.2017 - 09:55)
Цитата (DODGE @ 24.04.2017 - 07:53)

Ну что, русские, не стыдно вам?

не не стыдно
но это все так сказать перечисленные подвиги и заслуги дедов

а что нибудь посовременнее ? ну кроме прощенных долгов СССР всем третьим странам есть ?

Посовременней, хорошо.
Сирия например, сохранили государство, иначе было бы как в Ираке или Ливии, вроде государство осталось, но главный тот у кого автомат с собой.
Взять ту же ситуацию с Украиной (щас свидомые шпалам закидают) Вы ещё думаете что Украине позволили бы развиваться и остаться в своих границах, даже если бы не было вопросов с Крымом и Донбассом? Да хрен вам. Никому ни нужна страна с мало мальской нормальной экономикой ориентированная на ЕС. На кой им конкуренты? Украину максимально бы ослабли, превратив в колонию ЕС и в перспективе порезали бы на мелкие государства как Югославию.
Так что возможно через десятилетие историки отметят что без вмешательства России Украина как самостоятельное государство не выжило бы.
Нам приходится заниматься другими народами, это бремя сильных. Некоторые сильные эксплуатируют слабых, некоторые ставят на ноги. Да мы идеалисты в какой то степени, но вот такие мы.

Согласен. Но в случае с Украиной - почему ты пишешь "бы"? Все так и происходит, как ты описал. Авиастроение - прекращено, типа, с Россиец совместно не хотят (а самостоятельно не получится - заводы и КБ ориентированы на нашу технику). Сельское хозяйство - сдохнет, ибо климат и технологии в квропе позволяют делать больше и лучше. Да по всем пунктам.
Особое унижение - продажа (!) украинцам боевых автомобилей, которые были признаны англичанами хламом.
Так что, все, про что ты написал - происходит.

Да, заметьте, сейчас именно Россия - первое государство, отстаивающее интересы территориальной целостности Украины :) lol.gif gigi.gif
(сарказм, есличо).

[^]
Casper44
24.04.2017 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 08:51)
Цитата (vano2017 @ 24.04.2017 - 08:03)
Цитата (RADIODJ @ 24.04.2017 - 07:47)

2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.

А в 39-40 отобрали независимость обратно.

Вот с финнами обломались - отобрать не получилось.

Цитата
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.

А потеряла благодаря России трижды gigi.gif
В период с 1772 по 1795

А проблема потери государственности стран карликов одна.
Они вместе с нашими врагами приходят нас воевать периодически.

Для тебя наверное всё что меньше Китая или Австралии это страны-карлики? gigi.gif Прямо какая-то гигантомания в голове.

[^]
WildFalcon
24.04.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 11:42)
Цитата (kensajou @ 24.04.2017 - 10:58)
Рано или поздно возращение Крыма домой тоже будет иначе восприниматься, и войдёт в число достижений российской геополитики как минимум.

Есть основания для такой уверенности? Почему с гордостью?
Время лозунгов уйдет. А А факт будапештских договоренностей был. Да и просто не по братски как то.... И какая точка зрения в конце концов победит?
Я думаю что скорее будет как с курильскими островами... Только сложнее, потому что отжали без войны, и размеры иные.
И скажите что я не прав.

Уточнение - такие же урапатриоты, как и ТС, просто включат Крым в такой же "освободительный список", который содержится в первом посте.
И будут гордиться независимо от того, во что это все выльется.

[^]
Guldar
24.04.2017 - 13:01
5

Ярила

Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 12:21)
Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 11:51)
А чем хороши ? Тем что сцать с седла умеют простите ?

Млин, похоже это искусство давно утеряно.
В первый раз про это слышу.
Раз вы утверждаете, то вы и обоснуйте, чем темный крестьянин менее дикарь чем темный кочевник...

Обосную, раз в Советской школе не учились и базовых знаний не имеете.

Сам крестьянин конечно не культурнее кочевника, но оседлый образ жизни, земледелие и развитие ремесел с этим связанное позволяет крестьянину производить больше продукции и кормить тех же ремесленников и ученых например.

Всё это приводит к тому что государства земледельцев оставляют после себя следы в виде городов, произведений искусства и ремесла. Кочевники же оставляют после себя красивые ковры и упряж для лошадей, что по моему мнению невеликое достижение.

[^]
Akhmed
24.04.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (beardman @ 24.04.2017 - 12:50)
хорошо, согласен!!!

Но если мы такие заебатые, чего же у нас в стране каждый видит в согражданах и во всем мире врагов????

Может просто Россия - страна лохов?! Покупаем внешний авторитет за счет лютого взъеба своих граждан?????

Тратим ресурсы страны на хрен пойми кого - что цари, что большевики, что едресня - боятся своего народа!!!!

Если честно, прочитав в сотый раз эти информацию и сопоставив её с постоянной нескончаемой жопой вокруг - перестаешь ей гордится!!!!!

Я читаю англоязычные форумы, профильные, совсем не политические.
В них после слова Russia начинается яросный глум. Ладно бы просто глум, на ЯПе глума тоже немало, так глум с фактами, после которых становится стыдно.

Фраза "Россия - загадочное место с необьяснимыми затруднениями" самое легкое выражение

[^]
Guldar
24.04.2017 - 13:05
3

Ярила

Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 12:26)
Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 11:43)
Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 10:24)
Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 09:16)
получив территории к которым казахи никогда отношения не имели вместо благодарности гавкаем Россию.

Этож каким говном надо для этого быть, просто поразительно.

Если можно, какие именно территории? К слову, я родился в Петропавловске. А по деду род идет с тюменских казахов.
И за мое тюменское и североказахстанское происхождение вы людей говном называете?

Весь северный Казахстан.
Никого за казахское и тем более за тюменское происхождение говном не считаю, это только в вашей голове.

Нет не назову. Что за мания искать то за что тебя говном то назовут не понимаю ?

И я кстати не понял то что часть вашей родни живёт в сопредельных регионах России по вашей логике говорит о том что эти территории тоже надо подарить Казахстану ?

[^]
brotherkz
24.04.2017 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 13:01)
Обосную, раз в Советской школе не учились и базовых знаний не имеете.

Учился, и похоже дольше чем вы.
Цитата

Сам крестьянин конечно не культурнее кочевника

На этом можно заканчивать.
Цитата
, но оседлый образ жизни, земледелие и развитие ремесел с этим связанное позволяет крестьянину производить больше продукции и кормить тех же ремесленников и ученых например.

А это вы уже врете и придумываете. Возьмите хоть динамику численности населения Казахстана и Узбекистана. Земледелие стало очень выгодным в плане производительности совсем недавно в историческом плане.
Цитата
Всё это приводит к тому что государства земледельцев оставляют после себя следы в виде городов, произведений искусства и ремесла.

А еще брюки, вы забыли брюки. Кстати, купола, то же уточните где появились. Ну и так далее...

[^]
brotherkz
24.04.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 24.04.2017 - 13:05)
И я кстати не понял то что часть вашей родни живёт в сопредельных регионах России по вашей логике говорит о том что эти территории тоже надо подарить Казахстану ?

Вам лишь бы хапнуть.

Нет, это лишь говорит о том что ваша сентенция о том, что в Северном Казахстане казахи никогда не жили лжива.

[^]
Guldar
24.04.2017 - 13:10
4

Ярила

Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 12:37)
Россия и на данный момент великая страна. Разумеется мне так можно говорить, потому что я не русский и не россиянин. Еслиб я был русским или россиянином, говорить об этом мне наверное было бы стыдно.

Вот это порвало.

Гражданам США можно гордиться своей страной, жителям Англии можно, жителям Франции и даже Германии. (хотя 2 м последним непонятно за что, но находят же)

А гражданам России видите ли должно быть стыдно.

Что ты за тварь то такая ? Хохол что ле ? Плюсаторы цитируемого поста вы то кто такие или не читаете что за говно плюсуете ?

[^]
Serney
24.04.2017 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (brotherkz @ 24.04.2017 - 12:37)
Отдельно для ТС, можно его обматерить? Пока админ не благословил, напишу чуть приличнее.
Россия и на данный момент великая страна. Разумеется мне так можно говорить, потому что я не русский и не россиянин. Еслиб я был русским или россиянином, говорить об этом мне наверное было бы стыдно. Но я то вежливый и культурный человек.

Разумеется в виду ее мощи, долгих исторических, культурных и экономических связей многим нашим странам, Казахстану в том числе, важно и интересно сотрудничать и поддерживать друг друга. Так, если бы был выбор с кем работать в моей научной сфере, при прочих одинаковых условиях, еврея американца или русского, я бы наверное выбрал русского. В том числе ради культурной близости.

Но, е-мое, такие ...ки как ТС и толпы необразованных расистов-имперцев-черносотенцев кто здесь постят насколько оскорбительные, настолько же и глупые в силу слабого образования посты. Вот и подумаешь, отправлять ли в командировку в Москву молодого докторанта, или для ее безопасности лучше в Берлин или подальше, так как там ей с ее азиатской физиономией безопасней. А подальше от всяких упырей, еще и психологически комфортнее.
И заметьте, это то сотрудничество, которое не требует от РФ затрат, а только приносит пользу (деньги у нас свои). Но они уходят в США, Европу, Азию. И только потому что кто то прочитает все это, и подумает, да ну их. Пусть переболеют этим без нас.

Чую в ваших словах дух Невзорова gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81232
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх