Микро USB - крик души.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
1.12.2016 - 11:33
0
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Имел телефон один с Type-C, чет пока что не хочется, из 5 кабелей и 3-ех переходников нормально работало 1-2 кабеля и 0 переходников (грелись, блядь). Пусть обкатают и будет нам счастье через годик другой. Те провода, что работали нормально были от 10+ евро за штучку (китайские девственницы обжимали вестимо, оплакивая слезой из электролита), то что производитель клал в коробку у всех ломались за полгода 100%, вот тебе и надежный Type-C
Правда боли ТСа в районе жопы не осчусчаю, что-то разъемы у меня не ломаются, провода не меняю. Наверное не во всем у меня кривые руки sm_biggrin.gif То есть да, как раз-таки с новым не Micro-USB а тайп ц поебался, а вот до этого проблем не было

Это сообщение отредактировал Archikoff - 1.12.2016 - 11:37

[^]
bratvl
1.12.2016 - 11:37
0

Ярила

Микро USB работает долго если телефон подключать аккуратно, также аккуратно ложить его на ровную поверхность и не трогать.
Но это же на кого рассчитано?
Обычно во время зарядки мы по телефону трепимся, тут же отправляем сообщения и лазим в сети. Потом вдруг куда-то идём с телефоном не отсоединив зарядку и удивляемся почему он вылетает из рук - мы-то забыли что он привязан.
А ещё у нас есть дети, которые едва научившись ползать, успевают полюбить метать телефон не снимая с зарядки. Потом они, когда уже научились ходить и поумнели, понимают, что привязанный к зарядке телефон не летит дальше метра и с ним далеко не убежишь. Тогда они начинают вырывать провод из телефона, особо не заморачиваясь аккуратностью этих телодвижений.

И мы ещё не говорим о штекере на самом проводе - он раздалбывается на раз.

[^]
DrFaustMen
1.12.2016 - 11:38
0

Ярила

Мини юсб норм и старый толстый нокла, остальное 50\50 или живет или ебается за неделю буквально...

[^]
bublikOff
1.12.2016 - 11:39
3

Приколист

Телефону уже 4ый год ... ээээ ... разьем еще оригинальный ... может дело не в разъеме?)

[^]
CerberZS
1.12.2016 - 11:40
1

Юморист

За 6 лет 3 телефона cмикро. НИКАКИХ проблем. Все разъемы живые. ЧЯДНТ?
Может просто надо брать нормалные девайсы. Девайсы: HTC Desire Z, Sony Xperia S и OnePlus One.

[^]
Zulich
1.12.2016 - 11:43
2

Ярила

Это ещё полбеды. Если ты знал, как ремонтников достаёт постоянно подбирать к новым телефонам разъёмы. ДА там micro-usb - порядка 30 различных вариантов.

[^]
ValdemaS
1.12.2016 - 11:44
0

Приколист

Цитата (Starnger @ 1.12.2016 - 06:57)
А ты попробуй перепрошей телефон через свой "тонкий разьём" или по вайфаю, когда он заглючит жОстко...
А то близится к нулю, блеать...
Type C наше всё!

Всеобщий жидоразъёмный заговор как говорится, налицо.
"USB Type C", конечно, с виду и по характеристикам вроде бы и ничего, но его подлая суть просто хорошо замаскирована и обязательно проявится со временем. Одно то, что наушники minijack 3.5mm теперь некуда втыкать без блядского переходника - уже необъяснимая бредятина.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 1.12.2016 - 11:58

[^]
Лeший
1.12.2016 - 11:49
1

Приколист

Цитата (bion07 @ 1.12.2016 - 15:02)
Я когда пьяный х.й попадаю в этот разьем, какая бл@дь только такой придумала.

Блин я думал один такой.
Один глаз закрываешь и смотришь alik.gif Пытаешься попасть gigi.gif
И крутишь usb есть три, а не один варианта как вставить : Правильно - неправильно-правильно

[^]
Tiborferenci
1.12.2016 - 11:50
1

Генеральный распиздяй

Тонкая нокия - это жопа. Постоянно отходит. Крутишь и крутишь чтобы поймать момент начала зарядки. Чуток коснулся - отошла.

[^]
Starnger
1.12.2016 - 11:50
0

Приколист

Цитата (ValdemaS @ 1.12.2016 - 11:44)
"USB Type C", конечно, вроде бы по рекламе хорош, но его подлая суть просто хорошо замаскирована и обязательно проявится со временем. Одно то, что наушники minijack 3.5mm теперь некуда втыкать без блядского переходника - уже необъяснимая бредятина.

Чел, а ты с ничего не путаешь? Type-C с Lightning, например?

[^]
inncourt
1.12.2016 - 11:57
0

Ярила

рабочая автомобильная зарядка вообще лотерея, 50/50 что работать будет

[^]
sbds
1.12.2016 - 11:57
1

Ярила

зарядка должна быть только беспроводная! это же очевидно. и такие модели уже были. почему это не является нормой - непонятно.

[^]
crossovsky
1.12.2016 - 12:03
1

Ярила

КГ/АМ. Руки просто из жопы. И аппараты говно.
Дома куча планшетов/смартфонов/телефонов и всяких повербанков. Не скажу что прям пылинки сдуваю - говношнурки регулярно ломаются.
А гнездо только на одном дешевом планшете паял, причём много раз - уж такой конструктив, будто специально заточенный на поломку, и пользуется доча неаккуратно - сколько ругался, без толку.
microUSB весьма удобен, особенно, когда он везде одинаковый. Один USB провод к компу, одна зарядка..
Сейчас TypeC весьма хорош. Только он заметно дороже. Ну, при массовости это, конечно, нивелируется. Пока мало их, может, так и останется уделом флагманов, которым нужны все эти DisplayPort Thunderbolt и другая муйня.
А быстрая зарядка, пока не появились соответствующие аккумуляторы - задел на будущее.
Время покажет.
Кстати, очень, очень многое упирается в отсутствие емких недорогих надежных аккумуляторов. И очень много новостей за уже лет 10 наверное, именно про аккумуляторы - то в России разработали, то на западе, то в Японии, горячие новости из лабораторий - прорыв технологий, взрыв рынка и т.п. но дальше - тишина. Графеновые, Аллюминиевые, с новым электролитом, суперконденсаторы, да сколько их... и тишина. Будто специально тормозят прогресс.
Вот по этому поводу крик души у меня. А какой там USB и сколько ядер в смартфоне и сколько подписчиков в ютубе - дело десятое, где-то между цветом носков и запахом шампуня.

[^]
ValdemaS
1.12.2016 - 12:03
0

Приколист

Цитата (Starnger @ 1.12.2016 - 11:50)
Цитата (ValdemaS @ 1.12.2016 - 11:44)
"USB Type C", конечно, вроде бы по рекламе хорош, но его подлая суть просто хорошо замаскирована и обязательно проявится со временем. Одно то, что наушники minijack 3.5mm теперь некуда втыкать без блядского переходника - уже необъяснимая бредятина.

Чел, а ты с ничего не путаешь? Type-C с Lightning, например?

"Type C" по сути очень похож на лайтнинг, так же втыкать можно любым боком, скорость по протоколу высокая и т.д. Но на самом деле это очень нежный разъём на тоненьком многожильном кабеле. очень капризный к неаккуратной эксплуатации.
Если нормально обращаться с микро-юсби, использовать качественные "родные" соединительные кабели, не тыкать с пьяну как попало, то прекрасно всё работает. У меня во всяком случае на фирменных девайсах. А китайские поделки только и просят пропаять, да разъём поменять.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 1.12.2016 - 12:14

[^]
Nordmann
1.12.2016 - 12:04
0

Ярила

У меня все гаджеты на микроUSB. Удобно, не надо каждый раз кабель правильный искать. Ничего не ломается, тыкать просто аккуратно надо. Телефон используется в том числе и как навигатор в машине. А у друга на lightning контакты отгорают, так как ток большой слишком. МиниЮСБ может и прочнее, но и толще в два раз. С современными тонкими смартфонами причина использовать мини в общем-то оправдана.

[^]
crossovsky
1.12.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (sbds @ 1.12.2016 - 11:57)
зарядка должна быть только беспроводная! это же очевидно. и такие модели уже были. почему это не является нормой - непонятно.

Есть такое слово - КПД.
Ну не бывает чудес. И самое поганое, что потери почти всегда уходят в тепло.
Вклеил я её в смартфон. Она зараза ну очень греется, соответственно и аккум греется. Мне ноут7/ипхон7 дома не нужен.

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2016 - 12:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.12.2016 - 06:51)
Вчера, в очередной раз, желал идиоту, придумавшему микро USB разъем, гореть в аду, и чтоб его там черти драли.

Ну вот скажите мне, какой мудак придумал разъем для зарядки сделать с тоненьким лепестком на который закреплена контактная группа? Блять, туда штепсель люди суют по несколько раз в день, в том числе в машине где вибрации, а некоторые любят еще во время зарядки юзать свой телефон, что вызывает изгибы и натяжения кабеля и соответственно штепселя.

Я заебался менять эти сранные разъемы на телефонах! В сервисе каждый раз говорят, а что вы хотели? Они всегда у всех ломаются - это нормально!

Вот у последних нокий был замечательный разъем, кругленький, тоненький и охуенно надежный. Вот блять разделите опять зарядку и интерфейсный разъем. Без зарядки телефон мне нахуй не нужен, а вот вероятность испоьзования интерфейсного кабеля сегодня близится к нулю. Данные я могу передать через 4Г, вайфай.

Или этот разъем еще один элемент злонамеренного уменьшения срока службы техники?

Сколько техники использовал никакие разъемы никогда не разъёбывал. Но лично знаю парочку долбоёбов, которые постоянно выламывают разъемы на своей технике.

Дело не в разьемах, а в бережном отношении. Живу по принципу:

1. Бережливость.
2. Бережливость к сбереженному.
3. Бережливость к бережно сбереженному.

Даже сильно б/у вещи, которые старше меня и ровесники отцу (1952 г.р.) все исправны. Потому что он тоже бережлив к вещам.

Я даже джинсы ношу по 10-ть лет, уже не влезаю (пузо, сука, растет) а они еще нигде не дырявые и не проношеные. Жене на год хватает.

До сих пор айфон 4s как новый - нигде не поцарапан, не разбит, не погнут. Два других телефона, спустя 2-3 года как из коробки.

Когда говорят что что-то ломается и это нормально - нет, это продукт воспитания общества потребления. Вас к этому приучили, что через год вещь уже старая и надо менять. А менять надо отношение к вещам, а не сами вещи. ИМХО

Можно поставить такой, чтоб не ломался rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.12.2016 - 12:10

Микро USB - крик души.

[^]
arma35
1.12.2016 - 12:11
1

Балагур

ТС зелень, согласен!

но честно - ниразу ни один разъем не ломался, никакой... никогда )))
(плять, сейчас сглажу.... )))

[^]
SHADOWSTALKER
1.12.2016 - 12:13
0

Ярила

Сколько лет пользуюсь телефонами, ни разу не было проблем с микро USB. Может быть дело в карме или руках не того радиуса кривизны?

[^]
ДЖОНик
1.12.2016 - 12:14
0

Ярила

Всем не большой совет , что бы можно было на ощупь воткнуть правильно кабель :
Наклеить на лицевую (когда вставляешь в разъем , то телефон экраном к лицу)сторону пластика штекера полоску яркой изоленты.
Яркий , что бы сразу было видно , кабели как правило либо черные , либо белые.
Полоску не на всю плоскость , что бы палец чувствовал в темноте.

[^]
aircopter
1.12.2016 - 12:14
1

Ярила

Плач криворука рукожопого gigi.gif Почему блин я ни разу не сломал ни один разъём? В, например, старом телефоне HTC microUSB уже почти 6 лет что-то не ломается. Волшебный наверно)
Телефоны тоже ни один не разбил. Ноутбуки не заливал. Я неправильный, да?

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.12.2016 - 12:15

[^]
OvAl2012
1.12.2016 - 12:20
0

Приколист

Цитата (Nafanyariga @ 1.12.2016 - 07:11)
Уже давно есть такая замечательная хуйня на магните и никаких нервов...

Бл...ь, где ты раньше был? Эта штука гораздо дешевле беспроводных зарядок, а для моего surface так вообще незаменимая! Уже заказал! rulez.gif Спасибо бро!

[^]
Botsa
1.12.2016 - 12:26
1

Хохмач

Я бы со старыми нокиями сравнивать не стал, все равно их больше нету. А вот несмотря на всю ненависть большинства к айфонам, разъем у них охуительный! Сам с айфона 5-ки на андроид пересел, теперь вот думаю сколько у меня разъем продержится, на всякий случай уже и беспроводную зарядку прикупил чтоб не мучить его лишний раз. Конструкция реально дибильная, так еще и ночью, на зарядку когда ставлю, все время не той стороной вставляю. С грустью теперь вспоминаю айфоновский lightning - симметричный, сам разъем цельнолитой, да еще и металлической пластиной прижат к металлическому корпусу. Телефон пока живой, там хоть корпус придерживает немного от изгибания, но во многих гаджетах дерьмовый штампованный корпус usb просто расходился по шву и нихрена не держал уже провод, особенно этим видеорегистаторы страдают. Хер с ним с "язычком" посредине, его отломать довольно сложно, но почему нельзя сделать не разваливающийся корпус, тем более есть у кого содрать?

Микро USB - крик души.

[^]
nemecc
1.12.2016 - 12:28
0

Праведное Зло

Вчера, в очередной раз, желал идиоту, придумавшему микро USB разъем, гореть в аду, и чтоб его там черти драли.

---------

Не то слово - этим тупым сука выродкам надо в голову гвоздь забить! Я уже переломал это сраный лепесток в 3 сука устройствах - теперь все их везти на переделку... бесит слов нет!
Больше ничего с этой херней не куплю никогда!

[^]
Minanti
1.12.2016 - 12:29
2

Ярила

Три года полет нормальный. Может просто стоит не "вырывать" его из телефона, а аккуратно вытаскивать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65443
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх