Самый дорогой подарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dortmund
20.01.2018 - 10:18
0
Статус: Offline

Приколист

Хорошая сказка ...

[^]
БлонДиНочкА
20.01.2018 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 20.01.2018 - 11:57)
Знаю семью докторов в одном из винных и рыбных р-нов Краснодарского края. Глава семьи -терапевт. Он никогда не покупает вино, рыбу и фрукты (ну кроме экзотических, а персики, яблоки, груши, арбузы, дыни и пр. местные) -пациенты благодарят.

У нас в Челябинске нет таких районов)
Поэтому у нас нейтральные подарки.

[^]
SUDI
20.01.2018 - 10:23
0

ВасГен рождён в СССР

Есть Бог на свете,но он не в церкви,он в сердцах людей.

[^]
andrew1969
20.01.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.01.2018 - 10:00)
Цитата (andrew1969 @ 20.01.2018 - 09:53)
Т.е. тут посыл «частная клиника»?

Тут посыл -настоящий врач. Многие работают одновременно в частных клиниках и муниципальных больницах. Если ты человек, ты и частной клинике останешься человеком, если мудак, то тебе ничего не поможет. Если ты тупой, то же самое.

Если один и тот же врач делает операции и в государственно и в частной клинике (а по тексту можно такой вывод сделать), то какая разница, где он будет её делать (бесплатно)? Но акцент сделан на «частную». И родители согласились. Надо было до конца идти в своём «а вдруг хуже станет». Врач частной клиники учился в том же медицинском, что и врач государственной клиники. Сегрегация. Почему бы тогда не покрыть страховкой и частные клиники? Тогда останутся только частные клиники и потребитель будет доволен.

[^]
Mорриган
20.01.2018 - 10:28
5

Приколист

Вот вы все в один голос твердите, что сказки. Не сказки. Есть такие доктора. И - да, в основном молодые, у них ещё азарт и интерес, и ещё что-то есть, может, совесть ещё не молчит.

Пишу их реальные имена, потому что страна должна знать .

Пару-тройку лет назад мою уже очень немолодую маму повезли в частную стоматологическую клинику с дикой болью. Зуб надо было удалять, а расценки сами знаете какие у частников. Но выбора не было, тут любые деньги отдашь, лишь бы помогли.
Там один из докторов (Денис Олегович Квартальнов, будь здоров и счастлив), вообще пацан, лет 25, не больше, сразу её к себе в кабинет, без всяких предварительных записей и ожиданий, сделал хорошо, быстро, небольно. На вопрос, сколько я Вам должна, он поинтересовался возрастом, а потом ответил: "Нисколько. Это - подарок."

Ещё случай, тоже с моей мамой. В прошлом году плохо ей стало, вызвали скорую, приехал опять же молоденький фельдшер (Миша Василаки), сделал кардиограмму, хотел забрать сразу в больницу, но мама упёрлась - и ни в какую. Тем более ей после каких-то лекарств полегчало. Так он опять приехал часа через 1,5, сам, без вызова, сделал ещё кардиограмму, и вот тогда-то мамку в больницу и повезли. Вот насколько не пофиг человеку, обычно пожилые вообще никому не нужны, а он переживал за совершенно чужого незнакомого человека.

Ещё у меня есть история про молоденькую девушку врача-невропатолога (Лагутина Татьяна Андреевна), которая уже меня лечила, сколько от неё было внимания и т.д. и т. п., но лень писать и так всем всё понятно.

Так что давайте все вместе увеличивать количество позитива, каждый по мере своих возможностей. Иногда просто хорошее вежливое слово может сделать человека чуть счастливее.

тьфу, бля, сопли какие-то получились, но что есть, то есть

Это сообщение отредактировал Mорриган - 20.01.2018 - 10:30

[^]
svhanz
20.01.2018 - 10:37
5

Ярила

Помогли мне как-то со здоровьем..По ОМС всё прошло, но отношение было ко мне, как будто сука я мешок с деньгами. Ну то есть лечили классно, бесплатно, но как будто я мега звезда какая..
Хотел денег дать, типа спасибо такое..Ни в какую.
Сижу и думаю- конфетки, коньяк банально. Придумал! Погнал в Спар и купил два здоровенных пакета всяких вкусняшек продуктовых. Так прикинул, что продукты врачу уж точно дома нужны. Ибо врач и его семья тоже без еды никак.
Притащил врачу (женщина врач)- нате, говорю..Хочу чтобы и вы были здоровы, а то кто нас потом лечить будет.
Она офигела! Потом мне сказала- я первый кто такой подарок притащил, а то коньяк уже пихать некуда lol.gif
До сих пор периодически общаемся..Я теперь ей техосмотр своей тушки доверяю.
Вот такой банальный подарок тоже вызвал бурю эмоций.

[^]
Жидомасон
20.01.2018 - 10:44
1

Ярила

Цитата (БлонДиНочкА @ 20.01.2018 - 10:22)
Цитата (Жидомасон @ 20.01.2018 - 11:57)
Знаю семью докторов в одном из винных и рыбных р-нов Краснодарского края. Глава семьи -терапевт. Он никогда не покупает вино, рыбу и фрукты (ну кроме экзотических, а персики, яблоки, груши, арбузы, дыни и пр. местные) -пациенты благодарят.

У нас в Челябинске нет таких районов)
Поэтому у нас нейтральные подарки.

Металлопрокат? gigi.gif

[^]
БлонДиНочкА
20.01.2018 - 10:46
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 20.01.2018 - 12:04)
Цитата (Трясунец @ 20.01.2018 - 10:00)
Цитата (vladpu999 @ 19.01.2018 - 20:11)
А мне как-то больной через полгода после операции на карточку 100000 рублей  перевёл,  и написал: "Спасибо, Доктор! У меня всё хорошо!"  Я так был рад, что у него все хорошо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы всем больным номер карты даете? blink.gif

Зачем давать номер карты, если она привязана к номеру сотового?

Все врачи дают пациентам свои номера?

И, зная, например, номер телефона, разве не нужно знать, в каком банке открыт счет?
У меня подруга работала гинекологом в больнице(гос), у них зарплатные карты не в Сбербанке, а в МДМ, кажется, банке были. Я до того дня и не знала, что такой банк существует, если честно, да и думала, что все бюджетники через Сбер получают з/п.
Просто однажды(лет 5 назад) она предложила встретиться, сказала, что в центр нужно по делам. Погуляли, поболтали, оказывается приезжала она, потому что в ее районе не было отделения/банкомата этого самого банка, з/п перевели, деньги снять хотела (да, можно в любом банкомате, но с комиссией, а у нее не такая большая з/п была).

[^]
Жидомасон
20.01.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 20.01.2018 - 10:25)

Тут посыл -настоящий врач. Многие работают одновременно в частных клиниках и муниципальных больницах. Если ты человек, ты и частной клинике останешься человеком, если мудак, то тебе ничего не поможет. Если ты тупой, то же самое.

Если один и тот же врач делает операции и в государственно и в частной клинике (а по тексту можно такой вывод сделать), то какая разница, где он будет её делать (бесплатно)? Но акцент сделан на «частную». И родители согласились. Надо было до конца идти в своём «а вдруг хуже станет». Врач частной клиники учился в том же медицинском, что и врач государственной клиники. Сегрегация. Почему бы тогда не покрыть страховкой и частные клиники? Тогда останутся только частные клиники и потребитель будет доволен.

Потому что расценки в государственных и частных клиниках различные. Частные клиники строят и закупает для него оборудование частные инвесторы. И з/п врачей различные. Частные клиники создают дополнительный комфорт. Поэтому не будут страховые компании платить по расценкам частных клиник.
З.Ы. Большая глупость считать, что в частных клиниках работают более квалифицированные врачи, чем в государственных. Иногда, там встречаются полнейшие тупицы. А в государственных часто работают настоящие профессионалы. Все зависит от конкретного человека. Знаю это, т.к. моя жена много лет проработала врачем в БСМП, а теперь в частной клинике.

[^]
NoFL
20.01.2018 - 11:12
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 19.01.2018 - 23:05)
Я ногу сломал каким-то странным образом. Пятка растрескалась и разъехалась на осколки. Упал с 2 метров. Врачи смотрели и думали, как теперь этот пазл в кучу собрать. Вызвался один молоденький хирург, ну совсем пацан! Наверное и 30 нет. Полтора часа он что-то делал с моей ногой. Сейчас я прохожу физиотерапию, но я уже чувствую, всё будет хорошо! Даже не знаю, как пацана благодарить, я не особо богат. А другие говорили, что хромота и боли на всю жизнь останутся. Нет уже этого ничего! Только нога очень слабая, я 3 месяца не ходил совсем.

Напомнило мою историю с ключицей. Сломал на несколько кусков. Сложный в общем перелом был. Ставил пластину зав отделением хирургическим, какой-то очень крутой и опытный дядька. А вытаскивал через пол года совсем молодой хирург. Он когда первый раз в палату зашел, я сначала подумал что санитар какой-нить, уколы или еще что. А оказалось хирург. Врать не буду сколько ему, но на вид года 22.

Первый раз на скорой приехал. В итоге недели три в больничке провёл. Второй раз - по направлению от терапевта на снятие пластины. Недели две в больнице. И всё бесплатно, по полису ОМС. При чём когда привезли на скорой сам полис и даже паспорт родители привезли уже после операции.

[^]
БлонДиНочкА
20.01.2018 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (andrew1969 @ 20.01.2018 - 12:25)

Разница есть. И основной посыл автора именно в ЧЕЛОВЕЧНОСТИ доктора.
В государственных клиниках большие очереди (но бесплатно), в частной - пациенту могут уделить больше времени и провести лучшее обследование, за счет того, что поток пациентов меньше (но за деньги).
В частных клиниках, зачастую, более новое и лучшее оборудование, все за счет того же бОльшего финансирования.
И многие специалисты, хорошо себя зарекомендовавшие (первого встречного в частные не возьмут, им нужны высококлассные специалисты) работают в гос.учреждениях и в частных клиниках. В первых, для получения опыта, так как большой наплыв пациентов. Во вторых - доходов ради.
Автор не говорит о том, что девочку оперировали в частной клинике. Говорится о том, что согласовал с директором. Что операцию провели бесплатно, но далее проходили платные курсы физиотерапии.
Могу лишь предположить, что в частной клинике доктор их принял бесплатно, так как там лучшее оборудование, для тщательного обследования. Согласовал действия с директором, возможно частной клиники, объяснив ему ситуацию, возможные риски. Директору частной клиники не желательны негативные последействия, отзывы, которые могли быть в случае, если операция будет не удачной. Так же, доктор мог сказать, что при проведении операции может понадобиться помощь других специалистов, которых попросту может в частной клинике не быть. Но, ему нужно было время, или оборудование, которое имелось на базе частной клиники, поэтому он обследует ребенка на безвозмездной основе для себя там (свои копейки за пациентку он получит в гос.больнице), после проведет операцию в госбольнице.
А чтобы и у частной клиники были свои интересы в этом пациенте, чтобы руководство дало добро на обследование там, то реабилитационные курсы- физиотерапию, провели там, платно. Всем в данном случае хорошо.

[^]
vladpu999
20.01.2018 - 12:20
1

Приколист

А мне как-то больной через полгода после операции на карточку 100000 рублей  перевёл,  и написал: "Спасибо, Доктор! У меня всё хорошо!"  Я так был рад, что у него все хорошо!

Я телефон дал, а к телефону карта привязана, добро пожаловать в 21 век!

[^]
ЧыхПых
20.01.2018 - 12:28
-1

Ярила

Кот ушёл не зажигая лампы

[^]
andrew1969
20.01.2018 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Mорриган @ 20.01.2018 - 10:28)
Вот вы все в один голос твердите, что сказки. Не сказки. Есть такие доктора. И - да, в основном молодые, у них ещё азарт и интерес, и ещё что-то есть, может, совесть ещё не молчит.

Пару-тройку лет назад мою уже очень немолодую маму повезли в частную стоматологическую клинику с дикой болью. Зуб надо было удалять, а расценки сами знаете какие у частников. Но выбора не было, тут любые деньги отдашь, лишь бы помогли.
Там один из докторов (Денис Олегович Квартальнов, будь здоров и счастлив), вообще пацан, лет 25, не больше, сразу её к себе в кабинет, без всяких предварительных записей и ожиданий, сделал хорошо, быстро, небольно. На вопрос, сколько я Вам должна, он поинтересовался возрастом, а потом ответил: "Нисколько. Это - подарок."

Ещё случай, тоже с моей мамой. В прошлом году плохо ей стало, вызвали скорую, приехал опять же молоденький фельдшер (Миша Василаки), сделал кардиограмму, хотел забрать сразу в больницу, но мама упёрлась - и ни в какую. Тем более ей после каких-то лекарств полегчало. Так он опять приехал часа через 1,5, сам, без вызова, сделал ещё кардиограмму, и вот тогда-то мамку в больницу и повезли. Вот насколько не пофиг человеку, обычно пожилые вообще никому не нужны, а он переживал за совершенно чужого незнакомого человека.

Ещё у меня есть история про молоденькую девушку врача-невропатолога (Лагутина Татьяна Андреевна), которая уже меня лечила, сколько от неё было внимания и т.д. и т. п., но лень писать и так всем всё понятно.

Так что давайте все вместе увеличивать количество позитива, каждый по мере своих возможностей. Иногда просто хорошее вежливое слово может сделать человека чуть счастливее.

Ну, частники могут подарки делать - им не надо за каждый шприц отчитываться и каждый выдернутый зуб демонстрировать.

[^]
Littlebig82
20.01.2018 - 13:27
2

Приколист

Я не врач. Работаю в компании, поставляющей медицинское оборудование. Встречаю часто добрых и отзывчивых врачей и лаборантов. Верю, что на таких людях только и держится наша медицина сейчас. Спасибо Вам, дорогие Вы наши, медики! Ой, что-то в глаз попало...

Это сообщение отредактировал Littlebig82 - 20.01.2018 - 13:28

[^]
Novia
20.01.2018 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (Littlebig82 @ 20.01.2018 - 13:27)
Я не врач. Работаю в компании, поставляющей медицинское оборудование. Встречаю часто добрых и отзывчивых врачей и лаборантов. Верю, что на таких людях только и держится наша медицина сейчас. Спасибо Вам, дорогие Вы наши, медики! Ой, что-то в глаз попало...

А чего поставляете? Мож нам тоже надо. cool.gif

[^]
Казюбя
20.01.2018 - 14:12
3

Приколист

Ко мне пациентку, бабулю, издалека очень привезли. Долго мучилась со своим хроническим заболеванием. Я написала лечение, всё разжевала родственникам, уехали. Через год приезжает бабуля с невесткой, по-русски она не говорила, поэтому взяла родственницу. Переводила мне родственница её благодарность, за то, что вылечила. Отговаривали её ехать ко мне, далеко очень и температура +50 ))) Настояла на своём, везите к доктору, спасибо сказать хочу.
Как то так

[^]
Зодчий
20.01.2018 - 14:17
7

Ярила

Вы блин охренели что ли уже??? Мало того что баян постишь, так еще МОЮ собственную историю при мне живом же тут выкладываешь

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1239622.html?hl=

Плагиатор 99 левел

[^]
skrapy
20.01.2018 - 15:22
0

Ярила

...

Самый дорогой подарок

[^]
andrew1969
20.01.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 20.01.2018 - 12:52)
Цитата (Mорриган @ 20.01.2018 - 10:28)

Там один из докторов (Денис Олегович Квартальнов, будь здоров и счастлив), вообще пацан, лет 25, не больше, сразу её к себе в кабинет, без всяких предварительных записей и ожиданий, сделал  хорошо, быстро, небольно. На вопрос, сколько я Вам должна, он поинтересовался возрастом, а потом ответил: "Нисколько. Это - подарок."

Ну, частники могут подарки делать - им не надо за каждый шприц отчитываться и каждый выдернутый зуб демонстрировать.

В прошлом году малому зуб удаляли, унести не дали - нам для отчёта нужно, что не зря лидокаин потратили. Государственная детская стоматология.

[^]
andrew1969
20.01.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (vladpu999 @ 20.01.2018 - 12:20)

Я телефон дал, а к телефону карта привязана, добро пожаловать в 21 век!

А как он узнал, что к телефону карта привязана?

[^]
Novia
20.01.2018 - 15:29
3

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 20.01.2018 - 14:17)
Вы блин охренели что ли уже??? Мало того что баян постишь, так еще МОЮ собственную историю при мне живом же тут выкладываешь

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1239622.html?hl=

Плагиатор 99 левел

Опа, поворот lol.gif .

[^]
andrew1969
20.01.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.01.2018 - 10:55)
Цитата (andrew1969 @ 20.01.2018 - 10:25)

Потому что расценки в государственных и частных клиниках различные. Частные клиники строят и закупает для него оборудование частные инвесторы. И з/п врачей различные. Частные клиники создают дополнительный комфорт. Поэтому не будут страховые компании платить по расценкам частных клиник.
З.Ы. Большая глупость считать, что в частных клиниках работают более квалифицированные врачи, чем в государственных. Иногда, там встречаются полнейшие тупицы. А в государственных часто работают настоящие профессионалы. Все зависит от конкретного человека. Знаю это, т.к. моя жена много лет проработала врачем в БСМП, а теперь в частной клинике.

А посыл текста как раз в том, что родители не соглашались на операцию в государственной клинике, но согласились в частной. Ещё и бесплатно предложили.

[^]
Tallin
20.01.2018 - 16:58
1

Весельчак

Цитата (FannyKaplan @ 20.01.2018 - 00:12)
Скажу за стоматологов.
... Дарите лучше селедку! И будет щастье всем!)

...Правильно... я ко всем врачам хожу с рыбой...
или другими солеными вкусняжками. (Лосось, угорь и.т.д.)
Они улыбаются... и мне приятно. Почему-то от меня денег не берут.
Да и не так много их... но на рыбу хватает. Иногда делаю сюрпризы,
в складе беру свежую рыбу - лосось, форель...в большом пенопластовом
ящике...и там слой льда см 5-10... и привожу. Прошу открыть в машине
багажник. Надо видеть глаза врача...!!! brake.gif

[^]
Jenenok
20.01.2018 - 17:28
0

Хохмач

У меня другу (он хирург) какой-то благодарный пациент принёс продуктовый набор из какого-то магазина типа азбука вкуса. Что там только не было: камчатский краб, икра черная, красная, балык, хамон, сыр, водка и прочее.
Спасибо тебе дорогой пациент, было очень вкусно и пьяно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх