Возможен плохой расклад в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
6.02.2016 - 13:26
1
Статус: Offline

полковник

Дочитал до Эдички далее не стал, ахуеть аналитик. Пусть сосёт он у Зюганова. Почему у Зюганова, сосать у Путина слишком для Лимонова дохуя чести.

[^]
Хуби21
6.02.2016 - 13:27
0

Приколист

Цитата (Аригус @ 6.02.2016 - 13:23)
Я вот не понял а почему плохой сценарий с турками и саудами .. На них ляжет вся тяжесть войны с ИГИЛ и терроризмом , тем более при любом раскладе, одними бомбометаниями проблему ещё 20 лет не решить.
Ну потеряем Сирию , как кого -друга , партнёра или кто она нам ? Уйдём из Сирии и что , как это отразится на России , морально или материально ?
Мне вообще непонятна конечная цель наших интересов в Сирии и способы их воплощения и развития...

Так и хочется Фрейда вспомнить))) Иногда банан это просто банан. Основная цель уничтожить ИГ и не дать образоваться халифату.

[^]
Helicopter12
6.02.2016 - 13:27
0

Ярила

Всё может быть... Но между тем, у турок и саудитов имеются собственные болевые точки. Если начнут наступление курды, вспомнят о прошлых обидах греки и армяне, то Эрдогану придётся несладко. А у саудититов могут начаться проблемы с отступившими на территорию страны игиловцами.

[^]
ispace
6.02.2016 - 13:36
0

минусите меня полностью

а ничего, что по всем международным нормам это будет расцениваться как вторжение на территорию суверенного государства с правом жесткой ответки ?

[^]
Rom1981
6.02.2016 - 13:40
-1

Ярила

и как ответим? не тролежа ради, а просто инетересно.

[^]
ispace
6.02.2016 - 13:49
-1

минусите меня полностью

Цитата (Rom1981 @ 6.02.2016 - 13:40)

ответит официальная Сирия руками нашей авиации , буратинами, и прочими
чебурашками. Небо сейчас закрыто , можно еще дополнительно перебросить установок ПВО , можно ебнуть с другой стороны ракетами малой и средней дальности

[^]
TomAnders
6.02.2016 - 13:50
1

Шутник

Не нравится мне эта вся шакалопиндосская движуха! Только вот Жену нормальную нашёл, сына сделал, отгорело эхо второй Чечни. А тут опять готовься либо к повтору 90-ых (мы ж тогда такие "хорошие" были для америки), либо к обмену ядерными ударами. Наивности налёт уже давно прошёл и до последнего нам из "зомби-тв" будут говорить - всё хорошо. Не помешает сейчас повторить ОБЖ.

Это сообщение отредактировал TomAnders - 6.02.2016 - 13:50

[^]
ispace
6.02.2016 - 13:50
-1

минусите меня полностью

хотя сценарий Эдички вполне рабочий, вот реализовывать пока ссцут видимо

[^]
Garrik
6.02.2016 - 13:54
-1

Ярила

По мне так бомбить этих пидарасов ночью ... И куй с ним потом орут без доказательств...

[^]
нуакакже
6.02.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 6.02.2016 - 13:23)
Я вот не понял  а почему плохой сценарий с турками и саудами .. На них ляжет вся тяжесть войны с ИГИЛ и терроризмом , тем более при любом раскладе, одними бомбометаниями проблему ещё 20 лет не решить.
Ну потеряем Сирию , как кого -друга , партнёра или кто она нам ? Уйдём из Сирии и что , как это отразится на России , морально или материально ?
Мне вообще непонятна конечная цель наших интересов в Сирии и способы их воплощения и развития...

Если бы турки с саудовцами действительно боролись с терроризмом, тогда можно было бы порассуждать.
Пример Ирака и Ливии, применительно к Сирии ни о чем Вам не говорит?

По поводу того зачем это России.
Вспомите Афганистан и Бен Ладена - детище американцев.
Вспомните кто финансировал, готовил, лечил и поставлял боевиков в Чечню.
Подумайте, куда радикалы могут двинутся дальше.

Если вспомнили и подумали, то скажите, а нахрена России ещё одна территория хаоса?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 6.02.2016 - 14:01

[^]
kados
6.02.2016 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Аригус @ 6.02.2016 - 12:23)
Я вот не понял  а почему плохой сценарий с турками и саудами .. На них ляжет вся тяжесть войны с ИГИЛ и терроризмом , тем более при любом раскладе, одними бомбометаниями проблему ещё 20 лет не решить.

Деньги.
Точнее заработки от продажи энергоресурсов + профит в том что Евросоюз в данном случае не соскочит с Газпромовского газа.
Логика простая: Евросоюз делает шаги по диверсификации поставок энергоносителей (газа).
Рядом (Синайский полуостров) есть месторождения, боее того там есть Катар который мечтает продавать газ, только нужно положить трубу, разумный маршрут через Сирию (там тоже есть газ).
И вот тут - ОПАНА! - труба из Катара обламывается (спасители Сирии не желают) и в Эуропу идет только газ из Сирии добытый угадайте кем?
В общем сбыча мечт - шея Эуропы в вопросах энегроносителей по прежнему руке Газпрома, расширена сфера влияния и область добычи.
Кстате логичный вопрос а почему "спасители" появились только сейчас?
-Да скорей всего ценник на эту помощь был конский - что то в виде очень немаленьких прав для добывающей концессии.
И явно по этой причине Ассад тянул до последнего.

Так вот для РФ это кроме потери имиджа (что уже как бы не существенно) и собственно денег потраченных на военную компанию ничем не скажется - тех денег (с добытого и реализованного в Европе газа) бюджет РФ все равно не увидел бы. Инфа 146%.
Зато усилия на создание "кормушки" сполна оплатятся деньгами и жизнями налогоплательщиков. Sad, but true.

ЗЫ И есть не иллюзорный риск устроить глобальный замес.

Это сообщение отредактировал kados - 6.02.2016 - 14:24

[^]
нуакакже
6.02.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (kados @ 6.02.2016 - 14:22)
Цитата (Аригус @ 6.02.2016 - 12:23)

Деньги.
Точнее заработки от продажи энергоресурсов + профит в том что Евросоюз в данном случае не соскочит с Газпромовского газа.
Логика простая: Евросоюз делает шаги по диверсификации поставок энергоносителей (газа).
Рядом (Синайский полуостров) есть месторождения, боее того там есть Катар который мечтает продавать газ, только нужно положить трубу, разумный маршрут через Сирию (там тоже есть газ).
И вот тут - ОПАНА! - труба из Катара обламывается (спасители Сирии не желают) и в Эуропу идет только газ из Сирии добытый угадайте кем?
В общем сбыча мечт - шея Эуропы в вопросах энегроносителей по прежнему руке Газпрома, расширена сфера влияния и область добычи.
Кстате логичный вопрос а почему "спасители" появились только сейчас?
-Да скорей всего ценник на эту помощь был конский - что то в виде очень немаленьких прав для добывающей концессии.
И явно по этой причине Ассад тянул до последнего.

Так вот для РФ это кроме потери имиджа (что уже как бы не существенно) и собственно денег потраченных на военную компанию ничем не скажется - тех денег (с добытого и реализованного в Европе газа) бюджет РФ все равно не увидел бы. Инфа 146%.
Зато усилия на создание "кормушки" сполна оплатятся деньгами и жизнями налогоплательщиков. Sad, but true.

ЗЫ И есть не иллюзорный риск устроить глобальный замес.

Эдичка!
Да неужели?
Дай автограф на черном дилдо.

[^]
Rom1981
6.02.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ispace @ 6.02.2016 - 13:49)

чебурашками. Небо сейчас закрыто , можно еще дополнительно перебросить установок ПВО , можно ебнуть с другой стороны ракетами малой и средней дальности

С400 стреляет по танкам? Не, теоретически то возможно....но толку много?
ПВО на данном ТВД если рассматривать турков за противников, есть не только у нас. С чёрного моря на турков напасть, да можем, но это будет знатная пиздарезка.
Не хотелось бы влазить в наземную операцию, но без наших войск стоящих гарнизонами на территории перекрывающей проход от земель оппозиции до Средиземного моря будет весьма плохо. Турецкая армия значительно превосходит сирийскую. Значит если турки зайдут и не будет сил, которые они не решаться атаковать, ассад потеряет значительную часть территории.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 6.02.2016 - 14:32

[^]
котэйко
6.02.2016 - 14:32
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата (lisak @ 6.02.2016 - 00:53)
Только вот в этом прогнозе,нет одной маленькой,но важной детальки.
КУРДЫ.
Как только турки сдвинуться с места в сторону Сирии,их курды сидеть сложа руки не будут.

И Иран не надо игнорить!!!...

[^]
SebastPerey
6.02.2016 - 14:34
1

Ярила

А возможен и хороший...Развелось аналитиков...

[^]
нуакакже
6.02.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Rom1981 @ 6.02.2016 - 14:31)
Цитата (ispace @ 6.02.2016 - 13:49)

С400 стреляет по танкам? Не, теоретически то возможно....но толку много?
ПВО на данном ТВД если рассматривать турков за противников, есть не только у нас. С чёрного моря на турков напасть, да можем, но это будет знатная пиздарезка.
Не хотелось бы влазить в наземную операцию, но без наших войск стоящих гарнизонами на территории перекрывающей проход от земель оппозиции до Средиземного моря будет весьма плохо. Турецкая армия значительно превосходит сирийскую. Значит если турки зайдут и не будет сил, которые они не решаться атаковать, ассад потеряет значительную часть территории.

ПВО закрывает небо.
Ну а танки, сейчас, без прикрытия с воздуха - это лакомая цель.
А уж колонны техники на дорогах - это вообще подарок для авиации, работающей без противодействия.

[^]
XOL
6.02.2016 - 14:42
0

Ярила

А что разве можно вот так запросто ввести войска на территорию другого государства?

[^]
dimbozik
6.02.2016 - 15:16
0

Хохмач

Всю темку не читал-терпения не хванило
Ну дык к какому выводу пришло заседание аналитиков и стратегов ЯПа- вот вот пе@да или еще поживем?

[^]
test357
6.02.2016 - 15:27
1

Балагур

Цитата (Yoy @ 6.02.2016 - 00:51)
Цитата (JIblC @ 6.02.2016 - 00:44)

Не нужно быть Лимоновым, чтобы понимать то, что при начале наземной операции со стороны пендосской коалиции РФ придётся вводить и свои сухопутные войска.
Без "пехоты" нет победы - так было тысячу лет назад, так будет и тысячу лет спустя.
Данный факт печален, но не перестаёт быть фактом.

Разговариваю иногда с военными летчиками, у них нет особого энтузиазма.
Говорят: - "Мы присягу принимали нашу Родину защищать, а не непонятно кого..."

upd Ого! интересная реакция на слова старлея ВВС, у которого жена в декрете, годовалый ребенок, и мать с пенсией 8 тыр.

еще не дочитал все комменты, мб повторюсь за кем то.
А твой друг, военный летчик, когда шел в училище, чем планировал после выпуска заниматься? Получить хороший оклад, который хуй какому гражданскому выпускнику светит, потом квартиру лет через пять и пенсию в 40? И чтоб тихо-мирно, желательно даже и не летать особо, так, для души пару полетов в неделю над лесом?
ТАк вот передай другу мое мнение -если он не пидарас и потенциальный предатель, то пусть, блядь, летит и отрабатывает оклад, который ему платится из налогов с таких как я гражданских. Причем именно там, где наша страна еще не участвует напрямую. ПОтому что когда война придет на нашу территорию, таких как я и мой сын заберут в пушечное мясо, а профессиональные военные навроде твоего друга будут посылать нас на убой тысячами захватывать какую нибудь высоту возле деревни распиздюево

По теме мысли мои такие.
Сперва нас чуток прессанули - с заявами Пердогана про нарушение его границ и поддержкой этих заяв НАТОи т.п.. Про Грузию вспомнили внезапно. На ВВП наехали с этими заявами про коррупцию. И одновременно поманили морковкой в виде высказываний насчет хохляндии, отмены санкций и тоже т.п.. Типа обрисовали варианты перед выставлением ультиматума. Обозначили начало переговоров в Сирии и прислали старую крысу озвучить условия. Исходя из всего инфофона, я думаю что был предложен размен - мы вам оставляем Крым и закргуляемся потихоньку с санкциями, а вы уебываете из Сирии. Наши отказались их принять (типа мало) - и развитие событий явно после этого направилось по плохому варианту. Переговоры отменили,выставили новые предьявы по польскому самолету, Керри, который до того был типа доброго полицейского, включил обратку и уже предъявил, что мы типа бомбим мирняк. Евродепутаты пезднули, что санкции не отменят уже никогда. Разговоры насчет наземной операции в Сирии опять активизировались.
Итого я думаю очень скоро, в течении полугода, а то и раньше, как только создадут окончательно нужное "мировое мнение" начнется горячая фаза.
ПОдтверждает это, в моем понимании, и резкое съебывание укропского абрамовичуса - значит ожидется горячее не только в Сирии, но и одновременно в Укропии. Перед началом бойни, правда, я думаю, обязательно будет маркер - предявят официальное обвинение лично Путину в чем нибудь типа Грузии, польского самолета, Крыма или Донбасса. Не суть важно в чем - главное его официально назовут преступником как это было с милошевичем или каддафи. Вот после этого точно пора закупать тушняк, потому что времени останется пару недель.
То, что наши откровенно идут на это обострение, наводит на мысли что мы тоже не против окончательно разрубить этот Гордиев узел. Значит ощущают свою силу.
Но меня лично это пугает, потому что наши запросто могут ошибаться - а цена ошибки отразиться уже непосредственно на нас.

Это сообщение отредактировал test357 - 6.02.2016 - 16:06

[^]
фрешдей
6.02.2016 - 15:31
2

Ярила

А при чем тут поражение? Все наивны и верят что мы воюем за сирию?
Просто решили поступить как штаты, заодно и технику проверим.
А вот на что надеется асад я хз. Впрягаться за него никто не будет.
Там конфликт идет с момента прихода человека.
Еще как вариант мы просто стараемся нагрузить нашу оборонку. Как говорится вместо хлеба делаем ракеты.
Вот давайте логически построим цепочку
Сша пришли без разрешения и выдают приглашения.
Россия пришла с разрешения.
Обе страны бомбят разные цели. Но не друг друга. Обе друг друга упрекают в неправильной бомбежке.
Вот зачем нас пригласили если основная угроза идет от штатов? Правильно бомбить сирийский народ. Какой эффект от того что мы бомбим? Да нулевой. Главный террорист рядом сидит и мы согласовываем с ним действия бомбежек

Это сообщение отредактировал фрешдей - 6.02.2016 - 15:42

[^]
dimbozik
6.02.2016 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (test357 @ 6.02.2016 - 15:27)
ПОтому что когда война придет на нашу территорию, таких как я и мой сын заберут в пушечное мясо, а профессиональные военные навроде твоего друга будут посылать нас на убой тысячами захватывать какую нибудь высоту возле деревни распиздюево

Епта как все запущено faceoff.gif ,налицо передозировка киселев тв gigi.gif
А не подскажите, когда ожидается война на нашей территории?

[^]
Мирмидон
6.02.2016 - 15:40
0

Балагур

Лимонов, конечно, мужик умный, вангует нипадеццки (касательно русского мира). Но вот с чуркобесами он близорук.
Думаю, что все уже просчитали и готовы к развитию событий от Лимонова. Одно он упускает - фактор Ирана, и шиитских районов Ирака.
Иран не останется в стороне, поскольку отдает отчет себе в том, что после снятия санкций экономическая блокада его углеводородам не нужна. А Иран - это сила в регионе, с которой даже пиндосня не связалась, а евреи только пальчиком грозят.
Вот и выходит, что все эти демарши Керри, саудитов и пердогана - хорошая мина при плохой игре. Это как Алла Пугачева, бля...сколько кожу лица не натягивай, называться будет Алла Пугачева.

[^]
test357
6.02.2016 - 16:08
-2

Балагур

Цитата (dimbozik @ 6.02.2016 - 15:33)
Цитата (test357 @ 6.02.2016 - 15:27)
ПОтому что когда война придет на нашу территорию, таких как я и мой сын заберут в пушечное мясо, а профессиональные военные навроде твоего друга будут посылать нас на убой тысячами захватывать какую нибудь высоту возле деревни распиздюево

Епта как все запущено faceoff.gif ,налицо передозировка киселев тв gigi.gif
А не подскажите, когда ожидается война на нашей территории?

Ну, в принципе, по ТВ я смотрю исключительно комедиклаб, так что с Киселевым ты мимо. А если ты не веришь, что это вероятность этого отличается от нуля - то посмотри на Донецк и Луганск. Они тоже не думали, что такая хуйня может приключится с ними.

Это сообщение отредактировал test357 - 6.02.2016 - 16:09

[^]
нуакакже
6.02.2016 - 16:42
0

Ярила

Х.З. я присягу принимал давненько уже, но разве не было в ней кроме слов о защите Родины, ещё и обязательств по безоговорочному выполнению приказов?
Цитата
Говорят: - "Мы присягу принимали нашу Родину защищать, а не непонятно кого..."
А если такие обязательства в присяге есть, то выходит тот кто привел эти слова этого не знал?
Школота? Гомик? Сектант? Белобилетник? Вообще не из России?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 6.02.2016 - 16:46

[^]
ТолстыйФраер
6.02.2016 - 16:51
0

Приколист

С каких пор пидоразы стали провидцами?
Не боись, весь мир против России - не в первый раз....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16256
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх