Вот симптомы этой опасности:
1. Если Вы замечаете, что уровень Вашего пьянства постоянно меняется и что Вы начинаете пить все больше и больше, все чаще и чаще.
Да куда уж чаще то...
2. Если Вы замечаете, что Вам уже требуется выпить больше для достижения желаемого эффекта (правда, этого уже нет на последних стадиях алкоголизма.— Э. Д., Е. 3.).
Это есть.
3. Если Вы начинаете замечать за собой привычку давать обещания уменьшить свое потребление алкоголя себе и другим людям и не сдерживаете обещаний.
Вот уж нет! Ничего я не обещаю!
4. Если Вы замечаете за собой склонность к лживому преуменьшению количества выпиваемого Вами,
Тоже вроде нет.
5. Если Вы выпиваете свою рюмку быстрее других в компании и спешите выпить первым.
Нет. Это не про меня.
6. Если Вы уверень! в том, что можете выпить больше, чем другие в компании. Или если Вы выпиваете перед тем, как пойти куда-нибудь в компанию, где, Вы знаете, будет спиртное.
Вот еще! Переводить своё добро, когда к чужому идешь!
7. Если Вам перестает нравиться бывать там, где скупятся на спиртное.
Эт чего, про работу штоле?
8. Если Вы ловите себя на том, что тратите на алкоголь больше, чем, по-вашему, Вы должны на него тратить, и все-таки продолжаете так делать.
Тратил больше. Сейчас как то поменьше стало уходить... Ну и самогоноварение как бэ ни кто не отменял...
9. Если Вы испытываете потребность пить спиртное в определенные часы и ежедневно.
За ужином почти всегда пару рюмок. А то и тройку.
10. Если Вь! замечаете за собой потребность регулярно выпивать несколько рюмок по дороге с работы домой.
Не... На улице штоле? Не уютно там как то... Да и менты злобно на это смотрют...
11. Если у Вас почти все превращается в повод для выпивки: хорошие или плохие новости, хорошая или плохая погода и даже день недели.
Плохая погода по любасу повод! Тут ведь как - либо сидишь дома и скучно, либо приперся мокрый как собака и замерзший. Тут святое дело пропустить чуток!
12. Если Вы начали нуждаться в выпивке для облегчения или снятия чувства разочарования, беспокойства, неудачи, депрессии, напряжения или даже робости или застенчивости.
Я не ожидаю от жизни ни хера хорошего. Поэтому не разочаровываюсь! И не беспокоюсь. Депрессией не страдаю - я ей наслаждаюсь! Ну и к 40 годкам от застенчивости как то не осталось считай ничего... Мимо!
13. Если Вы замечаете за собой склонность самому позаботиться о своей выпивке, не обсуждая и не советуясь по этому поводу ни с кем.
Ну так выпивка она сама не придет! Приходится позаботиться!
14. Если у Вас возникают иногда провалы в памяти при пьянстве, т. е. когда Вы не можете вспомнить глез-ные события (вплоть до того, где Вы были или как Вы добрались домой), которые имели место во время или после выпивки.
Пару раз было... Но после того как пропустил три дня службы, я завязал года на три. Даже пиво. А потом ничего - отпустило!