"За" и "Против" принципа "Поймал - Отпустил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
23.01.2017 - 02:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pogano @ 22.01.2017 - 07:44)
Много говорится на форумах и в других рыболовных общалках о т.н. принципе “Поймал — Отпустил”.

на рыболовных - понимаю... Сам по этому поводу там копий немало сломал, но на ЯПе-то это зачем? Чтоб предсказуемо влез вот этот, которому "всё пох" и бредовый срач ни о чем начался? Тем более нюансов много и в ПО, и в ПИ... Я тоже противник ПО, но ту же семгу иносранцы ловят соответствующими снастями - зацепил, подвел, гид вытащил - фото, гуляй. А есть наши любители ультралайта - сядет ему что-нить килограммовое - и он на свой прутик полдня её таскать будет, пока всю душу не вытрясет... потом отпустит полутруп и будет трубить по инетам - да я УЛом та-акую вытаскивал!
С этого года, кстати, по ПИ тоже ограничения будут по количеству в сутки. Но мне пох, я рыбу ем только свежую, мороженую не признаю, соответственно не заготавливаю.

[^]
Тутошний
23.01.2017 - 02:13
1

Ярила

Отпускать или не отпускать - это личное дело каждого, какие тут, нахрен, могут быть "принципы"? Если человек знает, что пойманную рыбу он жрать не будет и отдать/продать ее никому не сможет - да пусть отпускает себе на здоровье, жалко чтоль! Лично у меня, сколько ездил на рыбалку, никогда такой проблемы не было - всегда находилось, куда пойманную рыбу пристроить. Если мало - кошкам, своим или соседским, если много - в морозилку. И уж стопудов никакая ихтиофауна никак не страдала от моих мегауловов в полсотни карасиков и окуньков. Средняя щука из той же речки столько за месяц поди сжирает, и совесть ее нисколько не мучает. why.gif

Вообще же меня в этом плане другой вопрос интересует: вот когда такие товарищи, которые "поймал-отпустил" на несколько дней или с ночевой на рыбалку ездят - они уху на природе не варят, не? Жрут исключительно доширак и привезенные из дома консервы "Килька в томате"? Кто бы из сторонников сего чудесного принципа мне это прояснил... why.gif

[^]
Gummi
23.01.2017 - 02:18
1

Ярила

А как вы относитесь к принципу “поймал — отпустил”? Напишите свое мнение в комментариях.

Поймал - отпустил равносильно как с женщиной: соблазнил но не трахнул.

[^]
мегадобрыйэх
23.01.2017 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 23.01.2017 - 02:13)
Отпускать или не отпускать - это личное дело каждого, какие тут, нахрен, могут быть "принципы"? Если человек знает, что пойманную рыбу он жрать не будет и отдать/продать ее никому не сможет - да пусть отпускает себе на здоровье, жалко чтоль! Лично у меня, сколько ездил на рыбалку, никогда такой проблемы не было - всегда находилось, куда пойманную рыбу пристроить. Если мало - кошкам, своим или соседским, если много - в морозилку. И уж стопудов никакая ихтиофауна никак не страдала от моих мегауловов в полсотни карасиков и окуньков. Средняя щука из той же речки столько за месяц поди сжирает, и совесть ее нисколько не мучает. why.gif

Вообще же меня в этом плане другой вопрос интересует: вот когда такие товарищи, которые "поймал-отпустил" на несколько дней или с ночевой на рыбалку ездят - они уху на природе не варят, не? Жрут исключительно доширак и привезенные из дома консервы "Килька в томате"? Кто бы из сторонников сего чудесного принципа мне это прояснил... why.gif

Варим, жарим и коптим, соседи уже не берут рыбу, кошка не жрёт а гноить продукт не приучен. Отпустил что не нужно, мне вот столько не надо:

"За" и "Против" принципа "Поймал - Отпустил"

[^]
Ulvelkot
23.01.2017 - 03:42
-1

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 23.01.2017 - 01:11)
Ulvelkot
Цитата
Мил человек ты это хантам скажи, которые щукой печи топят

Ханты-малый народ, им по закону можно сетовать.
Цитата
если зреть в корень ,то популяцию рыбных запасов сгубили не сеточники с электриками, а зарегулированность рек, то что творят твари из РусГидро, в весенний нерест,кроме как преступление с пожизненным сроком назвать трудно,мало того что плотины мешают миграции практически всех видов рыб,так они еще и отметанную икру убивают.

У нас в области почти 3 тыщи озер. Ни каких Русгидро и почти нет промысловиков, но рыбы с каждым годом все меньше. А все из-за сетей, которыми озера утыканы.

Речь конечно шла за Волгу, сколько я поднял сетей брошенных даже и не помню, но всегда с бонусами gigi.gif в виде воблеров,твистеров и блесен, не в сетях дело, за один весенний сброс убивается целая популяция щуки,жереха,уклеи, рыба всегда нерестится на "поливах" там где вода более прогретая и уж из-за безысходности в русле, на моей памяти есть пару рек верхневолжских ,где судак не так распространен,однако из-за низкого уровня водохранилищ и ему пришлось переселятся в переплюйки, ну а на счет электриков, то они выбивают только мелкие реки, ямы глубиной больше 10-12 метров им не под силу,если конечно у них не стоит в лодке генератор на 5 киловатт.

[^]
sumoran
23.01.2017 - 03:50
1

Ярила

Если рыба не занесена в красную книгу на фиг её отпускать, тем более, как уже сказано, ебало порвали, но ты плыви рыбка. У меня ресурсам всегда найдется полезное применение, правда улов никогда не был в промышленных масштабах

[^]
Admin1C
23.01.2017 - 04:07
-3

легкая степень отсталости

Отпускают рыбу, предварительно помучав, нетрадики от мира рыбалки. Садисты натуральные! Ну вот нафига ловить рыбу, если она тебе не нужна? Это как водку безалкогольную пить.

[^]
domovoy555
23.01.2017 - 08:45
4

Шутник

Приветствую. По поводу "поймал- отпусти"-дело сугубо личное. А вот электроудочку считаю нужно вставлять в анус хозяину и включать.И еще не добросовестным подводным охотникам что то с ружьём делать подобное ,
тем которым бьют производителей и ныряют в зимовальные ямы с аквалангом.

[^]
DenSyaopin
23.01.2017 - 09:17
0

синий лось

Цитата (Wkololo90x @ 23.01.2017 - 03:11)
Ulvelkot
Цитата
Мил человек ты это хантам скажи, которые щукой печи топят

Ханты-малый народ, им по закону можно сетовать.

Вообще-то сети в ХМАО не запрещены, есть ограничение по срокам (запрет в нерест) и размерам сети, а хантам вообще нет ограничений.

[^]
yur
23.01.2017 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 23.01.2017 - 04:07)
Отпускают рыбу, предварительно помучав, нетрадики от мира рыбалки. Садисты натуральные! Ну вот нафига ловить рыбу, если она тебе не нужна? Это как водку безалкогольную пить.

А если, например, я ловлю крупную щуку, а попался окунек или щуренок, который мне не нужен. Так я его лучше отпущу, пусть растет, чем я его выкину или в лучшем случае его кошки сожрут.

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 09:48
2

адвокат дьявола

На счет утверждения, что переловы и бесконтрольный вылов ведет к сокращению популяции рыб, снижению шансов встретить трофейный экземпляр – это правда только частично. Сотни лет на наших водоемах велась ловля различными снастями, вплоть до сетей. Рыбы было очень много, не смотря на этот пресс. Поимка по настоящему крупной рыбы не была редкостью. Все резко изменилось в последние 20-25 лет, когда широко распространился электролов и прочие варварские методы. Наши водоемы буквально опустели на глазах. Добавились еще коварные сетки из тонкой лески, которые продаются на каждом углу за копейки и ставятся буквально километрами… Конечно, на фоне такого беспредела, и вылов нескольких десятков хороших рыбин спиннингом или удочкой, ведет к снижению рыбных запасов водоема.
Так что, первичное зло в нашей обстановке – это браконьерство, электролов, километры сетей, и прочие варварские методы. Обвинять же тех любителей рыбалки, которые берут свой улов домой, в истреблении рыбы – по меньшей мере глупо и наивно.

Вообще-то, не то чтобы "резко", скорее, сказалось постепенно регулирование рек. Просто оно не сразу о себе дало знать, а вот сейчас сказывается.
И тем не менее, "поймал - отпусти" значительно способствует сохранению поголовья рыбы. Я не за строгое "не бери рыбу домой", скорее - возьми пару-тройку рыбин на пожарить, или килограмм карася. Нахер набирать 10-15 килограммов леща, или 5-6 щук от полкила до полутора? Что с ними делать? Голодаешь?
Рыбу выбивают вместе с браконьерами и честные рыбаки. Я спиннингист, меня караси-уклейки-плотвички меньше интересуют. Мне больше щука-окунь-судак-голавль-жерех. Так вот, спиннингисты вылавливают, на мой взгляд, куда больше хищника, чем браки с сетями. Электроудочников в принципе куда меньше. Раньше спиннинг был редкостью. Ассортимент приманок куда уже. А сейчас? Едешь куда-то в радиусе 100 километров от крупного города-миллионника - и ты увидишь кучу спиннингистов. Кто с берега, кто с лодки. Да в сетях, что снимают в рейдах, бывает один-два щуренка, несколько окуньков. А мужики-спиннингисты на ПВХ с пятисильным мотором, на старице возле моего дома, где я часто рыбачу, причаливают с 10 щуками 0.5-2 кило на куканах.

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 09:49
0

адвокат дьявола

Потому что ловить рыбу можно любить и делать это несколько раз в неделю. Ты несколько раз в неделю будешь рыбу есть? Меня и семгу-то по 3 раза в неделю кушать не заставишь, разнообразие нужно. А на рыбалку я могу и 3-4 раза в неделю махнуть, после работы - благо старица в 1.5 км от дома.

[^]
Imbaa
23.01.2017 - 09:54
1

Ярила

маленькую надо отпускать. чтобы подросла. остальное -личное дело каждого рыбака.

[^]
Admin1C
23.01.2017 - 09:55
-2

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 09:49)

Потому что ловить рыбу можно любить и делать это несколько раз в неделю. Ты несколько раз в неделю будешь рыбу есть? Меня и семгу-то по 3 раза в неделю кушать не заставишь, разнообразие нужно. А на рыбалку я могу и 3-4 раза в неделю махнуть, после работы - благо старица в 1.5 км от дома.

Я рыбу готов каждый день есть, на завтрак обед и ужин. Любить ловить рыбу и отпускать = любить мучить животных. Если бы, чисто теоретически, я смог бы ловить рыбы больше чем съем, раздал бы по родным и знакомым, продал бы перекупам, но отпускать искалеченную рыбу мне в голову не придет.

[^]
StarBag
23.01.2017 - 09:56
0

Шутник

Тараканы конечно у всех разные, но тут следует вспомнить что Любительское рыболовство у нас регламентируется законом ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», там для каждого региона прописан минимальный размер рыбы разрешенной к вылову, я для замера нанёс линейку на чехол от спина и отпуская или забирая рыбу ориентируюсь только на регион в котором ловлю. А отношение к трофейным экземплярам личное дело каждого, хотя вкусовые качества у старой крупной рыбы не особо.

[^]
Admin1C
23.01.2017 - 09:59
-2

Цитата (yur @ 23.01.2017 - 09:31)

А если, например, я ловлю крупную щуку, а попался окунек или щуренок, который мне не нужен. Так я его лучше отпущу, пусть растет, чем я его выкину или в лучшем случае его кошки сожрут.

Поймал щюренка на снасть для щуки, значит сильно покалечил рыбу. Лучше забрать, выжить шансов у нее мало. Вреда нанесешь природе больше своей полудохлой рыбой, лучше уж на берегу оставить.

[^]
yur
23.01.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 23.01.2017 - 09:59)
Цитата (yur @ 23.01.2017 - 09:31)

Поймал щюренка на снасть для щуки, значит сильно покалечил рыбу. Лучше забрать, выжить шансов у нее мало. Вреда нанесешь природе больше своей полудохлой рыбой, лучше уж на берегу оставить.

Не факт. Но понятно, что я отпускаю по ситуации, если рыба заглотила до жопы, то понятно смысла отпускать нет, тогда я ее беру. Но если я вижу, что зацепил за край губы, что воблером жабры не повреждены и рыба 100% выживет, то я ее отпускаю.

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 10:33
2

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 23.01.2017 - 09:55)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 09:49)

Я рыбу готов каждый день есть, на завтрак обед и ужин. Любить ловить рыбу и отпускать = любить мучить животных. Если бы, чисто теоретически, я смог бы ловить рыбы больше чем съем, раздал бы по родным и знакомым, продал бы перекупам, но отпускать искалеченную рыбу мне в голову не придет.

Она после этого совершенно спокойно выживает, если жабры не задеты. Для какой-нить щуки дыра во рту от тройника воблера вообще не помеха, она еще и через часок-другой охотиться заново будет. Даже если глубоко в пасти - зевник поставил, корцангом аккуратно вытащил, переживет она спокойно эти дырки во рту. Ты уж херню-то не неси про "сильно покалечил"

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.01.2017 - 10:35

[^]
consul200
23.01.2017 - 10:38
1
Статус: Online

Ярила

Все буквы укладываются в одно предложение:

Цитата
Я считаю, что это личное дело каждого рыболова – отпускать улов или брать его для приготовления домой.

[^]
ljuigor60
23.01.2017 - 11:21
3

Юморист

Цитата
Цитата
я на пенсии мне пофиг...

Конченый пиздабол. Уже не зарплата, а пенсия, в профиле 89 г.р., с детства контужен?

Да нет!это просто пидорок ,но ебнутый на всю голову!Бесят такие уроды!

[^]
McLuckoff
23.01.2017 - 12:25
1

Весельчак

Чтобы поймать рыбу, достаточно иметь мозг чайки. Чтобы отпустить, хотя бы то, что не съешь, уже требуется мозг человека.

[^]
trilogia
23.01.2017 - 12:34
3

Весельчак

Отпускать или нет дело каждого. Хапуг ненавижу.
Сам (нахлыстовик) беру только то что могу съесть, остальное отпускаю, либо вообще заканчиваю рыбалку. Беру только среднюю, крупняк топлю ибо от нее потомства больше. Крючки использую безбородые, таки меньше травмируют рыбку.

[^]
gna123
23.01.2017 - 13:32
1

Ярила

Девушка, на рыбалке бываю очень редко. Если пойманная рыба большая и ее можно приготовить оставлю, если мелкая или малосъедобная - выпущу назад.
ИМХО дело каждого, выпускать или нет.

[^]
шаражмантаж
23.01.2017 - 15:58
0

Ярила

мелоч отпускаю, если есть кошки на месте лова кормлю их, есть такая поговорка носи ношу по себе, с этим и живу

[^]
xda
23.01.2017 - 16:21
0

Ярила

На мотыля щучку помню поймал. Карандаш. Отпустил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30245
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх