Вы знаете, я без декрета, ибо не привязана к работе по причине кроткосрочного контракта, на руках 2-х летний ребенок, через 1,5 месяца ещё один будет. Я не работаю, никаких денег не получаю, кроме 970 крон на ребёнка, работает один муж. У нам ипотека, думаю, понимаете, у меня хватает совести и огромного желания поблагодарить материально того, кто мне помог! Даже не возникает мысли "ах, хоть бы с меня денег не взяли". Считаю это низким! Человек, жертвуя своим временем и ещё много чем, остановился, дернул мне машину, почистил место перед гаражом, денег не взял, и я себя чувствовала неудобно очень долго. Видать, воспитание мое не позволяет даже думать о халяве. Мужа просила найти моего помощника и поблагодарить, раз не деньгами, то хорошим коньяком.
Когда помогаю я, ни одной мысли типа - сейчас остановлюсь, заколымлю. Мне хватает в жизни всего. Слава Богу, муж есть и мы решаем все вопросы и проблемы вместе. Было сыну год, работала, помогая учить норвежский даме, другой на собрании переводила. Это я к тому, что тоже ищу возможность заработать.