А чё так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihamonter
28.01.2016 - 09:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Picachu @ 28.01.2016 - 12:18)
10 минут позора, и все позади, пришли в среду, расписались, с родителями, посидели и все, нахер бабло выбрасывать, до сих пор не пойму

да это еще чтоо, слышал про таких которые даже кредит берут

[^]
Reyko
28.01.2016 - 09:07
0

Юморист

Абсолютно так же сделали =)

[^]
Baalbeckhan
28.01.2016 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Picachu @ 28.01.2016 - 14:51)
[QUOTE=Baalbeckhan,28.01.2016 - 08:47] [QUOTE=Picachu,28.01.2016 - 14:36] [QUOTE=Baalbeckhan,28.01.2016 - 08:33] Ха, неформалы, блджад.

Это вообще специфика наших свадеб, прийти на свадьбу и подарить мало или ничего - это не по нашему. Мы считаем, что свадьба - дело на всю жизнь и подарок должен соответствовать. То же самое на рождение детей, точнее на их первую годовщину. Тоже гости и подарки.

Менталитет такой. [/QUOTE]
вы там че, золото моете? откель столько бабла, если не секрет cool.gif
я замкадыш, ни нищеброд, ну как то у нас, больше половины дармоедов приходит, поэтому не целесообразно, такие банкеты закатывать

Ну у нас же не все такие свадьбы делают, в среднем за 200-300 тыр и гостей обычно в среднем около 70. Средняя сумма или стоимость подарка где-то 5-7 тысяч. Хотя дарят и по 200 и по 300 тыщщ, тоже бывает. Это когда несколько семей не могут приехать, например, но подарок шлют, и кто-то один его вручает с перечислением всех вложившихся.
И у нас не приходят дармоеды. Если они не могут по каким-то причинам позволить себе подарок, они не приезжают или ищут подарку замену. Я из полученных свадебных денег около 300 тыщщ только скотом получил - быками, баранами и прочей живностью, которую они еще потом и держали у себя. Потом приезжал к ним, скотину забивал, бывшим хозяевам долю мяса оставлял (чисто вежливость, из 150 кг бычка около 30 кг оставляешь бывшим хозяев за прокорм) и сдавал.

Ну а вообще я вахтовик, за год спокойно заработал.

[^]
Puls
28.01.2016 - 09:11
1

ТСиха

Цитата (Штирлиц @ 27.01.2016 - 17:17)
роспись будет в один день, непосредственно празднование - в другой

какбы никто и не говорит, что небыло платья диаметров в два метра и каравая и пьяных танцев у шеста. Все было, но потом gigi.gif И да, у меня было так же, расписались в четверг, пришли оба два в повседневной одежде, а для родственников и друзей была церемония в органном зале с танцами и бубнами в пятницу

[^]
fizrukov
28.01.2016 - 09:27
0

Русский

Аналогично. Пришли, расписались и ушли!

[^]
Divanov
28.01.2016 - 09:29
0

Шутник

Блин, да из тех моих знакомых, что пошли на поводу у невест и устраивали пышные свадьбы - 70% развелись давно.
Зато, обдуманно расписавшиеся второй десяток в счастливых браках разменивают.

[^]
ZIshka
28.01.2016 - 09:30
1

Приколист

Эмм..я одна не хочу свадебного платья? И толпы "даштобкакулюдей", ужратые непонятные люди и тд. И считаю что на деньги, не потраченные на вот это - можно потратить с большей пользой? Да хоть уехать куда нибудь... в отпуск

[^]
motya
28.01.2016 - 09:52
7

почётный сруль

Цитата (ZIshka @ 28.01.2016 - 09:30)
Эмм..я одна не хочу свадебного платья? И толпы "даштобкакулюдей", ужратые непонятные люди и тд. И считаю что на деньги, не потраченные на вот это - можно потратить с большей пользой? Да хоть уехать куда нибудь... в отпуск

нет, не одна, вас таких тут полный топик уникальных shum_lol.gif

[^]
zupirik
28.01.2016 - 10:01
2

Fight like a girl!

Цитата (Rukozhop @ 27.01.2016 - 16:19)
Обычно причина в "я хочу свадебное платье!! cry.gif "

У меня было платье со шлейфом и фата. Я бы ни за что не отказалась от платья. Но пожениться мы полетели в Прагу, там фотографа наняли. После возвращения делать ничего не стали.

Добавлено в 10:04
Цитата (ZIshka @ 28.01.2016 - 08:30)

Вот если ТЕБЕ так хорошо, то почему другим так же должно быть хорошо? Может им нах не упёрся отдых, а свадьба это мечта всей жизни? В темах про отдых тоже набегают толпы "необычных", которым заграница не нужна, а самый цимес в деревне с удочкой посидеть. Может вместо платья спининг нормальный купить? Больше пользы.

[^]
кЫсяЯ
28.01.2016 - 10:08
9

Балагур

Да как вы уже надоели своим обсиранием людей, которые женятся по традиции. Что плохого в свадебном пышном платье? Да, не спорю, каждая девочка мечтает о таком с детства, чтобы быть красивой, чтобы день запомнился на всю жизнь. В футболке и джинсах и так каждый день ходишь. Что можно вспомнить о такой свадьбе? Это что, какое-то яркое впечатление?? Свадьба - это ритуал. А ритуал должен быть запоминающимся.
У нас с мужем тоже была традиционная свадьба. Все было красиво (сразу скажу, что на свадьбу сами заработали и никаких кредитов не брали. Свадьба вышла в 0). Я вот, например, человек традиций, и не понимаю таких людей, которые описаны в посте ТСа. Но это не значит, что я буду их как-то оскорблять и озвучивать им каждый раз свое "фи". Делайте, как хотите. Зачем каждый раз устраивать какой-то показательный пост, типа, смотрите, какие мы молодцы - в майках и штанах поженились, не то что вы, лохи?
Вот хоть заминусите - не понимаю! why.gif

[^]
Школьница
28.01.2016 - 10:13
4

البنت ساذج

И на родня плевать? Да?
Не дай Бог, всех этих текущей и дедушек собрать... Как же ж! Денег ноль, одни расходы. Пусть чурки родня со. Мы будем тихо в пару лиц жить. Как Фома родни не понятий.......
Наши женились так: 160-180тр свадьба обошлась, собрали несколько больше. Цифры ориентировочно дала, т.к.родня невесты немного скрывала цифры

[^]
kinvan
28.01.2016 - 10:20
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 28.01.2016 - 10:13)
И на родня плевать? Да?
Не дай Бог, всех этих текущей и дедушек собрать... Как же ж! Денег ноль, одни расходы. Пусть чурки родня со. Мы будем тихо в пару лиц жить. Как Фома родни не понятий.......
Наши женились так: 160-180тр свадьба обошлась, собрали несколько больше. Цифры ориентировочно дала, т.к.родня невесты немного скрывала цифры

Ну а если по всем тем тётушкам и дедушкам (бабушкам, в нашем случае), которых, теоретически, могли бы позвать на свадьбу, после специально проехались и "отметили" тесным семейным?
Родню помнить надо не по поводу больших совместных празднований smile.gif

[^]
RыыBack
28.01.2016 - 10:26
2

Ярила

kinvan , это устои. Наследие. Традиции. Они отличают нацию от другой нации. Отсутствие устоев, традиций и наследия говорит о низком культурном развитии и примитивности.

Искоренение устоев, традиций и наследия ведётся с целью ослабления и уничтожения нации. Превращения в стадо.

Метёлку невозможно сломать, а прутики по отдельности - легко. Продолжать?

Это сообщение отредактировал RыыBack - 28.01.2016 - 10:27

[^]
kinvan
28.01.2016 - 10:39
0

Шутник

Цитата (RыыBack @ 28.01.2016 - 10:26)
kinvan , это устои. Наследие. Традиции. Они отличают нацию от другой нации. Отсутствие устоев, традиций и наследия говорит о низком культурном развитии и примитивности.

Искоренение устоев, традиций и наследия ведётся с целью ослабления и уничтожения нации. Превращения в стадо.

Метёлку невозможно сломать, а прутики по отдельности - легко. Продолжать?

С тем что устои и традиции - это хорошо - я согласен.
Но в контексте данной тематики и современных реалий как-то тяжко с устоями и традициями.
Например. Какие конкретно устои и традиции свадебные можно считать исконно Русскими?

[^]
motya
28.01.2016 - 10:50
5

почётный сруль

Цитата (kinvan @ 28.01.2016 - 10:39)
Например. Какие конкретно устои и традиции свадебные можно считать исконно Русскими?

например, традицию объединения двух семей под названием "свадьба".
Никто не говорит о троюродных бабушках из Алупки, но лишить этого праздника собственных родителей - это натуральное блядство, имхо.

[^]
kinvan
28.01.2016 - 10:57
0

Шутник

Цитата (motya @ 28.01.2016 - 10:50)

Никто не говорит о троюродных бабушках из Алупки, но лишить этого праздника собственных родителей - это натуральное блядство, имхо.

В чём заключается именно традиция "свадьба"?
Вот в чём вопрос.
Но, чувствую я, дальнейшее продолжение развития сего диалога имеет все шансы свестись к срачику moderator.gif
По сему, предлагаю разойтись оставшись при своём мнении и при своих определения терминов "свадьба" и прочее bow.gif

[^]
motya
28.01.2016 - 11:04
2

почётный сруль

Цитата (kinvan @ 28.01.2016 - 10:57)

прости, я не настроена на демагогию
можешь Вики покурить, если интересно

[^]
Morozko123
28.01.2016 - 11:12
3

Весельчак

Цитата (kinvan @ 28.01.2016 - 10:57)
Цитата (motya @ 28.01.2016 - 10:50)

Вот в чём вопрос.
Но, чувствую я, дальнейшее продолжение развития сего диалога имеет все шансы свестись к срачику moderator.gif
По сему, предлагаю разойтись оставшись при своём мнении и при своих определения терминов "свадьба" и прочее bow.gif

Без срачика: 1. Сначала невесту сватали. Всегда. Теперь родители между собой могут познакомиться после свадьбы.
2. Невесту выкупали. Тоже традиция. Теперь только фи и жениху не хочется терпеть трудности))
3. Устраивали застолье. Застолье это вообще русская традиция)
4. Снимали фату, одевали платок и т.д.

[^]
kinvan
28.01.2016 - 11:22
0

Шутник

Цитата (Morozko123 @ 28.01.2016 - 11:12)
Без срачика: 1. Сначала невесту сватали. Всегда. Теперь родители между собой могут познакомиться после свадьбы.
2. Невесту выкупали. Тоже традиция. Теперь только фи и жениху не хочется терпеть трудности))
3. Устраивали застолье. Застолье это вообще русская традиция)
4. Снимали фату, одевали платок и т.д.

Ну вот полностью согласен с кратким изложением :)
Но крайне редко я сие наблюдаю в современных "свадьбах" в достойном воплощении cheer.gif
Вот у нас, в частности, как-то без фаты обошлось...
А "выкупать невесту" опосля двух лет совместной жизни... Ну тут видать тяму не хватило blink.gif
Да и с друзьями мы очень хорошо отметили сие событие beer.gif
Спустя год, правда lol.gif

[^]
alexvstav
28.01.2016 - 11:29
1

Шутник

Мы решили расписаться летом (определенная дата, на подобии святого Валентина ), а свадьбу сыграть осенью (что бы не жарко, да и денег под собрать) с выездной регистрацией, рестораном.
Так вот, подходит дата, загс выбрали вообще в деревне (проще было на дату договориться), я в сланцах, рубашке и брюках, жена в простом платьице, думали забежим, нас распишут и дальше по делам, но не тут то было. Сдали документы, нас приглашают в зал, а там толпа народу, администрация, какие то местные деятели, фотограф... в общем регистратору захотелось провести пышную церемонию и она собрала народ. Жуть я в сланцах, простой рубашке, жена тоже в шоке, но ничего, даже прикольно, потом долго ржали над ситуацией.

[^]
dedarazzy
28.01.2016 - 11:45
1

Весельчак

Мы так поженились сорок два года назад.

[^]
EANebo
28.01.2016 - 11:48
0

Ярила

-Не можешь потому, что ты не ту выбрал ;)

Тут согласие обоих нужно.

[^]
Morozko123
28.01.2016 - 12:06
0

Весельчак

Часто на свадьбы ходить вредно)
Мой коллега говорил, что первый раз на собственной свадьбе гулял и все жутко понравилось, а вот мой, побывав на свадьбах наших друзей все меньше хотел свадьбу, хотя ничего плохого там не было. Просто "тамады" его все больше напрягают))

[^]
Vaperov
28.01.2016 - 12:09
5

йарила

А мне понравилась моя свадьба. Копили с женой с пол года наверно. И платье у жены ништяк было и фотки потом клевые, и хоть с родней увиделся, редко ж видимся. И все прошло отлично! Никто не ужрался, всем все понравилось. Короче прошло хорошо и не жалею о потраченном бабле ни на секунду cool.gif

[^]
ice9
28.01.2016 - 12:24
1

Приколист

А мы со стереотипами боролись 50 на 50 :) Купили "то самое платье", взяли один из моих рабочих костюмов (у мена на работе дресс код), сняли 1 машинку с задними креслицами пошире, чтобы было удобно в платье садиться и нашли недорого фотографа. На все поиски ушло 5-6 дней. Условились на определённый день, приехали>расписались>пошарахались по кустарникам Москвы>уехали домой ожидать фотографий. Ну а уже на след. день собрали всех в ресторане и сообщили.. вот там недовольных то было, ктоб знал :)
Зато куча плюсов:
- денег потрачено 120 тыр (без учёта банкета)
- невеста получила ту самую детскую мечту
- куча красивых фотографий на которых только мы
- в ресторане невеста могла танцевать, так как на свадебных туфельках это было бы не реально
- (главное) не было грёбанных и унылых выкупов, криков под окнами, посыпание мелочью/рисом/конфети/лепестками и разрывания между объятиями с женой и поздравлениями родственников/друзей.

Только наш день и точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40582
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх