Подмена матрицы при диагностике ноутбука (Кража?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cmeshh
21.07.2016 - 01:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Я все равно оставил ноут, взял новый квиток, зафоткал все внутренности и думаю надо уже писать претензию.

Надо писать акт приема-передачи. В акте указать факт подмены матрицы технарями. Указать также что повторная сдача в СЦ производится по причине обнаруженной подмены матрицы, а не потому что сломался.
И припугнуть - если найду косяк - пойду с актом и фотками в полицию.

[^]
moadin
21.07.2016 - 01:57
0

Шутник

Цитата (Алкажопашник @ 21.07.2016 - 01:52)
так я не понял, был матовый, а стал глянец? может протерли просто?(шютк)
а, вообще, факт кражи налицо, иди в полис-офис, какие нах претензии? заяву и потом гражданский иск в суд на компенсацию мат. и мор. вреда

Там не примут, сначала в роспотребнадзор. В полиции скажут, вернули, все ок значит. А то, что попортили чуток, это не к полиции относится, это уже некачественное предоставление услуг.

[^]
Nepenthe
21.07.2016 - 02:03
0

Весельчак

Цитата (moadin @ 21.07.2016 - 01:51)
Цитата (Nepenthe @ 21.07.2016 - 01:39)
гы))) Сильно сомневаюсь, что был второй парень, который, якобы, в отпуске) Скорей всего, клиент отказался от ремонта, ему и махнули матрицу, подумав, авось прокатит))) К сожалению, халявщиков и халтурщиков развелось много... Мне ноут после трех сервисов притащили... делал 2 недели... Из принципа... В итоге отключил видеочип (ноут на процевом видео работает), пришлось перебрать шлейф матрицы (непонятно зачем ее вскрывали), который рамкой повредили и пробили 4 провода на землю, в результате чего сгорел коммутатор видеосигнала(VGA - матрица). ПОсле замены микросхемы коммутатора ноут  заработал и выдал изо на матрицу.. А, да... короткое замыкание еще висело в цепях дежурки. Вот короткое замыкание дежурки и было первоначальной неисправностью

Мне прямо сказали, ремонт южного моста, он же дискретная видяха, не поможет, не ремонтопригодная мать. Вот и ждали они когда я соглашусь на 15 тысяч, замену матери. А я искал на Али в это время и потом им позвонил и сказал, что забираю ноут и после такое вот приключение. Да не новая мать с Али, я ее называю "новой" по сравнению со старой, умершей. Работает все нормально, оттестировал все что мог, только динамики не все завелись.

наебали... южный мост за видео не отвечает... Как я понял, платформа Интел. чаще всего там мрет видеочип, при условии, что он Ati. Потом идет слет биоса. Это основные неисправности, которые чаще встречаются на подобных платформах... Кстати, южного моста там нет, там есть комбайн из северного и южного мостов, либо комбайн из проца и мостов в одном флаконе. Но чаще всего неисправность именно в вышеописанных случаях. Ну, бывает, питальники пробиваются.

[^]
Алкажопашник
21.07.2016 - 02:11
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (moadin @ 21.07.2016 - 04:57)
а, вообще, факт кражи налицо, иди в полис-офис, какие нах претензии? заяву и потом гражданский иск в суд на компенсацию мат. и мор. вреда

Там не примут, сначала в роспотребнадзор. В полиции скажут, вернули, все ок значит. А то, что попортили чуток, это не к полиции относится, это уже некачественное предоставление услуг.

если заменили матрицу без твоего личного согласия, то это именно хищение. какие нахрен услуги, какой роспотребнадзор? не примут - пиши в прокуратуру и в усб умвд, все примут и сразу же виновник найдется и сознается в преступлении.

[^]
moadin
21.07.2016 - 02:11
0

Шутник

Цитата (Nepenthe @ 21.07.2016 - 02:03)
Цитата (moadin @ 21.07.2016 - 01:51)
Цитата (Nepenthe @ 21.07.2016 - 01:39)
гы))) Сильно сомневаюсь, что был второй парень, который, якобы, в отпуске) Скорей всего, клиент отказался от ремонта, ему и махнули матрицу, подумав, авось прокатит))) К сожалению, халявщиков и халтурщиков развелось много... Мне ноут после трех сервисов притащили... делал 2 недели... Из принципа... В итоге отключил видеочип (ноут на процевом видео работает), пришлось перебрать шлейф матрицы (непонятно зачем ее вскрывали), который рамкой повредили и пробили 4 провода на землю, в результате чего сгорел коммутатор видеосигнала(VGA - матрица). ПОсле замены микросхемы коммутатора ноут  заработал и выдал изо на матрицу.. А, да... короткое замыкание еще висело в цепях дежурки. Вот короткое замыкание дежурки и было первоначальной неисправностью

Мне прямо сказали, ремонт южного моста, он же дискретная видяха, не поможет, не ремонтопригодная мать. Вот и ждали они когда я соглашусь на 15 тысяч, замену матери. А я искал на Али в это время и потом им позвонил и сказал, что забираю ноут и после такое вот приключение. Да не новая мать с Али, я ее называю "новой" по сравнению со старой, умершей. Работает все нормально, оттестировал все что мог, только динамики не все завелись.

наебали... южный мост за видео не отвечает... Как я понял, платформа Интел. чаще всего там мрет видеочип, при условии, что он Ati. Потом идет слет биоса. Это основные неисправности, которые чаще встречаются на подобных платформах... Кстати, южного моста там нет, там есть комбайн из северного и южного мостов, либо комбайн из проца и мостов в одном флаконе. Но чаще всего неисправность именно в вышеописанных случаях. Ну, бывает, питальники пробиваются.

Заменив видеочип Ati, можно было ли это исправить? Чип Radeon M6770HD находил в инете в пределах 2500р.

[^]
NAIL82
21.07.2016 - 02:13
1

Заебись

Цитата (alex1sochi @ 21.07.2016 - 01:41)
ЯП читают на работе )))

Вот прям в точку браток, иначе не может быть beer.gif

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 21.07.2016 - 02:17

[^]
moadin
21.07.2016 - 02:13
0

Шутник

Цитата (Алкажопашник @ 21.07.2016 - 02:11)
Цитата (moadin @ 21.07.2016 - 04:57)

если заменили матрицу без твоего личного согласия, то это именно хищение. какие нахрен услуги, какой роспотребнадзор? не примут - пиши в прокуратуру и в усб умвд, все примут и сразу же виновник найдется и сознается в преступлении.

Вернули, состава уже нет. Сейчас лечим последствия рукожопства.

[^]
Nepenthe
21.07.2016 - 02:15
0

Весельчак

Цитата (zxer @ 20.07.2016 - 08:09)
Ебнули твою матрицу. И поменяли на внешне - целую. Типа клиент лох, не поймет. На будущее - если мастерская напоминает хлев, уходите оттуда. Чистота на рабочем месте, показатель.

категорично не согласен))) Зависит от мастеров) У меня, к примеру, тот еще бардак на трех столах, но ноуты разобранные в своих коробках. Тут кому как удобней. Когда на рабочем столе бардак, почему-то проще ориентироваться) Чем потом сложенный инструмент искать и сбиваться с настроя...

[^]
Nepenthe
21.07.2016 - 02:23
0

Весельчак

Цитата (dlrex @ 20.07.2016 - 09:45)
Цитата (McClaud @ 20.07.2016 - 11:01)
Ну это видимо как с мотоциклистами - есть уроды, но всех под одну гребенку не стоит всё равно.

Недавно принесли ноутбук с другого сервиса, залитый. В материнке сквозная дырка. В предыдущем сервисе сказали менять материнку, но цену заломили не демократичную.
У нас цена клиента устроила, привезли материнку, поменяли, всё работает, отдали, но радость была не долгой. Оказалось вместо Core i7 поставили Celeron D.
Привет АТТО сервис, надеемся этот процессор принес вам много денег и радости!

И кстати предыдущий коммент тоже дельный. Приносили в ремонт ноутбук с диагнозом - в предыдущем сервисе сказали видеочип. Начали диагностировать - действительно видик, но при диагностике предыдущие мастера "погрели" чип и появилось изображение. Видимо что бы не отдавать в таком состоянии ноутбук они просто отключили матрицу.

О! Знакомая ситуация! Мне клиент долго мозг (кхм...) почему он принёс ноут без изображения, а сейчас изображение есть. И почему я утверждаю что надо чип менять - оно же работает!

диагностический прогрев видеочипа? Так надо за диагностику и брать, предупреждая клиента, что это не ремонт и что чип сдохнет опять

[^]
Алкажопашник
21.07.2016 - 02:55
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (moadin @ 21.07.2016 - 05:13)

Вернули, состава уже нет. Сейчас лечим последствия рукожопства.

ну, я этого не видел, или это в первой части было. не читал.

[^]
ERRATA
21.07.2016 - 05:00
0

EVIL BOY

Да да забыли они,у них копия квитанции храниться и там ТФ клиента есть,ну по крайней мере у нас так(да и в комп забивают в больших СЦ),если что накосячили могли тут же позвонить )) ЯП небось прочли и их коллективный мозг начал придумывать отмазки )) Рад за ТС,что положительные подвижки есть,но такие ситуации конечно отнимают много нервов и просто противны...

[^]
AMac
21.07.2016 - 05:11
0

Балагур

Счас не надо на али заказывать зять. Их и тут привезут достаточно быстро. И даже цена почти такая же. Ну либо можно найти такуюже крышку. Хитрят

[^]
ment69
21.07.2016 - 05:25
0

Ярила

В свое время на каждое рабочее место были куплены антистатические коврики с заземлением, инструмент и прочее, но все несут свои ноутбуки в подвалы, где ноутбуки чинят на коленках, а потом плачут, что у них матрицу подменили!

[^]
Aslop
21.07.2016 - 05:31
-1

Царь

В продолжение той темы "Я опять пошел какать Но взял бумагу,а вот теперь вытирать попу или нет"

[^]
Shadowru
21.07.2016 - 05:37
0

Транспортный цех

Цитата (ment69 @ 21.07.2016 - 05:25)
В свое время на каждое рабочее место были куплены антистатические коврики с заземлением, инструмент и прочее, но все несут свои ноутбуки в подвалы, где ноутбуки чинят на коленках, а потом плачут, что у них матрицу подменили!

Когда я занимался ремонтом ноутбуков в крупнейшем СЦ РФ, у нас тоже была куча инструмента, коврики с заземлением и прочее...
Но так же нечистый на руку народ отлично подменял запчасти gigi.gif

З.Ы. И да, не вижу проблем поменять матрицу на коленке, если так удобнее) Помню чела с огромным пузом, он на пузе ноуты разбирал полулёжа - и ничего :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.07.2016 - 05:38

[^]
KOJIRHbl4
21.07.2016 - 06:01
0

Прославленный маг Курощуп

И чё в отпуске у нас кто несёт ответственность за работника работодатель если я не ошибаюсь накатай претензию.

[^]
oz2009
21.07.2016 - 06:10
0

Ярила

А ты не задал вопрос раз перепутали, а дрова от новой матрицы когда ставили - тоже перепутали ? "Уроды":kill:
сможешь еще компенсацию спросить или в прокуратуру если откажутся у тебя все доказательства есть, для начала с директором пообщайся, нужно наказывать таких пидоргов! mad.gif

[^]
terrorist
21.07.2016 - 07:01
0

Шутник

Не оч хорошие работники
Зачем для проверки снимать экран, делать лишнюю работу? Можно просто сесть осциллографом на lvds и посмотреть что картинка улетает в шлейф
На коленке конечно девайсы не чинят, тем более ручной отвёрткой
при разборке/сборке применяется электроотвёртка, ручная оставляет следы на шлицах, что не красиво
А не ремонтопригодных матерей практически не бывает, если ноут не залит конечно
Мосты/мульт/видео проверить /поменять, БИВЕС пошить, проверить все напруги и наверняка мать заведётся

ЗЫ из опыта ремонта подобных платформ - вероятнее всего там надо бало или БИВЕС пошить или видюху заменить, самые частые неисправности в НР на интеле

Это сообщение отредактировал terrorist - 21.07.2016 - 07:10

[^]
Pii
21.07.2016 - 07:52
0

магистр ЙОБА

ВАЩЕ ИНТРИГА

[^]
Borq
21.07.2016 - 08:20
1

Весельчак

ИП Орлов Г. В. SecondPC сломал мне ноубук!
Ноутбук ASUS X550C стал включаться через раз, отдали в ремонт в SecondPC, где взяли 1500 р. за диагностику, которая выявила, что стоимость ремонта будет от 4500-5000 р., а саму причину неисправности не сказали и отказались предоставить диагностическую карту или, что там делают при диагностике.
Знакомый мастер-фломастер выявил причину неисправности - это то, что не подается питание на ноутбук, разобрали ноутбук, стали отсоединять шлейф, что бы прозвонить и вот под одной из деталей ноутбука под которой проходит шлейф (сверху кажется, что все цело) увидели перекусанные три черных провода питания! От фишки питания идет 3 красных и 3 черных! Ноутбук был в ремонте только в SecondPC, только его сотрудники могли перекусить кабель во время диагностики, поэтому и не стали называть причину неисправности!
Но и это не все, после того как спаял оказалось что контакты плоского шлейфа (от кнопки питания в материнку) с одной стороны срезаны, шлейф вставлен в колодку и этого не видно если не вынуть его и не сравнивать контактные площадки! Его я тоже поменял и все заработало!

Это сообщение отредактировал Borq - 21.07.2016 - 08:22

[^]
Borq
21.07.2016 - 08:31
0

Весельчак

вот так испортили, само оно не могло сломаться!

[^]
McClaud
21.07.2016 - 10:31
2

Шутник

Цитата (Borq @ 21.07.2016 - 08:20)
ИП Орлов Г. В. SecondPC сломал мне ноубук!
Ноутбук ASUS X550C стал включаться через раз, отдали в ремонт в SecondPC, где взяли 1500 р. за диагностику, которая выявила, что стоимость ремонта будет от 4500-5000 р., а саму причину неисправности не сказали и отказались предоставить диагностическую карту или, что там делают при диагностике.

Где такие находятся? Как? КАК можно отдать деньги за ничего? Переведите и мне чтоль хоть рублей 500 на пивко? rulez.gif

Поражаюсь людям, бывает за воскрешение трупика после сладкого чая 2500 рублей - ДОРОГО!! Но за поглядеть на ноутбук 1500 рублей - пожалуйста! Орлов Г.В. гений, встретил бы пожал ему руку. "Мы узнали в чем причина поломки, но вам не скажем, с вас 1500 в кассу, пожалуйста". Вот действительно "без лоха и жизнь плоха"

[^]
Joniru
21.07.2016 - 11:18
0

Шутник

серийник твоей матрицы CBANU015AZJR5C модель PNL,17.3 HD+ BV LED SVA ,SEC

[^]
Joniru
21.07.2016 - 11:30
0

Шутник

Цитата
Да не новая мать с Али, я ее называю "новой" по сравнению со старой, умершей.

НР тоже не поставляет новые ЗЧ они все рефабришед.

Это сообщение отредактировал Joniru - 21.07.2016 - 11:31

[^]
dlrex
21.07.2016 - 11:39
0

Инженегр

Цитата (Nepenthe @ 21.07.2016 - 04:23)
Цитата (dlrex @ 20.07.2016 - 09:45)
Цитата (McClaud @ 20.07.2016 - 11:01)
Ну это видимо как с мотоциклистами - есть уроды, но всех под одну гребенку не стоит всё равно.

Недавно принесли ноутбук с другого сервиса, залитый. В материнке сквозная дырка. В предыдущем сервисе сказали менять материнку, но цену заломили не демократичную.
У нас цена клиента устроила, привезли материнку, поменяли, всё работает, отдали, но радость была не долгой. Оказалось вместо Core i7 поставили Celeron D.
Привет АТТО сервис, надеемся этот процессор принес вам много денег и радости!

И кстати предыдущий коммент тоже дельный. Приносили в ремонт ноутбук с диагнозом - в предыдущем сервисе сказали видеочип. Начали диагностировать - действительно видик, но при диагностике предыдущие мастера "погрели" чип и появилось изображение. Видимо что бы не отдавать в таком состоянии ноутбук они просто отключили матрицу.

О! Знакомая ситуация! Мне клиент долго мозг (кхм...) почему он принёс ноут без изображения, а сейчас изображение есть. И почему я утверждаю что надо чип менять - оно же работает!

диагностический прогрев видеочипа? Так надо за диагностику и брать, предупреждая клиента, что это не ремонт и что чип сдохнет опять

Так и было. Но клиент был занудой smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36213
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх