Почему запад никогда не победит Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
30.12.2015 - 16:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wilwood @ 30.12.2015 - 15:52)
Цитата (Akvilon @ 30.12.2015 - 15:40)
А теперь встречный вопрос. Что должны были ценить мои родители в СССР, если у них не было возможности купить нормальной еды и вещей себе и ребенку? Когда моя мать отучившись на 4.97 среднего бала и находясь первой на распределении не смогла найти себе нормальное место работы, поскольку на все нормальные места пришли именные на троечников (надеюсь, вы не станете отрицать такую вещь, как блат), а мои родители поехали со мной маленьким жить в лес в дырявую хату посреди Березинского заповедника.

У меня уже довольно давно сложилось мнение, что о СССР горюют только детки отставников и партийных бонз, которые сполна наслаждались доступом к кормушке и привилегиям, а сейчас горько плачут, что их от этого счастья оторвали и заставили на жизнь своим трудом зарабатывать.

Прежде, чем задавать подобные глупые вопросы, для начала ответьте себе на свой же простой вопрос: а сейчас у вас все БЕЗ блата, да??? В этой стране ребенок рождается с деньгами "в руке", а умирает старым с теми же деньгами "в руке". Хорошая работа часто является блатом в любой стране мира, можете верить, можете - нет. Незаменимых людей не бывает, вопрос в подходе.
Если честно, первый раз слышу о плохом распределении среди отличников: им всегда доставались хорошие места, а, если не достались - значит, не подсуетились, и пришлось выбирать из того, что осталось. Раньше за распределение в Магадан спорили, рвались туда - там много получали + ранний выход на пенсию. Вы считаете, что это "хорошее" распределение в плане комфортности условий работы??? Ага, курорт, бл..ть!!
Раз у вас "сложилось мнение", тогда спокойно зарабатывайте на квартиру без ипотеки, в СССР их давали, пусть в очереди, пусть не через 1 год, но ДАВАЛИ! И тарифы не были такими драконовскими, цены - тоже.
Зато у меня сейчас благодать: я со след. года не буду платить транспортный налог, ибо я заебался платить деньги за улучшение того, чего не вижу - у нас в Самаре после первой!! декабрьской оттепели весь асфальт в очередной раз сошел вместе со снегом, зашибись теперь, хоть УАЗик покупай... moderator.gif

Сейчас я в отношении себя знаю, что всего достиг без блата своим трудом. Родители мои на квартиру заработали своим тяжелым трудом на дядю. Пахали по 12 часов в день, а я школьник вел хозяйство и готовку. На учебу себе тоже сам заработал. Слава богу, что сейчас не блатные имеют шансы платить за образование вместо того, чтобы сразу идти на ПО или в армию. Родители заплатили за первые 2 курса, а потом я поехал на год в США. Мыл посуду по 14 часов в день (у меня до сих пор чувствительность у рук низкая после этого, что кипяток можно лить спокойно а я и не ойкну), потом стал поваром. Вернул родителям их затраты на мою учебу и смог оплатить себе 3 остальных курса. Помог выплатить остаток за квартиру и купить оставшуюся мебель. И работу себе сам нашел после третьего курса. Полгода пахал за проездной и обеды на юрфирме, набирался опыта. Зато потом сразу после окончания предложили хорошую зарплату.
И не надо тут рассказывать про бесплатные квартиры в СССР. У меня родители 2 года были первыми в очереди. За это время 3 дома сдали. И каждый раз находились ветераны или совсем левые, но с подявзками, которым давали жилье в обход очередников.

[^]
maksavin76
30.12.2015 - 16:50
2

Балагур

Цитата (legionarius @ 30.12.2015 - 16:48)
maksavin76
Цитата
Подкиньте дорогого патриотизма. А то мне не хватает.

Это Вам к правительству обращаться нужно. А лучше внесите законопроект в Гос.Думу, о патриотизме, дорогом и не очень. Для разных слоев населения. Для депутатов подороже, пенсионерам подешевле.

На хуа, меня устраивает нынешняя участь моя. Имею, чего добился. А власть мне не должна ни хуа. Зато никто не скажет, что это мне дали.

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 30.12.2015 - 16:50

[^]
legionarius
30.12.2015 - 16:51
0

Ярила

maksavin76
Цитата
На хуа, меня устраивает нынешняя участь моя

Рад за Вас. Спички и соль в избытке, как же Вас может это не устраивать.

Это сообщение отредактировал legionarius - 30.12.2015 - 16:54

[^]
Pavel1976
30.12.2015 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 30.12.2015 - 16:47)
а он еще не победил?

финансовая система: большинсво социально-активной части населения вынуждено иметь в обороте иностранные валюты и следить за ними

производство: очень мало где можно обойтись без импортных комплектующих, про оборудование уже не говорю

наука: приборы в большинстве импортные , наши если и вынуждены использовать то от нищеты и с заметно худшим соотношением цена/качество

электроника - без комментариев
ширпотреб -    -//-
продовольствие: там где перекрыт импорт,  падение качества и взлет цен

большинство производителей - иностранные компании

ресурсы для населения продаются по ценам гораздо выше чем идут на импорт, и для заметной части населения пока недоступны

да, вот не в курсе, а в области балета мы как?

Ну справедливости говоря, в экономике Россия никогда сильна не была, и всегда пасовала перед западом, исключение что то сделать свое, отечественное, и перестать завесить от запада, попытался СССР. До него, и после него, Россия постоянно сидела в такой ловушке.

Это сообщение отредактировал Pavel1976 - 30.12.2015 - 16:53

[^]
maksavin76
30.12.2015 - 16:52
2

Балагур

Цитата (legionarius @ 30.12.2015 - 16:51)
maksavin76
Цитата
На хуа, меня устраивает нынешняя участь моя

Рад за Вас.

Спасибо.

[^]
Неждалигады
30.12.2015 - 16:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хрундель @ 30.12.2015 - 16:35)
Цитата (МДФ @ 30.12.2015 - 14:30)
Цитата (Хрундель @ 30.12.2015 - 14:19)
Цитата (Неждалигады @ 30.12.2015 - 13:53)
Цитата
Ведь мы не готовились к войне, армия германская перед нападением все-же "размялась", а мы - нет.

гм...мы готовились к войне - "малой кровью на чужой территории" и у нас тоже была "тренировка" - т.н. Зимняя компания в Финляндии.
До начала войны было популярно мнение, что в случае вторжения врага, супостат сразу огребёт по полной, но немцы почему-то внезапно оказались под Москвой - недооценка противника всегда каралась, именно так учит история. А сейчас снова происходит то же самое шапкозакидательство.
ИМХО, большинство интернетных воинов (в т.ч. и на ЯПе) никогда не ассоциировали себя с действующей армией - в этом то вся беда. Они думают, что воевать будет кто-то другой, а не они сами.

Ты дебил или как? Что ты знаешь о финской компании? Дай ка я за тебя отвечу - ни хуя, от слов совсем ни хуя...В 39-м финская армия была уже отмобилизована, а мы даже и не начинали, более того, и в планах не стояло.
Ты хоть знаешь суть этого термина, "отмобилизована", сучок? А ты знаешь, кто за финнами стоял, придурок? Сами финны эту войну экономически не потянули бы совсем, не смотря на 53% затрат бюджета на армию, да и начинать ее не очень то хотели, но начали.

Финны совершили агрессию на нашу территорию по заказу....дальше рассказывать не буду, твоих мозгов не хватит для восприятия...Откуда вы вылупляетесь то, такие безмозглые вороны? Карр да карр постоянно....

Окститесь, батенька. Эта война была проведена бездарно, не важно кто первый начал, кто за кем стоял, кто был "отмобилизован", а кто нет.

Бездарно? Еще один охуевший знаток.
Да, ребятки, вас несть числа...
Один вопрос - кто победил?

слышь "сучёк", "придурок" и "дебил или как" - расскажи нам о Финской войне - ты же видимо являешься единственным специалистом в мире, по этой проблеме. Что злой то такой? Премии лишили? Всё верно - глубже надо агитировать и умнее...

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 30.12.2015 - 16:55

[^]
EVM
30.12.2015 - 16:56
4

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 30.12.2015 - 16:45)
А картохи у нас в Приморье хватает.

bravo.gif Это заявка на победу! Бей шапками и картохой по Западу!

Цитата
Мы не Запад, мы не плачем.

Запад, поверьте, рыдает. Так завидует Дальнему Востоку, что от бессонницы мешки с картошкой под глазами образовались.

[^]
legionarius
30.12.2015 - 16:57
4

Ярила

EVM
Цитата
Это заявка на победу! Бей шапками и картохой по Западу!

После первого удара Запад капитулирует. Такой подлости он не ожидает.

[^]
laotzy
30.12.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата

Шо, опять не победит??? Ну, ты заходи, ежли што...

[^]
Неждалигады
30.12.2015 - 16:59
2

Ярила

Цитата
Откуда вы вылупляетесь то, такие безмозглые вороны? Карр да карр постоянно....

кстати, я ниоткуда не берусь, я здесь уже довольно давно. А откуда берётесь тут вы - все и так уже знают.

[^]
Xeon2K
30.12.2015 - 16:59
5

Ярила

Цитата (Akvilon @ 30.12.2015 - 19:49)
Цитата (Wilwood @ 30.12.2015 - 15:52)
Цитата (Akvilon @ 30.12.2015 - 15:40)
А теперь встречный вопрос. Что должны были ценить мои родители в СССР, если у них не было возможности купить нормальной еды и вещей себе и ребенку? Когда моя мать отучившись на 4.97 среднего бала и находясь первой на распределении не смогла найти себе нормальное место работы, поскольку на все нормальные места пришли именные на троечников (надеюсь, вы не станете отрицать такую вещь, как блат), а мои родители поехали со мной маленьким жить в лес в дырявую хату посреди Березинского заповедника.

У меня уже довольно давно сложилось мнение, что о СССР горюют только детки отставников и партийных бонз, которые сполна наслаждались доступом к кормушке и привилегиям, а сейчас горько плачут, что их от этого счастья оторвали и заставили на жизнь своим трудом зарабатывать.

Прежде, чем задавать подобные глупые вопросы, для начала ответьте себе на свой же простой вопрос: а сейчас у вас все БЕЗ блата, да??? В этой стране ребенок рождается с деньгами "в руке", а умирает старым с теми же деньгами "в руке". Хорошая работа часто является блатом в любой стране мира, можете верить, можете - нет. Незаменимых людей не бывает, вопрос в подходе.
Если честно, первый раз слышу о плохом распределении среди отличников: им всегда доставались хорошие места, а, если не достались - значит, не подсуетились, и пришлось выбирать из того, что осталось. Раньше за распределение в Магадан спорили, рвались туда - там много получали + ранний выход на пенсию. Вы считаете, что это "хорошее" распределение в плане комфортности условий работы??? Ага, курорт, бл..ть!!
Раз у вас "сложилось мнение", тогда спокойно зарабатывайте на квартиру без ипотеки, в СССР их давали, пусть в очереди, пусть не через 1 год, но ДАВАЛИ! И тарифы не были такими драконовскими, цены - тоже.
Зато у меня сейчас благодать: я со след. года не буду платить транспортный налог, ибо я заебался платить деньги за улучшение того, чего не вижу - у нас в Самаре после первой!! декабрьской оттепели весь асфальт в очередной раз сошел вместе со снегом, зашибись теперь, хоть УАЗик покупай... moderator.gif

Сейчас я в отношении себя знаю, что всего достиг без блата своим трудом. Родители мои на квартиру заработали своим тяжелым трудом на дядю. Пахали по 12 часов в день, а я школьник вел хозяйство и готовку. На учебу себе тоже сам заработал. Слава богу, что сейчас не блатные имеют шансы платить за образование вместо того, чтобы сразу идти на ПО или в армию. Родители заплатили за первые 2 курса, а потом я поехал на год в США. Мыл посуду по 14 часов в день (у меня до сих пор чувствительность у рук низкая после этого, что кипяток можно лить спокойно а я и не ойкну), потом стал поваром. Вернул родителям их затраты на мою учебу и смог оплатить себе 3 остальных курса. Помог выплатить остаток за квартиру и купить оставшуюся мебель. И работу себе сам нашел после третьего курса. Полгода пахал за проездной и обеды на юрфирме, набирался опыта. Зато потом сразу после окончания предложили хорошую зарплату.
И не надо тут рассказывать про бесплатные квартиры в СССР. У меня родители 2 года были первыми в очереди. За это время 3 дома сдали. И каждый раз находились ветераны или совсем левые, но с подявзками, которым давали жилье в обход очередников.

Чувак, в твоей сказке даты не сходятся.
Ты пишешь, что родители тебе оплатили первые два курса, а за остальные ты уже заплатил сам, да ещё и родителям бабло вернул. Но тут же пишешь, что работу нашел только после третьего (!) курса.
Пишешь, что работал за еду и проездной, но тут же оказывается, что ты каким-то хреном накопил "на оплату квартиры, мебели, денег родителям, учебу".
Пишешь, что работал поваром, а потом выясняется что-то про юрфирму...

Короче даже для российских сериалов и то сценарии подобротнее пишут, чем эта лажа. Старайся лучше.

[^]
Kudeta
30.12.2015 - 17:01
3

Весельчак

Возможно, я не прав.
Но считаю, что у нас, у русских обостренное, просто иррациональное чувство справедливости. Выгода, нажива, интересы.. наших бьют? Щас придём.

И приходим.

Ну, а уж когда к нам приходят - так и бегать далеко не надо, мы уже тут :)

[^]
BlackNorth
30.12.2015 - 17:04
0

Юморист

скоро! rulez.gif

[^]
asterix8833
30.12.2015 - 17:04
-1

Приколист

СССР 2 уже не получится никак, ибо один из самых сильных и большой по численности народов - Украина теперь никогда не будет больше с Россией вместе, Украина предательство не прощает, и Будапештский меморандум ещё не раз вспомнит!

[^]
forever911
30.12.2015 - 17:05
3

Сорок пять сантиметров

Что значит не победит? Их валюта в 50 раз дороже, мы живем как нищие, пашем как рабы. В отпуск не можем выехать.... но бля да, нас не победить.

[^]
генералсекса
30.12.2015 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.12.2015 - 16:47)
а он еще не победил?

финансовая система: большинсво социально-активной части населения вынуждено иметь в обороте иностранные валюты и следить за ними

производство: очень мало где можно обойтись без импортных комплектующих, про оборудование уже не говорю

наука: приборы в большинстве импортные , наши если и вынуждены использовать то от нищеты и с заметно худшим соотношением цена/качество

электроника - без комментариев
ширпотреб - -//-
продовольствие: там где перекрыт импорт, падение качества и взлет цен

большинство производителей - иностранные компании

ресурсы для населения продаются по ценам гораздо выше чем идут на импорт, и для заметной части населения пока недоступны

да, вот не в курсе, а в области балета мы как?

Нет у меня валюты, потому что на хрен не нужна, хотя к социально активной части я отношусь.

Так не обходятся не потому что не могут, а просто на данный момент не актуально. Точно так же что бы делать утеплитель помимо базальта нужны связующие, на данный момент их проще купить. Что бы делать сухие смеси нужны пластификаторы, фибродобавки и т.д. что-то делают у нас, что-то покупают, но опять же не потому что технология недоступна, а потому что на данный момент проще купить да и много чего делает транс-национальная компания Сан-Гобен которой проще привезти со своего завода чем строить новый завод.

Наука: читаем выше

Электроника - согласен частично, но всё в процессе развития.

Ширпотреб - с чего это минус то? Взять обувь, допустим такая марка как ральф рингер наша отечественная, одежда тоже очень дохера нашего, продукты питания наши, а улитки я не ем.

Картошка, гречка, рис, макароны очень дохрена отечественного хорошего качества, мясо, птица, рыба и т.д. наше. Конечно приправы покупные, т.к. просто у нас не произрастают.

Какие например ресурсы население покупает? Именно ресурсы, а не продукцию готовую? Я как то ни нефть с газом, ни бериллий, ни уголь в промышленных масштабах не покупаю.

Не нужно путать ситуацию 50 лет назад и сейчас, сейчас время транснациональных, а иногда и трансконтинентальных компаний.

[^]
Hoock
30.12.2015 - 17:09
4

Ярила

Цитата (FredFrield @ 30.12.2015 - 13:02)
Уж слишком патриотично....

НЕ забываем, как Россия с Гитлером делила Польшу.... Ну и как выиграла потом войну - на горе трупов, когда соотношение было 10-ять русских к одному немцу.

+ Как по мне, никому и не нужно побеждать Россию, сама власть разрушает и уничтожает россиян и русских...

Хуясе либерастский выпук. Сдаться надо было, ага? Посчитал все потели и мирных и военных
Скачи в найух короче

[^]
Bezdulatov
30.12.2015 - 17:13
2

Приколист

Вы блядские урапатриоты, лучше вместо набивания пропагандистской хуерги, вместе с вовой напряглись, как говно разгребать будете. Или вы думаете большой пинздец вас не достанет?

[^]
Vurdolak
30.12.2015 - 17:13
-1

Мозголюб

Цитата (asterix8833 @ 30.12.2015 - 16:04)
СССР 2 уже не получится никак, ибо один из самых сильных и большой по численности народов - Украина теперь никогда не будет больше с Россией вместе, Украина предательство не прощает, и Будапештский меморандум ещё не раз вспомнит!

И хорошо,без долбоёбов жить проще.
А предательство.....Это всё же ближе к укропистану.
И "припомнить" нихуя не сможет-память короткая, даже прошлый год помнить,всё как то выборочно.

Добавлено в 17:15
Цитата (Bezdulatov @ 30.12.2015 - 16:13)
Вы блядские урапатриоты, лучше вместо набивания пропагандистской хуерги, вместе с вовой напряглись, как говно разгребать будете. Или вы думаете большой пинздец вас не достанет?

ээээ,палехчи,твоё,что-ли,говно разгребать?

Это сообщение отредактировал Vurdolak - 30.12.2015 - 17:13

[^]
Yaburka
30.12.2015 - 17:17
1

Ярила

Как бы самим себя не победить - вот она, главная беда.

[^]
генералсекса
30.12.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (asterix8833 @ 30.12.2015 - 17:04)

Ты бредишь? Кто там кого предал? Т.е. предали не фашиствующие ублюдки из рваного сфинктера и прочих азовов, а Россия???

Кстати тот же Будапештский меморандум содержит такие слова "в соответствии с уставом ООН". Только вот в уставе ООН чётко прописано право народов на самоопределение.
И ещё, где демаркация границ Украины?
А может вас всё таки нужно было принять в Евросоюз что бы вернуть границы Украины к дореволюционным? Т.е. галитчину и ещё пару областей пшекам, а остальное России?

Захоти Россия силовое решение украинской проблемы, за неделю дошли бы до Львова.

[^]
EVM
30.12.2015 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Kudeta @ 30.12.2015 - 17:01)
Возможно, я не прав.
Но считаю, что у нас, у русских обостренное, просто иррациональное чувство справедливости. Выгода, нажива, интересы.. наших бьют? Щас придём.

Да, да.
- Выгода, нажива, интересы? Щас придём.

Это сообщение отредактировал EVM - 30.12.2015 - 17:19

[^]
Hemlock
30.12.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (MAPT @ 30.12.2015 - 13:25)
Назад в СССР 2.0?

Да хотелось бы , но уже не будет того СССР , все просрали , разрушили , да и вождя толкового нет ... Сомневаюсь что естли и востановить союз , будет прям ах ... Поздно опомнились , а жаль cry.gif

Это сообщение отредактировал Hemlock - 30.12.2015 - 17:23

[^]
spinozzishe
30.12.2015 - 17:21
-1

Шутник

У запада был шанс...и то они не смогли им воспользоваться. Теперь пусть даже не заикаются о своей исключительности и сверхдержавности. А теперь хрен кто с нами вообще может сравниться!!!
Михал Сергеич всю Родину практически продал. Но тут случилась непредсказуемая неувязочка. Борис Николаич мог бы закончить раздербанивание Родины, но он никогда не был трезвым, бухал и ему просто было некогда...
Вы посмотрите как изменилось за год все вокруг нас! Может и стало жить трудней и дороже, но в людях точно что то меняется к лучшему! Мы правда становимся ближе, посмотриье как взаимопомощ выросла. Соседи перестали запираться в своих клетухах и думать только о финансовом благе, стали общаться. Если совсем недавно мы не знали кто живет в соседней квартире, теперь знаю не только весь свой подъезд, а болше половины 120ти квартирного дома. Трудности сюлижают.
Всё думаю у нас будет хорошо и отлично!!!
Всем добра, радости и счастья!
Всех с наступающим Новым Годом!

[^]
Hemlock
30.12.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (asterix8833 @ 30.12.2015 - 17:04)

Кто опять не закрыл палату 404 ? Дурачки разбегаются ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54965
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх