Пенсия, жизнь, Крым и Ходорковский, Накипело. Родил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
11.12.2015 - 13:04
4
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (ryn @ 11.12.2015 - 12:48)
в беседах вне интернета понимаешь, что пока у народа есть то: что плеснуть в стакан; есть хоть что-нибудь, чем можно закусить выпитое из стакана, а потом еще и потрындеть о рыбалке и "заебисьмочимигиловцеввсирии", все будет по-прежнему. большего большинству и не надо, они потерпят!

Всё так! Пока каждого не коснётся - всем похуй.

[^]
wertolet73
11.12.2015 - 13:04
6

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 11.12.2015 - 12:59)

ну да. я, согласно Росстату, вообще ничего не зарабатываю.
и жилья у меня своего нет.
т.о. я по оф. статистике получаюсь нищий бомж.
такие дела.

то есть ты либо школьник,студент либо злостный неплатильщик налогов-вор,обкрадывающий бюджет государства-пенсионеров,учителей,военных?

[^]
Мандалайкин
11.12.2015 - 13:05
3

Дуракофоб

Цитата
Жить как в США и иногда просто так бомбить какую-нибудь сраную Латвию

Блять, вот ЭТО вот и есть мечта о нормальной жизни???? Рукалицо, господи, надеюсь, что вас таких всё-таки немного...

[^]
колун
7

Приколист

Цитата (zero123peon @ 11.12.2015 - 15:01)
А накипело,что админы ЯПа затребовали последние деньги,чтобы тема была "важной"? Что за говновброс?Все что ты говоришь итак ясно, надоело что оппозиция хочет меня настроить против чего-то что ей не нравится, я не жалуюсь на судьбу, у меня зарплата даже выросла, я не трачу огромных сумм на кварплату, я не трачу огромных сумм на дорогу, мне на жизнь хватает с лихвой...и я не дочь бизнесмена или депутата. Просто не надо из себя строить каких-то зажиточных крестьян, раз зарплата 20к, то все 20 должны на бухло или девок уходить,а если не хватает,то виновато гос-во,которое ворует блять,бред...

смотрите, государство водит новый побор под названием платон, 3-й налог на перевозки (транспортный топливный акциз и платон еще) дорожают перевозки дорожает продукция растут цены в итоге из 20 тысяч я тратил на еду 10 а стал 13 (КАК ПРИМЕР БЛЯТЬ) мне стало не хватать И ПО ВАШЕЙ логике государство не в чем не виновато просто мне надо больше работать и не свистеть так что ли. И еще вопрос сколько так можно повторят что вы да да лично ВЫ начали свистеть lol.gif

Это сообщение отредактировал колун - 11.12.2015 - 13:07

[^]
Arkasha
0

Юморист

хорошее начало
на нем и остановилась
у человека, которому не хватает времени выполнить основную работу, полно его на чтение и "мысли"
вопрос: отчего жизнь такая хуевая?...

[^]
мамаАнархия
11.12.2015 - 13:06
5

Ярила

эх, дать бы вам этот текст полтора года назад почитать, когда все дружно на отжатие Крыма дрочили...

[^]
колун
2

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 11.12.2015 - 15:04)

такие дела.

то есть ты либо школьник,студент либо злостный неплатильщик налогов-вор,обкрадывающий бюджет государства-пенсионеров,учителей,военных?

lol.gif дак вот что всплыло под маской агитатора за путина и власть bravo.gif какая власть такие и прихлебатели lol.gif

[^]
totktonada57
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 11.12.2015 - 13:04)

такие дела.

положивший на платежи государству после выхода моих родителей на пенсию.
вертел я его, скажем проще.

[^]
Котикс
2

Рождённый в СССР

Цитата (Praetorian61 @ 11.12.2015 - 10:49)
А что тебе говорить - то, что государство наепывает? Ну так известный факт. Поэтому я против белой ЗП и отчислений во все фонды. Плачу свои 6 процентов и вертеть хотел эту систему. Заодно и другим рассказываю как экономить на налогах и не платить их.

Вы, как я понимаю, ИП? Не забудьте до 31 декабря ещё в пенсионный фонд заплатить. ИП туда должны платить даже если по нулям, даже если в убытке. При этом не стоит надеяться, что эти выплаты как-то повлияют на увеличение пенсии. Дадут минималку, если доживём. Поэтому решил закрыть это ИП нах.

[^]
artandroid
11.12.2015 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 11.12.2015 - 18:06)
эх, дать бы вам этот текст полтора года назад почитать, когда все дружно на отжатие Крыма дрочили...

И что было бы, госпожа? Вы думаете, Крым бы вам оставили?

[^]
SawL
11.12.2015 - 13:07
0

хожу на охоту

Уважаемые , а что дальше будет ?
Нефтянка уже сегодня ниже 40 , доходы бюджета уменьшаться ...
Таки что , после НГ чего ожидать то ?

[^]
колун
11.12.2015 - 13:09
2

Приколист

Цитата (SawL @ 11.12.2015 - 15:07)
Уважаемые , а что дальше будет ?
Нефтянка уже сегодня ниже 40 , доходы бюджета уменьшаться ...

у меня для вас плохие новости. депутаты увеличили себя зарплаты опять в 2 раза как в 2014 году, все помнят что стало в 15 (рубл к баксу в 2 раза) дак вот по всем косвенным признакам к концу 16 года за бакс будут давать 120 рублей.

[^]
senpai
11.12.2015 - 13:10
2

Ярила

Цитата
то есть получается, что при зарплате, например, в 30 тыр. руб.
Государство зарабатывает на мне примерно :
30% - Пенсионный фонд, медицина, социальное страхование – 10 тыс. руб
13% - снимают в качестве подоходного налога - 3,9 тыс. руб.
18% -забирает государство с каждой моей покупки – 4 тыс. руб.
15% - в среднем в стоимости акцизных товаров (бензин, алкоголь, сигареты) на которые уходит пусть 5 тыс в месяц – пусть грубо еще 1 тыс. руб.
Плюс снимает с меня налог на транспорт и имущество еще грубо 100 руб.

И что получается????
чтобы потратить полученные мной 26 тысяч рублей в месяц, государство получает с меня… почти 20 тыс. рублей, причем, учитывая, то, что почти все товары импортные, мне так кажется, что оставшиеся 6 тыс. рублей государство тоже половинит в виде таможенных пошлин при ввозе продукции в страну.
Так, что просто так мне государство ничего не дает, Я ему за все сполна плачу.

Воу-воу-воу, братик, что это за маразм? Откуда расчеты? Для красного словца? Или про экономику и налогообложение не алё?

Чистая ЗП 30 тыр?
13% НДФЛ - платит работник, остальное платит работодатель.
1400 руб - налоговый вычет на ребенка, а у многих он есть.
30000 - 1400 = 28600 руб.
НДФЛ 3718 рублей налога.
На руки получаешь 26282 рублей.
30% - Пенсионный фонд, медицина, социальное страхование – 10 тыс. руб платит работодатель.
18% -забирает государство с каждой моей покупки – 4 тыс. руб. - ересь, если ты не понимаешь, что такое НДС, и каким способом оно формируется, зачем писать про 18%? Я уже не говорю, что очень много товаров облагаются ставкой НДС в 10%. Я уже не говорю о массе способов уменьшения налоговой нагрузки разными способами и вообще ухода от налогов.
Сюда же приписывай ИП разные, которые платят всего 6%.
От конечной стоимости товаров сумма налогов может быть ниже 5%.
Производители тоже не дураки. ну возьмем даже усредненно 10% от всех затрат твоих. 2860 рублей в казну идет.

По акцизам на алкоголь например, вино - 8 рублей/литр, шампанское 25 руб/литр, при цене нормального вина от 200 рублей, 8 рублей это всего 4%.
У шампанского то же самое.
На машинах многие не ездят. Но ладно - 15% акцизов -
28600 - 15% = 24310 рублей.

Остается 21450 рублей.

Не понятно, что там про 6000 остатка и 20000 забирает государство?

[^]
artandroid
11.12.2015 - 13:11
2

Ярила

Цитата (SawL @ 11.12.2015 - 18:07)

Ожидайте 1 января 2016 года. А потом просто живите. Если чувствуете, что не потянете, уезжайте. Потому что лично мне понятно, что в ближайшие года три серьёзного улучшения ждать не приходится. Многие вострят лыжи.
Может, оно и правильно. Человек должен жить там, где ему хорошо, и не мучиться в чуждой и чужой ему стране.

[^]
pm4
0

Ярила

Представляете - бываю. И в Псковской и Новгородской обл. Это тоже
Цитата
очень малая но достаточно богатая (по меркам провинции) ее часть
? Не вижу я там побирушек. Ни в Хвойном-Боровичах, ни в Гдове. А Вы сами кроме
Цитата
в город герой мотоциклов Ирбит
бывали где-нибудь?

[^]
stslaff
9

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (silman37 @ 11.12.2015 - 11:40)
А мне кажется (может просто кажется) что все равно в правильном направлении движемся.. Вы подумайте что бы было если бы просрали Крым, забили на Турцию и борьбу с ИГИЛ?! Да было бы больше денег, но кто бы и что бы, была бы тогда Россия матушка? Да об нее тогда бы все точно ноги вытирали. А сейчас Россия очень гордо и воинственно звучит, с нами считаются уважают и боятся!

Кто нас боится? Какие плюсы наша страна получает от войны в Сирии? Крым не трогаю, это зона нашего влияния. Уважают страны сильные не только в военном плане, но и экономически. Экономика - основа всего. Россия на данный момент к этим странам не относится. Более того, под предлогом различных внешних угроз с населения компенсируют падение доходов бюджета от продажи нефти. Мое видение ситуации.

[^]
zero123peon
11.12.2015 - 13:13
-2

Польцифер

Цитата (колун @ 11.12.2015 - 13:05)
Цитата (zero123peon @ 11.12.2015 - 15:01)
А накипело,что админы ЯПа затребовали последние деньги,чтобы тема была "важной"? Что за говновброс?Все что ты говоришь итак ясно, надоело что оппозиция хочет меня настроить против чего-то что ей не нравится, я не жалуюсь на судьбу, у меня зарплата даже выросла, я не трачу огромных сумм на кварплату, я не трачу огромных сумм на дорогу, мне на жизнь хватает с лихвой...и я не дочь бизнесмена или депутата. Просто не надо из себя строить каких-то зажиточных крестьян, раз зарплата 20к, то все 20 должны на бухло или девок уходить,а если не хватает,то виновато гос-во,которое ворует блять,бред...

смотрите, государство водит новый побор под названием платон, 3 налог на перевозки (траспортный топл акциз и платон еще) дорожают еревозки дорожает продукция растут цены в итоге из 20 тысяц я тратил на еду 10 а стал 13 (КАК ПРИМЕР БЛЯТЬ) мне стало нехватать И ПО ВАШЕЙ логике государство не в чем не виновато просто мне надо больше работать и не свистеть так что ли. И еще вопрос сколько так можно повтоярт что вы да да лично ВЫ начали свистеть lol.gif

Я не трачу в неделю по 2-3 тысячи на еду, мне 200 рублей с головой хватит, чтобы купить фарша кило для котлет и этим питаться неделю, не понимаю зачем тратить огромные суммы на ненужные продукты,которые просто стоят в холодильнике и жрут своего часа.

А свистеть я начну когда толпа недовольных людей властью,после смены которой, будет бомжевать в большем своем виде...потому что новому гос-ву ещё больше будет на всех насрать.

[^]
senpai
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.12.2015 - 12:58)
Цитата (senpai @ 11.12.2015 - 15:43)
Оставлю

А есть такие же картинки, но с размером пенсий?

Есть видимо

Пенсия, жизнь, Крым и Ходорковский

[^]
Scandsv
8

Шутник

Цитата (Елисей @ 11.12.2015 - 12:50)
Цитата (колун @ 11.12.2015 - 12:31)
вы сознательно искажаете суть или по дурости? Вам говорят у нас нищих в стране 20% (+- точно не помню на память искать лень сейчас интексекид найдет поточнее если я я ошибся) дак вот вам говорят жрать нехуй, а вы отвечаете точь в точь как наша власть, не в деньгах счастье, духовная пища важнее, знаете это вызывает уже недоумение и горькую усмешку. х.з поняли нет.

блин, чувак, ну и что? ну 20% нищих и что дальше? тут идет противоборство двух идей возведенные в крайности. 1) хочешь есть, иди работай. 2) я работаю. но еды нет, потому что получаю копейки.
вроде идеи то противоположные, а вроде и нет. ничего не мешает человеку, который мало зарабатывает, идти и работать еще. очень грубо звучит, но это реальность. я 3 года назад потерял свой небольшой бизнес с оборот 3 млн руб. в месяц только по своей собственной вине и с неработающей женой и двумя маленькими детьми остался не удел. за полтора года работы я полностью восстановил свое материальное положение, буквально освоил новую профессию с нуля, хотя мне за 30 и учеба давалось с трудом, но сейчас я более чем сыт и доволен своей жизнью. это понятно, что сытый голодного не поймет, но я был голоден и приложил максимум усилий, чтобы этого избежать.
но это мой пример, понятно, что не каждый будет въебывать как я в течение года по 12-15 часов в сутки, чтобы научиться чему то новому. но такова жизнь, тут ничего не сделаешь. дай нищему миллион рублей, он не станет богатым. через какое то время он опять будет нищим. потому что нищий - это не профессия, это социальная ступень развития - это состояние ума.
тут деда моего поминали ранее. так вот дед, обычный работяга на заводе за свою жизнь построил своими руками два здоровых дома. после выхода на пенсию завел пасеку, и прожил до 80 лет будучи вполне состоятельным в финансовом плане (и больше бы прожил если б в свое время не так не кутил с алкаголем и сигаретами). примером таких можно много приводить. а вы приведете обратные примеры про немощных стариков, которые не в силах уже работать. я таким могу только посочувствовать, но жалеть их не буду.

Все правильно ты тут написал Елисей, но есть одно очень жирное НО.
Ну ка поделись секретами бизнеса с нуля? Помоги мне и кучи других не столь успешных но трудолюбивых ЯПовчан.
Я в свое время тоже работал по 15-20 часов в сутки, и сейчас готов если есть за что. Но в моем регионе так деньги не заработаешь. Рынок сбыта на мои услуги крайне ограничен. И конкуренция довольно не малая. И без вложений в офис, персонал и т.д. хоть по 30 часов работай - результат один - заебешся а получиш хер без масла.

А чтобы снять офис и нанять персонал - нужны бабосы и сразу нужны, а кредит без обеспечения недвижимостью хрен дадут, а работать на тебя ради идеи никто не будет даже 1 месяц.

Так, что делись, поэтапно, всем интересно. И честь и хвала тебе будет, если конечно не возникнет вдруг фраза: "Я все проебал, но вот есть у меня 1, 2, 3 млн. в загажнике и начал новый бизнес....".

А деду твоему, царствие небесное, респект и уважуха. Да вот только по моему мнению твой дед не на пасеке должен был впахивать, а на пенсию свою спокойно жить да по курортам ездить - в этом и состоит роль государства. Мы его содержим (и не плохо содержим судя по доходам правительства и депутатов) пока можем работать, а оно нам дает работать спокойно, и обеспечивает достойную старость а не дожития в постпенсионный период...

[^]
Елисей
11.12.2015 - 13:14
-1

я есмь

Цитата (колун @ 11.12.2015 - 12:58)
вроде вменяемо написано отвечу. вот возьмите маленький моногород с населением 30-100 т.ч пару градообразующик предприятий, куда тут бежать, как поменять работу ее тупо нет блять, свой бизнес угу начальный капитал раз, второе ИПешники массово разоряються ну нету покупательской способности, остается полукриминал только либо откровенный криминал. Ладно нет работы уезжай, ога я тут живу с рождения, у меня квартира в ипотеке я собрался и погнал, и чо год два там стало хуже опять кочевать, да нахуй мне такой расклад и стабильность блять, вахтами может, посмотрел вакансии от 30 т.р и отзывы, с вахтами жесткое кидалово, по оплате. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО sm_biggrin.gif а теперь усложним задачу, вы вообще живете в поселке, там бежать некуда вообще от слова совсем, денег нет на перезд + семья. Вам повезло вы видимо живете в большом городе миллионнике там да можно менять работу хоть каждые пол года согласен рынок труда большой, и то что вы нашли работу это как бы не ваша по большой части заслуга, сделайте это в небольшом моногороде где цветет и пахнет клановость, в администрации и в хлебных местах работают только свои.

я уже выше написал,что пропагандируем идеи воздвигнутые в крайности. я отстаиваю свою правоту в отношение того, что нужно работать, чтобы добывать материальный блага. доказательная база у меня собственный опыт, опыт друзей и родственников. с твоей стороны аналогичная ситуация. только идея другая. но живу я сейчас в провинции 150 тыс. человек. недавно жил в Колпино, близ Питер, откуда из-за ребенка уехали обратно домой. мне сейчас разницы нет где жить (по роду деятельности не привязан к местоположению). у каждого индивидуальная ситуация, почему он не может найти другую работу. как писал другой комментатор, каждый проживает свою жизнь. у меня не было такого опыта, чтобы я не мог найти работу в своем городе, возможно потому что работы всегда много, возможно потому что мне везло. потому то на твой вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ - нет прямого ответа. если я посоветую обучиться чем то другому, ты найдешь аргументы против, если я посоветую попытать счастья в другом городе, опять же без инвариантно. вот в том то дело, что моя идея возведенная в крайность говорит о том, что у человека куча вариантов - иди и бери свое. и уж ни государство, ни кто-то другой тебе не помеха.

[^]
мамаАнархия
11.12.2015 - 13:15
8

Ярила

Цитата (artandroid @ 11.12.2015 - 13:07)
Цитата (мамаАнархия @ 11.12.2015 - 18:06)

И что было бы, госпожа? Вы думаете, Крым бы вам оставили?

мне лично Крым без надобности. Я там крайний раз лет 5 назад был и зарекся туда ездить. Просто не было бы войны на востоке Украины, если бы лилипутин не страдал манией величия, а народишко радостно ему поддтявкивал "крымнаш".

Это сообщение отредактировал мамаАнархия - 11.12.2015 - 13:17

[^]
pm4
11.12.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (колун @ 11.12.2015 - 13:06)
Цитата (wertolet73 @ 11.12.2015 - 15:04)

такие дела.

lol.gif дак вот что всплыло под маской агитатора за путина и власть bravo.gif какая власть такие и прихлебатели lol.gif

А вот, что за Вашей маской может всплыть? Уж не призрак ли безвременно покинувшей нас Ильинишны. Тьфу-тьфу-тьфу...

[^]
колун
11.12.2015 - 13:16
4

Приколист

zero123peon
Цитата
Я не трачу в неделю по 2-3 тысячи на еду, мне 200 рублей с головой хватит, чтобы купить фарша кило для котлет и этим питаться неделю, не понимаю зачем тратить огромные суммы на ненужные продукты,которые просто стоят в холодильнике и жрут своего часа.

кило фарша за 200 рублей есть неделю, мда. я даже не знаю то ли спросить где такой фарш берете и вообще жарите его или так сырым едите. а вот 2-3 т.р в неделю на продукты из семьи 3 человек это в принципе то очень не много.

[^]
wertolet73
11.12.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 11.12.2015 - 13:06)

положивший на платежи государству после выхода моих родителей на пенсию.
вертел я его, скажем проще.

спасибо за честность,буду иметь ввиду.

[^]
колун
11.12.2015 - 13:18
0

Приколист

Цитата (pm4 @ 11.12.2015 - 15:11)
Представляете - бываю. И в Псковской и Новгородской обл. Это тоже
Цитата
очень малая но достаточно богатая (по меркам провинции) ее часть
? Не вижу я там побирушек. Ни в Хвойном-Боровичах, ни в Гдове. А Вы сами кроме
Цитата
в город герой мотоциклов Ирбит
бывали где-нибудь?

я не говорил про побирушек. люди работают только вот уровень зарплат у них 12-18 т.р. 20 это уже очень и очень хороший доход

Это сообщение отредактировал колун - 11.12.2015 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23639
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх