Что делать русским националистам с новым скандалом вокруг Чечни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
18.04.2017 - 21:25
1
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Цитата (Арэг @ 18.04.2017 - 21:16)
Цитата (Rassvet163 @ 18.04.2017 - 21:11)
Наших солдат и мирных жителей вырезанных тысячами им не простим никогда...

Можно чисто технический вопрос? Вы армию наполеона (французов) просили за это же? А нацистскую германию? (немцев) а Тевтонцев простили (шведов)? А османскую империю (турков)? Я вас не призываю кого то прощать и что то забыть. Я просто спрашиваю.

Обычно, прощать приходится тому, кто это видел и пережил. Те, в свою очередь, тоже не прощали, поверь. Да и тебе ли задавать такие вопросы, или забыл про 24 апреля? Не простили, стало быть?

[^]
Арэг
18.04.2017 - 21:29
1

Приколист

Цитата (SOBROTHER @ 18.04.2017 - 21:25)

Можно чисто технический вопрос? Вы армию наполеона (французов) просили за это же? А нацистскую германию? (немцев) а Тевтонцев простили (шведов)? А османскую империю (турков)? Я вас не призываю кого то прощать и что то забыть. Я просто спрашиваю.

Обычно, прощать приходится тому, кто это видел и пережил. Те, в свою очередь, тоже не прощали, поверь. Да и тебе ли задавать такие вопросы, или забыл про 24 апреля? Не простили, стало быть?

Мое не прошение знаешь чем отличается? Я не еду в Турцию отдыхать, или вести бизнес, и будь у меня возможность туда эмигрировать, я бы отказался.

[^]
Арэг
18.04.2017 - 21:31
1

Приколист

Цитата (SOBROTHER @ 18.04.2017 - 21:20)
[QUOTE=Арэг,18.04.2017 - 21:13] [QUOTE=SOBROTHER,18.04.2017 - 21:09] [QUOTE=Арэг,18.04.2017 - 21:01] [QUOTE=SOBROTHER,18.04.2017 - 20:54] [QUOTE=Арэг,18.04.2017 - 20:46] [/QUOTE]
То есть ты хочешь сказать, что разговаривая на английском, ты говоришь не с русским акцентом, а с армянским? Иностранцы русский могут и не знать, но акцент слышат в большинстве случаев. А иностранцев, которые начали учить русский во взрослом возрасте - полно. Возьми за пример те же туристические страны. "Пошел на хуй" понимает каждый третий. [/QUOTE]
какого ты унизительного мнения о своем языке если выражение "Пошел на хуй" считаешь русским языком. Русским языком выражались Достоевский и Чехов !!!!!!!!!!

Я не знаю с каким акцентом я говорю на английском. Но на русском я говорю совсем без армянского акцента. [/QUOTE]
Ну, русским языком выражался и Маяковский, раз уж на то пошло. А иностранному языку тебя учил носитель какого языка? [/QUOTE]
Многие учили. Последний учивший был индус [/QUOTE]
Ну, у индусов английский - один из государственных вроде. Хотя странно, зачем ты учился английскому у индуса, ну ладно. Значит, акцента у тебя быть не должно и иностранцы тебя принимают за русского по другим признакам, которые для русских являются типичными. [/QUOTE]
Они меня за русского принимают за 1) лояльность к России и русским. 2) по причине что я рожденный в СССР и 3) за то что не разделяю идеи евродемократии и либерализма. [/QUOTE]
А ты со всеми, кто тебя русским считает, при знакомстве разговариваешь о лояльности к русским, политике и о своем детстве в СССР? Либо это ты странный, либо легенда у тебя так себе.

Нет, конечно не со всеми. Только с теми кто русских дикарями считает. И не стесняется мне это мнение озвучить

[^]
ArNed116
18.04.2017 - 21:32
2

Юморист

А че на кауказцев жаловаться, если Россия воюет за то, чтобы они остались в составе России?

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 21:39
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Арэг @ 18.04.2017 - 21:29)
Цитата (SOBROTHER @ 18.04.2017 - 21:25)

Мое не прошение знаешь чем отличается? Я не еду в Турцию отдыхать, или вести бизнес, и будь у меня возможность туда эмигрировать, я бы отказался.

Так и у нас, те "кто в теме", в чечню не ездит отдыхать, не ведет с ними дел и уж тем более туда не эмигрирует. В свою очередь, те, кто прошел ВОВ и все предыдущие войны - испытывали точно те же эмоции.

[^]
пофигмороз
18.04.2017 - 21:41
3

фекалоид--звучит гордо!

Арэг
Цитата
Не. у индусов свой своеобразный акцент

ну да, как с горячей картошкой во рту говорят gigi.gif

Аntibacteria
Цитата
5. Свободный выезд из Зоны в пломбированных вагонах до российской границы для всех желающих переехать жить в Швецию, Норвегию, Австрию или там Турцию с Саудовской Аравией.

Цитата
чую с такими героями нас джет большая гражданская война)потому что вчера они пришли за чеченцами, сегодня за дагами, завтра придут за татарами. это факт.

не надо сгущать краски dont.gif я вот давненько живу в небольшой и гордой стране старой Ивропы. Вполне себе интегрировалась, свободно говорю на аборигенском, имею друзей и знакомых как местных, так и наших. Так вот, все до последнего сходятся в одном: уважай себя и соседа, но это уважение не может быть "улицей с односторонним движением", бишь у меня намаз, а ты музыку свою выключи, или "у меня 5 детей, я работать не могу, а вот ты паши, а я социал получать буду, и мне похуй што ты себе тех детей позволить не можешь патамушта тебе денех не хватит патамушта ты работаешь, а няня и детсад--дорого" .
Были времена, когда толерастия еще не была таковой, вот тогда всё нормально так функционировало и никто нифкуда и ни на кого не кидался и не орал "националистические" пароли. Когда никто никого не наебывает и не заебывает, то и резона нет, не так ли? dont.gif

[^]
Кремлебот
18.04.2017 - 21:41
-3

Балагур

Цитата (Артем7 @ 18.04.2017 - 22:33)
Как же хитро,навешивают ярлыки националистов и прочих...

Мне вот интересно- вы сами по себе никуя не соображаете, или вас эту хрень специально заставляют говорить?
Не разбираетесь в истории вопроса- не лезьте!
Иначе вы выглядите в лучшем случае глупо, а в худшем- злонамеренным провокатором.

Статья, как и ваш каммент- говно.

Я за здоровый национализм, такой как в СССР был, а не такой который ТС предлагает, который путь к куче удельных княжеств.

[^]
SOBROTHER
18.04.2017 - 21:44
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Арэг @ 18.04.2017 - 21:31)
[QUOTE=SOBROTHER,18.04.2017 - 21:20] [QUOTE=Арэг,18.04.2017 - 21:13] [QUOTE=SOBROTHER,18.04.2017 - 21:09] [QUOTE=Арэг,18.04.2017 - 21:01] [QUOTE=SOBROTHER,18.04.2017 - 20:54] [QUOTE=Арэг,18.04.2017 - 20:46] [/QUOTE]
То есть ты хочешь сказать, что разговаривая на английском, ты говоришь не с русским акцентом, а с армянским? Иностранцы русский могут и не знать, но акцент слышат в большинстве случаев. А иностранцев, которые начали учить русский во взрослом возрасте - полно. Возьми за пример те же туристические страны. "Пошел на хуй" понимает каждый третий. [/QUOTE]
какого ты унизительного мнения о своем языке если выражение "Пошел на хуй" считаешь русским языком. Русским языком выражались Достоевский и Чехов !!!!!!!!!!

Я не знаю с каким акцентом я говорю на английском. Но на русском я говорю совсем без армянского акцента. [/QUOTE]
Ну, русским языком выражался и Маяковский, раз уж на то пошло. А иностранному языку тебя учил носитель какого языка? [/QUOTE]
Многие учили. Последний учивший был индус [/QUOTE]
Ну, у индусов английский - один из государственных вроде. Хотя странно, зачем ты учился английскому у индуса, ну ладно. Значит, акцента у тебя быть не должно и иностранцы тебя принимают за русского по другим признакам, которые для русских являются типичными. [/QUOTE]
Они меня за русского принимают за 1) лояльность к России и русским. 2) по причине что я рожденный в СССР и 3) за то что не разделяю идеи евродемократии и либерализма. [/QUOTE]
А ты со всеми, кто тебя русским считает, при знакомстве разговариваешь о лояльности к русским, политике и о своем детстве в СССР? Либо это ты странный, либо легенда у тебя так себе. [/QUOTE]
Нет, конечно не со всеми. Только с теми кто русских дикарями считает. И не стесняется мне это мнение озвучить

Мне один в Египте озвучил)) Зато, потом я выяснил, что полицейские участки у них, скажем, так себе))

[^]
Sevift
18.04.2017 - 21:44
4

Ярила

Цитата (MLooN @ 18.04.2017 - 14:57)
Ну в целом, процентов на 80, вполне здраво.
Только вот текст 100% можно по 282 и 280 УК РФ пускать.
В нашей стране националистом быть противозаконно. Хотя лично считаю сие полным бредом. Во всем цивилизованном мире партии националистов вполне себе легальные политические силы.

В стране противозаконно быть русским националистом. Остальные национальности это не касается судя по всему.

[^]
elegaz
18.04.2017 - 21:45
3

Гексафторид серы

Цитата (Кремлебот @ 18.04.2017 - 21:41)
Мне вот интересно- вы сами по себе никуя не соображаете, или вас эту хрень специально заставляют говорить?
Не разбираетесь в истории вопроса- не лезьте!
Иначе вы выглядите в лучшем случае глупо, а в худшем- злонамеренным провокатором.

Статья, как и ваш каммент- говно.

Я за здоровый национализм, такой как в СССР был, а не такой который ТС предлагает, который путь к куче удельных княжеств.

С этого момента, по-подробнее pray.gif Это какой же такой "здоровый национализм" был в СССР? blink.gif

[^]
Merdocc
18.04.2017 - 21:45
3

Хохмач

Цитата (maugli @ 18.04.2017 - 20:04)
Считаю не надо под одну гребёнку чесать наших мусульман. Имею в виду татар, башкир, мордву и др. Во времена покорения кавказа с Русскими, в одном строю, успешно воевали татарские полки. И турок хуячили, и крымских татар, и горских татар т.е. тех же чеченов, кабарду, дагестан и прочих курносых. Короче, почти 1000 лет вместе, а вот с евреями намного всё сложнее...

Какой забавный высер. gigi.gif

Прежде чем писать, несусветную чушь и пургу,можно было бы поинтересоваться историей.

Например упомянул Кабарду,ну вот и лови, "покоритель" Кавказа gigi.gif

Уже в 1552 году кабардинцы вместе с русскими войсками участвовали во взятии Казани. В 1556 году адыги (черкесы) осуществили ряд смелых военных операций, в результате которых были захвачены османско-татарские военные базы Темрюк и Тамань. Эта акция адыгов во многом способствовала разгрому русскими Астраханского ханства в том же году. В 1561 году Иван Грозный заключил династический брак — женился на дочери кабардинского князя Темрюка Идарова — Гошаней Темрюковна, которая после крещения взяла имя «Мария».

Так что ,любые империи в своих интересах использовали кого угодно и где угодно.Пушечное мясо,всегда было востребованно. Империям,было похрен,кто ты и что ты.Поэтому, смешно читать чепуху определяющую ,зачётный прогиб и зализ с минУЭтом.
На бумаге устройство РФ,почти идеальное.В жизни же,вор на воре сидит и вором погоняет.Коррупция сжирая страну,будет давать метастазы в экономике,социальной и межнациональной напряжённости,отразится это и во внешней политике.
Те же,кто наивно думает,что Россия для русских-рубит сук,на котором сидит, это элементарно понять,стоит лишь оглядеться вокруг. dont.gif

Это сообщение отредактировал Merdocc - 18.04.2017 - 22:06

[^]
Engineer5
18.04.2017 - 21:51
-1

Юморист

Цитата (Sevift @ 18.04.2017 - 21:44)
Цитата (MLooN @ 18.04.2017 - 14:57)
Ну в целом, процентов на 80, вполне здраво.
Только вот текст 100% можно по 282 и 280 УК РФ пускать.
В нашей стране националистом быть противозаконно. Хотя лично считаю сие полным бредом. Во всем цивилизованном мире партии националистов вполне себе легальные политические силы.

В стране противозаконно быть русским националистом. Остальные национальности это не касается судя по всему.

Не. можно построить русское государство и тогда ви таки можете безпроблемно быть русским нациком

[^]
sivkov
18.04.2017 - 21:51
0

Ярила

вариант?
P.S. А про Турцию все предсказатели сошлись во мнении:
Россия объединится с другими славянскими народами и Иерусалим с Константинополем попадут в ее плен. Когда на мировом уровне Турция будет подлежать разделу, то большая ее часть отойдет к России, а небольшая часть останется за Грецией.

Что делать русским националистам с новым скандалом вокруг Чечни?

[^]
sergeantRRR
18.04.2017 - 21:54
3

Ярила

Цитата
наш кровавый счет к чеченцам всё ещё огромен, что изгнанных, убитых и взятых в рабство русских им никто не забыл и не простил, и что заживо распятых в окнах русских солдат невозможно забыть при всем желании, но «время лечит». А даже если и не лечит — то новое, выросшее уже при Путине поколение чеченцев никого в окнах заживо не распинало, и после всех вложенных дотаций и «дружбы народов» появился шанс на реинтеграцию и совместное будущее.

Эка...Великая Отечественная когда закончилась? 70 лет назад,а немцам всё ещё грехи гитлеровского рейха вспоминают.Не слишком ли рано собрались чичам всё простить? И немцы,за деяния своих предков покаялись,а вот от черножопых я слов покаяния не слышал...так что,идите ка нахер,с таким "совместным будущим"...

[^]
mister007
18.04.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 18.04.2017 - 17:23)
Цитата (короллыч @ 18.04.2017 - 16:52)
Автор,а можно покороче?глаза болят,все это читать..не осилил я (

Чеченцы убивают пидарасов. Пидарас из Дагестана убил несколько чеченцев. И это вызвало бурю негодования у европейцев и американцев!
Нам нужно просто не вмешиваться в этот чудесный процесс!

А вот то, что они ищут ветеранов чеченских войн - это настораживает! Надо бы чтобы кое какие службы занялись этим вопросом!

проходило в нвостях, что ск чечни запрашивал информацию от минобр рф , о воевавших в чечне и полчал ее !!!

[^]
Кремлебот
18.04.2017 - 21:57
-1

Балагур

Цитата (elegaz @ 19.04.2017 - 00:45)
С этого момента, по-подробнее pray.gif Это какой же такой "здоровый национализм" был в СССР? blink.gif

Слышали про такое понятие как "советский человек"?
Человек был "наш, советский". Национальность играла не первую роль. Первую роль играло именно отношение к принятым у нас в стране идеалам и ценностям.
Разве нет?

[^]
Parallax
18.04.2017 - 21:59
1

Ярила

не знаю.
раньше я нейтрально относился к русским националистам - вроде свои, хоть и нацики. но после Украины и всего того бардака, который там устроили их местные укро-нацики, у меня выработалось стойкое неприятие любого национализма, в том числе кстати, и "своего", русского.
ведь на любой "наш" национализм найдется иностранный национализм. и наше непризнание своими людей других национальностей будет "скомпенсировано" точно такими же притеснениями людей русской национальности в "сопредельных государствах". Уже и так вна Украине имеем радость наблюдать "москалей на ножи"...

Это сообщение отредактировал Parallax - 18.04.2017 - 22:00

[^]
elegaz
18.04.2017 - 22:01
3

Гексафторид серы

Цитата (Кремлебот @ 18.04.2017 - 21:57)

Слышали про такое понятие как "советский человек"?
Человек был "наш, советский". Национальность играла не первую роль. Первую роль играло именно отношение к принятым у нас в стране идеалам и ценностям.
Разве нет?

Чувак, это не национализм, а ИНТЕРнационализм. Учи матчасть deal.gif

[^]
Министр
18.04.2017 - 22:02
2

Ярила

Акадэмик, при всей его скажем так не интеллигентности тем не менее ведет единственно правильную для него линию. Он с самого начала взял курс на (как мне кажется) независимость чечении. Фактически за время правления он вывел республику из правового поля России, создал (за наш с вами счет) собственную прекрасно обученную и экипированную армию и спецназ обученный инструкторами Альфы (очередная свинья подложенная вовикои России). Он все эти годы сосет из страны астрономические деньги демонстрирую лубочно-показную преданность президенту, в которую может поверить только очень наивный человек и прекрасно понимая что путен не вечный и обеспечить в послепутинское время его физическое существование может только выход из состава страны под его руководством. Точнее его юридическое оформление. По мере уменьшения в стране средств Акадэмик все более нагло требует денег. В СМИ уже проходила информация что покусился на республиканскую нефтянку и далее как и свойственно кавказцу будет вести себя всё наглее и наглее. Народ третью чеченскую в массе своей не поддержит т.к. настоебенила вся эта кавказская комарилья до чертиков и если у власти будет не плешивый "усмиритель кауказа" то обойдется малой кровью с затратами на укрепление границы.

Это сообщение отредактировал Министр - 18.04.2017 - 22:44

[^]
пофигмороз
18.04.2017 - 22:06
1

фекалоид--звучит гордо!

elegaz
Цитата
С этого момента, по-подробнееЭто какой же такой "здоровый национализм" был в СССР?

а щас тебе расскажут што всех притесняли, но толька нимношка, штоб низабывали кто тут государство-образующая нация lol.gif
Но тут получиццо смешной расклад: от Академии Наук, где на 90% еврейские фамилии (ничо против не имею, умным людям--большая дорога), до председателей Верховных Советов республик, которые на тск родном языке толком не говорили ( Типа как Вайно (дед какого-то вашего чиновника теперь), так он разок на первомайской демонстрации сказал типа по-эстонски "Да здравствует Одинмай!" вместо " первомай!" lol.gif
Так же то же Веллер в книшке своей писал, что истонские люди ходили за него биться в парткомы и иже с ним.
Такшта хуйня етот ваш "здоровый национализм", нет его здорового dont.gif

[^]
Engineer5
18.04.2017 - 22:12
2

Юморист

Цитата (sergeantRRR @ 18.04.2017 - 21:54)
Цитата
наш кровавый счет к чеченцам всё ещё огромен, что изгнанных, убитых и взятых в рабство русских им никто не забыл и не простил, и что заживо распятых в окнах русских солдат невозможно забыть при всем желании, но «время лечит». А даже если и не лечит — то новое, выросшее уже при Путине поколение чеченцев никого в окнах заживо не распинало, и после всех вложенных дотаций и «дружбы народов» появился шанс на реинтеграцию и совместное будущее.

Эка...Великая Отечественная когда закончилась? 70 лет назад,а немцам всё ещё грехи гитлеровского рейха вспоминают.Не слишком ли рано собрались чичам всё простить? И немцы,за деяния своих предков покаялись,а вот от черножопых я слов покаяния не слышал...так что,идите ка нахер,с таким "совместным будущим"...

Таки татаро-монголы , или просто монголы, или просто татары, или какая-то тюркоязычная группа отморозков, за свои многовековые злодеяния над группой чудо-ведо-мордовско-мокшанско-чухонской племен (счаз русские называются) вааще не ответили и ничО - живем же совместно

[^]
Sevift
18.04.2017 - 22:12
4

Ярила

Если Россия многонациональная толерантная страна, то надо отменять все национальные республики. Тогда, да. Все национальности равны, все живут вместе. А сейчас это набор стан, где все имеют права жить по своим обычаем, со своим языком, быть националистом.
И при всем при этом у русских нет соей национальной республики. Русским нельзя быть националистами. А их 80 процентов на минуточку. У каждого меньшинства есть свой угол - куда не лезь со своими обычаями и еще огромная земля, где он тоже может качать права. Она как бы общая. А русский и туда не ходи и здесь не смей. Как какой-то неприкаянный еврейский народ в пустыне. Везде он в гостях.
И кто тут карты постит про маленькую Русь - вообще-то большинство из отмеченных земель населяют подновляющее большинство русских. В той же Коми их около 70 процентов. Это уже ассимилированные земли. Сами коми очень близки к русским как финно-угры. Это уже часть Руси. Тоже самое надо было в свое время сделать и Чечней и прочими. Так что, отвалятся только самые "национальные" земли, где русских и так почти нет и от этих земель им только проблемы.

[^]
sergeantRRR
18.04.2017 - 22:13
1

Ярила

Parallax
Цитата
раньше я нейтрально относился к русским националистам - вроде свои, хоть и нацики. но после Украины и всего того бардака, который там устроили их местные укро-нацики, у меня выработалось стойкое неприятие любого национализма, в том числе кстати, и "своего", русского.
ведь на любой "наш" национализм найдется иностранный национализм. и наше непризнание своими людей других национальностей будет "скомпенсировано" точно такими же притеснениями людей русской национальности в "сопредельных государствах". Уже и так вна Украине имеем радость наблюдать "москалей на ножи"...

Позвольте,я выскажусь по поводу национализма. Лично я не приемлю внутриславянского национализма,именно того когда москалей или хохлов на ножи.Поскольку давно уже пора понять,что мы не просто русские,украинцы,поляки или сербы...МЫ СЛАВЯНЕ...Ну не нормально,не может и не должно так быть,когда правая рука враждет с левой,или нога желает смерти печени (образно говоря).Но национализм,национализм разумный и не оголтелый,направленный на инородцев,считаю оправданным,поскольку именно он даёт нам возможность оставаться именно теми ,кто мы есть.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 18.04.2017 - 22:16

[^]
Maxus116
18.04.2017 - 22:16
2

Хохмач

Цитата (xerox @ 18.04.2017 - 16:39)
Но при чём здесь Чечня? А очень просто — после начала Донбасса у меня закрались подозрения, что, может быть, я неправильно понимаю базовую динамику великого чеченского народа, и Путину за 15 лет власти удалось вырастить поколение чеченцев, которое если не лояльно, то хотя бы нейтрально к России, русским и нашим базовым ценностям.

В Чечне были и есть "русские" тейпы, которые лояльны России, т.н. "русские тейпы"

Цитата
тейп Арсалой считается русским, не говорит о том, что он полностью состоит из русских по национальности граждан. Таких в тейпе очень мало. В Арсалой входят осетины и потомки смешанных браков. Также условно русскими считаются тейпы Гуной и Орси, по происхождению хазарские. Есть мнение, что Арсалой и Орси были образованы с участием беглых русских солдат. Представители крупнейшего тейпа Гуной считаются потомками терских казаков. Отличаются эти родоплеменные образования от других более мягкими внутриплеменными законами. Во многих прослеживаются остатки старинного культа женщины и даже православия, что в целом не повлияло на достаточно бесправное положение женщин, но избавило их от таких крайностей, как женское обрезание. Тейп Гуной позднее других принял ислам, будучи до этого православным.

Источник: Какие тейпы в Чечне считаются русскими?
© Русская Семерка russian7.ru

[^]
пофигмороз
18.04.2017 - 22:20
0

фекалоид--звучит гордо!

Sevift
Цитата
Если Россия многонациональная толерантная страна, то надо отменять все национальные республики. Тогда, да. Все национальности равны, все живут вместе. А сейчас это набор стан, где все имеют права жить по своим обычаем, со своим языком, быть националистом. И при всем при этом у русских нет соей национальной республики. Русским нельзя быть националистами. А их 80 процентов на минуточку. У каждого меньшинства есть свой угол - куда не лезь со своими обычаями и еще огромная земля, где он тоже может качать права. Она как бы общая. А русский и туда не ходи и здесь не смей. Как какой-то неприкаянный еврейский народ в пустыне. Везде он в гостях.

shum_lol.gif А так-то не смешно, да, но тут могут сказать типа вот есть у вас Москва и Питер с областями,там и выйобывайтесь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59714
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх