Когда же все-таки умер Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
5.03.2016 - 00:31
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 22:49)
Цитата
Вообще-то он просто неплохо понял, чем эта смерть будет грозить его (моей, чорт возьми!) Родине, тока и всего...

И снова согласна, что не Сталин дурак, а Хрущев - идиот с идеей разоблачения культа личности. но мне жалко тех людей, которые жили во времена Сталина и сели в тюрьму только за то, что хотели жить или имели мнение отличное от мнения партии.

Тут такая интересная фишка была при Вожде: кто реально хотел жить и умел работать - они при нём неплохо жили. Про артели при Сталине Вы слышали? Которые Хрущ пригнобил. А про индивидуальную трудовую деятельность (портнихи, врачи зубные к примеру)? У меня вот бабка по отцу как раз такая индивидуалка-портниха была. И ЖИЛА. Кстати, жила в селе. И да, приусадебное хозяйство было в наличии, огромный (под 20 соток тока за забором) приусадебный участок и скотина тоже. Не "полудохлые 5 куриц", замечу. Да, ПАХАТЬ надо было, чоуж. И да, для того, чтоб уехать в город, например, учиться, надо было получать разрешение. Не знаю, насколько последнее правильно, но после отмены деревни реально стали обезлюдевать.

Кстати, мать вспоминала как их в школе при Хруще заставляли сдавать кроликов (мяса-то в стране "внезапно" стал дефицит). Всех подряд, независимо от того, живёшь ли в коммунальном доме или в частном. А в деревнях именно тогда урЕзали земельные наделы и ввели страшенные налоги на всё, включая колодцы и скотину, да даже на кусты смородины налоги были.

[^]
Кобольд
5.03.2016 - 00:32
-3

Злой гнум

Цитата (Fefochka @ 5.03.2016 - 00:27)
потому что сидя на диване за компом, очень легко осуждать людей, которые хотели просто обеспечить своим детям более-менее нормально питание.

peralebar я не считаю правильным оценивать Сталина в определенном ключе. Слишком масштабная фигура. А тот факт, что в Интернете воспевают Сталина - лишь показатель расслоения нашего общества и выражение желания всеобщего социального равенства и незыблемого авторитета России.

Да вы, блядь, охуели вкорень, жертвы аборта и ренимационной медицины? Поколение "Яги" и трагический брак презервативов "Дюрекс". Взял бы для начала первый том Льва Николаевича с самым трудным текстом для таких вот дебилов и ебашил бы по пустой тыкве до полного соответствия уровню дворника в монгольских степях.

[^]
stradivari35
5.03.2016 - 00:34
2

Мой адрес Советский Союз

Раньше кричали в атаку бросавшись За Родину за Сталина,и победили же эту нечисть,у меня прадед был разведчиком был в плену,потом прошёл фильтр,отпустили,говорил иначе нельзя было,много мразей выловили.

[^]
peralebar
5.03.2016 - 00:35
-2

Юморист

Цитата (Рапапай @ 4.03.2016 - 23:53)
Все таки хотел "Отец народа" двинуть Мировую Революцию в массы))) Не проканало в Европе решил двинуть в Азии. Но "верные товарищи" судя по всему "труханули" и "помогли уйти на покой" Отцу Народов. Чудны дела твои)))
ЗЫ Тогда становится понятно, чего это МАО так "озолупился на СССР" и почему СШП "проглотили и утерлись" с "выбором" Хруща в лидеры нации.

Вот здесь , поспорю! Иосиф не хотел, ему власти хватало( и без мировой войны с буржуями) ,он ужее стал полубогом(только, смерть вождя , прекратила мучения параноика и садиста).!

[^]
Fernirs
5.03.2016 - 00:36
1

Улайри

Цитата (Hlg @ 5.03.2016 - 00:18)
Ну если вы согласны,что послевоенное время тяжёлое и воровать не хорошо,то почему тогда Сталин тиран?

Всё более чем просто - кто-то из родни "получил по шапке", тока и всего. Есть у меня знакомый, у него деда "исполнили", так он никогда не говорил, что безвинно. Потому что примерно знал, за что. И совесть у человека имеется. Раз только сказал, что вроде как конечно крутовато с дедушкой-то обошлись, но опять-таки не сказал, что не за дело. Всё же просто, чёрт меня возьми. Если ты честен хотя бы перед собой, то никогда не будешь с пеной у рта говорить, что вора поставили к стенке ни за что.

[^]
Fefochka
5.03.2016 - 00:36
-2

No brain - no problems

Цитата
Сейчас зато питание у детей отличное, но вот ценности прививаемые с душком-с, барышня.

да о чём вопрос? Езжайте в тайгу, срубите избу, но только поближе к людям(вдруг скорая понадобиться,да и детям до школы легче добираться) и растите детей с правильными ценностями. Не, не катит? Отличные ценности можно привить: любовь к Родине,уважение к старшим (которые еду добывают), взаимовыручку, любовь к природе.
Ценности... Когда есть нечего - главное моральные ценности, ага.
Цитата
а вы, блядь, охуели вкорень, жертвы аборта и ренимационной медицины? Поколение "Яги" и трагический брак презервативов "Дюрекс". Взял бы для начала первый том Льва Николаевича с самым трудным текстом для таких вот дебилов и ебашил бы по пустой тыкве до полного соответствия уровню дворника в монгольских степях.
как высококультурно вы отвечаете. Глаз радуется) Диванные эксперты(и я из этой когорты), с вами весло, но не судите тех, в чьей шкуре вы не были. В начале темы был вопрос: стоит ли поминать Сталина? Я ответила, что нет. Это мое мнение и ваши минусы, оскорбления и прочее его не изменят.

Время час ночи, я спать, и вам тоже хорошо выспаться.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 5.03.2016 - 00:44

[^]
Raders
5.03.2016 - 00:37
3

Приколист

Цитата (VeteRun @ 5.03.2016 - 00:02)
Цитата (6A3APOBO3 @ 5.03.2016 - 00:00)
Цитата
Конечно жив! В вашей рабской памяти и психологи..Вы же жить не можете без Хозяина...Вам же должен кто то указывать Путь! А иначе как?...Существовать просто так?...Глупо! Должна быть цель!

Лучше Хозяин, чем пастух наемный.

А вам то какая разница коль вы корова и вас пасут? Лишь бы травка была! И быка вовремя подгоняли ! ))))))))))))))

А тебя кто сюда подогнал? Интересная тенденция на ЯПе давно уже наблюдается. Стоит теме о политике появится, в начале идёт реальная дискуссия. А потом, стоит теме в топ выйти, набегает толпа антисоветчиков.

[^]
Кобольд
5.03.2016 - 00:41
0

Злой гнум

Цитата (Fefochka @ 5.03.2016 - 00:36)
Цитата
Сейчас зато питание у детей отличное, но вот ценности прививаемые с душком-с, барышня.

да о чём вопрос? Езжайте в тайгу, срубите избу, но только поближе к людям(вдруг скорая понадобиться,да и детям до школы легче добираться) и растите детей с правильными ценностями. Не, не катит? Отличные ценности можно привить: любовь к Родине,уважение к старшим (которые еду добывают), взаимовыручку, любовь к природе.
Ценности... Когда есть нечего главное моральные ценности - ага.

В чём посыл? Возмущение? Не в тему. Детей растить с правильными ценностями? Так у некоторых они разные. У большинства - любые жертвы для своей страны (так рассуждал и действовал обсуждаемый персонаж). Для некоторых других - там, где жопа в тепле © Суть коммента-то в чём ?

[^]
абркадабра
5.03.2016 - 00:41
1

Юморист

Цитата (Fefochka @ 5.03.2016 - 00:36)

я что-то не пойму: при Сталине есть было нечего, а потом пришел Хрущев и в этот же день еда появилась что ли?

[^]
bouldering
5.03.2016 - 00:42
1

Приколист

Цитата (Кобольд @ 5.03.2016 - 00:25)
Цитата (bouldering @ 5.03.2016 - 00:21)
Прежде чем термины бросать изучи историю и понимание вопроса , не знание элементарных вещей и их интерпретации не дает слова вещать на общечеловеческом уровне , это глупость , и тупость dont.gif

Сиди ровно, обосрамшись-то..

Заебался ошибки считать в комменте иксперда..

Пездуй на историческую родину , к пете порошенко ....демагог бля.
У нас своя страна , и нам новые герои не нужны человек- беда. Лови шпалу укроп.

[^]
Hlg
5.03.2016 - 00:43
3

Юморист

Цитата
Ну если вы согласны,что послевоенное время тяжёлое и воровать не хорошо,то почему тогда Сталин тиран?

потому что сидя на диване за компом, очень легко осуждать людей, которые хотели просто обеспечить своим детям более-менее нормально питание.

С чего вы решили что я кого то осуждаю,моя бабушка работая в колхозе, так же одна после войны поднимала двоих детей,но она не считала Сталина тираном,а поселкового милиционера "цепным псом кровавого режима". Все эти "откровения"нам стали лить в уши когда СССР начали разрушать.

Это сообщение отредактировал Hlg - 5.03.2016 - 00:45

[^]
Shelest2000
5.03.2016 - 00:44
7
Статус: Online

Шутник

Уже 5е. Помянем...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 5.03.2016 - 00:44

Когда же все-таки умер Сталин?

[^]
Кобольд
5.03.2016 - 00:45
0

Злой гнум

Цитата (bouldering @ 5.03.2016 - 00:42)
Цитата (Кобольд @ 5.03.2016 - 00:25)
Цитата (bouldering @ 5.03.2016 - 00:21)
Прежде чем термины бросать изучи историю и понимание вопроса , не знание элементарных вещей и их интерпретации не дает слова вещать на общечеловеческом уровне , это глупость , и тупость dont.gif

Сиди ровно, обосрамшись-то..

Заебался ошибки считать в комменте иксперда..

Пездуй на историческую родину , к пете порошенко ....демагог бля.
У нас своя страна , и нам новые герои не нужны человек- беда. Лови шпалу укроп.

Ну, я настолько не деградировал, чтобы шпалами отвечать. Это прерогатива особо одарённых и медикаментозно-зависимых.

[^]
6A3APOBO3
5.03.2016 - 00:45
1

Балагур

Цитата

Милая девушка, я почти так и живу, только в Подмосковье. В магазин захожу только за хлебом, мясо только у фермеров, колбаса - забыл что это такое(магазинная отрава). Пиво свое, телевизора нет. А с такими вашими настроениями Ленинград бы сдали через месяц. Очень рад тому, что судя по оценкам моих каментов дебилизируют Россию, дебилизируют, да никак не выдебилизируют.

[^]
keeper02
5.03.2016 - 00:46
4

Юморист

Цитата (Fefochka @ 4.03.2016 - 23:42)
может, я утрирую, но в ситуации, которая сложилась в середине 1930-1945 годах, любой нормальный руководитель сказал бы: рвите жилы, если жить хотите. Это не только заслуга Сталина, это заслуга народа, который понимал, что достойную жизнь придется отвоёвывать.

Не идеализируйте массы и не принижайте роль личности.

Стадо оленей во главе со львом страшнее, чем стадо львов во главе с оленем.

Стадо баранов во главе со львом – львы, а стадо львов во главе с бараном – бараны!

[^]
6A3APOBO3
5.03.2016 - 00:46
5

Балагур

Цитата
Уже 5е. Помянем...

Помянем Товарищ.

[^]
Илиодор
5.03.2016 - 00:47
3

Юморист

Да что бы не писали и не говорили - человек этот был велик. Той ответственностью, что взял на себя. Да, были репрессии. Но мы с вами в то время не жили. Мама моя (1938 г. р.) до сих пор говорит,что "да нормально было", "умер Сталин - все рыдали, как дети",. Войну выиграли, страну восстановили, в космос полетели. Вот с теми, кто сейчас у власти....не знаю. Правда, враги и задачи другие...

[^]
Raders
3

Приколист

Извините, а куда это питание девалось? Лично Сталин съедал, или ему Политбюро помогало? Если в стране, наполовину разрушенной войной (войной на уничтожение нашего народа), не хватало еды, то красть еду у таких же голодных людей - доблесть? А может элементарное крысятничество, за которое в любых кругах общества по шее получают?

[^]
stradivari35
1

Мой адрес Советский Союз

Личность Сталина многопланова и многосложна, но то что это один из крупнейших вождей и в русской, и в мировой истории - сомнений нет. Исследованию его судьбы уже посвящены и еще будут написаны сотни книг. Хочу привести здесь выдержку из речи У. Черчиля в палате лордов 23 декабря 1959 года по случаю 80-й годовщины со дня рождения И.В.Сталина. (Цитата взята из Британской энциклопедии):

У. Черчиль "Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавлял гениальный полководец И.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли. Он был резким, жестоким, беспощадным как в деле так и в разговоре. Ему никто и ничто не мог противопоставить в беседе. Сталин обладал юмором и сарказмом, а также великолепной способностью ясно и четко выражать свои мысли. Статьи и речи писал только сам, в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила была столь велика, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. При встрече Сталин производил неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил все невольно вставали. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить выход из самого безвыходного положения. В трагические моменты и в минуты торжества он был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно спокойной личностью. Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своих врагов уничтожал их же руками. Заставил даже нас, кого называл империалистами, воевать с империалистами. Сталин был величайшим, не имевшим себе равным в мире диктатором. Приняв Россию с сохой, он оставил ее оснащенной атомным оружием. Что не говорите о нем, таких история и народ не забывают."Правда или нет не знаю,но щас это оспаривают,сами судите.

[^]
ДедушкаЮ
5.03.2016 - 00:48
3

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 5.03.2016 - 00:36)
Цитата (Hlg @ 5.03.2016 - 00:18)

Всё более чем просто - кто-то из родни "получил по шапке", тока и всего. Есть у меня знакомый, у него деда "исполнили", так он никогда не говорил, что безвинно. Потому что примерно знал, за что. И совесть у человека имеется. Раз только сказал, что вроде как конечно крутовато с дедушкой-то обошлись, но опять-таки не сказал, что не за дело. Всё же просто, чёрт меня возьми. Если ты честен хотя бы перед собой, то никогда не будешь с пеной у рта говорить, что вора поставили к стенке ни за что.

Так ведь Промокашки (см. "Место встречи изменить нельзя") всегда будут безвинно пострадавшими.

- За что сидишь?
- За чих, гражданин начальник.
- Это как?
- Чихнул не вовремя, сторож и проснулся.

[^]
6A3APOBO3
5.03.2016 - 00:48
-1

Балагур

Цитата
я что-то не пойму: при Сталине есть было нечего, а потом пришел Хрущев и в этот же день еда появилась что ли?

Дык кукурузу жрали. До горла. Американскую.

[^]
Inforest
5.03.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 5.03.2016 - 00:47)
Личность Сталина многопланова и многосложна, но то что это один из крупнейших вождей и в русской, и в мировой истории - сомнений нет. Исследованию его судьбы уже посвящены и еще будут написаны сотни книг. Хочу привести здесь выдержку из речи У. Черчиля в палате лордов 23 декабря 1959 года по случаю 80-й годовщины со дня рождения И.В.Сталина. (Цитата взята из Британской энциклопедии):

У. Черчиль "Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавлял гениальный полководец И.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли. Он был резким, жестоким, беспощадным как в деле так и в разговоре. Ему никто и ничто не мог противопоставить в беседе. Сталин обладал юмором и сарказмом, а также великолепной способностью ясно и четко выражать свои мысли. Статьи и речи писал только сам, в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила была столь велика, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. При встрече Сталин производил неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил все невольно вставали. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить выход из самого безвыходного положения. В трагические моменты и в минуты торжества он был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно спокойной личностью. Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своих врагов уничтожал их же руками. Заставил даже нас, кого называл империалистами, воевать с империалистами. Сталин был величайшим, не имевшим себе равным в мире диктатором. Приняв Россию с сохой, он оставил ее оснащенной атомным оружием. Что не говорите о нем, таких история и народ не забывают."Правда или нет не знаю,но щас это оспаривают,сами судите.

пиздеж это! как и 90% баек про вашего кумирчика . Не говорил такого Черчилль. собственно, подобные сказочки и побасенки и показывают развитие и образование тек кто делает икону из "величайшего из вождей всех народов". а автор этого высказывания — Исаак Дейчер (Issak Deutscher, 1907-1967) - журналист, троцкист, исключённый из Коммунистической партии Польши, эмигрировавший в Великобританию (4) и написавший в 1953 году некролог о Сталине, а позже и статью о Сталине для Британской Энциклопедии 1956 года издания (том 21-й, стр. 303) и в монографии «Ирония истории. Сборник эссе о современном коммунизме», Oxford University Press, 1966.

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2016 - 00:54

[^]
Fefochka
5.03.2016 - 00:51
2

No brain - no problems

Цитата
С чего вы решили что я кого то осуждаю,моя бабушка работая в колхозе, так же одна после войны поднимала двоих детей,но она не считала Сталина тираном,а поселкового милиционера "цепным псом кровавого режима". Все эти "откровения"нам стали лить в уши когда СССР начали разрушать.

У вас родственников была своя жизнь до и после коммунистов, у моих - своя. И я опираюсь на то, что мне рассказывали мои предки. Я не говорю, о том, что Сталин был отъявленным злодеем, я пишу о том, что не всем при нем жилось хорошо. И я против возведения пантеонов любым политикам.
Все, теперь точно спать.

[^]
6A3APOBO3
5.03.2016 - 00:52
4

Балагур

Цитата
А тебя кто сюда подогнал? Интересная тенденция на ЯПе давно уже наблюдается. Стоит теме о политике появится, в начале идёт реальная дискуссия. А потом, стоит теме в топ выйти, набегает толпа антисоветчиков.

9-го Мая увидишь кто. Опять ни одного портрета Сталина не будет. Хули, Советский народ войну выиграл во главе с Советским народом.

Добавлено в 00:54
Цитата
пиздеж это! как и 90% баек про вашего кумирчика .

А ваш "кумирчик" кто? Или вы по библии строго, не сотвори себе кумира?

[^]
Inforest
5.03.2016 - 00:56
-2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 5.03.2016 - 00:52)

Добавлено в 00:54
Цитата
пиздеж это! как и 90% баек про вашего кумирчика .

А ваш "кумирчик" кто? Или вы по библии строго, не сотвори себе кумира?

Естественно! Никто не даст нам избавленья- ни Бог, ни Царь и не Герой. Добъемся мы освобождения своею собственной рукой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52613
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх