Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyFun
30.09.2016 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шикаго @ 30.09.2016 - 15:45)
Цитата (OnlyFun @ 30.09.2016 - 15:39)
Ну если тебе не нужен shadow play,то вместо 960 надо брать 380ую.

Да не, цена то различная почти в два раза больше - 960 за глаза

380ая тоже стоит 11к

[^]
Шикаго
30.09.2016 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (Pab1o @ 30.09.2016 - 15:46)
Цитата (maxxwell3 @ 30.09.2016 - 15:25)
Цитата (Pab1o @ 30.09.2016 - 15:16)
Дикость и тупость в 2016 году самосбором заниматься и звать для этого разнообразных мудаков. Если четко не понимаешь, для чего оно.

Пошел, купил в магазине готовую брендовую конфигурацию или лучше моноблок. С гарантией в официальном сервисном центре. И никаких проблем не имеешь вообще. Никакой мудак тебе не нужен, если что то сломается.

Неправда твоя, если понимание есть и руки из нужного места, то тачку лучше под себя собрать самому, идеальной брендовой конфы еще ни разу не видел +переплата за какойнито драный Асус или Леново dont.gif

Идеальной для чего? :) И для кого?

Например для вебсерфинга и просмотра фильмов дома идеален моноблок.
Т.к. делает это все в совершенстве и не занимает места, нет никаких проводов.

Никакой там переплаты нет - кастомные конфигурации чаще даже дороже. Особенно если считать цену ОС.
А главное все НОРМАЛЬНО собрано и настроено. Все компоненты протестированны на совместимость. И есть ГАРАНТИЯ в сервисном центре! Которая тоже денег стоит. Что архиважно для не сведущего человека.

абсолютно любое гавно какое ты выберешь в магазине сис блок брендовый или вообще если моноблок, если комплектовать самому, будет дешевле. Вот конкретно для тебя, того кто в этом не разбирается, проще конечно, ведь бабло то есть, купить то что красиво блестит и не париться, а тому кто копейкой дорожит в жопу весь блеск
моноблок к твоему сведению такое гавно, которое очень плохо ремонтируется ибо запчасти к нему будут дорого стоить

[^]
dzrgregory
30.09.2016 - 15:59
3

Балагур

Цитата (MasterHome @ 30.09.2016 - 10:25)
Цитата
До этого знакомый сетовал, что не может накопить на ноут, придет покупать, а они подорожали. Я спрашиваю: а сколько у тебя есть, тот говорит 30К. И что не можешь купить? Чтож тебе за ноут нужен-то. Говорит да просто в инет ходить, мож кино посмотреть. Посоветовала ноут на Пентимуме 3700, взял за 21К, человек доволен, все летает, винда лицуха 10ка.

Жалела, жалела соседа в начале, а знакомому такую свинью подкинула. БУ ноут для хождения в интернет берётся за меньшие деньги и работать будет шустрее. При нынешних ценах и застое в развитии вычислительной техники брать новое - непозволительная роскошь.

Я сам айтишник, но покупать б\у ноут - это чистейшей воды лотерея. Начиная с того, что в отличие от PC-архитектуры в нем кроме памяти и жесткого диска ничего не заменить, заканчивая тем, что можно налететь на "гретый" "южник" или видеокарту, которые сдохнут через 2-3 недели после покупки.

[^]
Шикаго
30.09.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 30.09.2016 - 15:52)
Цитата (Шикаго @ 30.09.2016 - 15:45)
Цитата (OnlyFun @ 30.09.2016 - 15:39)
Ну если тебе не нужен shadow play,то вместо 960 надо брать 380ую.

Да не, цена то различная почти в два раза больше - 960 за глаза

380ая тоже стоит 11к

Не буду спорить друг, в магазе ДНС где я брал, 960 11рублей +-1000 в ассортименте, а вот 380 2гб от 14800 и там уже от 16000 +++ 4гб версии

[^]
67000500
30.09.2016 - 16:02
1

Шутник

Цитата (dzrgregory @ 30.09.2016 - 15:59)
Я сам айтишник, но покупать б\у ноут - это чистейшей воды лотерея. Начиная с того, что в отличие от PC-архитектуры в нем кроме памяти и жесткого диска ничего не заменить, заканчивая тем, что можно налететь на "гретый" "южник" или видеокарту, которые сдохнут через 2-3 недели после покупки.

Знакомый так попал, взял б/у asus с прожареной видюхой, попал на 7руб, новую заказывал

Это сообщение отредактировал 67000500 - 30.09.2016 - 16:03

[^]
dzrgregory
30.09.2016 - 16:03
1

Балагур

Цитата (olse @ 30.09.2016 - 10:33)
Писечка влажная, давай ты не будешь умильно морщить рожицы? С каких пор у нас вэдэшечка стала говно винтиком? А, еще, расскажи мне за память. А то я уж вроде тоже тыжпрограммистом стал. 15 лет стажа - посыла твоего не понял.

WD выпускает нормальные винты, но ставить Green-серию в домашний комп (а тем более в качестве системного диска) - это глупо.

[^]
Skyner
30.09.2016 - 16:04
1

Приколист

Цитата
абсолютно любое гавно какое ты выберешь в магазине сис блок брендовый или вообще если моноблок, если комплектовать самому, будет дешевле. Вот конкретно для тебя, того кто в этом не разбирается, проще конечно

Солидарен чуть больше, чем полностью. Если не разбираетесь и нет надёжного человека, могущего качественно свершить сие дело, то конечно лучше брать готовое, где всё гарантированно и зарезервировано. В противном случае, яп не стал связываться со сборками компьютерных магазинов и брендовыми системными блоками, моноблоками и т.д. По разным причинам (которые яповцы уже озвучивали), но не стал бы smile.gif

[^]
vanillaru
30.09.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.09.2016 - 15:47)
vanillaru
Цитата
А тормозил пиратский Касперский, куча прог в автозагрузке и двухгиговая линейка памяти.

Цитата
320 Гб зеленый WD

Тыжпрограмистка, должна понимать, что тормозит всё из-за зеленого WD... Втыкнуть туда SSD на 120 GB и всё залетает... Но, ИМХО памяти надо бы добавить, эт да. И ещё - зеленых WD на 320 не видел, минимум 500....

Там пол блина только задействована

Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[^]
JIblC
30.09.2016 - 16:09
1

Ярила

Дикость и тупость в 2016 году самосбором заниматься и звать для этого разнообразных мудаков. Если четко не понимаешь, для чего оно.

Пошел, купил в магазине готовую брендовую конфигурацию или лучше моноблок. С гарантией в официальном сервисном центре. И никаких проблем не имеешь вообще. Никакой мудак тебе не нужен, если что то сломается.

Неправда твоя, если понимание есть и руки из нужного места, то тачку лучше под себя собрать самому, идеальной брендовой конфы еще ни разу не видел +переплата за какойнито драный Асус или Леново dont.gif

90% тачкоподсебя-собирателей - гамес-задроты.
В любом магазине полно печатных интернет-машинок на любой вкус и кошелёк - сообразно средним потребностям клиента.
Плюсом гарантия на систему целиком.
Большинству средних пользователей этого достаточно.

[^]
BaLaMuTt1989
30.09.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Посоветовала ноут на Пентимуме 3700
а вот это зря. Тем более что ноуты на i3-3005u который явно шустрее этого пентиума ненамного дороже стоят.

[^]
olse
30.09.2016 - 16:13
1

Главстаршина

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 30.09.2016 - 16:11)
Цитата
Посоветовала ноут на Пентимуме 3700
а вот это зря. Тем более что ноуты на i3-3005u который явно шустрее этого пентиума ненамного дороже стоят.

В деревне - нет.

[^]
DarkPaladin
30.09.2016 - 16:14
-1

Шутник

Цитата
Соседу друг-тыжпрограммист который работает в компьютерном магазине собрал комп для сына второклассника за 60 тыс. Проц конечно же I7, мать не припомню, но что-то около 10 тыс. Это мальчику который пошел только во второй класс, сам сосед и его жена, ну очень далеки от компов – механизатор. Корпус с пол кубометра, знаете такой весь ребристый с выступающими ребрами и кучей вентиляторов, голубыми светодиодами натыканными на термоклей по периметру всех сеточек. Киловатный БП, где он сука его только взял.

К слову сосед просил его собрать комп, что бы хватило сыну до совершеннолетия (тут уже неадекват соседа). Но далее конфигурация следующая: 2 Гб планка 1333 памяти, 320 Гб зеленый WD (этот точно до совершеннолетия не дотянет), и видюха Жифорса 210 с пассивным охлаждением. Монитор сосед юзает пока девятнашку 4:3, говорит на авито купил, мышь клава A4 проводная.

большой корпус -- разумно, лучше охлаждение, меньше шум. единственная причина брать корпус меньше, чем "самый большой из наличных" -- недостаток места в жилище )))

проц i7 -- разумное вложение, хватит надолго.
мать за десятку -- разумно, проживёт в три-четыре раза больше, чем мать за пятёрку, это сто раз уже подмечено.
киловаттный БП -- отличное решение, при работе с запасом мощности ресурс в разы выше. дешёвые БП "впритык" дохнут ОЧЕНЬ часто.

одна 2гб планка памяти -- не разумно, зато есть куда расти )))
жёсткий -- на вкус и цвет, лично меня зелёные вэдэшки устраивают. 320Гб -- это втрое больше, чем реально нужно для домашне-бытового компа.

видюха с пассивным охлаждением -- нормальный выбор, комп не для задрота-геймера, а для бытового применения, мощщи хватит, шума меньше, и живут такие бюджетные видяхи дольше.

мышь и клава А4 проводные -- не понял, это-то тебе чем не угодило? нормальная техника, вполне рабочая. Что проводная -- это вообще единственно верно, беспроводная мышь постоянно теряется, и батарейки в ней всегда садятся с точностью до минуты тогда, когда она тебе нужна позарез. Кстати, у меня проводная лазерная А4TECH серии X7 уже лет десять, абсолютно доволен, менять пока не вижу нужды.

Единственный спорный момент -- монитор. Я искренне уверен, что на мониторах меньше 32" работать НЕВОЗМОЖНО, но у многих вижу 19", да и вообще, было дело, двадцать лет назад я совершенно нормально пользовался 13.8", да ещё радовался, что он цветной.

резюме: Аффтар ниправ. Комп неидеален, но под задачу "комп для школоты, чтоб надолго хватило" отлично подходит, только и надо, памяти добавить, да, опционально, небольшой ССД под систему. Ничего избыточного в комплектухе не вижу. Вполне может быть, что себе под схожие задачи выбрал бы что-то похожее.

[^]
Шикаго
30.09.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.09.2016 - 16:09)

В любом магазине полно печатных интернет-машинок на любой вкус и кошелёк - сообразно средним потребностям клиента.

Да что вы говорите, все что там стоит собранное - это гавно. Засунут в сборку одно комплектующее, либо которое блестит либо реально в тренде, а все остальное в сборке какалище

те кому нужна печатная машинка покупают самое дешевое

[^]
voenniy74
30.09.2016 - 16:15
1

Юморист

блин да с таким фото как на первом посте.. можно комп и бесплатно подогнать!

[^]
Igor32
30.09.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 30.09.2016 - 10:28)
на фото Катя Кловер
сам юзаю комп на i5 750 (первого поколения), только оперативы до 8 гиг добил. правильное вложение, кмк.
как-то мысли всё на Катю скатываются...

Да уж, тоже залип https://vk.com/id232253052

[^]
olse
30.09.2016 - 16:17
-1

Главстаршина

Цитата (DarkPaladin @ 30.09.2016 - 16:14)
Цитата
Соседу друг-тыжпрограммист который работает в компьютерном магазине собрал комп для сына второклассника за 60 тыс. Проц конечно же I7, мать не припомню, но что-то около 10 тыс. Это мальчику который пошел только во второй класс, сам сосед и его жена, ну очень далеки от компов – механизатор. Корпус с пол кубометра, знаете такой весь ребристый с выступающими ребрами и кучей вентиляторов, голубыми светодиодами натыканными на термоклей по периметру всех сеточек. Киловатный БП, где он сука его только взял.

К слову сосед просил его собрать комп, что бы хватило сыну до совершеннолетия (тут уже неадекват соседа). Но далее конфигурация следующая: 2 Гб планка 1333 памяти, 320 Гб зеленый WD (этот точно до совершеннолетия не дотянет), и видюха Жифорса 210 с пассивным охлаждением. Монитор сосед юзает пока девятнашку 4:3, говорит на авито купил, мышь клава A4 проводная.

большой корпус -- разумно, лучше охлаждение, меньше шум. единственная причина брать корпус меньше, чем "самый большой из наличных" -- недостаток места в жилище )))

мать за десятку -- разумно, проживёт в три-четыре раза больше, чем мать за пятёрку, это сто раз уже подмечено.
киловаттный БП -- отличное решение, при работе с запасом мощности ресурс в разы выше. дешёвые БП "впритык" дохнут ОЧЕНЬ часто.

жёсткий -- на вкус и цвет, лично меня зелёные вэдэшки устраивают. 320Гб -- это втрое больше, чем реально нужно для домашне-бытового компа.

видюха с пассивным охлаждением -- нормальный выбор, комп не для задрота-геймера, а для бытового применения, мощщи хватит, шума меньше, и живут такие бюджетные видяхи дольше.

мышь и клава А4 проводные -- не понял, это-то тебе чем не угодило? нормальная техника, вполне рабочая. Что проводная -- это вообще единственно верно, беспроводная мышь постоянно теряется, и батарейки в ней всегда садятся с точностью до минуты тогда, когда она тебе нужна позарез. Кстати, у меня проводная лазерная А4TECH серии X7 уже лет десять, абсолютно доволен, менять пока не вижу нужды.

Единственный спорный момент -- монитор. Я искренне уверен, что на мониторах меньше 32" работать НЕВОЗМОЖНО, но у многих вижу 19", да и вообще, было дело, двадцать лет назад я совершенно нормально пользовался 13.8", да ещё радовался, что он цветной.

резюме: Аффтар ниправ. Комп неидеален, но под задачу "комп для школоты, чтоб надолго хватило" отлично подходит, только и надо, памяти добавить, да, опционально, небольшой ССД под систему. Ничего избыточного в комплектухе не вижу. Вполне может быть, что себе под схожие задачи выбрал бы что-то похожее.

Беги, дядь...Ща тебе за шиворот напихают поклонники ТСихи. Хотя может и нет. Половина уже подрочила на картинку стартпоста. Возможно, даже руки помыли, хотя не факт.

[^]
JIblC
30.09.2016 - 16:18
1

Ярила

Цитата
Вот конкретно для тебя, того кто в этом не разбирается, проще конечно, ведь бабло то есть, купить то что красиво блестит и не париться

Какое тебе дело до чужого бабла?
Покупатель не хочет вникать (его право) и тратить время на "разбираться", бонусом он получает гарантированно работающее железо сразу и навсегда (в пределах гарантийных обязательств)
И не нужно знакомого кантуперщика искать, среди которых, как мы помним, столь мало адекватных.
И именно это и стоит дополнительных денег.

[^]
Bratelly
30.09.2016 - 16:18
1

Ярила

Прембулала
В 2002 году у товарища моего был игровой салон. Мы там водовку попивали по вечерам и гоняли по сети стрелялки.
Амбула
Забрел как то туда мужик из соседнего дома. Не простой такой мужик, а один из самых богатых людей города. Посмотрел как мы там под рюмку и соленый огурчик стреляемся. Парни говорит помогите комп чтото совсем не работает. Сын видать вирусов понатаскал.
Меня как раз вышибли я и согласился. Приходим включаю комп свистит пердит щелкает с трудом загрузился за 15 минут. Посмотрел винт под корень гавном забит. С трудом поставил все на удаление к чертовой матери.
Мужик говорит: ну как тебе комп. Я говорю: ну комп как комп, ничего в общем примечательного.
Смотрю мужик чета как то замежевался надулся.
Я: а давно брали?
Мужик: да вот с пол года. Менять наверное надо устарел наверное.
Я: А где и почем?
Мужик: Да вот в такой то компании. Самый лучший собрали за 90 тыщ. (3 штуки зеленых)
Тут я чуть под стол не выпал - 90 штук. За эти деньги 3 компа можно взять было.
Стал его выспрашивать, что да как. В общем и целом как оказалось. Ребята выписывали дорогущие железки поиграться. Наигравшись их продавали через пол года по цене покупки.
Только вот железка к тому времени в цене уже падала раза в четыре. А то и вовсе исчезала из продажи за ненужностью покупателю.
Но нахуа это говорить покупателю. Тем более когда сборщик сам директор фирмы.
Мужик кстати тоже по корифански подошел к директору и я понимаю, что деньги у него не последние, но наебывать таким макаром это я считаю позор для специалиста.

[^]
voenniy74
30.09.2016 - 16:19
0

Юморист

Цитата (DarkPaladin @ 30.09.2016 - 16:14)
Цитата

дядя прости , у меня в домашнем компе 4 по 4 ТБ. +ССД 240 гиг под систему и не хватает.

памяти ппц мало... нужно хотяб 8 а лучше 16 (чтоб хватило года на 4-5)

видяшка.. если не для игр то купленная подойдет.

Монитор конечно стоит взять получше..

а автор просто цен на комплектующие низнает.. кореi7 за 60к это даже не середнячек.. топовые модели около 130 тыс стоят ныне..

жесткий конечно стоило бы взять WD black или SE серию. Да дороже но действительно долговечнее.. ну и 1-2 терабайта б не помешало.

[^]
Borrisska
30.09.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (vanillaru @ 30.09.2016 - 10:16)
Сосед попросил посмотреть, компьютер тормозит. Пришла.
...
А тормозил пиратский Касперский, куча прог в автозагрузке и двухгиговая линейка памяти.

А если ты так разбираешься, пару ценных советов по конфигурации компа можешь дать?

[^]
Skyner
30.09.2016 - 16:20
1

Приколист

Цитата (vanillaru @ 30.09.2016 - 16:05)

Могу ошибаться, но у меня подозрение, что это полноценный одноблинник, ибо на 640 Гигов сейчас вроде не делают.

[^]
voenniy74
30.09.2016 - 16:21
0

Юморист

Цитата (Skyner @ 30.09.2016 - 16:20)
Цитата (vanillaru @ 30.09.2016 - 16:05)

Могу ошибаться, но у меня подозрение, что это полноценный одноблинник, ибо на 640 Гигов сейчас вроде не делают.

600 делают )))) SAS :) cry.gif

[^]
olse
30.09.2016 - 16:22
0

Главстаршина

Цитата (JIblC @ 30.09.2016 - 16:09)

Есть такая фирма - Depo...А еще Крафтик, да? Слепим из говна и палок, покрасим красиво и продадим, если догоним.

[^]
MGmike
30.09.2016 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

соседу IE не понадобиться или он его недостоин ©

сгори насовсем в аду

[^]
olse
30.09.2016 - 16:27
0

Главстаршина

Цитата (voenniy74 @ 30.09.2016 - 16:19)

дядя прости , у меня в домашнем компе 4 по 4 ТБ. +ССД 240 гиг под систему и не хватает.

памяти ппц мало... нужно хотяб 8 а лучше 16 (чтоб хватило года на 4-5)

видяшка.. если не для игр то купленная подойдет.

Монитор конечно стоит взять получше..

а автор просто цен на комплектующие низнает.. кореi7 за 60к это даже не середнячек.. топовые модели около 130 тыс стоят ныне..

жесткий конечно стоило бы взять WD black или SE серию. Да дороже но действительно долговечнее.. ну и 1-2 терабайта б не помешало.

Бля, ну вот честно чем. Чем можно забить 4 ТБ? Ты порно с кошками чтоль хранишь? Инет стоит копейки, облака и того дешевле. Нахуя? Ты за иликтричество больше втраришь, ейбоху.

А, да. Памяти даже 16 не хватит на 5 лет. Уперлись в потолок, если чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх