Роскошь для бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
9.09.2016 - 09:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну я так и думал...

Россия сборище лошпедов...

[^]
Tena
9.09.2016 - 09:10
0

Ярила

На работе престарелые алкаши брызгая слюнями обсуждают шикарные тачки, которые никогда не купят. Фотографы-любители изучают обзоры камер за 500к +++ руб и тд. Кому что нравится, то и смотрят.
А если хотят купить айфон - то какая разница по какой причине, он доступнее, чем машина мечты или квартира или профессиональная камера.
Вообще, радуюсь, что в моем окружении нет любителей завести срач на тему что лучше: ios или android, винда или macos, никон или кэнон, разер или мышь за 150 руб, готика или обливион ХД.

[^]
Narkozzz
9.09.2016 - 09:19
1

Гойдофоб

Tena
Цитата
он доступнее, чем машина мечты или квартира или профессиональная камера

Героин еще доступнее, экономить на мечте, так экономить. Повторюсь: это же всего лишь телефон! Просто телефон, утилитарная вещь, как телевизор или ноутбук, или фонарик.

[^]
CalvinK
9.09.2016 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.09.2016 - 09:19)
Tena
Цитата
он доступнее, чем машина мечты или квартира или профессиональная камера

Героин еще доступнее, экономить на мечте, так экономить. Повторюсь: это же всего лишь телефон! Просто телефон, утилитарная вещь, как телевизор или ноутбук, или фонарик.

Абсолютно согласен! Айфон для подавляющего большинства это не мечта, мечта для них это то, кем они будут, как они думают, казаться для окружающих, когда у них появится айфон!

[^]
kistanov
9.09.2016 - 09:30
0

оптихуист

Цитата (raven2137 @ 9.09.2016 - 02:00)
У друга до сих пор на 5S ютуб не кажет...

Это как так?!

[^]
RыыBack
9.09.2016 - 09:59
1

Ярила

Помните историю про миллионера, который интересовался стоимостью часов собеседников и в ответ на их пафосные десятки тысяч долларов отвечал: "Удивительно! А время показывают такое же, как и мои!", - и демонстрировал на своей руке пластиковую электронику из Китая за 3 доллара?

Вот этот человек из истории - он не раб вещей. Вещи должны работать на человека, а не наоборот. Хотя... В нашей е*анутой на голову стране, где существуют поговорки, типа "Русский понт дороже американского доллара", спрос на понты буде одной из самых стабильных вещей ещё многие и многие поколения вперёд.

Даже если завтра Эппл примет решение, что новый Ипхон будут продавать за 100500 тысяч долларов и то, только тем, кого прилюдно выебут 15 негров и 2 коня, то уже наутро вся наша "илита" будет ходить с этими новыми трубками. Потому что понты для них дороже. cranky.gif

[^]
Narkozzz
9.09.2016 - 10:16
0

Гойдофоб

RыыBack
Цитата
В нашей е*анутой на голову стране, где существуют поговорки, типа "Русский понт дороже американского доллара", спрос на понты буде одной из самых стабильных вещей ещё многие и многие поколения вперёд.

Ну да, это же наша страна выпускает часы за миллионы, ага faceoff.gif

[^]
fen498
9.09.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 8.09.2016 - 22:30)
Цитата (fen498 @ 8.09.2016 - 19:54)
Цитата (elPHOBOS @ 8.09.2016 - 17:49)
Не забыли написать, что тот же iPhone в США стоит $250-$350 с контрактом от сотового оператора, а не $1000-1500 как в России ?

Ты по ходу не в курсе что такое контракт. Поэтому пишешь всякую ерунду. Начнём с России. iPhone 7 32Gb 56.990 - 885 американских рублей. Лохам в России кажется что это много. Есть же сказочная страна Америка. Просто пример. Приходите в tmobile или заказываете на сайте. За iPhone 7 32Gb при оформлении контракта вы платите 0. Если нет симки покупаете . Далее ерунда 24 месяца по 27.04$ в месяц и того 649$ Ну и за связь немного. Самый маленький тариф 50$ с 2 Gb трафика. Итого за 24 месяца 1200$ + естественно 649 $ за сам телефон. Тобишь за связь 76.800 рублей. Я в Питере плачу за телефон 250 рублей с 15 Gb трафика . За 24 месяца 6.000 рублей. Как говорится почувствуйте разницу. Контракт в Америке 649$+76.800 рублей. Или в России 885$ + 6.000 рублей . Я выбираю Россию.

Ваши выкладки вполне справедливы, всего лишь один вопрос - зарплату вы какую выбираете - американскую или российскую? Согласно статье на Гиктаймс от 2012 года, вполне себе средний web designer получает 62000$ в год, положим нашему вебдизу 2000$ в месяц (а это 120 тыс. рублей, такие зарплаты для среднего вебдизайнера очень даже хорошие), получим 24000$. Разница колоссальная.

А слабо посмотреть цены на жильё, коммуналку,интернет, телефон, общественный транспорт? А потом писать про зарплаты. А я вот смело могу утверждать и естественно доказать что таксист зарабатывающий в моём городе СПБ Россия живёт в материальном плане лучше чем тот же таксист в Нью-Йорке.

[^]
Rodmann
9.09.2016 - 10:27
0

Ярила

хороший телефон, продал 6+, добавлю пару баксов - возьму 7+
:):):)
и да, это....как бы, на шведском по моему "работа" звучит как "Йоба"
так думается мне, надо вЪебывать и тогда все будет, а не радоваться телефону за 1000 руб :)

[^]
SwatoY
9.09.2016 - 10:39
-1

Я покушать принес.

Asus Zenfone 2 (Сyagenmod - скоро 7-ведроид подойдет) - для работы
Microsoft Lumia 650 - личная звонилка.
Проблем не испытываю. За тот же бюджет можно взять сейчас флагманский андроид. Но лучше конечно купить апл за 70к, с технологиями отстающими на 2-3 года.

Роскошь для бедных

[^]
Narkozzz
9.09.2016 - 10:49
0

Гойдофоб

Rodmann
Цитата
так думается мне, надо вЪебывать и тогда все будет,

Въебывать ради ежегодной смены мобильного телефона? Скажи, а ты квартиру хоть купил себе нормальной площади? Или телефона достаточно для счастья?

[^]
RыыBack
9.09.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.09.2016 - 10:16)
RыыBack
Цитата
В нашей е*анутой на голову стране, где существуют поговорки, типа "Русский понт дороже американского доллара", спрос на понты буде одной из самых стабильных вещей ещё многие и многие поколения вперёд.

Ну да, это же наша страна выпускает часы за миллионы, ага faceoff.gif

Чувак, научись понимать прочитанное! Это, беспесды, ценное умение, не раз пригодится тебе в жизни!

Наша страна не производит часы за миллионы. Но она является их основным покупателем. Даже патриарх в котлах за тыщщи долларов гоняет. Секёшь? Потому что понты, бля.

[^]
Narkozzz
9.09.2016 - 11:00
1

Гойдофоб

RыыBack
Цитата
Но она является их основным покупателем.

Это ваше предположение, основанное на длительном пребывании в интернетах или же факт, которому есть подтверждение? Да, блядь, швейцарцы сотни лет для русских роскошные часы делают, конечно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 9.09.2016 - 11:00

[^]
Accent58
9.09.2016 - 11:06
-1

Ярила

ИМХО владельцы Apple просто немного не в себе. Возможно это в каком то смысле выражение себя, как самодостаточного человека. Мне лично пофигу, какой у меня телефон. Главное звонит. Упадет, соберу , дальше работает. А этот попробуй тюкни разок.

[^]
DarkBerc
9.09.2016 - 11:30
1

Милая СВолочь

А можно мне такую зарплату, за три которых яблофоню купить можно? Огрызок мне нахер не нужен, а вот зарплата очень даже - мне ребенка растить и дом строить....

[^]
Narkozzz
9.09.2016 - 11:58
0

Гойдофоб

DarkBerc
По фото в профиле не скажешь, что вы меньше 20 тысяч получаете.

[^]
alpy78
9.09.2016 - 13:37
0

Приколист

Есть айфон 4(8гб) и айпад 4(256гб).Айфоном пользюсь 3 года уже,без нареканий мобила,один раз заглючила за всё время.Не могу андроидом пользоваться,дико раздражает,хотя это конечно вопрос времени и привычки,если был бы андроид через какое то время привык бы.В своё время покупал новый айфон за вполне вменяемые деньги так же как и айпад.Но сейчас..Как,ну сука как может небольшая пиздюлина стоить как 50 дюймовая панель,это же бред сивой кобылы и все это прекрасно понимают.Цена максимум ему рублей 25,ну 30 край,но никак не 70к.

[^]
mazai2
9.09.2016 - 15:31
0

Шутник

Вот в интернете почитаю, все говорят что айфон в кредит это идиотизм. А когда в магазине кладовщиком работал, то чуть ли не каждый день в кредит его брали.

[^]
vovave
9.09.2016 - 15:54
1

Шутник

Цитата (expense @ 8.09.2016 - 11:51)
Мобильный телефон за три зарплаты.

Это хорошая  зарплата

70 000/3 = 23 333 - так себе зарплатка.

ну а по теме - с тех пор как на российский рынок вышел первый афон - я его купил. с тех пор у меня не было телефонов других марок. эпл - это действительно удобно. работать с ним приятно и легко. все интуитивно и красиво. купить б/у 5S сейчас можно за 20 000. это не такие большие деньги.

но основная проблема, имхо, совсем в другом. недавно я разбил свой смартфон, достал из антресоли кнопочную нокию без камеры и... и представьте мое удивление в первую неделю, когда я вижу, что все ВСЕ без исключения пассажиры маршруток и метро всю дорогу залипают в экран своих телефонов. чего только они не делают: играют в тупые игры типа "собери 3 цвета в одну полоску" или 2048, смотрят мемасики в вк или разглядывают фотки в инстаграмме. люди живут чужими жизнями. мы перестали смотреть в окно, нам подавай фотографии из Италии или Праги (и это еще хорошо если так, есть пассажиры которые пол часа в пути разглядывают фотографии ногтей...)

реальное общение тоже страдает. вы замечали как теперь собираются люди? неважно деловая встреча или дружеская, посиделки за пивом или серьезный разговор. кто-то обязательно уткнется в смартфон. что там? что-то более интересное? важное? ценное? да ты же блядь просто смотришь смешные картиночки!

но! а что мы можем сделать? запретить айфоны? ввести в обязалово проводить час без смартфона? нихуя не выйдет. это неизбежный процесс - технологии улучшается, а нравственность падает. эпоха потребления во всей красе. у каждого свои ценности (в идеале), но на практике люди вообще не понимают что такое ценности. роскошь для бедных - очень ёмкое словосочетание. за 70 000 можно улететь практически в любую точку мира. за эти бабки можно купить себе поддержанный автомобиль. 3 раза по 70 - и у тебя уже есть бабки на первый взнос по ипотеке. ну и хули. айфон то важнее. понты дороже денег. и я скажу вам честно - я раньше тоже был готов купить новый айфон - просто жаба душила. а теперь мыслю иначе. я понимаю разницу между БМВ за 2 миллиона и ладой веста за 700 000. мы платим за комфорт, безопасность и престиж (читай понты). НО где разница между телефоном за 70 тысяч и 20? где она бля? тут остались только понты. если это для кого-то способ самоутвердиться - пусть будет так, на войне все средства хороши, лес рубят - щепки летят. но имхо за 70 000 любой психотерапевт научит вас ходить по воде и отправляться в нирвану.

Это сообщение отредактировал vovave - 9.09.2016 - 15:57

[^]
Conquere
9.09.2016 - 20:32
1

Шутник

Я вот думаю, забавляют эти извечные срачи про эппл и неэппл. Вроде есть возможность без напряга для семейного бюджета купить эту вундервафлю за 70 тыр. Но зачем? Есть у меня нормальный смартфон, экран большой и яркий, приложения, которые мне нужны, летают, камера хорошая, звук хороший, вайфай работает, триджи, там, блютуз, всё как обычно. Корпус обычный черный пластмассовый, без выебонов. Работает четко и меня устраивает. И я его покупал не слишком дорого, по меркам нынешнего рынка этих ваших гаджетов. У моих друзей и знакомых разные телефоны: айфоны есть, андроидофоны разные, виндовсфоны -все как-то без фанатизма. Позвонить - попиздеть, списаться - какая разница какой телефон.

Но я заметил другую тенденцию, не то, чтоб она пугает, но на секунду заставляет отвлечься: когда сидишь в машине перед перекрестком, ждешь зеленый, повернешь башку вправо: а на остановке стоит парень или девушка в шапке с лейблом дирк бикемберкс, курточке томми хилфигер, ботах лакост, с охуенным выражением лица пиздит по айфону, считая деньги за проезд в ожидании маршрутки....
И таких вот модников во всех городах очень дохуище.

Невольно начинаю думать: ебать колотить, чувак на маршрутосе в дизайнерских тряпках - охуеть!
Ясен пень, что тот же дирк таких пидорок никогда не вязал, а рене лакост от вида этих его/ее кед отчаянно ударился бы в неебический запой с горя, но вот они, эти модники, стоят на всех остановках страны, с, блять, айфонами!

Короче, это я к чему - быть, блять, собой надо. А то готовы очко последнее отдать за лебл.

[^]
Точегонет
9.09.2016 - 22:40
0

Я вам пишу. Чего ?

876

Роскошь для бедных

[^]
печник99
9.09.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Gu2liver @ 8.09.2016 - 11:30)
Похер на айфон, мне бы поебаться кусок lol.gif lol.gif

покупай 7-ой айфон, и все телки твои! gigi.gif

[^]
BadDoom
10.09.2016 - 19:06
0

Шутник

Специально зарегистрировался на этом ресурсе дабы оставить комментарий. Всегда считал что пользователи портала старше 18 и имеют свое мнение... Откуда взялось что iPhone телефон для "понтов",самоутверждения и прочей лабуды,лично мне не ясно. Конкретно для меня телефоны от яблочной компании имеют удобную ось и лаконичный дизайн, в данный момент пользуюсь обычной пятеркой с момента её выхода и даже не думал бы о замене если не проблема с проводами и батареей.Бомбежка по поводу покупки яблокофона иначе как завистью не назвать,хоте и есть определенные индивиды которые хрен не доедают но берут кредиты... Учитесь определять достаток человека не по телефону, а по общему виду( одежда,поводки и т.д).

[^]
TheTopName
15.09.2016 - 10:38
0

Ярила

Зачем столько писать? Можно просто сказать дебилы!

[^]
stexsy
17.09.2016 - 08:05
0

Ярила

Цитата (banzai7 @ 8.09.2016 - 15:07)
Цитата (stexsy @ 8.09.2016 - 16:05)
Цитата (сэр79 @ 8.09.2016 - 12:10)
Спросил у друга: - " нахуя айфон?". Он сказал, что круто. В чём? Три минуты ждал ответа. - Потому что круто!!!
Не ведитесь на хуньюу.

А нахуя Самсунг меизу сяоми? Почему именно хуавэй? У тебя три минуты на ответ

В случае с Мейзу Хуавей и Сяоми это экономия в 2 раза по сравнению с Айфоном.

Экономия Главный аргумент? Про айфон я могу сказать тоже самое-это экономия более чем в два раза по сравнению с Верту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44003
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх