Где-то тут нестыковочка, сердцем чую!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чистыйвоздух
2.02.2017 - 13:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Copperfild @ 2.02.2017 - 09:03)
Моё личное мнение - пенсию надо вообще упразднить нахуй (новым человекам я имею ввиду, скажем, тем, кому сейчас 18 и моложе). Естественно, те, кто уже старше - работают по старой схеме, иначе никак.
Обязать их те %, которые они будут отчислять в ПФ, отчислять их в банк. По достижению пенсионного возраста ты можешь распоряжаться своим счетом - жить на % (к слову, за 45 лет там яебу сколько набежит учитывая прогрессивные дивиденды), или можешь снять их и последние несколько лет жизни долбиться в жопу в голландии. Или еще куда и где.
Ну, это утрированно, но принцип понятен.

Заодно сразу будет понятен % долбоебов, кто сразу в 65 снимет всё, проебет, а потом бомжевать будет до конца лет.

Цитата
Вы забываете еще и о неработающих инвалидах, которым тоже необходимо платить пенсию. Так что, работающий человек не только себе на пенсию копит, но и содержит прочих нуждающихся

Ну ладно, ПФ оставить для таких людей (а так же для тех, кто по "старой схеме" сейчас), отчисления туда - маааааленькую пиписочку (скажем, 1% от зп).

Я на выборах за тебя голосовать пойду.

[^]
АнтонычЪ
2.02.2017 - 13:51
1

Хохмач

Цитата (Lanti @ 2.02.2017 - 12:33)
Во всем Цивилизованном мире пенсия, после смерти пенсионера, платится ближайшим родственникам.
И только у нас не задают вопросы в прямом эфире путлеру, про пенсии, бензин, здравоохранение и прочее.
Пока "патриоты" орут в глотку про сирию и хохлов - вас россияне ебет гос-во... свое гос-во....

Ох, сколько провокаторов то лезет в последнее время в каждой теме.
Наброс про пенсию - а ответы сразу и про путина и про мировую политику.
Однотипные, как под копирку, зато массово.

[^]
Kraftway
2.02.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (2419217 @ 2.02.2017 - 12:56)
В общем, мужчинам, которые не на пенсии, дожить до нее шансов почти нет.

Сейчас поднимут до 65 лет выход на пенсию, а потом и 70 сделают и выше.
Ещё и наказание введут, дожил до пенсии - штраф! Мало кто доживет до пенсии.

[^]
АтаманБурнаш
2.02.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Orengrad @ 2.02.2017 - 10:09)
А если еще учесть что средняя продолжительность жизни у мужчин 66, а средняя зарплата - и отчисления у них еще и поболее - то суммарный наеб еще больше выходит

По факту мужчинам смысла нет платить отчисления в ПФР но при этом следует учитывать что
Пенсия в связи с утратой кормильца детям тоже тогда полагаться не будет . Женщины должны платить в ПФР в 2 раза больше чем мужчины.
Пенсия по инвалидности детям -тоже нахер с пляжа чтоб как в Спарте..

Вообще -то только 16% Пенсионный фонд тратит на выплаты нынешним пенсионерам. Соответственно и мы получим примерно столько жеТак что Автор еще себе много написал..

[^]
Mistelroy
2.02.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (mike521 @ 2.02.2017 - 09:27)
Проще черную зп получать, даже не серую, и самому откладывать по 5к на депозит, учитывая проценты и тд старость будет обеспечена ды и деньги если что достанутся семье а не гос-ву. Ды и работодателю выгоднее платить черную.

А потом к тебя приходят парни из налоговой, а откуда у вас господин хороший скопились такие суммы на счету если вы никогда не платили налогов?
Реальная стори из жизни одного знакомого. Тоже складывал денежки по тихому на депозитах, капали процентики. А когда попытался снять, на следующий день после запроса на съем суммы постучали из налоговой. Чуть ли не в виде маски-шоу. Повезло ему что за два года до этого он продал квартиру в Москве, и списал что деньги эти оттуда, налоговой судя по всему было лень разбираться и они отвалили получив некоторую взятку. Хотя скорее всего за ней и приходили.
Потому напоминаю: если по налогам вы гол как сокол, лучше лишний раз в банках не светиться. Особенно в свете закона который толи уже протащили, толи собираются протащить. А именно про обязательное обоснование законного получения крупных денежных средств.

[^]
R3KAC
2.02.2017 - 14:23
0

Ярила

"С нашим государством нельзя играть в азартные игры" (С) С. Ненашев к/ф "Гений"

[^]
xshron
2.02.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (destin @ 2.02.2017 - 12:23)
Вопрос ТСу, как самому гениальному арифметику: моей бабушке 80, мне её пристрелить, чтобы она статистику не нарушала или она вор, потому что получает пенсию после положенного возраста ?

Против дурака прешь арифметикой, я Вас умаляю.. gigi.gif

[^]
destin
2.02.2017 - 14:33
1

Юморист

xshron
Не, я понимаю, что у меня образование хорошее, но это же простые законы! Вот, например, в средние века продолжительность жизни была невысокой. Однако же ж люди вполне себе доживали до преклонного возраста, если переживали детский период, ибо низкая продолжительность была обусловлена высокой детской смертностью и женской (во время родов). Так смешно читать рассуждения идиотов...

[^]
Jbox
2.02.2017 - 14:34
3
Статус: Online

Ярила

Давайте так, мы же не дикари, и в принципе все готовы соблюдать правила морали, принятые в обществе, и быть социально ответственными людьми.

То есть, не выкидывать из общества социально не защищенные слои населения.
А ТС именно это и предлагает:
Позаботиться о себе любимом, а его престарелая мама пусть роется в мусорных баках, добывая себе еду на пропитание.

В нашем климате, с древних времен, дети заботились о престарелых родителях. Жили большими семьями, натуральным хозяйством. Инвалиды и сироты - жили при монастырях, выполняя посильную работу + подаяния прихожан. Только лишь малая часть граждан, посвятившая себя государственной службе, получала пенсии. ( При Петре 1 на 10 млн. населения было всего 1 тыс. гос. служащих )

С приходом Советской Власти ситуация изменилась коренным образом. Государство взвалило на себя все расходы на содержание социально не защищенных слоев населения. И мышление у населения поменялось - о стариках ДОЛЖНО заботиться государство.

С приходом к власти демократов, мышление осталось прежним, мол государство ДОЛЖНО, а методы хозяйствования изменились так, что государство сейчас не контролирует доходы 50% работоспособного населения.

Поэтому не кто никому не должен. Должен - это когда занял у кого-то денег. Во всех остальных случаях - призыв "должен", = способ манипуляции. В данном конкретном случае - призыв государства к большей социальной ответственности граждан через уплату налогов в ПФР.

Но мы видим чиновников на бентли, и их загородные котеджи. И граждане не хотят быть более социально ответственными чем гос чиновники. Поэтому нет. Нет доверия этой власти. Но и не могу допустить, чтобы моя мама пошла рыться в мусорных баках. И не хочу зависеть от государства в старости.

Отсюда - нужно менять схему своих доходов в дальней перспективе самостоятельно. Заглядывать на 20-30 лет вперед. Где и как можно будет получать гарантированный доход, когда станешь старым и немощным.

Пассивный доход. Купить хату, сдавать в аренду. Для большинства россиян это еще + одна пенсия.

Купить высокодоходные акции предприятий - получать дивиденты.
Нету надежных российских предприятий, вкладываться в зарубежные.

Можно наковырять еще несколько способов. Банковский депозит, например, но инфляция, мать ее...

Как обезопасить себя от потери этих вложений, сложный вопрос. Нужно быть хорошо подкованным в финансовых вопросах, чтобы этим заниматься. Большинству россиян это не по силам. Но пробовать надо... надо менять стереотип, что государство должно... Если перестать зависеть от государства, то оно нахер никому не будет нужно. И проворовавшиеся чиновники - останутся не у дел. Никто им свои деньги доверять не станет.

Так что о своем будущем, надо думать сейчас, + думать о настоящем своих родителей. Эту нагрузку надо брать на себя... По возможности конечно... И совсем не обязательно солидными суммами денег. Просто своим присутствием, помощью в быту... Расходы пожилых весьма скромны... Меньше, чем расходы на маленьких детей. По силам любому гражданину содержать своих родителей.

[^]
leifan
2.02.2017 - 14:41
0

Дикий эст

Цитата (DE23RUS @ 2.02.2017 - 11:24)
Я вам тут о другом наебалове расскажу.
Перевел я пенсию свою в НПФ. Плюс к этому оформил там же типа "вторую пенсию" на себя, жену и только родившегося ребенка. денежки небольшие, но пусть думаю будут. Пошли с этим фондом по моему мнению мутные дела, реорганизации. Дай-ка думаю денежки заберу свои. Далее диалог близко к тексту.
- Хочу расторгнуть 3 договора о "второй пенсии" и деньги свои забрать.
- Без проблем, паспорт, СНИЛС, договора.
*суета, снятие копий*
- а вы справку из налоговой принесли?
- какую справку?
- ну что вы 13% не возвращали.
- я не возвращал и справку не брал.
- ну тогда мы с ваш удержим 13%.
- с процентов? да бога ради, там же копье.
- Нет, со всех сумм, что вы нам вкладывали.
- СТОЯТЬ!!! ВЫ ОХУЕЛИ? Я с этих денег уже оплатил налог и вам принес. Вы второй раз хотите с меня снять?
- Ну а вдруг вы 13% с них возвращали...
- это мои проблемы с налоговой, возвращал я или нет, вы тут каким боком?
- таковы правила, читайте договор.
*первый шок от ахуя у меня прошел, я начинаю мыслить логически и пытаюсь логику донести девушкам*
- ок, давайте порассуждаем. Вы хотите с меня удержать 13% только на основании того, что я имел возможность их с налоговой получить и мне надо вам доказать, что я это не получал? С хуя ли? Вы же не налоговая.
- ок, даже если и так, то есть я должен просто поверить вам на слово, что вы с меня удерживаете эти 13% и честно их передадите налоговой, так? Ахуеть номер 2.
- ок, даже если все вышсказанное сработало и вы отсылаете мои 13% в налоговую, но за мной там долгов и вычетов нет и что, они просто там себе в карман положат или вам вернут и вы себе их оставите? Это вообще что за дичь?

Вот он ебанный пиздец. И реально проще эту сраную справку получить, чем с этим бороться.

Ну, как бы при всей глупости ситуации они правы. Поясню. Ваша "вторая пенсия" - аналог нашей "третьей ступени". Платежи в третью ступень не облагаются подоходным налогом - 20% (у вас он 13%). Т.е. если ты вносишь деньги в третью ступень, то в конце года при налоговой декларации тебе со всей внесённой суммы налоговая возвращает подоходный налог. Но если ты решил забрать внесённые деньги до наступления пенсионного возраста, то она сразуже облагаются налогом, так как они пошли не на твою пенсию, а пошли тебе в доход.

[^]
RealFair
2.02.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Morel @ 2.02.2017 - 10:05)
Вы забываете еще и о неработающих инвалидах, которым тоже необходимо платить пенсию. Так что, работающий человек не только себе на пенсию копит, но и содержит прочих нуждающихся.

Это да. И соотношение все время меняется не в пользу работающих.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexander137
2.02.2017 - 14:53
1

Юморист

а если положить эти деньги на вклад под 10% годовых....
то грубо говоря каждые 10 лет сумма будет удваиваться ...
А вот только представьте, сколько людей не дожили до пенсии... а так же постоянно отчисляли...эти деньги вообще тупо по карманам рассовывают...
Вот и есть ли смысл кормить этих воров в пенсионном фонде...
Пора принимать закон, где каждый человек должен так же обязательно отчислять от свой зп, только не ворам, а на свой личный счет в государственном банке! и у госбанка всегда бабло будет и после смерти деньги достанутся родственникам, а не ворам из ПФ.
По факту получается, что каждый гражданин регулярно отчислявший % сможет спокойно жить на проценты от накопленной суммы, а дальше по усмотрению....

[^]
makabr
2.02.2017 - 15:16
1

Ярила

Наебали ТС в детстве, когда ему выдали аттестат, что он знает математику.

Советую посчитать 4 цифры

1. Количество пенсионеров в стране
2. Средний размер пенсии
3. Количество работающих в стране
4. Средний размер зарплаты.

И если вы посчитаете суммарные ежемесячные отчисления в пенсионный фонд в Россиии - и сумму пенсий - то вы увидите что эти цифры абсолютно равны.

То есть теми отчислениями что вы сейчас делаете кормятся пенсионеры именно в этот момент.

А когда вы выйдете на пенсию - то вас будут кормить те, кто будут работать лет через 30.

Это работает именно так.

Совершенно не факт, что правительство вас не наебет, я бы даже сказал что наебет обязательно - но ТС все равно считать не умеет.

Это сообщение отредактировал makabr - 2.02.2017 - 15:16

[^]
Faster
2.02.2017 - 15:17
0

Юморист

Цитата (Dredwinston @ 2.02.2017 - 12:53)
Есть только один момент, который не уточнил ТС:
Эта сумма в 4 миллиона 158 тысяч рублей удерживается с работодателя. А сотрудник как получал 35 тысяч - НДФЛ(13%) так и получает.

да еб.. не удерживаласт дак и получали бы больше.. какогохуя отказаться-то нельзя?

[^]
Crash71
2.02.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 2.02.2017 - 09:04)
Похороны прям на рабочем месте. Такой слоган подошёл бы.

... 37 лет, например moderator.gif
Шутка, не в 37. Покуда работаешь и платишь налог - живи, хер с тобой.
А как только заикнулся получить пенсию - так со скалы сбрасывать (фильмец припомнился... Легенда о Нарайяме)

[^]
Faster
2.02.2017 - 15:35
0

Юморист

пошло оно все пенсионное нахуй... работаю официально на 0.25 ставки от минималки.

[^]
ХулиПедрович
2.02.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 2.02.2017 - 15:25)
Цитата (d1b1 @ 2.02.2017 - 09:04)
Похороны прям на рабочем месте. Такой слоган подошёл бы.

... 37 лет, например moderator.gif

Не-не. Если помер до наступления пенсионного возраста, предлагаю штрафовать ближайших родственников на ту сумму, которую ты теперь не принесешь в ПФР.

[^]
Yaburka
2.02.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (shuna @ 2.02.2017 - 09:02)
пора школы запретить нахрен , а то умные дохуя стали..

В Кремле к тебе уже прислушались.
Запрещать школы не будут, а будут учить бесполезному говнищщу, превратив школы де факто в камеры хранения.

[^]
CapitanDivan
2.02.2017 - 15:53
0

Ярила

вы неверно там расчеты сделали - в россии на пенсии принято еще работать ну пока можешь передвигаться на своих ногах - а это значит еще отслюнявливать во всякие "бюджетные" карманы - так что цифра в 3 ляма занижена

[^]
miklef
2.02.2017 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 2.02.2017 - 09:03)
Не, ну для правильного расчета надо расходную статью на содержание армии бюрократов-чиновников добавить. Не думаете ли вы, что государство будет их за свой счет кормить? Их содержание тоже входить в налог на пенсию? И видимо очень хороший кусок, раз ПФ РФ себе дворцы строит по стране, показывая свое богатство.

На фото здание ПФ в Казани.

Нет, все честно. В финансах существует понятие "временнАя стоимость денег", или "приведенная стоимость"; так вот, даже при консервативной ставке 12% в год, которую Вы должны отчислить за такое долготерпение простых чиновных трудяг, тут получается даже много. Отимально - Ваш период дожития должен быть покороче.

[^]
all2799
2.02.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата
А кто мешает самому выбрать себе пенсионный фонд накопительный или завести себе счет на старость и откладывать туда по чуть-чуть каждый месяц? Или обязательно нужно играть с государством в рулетку?

Что платить в пенсионный, что копить и откладывать, монописуально. И то и это - игра в рулетку. хотя какая игра в рулетку, наебут так или иначе.
Проходили.

Это сообщение отредактировал all2799 - 2.02.2017 - 15:54

[^]
Nickkr
2.02.2017 - 16:01
1

Юморист

Да совершенно понятно, что государству надо... Чтобы человек всю жизнь работал, платил в пфр и прочие фонды и налоги, а потом, вышел бы на пенсию и на следующий день сдох. Вот это идеальный вариант и они постепенно к этому ведут.

[^]
zloivorchun
2.02.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата
оё личное мнение - пенсию надо вообще упразднить нахуй (новым человекам я имею ввиду, скажем, тем, кому сейчас 18 и моложе). Естественно, те, кто уже старше - работают по старой схеме, иначе никак.
Обязать их те %, которые они будут отчислять в ПФ, отчислять их в банк.

только вот где такой банк взять upset.gif в нашей стране за эти 40 с лихуем лет хуй знает что может произойти. По любому наипут что очень печально (((

[^]
Bloodstone
2.02.2017 - 16:20
0

Ярила

гляжу на фото....и

Дима, слезь с табурета!!

[^]
molpavel
2.02.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 2.02.2017 - 09:03)
Моё личное мнение - пенсию надо вообще упразднить нахуй (новым человекам я имею ввиду, скажем, тем, кому сейчас 18 и моложе). Естественно, те, кто уже старше - работают по старой схеме, иначе никак.
Обязать их те %, которые они будут отчислять в ПФ, отчислять их в банк. По достижению пенсионного возраста ты можешь распоряжаться своим счетом - жить на % (к слову, за 45 лет там яебу сколько набежит учитывая прогрессивные дивиденды), или можешь снять их и последние несколько лет жизни долбиться в жопу в голландии. Или еще куда и где.
Ну, это утрированно, но принцип понятен.

Заодно сразу будет понятен % долбоебов, кто сразу в 65 снимет всё, проебет, а потом бомжевать будет до конца лет.

Ага, как же...
Ты забыл про один важный фактор. Вышел ты на пенсию, а через год твой банк обанкротился... И тебе ни кто ни чего не должен. Будешь ходить по кабинетам, доказывать, и выбивать страховку по вкладу, это если повезет и она будет.
Или другой вариант - деноминация, инфляция и тому подобная хрень. Итог один, ты с голой жопой.
А так, хоть какую-то сумму обязано государство платить...

Это сообщение отредактировал molpavel - 2.02.2017 - 16:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49652
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх