Чуть сын не помер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
18.01.2017 - 17:07
3
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Laim @ 18.01.2017 - 16:52)
https://youtu.be/7bOMWD_Nckc

Помогу. То самое, полезное видео по теме:

Это сообщение отредактировал Прутков - 18.01.2017 - 17:08

[^]
BuratTino
18.01.2017 - 17:09
6

Ярила

Знакомый из разряда "здравствуйте-привет" лет 25 назад, из-за того, что подавился и своевременно не была оказана помощь, умер. Сидел у себя дома с другом, выпивали, закусывали. Подавился. Пока ох да ах, и жена его была дома, потеряли человека. Да что греха таить, нас учили на занятиях по ГО про зорин, заман, да ударную волну от ЯО, сам такие занятия проводил, а вот как поступать в аналогичных ситуациях, что-то не знакомили.
ЗЫ. Месяц назад. Один дома. Поперхнулся небольшим куском черного хлеба. Дыхания нет, помочь некому. Удары спиной об косяк дверного проема раза 3-4- безрезультатны. Понимаю, что времени, ну 1-1.5 минуты и все! Сжать диафрагму под грудной- тоже не получается! Понимаю, что воздух в минимальных количествах, с большими затруднениями, как через трубочку малого диаметра, но все же вдыхать могу.. 5 затруднительных вдохов, 5 выдохов с имитацией кашля - и чувство позитива от полученных манипуляций. Жизнь!
Страшно ощущение того, что знаешь как, и не можешь этого сделать при ограниченности времени . Наверное ещё страшнее знать, что все конец предрешен.
Некоторые вещи нужно знать лучше таблицы умножения.

[^]
Rodmann
18.01.2017 - 17:16
2

Ярила

прием Гаймлиха (Хеймлиха или хер его знает как, кста, умер недавно)
вот у меня был случай...
Еще рынок в Лужниках работал...
Баба беременная зашла шашлов похавать..
Подавилась и умерла..
И никто ничего не сделал..
А как ей делать этого Хаймлиха, она же беременная.. уже на последнем месяце..
Вот такая жизнь..

[^]
Dedperdun
18.01.2017 - 17:16
0

СтарыйФраер

Я в детсве 5р монету слопал,думали все заколотило мне "Чопик"аннееет))

[^]
Klaudia
18.01.2017 - 17:18
1

Весельчак

Я так от бона-пари чуть не скончалась, маленькая еще была, класс 3, может 5. Они скользкие такие, гладкие..ну и проскользнула в горло...Ужас!Сейчас мне 33, а до сих пор карамельки ооочень аккуратно ем. Тот ужас, что испытываешь - не передать словами!
Очень сочувствую и очень хорошо, что все благополучно разрешилось!
К слову - моя конфетка была виноградная.

[^]
Аттила
18.01.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:05)
Короче, спасло нас то, что в свое время я прошел несколько раз курсы первой помощи (самый мощный, на три недели, с теоретическими и практическими занятиями, зачетом на оценку во время учебы на учителя в универе, потом во время курсов по спасению жизни (уже чисто практика)).
Не знаю как вспомнил, но на автомате как-то снял его с дивана, перекинул головой вниз, положив его грудью через мое колено, начал хлопать по спине. Не очень помогло. Жена сбегала за водой. Влили немного воды. Он хрипит, пузыри из носа, лицо уже не багровое, а бледнеет. Немного сменили тактику, положили на руки жены его, все так же головой вниз и она начала сильно и резко прижимать его к себе одновременно с его спазмом.

Спасла вас удача, как я понял?
3 недели на курсах первой помощи можно было не в крестики-нолики играть на Камчатке, а выучить прием Геймлиха. А не по уебански бить по спине подавившегося faceoff.gif

[^]
Aitat
18.01.2017 - 17:27
2

Ярила

Мой сын в годик 2 рубля проглотил, это пиздец товарищи. Еле вытащили, уже бессознания почти был. С женой сидели и ревели потом.

Это сообщение отредактировал Aitat - 18.01.2017 - 17:27

[^]
Bob1984
18.01.2017 - 17:30
2

Весельчак

Читаю и ком в горле. Сам месяц назад у двух годовалой дочери кольцо обручальное из горла вытащил, повезло что смог зацепить пальцем. Страшно пиздец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АмиЯми
18.01.2017 - 17:34
1

Шутник

Жесть. Тоже был подобный случай. Дочку только из род дома принесли. Спала себе спокойно и вдруг срыгнула и вдохнула, начала задыхатся. Я ее до этого как вазу хрустальную лишний раз тронуть боялась, а тут как инстинктивно схватила, через руку перекинула по спине нахлопала. Вылетело из нее то что дышать мешало, она в крик, я в слёзы. Такой ужас первый раз испытала.

[^]
Дебрянск
18.01.2017 - 17:35
1

Юморист

Хреново тебя учили..... Жена сбегала за водой. Влили немного воды.
Он хрипит, пузыри из носа, лицо уже не багровое, а бледнеет.
Вы утопить его могли этой водичкой!
При инородном теле в дыхательных путях ещё и ВОДЫ!
Существует приём Геймлиха (по автору) его и применяют!

[^]
Shade
18.01.2017 - 17:37
3

Приколист

Я дочу в 3 месяца купал в круге.
Она бултыхается в пене радостная я на стульчике сижу радуюсь за нее.
И тут раз и... Пиздец даже вспоминаю колотить начинает... короче бултых и как поплавок пропала из круга. Практически без шума.
Я вскочил со стула, при этом сам упал выдергиваю человека с воды... Сердце долбится это просто забей. в общем все обошлось, чуть наглоталась но это фигня через пол минуты уже все ок было. А у меня час еще руки дрожали. Запомнил на всю жизнь.
Вот она кстати:

Чуть сын не помер

[^]
Shade
18.01.2017 - 17:37
4

Приколист

... На плавание ходим 2 раза в неделю с 5 месяцев.
В школу олимпийского резерва приняли

Чуть сын не помер

[^]
DrSmirnoff
18.01.2017 - 17:40
0

Шутник

Цитата (RUSCTAPbIU @ 18.01.2017 - 14:09)
Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 18:06)
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

Трахеотомию

Ну допустим трахеостомию в домашних условиях никто не сделает. Коникотомия - метод выбора при неэффективности приема Хеймлиха. да и выполняется гораздо проще.

[^]
diegoLunes
18.01.2017 - 17:40
2

Ярила

Заебись сериал про больничку. (((

[^]
Jommo
18.01.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 18.01.2017 - 14:24)
сам в лет 6 чуть не здох от этих ебаных леденцов!тетка родная спасла за ноги подняла и трясла пока леденец не вылетел!!!до сих пор не покупаю и детям не даю!!

Первая разумная мысль в этой ветке.
Я, взрослый дядька, и то побаиваюсь всех этих "сосулек", а детям и их вечным шилом в жопе, давать леденцы - всё равно что кормить блюдом из фугу: повезёт/неповезёт.
Если уж так хочется дать ребёнку "сосулю" - купите чупа-чупс. Там всё же ёбаная палочка в зубах болтается - так просто его не вдохнёшь. Да и вытащить на крайняк за неё можно.

[^]
Аттила
18.01.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Shade @ 18.01.2017 - 17:37)
... На плавание ходим 2 раза в неделю с 5 месяцев.
В школу олимпийского резерва приняли

Красава. Приучаешь к спорту с малых лет...
Сам 2-3 раза в неделю после тренажерки (в виде заминки-кардио) проплываю 1200 метров. А у вас в школе олимпийского резерва какой наплыв? Детишки лет по 7-10 намного больше меня проплывают, и быстрее. Около 3-5 км за сеанс проплывают, по моим прикидкам...

[^]
astragti
18.01.2017 - 17:47
0

Приколист

Братан, у самого 6-ти летний сын, пока читал, так стрессанул ша пипец..... Пойду стакан махну.... Красавчик!

[^]
Колачев
18.01.2017 - 17:47
10

Весельчак

Доброго времени суток всем.

Долго читаю Яп. но тут не стерпел и зарегался. что бы всем ответить.

Камрады!

прием Хеймлиха( геймлиха)
- Беременным
- детям до 8 лет
- тучным взрослым

этим категориям применяют так называемое грудное сдавливание. то есть давят на грудную клетку. резко сжимая ее.

просто взрослым. обычного телосложения - применяют брюшное сдавливание. так как показано на видео. мелькавшем в теме.
всем удачи. и желаю не болеть

Это сообщение отредактировал Колачев - 18.01.2017 - 17:48

[^]
Kandromin
18.01.2017 - 17:51
1

Сава

Цитата (Аттила @ 18.01.2017 - 17:23)
Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:05)
Короче, спасло нас то, что в свое время я прошел несколько раз курсы первой помощи (самый мощный, на три недели, с теоретическими и практическими занятиями, зачетом на оценку во время учебы на учителя в универе, потом во время курсов по спасению жизни (уже чисто практика)).
Не знаю как вспомнил, но на автомате как-то снял его с дивана, перекинул головой вниз, положив его грудью через мое колено, начал хлопать по спине. Не очень помогло. Жена сбегала за водой. Влили немного воды. Он хрипит, пузыри из носа, лицо уже не багровое, а бледнеет. Немного сменили тактику, положили на руки жены его, все так же головой вниз и она начала сильно и резко прижимать его к себе одновременно с его спазмом.

Спасла вас удача, как я понял?
3 недели на курсах первой помощи можно было не в крестики-нолики играть на Камчатке, а выучить прием Геймлиха. А не по уебански бить по спине подавившегося faceoff.gif

В крестики-нолики не играл, потому и помню, что нельзя его к детям. Там ниже товарищ Колачев написал то же самое.

[^]
Smell123
18.01.2017 - 17:52
3

Ярила

Лет двадцать назад приехал к маме в гости. На столе стояла банка вишневого варенья. Я общаясь с мамой на кухне методично это варенье уплетывал без чая и воды. Варенье было достаточно густое и в какой то момент попало в дыхательное горло закупорив его. В глазах искры, в ушах звон, голова кружится, боль в груди , как от ожога, потерял равновесие скатился с табуретки на пол. Все тело ходуном ходит, пытаешься вдохнуть, а не фига не входит. Сквозь туман подумал, вот пипец на ровном месте сдохнуть, долго ржать все будут над этим случаем. Вообщем через вечность, начал живот конвульсивно сжиматься и вырвало вместе с вареньем. Картина та еще, весь в соплях в блевотине и из носа вишневое варенье течет. Неделю ничего есть не мог, дышал со свистом, вся гортань, трахеи как от ожога горели

[^]
Jommo
18.01.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Smell123 @ 18.01.2017 - 17:52)
Вообщем через вечность, начал живот конвульсивно сжиматься и вырвало вместе с вареньем. Картина та еще, весь в соплях в блевотине и из носа вишневое варенье течет.

Вообще, кстати, если резко рвоту вызвать - не поможет ли? Там ведь спазм на выталкивание идёт по всему горлу, а не только пищеводу. Может и вытолкнет и то что в горле застряло. Тем более и пища в том же направлении на выход движется...

[^]
Виконт
18.01.2017 - 17:59
1

Ищем пуговицу

Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:06)
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

Да, это была бы очень популярная тема, особенно если по итогам обсуждения можно было бы все в закрепленный верх темы вывести

[^]
Кетрина
18.01.2017 - 17:59
3

Ярила

В день рождения Дочери младшей суетимся все. Муж уехал в магаз, я с дочкой в комнату ушла чего то делать. Сын(3 года) лег спать. Точнее лежал на диване игрался еще машинками. И вдруг вскакивает и начинает кашлять. Я понимаю, что это не простудный кашель(которым он тот момент страдал). Подбегаю, кладу вниз головой, хлопаю по спине. Ноль реакции. В итоге засовываю руку ему в рот и двумя пальцами натыкаюсь на металлический винтик(5см). Он языком его протолкнул в глотку уже, хорошо, что немного поперек встал. Короче, еле длины пальцев хватило на то, что бы развернуть и достать его. Достала, села, а саму трясет и слезы градом. Не знаю что больше подействовало на сына его собственный испуг, или моя реакция (так как я редко плачу). Но на мое предложение съеть еще пару шурупов он ответил отказом, и, ттт, больше в рот ничего не сует и на мои слова не скакать с набитым ртом стал реагировать.

Это сообщение отредактировал Кетрина - 18.01.2017 - 18:00

[^]
пэтэ
18.01.2017 - 18:00
1

Приколист

Цитата (nebyss @ 18.01.2017 - 15:07)
Рыба,рыба,осторожней с рыбьими костями.
Это пиздец.Дочь подавилась как-то,я до сих пор с ужасом вспоминаю.

немного разряжу обстановку:
обожаю жаренную РЕЧНУЮ типо карася рыбу, с луком. с детства, все знают костлявая она ужас. отец нас всех научил как языком по небу размазываешь рыбу и отделяешь кости от мяса. вот однажды нажарил целую сковороду, тут мои родные пришли, у жены отец вот сидим едим. все бы не чего у нас гора костей в тарелке растет , рыба в сковороде кончаетс а жена с тестем сидят по одному хвосту съесть не могут. мы так смеялись. будто сказка лиса да журавль.

Чуть сын не помер

[^]
gbozbei
18.01.2017 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (Rodmann @ 18.01.2017 - 17:16)
прием Гаймлиха (Хеймлиха или хер его знает как, кста, умер недавно)
вот у меня был случай...
Еще рынок в Лужниках работал...
Баба беременная зашла шашлов похавать..
Подавилась и умерла..
И никто ничего не сделал..
А как ей делать этого Хаймлиха, она же беременная.. уже на последнем месяце..
Вот такая жизнь..

Беременным давят на низ грудной клетки, как и грудничкам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91448
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх