О наболевшем. Правописание -тся и -ться в глаголах. Русский язык, 5 класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beekeeper
5.01.2017 - 18:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 5.01.2017 - 17:28)
Цитата
Не сработает если кто с акцентом разговаривает (ну тожероссияне которые):

Запомните дэти: "ос" и "шмел" пишутся с мягким знаком, а "вилька" и "тарэлька"- бэз. Это невозможно объясныть, это надо просто знать!

В соседних классах учились

[^]
КоркинНеТорт
5.01.2017 - 18:13
2

Ярила

Цитата (andreimarkin @ 5.01.2017 - 18:42)
Цитата (КоркинНеТорт @ 5.01.2017 - 17:03)
Цитата (andreimarkin @ 5.01.2017 - 18:00)
Предлагаю рассказать кому в жизни сильно помогло знание этого правила, у меня таких случаев не было.

Ну может работнику торговли и слесарю-сантехнику резюме писать без надобности, но когда в юрист в твоём договоре так по-детски лажает, это несколько напрягает, да и просто перед контрагентами неудобно.

Да вы угадали я почти слесарь-сантехник, и я знаю как пишется тся и ться но вот в жизни мне это не нужно кроме как показать что я жутко умный. Кроме того у меня высшее образование КИСИ, так вот мне приходилось общаться не с адвокатами, а с простыми работягами которым на правила Русского языка плевать, читать их объяснительные и заявления. Судя по минусам данная аудитория считает что я должен ржать яки конь читая эти произведения, а эти люди создают этот мир уютным и комфортным для жизни даже не зная правил РУССКОГО ЯЗЫКА.

Вот получите на очередной служебке резолюцию шефа: "уволить имярек нельзя работать дальше"- тут и вспомните, зачем слесарю запятые нужны.
p.s. Отчего-то "имя рёк" в этом веке через "е" пишется, чорт побери!

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 5.01.2017 - 18:33

[^]
Одинмиг
5.01.2017 - 18:17
1

Хохмач

ТС прав, конечно, но не жестоко ли прекращать читать текст после одной ошибки, сделав по ней вывод об уровне развития автора?
Возможно, грамотней будет решать не только по -ться? Не изволите ли согласиться с утверждением, что излагая отличный от реплики текст, несложно упустить контроль за орфографией и пунктуацией.

Автор поста не снизошел к нам со своим творением, написав в старте лишь одно предложение от себя, а правила милостиво скопипастил, а посему мы лишены возможности "прекратить читать его текст....".

Впрочем, найдем что-нибудь из раннего. Тоже не творение, лишь пару слов, но все же:

Нужно почитать книжек, и никаких сомнений что Сталин гораздо хуже у него не останется.

Подборку фото можно было получше сделать ) ну и оформить если речь о календаре - как календарь.

Что скажете, уважаемый ТС, нам тоже прекратить читать ваши слова перед ЧТО и ЕСЛИ?

[^]
andreimarkin
5.01.2017 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 5.01.2017 - 18:13)
Предлагаю рассказать кому в жизни сильно помогло знание этого правила, у меня таких случаев не было.

Ну может работнику торговли и слесарю-сантехнику резюме писать без надобности, но когда в юрист в твоём договоре так по-детски лажает, это несколько напрягает, да и просто перед контрагентами неудобно.

Да вы угадали я почти слесарь-сантехник, и я знаю как пишется тся и ться но вот в жизни мне это не нужно кроме как показать что я жутко умный. Кроме того у меня высшее образование КИСИ, так вот мне приходилось общаться не с адвокатами, а с простыми работягами которым на правила Русского языка плевать, читать их объяснительные и заявления. Судя по минусам данная аудитория считает что я должен ржать яки конь читая эти произведения, а эти люди создают этот мир уютным и комфортным для жизни даже не зная правил РУССКОГО ЯЗЫКА.

Вот получите на очередной служебке резолюцию шефа: "уволить имярёк нельзя работать дальше", тут и вспомните, зачем слесарю запятые нужны.

Умение не вникать в суть вопроса, главное правило ехидства и кажущего превосходства. Оправдываться в своей не грамотности не имею смысла, так как технически грамотен и считаю что в обиходе грамотность второстепенной. Гуманитарий в своей основе беспомощен и беден, ну кроме адвокатов.

[^]
КоркинНеТорт
5.01.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата (andreimarkin @ 5.01.2017 - 19:32)

Вот получите на очередной служебке резолюцию шефа: "уволить имярёк нельзя работать дальше", тут и вспомните, зачем слесарю запятые нужны.

Умение не вникать в суть вопроса, главное правило ехидства и кажущего превосходства. Оправдываться в своей не грамотности не имею смысла, так как технически грамотен и считаю что в обиходе грамотность второстепенной. Гуманитарий в своей основе беспомощен и беден, ну кроме адвокатов.

Уважаемый Кулибин, дьявол, он, сука такая, кроется в мелочах договоров, отчего талантливый технарь Тесла сосёт лапу Эдисона, озаботившегося кодлой адвокатов-гуманитариев. Я же не в укор вам лично, но ради в общепросветительских целях. Жалко смотреть на работягу, по пятому разу переписывающего сраное заявление на отпуск, а ведь он тоже в школе учился, не бабуин среднеазиатский.
p.s. И да, я не гуманитарий, у меня профессия есть.©Л.Н.Гумилёв

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 5.01.2017 - 18:39

[^]
Amber78
5.01.2017 - 18:39
0

Шутник

С орфографическими ошибками можно хоть минимизировать "контакт" - просто закрыв экран, а вот как быть когда проблемы с ударением..... И прервать, исправить неудобно, а слух режет

[^]
mogila9096
5.01.2017 - 18:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (drnikolai @ 5.01.2017 - 12:15)
тут половина пользователей старпёры,и ты их решил поучить?

Сцк,так старпёры, в основном, без ошибок пишут...

[^]
mogila9096
5.01.2017 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Denosh @ 5.01.2017 - 12:18)
Прям так и вижу, пишет человек что-нибудь и задает проверочные вопросы в голове ага.

Не поверишь - да! Пишу и задаю. Спасибо учительнице моей!

[^]
inferno
5.01.2017 - 18:47
0

Балагур

Цитата (Одинмиг @ 5.01.2017 - 20:17)
ТС прав, конечно, но не жестоко ли прекращать читать текст после одной ошибки, сделав по ней вывод об уровне развития автора?
Возможно, грамотней будет решать не только по -ться? Не изволите ли согласиться с утверждением, что излагая отличный от реплики текст, несложно упустить контроль за орфографией и пунктуацией.

Автор поста не снизошел к нам со своим творением, написав в старте лишь одно предложение от себя, а правила милостиво скопипастил, а посему мы лишены возможности "прекратить читать его текст....".

Впрочем, найдем что-нибудь из раннего. Тоже не творение, лишь пару слов, но все же:

Нужно почитать книжек, и никаких сомнений что Сталин гораздо хуже у него не останется.

Подборку фото можно было получше сделать ) ну и оформить если речь о календаре - как календарь.

Что скажете, уважаемый ТС, нам тоже прекратить читать ваши слова перед ЧТО и ЕСЛИ?

На самом деле, проблема с -ться/-тся настолько изъезженна на каждом углу интернетов, что делать сегодня ошибку из этого правила является таким же хамством, как писать "чю-щю". Сильно режет глаза, как многие уже высказались.

Да, примеры слов взяты были со знакомого тебе сайта, как и примеры слов представленных на изображении с неизвестного тебе источника. Изображение благополучно мною перерисовано в графическом редакторе, и это заняло даже большую часть времени создания поста, чем форматирование текста. Не думаю, что здесь есть ещё больший или равный вам словесный крохобор, пожелавший бы придраться к примерам, поэтому посчитал это не критичным фактом.

Запятые - пунктуационная проблема, а не орфографическая. Считаю, пунктуацию нужно стремиться выставлять правильно, но отсутствие запятых меня лично раздражает не так сильно. Если кого-то мучает их отсутствие, поднимайте вопрос, возможно даже поддержу.

[^]
йдыбыщь
5.01.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (DoctorN @ 5.01.2017 - 14:25)
Цитата (lucky555 @ 5.01.2017 - 17:19)
Цитата (DARVAZ @ 5.01.2017 - 14:11)
Цитата (SNIPER666 @ 5.01.2017 - 12:10)
Скажу тебе по-секрету -это бесполезно !!!

Но, согласись, пост нужный!

ну тогда ещё НЕ с глаголами, существительными, наречиями и т.д. надобно.
а то сильно глаз режет

и ещё ,ну пожалуйста ,расскажите когда пишется "Из",а когда "С".
А то я,чесслово,вот прям не могу читать,как тут некоторые выходят С магазина,или С машины ,или вообще приезжают С Москвы..
А ещё вот это вот "за", типа: я скучаю ЗА тобой, или поговорим ЗА люстру Чижевского cool.gif

да-да ЗА люстру тоже хотел написать, но решил что это бесполезно

[^]
RossoVerde
5.01.2017 - 18:49
5

Юморист

Я, будучи татарином по национальности, и то правильно пишу эти "-ться" и "-тся". Как в школе один раз объяснили, так и навсегда запомнил, спасибо Таисии Алексеевне за правильную подачу материала...

Ещё бесит когда люди не знают в каких ситуациях правильно писать "не" и "ни" mad.gif

[^]
ДональдКряк
5.01.2017 - 18:50
0

Ярила

Жи Ши пиши с буквой И! umnik.gif мама мыла раму!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Novik78
5.01.2017 - 18:51
0

Шутник

Одевать или надевать?.. ЗвОнит или звонИт?.. и другие непонятные правила русского языка biggrin.gif

[^]
Одинмиг
5.01.2017 - 19:01
0

Хохмач

Цитата
Не думаю, что здесь есть ещё больший или равный вам словесный крохобор, пожелавший бы придраться к примерам

Я не придирался к текстам, я сказал, что не следует делать вывод по одной ошибке. Их, ошибки, все допускают. Обилие излагаемого текста, т9, спешка и невнимательность тому виной даже у весьма образованных гуманитариев.

Ведь действительно, не знаю как молодежь, но я реально пишу и иногда задаю проверочные вопросы.

[^]
andreimarkin
5.01.2017 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 5.01.2017 - 18:37)
Цитата (andreimarkin @ 5.01.2017 - 19:32)

Уважаемый Кулибин, дьявол, он, сука такая, кроется в мелочах договоров, отчего талантливый технарь Тесла сосёт лапу Эдисона, озаботившегося кодлой адвокатов-гуманитариев. Я же не в укор вам лично, но ради в общепросветительских целях. Жалко смотреть на работягу, по пятому разу переписывающего сраное заявление на отпуск, а ведь он тоже в школе учился, не бабуин среднеазиатский.
p.s. И да, я не гуманитарий, у меня профессия есть.©Л.Н.Гумилёв

Работяги они еще и и боярышник пьют вообщем есть над чем посмеяться по иронизировать образованный человек должен быть выше этого. Безграмотность не порок, порок не понимать что тебе говорят и пишут. Думаю мы друг друга и не поняли, а это и к лучшему.

[^]
elerium115
5.01.2017 - 19:09
3

Ярила

В такой теме никуда без глотка шорсного кота.

Извините за стихи.

О наболевшем. Правописание -тся и -ться в глаголах. Русский язык, 5 класс

[^]
mogila9096
5.01.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 5.01.2017 - 16:18)

А еще часто встречаю ни кто, ни кому, ни когда и т.п.

А это: ...никто не едИт в....
...что скажЫте?...
...да дохуя всякой херни пишут!

[^]
Spawn2010
5.01.2017 - 19:12
0

Весельчак

я настаиваю на продолжения банкета!
замечательная тема для важны переговоров!

запрос:
окончание после шипящих
жЫ шЫ пиши с буков Ж и Ш
с запятыми если будет время)
вот прям помог человек.

[^]
mogila9096
5.01.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (AlenaNick @ 5.01.2017 - 17:41)
Далеко не все способны сформулировать вопрос ("Что делать?" или "Что делает?"). Некоторые способны только на один вопрос: "И чё?"

Как вариант "Шо?"

[^]
КоркинНеТорт
5.01.2017 - 19:19
2

Ярила

Цитата
Думаю мы друг друга и не поняли, а это и к лучшему.

Что же хорошего, когда человек в XXI веке не может внятно изъясняться даже на родном языке?
p.s. А лет через 20 ваши последователи будут оправдывать крестики вместо подписей в электронной ведомости зарплатной тем, что "работяги в третьем поколении боярышник пьют". Стыдоба, хуле.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 5.01.2017 - 19:22

[^]
Veld
5.01.2017 - 19:24
-1

Шутник

Цитата (олдбич @ 5.01.2017 - 16:12)
пост хороший,но по большому счёту нахуй не нужный.
один хер если в школе не научили,то и сейчас бесполезно.
тут вот в соседней теме чувак рассказывал про "дед дом".вот и думай что он имел в виду дед дом или дет дом...а мягкий знак это так....мелочи....

Единственный годный коммент из 10 страниц срача и никому не нужных размышлений на тему "Как мне херово когда других писать не научили"

[^]
CIPOLLINA
5.01.2017 - 19:25
0

Наблюдатель

Менный щайник упал на нно...Обинно, досанно, ну и ланно, пусть лежит на нне gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
svv1
5.01.2017 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Александр150 @ 5.01.2017 - 12:23)
К сожалению уроки Русского языка тут многим надо преподавать начиная с начальной школы.

... и лишь немногим - только в части расстановки запятых при вводных словах... old.gif

[^]
andreimarkin
5.01.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 5.01.2017 - 19:19)
Цитата
Думаю мы друг друга и не поняли, а это и к лучшему.

Что же хорошего, когда человек в XXI веке не может внятно изъясняться даже на родном языке?
p.s. А лет через 20 ваши последователи будут оправдывать крестики вместо подписей в электронной ведомости зарплатной тем, что "работяги в третьем поколении боярышник пьют". Стыдоба, хуле.

У меня работает сварщик, парень на все сто, варит в любом положении и чем угодно и где угодно, а вот с граматенкой у него совсем никак, что теперь делать начинать с утра его пинать и усмешками травить? Некоторые не могут понять как сотносится напряжение с силой тока и всю жизнь работают электриками.

[^]
сергей31
5.01.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Yngwie7777 @ 5.01.2017 - 12:21)
Я так понял -"Ебаться" через мягкий знак?
Значит я грамотный rulez.gif

С мягким хрен ты поебешься. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25986
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх