А проклясть-то забыли!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
1.09.2016 - 11:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAZ @ 1.09.2016 - 11:43)
Цитата (DHolodov @ 1.09.2016 - 11:28)
Если вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь полностью вина магазина и вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

А если вы - тупой, и не соображаете за много лет посещения магазинов, что товар надо КЛАСТЬ, а не ставить - чья вина?

а тупым теперь нельзя в магазине товар покупать?

покупают и дети и взрослые и пожилые и совсем старики/старухи . . .и умные и тупые, и трезвые и пьяные, и красивые и страшные . . . далее перечислять???

так пусть умные повесят объявление у кассы насчет правил выкладки товара на ленту. Чтобы потом хоть было к чему апеллировать.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 1.09.2016 - 11:58

[^]
DAZ
1.09.2016 - 12:01
0

старатильный кашак

Цитата (winik @ 1.09.2016 - 12:27)
Я не могу представить салат из свеклы в стеклянной банке. Обычно их кладут в пластиковые контейнера. Если мы конечно не ведем речь о какой консервированной маринованной свекле. Но вот уже восьмую страницу тут идет ругань, и никто не заметил данной несостыковки. ))

Пластик от удара часто лопается, даже если толстый. Про такую пластиковую банку вполне можно сказать "разбилась".

И, кстати, одноразовые тоненькие баночки просто плющатся или растрескиваются, а вот с толстыми стенками вполне могут разлететься на осколки - чем не "разбилась"?

Сам так ронял банку саморезов - из середины стенки вылетел кусок, теперь банка с дырой. :)

А проклясть-то забыли!

[^]
winik
1.09.2016 - 12:05
1

Кот Обормот

Цитата (DAZ @ 1.09.2016 - 11:56)
Цитата (winik @ 1.09.2016 - 12:22)
Видишь бортик? Вот и я нет. Вот ровно тебе "Карусель". Ленты разные бывают. Где то просто аж бортик из нержавейки как трамплин для старта.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/9/8321944.jpg

Чё за говнофотка?

Глянь глазами, а не жопой - бортик там ЕСТЬ! И снижается он лишь там, где кассир сидит.

Если товар лежит на ленте - никуда он не денется. Если лежит на другом товаре - может и упасть, но ведь и ребёнку это обычно понятно...

Это не карусель. Я про свой случай. Когда бутылка ебанула через борт - когда дернули ленту. . Бортики там были минимальные. Примерно такие.

А проклясть-то забыли!

[^]
DAZ
1.09.2016 - 12:07
0

старатильный кашак

Цитата (DHolodov @ 1.09.2016 - 12:52)
Виновен магазин

- если товар разбился, упав с ленты на кассе;

так понятнее?

А вот и нет!

Товар с ленты упасть просто не может, если покупатель его не поставил намеренно так, чтобы тот упал. Например - бутылка вертикально у самого бортика или один товар на другом (опять же у бортика).

Просто надо мозг включать. idea.gif

Или вы добиваетесь бортиков на ленте в 30 см высотой? Сами же потом ныть будете про неудобства!

[^]
DAZ
1.09.2016 - 12:10
1

старатильный кашак

Цитата (DHolodov @ 1.09.2016 - 12:58)

покупают и дети и взрослые и пожилые и совсем старики/старухи . . .и умные и тупые, и трезвые и пьяные, и красивые и страшные . . . далее перечислять???

так пусть умные повесят объявление у кассы насчет правил выкладки товара на ленту. Чтобы потом хоть было к чему апеллировать.

Насчёт объявлений - согласен! Меня сильно удивляет отсутствие напоминаний, как надо обращаться с товаром на ленте.

Про равнение на дураков - не согласен. Считаю, что за глупость дурака он должен платить сам.

[^]
Almaty2012
1.09.2016 - 12:11
3

Балагур

У меня вот такая вот фигня произошла. Ходим с Мамой по супермаркету, я стою в руках кручу банку чего то пытаясь прочитать состав, не суть важна. Боковым зрением вижу как Мама проходя мимо островка с товаром, а именно водки, грубо говоря палетка с ящиками водки, а сверху стоят отдельно бутылки, так вот бутылки с грохотом падают, итого 4 в дребезги, сразу налетает быдловатая охрана, я конечно же сразу их торможу, Маме говорю иди дальше покупай что надо, я разберусь. Приходит нач смены охраны, я говорю в общем так, упали они сами, даже видно тут что края за которые они бутылки держали, оборваны. На что тот мне утверждает что есть запись с камеры, где видно как моя Мама их роняет намерено. Показать запись отказываются в связи с тем что мне как постороннему человеку не положено видеть такую супер конфиденциальную информацию))) Ну тогда я говорю и платить сообсна не буду, охраник очень удивился такому ответу, КАК ТАК НЕ БУДЕШЬ, У НАС ЕСТЬ ЗАПИСЬ С КАМЕРЫ. Я - покажи тогда и я плачу без проблем. В общем я не увидел записи, магазин не увидел денег, считаю что в этой ситуации я абсолютно прав.

[^]
НекийПэш
1.09.2016 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Almaty2012 @ 1.09.2016 - 12:11)
В общем я не увидел записи, магазин не увидел денег, считаю что в этой ситуации я абсолютно прав.

В этой - прав.
Тут налицо неправильная расстановка товара магазином. Без вариантов.
Да и в истории ТСа он, скорее всего, по закону прав. Но чисто по-человечески я бы за свой косяк заплатил. А отрицать, что это косяк того, кто так положил салат на ленту - это чисто на дурака.

[^]
alex252306
1.09.2016 - 12:17
1

ебака беспощадный

Цитата (DAZ @ 1.09.2016 - 12:10)

Насчёт объявлений - согласен! Меня сильно удивляет отсутствие напоминаний, как надо обращаться с товаром на ленте.

Про равнение на дураков - не согласен. Считаю, что за глупость дурака он должен платить сам.

действительно. а во всех торговых центрах в туалетах, повесить инструкцию как вытирать жопу.
ну как же без инструкции-то? dont.gif непорядочек. столько же идиотов на свете

[^]
winik
1.09.2016 - 12:18
0

Кот Обормот

Цитата (DAZ @ 1.09.2016 - 12:01)
Цитата (winik @ 1.09.2016 - 12:27)
Я не могу представить салат из свеклы в стеклянной банке. Обычно их кладут в пластиковые контейнера. Если мы конечно не ведем речь о какой консервированной маринованной свекле. Но вот уже восьмую страницу тут идет ругань, и никто не заметил данной несостыковки. ))

Пластик от удара часто лопается, даже если толстый. Про такую пластиковую банку вполне можно сказать "разбилась".

И, кстати, одноразовые тоненькие баночки просто плющатся или растрескиваются, а вот с толстыми стенками вполне могут разлететься на осколки - чем не "разбилась"?

Сам так ронял банку саморезов - из середины стенки вылетел кусок, теперь банка с дырой. :)

Сколько весят саморезы, а сколько свекла? Да и если о салатике - так всеж если маркет, что скорее всего, ибо "свалился с ленты", то кулинария. В кулинарии таких ведер с салатами я не видел. Там контейнера которые тоже ничего не весят. Ну это я так, логически размышляю. )) В таких ведрах продается шашлык. Можно посчитать что какая готовая консервированная закуска конечно. Но вроде не видел закусона из свелы в стеклянных банках. Ну может правда не туда хожу! cry.gif

И кстати в пользу моих размышлений "Салатик спишут как просроченный", значит похоже на кулинарию. )

Это сообщение отредактировал winik - 1.09.2016 - 12:19

[^]
DAZ
1.09.2016 - 12:19
1

старатильный кашак

Вообще мне кажется - я понял причину подобных инцидентов. smile.gif Просто не сильно умные покупатели расставляют товар как на витрине - чтоб все видели, что они купили, как "бохато" всё в их выборе. Ставят все товары вертикально, наклеечками к себе, а самое "красивое" - повыше. gigi.gif

И не понять им, убогим, что ВСЕМ ПОХ. И самое главное - кассир всё равно потом вынуждена это всё переворачивать и перекладывать эту чёртову "витрину".

Положить товары на ленту догадываются немногие... Перевернуть штрих-кодами кверху - вообще единицы.

Не будьте деревенщиной - кладите товары на ленту штрих-кодами вверх или к кассиру!

[^]
Мирмидон
1.09.2016 - 12:21
1

Балагур

Коллеги ЯПовцы. Ну зачем вы сразу приклеиваете ярлыки всем участникам сего акта? Подробности неясны. В супермаркетах Германии, например (кто бывал тот знает), есть правило: пока товар не вынесен за двери магазина - он является собственностью магазина. Вот поэтому, там можно даже не дойдя до машина с продуктами вернуться и все пробить заново с формулировкой - передумал. Я в Бремене расхуячил возле кассы упаковку яиц 50 штук (у них упаковки по 10, 25 и 50) штук. Причем сам уронил. Администратор до самой машины извинялся за то что яйца упали, при этом мне сразу сказали что процент потерь уже заложен в плане выручки на месяц. Сват стоявший рядом (из русских немцев) просто пошутил :"Насри в руки чтобы прилипало лучше". И все!!!
В русских супермаркетах процент боя по неосторожности тоже заложен и в цены и в процент на списание. Даже складская статья есть такая - потери от порчи и боя по неосторожности. Так вот, кассирша послав проклятье сама его и получит, и совершенно не факт что с нее все спишут. Просто ей мозги будут ебать, чтобы следующий раз ...(дословно) "могла настойчиво предложить покупателю оплатить потери". И не нужно говорить, что по-человечески или не по человечески нужно жить. Совесть - очень прекрасная вещь, но она не кормит. И если есть вероятность того, что накажут продавца - тогда совесть сама включится. В данном случае, по описанию ТС, у кассира включилась не совесть а нахрапистость, в ТС пошел на принцип даже этого не осознав.
Так что не нужно материть ТС и приклеивать ему ярлык пидараса.

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 1.09.2016 - 12:22

[^]
DAZ
1.09.2016 - 12:22
0

старатильный кашак

Цитата (winik @ 1.09.2016 - 13:18)
Сколько весят саморезы, а сколько свекла? Да и если о салатике - так всеж если маркет, что скорее всего, ибо "свалился с ленты", то кулинария. В кулинарии таких ведер с салатами я не видел. Там контейнера которые тоже ничего не весят. Ну это я так, логически размышляю. )) В таких ведрах продается шашлык. Можно посчитать что какая готовая консервированная закуска конечно. Но вроде не видел закусона из свелы в стеклянных банках. Ну может правда не туда хожу! cry.gif

И кстати в пользу моих размышлений "Салатик спишут как просроченный", значит похоже на кулинарию. )

Ну а как ещё сказать о банке салата? Даже пластиковой. Если она упала, открылась, частично деформировалась, а салат разлетелся по полу. Ну не знаю... Я б тоже сказал "разбилась"... why.gif

А проклясть-то забыли!

[^]
Kolobo4egggg
1.09.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (dremchik @ 1.09.2016 - 07:34)
Как салат мог сам упасть? то есть ты- косорукий и поставил его криво, или вообще из рук он у тебя выпал, но заплатить за твою косорукость должен кто то другой. Может это и по закону, но не по человечески. По таким поступкам и отличаются пидарасы. Накосячил один, но отвечать должен другой.

Как это не по закону? Да пока я не купил товар, он не мой. Но собственность магазина мне права портить недавал. Если я ипортил я и буду платить по закону. Единственное исключение э то когда падает неправильно установленная полка. Сейчас очень любят ставить продукты пирамидкой между стелажей. Но есть норматив, какое расстояние должно быть в проходах. Если проход слишком узкий и ты зацепил пирамидку и она ебнулась, это проблема магазина. Если все раставлено правильно, будешь платить за весь испорченный товар.

Но в данном случае явно кто-то пидарас. И врятли бы так просто отпустили бы человека, если бы он сам салат по полу повплял

[^]
mouse28
1.09.2016 - 12:30
-2

ушел..соцсеть

Принципиально оставил бы все у кассира и пошел бы заново набирать покупки rulez.gif

[^]
Маграт
1.09.2016 - 12:36
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата
Но вот незадача – пока мы фасовали покупки по пакетам, свекольный салатик, стоявший на ленте, вдруг упал оземь и разбился. Кассирша тут же процедила: салат я вам все равно пробью. Разумеется, покупать размазанную по полу фиолетовую жижу в наши планы не входило.

Фасуются продукты в пакет, когда продукт уже пробит и в чеке. dont.gif
Надо быть полным ушлепком, чтобы в таком случае припираться с кассиром.
Это уже не собственность магазина, ты себе это уже в пакет засовываешь.

[^]
winik
1.09.2016 - 12:36
0

Кот Обормот

Цитата
Ну а как ещё сказать о банке салата? Даже пластиковой. Если она упала, открылась, частично деформировалась, а салат разлетелся по полу. Ну не знаю... Я б тоже сказал "разбилась"...

А я вот бы сказал что в любых уважающих себя маркетах все эти конейнера в стреч заматывают. )Правда я давно уже в кулинарию не ходок. Ибо набодяжат майонеза. И все. Свеклу я лучше сам дома сварю, на терочке с чесноком натру, и заправлю. Воощем подозреваю автора в диком тролизме. ))))

[^]
ОзерныйУж
1.09.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (dremchik @ 1.09.2016 - 07:34)
Как салат мог сам упасть? то есть ты- косорукий и поставил его криво, или вообще из рук он у тебя выпал, но заплатить за твою косорукость должен кто то другой. Может это и по закону, но не по человечески. По таким поступкам и отличаются пидарасы. Накосячил один, но отвечать должен другой.

не не подход с точки зрения прав потребителя такой :
1.Раз магазин взялся торговать то и всю ответственность за формат торговли и безопасность покупателя неcет он.В данном случае магазин самообслуживания.
2.Если магазин не желает подобных эксцессов то ставит тупо продавца за прилавок,а покупатель показывает пальцем на товар говорит что ему надо,продавец берет деньги пакует и отдает пакет с продуктами,все теперь это собственность покупателя.Но содержать в каждом отделе продавца дорого же, поэтому придумали повесить данную функцию на покупателя,а то что лента транспортера может обернуться или пирамида из бутылок нарочито не брежно составленных просыпаться об этом умалчивается,но при любом раскладе это не должно быть проблемой покупателя ,так как торговлю организует и отвечает за нее магазин,только так. cheer.gif

[^]
НекийПэш
1.09.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (mouse28 @ 1.09.2016 - 12:30)
Принципиально оставил бы все у кассира и пошел бы заново набирать покупки rulez.gif

Ты охуенен! Альфа-самец! faceoff.gif

[^]
laotzy
1.09.2016 - 12:48
0

Ярила

Три дня назад, в одном из супермаркетов Евросоюза, уже оплаченное белое вино совал в пакет, да так неудачно, что бутылка выскользнула и об пол, вдребезги. Я был готов оплатить этот бой, однако кассир, мило улыбнувшись, попросила принести другую бутылку. И всё. Я ничего дополнительно не платил. Вино выпил в тот же вечер. С креветками.

[^]
Сюндя
1.09.2016 - 12:51
3

Колокольчики - наше фсе

Цитата (Almaty2012 @ 1.09.2016 - 12:11)
У меня вот такая вот фигня произошла. Ходим с Мамой по супермаркету, я стою в руках кручу банку чего то пытаясь прочитать состав, не суть важна. Боковым зрением вижу как Мама проходя мимо островка с товаром, а именно водки, грубо говоря палетка с ящиками водки, а сверху стоят отдельно бутылки, так вот бутылки с грохотом падают, итого 4 в дребезги, сразу налетает быдловатая охрана, я конечно же сразу их торможу, Маме говорю иди дальше покупай что надо, я разберусь. Приходит нач смены охраны, я говорю в общем так, упали они сами, даже видно тут что края за которые они бутылки держали, оборваны. На что тот мне утверждает что есть запись с камеры, где видно как моя Мама их роняет намерено. Показать запись отказываются в связи с тем что мне как постороннему человеку не положено видеть такую супер конфиденциальную информацию))) Ну тогда я говорю и платить сообсна не буду, охраник очень удивился такому ответу, КАК ТАК НЕ БУДЕШЬ, У НАС ЕСТЬ ЗАПИСЬ С КАМЕРЫ. Я - покажи тогда и я плачу без проблем. В общем я не увидел записи, магазин не увидел денег, считаю что в этой ситуации я абсолютно прав.

Здесь вы правы, товар должен быть выставлен так чтобы его нельзя было задев уронить.

Это сообщение отредактировал Сюндя - 1.09.2016 - 13:50

[^]
Almaty2012
1.09.2016 - 12:51
0

Балагур

Цитата (laotzy @ 1.09.2016 - 12:48)
Три дня назад, в одном из супермаркетов Евросоюза, уже оплаченное белое вино совал в пакет, да так неудачно, что бутылка выскользнула и об пол, вдребезги. Я был готов оплатить этот бой, однако кассир, мило улыбнувшись, попросила принести другую бутылку. И всё. Я ничего дополнительно не платил. Вино выпил в тот же вечер. С креветками.

в чем прикол два раза платить gigi.gif

[^]
Tena
1.09.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (glebstr @ 1.09.2016 - 07:30)
В начале лета я заказал на зарубежном сайте майку. Время шло, но посылки все не было. Тогда я написал продавцу грозное письмо с требованием вернуть деньги. Пока я закатывал рукава, и морально готовился к скандалу, мне на почту пришло оповещение о возврате полной суммы. А через минуту я получил ответ: «Сэр, мы приносим свои извинения. Если посылка все-таки придет - считайте, что это утешительный приз за доставленные неудобства». Через неделю майка действительно пришла. Ошарашенный, я распаковывал посылку. "А проклясть-то забыли!" - крутилось в голове.

Тоже заказывали кой-чего на нерусском сайте, довольно дорго, китайских дешевых аналогов не было. Посылка где-то застряла и не дошла. Написала продавцу (а стремно, там же нет защиты покупателей как на али или ебее), он сказал что все будет ок. Через месяц пришло сразу две посылки - та первая, и второй комплект продавец еще раз отправил.
Приятно, все-таки

[^]
Eralash
1.09.2016 - 13:14
1

Балагур

сегодня с Али получил 2 просроченные посылки, за которые уже деньги вернули. Предложил продавцам вернуть деньги и винить собственную безалаберность (без определяемого трека) и расторопность почты. Оценку поставил средне, качество на высоте, скорость уёво.

[^]
rainstuff
1.09.2016 - 13:14
3

Ярила

Я тоже не раз заказывал на алиэкспрессе и было дело, что возвращал деньги от продавца. НО! Если посылка всё-таки приходила - деньги пересылал обратно.
Ибо, считаю не надо быть мелочным и портить карму из-за таких пустяков.

[^]
DHolodov
1.09.2016 - 13:26
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 1.09.2016 - 12:17)
Цитата (DAZ @ 1.09.2016 - 12:10)

действительно. а во всех торговых центрах в туалетах, повесить инструкцию как вытирать жопу.
ну как же без инструкции-то? dont.gif непорядочек. столько же идиотов на свете

ну как жопу вытирать инструкцию не видел, а вот объявления типа "ногами на унитаз не вставать", "в унитаз использованную бумагу не бросать" и подобные висят.
Странно, зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58071
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх