Heroes of Might and Magic III. Символ нашей Эпохи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
1.03.2017 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Курильщег @ 1.03.2017 - 00:05)
Помню один уровень был непроходимый вообще. Прет на тебя семь отрядов Королев Нагов штук по 250 в каждом. Переигрывал раз пицот - без вариантов, ничего не помогает. И потом только допетрил - всю армию оставляю в замке кроме Титанов и Снайперов (благо, их дофига было) и перед нападением кучкуешь их в угол. Из заклинаний сначала кастишь Молитву, а стрелков своих на следующий ход закрываешь силовым полем. Его правда, не хватает всех закрыть, только половину, но два поля - как раз закрывает. А оно как раз два хода действует. И каждый ход тупо лупишь стрелками, предварительно заклинанием починяя половину "забора", за которым беспомощно топчется вражина. Кстати, даже в этом раскладе еле-еле хватало 24 выстрелов на полный разгром, пришлось несколько раз переигрывать, пока удача не улыбнулась - часто срабатывали бонусы морали и т.п. Так я узнал, что даже такое , казалось бы, бесполезное заклинание "построить забор длиной три клетки" может оказаться единственно действенным...

Это из прохождения "Клинок Армагедона". Там по-моему 5000 наг охраняют проход. На тот момент у героя очень крутой скил по манне и силе магии. Делаешь экспертное замедление а потом слепишь их и расстреливаешь по очереди.

[^]
Giloid
1.03.2017 - 11:41
5

Шутник

Позвольте побаянить...

- Да здравствует!!!
- Что - да здравствует?
- Да ничего, просто - да здравствует...

Слово о полку некромантском...

Третьи Герои свалились на наш скучный мир наковальней из мультфильма. Во всех компакто-компьютерных магазинчиках города человек, покупающий НоММ3, обслуживается вне очереди. Продавцы оставляют пальцами жирные следы на мониторах, пытаясь таким способом уточнить цель для своих лучников, на их склоненных головах проявляются колпаки Sorсery. На моего знакомого ламика, покупающего какой-то сборник жутко порезанных "ХИТОВ 99 года под 3дэфикс" и диск "Что-то там под 98-е", смотрят с глубочайшим состраданием, компакты подают двумя пальцами за краешек - возьми, бедолажка, истины не познавший. Бледнолицый ламик бьет себя пяткой в грудь, кричит, что он этих героев, да еще в марте, да кампании по три раза задом наперед, одиночные миссии наизусть и многопользовательские сам с собой за восьмерых играл и прошел, без пищи и воды, не меняя руки и не слезая со стула... А сейчас... сейчас он просто ждет аддона... все эти хиты, которым цена три копейки за ведро - это чтобы скоротать месячишко-другой в ожидании.

Три интеллигентных студента-очкарика в троллейбусе, настолько стандартных, ну прямо так и дал бы в морду, обсуждают особенности развития варварской твердыни с возможностью получения бегемотов на третий день первой недели.

Над компанией моих друзей, играющих в Них, Родимых, на ящик пива, висит такая мощнейшая аура эмоций, что энергетические вампиры лопались бы мыльными пузырями. Всеобщий ржач, тыканье пальцами в экран, в ход идут тактические приемы "Свирепая Рожа", "Демонстрация Кулака и Прочих Конечностей" и профилактические тычки локтями под дых. Выбежавшего по нужде на 15 секунд игрока немедленно "листают", а потом сочувственно хлопают по плечу: "Потерял ты ходик, да? Тебе только за смертью ходить", - а удачно урвав с территории дружбана сундуков-ресурсов, наставительно изрекают: "Баклан, летящий медленно, пролетает мимо и на хрен". Через комнату проплывают прозрачные костяные драконы, а по стенам бежит отблеск огненного меча. В пустых глазах одинаковое выражение счастья, которое лишь усиливается с воплем смертельно в душу раненого соседа по стулу: "Ты че делаешь, козлина?! Я ж тебя, убогого, с начала игры не трогал!".

На вопрос о лицензионных Героях продавцы смотрят на меня, как Скалли на инопланетянина, колоссальным усилием воли сдерживая правую руку, рвущуюся-таки покрутить пальцем у виска: "Ты чего, совсем больной? В стране кризис, а ты лицензию хочешь? А ты ее вообще в природе видел? А ты представляешь, сколько она будет стоить после пересчета с долларов на наши? Иди, паря, поиграй в хоккейчик на льду, остынь. Вот, возьми компакт". Хотя вру, не всегда так - иногда наиболее осведомленные продавцы советуют отыскать дорогу в столицу. И даже снабжают в дорогу адресами фирменных магазинов, где отечественную русификацию прикупить можно. В народе поговаривают, что сделали такую, и вообще многое о ней говорят в народе, но только в любом разе до столицы как за тридевять земель ехать, а у нас в городе фирменных Героев нет, также как нет, скажем, секса. То есть - есть любовь и есть просто трах, и есть еще за полсотни рублей НоММ3 - любовь и трах в плоской пластмассовой коробочке. Хочешь - так, можно и этак, а можно вообще так, что гэгбой задымится от зависти. С русским переводом, с русским, но с японским акцентом, с полным русским командно-матерным, с переводом роликов в шарики, с литературным переводом фамилий разработчиков и издателей, монстры озвучены профессиональными монстрами и вопят исключительно стихами. Лично я предпочитаю все на оригинальном английском, словарь под рукой, заодно и языку подучиваешься, но это кому как.

Звоню знакомому другану: "Ты видал этот новый гамес, который Lander? А Центавра тебе как?" - "Да ну, лабуда все это. Я тут геройствую помаленьку, мне бы лесопилку и серных кучек прихапать, и все". Судя по раздраженному голосу, звонок его явно отвлекает. Посылать меня он, знаю, не станет, но промежутки между его фразами становятся все длиннее, я спрашиваю его про здоровье любимой девушки, и после ооочень долгой паузы слышу ответ: "Ааа...о чем ты...не видал я ее на хрен, уже две недели дома сижу, в институт звякнул, сказал, что заболел, да и не до баб мне, тут такой герой, зверь компьютерный лазает, Нагашем зовут, перебежал, сволочь, из Дарк Омена, двух моих грохнул и вот город отбирает...". А ведь раньше без любви два раза в сутки жить не мог, кличку имел партийную "Трахтозавр", покупал только Erotic и Romantic Collections, глядючи на Лару, посмеивался, мол, и не таких валили, теперь же сдуру и жениться может, если встретит кого, похожего на клерика Аделаиду, и будет потом ей халатик +5 к домоводству на толкучках выискивать.

Люди улучшают своих Героев, добывают им экспу, одаривают умениями и ценными вещами, беспокоятся и считывают save, если вдруг любимец внезапно пал на поле брани. И совершенно забывают про отдачу. НОММ3 меняет людей ничуть не меньше. Заставляет волноваться, терять нервные клетки, вызывает бессонницу и сухость во рту. Начинаешь просчитывать на полном серьезе, хватит ли ходов за три турна в магазин за булкой обернуться туда-назад, пока он на обед не закрылся. А понедельник - отнюдь не тяжелый день недели, а прирост населения по всей стране, во как! Тоска по мешочку, дающему еженощно по пятьсот рублей. Вообще матом ругаться перестаешь, успешно заменяя его длинными вежливыми фразами о необходимости приобретения и последующей прокачки оппонентом таких редких нынче навыков, как Intelligence и Wisdom (баран он двуногий). А также напоминая, что при дальнейшем отсутствии у него элементарной (базовой) Diplomacy он может и в свой Eagle eye схлопотать. Ну вот... Кому еще показать, как стреляет оркская катапульта?!

Все, все! "The victory is yours". Я вдыхаю воздух весны из открытого окна, снова выключая комп в пятом часу утра, ложусь на диван и за закрытыми глазами проносятся драконы, огромные армии ложатся костьми перед неприступными стенами крепостей, смертельные заклинания вспыхивают и гаснут над полями боя, а гордые герои бьются насмерть за ничего не значащие артефакты. Картины нарастают, заполняют собой мой засыпающий мозг, и я знаю, что сейчас увижу все воочию, увижу за скупыми цифрами и фигурками настоящие армии, увижу четыре тысячи скелетов, именно четыре тысячи, а не 4К, идущие ночью по топям, в колонне по десять в ряд, блестя белыми головами. Я уже среди них со своим янтарным мечом титанов, и в бою у руин старого болотного форта подрубаю единорогу передние копыта, слева орда трусливых кентавров пытается сбросить с коня Рыцаря Ужаса, через дыры от копий в его доспехах струится зеленый в свете луны дым, а эльфы расстреливают нас из-за придорожных кустов. Вокруг сплошной треск и стоны, осыпался последний лич-храбрец, но нас больше, и трупы врагов восстают, радостно скалясь, и идут с нами дальше, дальше в глубину неизведанного континента, где обитают неизвестные и никем не виданные народы, а золото и драгоценности рассыпаны возле дорог, если б нас интересовал этот мусор. Последней оранжевой ниткой реальности вспыхивает и пропадает мысль - А МОЖЕТ, Я ВИЖУ БУДУЩЕЕ? Ту, будущую Игру, которая пока только в моих снах и фантазиях, в мыслях разработчиков? Уже хитовую и желанную? Игру, в которую будут играть и квейкеры, и квестеры, и полные аннигиляторы вместе с вирту-летчиками? Игру, укравшую у людей время. Сказку, похитившую их сердца и души?

Хакер, номер #005 1999 год
Sergzerg (Калуга)
sergzerg@mail.ru

[^]
aobychkov
1.03.2017 - 11:43
4

Приколист

Не хуже этой игры есть только одна из стратегий - Age of Empires II. Приятно что эти две игры до сих пор развиваются(одна официально, другая любителями, HD Edition HoMM херня в сравнении с HD Mod и HotA). Даже есть теория, почему эти две игры впились в десятилетия уже игры их поклонниками. Большое количество сбалансированных наций. Пофиг на графику, как смогли подтянули, но вот в современных играх либо куча наций разного цвета(здравствуй казаки, цивилизация), либо две-три нации(дисцайплз, эпоха мифологий, что там еще?). Тут же 9-10 сбалансированных наций(если с хотой), в эпохи империй со всеми дополнениями наверное уже ближе к 30, классических на коньюрерсе было 15(сколько было в эпохе королей не помню, зато все знают какой замок появился в клинке армагедона), потом еще 2 дополнения появилось smile.gif нет ни одной нации, которая дисбалансна по отношению к другой! Этим и цепляет. Просто тупо расширенная шахматная доска. Одна пошаговая, другая реального времени.
ЗЫ: Wake of Gods не мое. Плюс ломает классическую игру а не дополняет, поэтому умышленно о нем умалчиваю

Это сообщение отредактировал aobychkov - 1.03.2017 - 12:29

[^]
1A343
1.03.2017 - 11:54
2

Весельчак

Давно не играл в Герои, но позавчера закончил перепроходить Мight and Magic 6

[^]
Версания
1.03.2017 - 11:58
4

Весельчак

Тоже играю до сих пор. Муж мне даже кружку заказал с вот такой картинкой из Героев. Ждем вот посылочку.

[^]
Mell72
1.03.2017 - 12:02
1

Шутник

Цитата (Версания @ 1.03.2017 - 11:58)
Тоже играю до сих пор. Муж мне даже кружку заказал с вот такой картинкой из Героев. Ждем вот посылочку.

А нельзя в личку файлик с рисунком скинуть? тоже хочу такую кружку заказать.

[^]
vonBierbah
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 1.03.2017 - 03:29)
Олдфаги выручайте.
Помниццо рубился в игруху простенькую. Там типа про Средневековье. Рыцари, мечи, арбалеты, катапульты все дела. Быдло ессно - ну в смысле крестьяне. Экономика (поля сеешь, свинок выращиваешь). Соседние феодальные княжества завоевываешь (замок отбил и весь надел твой). Если баланс по экономике хуевый, то быдло бунтовать начинает и жечь, воровать, ебать гусей. Армии свои создают (огребаются на раз конечно же).
Как эта игра называется, может кто играл?

cool.gif Lords Of The Realm 2
Дедушка Rome: Total War

[^]
Aleksejgem
-2

Счастливый

Если напишу "Да.. За Героев всегда зелень", то получу плюсик.
А если напишу, что "Именно из-за пристрастия к компьютерным играм мужчина забивает на всё и проигрывает самые продуктивные годы жизни", то получу склад шпал.

[^]
Parallax
1.03.2017 - 12:11
0

Ярила

а я начинал играть в первых героев. по степени удовольствия от игр именно они у меня на 1 месте. играли с братом на хотсите (ходы по очереди и отворачивались на чужой ход). именно этот режим игры - возможность играть с друзьями на 1 компе - и сделал героев божественной серией игр.
потом были вторые герои - и то тоже была целая эпоха, и во многом именно вторые считаю лучшими в серии, там было все прекрасно - тактика, карты, музыка, баланс, графика для того времени, да и совпадает у меня по времени с периодом "когда деревья были большими" :) - то есть, все их этого времени вызывает ностальгию.
третьи герои - хороши! НО первые и вторые лично мне нравятся больше.

третьи, а особенно четвертые и пятые совпали по времени с взрослением у меня, и там было мало времени на игры, да и тянули они уже не так. хотя само собой, играл во все эти игры.

а шестые купил лицензию, включил один, раз и забросил.

[^]
wizardsl
1.03.2017 - 12:12
1

Волшебник

Цитата (srw @ 28.02.2017 - 22:16)
Во, всегда хотел узнать, есть ли люди, которым герои 4 понравилась?
Отпишитесь, я так и не смог привыкнуть, хоть и честно пробовал.

Есть и много. Я иногда рублюсь. Считаю, что четвёрка - лучшая в серии. Просто нужно разобраться, а потом можно одними героями выпиливать тысячи врагов. Жаль, что HD версии не будет.

[^]
Saike
1.03.2017 - 12:17
2

Приколист

Цитата (zmichel @ 1.03.2017 - 11:37)
Блин, чё никто не играл просто в Might&Magic?

моё знакомство началось с 6-й версии, году в 97,
на митьках рискнул купил 2-х дисковую игру,
на которых, в основном, оказалась музыка в формате CD-audio
стоило это мне целую стипуху, но оно того СТОИЛО

сколько было ночей проведено в пещерах с медузами и пустынях с титанами...

но и в героев играл, начал с первых, прикольно там порхал фиолетовый дракон

Я фанат седьмой, раз 10 перепроходил. Начинал в 8ю играть но тогда мне достался пиратский диск с сюжетным квестом который из за бага пройти было невозможно.6ю тоже прошел но ноа блин сложновата.

[^]
DeiNirus
1.03.2017 - 12:17
0

Ярила

Решил недавно глянуть, есть ли что-нибудь удобоваримое на android, порт 3 части критикуют все кому не лень..наткнулся на Free Heroes 2 и наконец-то понял зачем мне смартфон lol.gif насколько помню вторую часть на ПК-из этой ничего не вырезали, выглядит как прямой порт, только AI туповат.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 1.03.2017 - 12:20

[^]
Бакир
1.03.2017 - 12:20
0

Приколист

И сразу музыка в голове заиграла...
я во 2-ю часть на телефоне играю) лепота!!!

[^]
ДжемПовидлов
1.03.2017 - 12:28
7

Хохмач

вместо тысячи слов...

[^]
PoZitive812
1.03.2017 - 12:29
0

..

Цитата (srw @ 28.02.2017 - 23:04)
прогулянные уроки и пары, ради возможности доиграть карту...

у меня двоих знакомых отчислили именно за это. Два месяца один с утра шел к другому и гоняли в героев вместо института.

[^]
Nail45
1.03.2017 - 12:29
4

Приколист

Аааа! на ЯПе давненько, но написать решился впервые, даже специально зарегистрировался, ибо эту тему обойти просто невозможно! Герои 3 - одна из лучших игр поколения компьютеров ! Многие уже высказали свое признание, и согласен с большинством! Вторые - тоже очень хороши, и затягивают своей особой, абсолютно сказочной и невообразимой атмосферой. Именно по 2 героям я узнал кто такие хоббиты (О властелине колец еще даже слыхивал). Однако третья часть - это кульминация ! То самое сочетание в меру красочной и очень четкой графики, сбалансированного разнообразия героев и существ, отличного ИИ (по сравнению с 95% других игр) ну и конечно же задумки (сюжетной линии).
Но что хочется омтетить - это генератор случайных КАРТ !!! Это НЕЧТО! Именно благодаря ему герои превращаются в 100% реиграбельную стратегию. За последние 18 лет были опробованы 1000 всевозможных сочетаний заклинаний/героев/существ/артефактов, однако до сих пор получается найти что-то необычное и нестандартное. От этого данная игра впивается в ваше сознание! она настолько необъятна - что не может наскучить !

Я на столько фанатею от этой части, что даже пришлось купить планшет с 2 ОС. Теперь ни 1 замок не сможет устоять перед армией варваров и магов :)

P.S. Для любителей данного жанра - есть отличная альтернатива - King`s Bounty (их 3 части, но особенно хочется отметить Принцессу в доспехах)! Если кто-то еще не знает что эхто такое - советую. Одна из лучших игр от Русских людей! Очень красочная , в меру продуманная и конечно же обладает схожим шармом героев 3, когда время просто теряет всякий смысл. Ну и коенчно же радует тот факт что это НАША игра.

[^]
qazar1945
1.03.2017 - 12:36
-1

Ярила

321 67 Парни! Аминь! =)))

[^]
R1skMan
1.03.2017 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (device1911 @ 28.02.2017 - 23:18)
Было бы не плохо на андройд портировать и кинуть в какой-нибудь плеймаркет, хоть за деньги

Была, лет 5 назад ставил, не понравилось, снес

[^]
Grayven
1.03.2017 - 12:49
0

Техник Большого Минска

Цитата (Accent58 @ 1.03.2017 - 08:51)
Кто хочет что то новенького в героях, посмотрите Heroes of Might and Magic 3½: In the Wake of Gods

Было дело, играл до посинения, замки разрушал, ERM новый качал, пытался под него карты заскриптованные делать... Сейчас, правда, на другую подсел. Вот, зашёл на страничку HoT, увидел один из скриншотов, первая мысль - нахрена сюда лепрекона из Age of Wonder засунули?
Сейчас больше Age of Wonders II нравится. Герои с магами, в отличие от HMM - такая же боевая единица, как и все прочие. И самый главный вполне может быть выпилен диверсионным рейдом, обезглавив всю его армию. Которая, к слову, никуда не исчезнет, а будет слоняться по местности и мародёрить, пока её не уничтожат или снова наймут за деньги.
В последнюю до сих пор играю, с картой Game of Thrones.

[^]
Бадан
1.03.2017 - 12:56
3

Шутник

WoG (In the wake of gods) не люблю. Какая то она слишком нашпигованная всякой всячиной на мой взгляд. А вот HotA (Horn of the Abyss), это то что нужно ностальгирующему игроку. Отличный баланс. Золотой гусь. Правильные герои прямо.

Это сообщение отредактировал Бадан - 1.03.2017 - 12:58

[^]
karlson1770
1.03.2017 - 13:08
-1

Приколист

Цитата (CKA3KA @ 28.02.2017 - 23:12)
Киньте пожалуйста ссылку на нормальную версию игры.

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=268571

насколько помню -нормальная рабочая WOG версия

[^]
TEEN
1.03.2017 - 13:09
0

пламенный привет икспердам!

Рекомендую вресию героев от HOTA: https://vk.com/h3hota
Ребята очень стараются не отступать от идеологии стандарта, но и добавляют хорошие фишки и фиксят баги.
Раньше перли WOGовские, но, ссука, вылетают на ровном месте((

[^]
deb54
1.03.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Nail45 @ 1.03.2017 - 12:29)
Но что хочется омтетить - это генератор случайных КАРТ !!! Это НЕЧТО!

Кстати, разработчики Хоты скоро выпустят редактор шаблонов для случайных карт: https://vk.com/h3hota?w=wall-59561616_10356

[^]
xFaceOffx
1.03.2017 - 13:14
3

Ярила

Варкрафт и дюк нюкен. А теперь как это было. Рядом ставилось 2 компа и по сопле (com шнуру) соединялись в сеть. В комнате 3 на 4 примерно 12 человек. Андрюх , мы тока посмотреть. Играют двое, десять смотрят, и этому рады. В комнате вонь, но никто этого не замечает. Так и ночь проходила.
Уже гораздо позднее обтнянул витухой свою девятиэтажку. Собрал в сеть порядка 20 пк. И там рубились в контру. После пары часа игры вываливались на улицу все. Проигравшие ставили пиво. После словесных перепалок отправлялись на реванш ) и было охуенно !!!!

[^]
deatlord79
1.03.2017 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Saike @ 1.03.2017 - 12:17)
Цитата (zmichel @ 1.03.2017 - 11:37)
Блин, чё никто не играл просто в Might&Magic?

моё знакомство началось с 6-й версии, году в 97,
на митьках рискнул купил 2-х дисковую игру,
на которых, в основном, оказалась музыка в формате CD-audio
стоило это мне целую стипуху, но оно того СТОИЛО

сколько было ночей проведено в пещерах с медузами и пустынях с титанами...

но и в героев играл, начал с первых, прикольно там порхал фиолетовый дракон

Я фанат седьмой, раз 10 перепроходил. Начинал в 8ю играть но тогда мне достался пиратский диск с сюжетным квестом который из за бага пройти было невозможно.6ю тоже прошел но ноа блин сложновата.

фанат 3-4. играл во все версии(ностальгия))есть лицензия со всеми допами 6х. есть пиратская 7(времени маловато ее пройти) но то что еще и 8 есть 1 раз слышу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42443
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх