Правила безопасности пишут кровью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безымянная
14.07.2016 - 14:00 [ показать ]
-21
DEMIURGUS
14.07.2016 - 14:01
9
Статус: Offline

Ярила

Такие случаи были есть и будут.
По моему глубокому убеждению, процентов 30 людей дожили до взрослого возраста, исключительно по недоразумению, так как природа создала их для того, чтобы поэкспериментировать. Или посмеяться...

[^]
REDDEVIL4700
14.07.2016 - 14:02
4

Ярила

Последний случай читал и думал про наш город пишут. Тоже ГРЭС, тоже два человека полезли в такую штуку, что то с воздухопроводом связанное... вот только их перемололо

[^]
Helya
14.07.2016 - 14:03
12

Приколист

Работала я на машиностроительном заводе, который входит в состав НГМК (Навоийский горно-металлургический Комбинат). Каждый квартал, а бывало и чаще, всем давали для ознакомления отчеты о произошедших несчастных случаях на всем комбинате. Много жести, много дебилизма, но бывали и забавные. Например, в цеху по производству серной кислоты три дня подряд на работников нападала кошка. Они пытались ее прогнать, а она вцеплялась в руки и ноги, царапалась. И все это оформили как несчастный случай на производстве и описали во всех подробностях на кого и как она нападала. Смеялись тогда всем цехом, это как надо было кошку задолбать. А в остальном да, ТБ - не шутки!

Это сообщение отредактировал Helya - 14.07.2016 - 14:38

[^]
idk
14.07.2016 - 14:03
3

Ярила

у нас вокзал реконструировали в свое время.
контора кипрская, прораб югослав, работают одни таджики.
мы там по своему профилю работали, зашел бумаги подписать, а у них аврал-одного из таджиков убило кирпичем, потому что без каски работал.
одевайте каски!

вообще дофига похожих историй, все они схожи одна с другой и причина у всех-распиздяйство.

Это сообщение отредактировал idk - 14.07.2016 - 14:04

[^]
ndv76
14.07.2016 - 14:04
10

Ярила

Цитата (Jus @ 14.07.2016 - 16:47)
Он отвернул крышку короба и нашел там главного и обходчика. Инженер ему сказал-"Скажешь хоть кому-нибудь, что увидел здесь, хоть один на меня косо посмотрит-уволю".

Молодец чувак - на шантаж не поддался. (А как бы иначе мы узнали эту историю?)

[^]
сергей31
14.07.2016 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Comanchi @ 14.07.2016 - 09:24)
Цитата (Jus @ 14.07.2016 - 11:44)
3. "Просто долбо....б"
Отец тогда работал наладчиком прессов. Необходимо было что-то подрегулировать внутри.
Взял напарника, поставил его у пульта, и строго наказал, чтобы никуда не отлучался, чтобы кнопку включения никто не нажал.
Со спокойной душой забрался в пресс, принялся за дело.
В общем спасло его звериное чутье, и реакция мастера спорта по боксу. С его слов, он даже сам еще не понял, а тело само выбросило его из опасной зоны. И прямо за спиной ухнула многотонная плита.
Дальше с его слов: "Я к напарнику - Что случилось? Кто включил?!! А он стоит, глаза круглые и как идиот твердит - Я сам нажал...."
via

Да он сам долбоеб, это же надо лезть под пресс и не поставить упоры которые не дадут прессу опуститься.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Наряд на ремонтные работы. Отключение схемы электропривода.
Папаша сам из бессмертных.
У нас мужик решил дно из бочки вырезать элекросваркой. Там горючка была. Взрыв бочки. Маска электросварщика осталась в голове. Похоронили.
Привезли гастеров. Один резал болгаркой. Диск разлетелся и в голову бедолага. Со стройки его увезли,но в больницу не привозили.
Мужики перепаковывали задвижку высокого давления. По наряду, всё отключено, проверено. Тут старший увидел как детали зашевелились и успел крикнуть, чтоб береглись. Деталь под 100кг вылетела из корпуса и улетела на 10метров. Народ с монтажками гонял смену, так до сих пор и незнаем, что там накрутили и откуда пошло давление. Все целы.
Сварщик со слесарем приваривали стойки на переходе. Ремонт. Слесарь решил рукой подправить криво прихваченую стойку. Та обломилась. Слесарь улетел с высоты 20метров. Похоронен.
Я таких историй много знаю
hi.gif

[^]
Мифодий
14.07.2016 - 14:15
1

Правильно через "е"

Один олень полез на леса без пояса в шлёпанцах - яжниибацастроитель - итог - падение с высоты и перелом обеих ног.

[^]
ncdev
14.07.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Jus @ 14.07.2016 - 07:47)
Мораль: Нечего лезть в неположенное, плохо знакомое тебе место, а если и лезешь, то предупреждай товарищей и бери с собой рацию (сейчас это реально).

Здесь только первый совет по-настоящему ценный. Одного товарища вон и предупредили, так он САМ кнопку на прессе нажал. А рация в наглухо закрытом котле из толстого металла чуть более чем бесполезная штука.

[^]
Former64
14.07.2016 - 14:18
15

Ярила

За 33 года рабочего стажа (всё на Производстве и Строительстве) насмотрелся и наслушался всякого.
Но вот одна история я думаю, в некоем "рейтинге" "НС"(несчастных случаев, если кто не в теме), буде такой будет создан, пожалуй будет в "топе".
Очень странный и необычный НС, причём со смертельным исходом и групповой.

В 1994 году, когда по моему любимому заводу, который я строил можно сказать с "первого кола", хуже любой "ядерной бомбы" долбанула проклятая навеки "перестройка" пришлось уйти, вырвав с мясом и кровью то, что было смыслом жизни- родной завод.

В итоге я оказался ДЭМом на системной подстанции(220/110/35/10) где в силу ошибки руководства мне была присвоена лишь 2я группа(была 4, а когда-то и 5).
"Подниматься" с 2й группы до 4 довольно долго, не буду рассказывать что и как было, это к теме не особо относится.

В общем, у меня в свободное от работы время был доступ к сообщениям о НС лет этак за 10.
-Вообще чтение "отчётов о происшествии" года этак за 1,5 "обязанность" ЛЮБОГО начинающего работника в любом подразделении электросетей.
Энергетика очень консервативная отрасль(отработал в ней 10 лет да и по образованию электромеханик)

Много всякого начитался, кое что даже с "фотками"
-Например, 2 пацана решили провести в гараж телефон
-Кинули "полёвку" с балкона и "подсекли" провода линии 220кВ(самострой, гаражи вблизи охранной зоны ЛЭП)
Тот, который был на балконе был убит сразу, тот, который был у гаража, вблизи опоры буквально по колено ушёл в землю- разряд реально выкопал яму.

Но ладно, так я до сути не доберусь!
В общем, про тот самый, "топовый" НС.
ЕМНИП, "Иркутскэнерго", год примерно 1988.
Работяги с ЦЭС(вроде так, если не ошибаюсь) выехали в колхоз убирать картошку.
Дело к обеду, решили сварить пожрать.
Развели костёр, нашли 2 "рогулины", а перекладину на которой должен висеть котёл нашли на окраине картофельного поля - обычный, чуть ржавый штырь, типа арматурного(всё это из "отчёта о происшествии")
Во время приготовления пищи штырь... ВЗОРВАЛСЯ!
Осколками убило (ЕМНИП) 5 человек.

Первый отчёт о происшествии заканчивался словами
-"Причина не выяснена" и дальше банальные фразы- "усилить контроль" и прочее.
Меня это происшествие заинтересовало и я начал усиленно искать "продолжение", копаясь в пыльных бумажках в кабинете начальника п/ст.
Нашёл около 3 сообщений по этому НС.
-Причина не выяснена- следов взрывчатых веществ не обнаружено, воинских частей и полигонов поблизости нет...
-Обстоятельства неясны

И последний документ
-По НС №ХХХ от такого-то числа сообщаем, что наиболее вероятной причиной НС стало то, что стержень, использованный для подвески котелка был пустотелый и запаян с 2х сторон.
При нагреве воздух внутри расширился и произошёл взрыв.
Но так причина НС так до конца и не выяснена требуем ... "углубить", "усилить контроль", "ознакомить всех работников под роспись"...

В общем, чем не один из сюжетов для следующего фильма "Пункт назначения"?
Царствие Небесное погибшим, но ведь происшествие действительно странное!

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2016 - 14:21

[^]
ZulussDed
14.07.2016 - 14:21
8

Балагур

У нас так одного во время осмотра складов в холодильнике закрыли, просидел там 40 минут, пока не спохватились, стучал, только не услышал его никто. Теперь на всех складских дверях предупреждение, проверь, прежде чем закрывать. Случай комичный, но могло быть все гораздо хуже.

[^]
rm2811
14.07.2016 - 14:21
37

Ярила

старший по ТБ рассказывал:

"Зима. Иду на обед.
На улице какие-то монтажники крепят рекламный щит.
Работают с приставной лестницы, ну где-то на уровне 2-го этажа.
Лесенка без "башмаков", тупо стоит на льду.
Говорю им - Вы бы хоть под лесенку песка сыпанули или страховали бы снизу, поддерживали её.
Ему отвечают - Идиотсюдадядя, мысамивсёзнаем, сторазтакделали".
Ну, ладно, хозяин-барин.
Иду с обеда, где-то час прошел.
Стоит скорая и чудо-монтажник с переломанной рукой. Лестница, ессно, поехала и он прям с верхушки и ебанулся на сыру землю. То есть на лёд.
Говорю им - бля, я ж вам говорил!!!
А они - это ты, сука, НАКАРКАЛ!!!" gigi.gif

[^]
Joo
14.07.2016 - 14:24
41

Приколист

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 14.07.2016 - 09:54)
бесстрашные какие то люди....
Дома розетку делаешь, автоматы вырубишь, один хрен индикаторной отверткой все истыкаешь чтобы проверить, и все равно оголенные концы стараюсь вместе не брать, либо пассатижами изолированными

Опытный электрик даже жену одновременно за две сиськи не трогает.

[^]
lelekbolek
14.07.2016 - 14:32
6

Куркуль

Цитата (Безымянная @ 14.07.2016 - 14:00)
Цитата (Безымянная @ 14.07.2016 - 14:23)
Jus
Энергетик что ли? половина историй из энергетики почему-то...

Вот интересно, в этот раз за что наминусили?
хоть объясняли бы свое мнение

Больше года уже у нас, пора бы знать ЯПовских завсегдатаев.

[^]
Former64
14.07.2016 - 14:36
14

Ярила

Цитата (idk @ 14.07.2016 - 14:03)
у нас вокзал реконструировали в свое время.
контора кипрская, прораб югослав, работают одни таджики.
мы там по своему профилю работали, зашел бумаги подписать, а у них аврал-одного из таджиков убило кирпичем, потому что без каски работал.
одевайте каски!

вообще дофига похожих историй, все они схожи одна с другой и причина у всех-распиздяйство.

Никакого национализма, если что!
Только ФАКТЫ!
Служил срочную в специализированной электромонтажной части(попал в СА уже взросленьким, поработавшим на Производстве, когда сняли "броню" с завода)

Картина маслом
1985 год, лето...
наш электромонтажный вагончик стоит во дворе Читинского Военпроекта.
Рядом подъёмник для кирпичей.
Стройбат ("чистый" стройбат, не мы, "электродесантники"(как нас в шутку называли) делает перегородки.
Кирпичи грузят какие-то воины с "Южных окраин" тогда ещё Великой Могучей и Единой Великой Страны.

Среди воинов стройбата выделяется один коротко стриженый щуплый и низкорослый пацанчик.
Господи, столько лет прошло, я часто вспоминаю его восхищённый взгляд, когда кирпичи начинают подниматься вверх!
Этот процесс его просто завораживал, он стоял неподвижно, разинув рот и задрав голову так, что порой "пилЁтка" падала с лысой головы!(КАКАЯ НАХРЕН "КАСКА" в Советском, да ещё и Забайкальском Стройбате?)
-Уйди от греха, кирпич сорвётся, убьёт!
Не раз мы,наша бригада говорили ему

-Секельме, бегельме, киркуду
-Что-то похожее бормотал пацан, даже когда мы пытались показать ему всю опасность стояния под подъёмником жестами..
В общем, плюнули на это дело
-Ну стоит и стоит, аллах с ним!

Как-то сидим в вагоне, курим..
Дверь открыта.
Вдруг довольно звонкий и громкий удар и падение чего-то мягкого.
Вышли посмотреть..
-Ну ТОЧНО!
Кирпич сорвался с подъёмника и аккурат по"бестолковке" любителю наблюдать за подъёмом.
Увезли в Госпиталь.

Через 3 дня, приехав на Военпроект(нас снимали на другой объект) видим такую КАРТИНУ
-Сверкая свежим бинтом на голове "наш" "наблюдатель" стоит под подъёмником, разинув рот и задрав голову с восхищением смотрит как движется вверх площадка подъёмника, нагруженная кирпичами..

[^]
REDDEVIL4700
14.07.2016 - 14:36
8

Ярила

Цитата (semnikolaich @ 14.07.2016 - 11:14)
...хорошо что случайно я увидел и остановил местного недоэлектрика который шел с лампочкой-контролькой(обычная лампочка в патроне на 220 вольт) проверять наличие напряжения 10кВ.

Фига он дурак! А индикаторная отвёртка ему на что? gigi.gif

[^]
ASUSTENT
14.07.2016 - 14:39
23

Ярила

Реальный случай на нашем предприятии.

Направлена бригада на подстанцию ГПП для замены трансформаторов тока в КРУ 10кВ.

Выписан наряд. Проведен инструктаж. Оформлен допуск.

Бригада приступила к работе.
Поскольку ячейка узкая, то свободно работать можно только одному. Второй так, протиснуться помочь-придержать, не более..

Так что работали по очереди. (Трансформаторов всего 6).
Настала очередь бригадира (!!!). Бригада сидит в курилке недалеко.

Адский хлопок, белая вспышка. Кто знает что такое КЗ 10кВ — тот поймет.

Забегают в помещение где установлены КРУ. Бригадир внутри ячейки горит как факел! Натурально! Песком тушили.. Погиб мгновенно..

------------------------------------------------------------------------------

И что же потом выяснилось.
А выяснилось, что между ячейками КРУ небыло перегородок! То есть наряд выписан на работу в конкретной ячейке, она обесточена. А рядом, фактически в полуметре, шины соседней ячейки. Под напряжением 10 кВ!

То ли у него ключ сорвался при затяжке, то ли ещё что,но он попал под напряжение!

---------------------------------------------------------------------------------

Резонанс был охуенный!
На троих заведено уголовное дело (до сих пор идет следствие, одному грозит реальный срок), с почти 10 работниками расторгнуты трудовые соглашения.
Ну а остальной народ подвергся массовым репрессиям в виде внеочередных экзаменов и постоянным надзорам работников отдела ТБ.

------------------------------------------------------------------------------

Тот, кто выписывал наряд, даже не удосужился сам пройти к месту работ и оценить риски. Иначе понял бы, что работать там категорически нельзя! (Под следствием.)

Те, кто пришли к месту работы, видели что нет перегородок и рядом шины под напряжением. Но тем не менее приступили к выполнению работ! (Со всеми расторгнут трудовой договор).

------------------------------------------

Так что ТБ, ребятки!
ТБ, ТБ и ещё раз ТБ. dont.gif

[^]
БамбрЪ
14.07.2016 - 14:39
3

Гость

Цитата (lelekbolek @ 14.07.2016 - 14:32)
Цитата (Безымянная @ 14.07.2016 - 14:00)
Цитата (Безымянная @ 14.07.2016 - 14:23)
Jus
Энергетик что ли? половина историй из энергетики почему-то...

Вот интересно, в этот раз за что наминусили?
хоть объясняли бы свое мнение

Больше года уже у нас, пора бы знать ЯПовских завсегдатаев.

Так пора спецзнак на ЯПе для энергетиков выдавать rulez.gif
Записывайте и меня, я тоже погонщик электронов

[^]
сергелектрик
14.07.2016 - 14:40
32

девиатор

Цитата (Неждалигады @ 14.07.2016 - 13:36)
Цитата
Взял напарника, поставил его у пульта, и строго наказал, чтобы никуда не отлучался, чтобы кнопку включения никто не нажал.

чем ставить долбоёба к кнопке, лучше обесточили бы пресс, а у пульта управления (у этой самой "кнопки") повесили табличку бы "Не включать - работают люди!"...

Девятиэтажка, на пятом этаже меняем щиток, залитый сверху ранее.

Рубильник не отключить, ибо сгоревший (обратно не включишь), поэтому выдернули предохранители, аккуранто сложили их на полу, а на их место повесили ту самую табличку про "Работают Люди".

Вместе с жильём погасла и коммуналка- видимо где то запитана прямо со стояка была, ну да ладно, фонарики есть.

Раскрутили стояки, вытащили щиток, вставили новый, уже собранный, стали провода вновь соединять на сжимы.

Закрытили ноль, одну фазу, остановились покурить.

Вспыхивает свет.
Внезапно!

Мы ничего не понимаем. Что? Как? Проверяем на стояках- оп-па- все три фазы подаются, всё работает.

Бежим в щитовую в полных непонятках.

У щитовой двери открыты, стоит мужичок предпенсионного возраста и ищет оброненные ключи.

Мы ему- Ты кто такой? Ты ёбнутый? Ты что творишь?
Он- Я электрик местный, сейчас на больничном, а тут у меня сестра живёт. Она позвонила, сказала что света нету, я зашёл- смотрю предохранители выпали, я их на место поставил.
Напарник ему по зубам- на! Ты- ,кричит,- читать умеешь? Мы кабеля крутим, ты, падла, убить нас хотел?

А в Аварийной правило- если выключен рубильник, или выдернуты предохранители- не подавать напряжение ни в коем случае.
Пусть начальство выясняет в чём прикол, кто какие работы ведёт, пусть диспетчера всех обзванивают, но аварийная бригада питания включать не будет, пока не поступит внятного объяснения происходящему.

Рубильник сам по себе выключиться не может, предохранители выпасть из держателей и рядком на пол лечь тоже не в силах.
Кто то работает, может незаконно, может ещё чего, но это рояли не играет- не включай!
dont.gif

[^]
iamTinMan
14.07.2016 - 14:40
4

Хохмач

Цитата (kreg14 @ 14.07.2016 - 09:49)
В общем вот такой любитель халявы тоже решил запитаться на халяву и набросил провод на ЛЭП. Вот только ЛЭП была не 380 В, а ... 110 КВ. Как у нас шутили подошвы остались.

Как можно перепутать? 380 и 110кв???

[^]
rm2811
14.07.2016 - 14:45
4

Ярила

а еще был случай на старой работе.
в поле рыли траншею под кабель.
траншеекопателем.
дошили до какой-то деревушки.
взяли в сельпо водки.
употребили.
и тракторист и работяги.
поехали дальше.
получилось так, что один рабочий попал под "пилу".
распилило пополам.

вот приметно такой агрегат и такая пила.

Правила безопасности пишут кровью...

[^]
Former64
14.07.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 14.07.2016 - 13:01)
Работаю аудитором, посещаю буровые периодически. Каких только случаев нету, все от распиздяйства. Все на безопасность задрочено, но если ты туп, тебе никакие инструкции не помогут. Тем более, что их мало кто читает.

Заебали Иваны дураки. Как то раз в отчете указал, что вахтовики творили пока в вахтовке ехали, там один особо умный детина вообще видиерегистратор хотел спиздить, но осадили и он его просто вырубил. Отчет только для топов. На следующий день звонит их руководитель с претензией мол, че я на мужиков там нагнал и вообще надо было сказать им кто я такой. Был послан нахуй прямым текстом, даже объяснять ничего ему не стал.

Или вот другой случай, на SPD всех заезжающих просят не кормить лис, прям очень просят, они же как собаки, раз покормишь, потом сидит у дороги, ждет, в итоге под колесами многие гибнут. И че? Пока едешь, столько лис сидит, ждущих.

И самое удивительное, как? Как они успевают? Там все передвижение пишется, и зачем? Вас же просят, чуть ли не носом тычут в это. все равно делают. И это я говорю о мелочах, несущественных вещах, хотя, казалось, бы что может быть проще? Пристегнись в вахтовке, не пизди по трубе за рулем, не корми лис. Психология маленьких детей, я умный родители дураки, если ты не понимаешь запретов, то это еще не значит, что они дурацкие. Заебали идиоты ебучие, все из мелочей складывается. Сегодня ты лису покормил, а завтра тебе ногу клиньями зажало или на трубу намотало. И как же много таких людей, откуда это в них, откуда?

Работал в одной нефтяной компании.
Приехал к нам молодой инспектор по ТБ.
Заходит на куст...
Оператор добычи осваивает скважину, тут же подъёмник КРС тягает НКТ, рядом монтажники тянут кабель, тут же экскаватор роет траншею, разгружают НКТ, а со стеллажей "бурки" вытягивают УБТ на буровую и конечно, ещё и канистры с кислотой рядом- собираются одну из скважин "кислотить"...

Посмотрел на всё это безобразие инспектор, ничего не написал, уехал.
Через 3 дня узнаём
-Уволился!

Бардака в "нефтянке" выше крыши, тут и спорить не буду!
Но с другой стороны, не все компании как Бейкер Хьюз или Шлюмберже(хотя и там бардачок бывает)
Ставят людей в такое положение, что не нарушать ТБ просто НИКАК!
Или нарушай или "За воротами дохрена желающих"
И это не только пресловутый КРС или "бурки", типа всем известного ТБНГ(надеюсь, шуточно расшифровывать не надо- ладно, "сбаяню"- Так Бурить Нельзя Господа!), но и мать их "вертикально -интегрированные компании" типа "Роснефти"

[^]
rm2811
14.07.2016 - 14:47
4

Ярила

А уж сколько раз монтёры вместе со старыми, деревянными столбами падали...
Полез, не убедившись что столб не сгнил - долез до верха - ну ёбнулся вместе со столбом.
Обычно выживают, но ломаются сильно.

[^]
XPD
14.07.2016 - 14:49
6

Хохмач

Цитата (ZulussDed @ 14.07.2016 - 16:01)
Работаю аудитором, посещаю буровые периодически. Каких только случаев нету, все от распиздяйства. Все на безопасность задрочено, но если ты туп, тебе никакие инструкции не помогут. Тем более, что их мало кто читает.

Заебали Иваны дураки. Как то раз в отчете указал, что вахтовики творили пока в вахтовке ехали, там один особо умный детина вообще видиерегистратор хотел спиздить, но осадили и он его просто вырубил. Отчет только для топов. На следующий день звонит их руководитель с претензией мол, че я на мужиков там нагнал и вообще надо было сказать им кто я такой. Был послан нахуй прямым текстом, даже объяснять ничего ему не стал.

Или вот другой случай, на SPD всех заезжающих просят не кормить лис, прям очень просят, они же как собаки, раз покормишь, потом сидит у дороги, ждет, в итоге под колесами многие гибнут. И че? Пока едешь, столько лис сидит, ждущих.

И самое удивительное, как? Как они успевают? Там все передвижение пишется, и зачем? Вас же просят, чуть ли не носом тычут в это. все равно делают. И это я говорю о мелочах, несущественных вещах, хотя, казалось, бы что может быть проще? Пристегнись в вахтовке, не пизди по трубе за рулем, не корми лис. Психология маленьких детей, я умный родители дураки, если ты не понимаешь запретов, то это еще не значит, что они дурацкие. Заебали идиоты ебучие, все из мелочей складывается. Сегодня ты лису покормил, а завтра тебе ногу клиньями зажало или на трубу намотало. И как же много таких людей, откуда это в них, откуда?

Там в той инструкции вообще то написано (а теперь ещё и на видео вводного инструктажа показано и рассказано, а затем на однодневном "погружении в ОЗОТОБОС снова разжевано) про ВСЕХ диких животных. А все лисы так и бегают под ногами как кошки, выпрашивая пожрать, и гибнут под колёсами на дороге.
Тем не менее, был случай, когда особо настырный медведь полдня ходил по периметру забора, искал, где-бы ему в жилой городок просочиться, чтобы подхарчиться... Заборчик - обычный хиленький евро- из зелёных сетчатых панелей, такой на полигоне утилизации отходов медведи проходили насквозь, даже не останавливаясь (а тут, видать, просто туповатый попался). Инструктаж - да похъ, нашлось несколько умников из строительных подрядчиков: один подманивает мишку к забору яблоком, второй становится спиной к забору и принимает "позу", чтобы первый снял его на камеру сотового телефона. Хорошо вовремя ГБР охраны с пожарными и охотником подскочили (было уже сообщение про происки медведя, гоняли его), взяли любителей экстрима с поличным, но живыми. Ну и домой с поля отправили, ибо нехъ.
А так, по сути - совершенно в тему. Сколько бы умных вещей не было рассказано, показано и многократно продублировано в тех инструкциях - один хер, множество "мудрых" Иванов-дураков всё равно забивает на всё и делает по своему... "а мы всегда и везде так столько лет делали, а вы тут понавыдумывали всякой заумной херни, работать людЯм не даёте..."
...и до тех пор, пока его скорая в ближайшую больничку не увезёт, он свято уверен что он - прав!

[^]
сергелектрик
14.07.2016 - 14:53
22

девиатор

Цитата (rm2811 @ 14.07.2016 - 14:47)
А уж сколько раз монтёры вместе со старыми, деревянными столбами падали...
Полез, не убедившись что столб не сгнил - долез до верха - ну ёбнулся вместе со столбом.
Обычно выживают, но ломаются сильно.

У нас в посёлке приехали кабеля менять, ну ползают, меняют, один монтажник отказывается лезть на столб- он гнилой снизу.
Обкопал его, посмотрел- "Нет, говорит, не полезу, менять его надо".
Бригадир- "Или лезешь, или завтра же машиной домой отправим, нахуй нам такие работники? Столбы поменяны гнилые, если этот не поменяли, значит он нормальный."

Монтажник- нет, нихуя, сползай сам, если такой умный.
Бригадир его нахуй послал, работу возобновил другой работник, а этого я больше не видел.

Такие дела в нашем королевстве...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82474
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх