Рассказал полковник МВД в отставке. Начало 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polokol
3.01.2017 - 01:47
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pm4 @ 3.01.2017 - 01:41)
Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 01:38)
Цитата
Не, не служил ты в ментовке.... Где-то может и служил, в пожарке когда она под МВД была, может вованом был, может в голубых 5402 срочку тянул... Но не работал ты с ментовке, однозначно

Работают шлюхи.. У каждого здесь своя версия, в том числе и пенсов. Так что оставьте теории..

Какая теория, чистая земельная практика. И шлюхи, да - работают. А менты служат. Чуешь разницу?

Чувствуется, что звание у Вас было от майора- именно такие твою идею\высказывание схватят, и тебе же втирают) Нет, комрад, просто мозг на щёлканье каблуков не поехал, оттого и смотрю всегда со стороны)

[^]
coolmihan
3.01.2017 - 01:54
1

Весельчак

В уже практически сгнившей Америке есть одна нужная услуга для населения: программа защиты свидетелей. Смысл которой заключается в том, чтобы тебе, как свидетелю чего-то важного для государства, типа коррупции в больших масштабах, было максимально комфортно жить в будущем и не бояться за свою жизнь из-за дачи показаний.
Я работал в крупной строительной конторе и был тесно связал со службой безопасности. Если я теоретически расскажу и покажу фото, видео и аудио записи всего "интересного", то так же теоретически сядет дохрена народу: депутаты, начальники участков полиции, прокурор, пару судей, судебные приставы, сотрудники налоговой, начальник пожарной инспекции, бывший зам. губернатора, начальники из строительного комитета, учредители конторы и пр.
На практике же меня убьют - это 100%, а сядет ли кто-либо из выше указанных? Даже те, кто на видео бабосики берут.

[^]
pm4
3.01.2017 - 01:57
4

Ярила

Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 01:47)
Цитата (pm4 @ 3.01.2017 - 01:41)
Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 01:38)
Цитата
Не, не служил ты в ментовке.... Где-то может и служил, в пожарке когда она под МВД была, может вованом был, может в голубых 5402 срочку тянул... Но не работал ты с ментовке, однозначно

Работают шлюхи.. У каждого здесь своя версия, в том числе и пенсов. Так что оставьте теории..

Какая теория, чистая земельная практика. И шлюхи, да - работают. А менты служат. Чуешь разницу?

Чувствуется, что звание у Вас было от майора- именно такие твою идею\высказывание схватят, и тебе же втирают) Нет, комрад, просто мозг на щёлканье каблуков не поехал, оттого и смотрю всегда со стороны)

Не угадал - старшиной ушел. Открою тебе маааааленький секрет, можешь потом, на ЯПе, воспользоваться : никогда мент не назовет мента мусором. Но ты учись, ты способный. Все, я спать

[^]
polokol
3.01.2017 - 01:57
-1

Балагур

Цитата (coolmihan @ 3.01.2017 - 01:54)
В уже практически сгнившей Америке есть одна нужная услуга для населения: программа защиты свидетелей. Смысл которой заключается в том, чтобы тебе, как свидетелю чего-то важного для государства, типа коррупции в больших масштабах, было максимально комфортно жить в будущем и не бояться за свою жизнь из-за дачи показаний.
Я работал в крупной строительной конторе и был тесно связал со службой безопасности. Если я теоретически расскажу и покажу фото, видео и аудио записи всего "интересного", то так же теоретически сядет дохрена народу: депутаты, начальники участков полиции, прокурор, пару судей, судебные приставы, сотрудники налоговой, начальник пожарной инспекции, бывший зам. губернатора, начальники из строительного комитета, учредители конторы и пр.
На практике же меня убьют - это 100%, а сядет ли кто-либо из выше указанных? Даже те, кто на видео бабосики берут.

Цену расскажи адептам за уголовку)) В увд, есно, без учёта остальных дармоедов.

[^]
хартманннн
3.01.2017 - 01:58
1

орнитофил

Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 02:33)

Рад, что не помнишь.. Но многие приезжали петухами, даже берцы доставали. Там же можно было купить в населённых пунктах более 3к жителей.

Аааа,вон ты про че...Ну бывали у нас проездом такие.Видимо переодевались уже в Моздоке.К нам по простецки в полевке ездили.

[^]
одинизмногих
3.01.2017 - 01:59
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (coolmihan @ 3.01.2017 - 02:54)
На практике же меня убьют - это 100%, а сядет ли кто-либо из выше указанных?

Знаешь почему нашего Неуловимого Джо зовут Неуловимым? © rulez.gif
P.S. Не обольщайся, твоя тушка дорога только тебе.

[^]
polokol
3.01.2017 - 02:00
-5

Балагур

Цитата
Не угадал - старшиной ушел. Открою тебе маааааленький секрет, можешь потом, на ЯПе, воспользоваться : никогда мент не назовет мента мусором. Но ты учись, ты способный. Все, я спать

А я не за всех сказал. Мусор сам знаешь кто, тем более в 90-х, да и сейчас. А то, что старшиной сбрендил- не мои проблемы.

[^]
Простосапиен
3.01.2017 - 02:02
-1

без статуса

Цитата (Explayer73 @ 3.01.2017 - 01:30)
Я там служил в 90-х, ничего подобного и близко не было! 10000 в то время ты хоть себе представляешь? Да это меньше тыщи в наше время, что уж говорить про те времена! Уволились 80 процентов? Или твой полкан вообще синий был на вечеринке, или одно из двух. Да для нас в то время самым страшным наказанием по службе было "увольнение в народное хозяйство". Пиздун вы, батенька!

В 90-х разныен были деньги. Деноминация была, деньги дешевели, дорожали. даже я уже не помню всего. Меняли деньги на совершенно новые дензнаки.
А что из милиции 80% уволилось, так поверю, то же самое в школах было. У нас в школе вообще некому было работать (московская обл.). профессиональных учителей на всю полную среднюю школу было человек пять всего. и те работали на износ по две ставки. При этом некоторые предметы вели: повариха, буфетчица, библиотекарша, одна мама- бывший инженер, никак не учитель. Совмещали совершенно новые предметы учителя, которые раньше не вели, не по профилю. Это бы ладно. Но при двойной ставке готовиться к урокам было совсем некогда. Текучка была страшная. И те пятеро учителей настоящих, что работали - из них трое были беженцы из бывших республик и держались только ради обещанного через год гражданства. Одна из них ночью работала в киоске, чтобы не умереть с голоду, другая подрабатывала частными переводами , что тоже отнимало время от подготовки к урокам и так далее.
Я когда уволилась, потому что просто семья была на пороге голодной смерти, то за мной толпой ходили родители, уговаривали остаться, так как просто в школе некому было работать. Я объясняла, что мне тоже надо детей кормить. так родители просили, чтобы я осталась и просто числилась в школе, то есть чтобы большую часть уроков мне просто приписывали, как будто я их провела. А на самом деле я бы на эти уроки даже не ходила. Это сами родители предлагали, когда я уволилась. Вот до чего дошло. Какая катастрофа была. конечно, я на такое не пошла. Это им для того надо было, чтобы прочерков в аттестате у выпускных классов не было. Чтобы хоть аттестат был у детей. На знания уже наплевать им было. Но я потом слышала, что в некоторых московских школах (Москва побогаче жила) такая же была ситуация, но родители собирались и скидывались ежемесячно, проводили как спонсорскую помощь школе на зарплаты учителям, только чтобы учителя не увольнялись. Тоже не густо было, но хоть чтобы с голоду не умерли. Так что я верю, что и из милиции увольнялись. тем более, что на работе (уже после увольнения из школы) была сотрудница жена бывшего милиционера. То же самое рассказывала.

[^]
polokol
3.01.2017 - 02:03
-4

Балагур

Цитата (хартманннн @ 3.01.2017 - 01:58)
Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 02:33)

Рад, что не помнишь.. Но многие приезжали петухами, даже берцы доставали. Там же можно было купить в населённых пунктах более 3к жителей.

Аааа,вон ты про че...Ну бывали у нас проездом такие.Видимо переодевались уже в Моздоке.К нам по простецки в полевке ездили.

В Моздоке, как правило, за водкой, некогда было тряпочки искать. А в флоре застиранной как правило, мужики ездили, про что я и говорил. Эти всегда молчат, даже в хлам..

[^]
coolmihan
3.01.2017 - 02:10
2

Весельчак

Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 01:57)
Цену расскажи адептам за уголовку)) В увд, есно, без учёта остальных дармоедов.

Начальнику УВД абонентка была в размере 100р за всякий "шум со стройки в ночное время, постоянные рейды на нелегалов, спецтехника на дороге за рулем которой иногда находились лица без прав, и пр. мелочи"
Уголовки были по налогам, ДДУ и пр. Они решались уже выше! СК, прокуратура, суд

[^]
OneHalf66
3.01.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 3.01.2017 - 01:42)
Цитата
Кто? Когда? Где? Сколько? Кому?

Эти вопросы, как ответ милиции: "вот когда вас убьют, тогда и звоните".
От того, что ты не знаешь ответы на эти вопросы, это не значит, что этого нет и быть в принципе не может.

В принципе может быть. Но если ты об этом на весь ЯП заявляешь, то будь готов свои слова подтвердить документально. А не можешь - не пизди.

[^]
polokol
3.01.2017 - 02:14
-4

Балагур

Цитата (OneHalf66 @ 3.01.2017 - 02:11)
Цитата (dnaquest @ 3.01.2017 - 01:42)
Цитата
Кто? Когда? Где? Сколько? Кому?

Эти вопросы, как ответ милиции: "вот когда вас убьют, тогда и звоните".
От того, что ты не знаешь ответы на эти вопросы, это не значит, что этого нет и быть в принципе не может.

В принципе может быть. Но если ты об этом на весь ЯП заявляешь, то будь готов свои слова подтвердить документально. А не можешь - не пизди.

Оба-на, умелец! Помнится, просил кого-то о чём-то)

[^]
хартманннн
3.01.2017 - 02:21
1

орнитофил

Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 03:03)

В Моздоке, как правило, за водкой, некогда было тряпочки искать. А в флоре застиранной как правило, мужики ездили, про что я и говорил. Эти всегда молчат, даже в хлам..

Не знаю,мы водку свою имели.А спирт привозили кураторы из нашего УВД,командированные на пару дней с посылками и письмами.Видимо они и затаривались на обратном пути.Ходили слухи о их геройстве.И кстати,среди застиранных мужиков тоже разные были.У иных по 15 и более командировок,говорят и не стесняются особо.Корешок мой,очень любит вспоминать как фугасы переставлял найденные.И свидетели тому есть- не пиздит.

[^]
polokol
3.01.2017 - 02:27
-3

Балагур

Цитата (хартманннн @ 3.01.2017 - 02:21)
Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 03:03)

Не знаю,мы водку свою имели.А спирт привозили кураторы из нашего УВД,командированные на пару дней с посылками и письмами.Видимо они и затаривались на обратном пути.Ходили слухи о их геройстве.И кстати,среди застиранных мужиков тоже разные были.У иных по 15 и более командировок,говорят и не стесняются особо.Корешок мой,очень любит вспоминать как фугасы переставлял найденные.И свидетели тому есть- не пиздит.

Не исключено, но позагоравших реально, рассказывающих не встречал, хотя видел и знаю немало. И поехавших знаю. Перестановка фугаса- неубедительно, извини, почти этим и без загара товарищи занимаются, постят здесь, молодцы, эхо войны...

[^]
diff00
3.01.2017 - 02:31
0

Ярила

в чечню их отправляли.
а еще, торговать импортными трусами и колготками на рынке было престижнее и гораздо прибыльнее, чем работать или служить. многие с работ побежали в коммерцию. не только менты. весь научно технический потенциал стал спекулировать сникерсами и херши-колой.

[^]
РыБ
3.01.2017 - 02:34
1

Весельчак

Редкостная хуерга. В 1992 году 10 тысяч рублей были огромные деньщищи и зарплата милиционеров 180-200 .

[^]
МЕРЗОПУПС
3.01.2017 - 02:40
0

Ярила

А что же это МБ-ФСК_ФСБ не пресекало/не пресекает?

[^]
хартманннн
3.01.2017 - 02:44
3

орнитофил

Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 03:27)
Перестановка фугаса- неубедительно, извини, почти этим и без загара товарищи занимаются, постят здесь, молодцы, эхо войны...

Он под стрелковые лежки их переставлял.И От себя еще добавлял От души.Сапер( инженер взрывотехник) от бога.Очень любил какую нибудь куртуазную подляну чехам замутить.Сейчас вполне здравый и жизнелюбивый мужик. В

[^]
хартманннн
3.01.2017 - 02:48
1

орнитофил

Цитата (РыБ @ 3.01.2017 - 03:34)
Редкостная хуерга. В 1992 году 10 тысяч рублей были огромные деньщищи и зарплата милиционеров 180-200 .

Больше.В марте 93 получал 11 тысяч.Не забывай про дикую инфляцию с 91 года.

[^]
Jbox
3.01.2017 - 02:55
2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 3.01.2017 - 01:42)
Ну и получаем сейчас результат, что во всех гоструктурах работают только коррупционеры, так как они из своей среды всех честных изгоняют. Создалась в 90-е годы прочная система госслужащих по принципу своих любдей. Тех, кто просто не может, не хочет, принципиально не желает честно за зарплату работать. Или не дают. Критерий их работы единственный - сколько они наверх отправляют денег. Сейчас такая ситуация, что необходимо абсолютно всех госслужащих пргосто одномоментно уволить, пусть идут работать на общих основаниях, но с запретом занимать госдолждности, а аппарат заменить абсолбтно новыми людьми. По принципу авгиевых конюшен чистка. А постепенно тзаменять бесполезно. И подставят и убьют.

Пару раз по молодости и дури, перепив, попадал в обезьянник. Приятного мало, но оставь меня менты на улице - мне было бы куда хуже. Трезвея, начинаешь понимать, что вокруг тебя в камере сплошной быдлеж... Пока отпустили наслушался, насмотрелся на всю оставшуюся жизнь. А ментам это скотство видеть приходится каждый день... И не только это... а много чего еще и похуже... С чего им быть "белыми и пушистыми"?

Оба раза, для меня кончалось более чем нормально. Деньги, документы, вещи на месте. Прогулка пешком по городу в четыре утра - только на пользу, трезвеешь быстро. Даже штрафа не было.

Поэтому говорить про них, мол гавно и коррупция на каждом шагу не буду. С кем доводилось контактировать за свою жизнь - это простые служивые и о взятках им никогда речи не было. ( кроме ГАИ, но и с ними практически не даю никогда ).

Машину у меня алкаш из соседнего двора угонял (я ключи выронил во дворе, соседи видели, кто в машину садился), участковый двое суток его по городу вычислял. Вычислил, пригнал машину. Выпили с ним бутылку коньяку, на большую благодарность он не согласился. Слава Богу никаких дров не наломал, под колесами никто не погиб. Магнитолу успел дернуть/пропить. Остальное цело.
Но такое, думаю, возможно было только в нашей маленькой деревне и не прокатило бы в мегаполисе...

Про коррупцию... если глянуть на дорогу, удивишься большому числу дорогих тачек, удивишься большому числу трехэтажных коттеджей. Кто их владельцы? Я ХЗ. Может предприниматели, а может коррупционеры... Только иногда можно примерно оценить где и как "заработаны" деньги на это.

Блатные номера на авто в почете. "ЕКХ", "ВОА", "ХХХ", "ААА", "ООО" и т.д....
Вот серии номеров, в народе говорят, что они принадлежат определенным гос структурам. И их часто можно увидеть на дорогих авто...
Вот с этой показушной роскоши обладателей блатных номеров и вся желчь в адрес власти и силовиков у простых людей.

Что с этим делать я хз. Я могу только тихо протестовать. Например на выборах. Или не желая платить налоги, чтобы эти деньги шли на новые авто и особняки, растущие как грибы.

[^]
ДмитрийБерг
3.01.2017 - 02:59
0

Балагур

Бегом на НТВ это новая Сенсация ))))

[^]
Sergey0403
3.01.2017 - 03:02
-1

Юморист

Крепостные милиционеры, ничего удивительного. Совок он есть совок.

[^]
polokol
3.01.2017 - 03:04
-3

Балагур

Цитата (хартманннн @ 3.01.2017 - 02:44)
Цитата (polokol @ 3.01.2017 - 03:27)
Перестановка фугаса- неубедительно, извини, почти этим и без загара товарищи занимаются, постят здесь, молодцы, эхо войны...

Он под стрелковые лежки их переставлял.И От себя еще добавлял От души.Сапер( инженер взрывотехник) от бога.Очень любил какую нибудь куртуазную подляну чехам замутить.Сейчас вполне здравый и жизнелюбивый мужик. В

Молодец, что сказать. А то, что с юмором это вспоминает, так вообще мужчина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Filin3000
3.01.2017 - 03:09
1

Ярила

А кто помнит купюру в 10.000р в 90-х и какие были зарплаты?)) Пиздежом попахивает прям через слово.

[^]
jimmy86
3.01.2017 - 03:25
0

Ярила

Тс ну просто капитан очевидность. Мусора давно сроослись с криминалом. Деньги рубят на всем. Проституция торговля оружие и наркотой все через ментов идет. Госнаркоконтроль пока не закрыли его это просто можно было сказать чуть ли не центр торговли наркотой и зарабатывание денег на ней был. Кого не посадили там заработали себе и своей родне на нескольок поколений вперед. А ты говоришь по 10 тр скинулись ))) Есть даже негласные прайсы на их усулуги. Создать , развалить дело, посадить, подкинуть ))) Мусорам сейчас нельзя верить и помощи от них не дождешься а то еще и хуже сделают. Я вот понимаю бандиты да это нехорошо но они делают свое и плавают в своем озере. А мусора призванные ловить и наказывать преступность сами либо работают на преступников либо сами организовывают свою криминальную лавочку. Служить и защищать давно уже не в моде там где хруст денег перекрывает честь и совесть !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51844
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх