Забавный случай с советскими школьницами в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srz2010
1.06.2016 - 21:25
1
Статус: Offline

Балагур

я первый раз калаш в 3-ем классе разбирал/собирал на скорость
он же простой как сапог - там любого за пару занятий можно выдрачить.
НВП это не миф - была такая дисциплина. впоследствии на обж заменена
ну и на закуску-собирайте

http://www.at-consulting.ru/ak.swf

[^]
illund
1.06.2016 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Supets @ 1.06.2016 - 09:48)
Ну, я тож в школе научился автомат собирать-разбирать, однако отслужив в армии не представляю, как у калаша может перекосить затворную раму

Дай его в руки пендосу. Так он ещё и приклад отломает! (и потеряет)

[^]
речник
1.06.2016 - 21:34
0

Юморист

Цитата (METEORIT @ 1.06.2016 - 09:53)
Вранье, НВП было у пацанов, девки в это время макраме плели.

Не, у нас девчонки тоже занимались!

Хотя, я старый, я еще помню противостояние двух деревень Вилларибо и Виллабаджо. old.gif

[^]
yrasiks
1.06.2016 - 21:39
1

Ярила

НВП проходили и мальчики и девочки, перекосило не раму, а сам затвор(обычная ошибка "молодых", исправляется на "раз")...не знаю как их спецназ, но простые копы Калаша не знают, общался с ними по "обмену" в 93, сам чуть не улетел в полицейскую академию Чикаго, подвёл английский..:( а двое наших препода из Владимирской спецшколы МВД отучились там и получили дипломы. Кстати амеры охуевали, как наши парень и девушка бегали утреннею физру, янки сдыхали, а нашим пофиг...думали что им олимпийских чемпионов прислали, а не обычных ментов... hz.gif hz.gif

[^]
manager2
1.06.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Supets @ 1.06.2016 - 11:48)
Ну, я тож в школе научился автомат собирать-разбирать, однако отслужив в армии не представляю, как у калаша может перекосить затворную раму

в принципе, можно
если поставить только на одну направляющую
и долбануть сзади со всей дури

затвор можно неверно собрать
так, что он не поставится на направляющие

с УСМ и предохранителем можно поиграться
не уверен, что в любом положении затворную раму можно будет поставить

было б желание
история, естественно, вранье

[^]
ДедаЕж
1.06.2016 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2016 - 11:56)
Помню, разбирали. И собирали. Лучшые это делали за секунды. 3 или 4...

Дарагой друх!

вы пиздите заблуждаетесь, аль подзабыли. не 3-4 секунды, а 13-14. dont.gif

[^]
trikot
1.06.2016 - 21:51
1

Ярила

Похоже на сказку. Калаши производятся и в Америке, и я не поверю, что-бы морпех не смог собрать автомат.

[^]
ДжекиChan
1.06.2016 - 22:03
0

Джеки

Цитата (rexus1 @ 1.06.2016 - 12:10)
В моей школе (80-е, урал) никаких автоматов в школе не было, на уроках гражд обороны (или НВП, я ибу) учились отдавать честь, шагать, и исполнять команды "напраааа-во!-налееееево!" gigi.gif

Странно, может мелкий был, или школа для заторможенных в развитии (им не полагались такие уроки). У нас до 93 автомат разбирали в местной школе на уроках начальной военной подготовки. Девочки к стати автоматы не разбирали, они учились шить и готовить в другом классе.

[^]
Soundguard
1.06.2016 - 22:08
0

Ярила

Наши девчёнки НВП не любили. Постоянно ногти ломали, когда пенал из приклада доставали.

[^]
xli
1.06.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Yeb @ 1.06.2016 - 10:46)
Угу, разбирали за 3-4 это еще возможно. У нас в кабинете НВП был настолько задроченный калаш, что разбирался просто путем удара об стол.

А чему удивляться?

У нас, на сколько помню, было в школе два Калаша. На НВП - 4 класса по 30 голов + на год старше примерно столько же. Я сам лично разбирал/собирал раз 50. Девочки, возможно, не все так фанатели, но норматив надо было отрабатывать и выполнять.

Надо думать, что учебным пособием данные Калаши прослужили не один десяток лет. Молодой задор с легкостью сотрет любую сталь - пружины ослабли, зазоры увеличились. Конечно, от удара он бы не рассыпался, но все детали гуляли на своих местах. При разборке главное было, чтобы детали со стола не разлетелись. Я был не самый шустрый - разборка 13, сборка 15.

[^]
Soundguard
1.06.2016 - 22:23
-1

Ярила

Вот так выглядел учебник по нвп в 1985 году. Поверьте, те кто учились в школе в восьмидесятых к неожиданным военным действиям при наличии хотя бы автомата Калашникова, подготовлены гораздо лучше, чем современные детки. Ну разве что страйкболисты могут посоперничать.
Кому интересно как это выглядело - 62 страница
А начиналось так

ВВЕДЕНИЕ
Коммунистическая партия и Советское правительство, осуществляя грандиозные задачи
коммунистического строительства, последовательно проводят миролюбивую внешнюю
политику, направленную на разрядку международной напряженности и предотвращение
войны.
Вместе с тем они принимают необходимые меры для дальнейшего укрепления
обороны страны и боевой мощи Советских Вооруженных Сил, развития дружбы народов и
боевого содружества вооруженных сил братских социалистических государств.
В своей деятельности в облас
ти укрепления обороны страны и военного строительства
КПСС руководствуется заветами великого Ленина о защите социалистического Отечества. В.
И. Ленин требовал самого серьезного отношения к обеспечению безопасности Советского
государства, указывал на необхо
димость проявлять высокую бдительность и постоянно
повышать боевую готовность Вооруженных Сил.
Пока сохраняется империализм с его реакционной, захватнической политикой, остается
опасность агрессивных войн. Империалисты США и НАТО стремятся к развязыванию новой
мировой войны, и прежде всего против Советского Союза и других социалистических стран.
Поэтому XXVI съезд КПСС указал на необходимость дальнейшего повышения оборонного
могущества нашей Родины и всего социалистического содружества, воспитания советских
людей, нашей молодежи в духе бдительности и постоянной готовности защищать великие
завоевания социализма.
Дело защиты нашей Родины

дело всего народа. Но особая ответственность за
оборону страны возлагается на Вооруженные Силы СССР. Их долг перед народом, говорится в
Конституции СССР, надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной
боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору.
Успехи, достигнутые в развитии экономики, выдающиеся достижения науки и техники
позволили ос
настить нашу армию и флот современным оружием и военной техникой.
Осуществить коренные революционные преобразования во всех областях военного дела. В
рядах защитников ныне стоят сыновья и внуки героев Великой Отечественной войны. Они не
прошли суровых испытаний, выпавших на долю их отцов и дедов, но они верны героическим
традициям нашей армии, нашего народа.
Будущая война, если ее развяжут агрессивные силы, предъявит к советским воинам
исключительно
высокие требования. В современном бою победит только тот воин, который
беспредельно пре дан Родине, Коммунистической партии, своему народу, обладает высокими
морально
-
политическими и боевыми качествами, глубоко убежден в правоте своего дела, в победе
над врагом, мастерски владеет оружием и техникой, дисциплинирован, закален физически.
В настоящее время в связи с оснащением армии и флота новой техникой значительно
усложнились задачи обучения и воспитания молодых воинов. Овладеть в короткие сроки
современным оружием, стать достойным защитником своего социалистическ
ого Отечества

дело сложное, поэтому каждый юноша должен заранее готовить себя к воинской службе,
глубоко сознавать свою гражданскую ответственность перед Родиной и народом. Освоение
курса начальной военной подготовки поможет подготовиться к службе в ряда
х Вооруженных
Сил.
Начальная военная подготовка молодежи проводится на основании Закона СССР «О
всеобщей воинской обязанности», решений партии и правительства. Ее программа
предусматривает изучение военного дела в объеме подготовки молодого солдата, с тем
чтобы
юноши, будучи призванными в Вооруженные Силы СССР, смогли в короткие сроки овладеть
современным оружием и военной тех никой.
В процессе начальной военной подготовки молодежь усваивает положение ленинского
учения. Конституции СССР и решений КПСС о защите социалистического Отечества,
историческое назначение Советских Вооруженных Сил, основные требования военной
присяги.

Добавлено в 22:27
Весьма показательны страницы 40,50 и 56
Так что учитесь!

Добавлено в 22:45
Цитата (trikot @ 1.06.2016 - 21:51)
Похоже на сказку. Калаши производятся и в Америке, и я не поверю, что-бы морпех не смог собрать автомат.

Разобрать его легко, а вот собрать...

[^]
lann
1.06.2016 - 22:49
2

Ярила

Во как! И в раз, всех победили. Новость разнеслась по всей глубинке, а негр-морпех проникся и уволился из армии.
Только давайте вспомним как эта непобедимая девочка жила в конце 80х и как жили тупые американские школьники и морпех?
Как жили американские школьники и порпехи в 90х и как в России? Не говоря про глубинку.
Как жили в нулевых и .... бля, по моему похоже на слово "стабильность".
И только не надо про финансовые кризисы Лемон Бразерс, это вам не миллионы простых людей.
Ну и теперь давайте сравнить пенсию говниста-морпеха, неумеющего собрать калаш, с морпехом .... в одной из любых стран бывшего Союза.

Завтра будет война, и бывшие советские девочки будут бегло стрелять из окопов.
... Более 340 плюсов теме. ...

Люди, опомнитесь! Патриотические посты писать надо, но не такое гавно.

Я могу написать то, что видел своими глазами.
Когда будучи еще совсем молоденьким и девственником, приехал на Запад (как раз в 80х), то показывая Советский Паспорт USSR в какой-нибудь префектуре или в поезде контролеру, видел в их глазах смесь удивления, почтения, страха и уважения.
Честное слово - чувствовалось что за тобой стоит Держава. Вот чем надо гордиться. А пост о том как пионерка собирает калаш, достоин блога где-нибудь в Северной Корее.

Это сообщение отредактировал lann - 1.06.2016 - 22:51

[^]
akmallragon
1.06.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Грызус @ 2.06.2016 - 01:23)
Котолампа.
Как, вернее- КАК может перекосить раму???????? У калаша?????
Кот в пути и купил лампу.

легко и просто
не прижмёшь при вставке и мимо пазов клин.
или не было возможности убедиться?

[^]
Кеттарийка
2.06.2016 - 00:19
2

Ярила

Цитата (slip900 @ 1.06.2016 - 09:52)
Я таких историй много могу придумать.

Кстати, НВП вводился только с 9-го класса - это вроде не 14-ти летняя девочка могла добраться до огневой подготовки

у меня НВП было с 9 класса и стрелять мы катались на стрельбище ..с боевыми трассерами.. после этого поста я по памяти разложила дочери "калаш".. потом она влезла в ютуб и там все по действиям, правда одн шомпол не вытащил

так, что, зря Вы так.

НВП у нас был на уровне, я до сих пор знаю и помню все до мелочей.. точнее.. руки помнят

Добавлено в 00:21
Цитата (xli @ 1.06.2016 - 22:14)
Я был не самый шустрый - разборка 13, сборка 15.

а я была самой шустрой, те же 28 секунд.. с завязанными глазами 32 секунды

ну ооочень сложно с пружиной было, чтобы не прищемить палец

[^]
sergatver
2.06.2016 - 01:10
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

но что то должно же было случится с Калашом, по классике жанра. я в армейке по духане так примкнул штык-нож к автомату, что старшина еле-еле его снял. он даже и не подозревал что так можно было

[^]
Whitesman
2.06.2016 - 01:11
2

ничему не удивляюсь

Цитата
"Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!"

АКашки чистили каждый день в армии.
стреляли один раз за полтора года.
дали три патрона.
...................
сделал я полную разборку автомата.
только мушку не выкручивал.
ну и началось...

дежурный - старшине, старшина ротному, ротный начгубу...
пока не соберёшь - не выйдешь...

странно показалось.
через три минуты постучал, сказал что собрал.
ну, командование пощелкали затворами,
работает всё.
и достают из сейфа еще три автомата, в таком же состоянии...
два года лежали в разобранном виде.
...
а потом я ходил машинки печатные в штаб починять...

[^]
sergatver
2.06.2016 - 01:12
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

о, сказочник! и здесь ты на ходу сочиняешь. в этом деле ты лучшЫй!

[^]
Basanday
2.06.2016 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (cer1k @ 1.06.2016 - 09:43)
И тут иссиня-черный негр выдает фразу, ставшую крылатой: "Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!"

А еще эта негра к трудовику за напильником заглянула. Мушку то спилить нужно... .

[^]
cocharow90
2.06.2016 - 01:36
3

Шутник

То, что в советских школах на уроках НВП учили и автомат собирать/разбирать, и гранаты бросать, и быстро делать ватно-марлевые повязки, и прочие "житейские" хитрости, это 100%. Я сам застал это.
Да, история маленько пахнет "медком", но советскую школьницу/школьника голыми руками взять очень сложно было.
Зато сейчас за iphone 5s отсосуд и девчушки, и те, кто "подворачивает штанишки".
Тьфу, мля, такую страну просрали...
P.S. СССР был страной возможностей, больших возможностей... Не то, что сейчас...

Это сообщение отредактировал cocharow90 - 2.06.2016 - 01:38

[^]
Thebydrop
2.06.2016 - 02:39
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Supets @ 1.06.2016 - 09:48)

у негра америкоса то ? blink.gif
да запросто rulez.gif

[^]
difenzo
2.06.2016 - 02:42
2

Хохмач

Это сообщение отредактировал difenzo - 2.06.2016 - 02:48

[^]
Garret
2.06.2016 - 03:24
1

Орк

Какая хрень, это не то что не случай, а даже на байку не тянет.

Нахера морпехи-вербовщики "совершенно случайно оказавшиеся там куда приехали СОВЕТСКИЕ ДЕТИ" (вот только не нужно рассказывать, что за ними не "приглядывали", как и у нас) принесли вооружение "для заманихи" которое НЕ состоит на вооружении армии США ?
Собрать АК можно даже просто посмотрев на его составляющие. Там система простая настолько, что его папуасы не видевшие ничего кроме копей и луков умеют разбирать-собирать.

[^]
Vincent
2.06.2016 - 03:28
2

Ярила

первые четыре школьных года провел в интернате. у нас был тир с калашами. приезжал военный дядька и показывал.

Добавлено в 03:30
Цитата (sergatver @ 2.06.2016 - 01:12)
Цитата

о, сказочник! и здесь ты на ходу сочиняешь. в этом деле ты лучшЫй!

член в штаны дольше заправляю. 4 секунды gigi.gif

[^]
gringo09
2.06.2016 - 04:14
0

Ярила

На войне вообще-то в основном стреляют, а не собирают-разбирают. Это на заводе, на конвейере хорошо.
А в тех же штатах есть т.н. стрелковая ассоциация и девочки там стреляют будьте любезны. Вот если бы девочка со 100 метров в спичечный коробок залепила, то да, есть предмет для гордости.

[^]
levvvv
2.06.2016 - 04:32
0

Несу херню в массы

Цитата (Supets @ 1.06.2016 - 13:48)

Крышка ствольной коробки - бывало, да и то на 5,45. А на старых АК - смишно.... Да и ваще - пиздёж голимый перестроечная пропаганда.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51380
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх