История создания фильма «Холодное лето пятьдесят третьего…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WladR1977
20.12.2016 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Сильный фильм, музыка, актеры . Один из любимых фильмов, снятых в СССР

[^]
NezloiTip
20.12.2016 - 12:33
1

Татарлар

Прекрасная игра Анатолия Дмитриевича!

[^]
мандалор
20.12.2016 - 12:56
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 08:07)
Цитата (sergey4 @ 20.12.2016 - 08:45)

А это карма в действии за этот смачный плевок в свою историю!

То есть фронтовик и инвалид войны Папанов- антисоветчик и клеветник?Тут даже сказать нечего.....

Солженицын тоже фронтовик, ему верить будем?

[^]
Maxpen13
20.12.2016 - 13:35
0

Ярила

Фильм, который из всего золотого ряда фильмотеки - отливает платиной...

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 08:07)
Цитата (sergey4 @ 20.12.2016 - 08:45)

А это карма в действии за этот смачный плевок в свою историю!

То есть фронтовик и инвалид войны Папанов- антисоветчик и клеветник?Тут даже сказать нечего.....

Папанов - актер. Что надо - то и сыграет. Так как хороший актер - сыграл убедительно. Что и досадно.

Он сценарий писал?

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 08:22)
Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 03:12)

Мне абсолютно безразлично кто вы в реале.
Мне небезразлично, когда вы тут пишете как Буби.

Собственно,другого ответа и не ожидал,все закономерно.Может тогда поделитесь информацией,где и когда я высказывался в духе Эриха?Может можете привести его цитаты,интервью,мемуары в качестве сравнения?Бездарно переведенный опус Толивера и Констебля- просьба не предлагать( помойное чтиво,не имеющее к реальности никакого отношения).Полагаю что и на этот вопрос я ответ не увижу,зато будет масса истеричных выкриков и демагогии.Да и вообще давно заметил,что чем больше человек патриот на словах,тем меньше он сделал для страны.Надо вообще ввести новое понятие для подобной братии- " патриот языком".

У меня богатый опыт общения с такими иероями, которые требуют выйти с ними на дуэль, а после первого же тычка в нос бегут жаловаться маме и вместе с ней бегут в милицию, жаловаться на побои. 28 летние детишки, ага.

Спасибо, учен.

А то, что ты здесь пишешь, только еще раз подчеркивает, что ты - Буби Хартманн.
Нормальный такой антисоветский и антирусский иерой.

Недалеко ходить - вон твой пафос - типа фронтовик не может солгать, ага. Раз Папанов сыграл роль по чьему-то сценарию, то все в сценарии - правда, потому как Папанов - фронтовик. Я даже не буду спрашивать тебя - Волк ли Папанов или человек, потому как он Волка озвучил в мультфильме и по твоей логике значит все, что с Волком и Зайцем происходило на экране - чистая правда.

Я просто напомню, что Буби Хартманн старательно втирал всем. что раз он фронтовик - то вся его брехня о сотнях якобы сбитых - чистая правда. Ты что, не видишь, что ты все время пишешь как Буби? Что тебе еще показывать, жертва йододефицита?

К слову, Буби, ты не смотрел вот этот тоже охрененно правдивый хвильм? тебе он должен бы понравится, непатриот жопой.

[^]
EvgeniyBYAKA
20.12.2016 - 14:23
1

Юморист

Цитата (yantimson @ 19.12.2016 - 22:14)
Цитата (DokBerg @ 19.12.2016 - 21:58)
Что у нормального человека отложится?

То, что четверть сидела ни за что. Что ВСЕ политические сидели ни за что.
А это самая настоящая идеологическая прокладка, вшиваемая хорошими актерами в подсознание.

При том, что за 1 сутки в плену посадить не могли.

Списки реабилитированных почитайте, они в свободном доступе. Реабилитировали- значит, незаконно осудили. И таких людей очень, очень много.

За одни сутки в плену, да, скорее всего бы не посадили. Но вы вспомните что говорил Лузга Зотову, держа его за грудки-" Такие как ты...Всю жизнь...Всю мою жизнь!!!" Не отвечаю за точность цитаты, но практически дословно. Взрывной характер, обостренное чувство справедливости. Вышел из плена к своим, а там, допустим, особист, крыса тыловая, сидит и ерничает, мол, а откуда мы знаем, что вы, товарищ, из плена сбежали, может вы бегали задание получать от немцев...Дальше ситуацию раскрывать? Наверняка не сдержался бы, по едалу съездил, а дальше...дальше трибунал и срок, которому наверняка тот гад поспособствовал. Что, такого не могло быть? Да запросто.

Извините, но реабилитировали - это еще ничего не значит. Лучше бы уж тогда скопом реабилитировали всех, кто сидел в то время, как пострадавших от репрессий.
Т.к. они своими массовыми необоснованными реабилитациями, очень сильно очернили всю эту идею.
Теперь реабилитации верить нельзя и нужно смотреть каждый конкретный случай.

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 14:44
2

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.12.2016 - 14:23)
Цитата (yantimson @ 19.12.2016 - 22:14)
Цитата (DokBerg @ 19.12.2016 - 21:58)
Что у нормального человека отложится?

То, что четверть сидела ни за что. Что ВСЕ политические сидели ни за что.
А это самая настоящая идеологическая прокладка, вшиваемая хорошими актерами в подсознание.

При том, что за 1 сутки в плену посадить не могли.

Списки реабилитированных почитайте, они в свободном доступе. Реабилитировали- значит, незаконно осудили. И таких людей очень, очень много.

За одни сутки в плену, да, скорее всего бы не посадили. Но вы вспомните что говорил Лузга Зотову, держа его за грудки-" Такие как ты...Всю жизнь...Всю мою жизнь!!!" Не отвечаю за точность цитаты, но практически дословно. Взрывной характер, обостренное чувство справедливости. Вышел из плена к своим, а там, допустим, особист, крыса тыловая, сидит и ерничает, мол, а откуда мы знаем, что вы, товарищ, из плена сбежали, может вы бегали задание получать от немцев...Дальше ситуацию раскрывать? Наверняка не сдержался бы, по едалу съездил, а дальше...дальше трибунал и срок, которому наверняка тот гад поспособствовал. Что, такого не могло быть? Да запросто.

Извините, но реабилитировали - это еще ничего не значит. Лучше бы уж тогда скопом реабилитировали всех, кто сидел в то время, как пострадавших от репрессий.
Т.к. они своими массовыми необоснованными реабилитациями, очень сильно очернили всю эту идею.
Теперь реабилитации верить нельзя и нужно смотреть каждый конкретный случай.

Борцам с репрессиями похер.

И когда реабилитировали всех скопом - тоже было борцам похер.

И сейчас - уже публиковал фото Соловецкого камня - борцыхи с рэжимом реабилитируют ВСЕХ репрессированных.

Включая такую мразоту, которую в любой стране казнили бы заслуженно.
Но это пустяки, главное - борьба с рэжимом.

Имея в виду фильм - памятничек запердолили всем уркам из фильма тоже.
И увы - этот фильм как раз был первой ласточкой оправдания всей уголовной мразоты только потому, что она пострадала при сталинизме.

[^]
хартманннн
20.12.2016 - 16:25
-2

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 14:45)

У меня богатый опыт общения с такими иероями, которые требуют выйти с ними на дуэль, а после первого же тычка в нос бегут жаловаться маме и вместе с ней бегут в милицию, жаловаться на побои. 28 летние детишки, ага.

Спасибо, учен.

Недалеко ходить - вон твой пафос - типа фронтовик не может солгать, ага. Раз Папанов сыграл роль по чьему-то сценарию, то все в сценарии - правда, потому как Папанов - фронтовик. Я даже не буду спрашивать тебя - Волк ли Папанов или человек, потому как он Волка озвучил в мультфильме и по твоей логике значит все, что с Волком и Зайцем происходило на экране - чистая правда.

Я просто напомню, что Буби Хартманн старательно втирал всем. что раз он фронтовик - то вся его брехня о сотнях якобы сбитых - чистая правда. Ты что, не видишь, что ты все время пишешь как Буби? Что тебе еще показывать, жертва йододефицита?

К слову, Буби, ты не смотрел вот этот тоже охрененно правдивый хвильм? тебе он должен бы понравится, непатриот жопой.

Вы хам.Это констатация факта.Причем хам,мягко говоря ,не смелый.Говорю в четвертый раз,что готов обсудить свое происхождение,мировоззрение и прочее при личной встрече,с привлечением любого количества свидетелей с Вашей стороны,а так же видеофиксации дискуссии.Полагаю что на мое предложение у Вас найдется сотня аргументов и истеричных криков о невозможности встречи с дерьмом вроде меня.Это вполне укладывается в мой жизненный опыт,подобных индивидуумов ,будучи в погонах я навидался вдоволь.И да,мне не 28, возраст в профиле указан правильно,а вот насчёт Вашего имеются обоснованные сомнения.

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 16:25)
Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 14:45)

Спасибо, учен.

Вы хам.Это констатация факта.Причем хам,мягко говоря ,не смелый.Говорю в четвертый раз,что готов обсудить свое происхождение,мировоззрение и прочее при личной встрече,с привлечением любого количества свидетелей с Вашей стороны,а так же видеофиксации дискуссии.Полагаю что на мое предложение у Вас найдется сотня аргументов и истеричных криков о невозможности встречи с дерьмом вроде меня.Это вполне укладывается в мой жизненный опыт,подобных индивидуумов ,будучи в погонах я навидался вдоволь.И да,мне не 28, возраст в профиле указан правильно,а вот насчёт Вашего имеются обоснованные сомнения.

Еще раз - я таких смелых как ты видал.
Дуэлянты. мля. иерои.
Потом пришлось долго отбояриваться от милиции, куда смелый герой - благородный дуэлянт - побежал с мамой жаловаться.

То, что ты носил погоны, а пропаганду постоянно ведешь откровенно вражескую - тем более никакого уважения к тебе не добавляет. Да и говорить с тобой не о чем. Мне ты ясен. как и твои компаньоны, оригинальности никакой в твоих суждениях нет, все давным-давно уже Ося изобрел.

Так что Буби - нет. Не интересен ты мне для встречи, времени жалко.
А истерики твои бабские тем более не воодушевляют cool.gif

[^]
хартманннн
20.12.2016 - 17:48
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 17:49)

Все в точности,как я и предполагал.Хам.Обычный ссыкливый хам.Но очень героический в интернете и на диване.Была слабая надежда на лучшее,очень хотелось ошибиться,но опыт и оперская чуйка взяли верх.Счастливо оставатся,отважный вы наш.Именно за таких как вы,персонажей,герой Приемыхова подставлял свою шкуру под пули,и именно такие как вы шипели ему в спину всякое.Да чего там,подобные товарищи и мне вещали в стиле- " ...Я тебя туда не посылал,пшел вон смерд..."

Это сообщение отредактировал хартманннн - 20.12.2016 - 18:01

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 20:10
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 17:48)
Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 17:49)

Все в точности,как я и предполагал.Хам.Обычный ссыкливый хам.Но очень героический в интернете и на диване.Была слабая надежда на лучшее,очень хотелось ошибиться,но опыт и оперская чуйка взяли верх.Счастливо оставатся,отважный вы наш.Именно за таких как вы,персонажей,герой Приемыхова подставлял свою шкуру под пули,и именно такие как вы шипели ему в спину всякое.Да чего там,подобные товарищи и мне вещали в стиле- " ...Я тебя туда не посылал,пшел вон смерд..."

О, капитан Лузга пожаловал, незаконно репрессированный и облыжно обвиненный.
Буби, прикидываться скромным героем - тоже дело привычное для твоего типажа.

То, что ты намекнул, что типа геройски воевал - молодец. Действительно ожидаемо было.
Ну и разумеется обижен властями.
И таких я тоже навидался.

В 1985 году привлекался в военкомат для сорставления списков на награждение ветеранов. Сначала устно опрашивал, потом сверял документы.

Так вот каждый баянист и танцор из Иркутского и Новосибирского и прочих тыловых городов обязательно рассказывал по привычке, как он героически служил в полковой разведке. А как дело доходило до документов - оказывалось совсем иное, ага.

Так что скромный герой - ступай себе. Говорить с тобой не о чем, а лупцевать тебя по мордасам с последующим отмазыванием от милиции - даром не интересно. Вояка геройский, одно слово.

Да, к слову - сколько знаю реально воевавших людей - а у меня читателей таких много - вот почему-то они не рвутся дуэлировать. Знаешь почему - в отличие от тебя, интернетного иероя?

[^]
хартманннн
20.12.2016 - 20:37
-2

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 21:10)

Да, к слову - сколько знаю реально воевавших людей - а у меня читателей таких много - вот почему-то они не рвутся дуэлировать. Знаешь почему - в отличие от тебя, интернетного иероя?

Я где то ,хоть намеком обмолвился о дуэли,мордобое и прочих несуразностях?Уверяю,это лишь ваши фантазии,не более.Мое предложение на этой, и предыдущей странице было прямо и недвусмысленно.И так же прямо я разъяснил ваши мотивы уклонения от встречи.Хамить в монитор- это одно,глядя в глаза собеседнику- совершенно иное.Тут мужиком надо быть,как минимум.Вижу что это не ваш случай.

[^]
WT2008
20.12.2016 - 20:55
-1

Ярила

Борис Плотников играл ассистента профессора Преображенского в "Собачьем сердце".

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 20:37)
Цитата (DokBerg @ 20.12.2016 - 21:10)

Я где то ,хоть намеком обмолвился о дуэли,мордобое и прочих несуразностях?Уверяю,это лишь ваши фантазии,не более.Мое предложение на этой, и предыдущей странице было прямо и недвусмысленно.И так же прямо я разъяснил ваши мотивы уклонения от встречи.Хамить в монитор- это одно,глядя в глаза собеседнику- совершенно иное.Тут мужиком надо быть,как минимум.Вижу что это не ваш случай.

Хорошо, для чего вы считаете надо встречаться, если вы не рветесь в рукопашку?
Ну, встретились.
И дальше что?
Я вам высказываю в лицо, что я думаю о вашем мнении.
Нелицеприятно, потому как плохо я о вашем мнении думаю.
Так я вам уже это высказал.
И?

Ваш возраст - не позволяет считать, что вы военный пенсионер. и не инвалид судя по ряду признаков. Были погоны, снял. ну и что дальше? Как собеседник вы мне неинтересны. Время на то, чтобы к вам приехать я потрачу, вечер на фиг.

Смысл?
Полагаете, что переубедите меня без рукоприкладства?
Вряд ли, у вас типовой взгляд. Знакомо.

В итоге - зря потраченное время.
А в моем возрасте это уже жаль терять на херню время. Не так много осталось.
Если каждому дурню ездить и сообщать, что он дурень - мне жизнь на это придется положить.
И зачем?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 20.12.2016 - 21:40

[^]
хартманннн
20.12.2016 - 22:14
-3

орнитофил

DokBerg
Вы неоднократно и планомерно обвиняете меня во лжи,вранье( что не одно и то же), русофобии,непатриотизме и прочих грехах.Позволяете себе оскорбления,абсолютно неспровоцированные с моей стороны.Имею намерение предъявить документы,подтверждающие мою точку зрения,и настаиваю на видеофиксации дискуссии.Оставляю за собой право на публикацию указанного видео.Готов приехать в любое удобное вам место и время.Правда опыт мне подсказывает,что и эти условия для вас неприемлемы.И кстати да,к сведению,пенсия по выслуге лет назначается после 20 календарей.Для получения льготной пенсии ( ВБД,районы КС,военная травма,препятствующие прохождению службы и тд)необходимо выслужить не менее 12.5 лет.

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 22:14)
DokBerg
Вы неоднократно и планомерно обвиняете меня во лжи,вранье( что не одно и то же), русофобии,непатриотизме и прочих грехах.Позволяете себе оскорбления,абсолютно неспровоцированные с моей стороны.Имею намерение предъявить документы,подтверждающие мою точку зрения,и настаиваю на видеофиксации дискуссии.Оставляю за собой право на публикацию указанного видео.Готов приехать в любое удобное вам место и время.Правда опыт мне подсказывает,что и эти условия для вас неприемлемы.И кстати да,к сведению,пенсия по выслуге лет назначается после 20 календарей.Для получения льготной пенсии ( ВБД,районы КС,военная травма,препятствующие прохождению службы и тд)необходимо выслужить не менее 12.5 лет.

И что дальше? Вы перестанете быть тем, что есть? Исправитесь?
Перестанете нести все то, что сами же внятно охарактеризовали?
Смысл во всей этой операции какой, кроме потери времени мной?

Даже если ваща фамилия хартманннн - что это меняет?

[^]
Kakvse
20.12.2016 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо за такую подробную тему. Великие актёры и великое кино.

[^]
хартманннн
20.12.2016 - 22:37
-3

орнитофил

DokBerg
Может мне по слогам произнести ,что бы доступней было?Имею опыт подобного общения с азиатами.Вы обвинили меня во вранье,бездоказательно нахамили и тд.Готов доказать фактами вашу неправоту.С обязательными свидетелями и видео.Понимаю что извинений я не дождусь,но любопытно было бы взглянуть вам в глаза.

[^]
DokBerg
20.12.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.12.2016 - 22:37)
DokBerg
Может мне по слогам произнести ,что бы доступней было?Имею опыт подобного общения с азиатами.Вы обвинили меня во вранье,бездоказательно нахамили и тд.Готов доказать фактами вашу неправоту.С обязательными свидетелями и видео.Понимаю что извинений я не дождусь,но любопытно было бы взглянуть вам в глаза.

Буби, не надо корчить из себя нецелованную невинность.
Да, вы врали и получили заслуженную оценку.

Документами доказать свои выпады вы не можете.
Не вижу смысла во встрече и скандале.

[^]
хартманннн
21.12.2016 - 00:19
-5

орнитофил

DokBerg
Можете уличить меня во вранье?Фактами и цитатами?Можете привести хоть одно доказательство моего хамства?Готовы подтвердить все то что вы тут наговорили глядя в глаза?Если нет- вы хам и демагог,не отвечающий за свои слова.Очень напоминаете Резуна,жонглирующего словами,и категорически не желающего за слова ответить.

[^]
ЛопеДеВега
21.12.2016 - 05:49
3

Шутник

Цитата
Ага, и наверное поэтому Сталин резко стал реабилитировать профессиональных военных из лагерей, во время войны. Ну и искал бы других, ну чЁ,не заменимых же нет.

Сделайте запрос "амнистия 1939", 5 минут чтения...
Кто стал реабилитировать, когда, зачем, кого по результатам реабилитации расстреляли, в каком количестве.

Просто вроде все грамотные, читать - писать умеем, а историю по фильмам и надписям на заборе (форуме) учим.
Прекрасный фильм, несет мощнейший заряд, но перед показом надо предупреждать:
- курение убивает;
- история вымышленная, совпадения случайны.

[^]
Orang
21.12.2016 - 15:04
3

Vronaзависимый

просто оставлю это здесь

[^]
хартманннн
21.12.2016 - 22:04
-2

орнитофил

Цитата (sergey4 @ 20.12.2016 - 09:17)

По факту да. Он ведь по фильму был посажен как японский шпион. А мы же знаем что Япония - в то время самая миролюбивая страна. Это какие-то бредни, что Япония - союзник фашисткой Германии, и не было никаких конфликтов на Хасане и Халкин-голе. Это бредни энкеведешников, когда хотят кого-то засадить в GULAG.

Его участие в фильме - лютый зашквар.

По фильму герой Папанова- английский шпион.И чего тогда стоят ваши глубокомысленные выводы?

[^]
Danunach
22.12.2016 - 19:42
3

Хохмач

Цитата (Maxpen13 @ 20.12.2016 - 13:35)
Фильм, который из всего золотого ряда фильмотеки - отливает платиной...

Говном отливает,ага!
Я понимаю душевные муки обманутых минусеров,но всё же!
Столько лет прошло,можно уже было в "шедевре" и разглядеть идеологическую деверсию,призванную внушить ненависть и тошноту к нашей советской родине!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38564
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх