Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gypopo
16.04.2017 - 21:02
6
Статус: Offline

проклятый либераст

Цитата
Давай-ка поясни мне глобальную разницу между предположением и верой.

Предположение и вера - это слова с разным смыслом, можно в словаре посмотреть. Вера - это когда без объективных и отвечающих критерию научности доказательств ты уверен. Предположение - это когда не обладая необходимой полнотой данных ты что-то предполагаешь, как наиболее вероятное, но не уверен в своих выводах и готов менять представления при поступлении большего количества данных.

[^]
Фыыф
16.04.2017 - 21:03
9

Ярила

Цитата (Daykiri @ 16.04.2017 - 20:57)
Агрессивное отрицание любых праздников напоказ - явно психический заскок.

тоже самое и противоположно - агрессивное навязывание праздников и веры - явно психический заскок brake.gif

[^]
ByBus
2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 16.04.2017 - 20:57)

Не в этом дело. Вот веришь ты в привидений, а я над этим смеюсь.

[^]
PRAS
-2

Ярила

Цитата (FuckenWolf @ 16.04.2017 - 22:00)
Цитата (KoshkaDashka @ 16.04.2017 - 20:49)
А мне вот непонятно - почему на каждый праздник - да хоть ту же восьмую марту - начинается срач?
Почему нельзя просто прожить праздник? Ну, или превратить его в очередной простой день?
Знаете, я обожаю кота Леопольда - Ребята, давайте жить дружно!
Хотя и понимаю, что блаженны миротворцы. Ибо отгребают и от тех, и от других.

Хоть вообще в инет не заглядывай по праздникам...

Цитата
почему на каждый праздник - да хоть ту же восьмую марту - начинается срач?
Почему нельзя просто прожить праздник? Ну, или превратить его в очередной простой день?

ТС в же в посте отвечает на этот вопрос:
Цитата
Этот светлый и добрый праздник задевает вас за больное, и поэтому первое что приходит вам на ум - нужно срочно (украсть у них солнце, пусть тоже страдают, как я) обесценить этот праздник.

Спасибо, дорогой. За понимание и за настоящее внимание к моему посту.

Это сообщение отредактировал PRAS - 16.04.2017 - 21:03

[^]
Dinvay
16.04.2017 - 21:04
6

Шутник

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 20:57)
Цитата (ундер @ 16.04.2017 - 21:55)

вы можете начать изучать физику и прийти к пониманию, гравитации. в этом нет ничего сложного. тем более, что гравитация изучается еще в школе. а вот как и где изучить бога никто не представляет. даже церковь. более того, церковь прямо говорит, что в бога надо исключительно верить и не требовать доказательства его существования.

А когда тебе в школе рассказывают про гравитацию и про то, как она появляется, то ты именно, блять, все-все понимаешь или просто принимаешь на веру слова учителя???

Включи башку срочно!

Когда у меня со стола падает карандаш, ну руки из жопы, как-то проникаюсь рассказами учителя о гравитации и верю-верю)

Это сообщение отредактировал Dinvay - 16.04.2017 - 21:06

[^]
PRAS
16.04.2017 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (gypopo @ 16.04.2017 - 22:02)
Цитата
Давай-ка поясни мне глобальную разницу между предположением и верой.

Предположение и вера - это слова с разным смыслом, можно в словаре посмотреть. Вера - это когда без объективных и отвечающих критерию научности доказательств ты уверен. Предположение - это когда не обладая необходимой полнотой данных ты что-то предполагаешь, как наиболее вероятное, но не уверен в своих выводах и готов менять представления при поступлении большего количества данных.

Да? А теперь перечитай сам все то, что написал. Где разница между верой и предположением?
И там и там будет простое представление. Не имею данных, но верю. Не имею данных, но предполагаю.

[^]
ундер
16.04.2017 - 21:06
10

Ярила

Цитата (ундер @ 16.04.2017 - 21:55)

вы можете начать изучать физику и прийти к пониманию, гравитации. в этом нет ничего сложного. тем более, что гравитация изучается еще в школе. а вот как и где изучить бога никто не представляет. даже церковь. более того, церковь прямо говорит, что в бога надо исключительно верить и не требовать доказательства его существования.

А когда тебе в школе рассказывают про гравитацию и про то, как она появляется, то ты именно, блять, все-все понимаешь или просто принимаешь на веру слова учителя???

Включи башку срочно!

ну начнем с того, что я хожу по земле. этого доказывать не надо. Земля сфера. в это я верю, но при большом желании в этом можно убедиться. большие предметы притягивают малые предметы, в этом также легко убедиться, проведя соответствующие опыты. так что в существовании гравитации может легко убедиться любой человек. в существовании бога никто не может убедиться.

кстати да, вам очень срочно нужно включить башку.

[^]
РудиВурлитцер
16.04.2017 - 21:06
0

Балагур

Ну я лично не собираюсь поклоняться трупу на кресте.

[^]
tigroid
16.04.2017 - 21:07
3

Карликовое животное

Цитата
Для начала, все те, кто сегодня отписался против Пасхи и всех тех, кто ее празднует, на самом деле носят глубоко внутри себя сильную душевную боль

Вот знаете, нет
Я хоть и атеист, но люблю пасху. К православию она конечно не имеет никакого отношения, кулич и крашенные яйца скорее олицетворяют член - символ плодородия, но в этот же день якобы воскрес Христос, поэтому все происходящее для меня скорее карнавал эдакий. Когда даже в церковь сходить можно поглазеть, если она внутри красивая. А также выбраться на природу и поесть вкусненького)))
И зачем мне понимать что на самом деле означает "Христос воскрес"? Думаю, что это именно и означает, что Христос все же воскрес. Или нет?

[^]
PRAS
16.04.2017 - 21:08
-7

Ярила

Цитата (Dinvay @ 16.04.2017 - 22:04)

Когда у меня со стола падает карандаш, ну руки из жопы, как-то проникаюсь рассказами учителя о гравитации и верю-верю)

Мы очень близко сейчас к правде...
Главное, не упустить!

Смотри, в школе про упавший карандаш говорят, что это какая-то там Гравитация. И все верят.
А в церковной школе говорят, что это божья воля, и все верят.
Ну?

[^]
РудиВурлитцер
16.04.2017 - 21:09
2

Балагур

Цитата (alexyaf @ 16.04.2017 - 18:37)
Я сам далек от религии, лично меня пасха порадовала тем что утром дети приходили христосоваться, традиции значит живы, кто мы без них.

Традиции евреев? У славян другие традиции.

[^]
PRAS
16.04.2017 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 16.04.2017 - 22:06)
в существовании бога никто не может убедиться.

Точно??? Ты проводил опыты? Как с предметами, которые притягиваются?

[^]
4iLiSH
16.04.2017 - 21:11
9

Добрых Дел Мастер

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 20:58)
Цитата (Daykiri @ 16.04.2017 - 21:57)

Именно...

Отрицание становится агрессивным только потому, что за день вы успеваете порядком поднастоебать со своим праздником, к которому лично я абсолютно равнодушен.
Ну хотите вы отмечать - отмечайте. Но почему какие-то посторонние дети стучатся ко мне в квартиру и ожидают что я настолько рад их видеть, что угощу их конфетами?

Вот если я припрусь в гости к верующему и буду кричать"Бога нет!", он меня конфетами угостит?

[^]
ундер
16.04.2017 - 21:11
5

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 21:08)

Главное, не упустить!

Смотри, в школе про упавший карандаш говорят, что это какая-то там Гравитация. И все верят.
Ну?

предлагаю начать изучения материала с этого. что можете предложить вы?

[^]
sok69
16.04.2017 - 21:12
6

Ярила

Тут уже добавили мнение, что отрицание подобных праздников есть всего лишь реакция на офигевшую в край РПЦ?

[^]
piharev1
16.04.2017 - 21:13
0

Юморист

Цитата (КлаваК @ 16.04.2017 - 19:18)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:29)
Цитата (ganzer @ 16.04.2017 - 19:25)
Я тебе,ТС, больше скажу - все приверженцы соблюдения социокультурики, в данном случае, обрядов, достоверно были жертвами насилия, физического и/или морального, в детстве. Обрядовой деятельностью они защищаются от возможного насилия в настоящем или будущем. Почему именно обрядами? Взывать более не к кому, кроме придуманного друга)) Так что ты - явная жертва, и по сей день..

А кто сказал, что я приверженец обрядов???
Кст, да - я был жертвой родительского насилия в детстве и физического, и морального. Почти все такие среди нас.

"я был жертвой родительского насилия в детстве и физического, и морального. Почти все такие среди нас." © Это еще с чего бы? Приучаемся говорить только за себя и не пытаться разделить свои комплексы с окружающими! Если вы унижены с детства, то это не значит, что это норма. Это ваша личная проблема.dont.gif Вообще, ваш текст оставил очень неприятные впечатления.

в том тексте автор как бы обозначает "почти все"

[^]
Dinvay
16.04.2017 - 21:13
3

Шутник

Главное, не упустить!

Ну?

Эм... В моей школе мне объясняли, что гравитация это сила притяжения и падение карандаша есть её физическое проявление. И это понятное, обоснованное и доказанное заявление, которое мне хватило мозгов понять. Так что нет, Верой тут и не пахнет, ну разве что в выборе термина - гравитация

[^]
220В
16.04.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 18:20)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 21:15)

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Бро только ради тебя))) Сделаю отдельный пост когда баталии и срачи пройдут.

Если вкратце, то Пасха была заповедана ТОЛЬКО евреям и никому более. Более того евреи имели Моисеев закон который был согласно Новому завету "детоводителем ко Христу" - буквально вел их к Христу. Когда Христос пришёл он упразднил (отменил) закон Моисея и дал Новый закон - "Закон Христа" но евреи не приняли Христа отвергнув его и распяв руками римской власти. Отвергли они и Закон Христа продолжая соблюдать постановления Моисеева закона. Другими словами они ждут другого "ИСТИННОГО" Христа.

А те же кто последовал за Иисусом Христом они стали жить по закону оставленному им, отказались от обрезания и других мертвых постулатом закона Моисея, и пасха в том числе...

Это вкратце насколько можно. Ключевая фраза думаю вам понятна. Осталось запилить топик и подкрепить все Писанием...

Братиш, не смотря на то, что ты верующий, ты оказался адекватным. Лучей добра за эту новость про пасху, пойду этой инфой народ траллить shum_lol.gif

[^]
Фыыф
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 16.04.2017 - 21:12)
Тут уже добавили мнение, что отрицание подобных праздников есть всего лишь реакция на офигевшую в край РПЦ?

скорее не на офигевшую РПЦ,а на офигевшую паству которая агрессивно проповедует своих идолов pray.gif хотя и на офигевшую РПЦ тоже brake.gif

[^]
PRAS
-4

Ярила

Цитата (ундер @ 16.04.2017 - 22:11)

Главное, не упустить!

Ну?

предлагаю начать изучения материала с этого. что можете предложить вы?

Рано я обрадовался. Нихуя ты не понял. По физике 5 у меня было в 7 классе, если че.

[^]
Goodcitizen
16.04.2017 - 21:15
1

Я вам Димон

PRAS
Да вы батенька, уже тут столько кирпичей наложили. Угомонись. Верю, не верю. Наука, хуюка. Да всем похуй. Веришь? Верь. Не веришь, не верь. Знание, хуяние. Эксперт, иди в НИИ какое-нибудь и сделай, что-то пиздатое для человечества со своими знаниями. А сраться тут, повышая своё ЧСВ, дело не хитрое и кроме тебя, никому не нужное.

[^]
Baylot
7

Ярила

..................

Включи башку срочно!

Что ж ты тупишь то не по детски. или в православии есть какой то специальный обряд когда весь предыдущий жизненный опыт забывается? В общеобразовательной школе наверное учился? или только в церковно-приходской?
Так вот когда тебе учитель (возьмём к примеру химию) говорит что вода состоит из атомов кислорода и водорода, он не предлагает это принять на веру, а предлагает провести опыт, даже два. первый - это сжигание водорода с образованием воды, второй - электролиз воды. Какая вера тут? Если своими руками воду создал - это знание. неопровержимое.
А что предлагаешь ты, поп? Где проводят лабы по мироточению икон? lol.gif

отличник-физик, еба..... pray.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 16.04.2017 - 21:16

[^]
sok69
6

Ярила

Главное, не упустить!

Ну?

Видите ли..
Научная картина мира отличается от религиозной тем, что очередная гипотеза проверяется тем, что работает на новых фактах.
Например, когда Менделеев открыл свою таблицу он оставил пустые ячейки для элементов, которые будут открыты в будущем. Что и блестяще подтвердилось.
В этом церковная школа отсасывала, отсасывает и всегда будет отсасывать настоящей науке.

[^]
Fernirs
16.04.2017 - 21:17
3

Улайри

Главное, не упустить!

Ну?

Видите ли... в школе ещё и описывающие гравитацию формулы приводят, по которым можно ПРОСЧИТАТЬ и предсказать даже, что будет при тех или иных условиях. А "формулу" "воли Божьей" не подскажете ли? Любая теория должна удовлетворять ряду требований - как минимум описывать существующие факты - непротиворечиво описывать!, и ещё и желательно чтоб иметь предикативную функцию - то есть предсказательную силу.

[^]
PRAS
16.04.2017 - 21:18
-7

Ярила

Цитата (Dinvay @ 16.04.2017 - 22:13)

Эм... В моей школе мне объясняли, что гравитация это сила притяжения и падение карандаша есть её физическое проявление. И это понятное, обоснованное и доказанное заявление, которое мне хватило мозгов понять. Так что нет, Верой тут и не пахнет, ну разве что в выборе термина - гравитация

Да, с хуя ли понятное и доказанное явление?

Точно так же, как и священник объясняет нам происхождение мира с божественной точки зрения, трет про какие-то семь дней и прочую дичь.
Вот именно так же ученые с умными ебалами втират нам про теорию большого взрыва и прочую поебень. Вот и разделился мир на тех, кому теория священника ближе и тех, кому пиздежь ученой братии по нраву.
Но везде мы найдем веру!!! Как же вам, блять, непонятно????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45042
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх