Непростая ситуация в Пятёрочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
16.05.2016 - 15:51
1
Статус: Offline

alikant

Цитата (Koroleva @ 16.05.2016 - 15:49)
Цитата (yurgen077 @ 16.05.2016 - 15:44)
Это я с Магнитом спутал - там округляют, извиняюсь. Я просто картой расплачиваюсь, поэтому проблема не актуальна для меня.

Да для меня тоже не актуально, вопрос не в 20 копейках, у меня рядом с домом Дикси, там тоже всегда плачу картой, не ношу налички с собой, тут принцип, при мне с бабушкой за 40 копеек ругалась кассирша, в итоге, чуть ли не в лицо ей рубль швырнула, как подачку, вопрос, какого ХУЯ ?
Человек имеет право требовать свою сдачу и не должен чувствовать себя чмом в этот момент. dont.gif
А уж сколько раз из того же Дикси я приносила просроченные продукты, а сколько раз я видела как люди, которые сверяют ценники, ругались на кассе из-за несоответствия, просто пока мы сремся между собой в очередях, осуждая кого-то за желание забрать свою же сдачу, магазины будут класть хуй на нас и далее развлекаться с ценниками.

Бабушек я тоже вижу, они в основном недоплачивают, из-за этого и скандалы. Это то, что я вижу в Дикси рядом со своим домом.

[^]
Koroleva
16.05.2016 - 15:51
2

Ярила

Блять, как почитать, тут все боХатые, может, вы настолько суровы , успешны и экономите свое время, что вообще сдачу не берете, наверное, спрашивать сдачу свыше 10 рублей это теперь моветон ?

[^]
bokos
16.05.2016 - 15:53
1

Ярила

Я безнадежно отстал от прогресса.
"Пол-первого ночи", "очередь в одну из двух работавших касс"?!
Непанятна, что люди по ночам за хавчиком ходят?

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 15:56
0

alikant

Цитата (Koroleva @ 16.05.2016 - 15:51)
Блять, как почитать, тут все боХатые, может, вы настолько суровы , успешны и экономите свое время, что вообще сдачу не берете, наверное, спрашивать сдачу свыше 10 рублей это теперь моветон ?

На прошлой странице фигурировало 20-30-40 копеек, сей час уже 10 рублей...остановитесь до вечера, я чек принесу с округлением из Дикси.))

[^]
АлХав
16.05.2016 - 15:58
0

Ярила

Koroleva
Цитата

да как-то хуйегознает.
те магазины, что находятся в районе моего проживания, не парят меня со сдачей.
всегда можно или потом занести пару рублей, если по счету 202 рубля, а у тебя пятихатка, например.
триста дадут, два рубля я им буду должен.
или наоборот. нет у ней мелочи - она должна будет.
я напомню. если чо.
gi.gif

[^]
AlKoyot
16.05.2016 - 15:59
1

Ярила

С юности меня умиляли типы, которые раз клиент, то всегда прав.

Говно ты, а не клиент и никто тебе ничем не обязан. Не нравится что-то? Вали, никто не держит.

Само собой при таком подходе клиентов много не придет, но т.к. бизнес мой, то я устанавливаю правила и мне виднее как себя вести.

А людей которые скандалят в магазинах и ресторанах показывая себя альфа-самцами в глазах персонала я всегда говном считал.

[^]
Koroleva
16.05.2016 - 16:00
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 16.05.2016 - 15:56)

На прошлой странице фигурировало 20-30-40 копеек, сей час уже 10 рублей...остановитесь до вечера, я чек принесу с округлением из Дикси.))

Не искажайте смысл, я всего лишь уточняю, с какой суммы просить сдачу не "западло", и давайте так, я плачу картой, потому вопрос о копейках у меня не стоит, если бы наличка была, не знаю, может, под плохое настроение и потребовала бы те же самые 30-40 копеек, все зависит от ситуации, но скажу так, я однозначно не вижу ничего зазорного в том, что покупатель требует расплатиться с ним по чеку, выдать полноценную сдачу, зачем кассиру "оставаться должной", блять, раз копейки столь не принципиальны, так почеу бы не округлить в пользу покупателя, а не магазина, раз проблема на стороне магазина, т.к. это он обязан выдавать сдачу...
Ме непонятна ваша поиция в этом.

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 16:00
0

alikant

Цитата (bokos @ 16.05.2016 - 15:53)
Я безнадежно отстал от прогресса.
"Пол-первого ночи", "очередь в одну из двух работавших касс"?!
Непанятна, что люди по ночам за хавчиком ходят?

А один раз был приглашен на ДР к 9.00 - работники ночной смены, до 12 попили пива в одном круглосуточном заведении, а потом пошли в ресторан с караоке и неплохо погудели с 40% скидкой...и это был будний день lol.gif

[^]
delfysx1
16.05.2016 - 16:02
5

Приколист

Мужик прав, его не должно волновать ни пятерочная база ни проблемы. Если товар стоит на полке, значит товар продается и на него есть сертификат или сопутствующие документы. Правильно сделал. Мне тоже товар по лишнему разу пробивают и говорят (ой, а не хотите еще взять? а то я 2 раза пробила).
Ну а все стоящие в ожидание меня не волнуют, я отстоял свою очередь и на правах покупателя буду требовать свою правоту.

[^]
Limensk
16.05.2016 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 16.05.2016 - 10:16)
Чувак прав на все 100%
не его проблема, что гребанный чай, в гребанном магазине не занесен гребанным манагером в гребанную базу!!!!
похеру- будите менеджера, директора, дворника, звоните в спортлото, убейтесь об стенку....
но гребанный чай продайте!!!!!
в конце концов подарите. а потом взыщите с распиздяя, который забыл или не захотел, или просто хер выпучил на свою работу

подросло, вижу, поколение которому все должны. правильно похуй на остальными ведь именно тебе все обязаны. был я в том магазе не поленился бы подождать пидораса и потолковать потом о возложении хуя на остальных.

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 16:04
0

alikant

Цитата (Koroleva @ 16.05.2016 - 16:00)
Цитата (yurgen077 @ 16.05.2016 - 15:56)

Не искажайте смысл, я всего лишь уточняю, с какой суммы просить сдачу не "западло", и давайте так, я плачу картой, потому вопрос о копейках у меня не стоит, если бы наличка была, не знаю, может, под плохое настроение и потребовала бы те же самые 30-40 копеек, все зависит от ситуации, но скажу так, я однозначно не вижу ничего зазорного в том, что покупатель требует расплатиться с ним по чеку, выдать полноценную сдачу, зачем кассиру "оставаться должной", блять, раз копейки столь не принципиальны, так почеу бы не округлить в пользу покупателя, а не магазина, раз проблема на стороне магазина, т.к. это он обязан выдавать сдачу...
Ме непонятна ваша поиция в этом.

Да там началось с того, что чуваку в магните 20 копеек не доплатили, копеек давно нет, ситуация из прошлого, которую решили, как-то не в тему.
Вот моя позиция.
Копеек больше нет. Нет больше копеек. Решена ситуация. Вот вкратце)))

[^]
interspace
16.05.2016 - 16:05
0

Юморист

Формально чувак конечно прав, а по сути хуйней занимается и людей напрягает, ну нет чая, возьми другой это не смертельно необходимое лекарство в час ночи. Скорей всего комплексы уинего, ебут его на работе, тут он уже клиент вот и отыграться решил за свои обиды.

[^]
Гала161
16.05.2016 - 16:08
2

Балагур

Эта "Пятерочка".... no.gif Были там недавно. Берем с полки воду, какое-то "алоэ". На ценнике: цена: 92р, цена со скидкой: 76р. Сын фотографирует этот ценник. Я ему: зачем? Он отвечает: да так, кое-что слышал про магазин, хочу проверить.
На кассе смотрим чек. Цена напитка в чеке: 96 руб. Даже не 92!!!!
Сын кассирше: а почему? А она: ой, вы, наверное, ошиблись, не туда посмотрели, сейчас администратор пойдет проверит. Сын показал ей фото :). Проверил, в общем, правду ему про магазин сказали.

Я его потом спросила, а зачем фото? Он говорит, слышал, что администратор идет проверять и прячет этот ценник, возвращается и говорит, что вы ошиблись :).

И деньги не большие, но вот зачем так делать ? why.gif

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 16:09
3

alikant

Цитата (delfysx1 @ 16.05.2016 - 16:02)
Мужик прав, его не должно волновать ни пятерочная база ни проблемы. Если товар стоит на полке, значит товар продается и на него есть сертификат или сопутствующие документы. Правильно сделал. Мне тоже товар по лишнему разу пробивают и говорят (ой, а не хотите еще взять? а то я 2 раза пробила).
Ну а все стоящие в ожидание меня не волнуют, я отстоял свою очередь и на правах покупателя буду требовать свою правоту.

Расскажу, как остаться правым и поступить по-человечески.
Оплачиваешь, что пробивается, потом зовешь администратора и решаешь проблему/отстаиваешь правоту/молчишь/кидаешься в него чаем/дрочишь и кончаешь ему на спецодежду...и т.д.
Кассир ничего не решает, тупиздень с чаем просто убивал свое время и время других извращенным способом.

[^]
АлХав
0

Ярила

Koroleva
Цитата
Не искажайте смысл, я всего лишь уточняю, с какой суммы просить сдачу не "западло"

ну 20 копеек - это точно западло.

[^]
Koroleva
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 16.05.2016 - 16:04)
Да там началось с того, что чуваку в магните 20 копеек не доплатили, копеек давно нет, ситуация из прошлого, которую решили, как-то не в тему.
Вот моя позиция.

Так я не поняла, вы считаете, что нужно округлять в пользу покупателя или магазина, при невозможности выдать сдачу копейками ?
От того, что вы утверждаете, что копеек нет, они не исчезли, они есть во всех ценах и во всех бухгалтерских документах, и я вам так скажу, мне не закрывали поставочную накладную на 65 миллионов рублей, пока не выяснили, на какой позиции проебали копейку, это так, к сведению.

[^]
Holydamnfuck
16.05.2016 - 16:11
1

Ярила

Цитата
И что вообще делать в такой ситуации? Интересно, есть у работников магазина какая-то инструкция на случай, если покупатель отказывается оплачивать покупки, качая права?

Зависит.Некоторые отменяют чек,не отдают остальные покупки,если человек отказывается оплачивать все товары из-за "непробиваемости"одной позиции,с криками,скандалами,администраторами и жалобными книгами.Если человек понимающий,то позиция,которая не проходит по базе откладывается с извинениями персонала,или,если существует ценник в бумажном варианте,то сумма с ценника плюсуется к сумме чека,без пробивания,покупатель уходит довольный с товаром,а администратор берет ценник и деньги за позицию,утром товаровед вбивает позицию в базу,админ пробивает либо товар,либо по ценнику,вкладывает деньги в кассу,товар не исчез,пробит днём позже,а если появилась разница в цене,то это головняк магазина или товароведа,зависит от сети и заведующего.

[^]
Koroleva
16.05.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 16.05.2016 - 16:09)
Koroleva
Цитата
Не искажайте смысл, я всего лишь уточняю, с какой суммы просить сдачу не "западло"

ну 20 копеек - это точно западло.

С 20 копейками я уж поняла, так с какой цифры лично для вас, можно забрать сдачу, рубль, два, пять ???

[^]
АлХав
16.05.2016 - 16:13
0

Ярила

Koroleva
Цитата
Так я не поняла, вы считаете, что нужно округлять в пользу покупателя или магазина, при невозможности выдать сдачу копейками ?
От того, что вы утверждаете, что копеек нет, они не исчезли, они есть во всех ценах и во всех бухгалтерских документах, и я вам так скажу, мне не закрывали поставочную накладную на 65 миллионов рублей, пока не выяснили, на какой позиции проебали копейку, это так, к сведению.

да это НДС ебучий так посчитался.
тоже была такая хрень.
а копейки в магазинах давно не считают .
в аптеках еще есть такая хрень. наверное, единственное место, где берут копейки.

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 16:14
0

alikant

Цитата (Koroleva @ 16.05.2016 - 16:09)
Цитата (yurgen077 @ 16.05.2016 - 16:04)
Вот моя позиция.

Они есть в ценах, но сейчас их округляют в итоговой сумме в сторону покупателя. Давайте поспорим на тысячу рублей про тот же Дикси - я зайду сегодня и расплачусь налом и в чеке итоговая сумма будет без копеек.
Чего мы из пустого в порожнее переливаем. А?
Анонимность при расплате гарантирована, проигравший кинет деньги на счет за интернет.

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 16.05.2016 - 16:16

[^]
Koroleva
16.05.2016 - 16:15
6

Ярила

Уникальность данной ситуации заключается в том, что 70 процентов отписавшихся в комментах винят покупателя, который их "задерживает", обвиняют его в жлобстве и всем остальном, и уверены на 100%, что покупатель должен расшаркаться и сдать свои позиции, лишь бы очередь не задерживать, вопрос только в том, что не покупатель источник проблемы, а магазин, но тут срабатывает принцип, а по хуй, главное, чтобы я побыстрее проскочил,а терпило пусть в уголке стоит и не высоввывается, и по хер, что в данной ситуации покупатель ОТДАЕТ свои деньги, а магазин ЗАРАБАТЫВАЕТ, позиция, мягко говоря, странная.

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 16:17
0

alikant

Цитата (Koroleva @ 16.05.2016 - 16:15)
Уникальность данной ситуации заключается в том, что 70 процентов отписавшихся в комментах винят покупателя, который их "задерживает", обвиняют его в жлобстве и всем остальном, и уверены на 100%, что покупатель должен расшаркаться и сдать свои позиции, лишь бы очередь не задерживать, вопрос только в том, что не покупатель источник проблемы, а магазин, но тут срабатывает принцип, а по хуй, главное, чтобы я побыстрее проскочил,а терпило пусть в уголке стоит и не высоввывается, и по хер, что в данной ситуации покупатель ОТДАЕТ свои деньги, а магазин ЗАРАБАТЫВАЕТ, позиция, мягко говоря, странная.

Его винят в том, что он неправильно решает проблему.

[^]
АлХав
16.05.2016 - 16:18
0

Ярила

Koroleva
Цитата
С 20 копейками я уж поняла, так с какой цифры лично для вас, можно забрать сдачу, рубль, два, пять ???

чтож ты такая настырная-то?)))))
я довольно долго проработал в ресторанном бизнесе, и для меня оставить какую-то часть сдачи - это все равно как оставить на чай.
парикмахеру там, таксисту, разносчику пиццы...
все зависит от суммы, потраченной мной на товар/услугу.
если я купил сигарет, которые стоят 80 руб, то с сотни я дождусь сдачи.
а если прокатился на такси по счетчику на 470 руб, то с пятихатки тридцать брать не буду, например.
как я могу обозначить тебе сумму конкретно?
два пива купил в придорожной палатке в области на 96 руб. ну что, мне скандалить за то, что у нее нет 4 рубля на сдачу и ждать армяна-хозяина чтоль? или поехать домой скорее, пока пробки не начались? что дороже? м?

[^]
Koroleva
16.05.2016 - 16:19
3

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 16.05.2016 - 16:17)
Его винят в том, что он неправильно решает проблему.

Это с вашей позиции он решает неправильно, а со своей позиции, он делает все верно, он отстоял очередь и возникла проблема, ее обязаны решить,а почему вы считаете, что он должен пропустить вас и только после этого продолжить решение своей проблемы, почему вы решили, что ваше время. дорое его времени.
Тем более, рядом была вполне работающая касса, его должны полноценно обслужить в рамках его очереди, он прав.

[^]
bXp
16.05.2016 - 16:20
0

Архитектор пельменей

Обминусистесь жалкие торгаши!!! НО

Пока в этой стране такое отношение к клиенту, мы будем жить в говне. Никто, не хочет, вернее огромная часть продаванов, не хочет работать. И много быдла среди них. Тебе денег платят, за твою работу. Если ты ее выполнил плохо, то необходимо либо штрафовать либо увольнять. В нормальных странах это закон. Но не здесь, а жаль. Поэтому у нас вечные проблемы - ибо разруха в головах ©.

Один раз я так, кста, с тортом попал. Взял, а он не в базе. Через 3-4 минуты ушел с тортом не заплатив. Без скандала и мозгоебания.

Это сообщение отредактировал bXp - 16.05.2016 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42596
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх