Про работу в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
2.01.2017 - 13:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kototkot @ 2.01.2017 - 16:57)
Мой одноклассник тоже рванул в 90-е в Штаты. Правда он не прогер, он-инженер строитель. Чем там только не занимался. Работал на заправке, водил фургончик, даже в Алабаме коровам хвосты крутил. Вернулся. Единственно, что вынес оттуда, это разговорный английский.

Я правильно поняла, что твой друг (ох, уж эти друзья!) рванул в США не зная языка, не сдав, как минимум, TOEFL, по турвизе, и ожидал, что его с распростёртыми объятиями возьмут главным инженером на строительство Трамп Тауэр?

[^]
carrista116
2.01.2017 - 13:26
2

Дикий половец

Цитата (r045 @ 2.01.2017 - 11:03)
в штатах к русским относятся как гастарбайтерам, к индусам и мексиканцам лучше отношение!!! не смотря на твои знания и умения тебя не возьмут на высокооплачиваемую работу.... исключения конечно есть.... кому то повезло, кто то реально гений, а в общей массе наши соотечественники не получают американскую мечту. Конечно если человек переезжает в Америку из российской глубинки, то ему там явно будет лучше, но с таким же успехом (и меньшим риском) можно перебраться в Москву, Питер или любой другой российский мегаполис и заработать нормально денег (если есть необходимые знания и упорство).

К буржуям сможет уехать человек из Москвы или Петрограда,но никак не из Хомутовки. И дело не только в знаниях и упорстве,а в наличии денег на переезд.

[^]
MrGreenRay
2.01.2017 - 13:26
0

NOTHING

Цитата (sell2b @ 2.01.2017 - 13:16)
Цитата
причем дипломы МВА песдес как котируются в РФ. особенно дипломы СШПвской МВА

Хуйня вся это МВА, примерно 3 курс нашего ГУУ, который я заканчивал. Вытяжка денег из населения. Какой либо пользы от этой МВА не видно.

Вот потому, кто не гений, но желает, едет из штатов вевропу, а потом возвращается или остается.

[^]
Школото001
2.01.2017 - 13:27
1

Ярила

По теме, чувак в штатах нелегал, да уехал по визе учебаи работа, но остался нелегалом, так вы сравнивайте подобные вещи, как живет нелегал в росии и в штатах, понятно что ничего хорошего не получится, а кто уехал легально или там получил легальный статус тот не работает за копейки на ферме.

[^]
Prokopij
2.01.2017 - 13:27
0

Ярила

сколько людей,столько историй...кому-то везет,находит работодателя,тот его переобучает,и далее стабильно работает лет 5-7(читал что там нет понятия работа на всю жизнь)потом если повезет снова находит работодателя и пашет,и всё складывается хорошо,другой уедет,и несмотря на то что есть опыт,талант,ему просто не везёт,он устраивается на любую работу ведь жить надо как-то,и живет так много лет,возможно спустя годы ему повезет и найдет что-то,третий вроде уехал,ему повезло,но блять,он чувствует там себя чужим и просто уезжает,несмотря на то,что зарплаты там интереснее чем на родине)
Я тоже хотел уехать,есть английский)но как посмотрел систему налогообложения,охуел))работать там фрилансером вообще не вариант,т.к дикие налоги для фрилансеров,возможно подрабатывать фрилансером,тогда легче,жить одному там тоже не вариант,для одиноких людей налоги выше чем для семьи,в общем)мне и здесь хорошо,и фрилансить я и здесь могу:)каждый выбирает свой путь,я свой выбрал,и поеду туда только если предложат контракт на год-два)
(я не программист)жить там не хочу,хотя когда был подростком думал как там охуительно)))сейчас ценности поменялись,а бабки...бабки и здесь зарабатывать можно)

[^]
judrer
2.01.2017 - 13:28
0

Пиу Пиу

Цитата (dbezz @ 2.01.2017 - 12:59)
Цитата (ОЛМАКА @ 2.01.2017 - 12:53)
Цитата (judrer @ 2.01.2017 - 11:37)
Офигенно живется:
1) с нормальной иммиграционной визой, а не рабочими-студенческими-work and travel
2) с нужными скиллами
3) в нескольких странах, куда США я не включаю. Это Швейцария, Австралия, Германия, Австрия может быть (недавно общался с иммигрантом оттуда, говорит, смотрит наши СМИ и немецкие и в шоке, как у нас тут пиздят про беженцев в Германии. Да, они есть, но это не проблема, они интегрируются и работают в том числе айтишниками).

Я Родину люблю©
Где скиллы качать?

Скиллы нужно наработать. Лет пять практической работы на нормальном проекте, дополнительные курсы, самостоятельное изучение и всё. Очень просто.

И лучше до 30. Потом тоже можно, но с возрастом все сложнее подстраиваться под быстро меняющийся мир.
Я вот учился на прогера, работал сисадмином после колледжа, продолжил после универа, потому что не было такого спроса на прогеров, как сейчас и начинающим платили гроши.
Сейчас уже 2 года работаю в техподдержке, помогаю айтишникам с разных уголков мира и понимаю, что русский со знанием иностранных языков и нормальным образованием Там не пропадет. И уж тем более не будет как в статье указано работать на ферме в деревне. Такие случае есть, но это случаи, когда "лучше бы не уезжали", деревню с собой привезли.
Как говорил Задорнов, они и правда глупее. Да, может общая система у них лучше устроена, прогресс, все дела. Но сами люди - глупее. Поэтому наши спецы Там ценятся.

[^]
Блоха
2.01.2017 - 13:29
17

Ярила

Для тех, кто искренне верит, что за рубежом ни чуть не лучше - чем в России, потрудитесь объяснить простые вещи:
1) почему из куёвой заграницы - не рвутся жить и работать в Россию (кроме пары списанных актеров и вышедших в тираж спортсменов, которые на этом тупо пиарятся)
2) Если так куёво за границей, то почему наши "отечественные" чинуши предпочитают иметь недвижимость за рубежом, и всеми правдами и не правдами отправляют туда своих детей учиться и жить?
3) Почему тот же "мишо горбатый" живет в "гейской Европе" переполненной иммигрантами и беженцами - не торопиться вернуться на "родину"????
Думаю ответ очевиден....

Это сообщение отредактировал Блоха - 2.01.2017 - 13:33

[^]
BelBES
2.01.2017 - 13:29
3

Ярила

Цитата
Цитата (sell2b @ 2.01.2017 - 12:39)
В чем проблема зарабатывать здесь, а на зиму уезжать отдыхать на ту же Сицилию?

Отсутствие высокооплачиваемой сезонной работы в России? Даже при наличии собственного бизнеса, пускать его на самотек по полгода в год - это путь к разорению.

[^]
MrGreenRay
2.01.2017 - 13:30
0

NOTHING

Цитата (00eugene00 @ 2.01.2017 - 13:20)
Цитата (sell2b @ 2.01.2017 - 21:56)
Цитата
Но зачем поливать дерьмом свою бывшую Родину? Вот что мне непонятно. Уехал, считаешь что кардинально улучшил свою жизнь - ну так и живи, наслаждайся. Зачем плевать на ту землю, откуда приехал? Если человеку ну ооочень хорошо, то он просто не будет вспоминать те места, где ему было плохо.

Или на самом деле всё не так радужно в эмиграции?

А это закомплексованность, понимают что уехали в дерьмо, но так нахвастались перед своими, что уже невозможно говорить правду, обычные никчемные пиздаболы, таких 95% уехавших.
Но чем больше дерьма свалит - тем лучше для страны.

У меня сотня приятелей иммигрантов. НИКТО (!) не хает и не льет дерьмо на Россию.
Существуют люди, которым всегда, все и везде не нравится.

Кому то отдельные маразмы из ссср засели в голову, но они слова не скажут, пока их относительно нагло не спросят.
В основном те у кого все норм-молчат как партизаны, а те что говорят(по своей иницативе) говорят по делу, и если где то хреново-просто дают советы, а не кидаются какашками.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 2.01.2017 - 13:32

[^]
Shrot727
2.01.2017 - 13:30
3

Юморист

Везде хорошо когда денег много и наоборот.

[^]
Vivivdarium
2.01.2017 - 13:31
9

Ярила

Даже если там "все тоже самое", то там хотя бы по новому. Тут мы уже все видели, ничего нового. Уж всякое будет там не хуже. Наверное более ублюдского отношения к рабочему классу, чем у нас, мало где встретишь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Prokopij
2.01.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Блоха @ 2.01.2017 - 13:29)
Для тех, кто искренне верит, что за рубежом ни чуть не лучше - чем в России, потрудитесь объяснить в простые вещи:
1) почему из куёвой заграницы - не рвутся жить и работать в России (кроме пары списанных актеров и вышедших в тираж спортсенов, которые на этом тупо пиарятся)
2) Если так куево за границей, то почему наши "отечественные" чинуши предпочитают иметь недвижимость за рубежом, и всеми правдами и не правдами отправляют туда своих детей учиться и жить?
3) Почему тот же "мишо горбатый" живет в "гейской Европе" переполненной иммигрантами и беженцами - не торопиться вернуться на "родину"????
Думаю ответ очевиден....

Отвечу на один вопрос,т.к уверен в ответе:)
1-едут сюда работать иностранцы,только из-за безумной и необъяснимой любви к России,знал одну француженку,дак вот у неё прям мечта работать в России а не во Франции,и читал много историй про таких вот иностранцев))

[^]
offking
2.01.2017 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 2.01.2017 - 10:25)
Цитата (Узбагойзя @ 2.01.2017 - 09:08)
Во всем присутствует ЭЛЕМЕНТ ВЕЗЕНИЯ!!!

Хорошо может быть в любой стране, и плохо кстати тоже. Для меня первая страна была СССР, сейчас там центральная Россия, после этого Израиль, после этого Англия и снова Израиль. На пенсии поеду на греческие острова. Мир большой и моя родина эта планета земля.
Ну а если ничего путного в жизни не добьётесь, просто говорите всем, что выбрали семью. dont.gif

забыл приписать:

P.S. А еврейская жена - это не роскошь, а средство передвижения для последующей эмиграции. lol.gif

Это сообщение отредактировал offking - 2.01.2017 - 13:37

[^]
IsTOPnik
2.01.2017 - 13:38
2

Балагур

В Америке все плохо, у нас все хорошо. Ясно-понятно.

[^]
Prokopij
2.01.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (IsTOPnik @ 2.01.2017 - 13:38)
В Америке все плохо, у нас все хорошо. Ясно-понятно.

дак едь в Америку)тебя кто-то или что-то держит?)пожалуйста,выставляй резюме и вперед)
ну или гринку выиграй,потом распишешь свою историю здесь на ЯПе)

[^]
АндрейStavr8
2.01.2017 - 13:42
-3

Ярила

Для тех, кто искренне верит, что за рубежом ни чуть не лучше - чем в России, потрудитесь объяснить простые вещи:
1) почему из куёвой заграницы - не рвутся жить и работать в Россию (кроме пары списанных актеров и вышедших в тираж спортсменов, которые на этом тупо пиарятся)
2) Если так куёво за границей, то почему наши "отечественные" чинуши предпочитают иметь недвижимость за рубежом, и всеми правдами и не правдами отправляют туда своих детей учиться и жить?
Думаю ответ очевиден....

Конечно же очевиден. по п.1 у нас нет своей пятой колонны в штатах которые годами обсирали бы СШП и восхваляли бы неебацца какую РФ. по остальным пунктам по недвиге, ясен хуй лучше иметь недвигу не там где ты деньги спиздил и где эту недвигу у тебя могут изъять. А по поводу деток так я сам нихуя не пойму зачем. У меня знакомый дочу в швейцарию отправил учиться так только бабки туда и засылал. В итоге доча не училась а тратила бабки в компании таких же оболтусов из РФ. Так что все эти пункты несерьезны и имеют ответ.

[^]
straniero
2.01.2017 - 13:43
2

Паяц

с 26 числа у меня гостила немецкая семья, он чистокровный немец, жена из россии (но тоже немка перебралась лет 30 назад в германию) по русски хоть и говорят, но акцент )))). Так вот о чём собственно речь, привезли они нам кучу продуктов (у нас же санкции) на следующий день провезли их по супермаркетам , выбор оказывается у нас больше, по поводу работы, он высококлассный фрезеровщик, сели на бумажке посчитали его доходы и расходы, оказалось что у меня друг слесарь (подай принееси пошёл нахуй) в Реутово в итоге больше чем он зарабатывает (45 тыр+15 левые) и подумывает немец перебраться в Комсомольск-на Амуре кинул он туда резюме, ждут с распростёртыми объятиями, а от обещанной зарплаты он просто прихуел
и да приехали они к нам переждать праздники в германии, напуганы

[^]
smekalof
2.01.2017 - 13:44
2

.

Всё это ниочём.
Жевано-пережевано.
Везде, во всём мире, рабочим платят ровно столько сколько нужно на проживание + несколько % для видимости достатка, везде!
Есть конечно исключения, но это большая редкость.
Своего бизнеса это не касается.

[^]
carrista116
2.01.2017 - 13:47
4

Дикий половец

Цитата (straniero @ 2.01.2017 - 14:43)
с 26 числа у меня гостила немецкая семья, он чистокровный немец, жена из россии (но тоже немка перебралась лет 30 назад в германию) по русски хоть и говорят, но акцент )))). Так вот о чём собственно речь, привезли они нам кучу продуктов (у нас же санкции) на следующий день провезли их по супермаркетам , выбор оказывается у нас больше, по поводу работы, он высококлассный фрезеровщик, сели на бумажке посчитали его доходы и расходы, оказалось что у меня друг слесарь (подай принееси пошёл нахуй) в Реутово в итоге больше чем он зарабатывает (45 тыр+15 левые) и подумывает немец перебраться в Комсомольск-на Амуре кинул он туда резюме, ждут с распростёртыми объятиями, а от обещанной зарплаты он просто прихуел

А от цен он не прихуел? shum_lol.gif

[^]
GиперборЕя
2.01.2017 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 2.01.2017 - 13:09)
Цитата (GиперборЕя @ 2.01.2017 - 21:39)
Во-первых, и это нужно помнить, из эмиграции возвращаются единицы, а уезжают сотни и тысячи. Об этом нужно помнить всегда.
Во-вторых. Кто там про русские дипломы заикнулся? Дипломы двух ВУЗов котируются за рубежом и то их надо подтверждать всё равно. Один ВУЗ в прошлом году признали таки лучшим среди стран третьего мира.
В-третьих. Зачем вы сравниваете эмиграцию в 80-х, 90-х и даже двухтысячных? Ситуация кардинально другая. Законы другие, условия другие и причины другие. Да, в 80-х падали в обморок от изобилия в магазинах в той же Америке, потому и рвались, в 90-х пытались тупо от голода не умереть, двухтысячных заработать побольше. Сейчас другие причины. Нормального человека даже из деревеньки сложно удивить ассортиментом еды в магазине. Сейчас едут по другим, озвученным здесь причинам. Условия жизни лучше, меньше коррупция, законы работают, защищённость, медицина и образование лучше. Давайте о таких эмигрантах говорить и приводить в пример. Как им сейчас живётся, а не про тех кто свалил 20-ть лет назад, они по сути сейчас не интересны. Я ещё продолжу.

Ну почему не интересны?
Мы вот уехали больше двадцати лет назад. Про наши приключения (в положительном смысле) можно книгу написать.

Я не хотела обидеть. Вы конечно интересны и ваши истории, но сейчас ситуация абсолютно другая и предпосылки для эмиграции другие, потому и примеры нужны новые. Мне думается, что ещё 10 лет назад даже такого понятия в России не было, что можно перезимовать в тёплой стране. Ну были единицы, но чтобы массово сваливали просто перезимовать в тёплую страну и может даже подзаработать там чего-нибудь, не было такого. Это веяние последних лет, а ведь тоже своего рода эмиграция, пусть на короткий период.
Вот честно, я так и не поняла паренька, который не так давно в США переехал, читаю все его посты, но вижу лишь восхищение едой, чистыми улицами, пляжами и зоопарком. И всё. У меня в голове не укладывается это всё. Откуда его выпустили? В тайге жил с Агафьей Лыковой? На такие лично мои вопросы он молчит. Жил в общаге всю жизнь что ли. Для большинства это уже совсем не приоритеты. Авто можно и здесь взять, ТЦ наляпали в каждой деревне, да даже чисто бытовые условия можно наладить, не особо вкладываясь. Другой вопрос, что платят большую з/п, без задержек, из этой з/п я могу ежемесячно откладывать на будущее, коммуналка ниже, потому что тепло, одежды много не надо, потому что тепло, я уже накопил на первый взнос за дом и т.д. Но данный товарищ об этом не пишет. Потому для большинства эти истории не нужны. У них и дома авто у подъезда, квартирка, горячая вода в кране и отопление, а в случае чего они сходят в платную больницу. Так что не особо понятно для кого эта эмиграция. Если это возможность для вчерашнего ПТУшника с родителями алконавтами, не подохнуть у забора и начать нормальную жизнь за границей, то это одно.

[^]
kinkomatik
2.01.2017 - 13:48
7

Злой смайлик

Для тех, кто  искренне верит, что за  рубежом ни чуть не лучше - чем в России, потрудитесь объяснить  простые вещи:
Думаю ответ очевиден....

только недавно попались цифры - около 350.000 человек уезжают из России ежегодно.
Это только официальная статистика (очень-очень правдивая), и без учета всех, у кого двойное гражданство итд
Треть миллиона!
А к нам - депардье!

К вопросам я бы подписал еще:
4) почему у большинства наших депутатов - двойное гражданство?
5) почему как что, так "зарубежный опыт перенимаем" если там так все плохо?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 2.01.2017 - 13:49

[^]
InrI
2.01.2017 - 13:48
2

Балагур

Думаю ответ очевиден....

дальше не читал. расскажи это туевой хуче иностранных бизнесменов и спецов в москоу сити.
и да, не едут европейцы/омерекосы на низкоквалифицированную работу, топовых спецов с очень нитуевыми зарплатами у нас хватает

[^]
Inforest
2.01.2017 - 13:50
11

Ярила

Цитата (straniero @ 2.01.2017 - 13:43)
оказалось что у меня друг слесарь (подай принееси пошёл нахуй) в Реутово в итоге больше чем он зарабатывает (45 тыр+15 левые) и подумывает немец перебраться в Комсомольск-на Амуре кинул он туда резюме, ждут с распростёртыми объятиями, а от обещанной зарплаты он просто прихуел

минимальная ЗП в Германии 1473 евро в месяц (это примерно 90 000 руб) . слесарь - фрезеровщик с опытом получит примерно около 2400-2500 ( примерно 140 000). охотно верю в его охуевшесть от ЗП в Комсомольске gigi.gif

[^]
кузнец
2.01.2017 - 13:51
2

Балагур

Цитата (Либераст @ 2.01.2017 - 14:08)
Да кто ж спорит?Во всех этих Европах и Америках живется точно так же как и в России!Все кто туда едет на работу или ПМЖ,клинические идиоты!Сидите на жопе ровно,и впахивайте за 15 косарей))

Я так полагаю, что за 15 косарей работают одни либерасты, а те кто въябывают и зарабатывают от 30 косарей те кремлеботы. Ты же жалуешься на свою зарплату, так?

[^]
4ugunkin
2.01.2017 - 13:51
17

Ярила

а я бл%ть просто мечтаю хотя бы сезон на машине ходовку не менять, потому что дороги как после войны. Или заболев не идти в врачихе-идиотке, которая простейшие диагнозы не распознает. Про школу, так это вообще пздц, двоечников нет, от слова совсем, потому что запрещено ставить двойки.
Вам смеющимся легко гундеть, что в России не хуже. Только Россия это не Москва и Питер, езжайте в регионы, поживите на 15тыр зарплату, поживите семьями, а мы поглядим говно вы будете видеть или варенье.
Ищь ты бл%ть, где родился там и пригодился, идите вы на х%й с такими лозунгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129813
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх