10 главных мифов о войне на Донбассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фракиец
13.04.2017 - 17:42
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MrVit @ 13.04.2017 - 17:40)
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 17:26)
BenTech
Цитата
Исторически нормальная практика - это держать имеющиеся территории при себе.

Силой территории не удержишь, как и показал украинский пример. Территории надо держать через дипломатию. Когда люди вышли против Майдана - надо было наладить с ними диалог, а не давить танками. Малые кучки сепаратистов должны были ликвидировать спецслужбы на ногах, а не РСЗО и авиация. За жителей надо бороться, а не с жителями.

ООООО да ты про дипломатию вспомнил когда про чечню начали разговор, так я помню те "переговоры"

Ты Донбасс с Чечней сравнил? Или я чего-то не понимаю?

[^]
Vista17
13.04.2017 - 17:44
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.04.2017 - 21:23)
Цитата (blow05 @ 13.04.2017 - 17:21)

каким боком они относятся к РСЗО? Если что, ключевая буква в аббревиатуре - З

У ноны калибр 120-мм. У града - 122. 2 миллиметра разницы dont.gif

Масса ВВ Ноны - 4,9 кг, у Града- 6,4 кг.
Скорострельность Ноны - 6-8 выстрелов в минуту. Град-40 выстрелов за 20 секунд.
Итого 40 кг ВВ против 256.
Опять хуй с пальцем сравнить пытаемся.

[^]
MrVit
13.04.2017 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (Фракиец @ 13.04.2017 - 17:42)
BenTech
Цитата

Силой территории не удержишь, как и показал украинский пример. Территории надо держать через дипломатию. Когда люди вышли против Майдана - надо было наладить с ними диалог, а не давить танками. Малые кучки сепаратистов должны были ликвидировать спецслужбы на ногах, а не РСЗО и авиация. За жителей надо бороться, а не с жителями.

ООООО да ты про дипломатию вспомнил когда про чечню начали разговор, так я помню те "переговоры"

я понимаю что весь диалог тебе прочитать тяжело

[^]
Фракиец
13.04.2017 - 17:47
-3

Хохмач

Цитата (MrVit @ 13.04.2017 - 17:44)
Цитата (Фракиец @ 13.04.2017 - 17:42)
BenTech
Цитата

я понимаю что весь диалог тебе прочитать тяжело

А ты дерзкий)

[^]
Narkozzz
13.04.2017 - 17:48
6

Гойдофоб

MrVit
Цитата

Радуйся, Украина достигла дна Борьково-Алкашовой России 90-х faceoff.gif

[^]
kuzvv
13.04.2017 - 17:49
0

Ярила

BenTech
Цитата

А вам сий факт известен - "1994 г Переговоры Дудаева и министра обороны РФ Грачева"?

Это было ПЕРЕД НАЧАЛОМ 1 Чеченской войны.

[^]
wws
13.04.2017 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (Урри @ 13.04.2017 - 11:00)
...часто артиллеристы стреляют просто "по площадям", наобум – просто в том направлении, откуда вел огонь противник.

А по городам ВСУ стреляет, потому что кошка в подъезде пробежала?

[^]
Sonс
13.04.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 17:03)
Mourner
[QUOTE]

elegaz
[QUOTE] [/QUOTE]
На Кавказе регулярно отстреливаются - как-то управляются без авиации и РСЗО. У вас там "нацгвардию" для этих дел специально создали.

Ну на. Блядь, какой ты упоротый!

[^]
Reaper507
13.04.2017 - 18:02
4

Ярила

Цитата
и Telegramm. Однако эти программы также довольно легко взламываются электронной разведкой и криптографами по обе стороны фронта

AES-256 (блочный шифр, который используется Telegramm для шифрования сообщений) взломали? Шок, сенсация, срочно в номер, лол. Осталось только общественности сообщить, а то никто в мире кроме клоуна, который это придумал, об этом не знает.

Л-логика. Напиздил в одном - правдивость остального под большим вопросом.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 13.04.2017 - 18:03

[^]
Kreeder
13.04.2017 - 18:08
0

Большой полярный лис

Вполне реалистично выглядит, но вот про "электронную разведку" в глаза бросается. Не всё тут правда, по-любому, но довольно объективно.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 13.04.2017 - 18:09

[^]
Narkozzz
13.04.2017 - 18:15
5

Гойдофоб

Sonс
Цитата

Опять шикарные сравнения с Борько-Алкашом lol.gif
Напомнить, что в Грозном тогда были настоящие террористы, а не сепаратисты? У вас там вообще с определениями все туго - ОПГ зовут "добробатами", лидеров ОПГ - депутатами, сепаратистов - террористами, а маньяков-убийц - патриотами.

[^]
Mourner
13.04.2017 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 18:15)
Sonс
Цитата

Опять шикарные сравнения с Борько-Алкашом lol.gif
Напомнить, что в Грозном тогда были настоящие террористы, а не сепаратисты? У вас там вообще с определениями все туго - ОПГ зовут "добробатами", лидеров ОПГ - депутатами, сепаратистов - террористами, а маньяков-убийц - патриотами.

Ну да. А сейчас они ж все цивилизованные стали. Как нарочно, свежая тема на ЯПе:

Цитата
В матче Национальной студенческой лиги между командами Уральского федерального университета (Екатеринбург) и Чеченского государственного университета (Грозный) произошел конфликт.

Во втором тайме после небольшой стычки началась массовая потасовка, в результате которой пострадали сразу несколько игроков команды екатеринбурского вуза, в особенности – Александр Тарасов.

«Его сразу же увезли в больницу – сказали, что закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа. Кроме того, от ударов болят живот и спина, хотя синяков на теле почти не осталось. В итоге Саша остается лечиться в Москве, через четыре дня ему будут вправлять нос, а мы скоро улетаем в Екатеринбург.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1581893.html

Походу, террористов никто и не побеждал. Просто дань платится. И эти люди запрещают украинцам ходить с факелами по своим улицам... biggrin.gif

[^]
бнопня
13.04.2017 - 18:21
4

агент рептилоидов

Цитата (Mourner @ 13.04.2017 - 17:26)
Цитата (GNEV @ 13.04.2017 - 17:24)
и да, тут много говорят про "сепаратизм", ну так дайте мне ответ - когда тимошенко публично на майдане призывала оградить Донбасс колючей проволокой - это сепаратизм?

Когда Жириновский в ток-шоу публично призывал огородить Кавказ колючей проволокой, и контролировать рождаемость там, то это что?

а что ты сразу на Россию перепрыгнул)) ?
в 2014 еще России на Донбассе не было. И заметьте во Львове тоже

[^]
nikkkolo
13.04.2017 - 18:21
9

Приколист

Статья конечно прилизана, примиренческая. Все комментарии еще не дочитал, но то что бросается в глаза сразу.
Пункт №3. Диверсанты таки есть. Причем находятся не в Киеве, не во Львове, а в Донецке. Поскольку прилетел снаряд, разрушил подстанцию - нет э-энергии. Восстановили подстанцию, всех подключили, через три дня такой же снаряд, в эту же точку, бах опять нет электроэнергии. Проезжал неприметный , но чужой в этих местах жигуленок. После него повторное разрушение.
Поэтому кривить душой не будем и признаем, что на территории ЛДНР диверсионные группы были, а во ЛЬвове их не было.
Пункт №5
Цитата
В большинстве случаев попадания по жилым домам происходят из-за того, что корректировкой стрельбы часто занимаются непрофессиональные "кроты" - местные жители, симпатизирующие противнику. А военные корректировщики слабо подготовлены и часто "плавают" в элементарных вопросах воинской специальности.

Про корректировщиков я уже написал, кто этим занимается , а теперь самое время рассказать о баллистике. Довольно точная наука. Очистные сооружения разбивали несколько раз с большой точностью попадая в одно и то же здание. Подстанции разбивали, что бы оставить людей без электроэнергии, тоже били в ту же точку, так, что автор как минимум лукавит. По остальным пунктам ничего сказать не могу.

[^]
Narkozzz
13.04.2017 - 18:27
0

Гойдофоб

Mourner
Цитата
Ну да. А сейчас они ж все цивилизованные стали. Как нарочно, свежая тема на ЯПе:

Сейчас они по большей части сами своих террорюг по лесам гоняют, бывает дичь всякая, типа описанной - но такой уж регион. Как это оправдывает применение РСЗО по городам Донбасса или авиаудар по луганской ОГА?

[^]
Сереня71
13.04.2017 - 18:39
-9

Шутник

че тут хохляцкая поебень делает ?

[^]
еlCoyote
13.04.2017 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (Mourner @ 13.04.2017 - 16:45)
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 16:18)
Craig
Цитата
1. Конституция, ст. 17 говорит, что защита территориальной целостности Украины возлагается на ВСУ.
Закон о ВСУ говорит слово в слово то же самое.

Какую территориальную целостность защищали ВСУ в 2014 году по приказу Турчинова? Сепаратизма тогда и запаха не было - был отказ признавать итоги государственного переворота.

О! И снова пригодилась моя любимая картинка из Донецка 2014 года. Никакого сеператизма, что вы. Граждане Украины просто протестуют.

И чё? Флаги Российские на картинке! К слову, на майдане какими только флагами не махали, тоже сепары по Вашей логике. Среди миллиона картинок в интернете можно выбрать любимую картинку из Киева 2013-2014 года, с флагами ЕС, США, Великобритании и прочей...
Считаю что разумнее относиться к этому как к противопоставлению протестующих - одни хотят к ЕС, другие к России. Политики виноваты в том, что поставили Украину перед выбором - либо то, либо другое, компромисса быть не может. А компромисс должен был быть, учитывая мнения запада и востока Украины.

[^]
zex
13.04.2017 - 18:47
1

Ярила

однозначно не могу согласиться ни с одним, ни с другим, по некоторым пунктам.

кроме того, верно подметили: есть еще и добробаты и террбаты - идиоты, которые добровольно и намеренно шли убивать, как правило, в основе своей из тернопольской и ивано-франковской областей,из волынской и львовской. ихний суржик их палит с потрохами, но заковыка в том, что как бы жидовня не рвала жопы про чисто украинский язык, как бы дегенерат парасюк( или как его там, долбоеба щироукраинского) не двигал в массы идеологию украинского языка, как единого ( сам-то он особо на нем не умеет говорить, только суржиком) , но на передовой и русскоязычные и суржикоязычные общаются безо всяких перепон и ни у кого не возникает по этому поводу никаких вопросов.

по этим добро-террбатам могу сказать одно: идейные, но наполовину. на машинах - всякие наклейки про кацапов, пуйла, москалей и прочую херню, при чем с матами, что какгбэ намекает. но все ожидают получить тут землю и раба( как им и обещали, что стимулирует).

не знаю как на стороне республик, но на стороне укров ездит масса машин с еврономерами, такими как PL, LT, LV, G,GE,D,GER. исходя из этих номеров сомневаться в том, что на украине нет наемников ни разу не приходится.

касаемо дичи: как перед зимой укропы начали жителям поселков "дома утеплять" из различных калибров , так сразу в городе было нашествие мышей.
точно так же и "дичь" , которую себе выдумал автор статьи, вряд ли стала бы жить в зоне ведения действий.

и отдельно заслуживает внимания: все эти мудаки, которые обстреливают поселки, при разговоре с ними, твердят как один - " мы не хотим этого делать, мы знаем что там люди, но нам некуда деваться" . все они пиздят. пиздят черно и нагло. работу найти можно и не убивая людей, при чем своих же, даже тех, с кем чуть ли не с детства знаком. и пишу я это, потому что сам знаю таких.

такая вот "война".именно в кавычках.

[^]
ОБНОН
13.04.2017 - 18:47
1

Приколист

Цитата (Урри @ 13.04.2017 - 13:00)
"Сепары идут в атаку "обдолбанные" и "наколовшиеся". Идут в полный рост, ничего не боятся – наркоманы.." - такие слова часто можно услышать от украинских бойцов в АТО. О том же самом говорят и представители сепаратисты, которые также время от времени заявляют, что солдаты ВСУ "поголовно" употребляют наркотики.

[^]
Сереня71
13.04.2017 - 18:52
-2

Шутник

сепаратистов в республиках нет есть наши русские отцы сыновья и братья поэтому хули минусите ебаные хохлы

[^]
Zmej
13.04.2017 - 19:05
11

Хохмач

Цитата (zex @ 13.04.2017 - 17:47)
не знаю как на стороне республик, но на стороне укров ездит масса машин с еврономерами, такими как PL, LT, LV, G,GE,D,GER. исходя из этих номеров сомневаться в том, что на украине нет наемников ни разу не приходится.

gigi.gif

Милый человек, ты явно не из Украины, ибо не писал бы такой бред)
Пол страны ездит на таких номерах, ибо государство хочет овердохуя денег за растаможку. Наибольше их на ЗУ (недалеко гонять машину через границу туда-сюда) и в зоне АТО (военным пригоняют их волонтеры, а там уже гаишники их не трогают)
Остальное и комментировать не хочется...

[^]
ОБНОН
13.04.2017 - 19:18
2

Приколист

Цитата (Zmej @ 13.04.2017 - 19:05)
Цитата (zex @ 13.04.2017 - 17:47)

gigi.gif

Милый человек, ты явно не из Украины, ибо не писал бы такой бред)
Пол страны ездит на таких номерах, ибо государство хочет овердохуя денег за растаможку. Наибольше их на ЗУ (недалеко гонять машину через границу туда-сюда) и в зоне АТО (военным пригоняют их волонтеры, а там уже гаишники их не трогают)
Остальное и комментировать не хочется...

Да и в России встречаются, раньше было вообще полно с Латвии, Литвы, Эстонии. Сейчас уже почти нет конечно. Гребаные пошлины....

[^]
ХимикВСН
13.04.2017 - 19:26
2

Хохмач

zex
зверье и дичь есть и не мало в зоне боевых действий, сигналки лисы сносили, раз в окоп залез енот, фазаны так вообще пешком ходят мимо

[^]
Zmej
13.04.2017 - 19:28
1

Хохмач

Цитата (ОБНОН @ 13.04.2017 - 18:18)
Да и в России встречаются, раньше было вообще полно с Латвии, Литвы, Эстонии. Сейчас уже почти нет конечно. Гребаные пошлины....

Вот именно! В этом наши государства похожи - прикрываясь заботой об экологии и защите собственного производителя обрезают возможность приобретения нормального бу авто из Европы, которые получше и Калин и Ланосов

[^]
ХимикВСН
13.04.2017 - 19:31
1

Хохмач

наемники в ВСУ с 14 года воюют, шведы и пиндосы так и ролики снимали про себя, ноябрь-декабрь в ЛНР, на Бахмутке стоял польский батальон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37812
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх