Экономисты предрекли нищету каждому третьему жителю России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
13.01.2017 - 14:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 13.01.2017 - 14:49)
Цитата (UpRead @ 13.01.2017 - 14:46)
Было бы интересно, если бы ТС добавил опрос: как много яповцев из России получают меньше 9956 рублей в месяц.

Это как создать опрос как много яповцев из России имеют хуй меньше 45см.

Отчего же, например у нас в больнице врачи любили рассказывать про свой голый оклад, но не упоминали про надбавки (интенсивности и далее по списку, сейчас уж не помню, но список был в среднем на поллиста А4), которых ещё на 2 оклада набиралось. Так что тут скорее наоборот. smile.gif

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Mikroni @ 13.01.2017 - 14:49)
Для революции необходима идея, понятная и объединяющая всех.
Если вы скажете что такой не может быть то вы в корне неправы.

Идея уже давно описана: "Снижение рабочего дня на государственном уровне" до 6ти часового.

Подумайте внимательно что могут дать 2 лишних часа адекватному человеку.
И пусть всякие аналитики хоть слюной забрызгают об экономическом спаде -его не будет т.к. уровень производства давно перекрыл 8ми часовой.

А правительство будет сопротивляться т.к. лишнее время позволяющее контролировать его деятельность ненужно - путь рабы лучше ебашат по 12-16 часов чтобы думать было некогда.

Да вот вроде рабочее время на дворе, а уже 9 страниц "надумали". lol.gif

[^]
UpRead
13.01.2017 - 14:55
2

Шутник

Было бы интересно, если бы ТС добавил опрос: как много яповцев из России получают меньше 9956 рублей в месяц.

Судя по вашим темам, вы выискиваете негатив в России. Скажите, пожалуйста, какова ваша цель и кем вы работаете, что можете целыми днями сидеть на япе? Я бы тоже хотел такую работу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UpRead - 13.01.2017 - 14:56

[^]
Космонавт17
13.01.2017 - 14:55
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 14:44)
Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 14:31)
Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 14:25)
Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 14:11)
Колбаса колбасой - а идея никуда ни делась у народа. Справедливость понятие вечное. А для русского человека всегда и особо актуальная. Как бы тут нам не замазывали социалистические праздники.

Справедливость? А она была при социализме-то? У нас вон 4 из 6 зам.директора даже и не сменились с тех пор. И все по линии партии/комсомола/профкома пролезли, не по профессиональной линии.
Не, ну обещать конечно можно чего угодно...

Абсолютная справедливость наверно может быть только в мифическом раю. Но по сравнению с сегодняшней жизнью, и сегодняшними упырями - даже ту справедливость можно назвать абсолютом.

Х.з. Моя семья этого не ощутила как-то. Может потому что в партии одна тётка была, может потому что зам.директора не были. Но выселяли нас ради барина всей семьёй с отдыха, с заводской турбазы, с 3-х летним братом. ДА ив санаторий на море за 10 лет так очередь и не подошла, хотя партактив ездил каждый год. Знаете, тогда это могло напрягать не меньше чем сейчас собаки Шувалова. Собственно потому и выехал ЕБН на недовольстве "привилегиями партноменклатуры". Злые были люди по этой части, очень злые. Это сейчас всё забылось и осталось в памяти счастливое детство и юность и всё кажется мелочью жизни, а тогда повелись.

Извините. Но это пурга какая-то голимая. ...Барины. ...С турбазы выселяли.
Даже спорить не хочу и не буду. И турбазы были любые, и детишки по всей стране, все лето по пионерлагерям тусовались, по бесплатным профсоюзным путевкам.
Сдается мне у вас задача просто какая-то. )

[^]
Fidelino
13.01.2017 - 14:56
7

Весельчак

Цитата (17inches @ 13.01.2017 - 12:23)
Не ссыте, прорвёмся! На первый-второй рассчитайсь! biggrin.gif

Заебали вы уже, "прорывалы". Хочется жить, а не выживать.

[^]
Blackbriar
13.01.2017 - 14:57
7

Переживший бан

Цитата (Басаревъ @ 13.01.2017 - 12:32)
Да по некоторым прикидкам уже сейчас свыше ста миллионов русских за чертой бедности. И никакого просвета нет. Люди боятся идти бить бояр - очень ловко им промыли мозги Хламиной. А ведь это хоть небольшой, но единственный шанс.

Вместо того, что бы бить бояр люди предпочитают - пить бояр... sad.gif

[^]
докторГонзо
13.01.2017 - 14:59
1

Весельчак

Пора готовиться к Октябрю moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 14:55)
Даже спорить не хочу и не буду. И турбазы были любые, и детишки по всей стране, все лето по пионерлагерям тусовались, по  бесплатным профсоюзным путевкам.

Родители встали в очередь на путёвки на хороший домик с января на июль на заводскую турбазу. Позднее уже не было бы мест. Приехали на автобусе, авто тогда были далеко не у всех, с баулами. Зашли в домик, а потом пришла завхоз и сказала что приезжает полковник-заказчик и нам надо удалиться, можно в корпус обслуги. Мол нам тут не надо. Удалились. Сказать что было бы сейчас, если бы приехал член едра и кого-то так выселил? Был бы пост на ЯПе, потом сообщения СМИ, потом по ТВ могли раструбить и прочее. А тогда - нормально.
Да, пионерлагеря хватало всем. Его и сейчас бери не хочу, за 2400 за 21 день. А вот санатория от главка - не всем. Потому ездили организованной группой. По мазанкам селились, с сортиром во дворе. Санаторий тоже и сейчас есть, другой, даже два, с Сочи и Крыму. За 15%. И тоже очередь, но не на 10 лет, и теперь если кого не по очереди двинут, то скандал. Вот такое расслоение. Да и из Поляны, Сочей никто не выселяет, если Путин в хоккей приехал... Ибо опять же - скандал. Можете верить мне, можете не верить. Я ни буквы не придумал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.01.2017 - 15:07

[^]
kototkot
13.01.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 14:52)

Отчего же, например у нас в больнице врачи любили рассказывать про свой голый оклад, но не упоминали про надбавки (интенсивности и далее по списку, сейчас уж не помню, но список был в среднем на поллиста А4), которых ещё на 2 оклада набиралось. Так что тут скорее наоборот. smile.gif

Приятель мой, инженер-строитель по специальности, получает аж 18 тысяч. Официально, по статистике из когорты нищих. Правда благоразумно умалчивает о 55 тысячах в конвертике и правильно делает. Кстати бы тоже мог своим расчетным листочком помахать-как его, бедолагу, с голода пучит.

[^]
bodyartist
13.01.2017 - 15:02
1

Ярила

Да собтвенно я уже там
sad.gif

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (докторГонзо @ 13.01.2017 - 14:59)

А 2005-й то был? smile.gif

[^]
FuckenWolf
13.01.2017 - 15:05
-6

Ярила

Цитата (satirik @ 13.01.2017 - 14:20)
Интересно, те, кто так активно защищает власть, живут в достатке, или просто ебанутые?

Интересно те кто так активно хочет устроить государственный переворот, гражданскую войну и распад России просто ебанутые или думают что им что-то перепадёт, как украинским активистам майдана?

[^]
SchwerePZ
5

Весельчак

Цитата (UpRead @ 13.01.2017 - 14:55)
Судя по вашим темам, вы выискиваете негатив в России. Скажите, пожалуйста, какова ваша цель и кем вы работаете, что можете целыми днями сидеть на япе? Я бы тоже хотел такую работу. biggrin.gif

Работаю в Troll factory в штате Невада на Хельгино стрит, моя задача - выискивать негатив в России и я бросаю всё, что имею, чем располагаю: всё баксы, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, я незаметно подменяю их ценности на фальшивые и заставляю их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
— Я нахожу своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России!

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 13.01.2017 - 15:01)
Приятель мой, инженер-строитель по специальности, получает аж 18 тысяч. Официально, по статистике из когорты нищих. Правда благоразумно умалчивает о 55 тысячах в конвертике и правильно делает. Кстати бы тоже мог своим расчетным листочком помахать-как его, бедолагу, с голода пучит.

Ну чего далеко ходить, у меня в 10-12 гг был нехилая для провинции подработка нелегальная и официальная з.п. на заводе. Была жена в декрете. И по бумагам мы были нищие как церковная крыса, но именно за эти 3 года я сменил 3 машины, закупил одних телеков на 150 тыс, себе и родителям и т.д. И компенсации какие-то были положены тогда, правда я не оформлял, совесть не позволила. Наоборот отсылал кое куда... А сейчас и я и жена работаем, а подработка просела в 10 раз. И выходит что реально туго. А официально мы выше черты бедности. smile.gif

[^]
SchwerePZ
13.01.2017 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (докторГонзо @ 13.01.2017 - 14:59)

Так революция в феврале была.

[^]
honner1
13.01.2017 - 15:08
4

Ярила

«Очень стыдно». Что думает Путин о причинах бедности в стране
Бедность в стране есть, признает президент. Но откуда ее так много? В прошлом году в России, согласно Росстату, резко увеличилось количество бедных – до 19,2 млн человек (на 3,1 млн больше, чем годом ранее). В 2016 году ситуация усугубилась: в январе – марте бедным в стране считался уже каждый седьмой гражданин (22,7 млн)

Экономисты предрекли нищету каждому третьему жителю России

[^]
FuckenWolf
13.01.2017 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (krivaman @ 13.01.2017 - 14:29)
Цитата (SchwerePZ @ 13.01.2017 - 12:20)
Около трети россиян рискуют оказаться за чертой бедности. Такой вывод содержится в докладе «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», подготовленном специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Документ оказался в распоряжении «Газеты.Ru».

В опросе экспертов РАНХиГС приняли участие 3,5 тысячи жителей России. Итоги исследования показали, что риск оказаться бедными (то есть получать доход менее 9956 рублей в месяц) имеет 28,8% населения.

Основными факторами, которые способствуют обеднению населения, экономисты назвали потерю работы, а также закредитованность и наличие несовершеннолетних детей, а также проживание в сельской местности. Кроме того, на материальное положение россиян влияет падение реально располагаемых денежных доходов (с учетом обязательных платежей и инфляции).

В докладе РАНХиГС отмечается, что в 2016 году около 70% жителей РФ, считающихся обеспеченными, экономили на любых расходах, в первую очередь, на продуктах питания, развлечениях и отпуске, одежде и обуви. При этом чуть меньше половины населения страны имеет кредиты и займы, а у каждого восьмого должника имеется просрочка по одному или нескольким кредитам.

Согласно подсчетам Росстата, за январь-ноябрь 2016 года реальные доходы россиян сократились на 5,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как прогнозировало Минэкономразвития в конце декабря, за весь прошлый год доходы населения РФ должны снизиться на 5,8% Для сравнения, в целом за 2015 год реальные доходы россиян уменьшились на 4,3%.
via

думаю больше чем каждый третий. У меня родня в тверской области живет, так они сыр и масло уже давно не едят, а еще у них в магазинах куриные кости продаются. Спасибо путлеру...

Зачем тут хохлятский пиздёж?

[^]
VladN
13.01.2017 - 15:12
0

Ярила

Вполне возможно.

[^]
bizarre609
13.01.2017 - 15:12
2

Ярила

Ничего, черту бедности и критерии нуждаемости можно официально отодвинуть и все будет снова хорошо.

[^]
Шлюз
13.01.2017 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 13.01.2017 - 12:29)
Rocych
Цитата
Может хоть теперь люди на выборы начнут ходить

И выберут Навального?

Нет, бля, снова Путина. Подумать там не будет других кандидатур, кроме Навального.

[^]
SamaelMS
13.01.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 15:01)
Даже спорить не хочу и не буду. И турбазы были любые, и детишки по всей стране, все лето по пионерлагерям тусовались, по  бесплатным профсоюзным путевкам.

Родители встали в очередь на путёвки на хороший домик с января на июль на заводскую турбазу. Позднее уже не было бы мест. Приехали на автобусе, авто тогда были далеко не у всех, с баулами. Зашли в домик, а потом пришла завхоз и сказала что приезжает полковник-заказчик и нам надо удалиться, можно в корпус обслуги. Мол нам тут не надо. Удалились. Сказать что было бы сейчас, если бы приехал член едра и кого-то так выселил? Был бы пост на ЯПе, потом сообщения СМИ, потом по ТВ могли раструбить и прочее. А тогда - нормально.
Да, пионерлагеря хватало всем. Его и сейчас бери не хочу, за 2400 за 21 день. А вот санатория от главка - не всем. Потому ездили организованной группой. По мазанкам селились, с сортиром во дворе. Санаторий тоже и сейчас есть, другой, даже два, с Сочи и Крыму. За 15%. И тоже очередь, но не на 10 лет, и теперь если кого не по очереди двинут, то скандал. Вот такое расслоение. Да и из Поляны, Сочей никто не выселяет, если Путин в хоккей приехал... Ибо опять же - скандал. Можете верить мне, можете не верить. Я ни буквы не придумал.

А сейчас у каждого члена ЕдРа по дому на каждом море, потому и нет смысла вселяться в те гадюшники в которых приходится отдыхать большинству на наших югах.

[^]
mister007
13.01.2017 - 15:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FuckenWolf @ 13.01.2017 - 15:05)
Цитата (satirik @ 13.01.2017 - 14:20)
Интересно, те, кто так активно защищает власть, живут в достатке, или просто ебанутые?

Интересно те кто так активно хочет устроить государственный переворот, гражданскую войну и распад России просто ебанутые или думают что им что-то перепадёт, как украинским активистам майдана?

Очень активно государственный переворот готовят те, кто обязан самый первый соблюдать все нормы законодательства и блюсти интересы избирателей.
Намек понятен ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 13.01.2017 - 15:19

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (SamaelMS @ 13.01.2017 - 15:17)
Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 15:01)

А сейчас у каждого члена ЕдРа по дому на каждом море, потому и нет смысла вселяться в те гадюшники в которых приходится отдыхать большинству на наших югах.

С другой стороны и мы с мелкими и родителями ездили не в сараи с тараканами и крысами... Да, искали как дешевле взять, в Поляну в несезон. Но всё цивильно, "чистые пруды", частная квартирная гостиница новая и горки-город аппартаменты. И на это получилось скопить в провинции не питаясь сухарями. Да и многие знакомые скатали не по разу, кому интересно было что там и как. Номера 2-комн и 3-комн выходили в сентябре по 2 тыс. Можно конечно и гадюшник за 4-5 тыс найти, если услугами таксистов пользоваться на месте, тут не спорю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.01.2017 - 15:23

[^]
FuckenWolf
13.01.2017 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 14:44)
Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 14:31)
Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 14:25)
Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 14:11)
Колбаса колбасой - а идея никуда ни делась у народа. Справедливость понятие вечное. А для русского человека всегда и особо актуальная. Как бы тут нам не замазывали социалистические праздники.

Справедливость? А она была при социализме-то? У нас вон 4 из 6 зам.директора даже и не сменились с тех пор. И все по линии партии/комсомола/профкома пролезли, не по профессиональной линии.
Не, ну обещать конечно можно чего угодно...

Абсолютная справедливость наверно может быть только в мифическом раю. Но по сравнению с сегодняшней жизнью, и сегодняшними упырями - даже ту справедливость можно назвать абсолютом.

Х.з. Моя семья этого не ощутила как-то. Может потому что в партии одна тётка была, может потому что зам.директора не были. Но выселяли нас ради барина всей семьёй с отдыха, с заводской турбазы, с 3-х летним братом. ДА ив санаторий на море за 10 лет так очередь и не подошла, хотя партактив ездил каждый год. Знаете, тогда это могло напрягать не меньше чем сейчас собаки Шувалова. Собственно потому и выехал ЕБН на недовольстве "привилегиями партноменклатуры". Злые были люди по этой части, очень злые. Это сейчас всё забылось и осталось в памяти счастливое детство и юность и всё кажется мелочью жизни, а тогда повелись.

Даже спорить не хочу и не буду. И турбазы были любые, и детишки по всей стране, все лето по пионерлагерям тусовались, по бесплатным профсоюзным путевкам.

Подождите, человек пишет про расслоение общества как в СССР так и в современной России. А у вас сдается мне задача просто какая-то, не понимать. )

[^]
буржуа
13.01.2017 - 15:23
1

Ярила

збс опрос
в опросе приняло участие 0,0024%

ну нудавайте выводы сделаем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх