Еду искать Дальневосточный гектар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
11.10.2016 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Любопытство заставило зайти в нее. Видимо провалился пол и ее закрыли.

[^]
artdizz
11.10.2016 - 17:33
1

Ярила

левее

[^]
СоленыУхи
11.10.2016 - 17:37
-1

Весельчак

Бери землю ,и китайцам в аренду сдавай ,они точно найдут ей применение .

[^]
artdizz
11.10.2016 - 17:47
1

Ярила

Нас. пункт быстро кончился, второй водитель оказался житель следующей деревни в которой проживала по мимо него еще 11 жителей. Как я понял поселки были вдоль жд дороге, а когда ее не стало то жители ушли. Авто дорога проходила в километре от этой деревни и я не стал осматривать "достопримечательности". Оставлю это на следующий раз если буду рассматривать идею поселиться в заброщенной деревне.

Природа в этих местах представляет из себя мари (болота) и не большие возвышенности на которых располагаются нас пункты.

Речка Джулиха за Ситой

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:01
1

Ярила

Как только парень свернул с дорог к себе домой и я сделал фотографию, не изменяя традиции остановилась первая машина (,что говорит о характере живущих в этих местах людей)

В это раз водитель - бывалый охотник и пасечник из Сукпая. Разговор за шел о промысле и дороге. И в это раз собеседник не понимал, что можно сделать на участке земли 100 на 100 метров. Живет он в селение на горах Сихоте-Алиня, где течет речка Сукпай, славящаеся рыбалкой, но я на свой стыд ни разу не был в тех краях.
От посящения тех мест меня остановил тот факт, что это тупиковый маршрут и от туда автобус, вернее уаз (таблетка если я правильно понял) ходит раз в неделю и на нее запись за несколько дней. В обще решил ехать по старому плану до Мухена.

За окном проносились вот такие картины

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:03
1

Ярила

Мари часто заканчивались темного цвета речкой, за которой был пригорок.

В данные места славятся своими комарами...

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:06
1

Ярила

Дороги там только грунтовые, но их никто не ругает, хотя машины это изнашивает.

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:11
1

Ярила

Уже почти село солнце когда меня высадили у кафешки, что у нас. пункта Сидима.

Еще раз подкрепившись самсой и чаем я отправился на поиски своего гектара.

Лесовозы тут частые гости.

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:14
1

Ярила

Вернувшись на трассу сфотал единственную увиденую сегодня заправку и стал ждать попутку.

Рядом был мост через речку не приятного цвета (видимо тоже по мари проходит) но света уже не хватило для снимка.

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:27
1

Ярила

Парень который подобрал меня в такое время суток, провез последний остаток пути до Мухена. Его больше волновал вопрос где я буду ночевать, а не цель поездки.
И он был прав, одет я был не по погоде. Это я понял чуть позже, когда отправился искать ночлег в лесу.
Водитель же показал пожарную часть в которую мне стоило бы попроситься в случае отказа на леспромхозе куда он меня за вез, что бы я по просил ночлег.

Но моей целью был поиск лучшей земли, а не надоедать каким то людям своим присутсвием в виде ночного гостя. Из вежливости я подошел к воротам леспромхоза и по интересовался у только, что приехавшего туда на велосипеде человека, на предмет ночевке в сторожке. Мои слова и видимо внешний вид, видимо не внушили доверия и я получил отказ, по этому как только авто, которое меня привезло уехало,я пошел искать ночлег в лесу.

Была правда шальная мысль отправился дальше по лесовозным дорогам через горы Сихоте-Алиня к морю и помочив ножки вернуться через пару дней домой с мыслями, что этот год не прошел зря :)).

Но это было слишком далеко для гектара (я ищу место по ближе к городу), а значит противоречит принципам "экспедиции"

В итоге я свернул в первый отворот и оказался на кладбище. Не плохое впечатление на предстоящую ночь.

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:33
1

Ярила

По опыту путешествий прошлых лет я помнил, что если ночуешь у дороге, главное найти место для ночлега, что бы на тебя не наехали ночью...

Лесовозная дорога уходила в сопку (то что я так долго искал, на болота и поля а горы и чистые реки), а рядом начинался какой то водоем или речка и вдоль нее уходил отворот. По ней я и пошел.

В итоге я оказался на заваленной мусором дороге и шел пока не увидел доступный для прохода лес.
В нем я и решил развести костер.

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:43
2

Ярила

Теперь представьте, вы ночью в незнакомом лесу, пытаетесь развести костер и заночевать без палатки и печки.

Страшно было еще и то, что я не знал что меня окружает (местности) постоянные шорохи лестных жителей (мышей скорей всего) мало располагали ко сну :)

В эту ночь случилось еще одно происшествие - так как я был легко одет, а ночью был минус, то я старался сильнее греться у костра и в какой-то момент в кармане у меня взорвалась зажигалка. Хорошо, что газ не воспламенился от костра, а ткань не порвалась от осколков. Это стало мне уроком...

Как ни странно, то не санкционированная свалка оказала мне добрую службу, ища в очередной раз дрова я нашел два КРЕСЛА и ДИВАН :)))

В итоге мои апартаменты выглядели утром вот так.

Это сообщение отредактировал artdizz - 11.10.2016 - 18:46

[^]
artdizz
11.10.2016 - 18:48
2

Ярила

О том, что было дальше я расскажу завтра, так как ту ночь по спать не удалось,а сейчас у нас уже почти 2 часа ночи и вторую бессонную ночь я не выдержу.

Это сообщение отредактировал artdizz - 11.10.2016 - 18:50

[^]
сергелектрик
11.10.2016 - 19:01
2

девиатор

Держись, мы в тебя верим!

[^]
RomeoMD
11.10.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата
можно голым по двору ходить :)

Кто ж тебе это в городе то запрещает?
Цитата
можно наслаждаться девственной природой и жить как отшельник или старовер.

С различными кровососами в коже и прочими обитателями гармонии на и в тебе)))
Цитата
где нибудь у брошенной деревушки, где живет 3 человека

Я живу в 2 км от города миллионика...у меня в 40 км кучи деревушек в которых так же по три человека живет....есть даже остова деревушек в которых никто больше не живет.

п.с. О господи ТС не делай этого, иначе мы эту тему закончим некрологом как уже было с неким Игорем Грудциновым.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 11.10.2016 - 19:25

[^]
wBETEPw
11.10.2016 - 19:32
3

дед-пердед

ТС, походу вообще без башни... накануне зимы в глухие ебеня податься - это просто безумие. Тут скоро снегом всё покроет, какой ты нахер дом построишь до первых морозов....... Только землянку успеешь выкопать что б тебя весной красивого нашли если колонки раньше не съедят.

[^]
шипу4ка
13.10.2016 - 10:51
0

Приколист

Как дела, ТС, куда пропал?

[^]
Filin3000
13.10.2016 - 12:00
1

Ярила

вот это жесть. жеще похода я не слышал даже, ни то что участвовал)))

[^]
Nemiroff99
13.10.2016 - 12:57
0

Юморист

Цитата (artdizz @ 10.10.2016 - 04:28)

Во первых, то что туда можно добрать только на поезде это может быть плюсом, так как там не будет вездесущих мародеров (охотников за цветметом и бомжей)
Второе это отсутствие соседей в районе десятков, а то и сотен км. можно голым по двору ходить :)
Третье, что можно наслаждаться девственной природой и жить как отшельник или старовер.

Давай всё по полочкам разложим.
Добраться в такие ебеня ты прекрасно можешь и без покупки этого дальневосточного гектара. Бегать голышом по ебеням и пугать охуевшую от такого расклада живность никто не запрещает gigi.gif
Отсутствие соседей(кроме мишек) при таком варианте так же не исключается.
Ну и наслаждаться природой попёрдывая с кофейком в руках с балкона своей башни в дремучем лесу так же можно.
Пока условная цивилизация придёт в те ебеня, и заинтересуется твоим Винтерфэллом, пройдёт ой как много времени. Вполне вероятно твои внуки в старости это могут не почувствовать.
Поэтому стоит ли подписываться под казённой бумагой ???

[^]
JohnyKnoxvil
13.10.2016 - 17:18
1

Приколист

Цитата (wBETEPw @ 11.10.2016 - 19:32)
ТС, походу вообще без башни... накануне зимы в глухие ебеня податься - это просто безумие. Тут скоро снегом всё покроет, какой ты нахер дом построишь до первых морозов....... Только землянку успеешь выкопать что б тебя весной красивого нашли если колонки раньше не съедят.

Бомж с шизофренией какой-то

[^]
artdizz
14.10.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (шипу4ка @ 13.10.2016 - 18:51)
Как дела, ТС, куда пропал?

Спасибо, что интересуетесь.
И правда, обещал - нужно выполнять сказанное.

Со мной все хорошо. Сижу дома изучаю карту. Строю планы на будущую неделю, что бы совершить еще одну вылазку.

[^]
artdizz
14.10.2016 - 17:26
1

Ярила

Вкратце расскажу как было дальше.
После той бессонной ночи у костра я пошел изучать местные достопримечательности.

Все дело в том, что по дорогам на запад я ездил не один раз, на юг по владивостокской трассе и на север то же, а вот на восток - не доводилось. А там всего 300 км и море :)

Однако так далеко брать землю считаю не разумным. Жаль я не знал, что дорога заканчивается не на Мухене, а сворачивает чуть раньше и едет еще 80 км до Сукпае в горы. Надо будет когда нибудь и туда съездить.

И так что нас ждет в на окраине почти небольшого селения - правильно свалка :)

[^]
artdizz
14.10.2016 - 17:33
1

Ярила

Кстати большое наличие утилизированного дерева в начале (ночью) меня даже обрадовало. Если бы опасность что по дороге может проехать машина, то я бы не стал углубляться в лес, а развел бы костер прямо на обочине. Как это было однажды когда я ездил на пещеры и на одной из лесовозных дорог ждал машину.

Свалку тут устроили основательную.
А когда берешь землю, то планируешь пристроиться по ближе к сетям и дорогам и тут такая "красота" что лучше бы забыть о благах цивилизации.

Кстати на фото видно кресло, а рядом еще и диван :) второе кресло я использовал у костра и утром сжег - хоть как то утилизировал хлам.

Это сообщение отредактировал artdizz - 14.10.2016 - 17:35

[^]
artdizz
14.10.2016 - 17:42
2

Ярила

То что ночью был "минус" я узнал по лужам.

У меня был опыт ночевки в лесу летом (без снаряжения, но с костром), так же одна не удачная ночевка в сугробе зимой, когда костер только мешает, так как только мочит одежду.

Эту можно тоже назвать не очень успешную - одна сторона постоянно мерзла, в то время как другую жгло тепло.

Была мысль разжечь большой костер, а потом разгребсти угли лечь на прогретую землю, но как после этого утро выглядеть человеком :) а не лешим ? :)) Проженная одежда и в саже с ног до головы я бы был бы 100%.

[^]
artdizz
14.10.2016 - 17:55
1

Ярила

Со школы нам говорили, что мы сейчас живем в век урбанизации. И хотя государство всячески пытается "загнать" людей в деревни народ стремиться в большие города.
Данная местность не исключение. В 90-е годы леспромхоз как градообразующее предприятие обанкротился и за это время население из почти 7 тыс жителей сократилось до трех с не большим. (из википедии)

Со спутника это выглядит так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43472
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх