Какая сила тянет нас назад в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РККА
30.04.2016 - 01:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если честно, для меня в СССР так и осталось загадкой, для чего надо было годами, из пятилетки в пятилетку выпускать скушные, никому ненужные одни и те же драповые пальто с бобриковым или каракулевым воротником, которые годами пылились на вешалках в магазинах вместо того, чтобы выпускать более модные и востребованные куртки-аляски, дубленки и прочие "товары повышенного спроса"?

А знаете, вам совсем разъел мозг, маркетологизм. Товары "повышенного" спроса, как правило разрекламированные эрзац товары. Одел 2 раза и выкинул. Поэтому и покупаемы. И дешевые...
Классика всегда стоила дорого, особенно сейчас, а качественная классика, вообще баснословна.
Так скажем спасибо СССР, за то что смогли носить качественную классику за дешево.
И да аляски, были уже 85 и не убиваемы... А нынешние парки ширпотреб.

Это сообщение отредактировал РККА - 30.04.2016 - 01:52

[^]
evil48
30.04.2016 - 01:51
1

Ярила

я сам родом из СССР.. подождите он уже на подходе ..
смотрите плакать будете . будет толко ссср с капиталистическим оскалом . смотрите лучше оскал уже поблёскивает

[^]
qwert1729a
30.04.2016 - 01:52
-1

Хохмач

Цитата (СтебкаРазин @ 30.04.2016 - 01:50)
Meteorit90
Цитата
Гражданин, вам было 13 лет когда Союз распался, спросите у родителей как всё хорошо было? Сверхдержава неспособна была даже обеспечить граждан туалетной бумагой в 80-х.

Я все детство газеткой подтирался. Теперь у меня свинцовая жопа. Могу лом перекусить. Урановый gigi.gif

Вас научить пользоваться газеткой? lol.gif

Если вы такой умный, объясните, почему китайцы до сих пор живы и впереди планеты всей? И у них есть ВСЕ.

Я выбрал вариант мыть жопу. Интелегент, епта.

[^]
hector15
30.04.2016 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 01:36)
Я конечно слабо представляю современную жизнь в России ( бываю редко наездами и вообще никогда в России не жил)
НО вот скажите мне , чего есть сейчас такого , глядя на что можно было бы сказать " Да, в СССР это было бы невозможно"

Если конечно не считать тунеядство, спекуляцию, паразитизм и педерастию.

Вот чего такого принципиально не могло бы быть если бы СССР не разрушили варвары?

( выезд за рубеж можете не упоминать, выездные визы отменили ещо в годы СССР, в конце 80-х)

Невозможно имея плановую экономику и отсутствие частного капитала, участвовать в мировых рыночных отношениях, иначе кто станет покупать весь этот совковый хлам, когда есть импортное?

[^]
Sidorini
30.04.2016 - 01:53
1

Балагур

Цитата (Mistral @ 29.04.2016 - 14:40)
Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 01:28)
А вспомните с каким возмущением советские трудящиеся встретили в 77-м весть о повышении цен на хрусталь , ковры, золото , автомобили и прочие предметы роскоши..
Плохо жили ?

Я прекрасно помню это самое возмущение shum_lol.gif
НО!
Если честно, для меня в СССР так и осталось загадкой, для чего надо было годами, из пятилетки в пятилетку выпускать скушные, никому ненужные одни и те же драповые пальто с бобриковым или каракулевым воротником, которые годами пылились на вешалках в магазинах вместо того, чтобы выпускать более модные и востребованные куртки-аляски, дубленки и прочие "товары повышенного спроса"?
Зачем государство откровенно издевалось над людьми, лишая их элементарного права жить модно, красиво, привлекательно? Так трудно было наладить выпуск джинсов, кроссовок, модной молодёжной одежды? Почему на производство ботинок "прощай молодость" возможности были, на производство модного шмотья - нет? Кто-то прятал от нас "высокие технологии", Бжезинский вредил??
По большому счету партноменклатура вообще и верхушка КПССв частности людей за людей не считали, если элементарные жизненные блага превратили в "рычаги управления" населением.
Ну, а зачем минусить? Объясните лучше, почему в поединке "драповое пальто - дубленка" партноменкладтура всегда стояла на стороне драпового пальто. rulez.gif

Вы порите чушь.

Вспомните как одевались советские трудящиеся. Ну вот просто в магазин сходить за солью. Или в кино.

Так хорошо как одевалось 80% советского населения, в америке одеваются едва 10.

цены на хорошую модную одежду были значительны, но доступны. Поэтому её сразу раскупали, а на ветринах оставались ботинки " прощай молодость" , которые тоже покупали, например на дачу...

И колбасы в магазинах небыло по тем же причинам. В СССР колбасы выпускали больше чем в штатах. Но на прилавках она не залеживась. Цена была доступная и она сразу перемещалась туда где должна быть- в домашние холодильники.

А сейчас радует глаз в ветринах .

[^]
Silver867
30.04.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 30.04.2016 - 01:40)
А вспомните с каким возмущением советские трудящиеся встретили в 77-м весть о повышении цен на хрусталь , ковры, золото , автомобили и прочие предметы роскоши..
Плохо жили ?

НО!
Зачем государство откровенно издевалось над людьми, лишая их элементарного права жить модно, красиво, привлекательно? Так трудно было наладить выпуск джинсов, кроссовок, модной молодёжной одежды? Почему на производство ботинок "прощай молодость" возможности были, на производство модного шмотья - нет? Кто-то прятал от нас "высокие технологии", Бжезинский вредил??
По большому счету партноменклатура вообще и верхушка КПССв частности людей за людей не считали, если элементарные жизненные блага превратили в "рычаги управления" населением.
Ну, а зачем минусить? Объясните лучше, почему в поединке "драповое пальто - дубленка" партноменкладтура всегда стояла на стороне драпового пальто. rulez.gif

Потому что человеку всегда свойственно желание выделяться из толпы.
Самих себя и своих родственников партбоссы обеспечивали импортной одеждой, обувью, техникой через спецраспределеители и регулярные командировки за границу.
Но когда все то же самое есть у всех, чувство собственной важности сильно снижается.

[^]
gebs
30.04.2016 - 01:55
0

Ярила

Ни что нас не тянет, хорош гнать откровенную хуйню)

[^]
Silver867
30.04.2016 - 01:55
2

Ярила

Цитата (РККА @ 30.04.2016 - 01:50)
Цитата

А знаете, вам совсем разъел мозг, маркетологизм. Товары "повышенного" спроса, как правило разрекламированные эрзац товары. Одел 2 раза и выкинул. Поэтому и покупаемы. И дешевые...
Классика всегда стоила дорого, особенно сейчас, а качественная классика, вообще баснословна.
Так скажем спасибо СССР, за то что смогли носить качественную классику за дешево.

Валяные боты имеете в виду?

[^]
iorg
30.04.2016 - 01:56
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.04.2016 - 00:39)

Ага-ага. У секретаря обкома и слесаря с завода, совсем равное положение было lol.gif

коль по деньгам, то и немного..
маскимум рублей в 300-400..
а сравните себя с вротымбергом или с сечиным щаз.. gigi.gif

[^]
evil48
0

Ярила

Цитата (Николай2 @ 30.04.2016 - 01:45)
..... В СССР прожил всего 5 лет но меня туда тянет

всё родом из детства

страхи комплексы радости желания не желания .. вот по этому покапай проверишь -уверишься

[^]
itogo
3

Приколист

Цитата (hector15 @ 30.04.2016 - 01:46)
Цитата (itogo @ 30.04.2016 - 01:39)
Цитата (hector15 @ 30.04.2016 - 01:34)
Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 01:09)
Просто в СССР запрещалось тунеядство, спекуляция, паразитирование и парады педерастов.

И в этом только - единственное различие.

Поэтому тунеядцы, спекулянты, паразиты и педерасты - не хотят обратно в СССР.

Уж давайте не пиздите про парады, а говорите как есть, в совке статья за мужеложство была. Это нормально?

Уголовная ответственность за мужеложство была введена в законодательство РСФСР (Уголовный кодекс РСФСР 1926 года) 7 марта 1934 года и действовала до 3 июня 1993 года. В советском уголовном праве мужеложство относилось к преступлениям против личности и наказывалось лишением свободы сроком до пяти лет.

Чем тебе не угодила статья за мужеложество ?
Нормальная статья , на благо общества .

Чем вам сношение педерастов мешают? Пропаганду, да надо запретить…
Среди них много гениев, комп тоже не без их помощи изобрели.

Мне они не мешают , они мешают здоровому развитию подрастающего поколения .
Не нужно преувеличивать вклад педерастов в развитие вычислительной техники . gigi.gif

[^]
Mistral
1

Ярила

Цитата (РККА @ 30.04.2016 - 01:50)
Цитата

И да аляски, были уже 85 и не убиваемы... А нынешние парки ширпотреб.

Я и сейчас с удовольствием ношу классику - куртку аляску с оранжевой подкладкой, а драповое пальто с бобриковым воротником так и не сподобился примерить. Так что понятия о классике очень разные у разных людей, это-то при СССР не учитывалось В ПРИНЦИПЕ.

[^]
GLUC
30.04.2016 - 01:57
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.04.2016 - 03:39)
Цитата (Meteorit90 @ 30.04.2016 - 00:36)
Цитата (koyese @ 30.04.2016 - 00:32)
По рассказу отца и других людей, которые жили в СССР. думаю, что возможно из за того, что была стабильность. Многие не были материально богаты, зато были духовно богаты. Людям давали честно заработанные дома, машину, время на отдых, с достойной пенсией, и все было сбалансировано. Хотя были минусы. Сейчас  многие люди ненавидят свою работу им просто другого выхода нет. Терпят все это, чтобы платить за то, что ты имеешь. Ком. услуги, налоги, кредиты и т.д. Слишком много времени проводят на работе и время для личной жизни не хватает.

+ большой разрыв между бедными и богатыми. При союзе было более равное положение у всех.

Ага-ага. У секретаря обкома и слесаря с завода, совсем равное положение было lol.gif

секретарей было раз два и обчелся и если и выеживались, то не всенародно, а по тихому, не вызывая зависть у остальных. скромнее были.

[^]
qwert1729a
30.04.2016 - 01:57
0

Хохмач

Цитата
Так хорошо как одевалось 80% советского населения, в америке одеваются едва 10.

цены на хорошую модную одежду были значительны, но доступны. Поэтому её сразу раскупали, а на ветринах оставались ботинки " прощай молодость" , которые тоже покупали, например на дачу..

Да, брали джинсы штатовские в универмаге, они потом рвались, как после моли. Другое дело ватные штаны. В пейнтболл играть можно было, на байке вместо экипа рулили.

[^]
Silver867
30.04.2016 - 01:58
1

Ярила

Цитата (iorg @ 30.04.2016 - 01:56)

Только вот покупательная способность советских рублей в руках секретаря обкома и слесаря была несколько разной. cool.gif

[^]
GLUC
30.04.2016 - 01:59
3

Ярила

Цитата (ШГС @ 30.04.2016 - 03:39)
Цитата (AlexandrRus @ 30.04.2016 - 00:10)

Хочешь, "мальчик", я тебе расскажу, что такое справедливость?  Это когда человек, ученый, работал всю жизнь на военную промышленность (и работал очень круто, не мало серьёзных достижений), а жил не особо лучше - обычных работяг. Да, у моей семьи была и квартира большая и дача, и водитель и прислуга, и даже заграница, а так же доступ в Березку - только вот его коллеги в тех же США жили гораздо богаче, а самое главное свободнее.

Во-первых насчёт "мальчика" хтоь бы профиль глянул...

Во-вторых,что то я не помню ,что бы у работяг были водители и прислуга...
Цитата
а жил не особо лучше - обычных работяг

Цитата
Да, у моей семьи была и квартира большая и дача, и водитель и прислуга

В -третьих
Цитата
либо те кому не повезло стать "сильным и успешным".

Это те кого обокрали и сделали чуть ли не рабами....так называемые "хозяева жизни"...
Вот и валили бы в свои США.... disgust.gif

так он же отпрыск "обделенной" элиты, парню то хотелось, чтоб предки миллиардерами были, а они только бедняги на прислугу разжились.. скорбь однако.. его понять можно, он за бабло не то, что Родину..

[^]
hector15
30.04.2016 - 02:00
0

Ярила

Плохо жили ?

НО!

Ответ очень простой, существенную часть экономики должен занимать частный капитал, как раз выпускать выше причисленное, причем конкурируя с импортным.
А в совке импорт не было, в любом случае это пальто купят, носит та надо что-то было, а производителю глубоко похуй что выпускать, ведь все равно купят. cool.gif

[^]
evil48
30.04.2016 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.04.2016 - 01:58)

Только вот покупательная способность советских рублей в руках секретаря обкома и слесаря была несколько разной. cool.gif

точно батя в ссср-е нас троих заебался поднимать на свои 120 р !!! я люблю СССР хочу ..
но ту жизнь мне плакать хочется .. я мелким был мне гворили ешь сладкое если было а я гворил не нехочу .чтоб младшим доставалось и родителям ..

вспоминаю стыдно самому за себя что так было при той грёбанной жизни . да я стал жёстче и лом урановый - спс за сранение -могу сжеватьи сплюнуть .но не хочу .пусть щас тяжелее но могу всё

[^]
Sidorini
30.04.2016 - 02:04
4

Балагур

Цитата (hector15 @ 29.04.2016 - 14:52)
Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 01:36)
Я конечно слабо представляю современную жизнь в России ( бываю редко наездами и вообще никогда в России не жил)
НО вот скажите мне , чего есть сейчас такого , глядя на что можно было бы сказать " Да, в СССР это было бы невозможно"

Если конечно не считать тунеядство, спекуляцию, паразитизм и педерастию.

Вот чего такого принципиально не могло бы быть если бы СССР не разрушили варвары?

( выезд за рубеж можете не упоминать, выездные визы отменили ещо в годы СССР, в конце 80-х)

Невозможно имея плановую экономику и отсутствие частного капитала, участвовать в мировых рыночных отношениях, иначе кто станет покупать весь этот совковый хлам, когда есть импортное?

Глупости.
Все экономики -плановые.

Внеплановая экономика заканчивается на ларьке шаурмы.

Ну просто прикиньте какие точные планы нужны на ближайшие 5 лет чтобы американской экономике осилить построийку например авианосца.
Хотя...5-ти летним там не справится.

Другое дело что капиталистическое плановое хозяйство не предусматривает бесплатных квартир для трудящихся и строительство санаториев - это да.

Совковый "хлам" всегда прекрасно продавался на мировом рынке. И как и у всех стран , у СССР были свои сильные и слабые позиции.

и смена строя ничего не изменила. Советские ракетные двигатели до сих пор идут хорошо, а женское бельё - плохо...

[^]
Mistral
30.04.2016 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.04.2016 - 01:58)

Как и все остальные преимущества социализма bravo.gif
Живущие в одном и том же городе с одной и той же официальной зарплатой в 250 рублей инженер из НИИ или инструктор райкома очень и очень по разному имели возможности потратить эти 250 рублей.
Инженеру - суповой набор в универсаме и сомнительный комплексный обед за 2 руб 60 коп в институтской столовой, инструктору - продовольственный заказ со спец базы и за 2 руб 60 ком приличный полноценный обед из свежих продуктов из подшефного совхоза. РАВЕНСТВО

Это сообщение отредактировал Mistral - 30.04.2016 - 02:08

[^]
GLUC
30.04.2016 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.04.2016 - 04:05)
Цитата (GLUC @ 30.04.2016 - 01:00)
Цитата (Михайло80 @ 30.04.2016 - 02:58)
Люди хотят порядка, справедливости, доброты и уверенности в завтрашнем дне. Ссср ассоциируется со всеми этими понятиями. И правильно ассоциируется. По крайней мере вышеперечисленного было несоизмеримо больше чем сейчас. Тогда этого не ценили, а хотели колбасы и голых титек по тв. Сейчас что колбасы, что титек - завались и никому это не нужно. Точнее воспринимается как должное.
Если б в ссср 80-х добавили титек и колбасы, то и союз и строй бы остался.

.. на зарплату в СССР можно было хорошей колбасы 90-120кг купить..

Если только во сне.

Колбасы по цене 1 рубль за кг. я не помню в СССР.

уж поверь, жил там, знаю это точно, самое важное даже не количество, а качество этой колбасы! но на приличную цена начиналась от 2р40 коп за 1кг

[^]
ЗаИПротив
30.04.2016 - 02:09
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Вспоминая ссср могу сказать одно, мы знали, что государство о нас заботится. Мы сможем выучиться на определенную профессию, соответственно которой будем получать зарплату. и ее хватит и на еду, и на жкх, и на отпуск можно насобирать. и нам не придется работать на трех работах, чтобы наши дети смогли получить образование, например, или опять же не придется рассчитывать ее-зарплату, таким образом, чтобы едва-едва хватило до следующей. Я помню время, когда дед сказал бабушке однажды,при мне маленькой- за газ в этом месяце нам начислили МЕНЬШЕ -21 КОПЕЙКУ (квитанции до сих пор как раритет храним)

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 30.04.2016 - 02:18

[^]
GLUC
30.04.2016 - 02:10
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 30.04.2016 - 04:09)
Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 01:03)
Цитата (hector15 @ 29.04.2016 - 13:59)
Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 00:56)
Цитата (hector15 @ 29.04.2016 - 13:48)
Цитата (Sidorini @ 30.04.2016 - 00:42)

Вот вы бы например, я верю, могли бы взять патент в горсовете , рисовать габелены с русалкой и продавать сеи шедевры по рыночной цене.

А если нанять художника рисовать гобелены?

Это тоже было можно, но вы бы вместе обсуждали кто сколько будет получать за работу. В этом суть кооператива.

Но если вам уж сильно было противно онсуждать с кем то его зарплату - у вас таки был выход. Частники с патентом имели право привлекать к выполнению работ за оплату членов своих семей.

Т.е. пусть вам жена габелены рисует, а вы ее наёбывайте с зарплатой, если сможите...

Советская власть была удивительно мудрой.

И в чем мудрость, не давать развиваться частным идеям и производству? Так эта «мудрости» совок и закопала.

Помоему производства в СССР было больше чем сейчас в России. К примеру 40% мирового парка авиалайнеров были советского производства.
И насчет идей в СССР было всё впорядке. Треть научных открытий всего мира ежегодно делалась в СССР.

Скажите прямо, вам не давали спекулировать ,паразитироват и ходить на парады педерастов.

Дешевой статистикой сыпете. gigi.gif

Boeing 737 является самым массовым пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения. ..

так и хочется сказать боинг тебе в зад.. госдеп всеми путями убивал авиапромышленность руками предателей все годы начиная с горбатых.

[^]
evil48
30.04.2016 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 30.04.2016 - 02:05)
.......................................................

.....ору - продовольственный заказ со спец базы и за 2 руб 60 ком приличный полноценный обед из свежих продуктов из подшефного совхоза. РАВЕНСТВО

просто кто то равнее

[^]
Sidorini
30.04.2016 - 02:11
2

Балагур

Цитата (hector15 @ 29.04.2016 - 15:00)
Плохо жили ?

НО!

Ответ очень простой, существенную часть экономики должен занимать частный капитал, как раз выпускать выше причисленное, причем конкурируя с импортным.
А в совке импорт не было, в любом случае это пальто купят, носит та надо что-то было, а производителю глубоко похуй что выпускать, ведь все равно купят. cool.gif

Ну и дохуя Россия наконкурировала на мировом рынке со своими джинсами и алясками в условиях отсутствия бесплатных квартир и присутствия частного капитала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13521
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх