Про работу в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
2.01.2017 - 13:53
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
только недавно попались цифры - около 350.000 человек уезжают из России ежегодно.
Это только официальная статистика (очень-очень правдивая), и без учета всех, у кого двойное гражданство итд
Треть миллиона!
А к нам - депардье!

К вопросам я бы подписал еще:
4) почему у большинства наших депутатов - двойное гражданство?
5) почему как что, так "зарубежный опыт перенимаем" если там так все плохо?

Какие еще треть? Хохлов с бульбашами прекратите считать, въезжает намного больше.
Про дерутатов - вы хотябы 10 назовете? или как обычно, за базар отвечать не нужно? лишь бы пернуть

[^]
кузнец
2.01.2017 - 13:54
0

Балагур

Цитата (InrI @ 2.01.2017 - 17:48)
Цитата (Блоха @ 2.01.2017 - 13:29)
Для тех, кто  искренне верит, что за  рубежом ни чуть не лучше - чем в России, потрудитесь объяснить  простые вещи:
1) почему из куёвой заграницы - не рвутся жить и работать в Россию (кроме пары списанных актеров и вышедших в тираж спортсменов, которые на этом тупо пиарятся)
2) Если так куёво за границей, то почему наши "отечественные" чинуши предпочитают иметь недвижимость за рубежом, и всеми правдами и не правдами отправляют туда своих детей учиться и жить?
3) Почему тот же "мишо горбатый" живет в "гейской Европе" переполненной иммигрантами и беженцами - не торопиться вернуться на "родину"????
Думаю ответ очевиден....

1) почему из куёвой заграницы - не рвутся жить и работать в Россию (кроме пары списанных актеров и вышедших в тираж спортсменов, которые на этом тупо пиарятся)
дальше не читал. расскажи это туевой хуче иностранных бизнесменов и спецов в москоу сити.
и да, не едут европейцы/омерекосы на низкоквалифицированную работу, топовых спецов с очень нитуевыми зарплатами у нас хватает

Ну и? Дальше то что хотел сказать?
Почему ты не едешь работать дворником в Европу?
Почему, блиать?

[^]
ArturV
2.01.2017 - 13:55
5

Ярила

Цитата
Есть у меня кореш - программист, поехал от Универа по программе Work and Travel, чтобы после найти работу по специальности

Програмисты в США в основном индусы и китайцы да и то всю работу делают сидя у себя дома в Индии или Китае все связь онлайн. Именно по этой причине ни американские ни российские или какие либо ещё програмеры в штатах нахх не сдались. Если тебе ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезет и тебя возьмут на работу программером например в амазон или в какую другую крупную фирму то считай что ты один из миллионов счастливчиков. А так то да твой кореш красава но блядь мечтатель тупой.

Просто их процент небольшой, а в США если процент путешествующих пенсов и выше, то не намного.
Вот тут поржал ТС ты мозги включи когда про проценты пишешь ибо в США почти 330 миллионов проживает так что при учете процентов вообще не в пользу РФ.

Я задам простой вопрос и попробуйте себе ответить на этот вопрос. Какого куя у нас в посольстве США очереди на получение грин карты в США такие что акуеешь. А вот в посльстве РФ в США не видно очередей из американцев которые мечтают получить гражданство в РФ?

[^]
carrista116
2.01.2017 - 13:55
-5

Дикий половец

Цитата (GиперборЕя @ 2.01.2017 - 14:47)
Цитата (00eugene00 @ 2.01.2017 - 13:09)
Цитата (GиперборЕя @ 2.01.2017 - 21:39)
Во-первых, и это нужно помнить, из эмиграции возвращаются единицы, а уезжают сотни и тысячи. Об этом нужно помнить всегда.
Во-вторых. Кто там про русские дипломы заикнулся? Дипломы двух ВУЗов котируются за рубежом и то их надо подтверждать всё равно. Один ВУЗ в прошлом году признали таки лучшим среди стран третьего мира.
В-третьих. Зачем вы сравниваете эмиграцию в 80-х, 90-х и даже двухтысячных? Ситуация кардинально другая. Законы другие, условия другие и причины другие. Да, в 80-х падали в обморок от изобилия в магазинах в той же Америке, потому и рвались, в 90-х пытались тупо от голода не умереть, двухтысячных заработать побольше. Сейчас другие причины. Нормального человека даже из деревеньки сложно удивить ассортиментом еды в магазине. Сейчас едут по другим, озвученным здесь причинам. Условия жизни лучше, меньше коррупция, законы работают, защищённость, медицина и образование лучше. Давайте о таких эмигрантах говорить и приводить в пример. Как им сейчас живётся, а не про тех кто свалил 20-ть лет назад, они по сути сейчас не интересны. Я ещё продолжу.

Ну почему не интересны?
Мы вот уехали больше двадцати лет назад. Про наши приключения (в положительном смысле) можно книгу написать.

Я не хотела обидеть. Вы конечно интересны и ваши истории, но сейчас ситуация абсолютно другая и предпосылки для эмиграции другие, потому и примеры нужны новые. Мне думается, что ещё 10 лет назад даже такого понятия в России не было, что можно перезимовать в тёплой стране. Ну были единицы, но чтобы массово сваливали просто перезимовать в тёплую страну и может даже подзаработать там чего-нибудь, не было такого. Это веяние последних лет, а ведь тоже своего рода эмиграция, пусть на короткий период.
Вот честно, я так и не поняла паренька, который не так давно в США переехал, читаю все его посты, но вижу лишь восхищение едой, чистыми улицами, пляжами и зоопарком. И всё. У меня в голове не укладывается это всё. Откуда его выпустили? В тайге жил с Агафьей Лыковой? На такие лично мои вопросы он молчит. Жил в общаге всю жизнь что ли. Для большинства это уже совсем не приоритеты. Авто можно и здесь взять, ТЦ наляпали в каждой деревне, да даже чисто бытовые условия можно наладить, не особо вкладываясь. Другой вопрос, что платят большую з/п, без задержек, из этой з/п я могу ежемесячно откладывать на будущее, коммуналка ниже, потому что тепло, одежды много не надо, потому что тепло, я уже накопил на первый взнос за дом и т.д. Но данный товарищ об этом не пишет. Потому для большинства эти истории не нужны. У них и дома авто у подъезда, квартирка, горячая вода в кране и отопление, а в случае чего они сходят в платную больницу. Так что не особо понятно для кого эта эмиграция. Если это возможность для вчерашнего ПТУшника с родителями алконавтами, не подохнуть у забора и начать нормальную жизнь за границей, то это одно.

Вчерашние птушники,дети алконавтов

Про работу в США

[^]
EvilPirate
2.01.2017 - 13:58
0

Ведьмак

Не соглашусь. По работе сталкивался с голландской компанией Meyn и американской Daps. В их рядах трудятся много наших спецов, так же как и от вышеуказанных компаний много спецов у нас работает.

[^]
kototkot
2.01.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата
только недавно попались цифры - около 350.000 человек уезжают

Добрых три четверти из этой цифры-гастарбайтеры, возвращающиеся на родину и транзитники а отнюдь не граждане РФ, желающие попытать счастья за бугром. Это из той же официальной статистики.

[^]
Okkama
2.01.2017 - 14:00
5

Ярила

Цитата (Inforest @ 2.01.2017 - 17:50)
Цитата (straniero @ 2.01.2017 - 13:43)
оказалось что у меня друг слесарь (подай принееси пошёл нахуй) в Реутово в итоге больше чем он зарабатывает (45 тыр+15 левые) и подумывает немец перебраться в Комсомольск-на Амуре кинул он туда резюме, ждут с распростёртыми объятиями, а от обещанной зарплаты он просто прихуел
и да приехали они к нам переждать праздники в германии, напуганы

минимальная ЗП в Германии 1473 евро в месяц (это примерно 90 000 руб) . слесарь - фрезеровщик с опытом получит примерно около 2400-2500 ( примерно 140 000). охотно верю в его охуевшесть от ЗП в Комсомольске gigi.gif

Я вот тоже что-то посмеялась с немца, который поедет слесарить в Комсомольск-на-Амуре за 45 тысяч в месяц.

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.01.2017 - 14:00

[^]
марфа69
2.01.2017 - 14:01
1

Весельчак

К родителям приехали в гости из Израиля ,живут там с конца 80-х, так показывали фотки дома , праздников и найти 2 различия между фотками моих родичей 90-х годов с коврами и оливье со столичной на столе практически не возможно, они живут теми категориями с какими уезжали, мои более продвинутые стали.

[^]
smekalof
2.01.2017 - 14:02
3

.

Цитата (Okkama @ 2.01.2017 - 14:00)
оказалось что у меня друг слесарь (подай принееси пошёл нахуй) в Реутово в итоге больше чем он зарабатывает (45 тыр+15 левые) и подумывает немец перебраться в Комсомольск-на Амуре кинул он туда резюме, ждут с распростёртыми объятиями, а от обещанной зарплаты он просто прихуел

минимальная ЗП в Германии 1473 евро в месяц (это примерно 90 000 руб) . слесарь - фрезеровщик с опытом получит примерно около 2400-2500 ( примерно 140 000). охотно верю в его охуевшесть от ЗП в Комсомольске gigi.gif

Я вот тоже что-то посмеялась с немца, который поедет слесарить в Комсомольск-на-Амуре за 45 тысяч в месяц.

Вы расходы на проживание сравните.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата
Вот честно, я так и не поняла паренька, который не так давно в США переехал, читаю все его посты, но вижу лишь восхищение едой, чистыми улицами, пляжами и зоопарком.

Восхищения едой и США - слабо совместимые понятия, имхо. Вот лично я каждый раз, когда бываю в США, испытываю неудобства в плане того, что качественной здоровой пищи там как бы и нету особо. Исключения составляют разве что прибрежные города, где можно питаться свежими морепродуктами. Но, стоит заметить, что еда - это пожалуй самое существенное неудобства при проживании в штатах...

[^]
КотДИвуар
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 2.01.2017 - 12:58)
Цитата (Velociraptor @ 2.01.2017 - 12:40)
Вспомнился старый бородатый анекдот:"Червяк-отец и червяк-сын сидят в навозе. Вот малый и спрашивает у отца:"Пап, а почему мы в говне живем?" "Родина, сынок", - ответил старый.

Херовый анекдот и рассказывают его дегенераты.

Так это ж хохол - ну какая у них родина? biggrin.gif

[^]
Okkama
2.01.2017 - 14:03
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 2.01.2017 - 17:59)
Цитата
только недавно попались цифры - около 350.000 человек уезжают

Добрых три четверти из этой цифры-гастарбайтеры, возвращающиеся на родину и транзитники а отнюдь не граждане РФ, желающие попытать счастья за бугром. Это из той же официальной статистики.

Из той же официальной статистики приведи нам цифры об уехавших из РФ за последние 16 лет людей с высшим образованием, невозвращенцев. То есть тех, кто уехал и не вернулся. Заодно и количество ученых, которые получили различные премии, уже будучи не гражданами РФ. И арсскажи, какой работой в России обеспечили гениального Перельмана, который работает на шведов.
Жду ответа как соловей лета.

[^]
GиперборЕя
2.01.2017 - 14:03
2

Ярила

Для тех, кто искренне верит, что за рубежом ни чуть не лучше - чем в России, потрудитесь объяснить простые вещи:
2) Если так куёво за границей, то почему наши "отечественные" чинуши предпочитают иметь недвижимость за рубежом, и всеми правдами и не правдами отправляют туда своих детей учиться и жить?
3) Почему тот же "мишо горбатый" живет в "гейской Европе" переполненной иммигрантами и беженцами - не торопиться вернуться на "родину"????
Думаю ответ очевиден....

Так мы и ждём здесь таких вот историй, которые бы конкретно отвечали на эти вопросы, но их нет. И опять же вы приводите примеры старья. Это старые люди ещё по привычке скупают и держат жильё и бизнес за границей. Многим интересны и нужны современные истории. Почему сейчас уезжают за границу? Я не беру в расчёт эмиграцию из-за работы, когда и выбора особого нет, если руководство отправляет. Я говорю про осознанный выбор. И пока лично для меня это только климат, ребят. Только из-за климата многие уезжают сейчас.
У меня есть знакомый австриец, который живёт и работает в России 10 лет и ему больше нравится здесь, чем в Австрии, конечно минус в холоде и в отсутствии порядка, но прибыль от бизнеса перевешивает всё. Посуду продаёт. Куча иностранцев имеет в Москве недвижимость и работает в Москве уже много лет, при этом двух слов не может связать по-русски. Вот вам и такие примеры. Их я могу понять. Потому как развивающиеся рынки намного интереснее развитых, возможностей больше, но конечно число таких вот эмигрантов меньше, чем наших русских, уезжающих на МПЖ за границу, не поспоришь.

[^]
EvilPirate
2.01.2017 - 14:04
0

Ведьмак

Цитата (ArturV @ 2.01.2017 - 13:55)
Вот тут поржал ТС ты мозги включи когда про проценты пишешь ибо в США почти 330 миллионов проживает так что при учете процентов вообще не в пользу РФ.

Я написал все верно. Именно, что у нас население в половину меньше, чем в США. Т.е. по количеству путешествующих пенсионеров мы, конечно, в существенном проигрыше, а по проценту, в не таком большом проигрыше. Или ты считаешь справедливо сравнивать по количеству людей страны с такой разницей в населении? Я думал, что сравнивают в процентах.

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 2.01.2017 - 14:07

[^]
Okkama
2.01.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 2.01.2017 - 18:02)

Мне достаточно пенсии в Германии и РФ сравнить.

[^]
КотДИвуар
2.01.2017 - 14:07
4

Приколист

Цитата (Okkama @ 2.01.2017 - 14:04)

А там такие пенсии из-за того, что сменяемости власти нет, да?

[^]
smekalof
2.01.2017 - 14:08
3

.

Цитата (smekalof @ 2.01.2017 - 18:02)

Начала про фрезеровщика, закончила пенсионерами. faceoff.gif

[^]
Inforest
2.01.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 2.01.2017 - 14:02)

тогда ему логичнее перебраться в Пакистан или Судан. Там конечно всего сотню он получит как слесарь -фрезеровщик. но зато на 15-20 долларов будет как король жить. мешок риса- десятка! курица- полдоллара! мешок чая- пятерка! фантастика!!! gigi.gif

[^]
oriolun
2.01.2017 - 14:10
1

Балагур

Однокурсник, перед дипломом, слился в Южную Каролину, чтобы откосить от армии. В итоге, 8 лет работает в пиццерии, хотя здесь большие надежды подавал, деловиты. Предлагал, в свое время, за компанию, но я пораскинул и отказался. Даже на недавние похороны отца не летал, чтобы не лишиться визы.

[^]
sell2b
2.01.2017 - 14:10
0

Балагур

Кто денег хочет, лучше в СА или Катар ехать, вот где Эльдорадо, а в гермашку умные уже давно не едут, там другой контингент сегодня в моде)))

[^]
AndySP
2.01.2017 - 14:12
7
Статус: Online

Ярила

с 26 числа у меня гостила немецкая семья, он чистокровный немец, жена из россии (но тоже немка перебралась лет 30 назад в германию) по русски хоть и говорят, но акцент )))). Так вот о чём собственно речь, привезли они нам кучу продуктов (у нас же санкции) на следующий день провезли их по супермаркетам , выбор оказывается у нас больше, по поводу работы, он высококлассный фрезеровщик, сели на бумажке посчитали его доходы и расходы, оказалось что у меня друг слесарь (подай принееси пошёл нахуй) в Реутово в итоге больше чем он зарабатывает (45 тыр+15 левые) и подумывает немец перебраться в Комсомольск-на Амуре кинул он туда резюме, ждут с распростёртыми объятиями, а от обещанной зарплаты он просто прихуел

Мой приятель живет в Дюльмене (Северный Рейн - Вестфалия), раньше работал сборщиком на заводе Wiesmann, сейчас тоже сборщиком на другом небольшом заводике, жена - налоговый агент, у них недавно родилась дочка.
Они себя считают бедными по немецким меркам: две машины, квартира 180 кв.м. в самом центре города, раз в год ездят на моря в тёплую часть Европы.
На мою шутку о переезде в Россию они сделали круглые глаза)))
Летом к ним в гости собираюсь, может тему потом на ЯПе создам о бедном сборщике в Германии.

[^]
КотДИвуар
2

Приколист

Цитата (smekalof @ 2.01.2017 - 14:08)
Начала про фрезеровщика, закончила пенсионерами. faceoff.gif

А революционеры все за пенсионеров беспокоятся. Всегда. Постоянно. Ход рассуждений у типичного либераста таков: я сам живу хорошо, но вот пенсионеры страдают. Альтруисты, блять. При таких альтруистах-ельциных пенсии на полгода задерживали.

[^]
EvilPirate
2

Ведьмак

Цитата (КотДИвуар @ 2.01.2017 - 14:07)
Мне достаточно пенсии  в Германии и РФ сравнить.

А там такие пенсии из-за того, что сменяемости власти нет, да?

Да, что-то Меркель засиделась у власти с 2005 года. К слову, Асад у власти всего то на 4,5 года больше. А ведь примерно 4,5 года назад начали говорить о тоталитаризме и не сменяемости власти в Сирии. Я так думаю, что Меркель тоже пора на покой, а то что она как Асад и Путин у власти то засиделась. Мы то русские варвары, что с нас взять, а как же просвещенная Европа, в самом своем сердце такое допустила. Непорядок. Даешь своего Навального в канцлеры Германии.

[^]
Блоха
2.01.2017 - 14:14
3

Ярила

Цитата (InrI @ 2.01.2017 - 14:48)

дальше не читал. расскажи это туевой хуче иностранных бизнесменов и спецов в москоу сити.
и да, не едут европейцы/омерекосы на низкоквалифицированную работу, топовых спецов с очень нитуевыми зарплатами у нас хватает

Эти бизнесмены работают в России - вахтовым методом! Россия - для них просто очередной рынок сбыта продукции. Как только рынок наполнен, компании с данными бизнесменами - просто уходят.
С семьями из них не переезжают жить в Россию!
Так что твои слова - пустой пшик!
топовых спецов с очень нитуевыми зарплатами у нас хватает ©
Видимо по этому модно стало тащить из-за рубежа на ключевые посты иностранцев.
Ниже для тебя пруф - один из многих, почитай не поленись!
http://reports.severstal.com/2014/rus/corp...ors/index.phtml

Это сообщение отредактировал Блоха - 2.01.2017 - 14:42

[^]
Ланьямапрод
2.01.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 2.01.2017 - 10:03)
так то оно так,вот только уезжают не бездельники и алкаши, а те, кто хочет и умеет работать. Многие бы не уехали, если бы здесь могли нормально устроиться. Дело даже не в деньгах, а что тупо нет подходящей работы.

А я думаю,что уезжают по большей части те,кому не сидится на месте-искатели приключений. Они все люди разного ума и способностей,поэтому кто то устраивается на новом месте,а кто то нет. Ну и отдельная категория это заядлые русофобы. Люди разного образования и национальностей,которых объединяет ненависть к стране в которой они родились. Таких думаю в любом более-менее цивилизованном государстве одинаковый процент,ну может кроме Израиля. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129799
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх