России нужен Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruticon
27.09.2015 - 02:50
7
Статус: Offline

Ярила

Вот что у нас за люди? Сами не хотят ничего нормально делать, жить, вести себя....ит.д., поэтому уверенно считают, что им нужен постоянный кнут. Некий вождь, который будет проводить чистки и следить за тем куда идет стадо. Этакая психология баранов. Может надо просто жить по человечески? Может надо просто быть порядочными, честными и адекватными людьми? В чем проблема?

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 02:50
-4

Приколист

Цитата (VITMV1 @ 27.09.2015 - 02:24)
Цитата
не нужен России новый Сталин, я вот не хочу миллионы жертв репрессий новых.

Да кто тебе сказал что будут миллионы новых репрессий?! Сколько там у нас чиновников? 1, 455 миллиона человек - по данным Роскомстата на 2015 год. Допустим что 455 тыс. из них вполне себе порядочные люди и искренне радеют о пользе государства. Оставшийся миллион не нужно репрессировать, достаточно конфисковать 90% их собственности и пообещать конфисковать остальное в случае неэффективной работы на благо государства. Пусть работаю не за совесть а за страх! А репрессировать их нельзя потому что заменить ПОКА некем. Эти хоть что-то знают о способах управления народным хозяйством. Почему люди хотят нового Сталина? Потому что нет сил уже смотреть как кучка "избранных" имеет многомиллионный народ, причём ничего не боясь, не стесняясь в средствах для достижения своих целей, попирая УПК и Конституцию!Мало того что грабят собственный народ, но при этом ещё и цинично унижают его! Вот чтобы они опомнились и нужен Иосиф Виссарионович.

Да пусть будут миллионы! Экономику-то надо восстанавливать! Вот и определить их всех с семьями в лагеря, и пусть поднимают народное хозяйство! А критерий отбора прост и прозрачен, как 2 пальца оросить-имущество семьи превышает совокупный официальный доход не за 3 года, как сейчас, а с момента получения ваучера-собираем по паре нижнего белья, и дружно, всей семьей пешком на Колыму, золотовалютные запасы страны увеличивать!

[^]
Ruticon
27.09.2015 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 02:50)
Цитата

Да кто тебе сказал что будут миллионы новых репрессий?! Сколько там у нас чиновников? 1, 455 миллиона человек - по данным Роскомстата на 2015 год. Допустим что 455 тыс. из них вполне себе порядочные люди и искренне радеют о пользе государства. Оставшийся миллион не нужно репрессировать, достаточно конфисковать 90% их собственности и пообещать конфисковать остальное в случае неэффективной работы на благо государства. Пусть работаю не за совесть а за страх! А репрессировать их нельзя потому что заменить ПОКА некем. Эти хоть что-то знают о способах управления народным хозяйством. Почему люди хотят нового Сталина? Потому что нет сил уже смотреть как кучка "избранных" имеет многомиллионный народ, причём ничего не боясь, не стесняясь в средствах для достижения своих целей, попирая УПК и Конституцию!Мало того что грабят собственный народ, но при этом ещё и цинично унижают его! Вот чтобы они опомнились и нужен Иосиф Виссарионович.

Да пусть будут миллионы! Экономику-то надо восстанавливать! Вот и определить их всех с семьями в лагеря, и пусть поднимают народное хозяйство! А критерий отбора прост и прозрачен, как 2 пальца оросить-имущество семьи превышает совокупный официальный доход не за 3 года, как сейчас, а с момента получения ваучера-собираем по паре нижнего белья, и дружно, всей семьей пешком на Колыму, золотовалютные запасы страны увеличивать!

Не будьте наивными! Если репрессии и лагеря вдруг вернутся, то первыми и единственными кто будет оценивать все их "прелести", будут совершенно простые люди, типа нас с вами. А образ чиновников работающих на каменоломне так и останется образом. Чиновники эти места будут видеть только на экранах тв и интернета.

[^]
Sidorini
27.09.2015 - 02:58
3

Балагур

Цитата (Ангелочек @ 26.09.2015 - 14:49)
Кстати, когда умер Сталин, отец моего приятеля, ему тогда было 5 лет, бежал по улице и смеялся, ну что свойственно детям, гулял он со своим отцом, в этот момент к нему подошёл мужчина (посторонний), приложил палец к губам, типо тссс, заберут, пожалуйста не кричи, вот Вам классная жизнь, а отец приятеля это помнит до сих пор.

Кого заберут?? Смеящегося ребенка?? Вы чего курите??

Совершенно нормальная сетуация, в стране траур и взрослый сделал замечание ребенку.

Или вы, если присутствуете на похоронах , будете умилятся и подбадривать веселящихся детей?

[^]
Armata81
27.09.2015 - 02:59
2

Необитаемая башня

Цитата (Ruticon @ 27.09.2015 - 03:50)
Вот что у нас за люди? Сами не хотят ничего нормально делать, жить, вести себя....ит.д., поэтому уверенно считают, что им нужен постоянный кнут. Некий вождь, который будет проводить чистки и следить за тем куда идет стадо. Этакая психология баранов. Может надо просто жить по человечески? Может надо просто быть порядочными, честными и адекватными людьми? В чем проблема?

Проблема в том, что у нас отсутствуют простейшие механизмы общественного устройства, позволяющие подавляющему большинству индивидумов приносить своим поведением пользу (а не вред) сообществу.

[^]
Sidorini
27.09.2015 - 03:04
3

Балагур

Цитата (Ruticon @ 26.09.2015 - 15:56)
Цитата

Не будьте наивными! Если репрессии и лагеря вдруг вернутся, то первыми и единственными кто будет оценивать все их "прелести", будут совершенно простые люди, типа нас с вами. А образ чиновников работающих на каменоломне так и останется образом. Чиновники эти места будут видеть только на экранах тв и интернета.

Т.е вы не знаете за что при Сталине сидели совсем непростые жены Молотова и Клинина, Конструкторы Туполев и Королев, всесоюзно известная певица Русланова и ещо неизвестный поэт ( а тогда только бывший фронтовик) Танич?? Тот самый Танич, поэт песенник, который перед смертью сказал " Правильно меня посадили, Государство имеет право защищатся"..

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 03:07
1

Приколист

Цитата (Ruticon @ 27.09.2015 - 02:50)

А вы не видите проблем? Или ПОКА не видите? Объясню вкратце. Как бы вы не трудились, но если вы-не депутат, не силовик, не вор, то пенсия ваша в среднем составит 10 000 рублей. За годы именно честной трудовой деятельности вы все же сумеете купить квартиру, автомобиль, участок земли, и если повезет, то еще и дом построите. Так вот, при выходе на пенсию вы уже с нового года будете вынуждены платить за ЖКХ и налоги на вашу недвижимость сумму, примерно втрое превышающую вашу пенсию! Попросту говоря, жить вам не на что! Для примера, мои расходы:налог на авто (178 л.с.) 26700р/год, услуги ЖКХ - в среднем 3500/месяц на круг, 42000 р/год. Налог на недвижимость-гараж, 5000р/год. Участок земли 20 соток в подмосковьи - 60000 (непонятно откуда взялась кадастровая стоимость в 200000 р/сотка, если рядом такие же участки никто не покупает по 100 000 р/сотка). Итого-133700 р/год. Суммарная пенсия моя 126000 р/год. То бишь я должен ни есть, ни пить, ни бензин купить, вообще НИЧЕГО, и еще и должен останусь доброму Государству за то, что ВСЕ нефтегазовые месторождения на шельфе Сахалина, с которых кто-то из "друзей" вожачка имеет миллиарды, были открыты при моем самом непосредственном участии, за то, что я всю жизнь пахал на эту страну и не сдох до выхода на пенсию? За то, что я, проработав всю жизнь, хочу жить в собственном доме, иметь хорошую машину, хорошую квартиру и все! Мне не до Куршавелей или там Ниццы! Но вот почему я ДОЛЖЕН все нажитое продать, и в угоду какому-то уроду переехать доживать в общагу, пользоваться общественным транспортом, которого нет, и жрать соевую колбасу?! Таки может я непорядочный, неадекватный и нечестный? А может все-таки не во мне проблема-то???!

[^]
LeVoNDeM
27.09.2015 - 03:08
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Не буду читать - сил нет. Какая-нибудь тема про ужесточение законов - и сразу все, в том числе и большая часть ЯПа, орут о нарушении норм демократии, о том какой Путин деспот и т.д.. А тут целого Сталина захотели, ей Богу, просто смешно слушать, детский сад блять. От такой лихорадочной смены политических взглядов, любого уже в дурку с шизой закрыли-бы, но у нас же свобода слова, у нас же есть посетители дети, процентов эдак 70 ЯПа. такие посты читать себе дороже. faceoff.gif

[^]
Ruticon
27.09.2015 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.09.2015 - 03:04)
Цитата

Т.е вы не знаете за что при Сталине сидели совсем непростые жены Молотова и Клинина, Конструкторы Туполев и Королев, всесоюзно известная певица Русланова и ещо неизвестный поэт ( а тогда только бывший фронтовик) Танич?? Тот самый Танич, поэт песенник, который перед смертью сказал " Правильно меня посадили, Государство имеет право защищатся"..

я не сказал, что будут сидеть только простые люди, будут и чиновники. Но я готов спорить, что подавляющее большинство будут обычными людьми, севшими по доносу соседа. кстати, тогда так и было. Если вдруг те методы вернутся, то в стукачах недостатка точно не будет.

[^]
Sidorini
27.09.2015 - 03:12
0

Балагур

Цитата (Kesha77 @ 26.09.2015 - 15:50)
А критерий отбора прост и прозрачен, как 2 пальца оросить-имущество семьи превышает совокупный официальный доход не за 3 года, как сейчас, а с момента получения ваучера-собираем по паре нижнего белья...

Т.е вы в курсе как это делается в штатах..

[^]
Ruticon
27.09.2015 - 03:14
-2

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 03:07)
Цитата (Ruticon @ 27.09.2015 - 02:50)

А вы не видите проблем? Или ПОКА не видите? Объясню вкратце. Как бы вы не трудились, но если вы-не депутат, не силовик, не вор, то пенсия ваша в среднем составит 10 000 рублей. За годы именно честной трудовой деятельности вы все же сумеете купить квартиру, автомобиль, участок земли, и если повезет, то еще и дом построите. Так вот, при выходе на пенсию вы уже с нового года будете вынуждены платить за ЖКХ и налоги на вашу недвижимость сумму, примерно втрое превышающую вашу пенсию! Попросту говоря, жить вам не на что! Для примера, мои расходы:налог на авто (178 л.с.) 26700р/год, услуги ЖКХ - в среднем 3500/месяц на круг, 42000 р/год. Налог на недвижимость-гараж, 5000р/год. Участок земли 20 соток в подмосковьи - 60000 (непонятно откуда взялась кадастровая стоимость в 200000 р/сотка, если рядом такие же участки никто не покупает по 100 000 р/сотка). Итого-133700 р/год. Суммарная пенсия моя 126000 р/год. То бишь я должен ни есть, ни пить, ни бензин купить, вообще НИЧЕГО, и еще и должен останусь доброму Государству за то, что ВСЕ нефтегазовые месторождения на шельфе Сахалина, с которых кто-то из "друзей" вожачка имеет миллиарды, были открыты при моем самом непосредственном участии, за то, что я всю жизнь пахал на эту страну и не сдох до выхода на пенсию? За то, что я, проработав всю жизнь, хочу жить в собственном доме, иметь хорошую машину, хорошую квартиру и все! Мне не до Куршавелей или там Ниццы! Но вот почему я ДОЛЖЕН все нажитое продать, и в угоду какому-то уроду переехать доживать в общагу, пользоваться общественным транспортом, которого нет, и жрать соевую колбасу?! Таки может я непорядочный, неадекватный и нечестный? А может все-таки не во мне проблема-то???!

абсолютно согласен, но наши люди сами на всех выборах голосуют за такие порядки, причем голосуют практически поголовно....

[^]
Sidorini
27.09.2015 - 03:17
2

Балагур

Цитата (Ruticon @ 26.09.2015 - 16:12)
Цитата (Sidorini @ 27.09.2015 - 03:04)
Цитата

я не сказал, что будут сидеть только простые люди, будут и чиновники. Но я готов спорить, что подавляющее большинство будут обычными людьми, севшими по доносу соседа. кстати, тогда так и было. Если вдруг те методы вернутся, то в стукачах недостатка точно не будет.

а чем вам так ненравятся доносы?? Это в СССР был Закон чтоб анонимки не рассматривать, а в демократическом мире доносы очень даже распространены и за них даже деньги платят.

Даже плакаты расклеивают " Увидел что то- раскажы что,вот по этому телефону полиции"

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.09.2015 - 03:19

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 03:25
-1

Приколист

Цитата (Ангелочек @ 27.09.2015 - 02:45)
Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 02:12)
Цитата (патрикей @ 27.09.2015 - 02:00)
Цитата (Ангелочек @ 27.09.2015 - 01:49)
Кстати, когда умер Сталин, отец моего приятеля, ему тогда было 5 лет, бежал по улице и смеялся, ну что свойственно детям, гулял он со своим отцом, в этот момент к нему подошёл мужчина (посторонний), приложил палец к губам, типо тссс, заберут, пожалуйста не кричи, вот Вам классная жизнь, а отец приятеля это помнит до сих пор.

Причем здесь классная жизнь? На тот момент времени это было необходимо.

А разве это правильно-публично смеяться, когда кто-то умер? Это просто невоспитанность малолетнего пацана. Когда Брежнев умер, в Полярном (это база дизельных подлодок, где я в то время присутствовал), все подлодуи завизжали..в знак траура. Тогда вроде как все заводы и пр. сирены включили! Все-таки -руководитель государства! И как бы мы не потешались над "бровастым" при жизни его, в тот момент мы искренне соболезновали! Нельзя над смертью потешаться!Так что тут все дело в элементарном воспитании и понятиях о хорошем и плохом, о временном и вечном....Дурачок тот мальчонка, а папа его еще глупее!

Добавлено в 02:14
Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 02:00)
Цитата (Valdark @ 27.09.2015 - 01:54)
Эх, ребятки.
Нет сейчас коммунистов.
Вот когда появятся люди, которые заявят что собственность на средства производства - есть рабство и должно быть уничтожено., тогда и появятся коммунисты.
И так будет. Несмотря ни на что.

Главное, талоны на продукты успеть напечатать, пока бумага дефицитом не стала. gigi.gif

А вы разве не в курсе? Талоны-то уже и печатают! Следите за новостями!

1. Откуда вы знаете как я училась и кто в вузах учится по учебниках, судя по профилю, взрослый мужчина, а не знаете, что история как раз и учит думать и делать выводы.
2. Как мальчик, которому 5 лет, должен понять, что умер Сталин, он даже не поймем кто это, смеялся он от хорошего настроения, а не о мысли о смерти, удивляюсь, что надо так подробно объяснять.

Моя мама рассказывала, что когда объявили о смерти Сталина-ВСЯ страна плакала, причем искренне! Не кажется ли вам странным, что когда все вокруг плачут-кто-то, пусть даже маленький мальчик, смеется? Тут либо мальчик-дебил от рождения, что постоянно смеется, либо родители его ....
Ну и к вашему возможному сожалению, я точно знаю - как и кто преподавал Историю в ВУЗах! Мне на Госе по Научному Коммунизму в одном из ведущих ВУЗов СССР, "профессор" (доктор исторических наук, ебстественно), вкатил 3 балла за "неверную интерпритацию трилогии Л.И.Брежнева Малая Земля-Целина-Возрождение. А уже через 5 лет, когда я был на курсах повышения квалификации в "родном" ВУЗе, тот же профессор взахлеб поносил Леонида Ильича, его политику, культ его личности и пр. и пр. На мой вопрос-а что так радикально изменилось в ЕГО отношении к трилогии Генсека в свете углУбления, ускорения и прочих перестроек, и може надо бы пересмотреть мою оценку ответа на Госэкзамене, он что-то невнятно промямлил, мол времена меняются, и мы вместе с ними... А оценку, сцуко, так и не поменял! Так что не правы вы-Историю мы скорее сами пишем, на основе того что нам деды с родителями рассказывали, что и как сами прожили и пр. и пр. а вот в ВУЗах вы всяко экзамен сдаете только так, как вам препод начитал-и никак иначе!

[^]
difenzo
27.09.2015 - 03:30
0

Хохмач

и ГУЛАГ.

по другому она не вспомнит..

Это сообщение отредактировал difenzo - 27.09.2015 - 03:45

России нужен Сталин

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 03:39
1

Приколист

Цитата (Ruticon @ 27.09.2015 - 03:14)
абсолютно согласен, но наши люди сами на всех выборах голосуют за такие порядки, причем голосуют практически поголовно....

Дорогой вы мой! Да кто голосует? Силовики, армия, бюджетики,т.е. все те, кого попросту по-старинке гонят на выборы под грозой либо увольнения, либо понижения в должности. А уж в армии.. сам голосовал-собираются все бюллетени и зам.ком по воспитательной работе (политрук или там комиссар, как хотите, халявщик, короче, что Родину защищает от народа), личноставит галочки напротив указанной командиром фамилии. Бойцам остается тока пройти строевым шагом, держа в левой руке бюллетень, правой отдавая честь наблюдателям-офицерам. А так как подавляющее большинство людей правши, то и написать или там изменить что-то он просто не в состоянии(правая рука-то к виску приложена!). Ну еще бабушкам за пачку соли, или там за полкило крупы бюллетени на дом разносят, мол рампишитесь, убогая, а галочка уже изначально поставлена, либо бюллетень держится так, что тока один квадратик и открыт для галочки.... Мы ж уже это много раз проходили-народ против, а по бюллетеням -вроде как За! Ну отчего председательЦИК, даже признавая нелигитимность практически всех прошедших выборов, все еще парит свое очко в таком теплом месте? Та просто потому, что как бы ты не проголосовал-один хрен проиграешь! Альтернативы-то нет! Или нынешний, или клоун жирик, к примеру. Ну все ж понимают, что жирик вот уже как 25 лет под дурака косит, а на самом деле-то, просто нам показывают, мол не хотите нынешнего-будет вам неадекват, типа этого идиота. Так что есть ли смысл ходить на выборы, где собственно выбора-то и нет?

[^]
AndreySF
27.09.2015 - 05:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 07:39)
Дорогой вы мой! Да кто голосует? Силовики, армия, бюджетики,т.е. все те, кого попросту по-старинке гонят на выборы под грозой либо увольнения, либо понижения в должности. А уж в армии.. сам голосовал-собираются все бюллетени и зам.ком по воспитательной работе (политрук или там комиссар, как хотите, халявщик, короче, что Родину защищает от народа), личноставит галочки напротив указанной командиром фамилии. Бойцам остается тока пройти строевым шагом, держа в левой руке бюллетень, правой отдавая честь наблюдателям-офицерам. А так как подавляющее большинство людей правши, то и написать или там изменить что-то он просто не в состоянии(правая рука-то к виску приложена!). Ну еще бабушкам за пачку соли, или там за полкило крупы бюллетени на дом разносят, мол рампишитесь, убогая, а галочка уже изначально поставлена, либо бюллетень держится так, что тока один квадратик и открыт для галочки.... Мы ж уже это много раз проходили-народ против, а по бюллетеням -вроде как За! Ну отчего председательЦИК, даже признавая нелигитимность практически всех прошедших выборов, все еще парит свое очко в таком теплом месте? Та просто потому, что как бы ты не проголосовал-один хрен проиграешь! Альтернативы-то нет! Или нынешний, или клоун жирик, к примеру. Ну все ж понимают, что жирик вот уже как 25 лет под дурака косит, а на самом деле-то, просто нам показывают, мол не хотите нынешнего-будет вам неадекват, типа этого идиота. Так что есть ли смысл ходить на выборы, где собственно выбора-то и нет?

Нифига как вы витеевато подвели к последнему предложению. Яп так не смог bravo.gif
Выборы без выборов. Ваши предложения. Майдан?

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 06:55
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 26.09.2015 - 23:59)
Цитата (Inforest @ 26.09.2015 - 23:51)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2015 - 23:46)
Вот, кстати, дело о коррупции, дошедшее лично до Сталина.

"В начале 1947 г. министр текстильной промышленности СССР, член ЦК ВКП(б), Герой Социалистического Труда, в прошлом партийный работник Седин И. К. подписал без какой бы то ни было проверки распоряжение о выселении из квартиры принадлежащего министерству жилого дома профессора Бабского (фамилия по памяти), который, имея на руках гарантийное письмо министерства о предоставлении ему жилой площади во вновь построенном доме, занял двухкомнатную квартиру, не дожидаясь решения жилищной комиссии Министерства текстильной промышленности.

Исполняя незаконное распоряжение министра, рабочие комендатуры дома силой взломали дверь, которую растерявшаяся престарелая и больная мать профессора не могла открыть. Дверь упала на больную женщину, и она от сильного удара мгновенно умерла. Этот возмутительный факт вероломства не остановил рабочих комендатуры. Через труп лежавшей на полу матери профессора они вынесли все вещи во двор и ушли из дома, кое-как прикрыв за собой взломанную дверь. Узнав о варварских действиях работников министерства во главе с Сединым, профессор направил И. В. Сталину тревожную телеграмму. Прочитав телеграмму, И. В. Сталин срочно направил ее секретарю ЦК А. А. Жданову для расследования и принятия мер.

Ну что, кто-нибудь угадает, что было дальше?
Как был наказан Сталиным министр?

да ни хуя не было! сняли с работы и перевели куда- нибудь в глухомань задрищенскую АССР на должность директора леспромснабглавснаба. Это токо у местных поцреотов грозный сталин стреляет сам коррупционеров из минометов и танков. а точно такая же была рука руку моет.

Правильный ответ dont.gif

"А. А. Жданов вызвал меня, ознакомил с телеграммой и резолюцией И. В. Сталина и предложил принять участие в проверке изложенных фактов бесчинства министра Седина и его подчиненных работников. На проверку времени много не потребовалось, факты все подтвердились, и, как мне помнится, в тот же день вопрос о Седине и других работниках министерства рассматривался в ЦК ВКП(б). А. А. Жданов доложил суть вопроса, Седин дал объяснение, а И. В. Сталин внес предложение: Седина снять с работы министра и отдать его под суд. Это предложение было единогласно принято ЦК. На наш вопрос, как быть с партийностью Седина, ведь он же член ЦК, И. В. Сталин заявил, что советские законы для всех членов ЦК, членов партии и беспартийных обязательны, в них нет оговорок, что членов ЦК и членов партии нельзя судить. Поэтому, я считаю, такое решение Центрального Комитета будет правильным и полностью будет отвечать совершенным проступкам министра Седина и др. Скидки на прошлые заслуги мы не можем давать. Словом, предложение И. В. Сталина сводилось к тому, что "по заслугам должна быть и награда". Решение ЦК ВКП(б) было незамедлительно выполнено. Министра Седина сняли с работы и осудили на три года с отбыванием указанного срока по новому месту работы, на предприятиях химической промышленности. Там он работал весь остаток своей жизни".

Однако проверка показала, что Ягодкина, писавшего воспоминания в 1980-х годах, подвела память. Ивана Седина переместили с должности министра на должность заместителя министра текстильной промышленности в январе 1949 года. 4 октября 1949 года по предложению Косыгина Политбюро освободило его и от этой должности, и в тот же день ему был вынесен приговор — 8 месяцев исправительных работ с удержанием 25% зарплаты. 29 октября 1949 года Политбюро назначило его директором Карачаровского завода пластмасс, но никто не выводил его из состава ЦК, в котором он оставался до 1952 года. В дальнейшем Седин работал заместителем директора Института нефтехимического синтеза Академии наук и директором НИИ технологии лакокрасочных покрытий Минхимпрома СССР в подмосковном Хотькове, где его именем названа улица."
http://www.kommersant.ru/Doc/1046135

Картина маслом: товарищ Сталин наказывает зарвавшегося министра lol.gif

Даже сейчас у нас судимость это клеймо на всю жизнь, а при Сталине осуждённого по приговору суда тут же назначают директором завода shum_lol.gif

Жестокое наказание за произвол и коррупцию shum_lol.gif

Простите, а где тут даже намек на то, что неверное решение вынес Сталин? Вы сами-то читали, что выложили? Да, Жданов все порешал. Это такой же клоун был. как нынче Жирик илиттам Толян. А причем тут Сталин? вы ж сами четко обозначили позицию Сталина:
А. А. Жданов доложил суть вопроса, Седин дал объяснение, а И. В. Сталин внес предложение: Седина снять с работы министра и отдать его под суд. Это предложение было единогласно принято ЦК. На наш вопрос, как быть с партийностью Седина, ведь он же член ЦК, И. В. Сталин заявил, что советские законы для всех членов ЦК, членов партии и беспартийных обязательны, в них нет оговорок, что членов ЦК и членов партии нельзя судить. Поэтому, я считаю, такое решение Центрального Комитета будет правильным и полностью будет отвечать совершенным проступкам министра Седина и др. Скидки на прошлые заслуги мы не можем давать. Словом, предложение И. В. Сталина сводилось к тому, что "по заслугам должна быть и награда".
Где тут вы увидели решение Сталина о помиловании и о чем-либо еще? Он все правильно обозначил-НИКАКИХ ОГОВОРОК, что член и т.д.! Другое дело, что приспешники своих типа "прикрыли" Сталин не мог за каждым вором следить! Он реально обо ВСЕМ народе думал! А вы можете привести в пример резолюцию нынешнего вожачка в отношении Сердюкова, Васильевой и пр. и пр. Таких не существует и быть не может! Потому Сталина народ ЛЮБИЛ! а вот нынешнего.... вопрос весьма неоднозначный...

[^]
OlegBT
27.09.2015 - 07:02
1

lover of jokes

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 02:08)
Цитата (jhonnn @ 27.09.2015 - 00:03)
Цитата (yzoom @ 26.09.2015 - 22:40)

опять про" миллионы"-Сейчас больше сидит,чем тогда репрессировали.
И,положа руку на сердце,многих ли сегодняшних вы оставили бы на свободе,была б ваша воля?

Брехня. На момент смерти Сталина в системе ГУЛАГ сидело около 2,5 миллионов человек.
Количество заключённых в РФ на июль 2015 года - 656 тысяч.

Предлагаю ознакомиться с остальными цифрами, например тут
Каждый тянет одеяло в свою сторону. Не думаю, что когда готовили документы Хрущеву о количестве заключенных с 1921 года по 1954 цифры занизили. Судя по дальнейшим событиям Хрущев не был сторонником Сталина и обелять его не собирался. А по количеству заключенных на 1000 населения СССР не опережал другие страны. Если еще учесть, в какое время это происходило, (сначала гражданская война, потом череда войн и конфликтов, ВОВ, послевоенное бандподполье на западе и т.д), то это вполне объяснимо.

[^]
sibiryak24
27.09.2015 - 07:10
1

Юморист

Сталин был мужик и наверно лучший правитель, но извините на хуй то он сейчас нужен. Для меня главное чтобы государство не лезло в бизнес, и не кошмарила его, отмена всех налогов для предпринимателей(мелких и средних) хотя бы лет на 15 и изменило трудовое законодательство. Тогда страна стала бы развиваться очень быстрыми темпами.

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 07:19
0

Приколист

Цитата (AndreySF @ 27.09.2015 - 05:06)
Нифига как вы витеевато подвели к последнему предложению. Яп так не смог bravo.gif
Выборы без выборов. Ваши предложения. Майдан?

Мои предложения как были в 91-м, так и до сих пор в силе-национализация всех энергоносителей, плановое хозяйство(как было во времена СССР, кстати, к этому уже давно все нормальные страны пришли), прогрессивный налог, ужесточение УК за финансовые преступления(вплоть до высшей меры наказания, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ конфискации имущества осужденного и его близких родственников , не важно-на какой срок-будь то условное наказание или смертная казнь), соответствие з/п чиновников всех мастей уровню жизни народа,то бишь-никаких льгот депутатам, министрам и пр. и пр. Пенсия д.б. одинаковой для всех-будь ты министр или санитар в дурдоме! Или уже так-по истечении срока депутатства, отпрвлять депутата на жительство именно с тот округ, от которого он пролез в Думу, дать ему среднюю з/п (или минимальную пенсию, за которую он 4 года рьяно голосовал), предоставить ему съемное место в какой-нить общаге и так и быть, по-заслугам, выдать ипотеку на однушку под скромные 10%! И только так! Аведь накаляется все...чувствуется...Сколько бы нам хохляндией и беженцами ивропейскими баки не забивали...народ-то от голода уже конкретно пучит... Выплеснится это все скоро..И ох как страшно тогда будет!!! Не им, нет, они-то давно в заграницы и монеты перевели, и недвижимость за наш счет скупили, и детей своих, от греха подальше отправили...Нам страшно будет! Ведь снова без разбора все покрушим и полстраны угондоним....пока не поймем, что корень-то зла-за границу сквозанул...Ну потом и его, тот самый корень, и семейку его кто-то достанет...Есть еще в России альпинисты-любители ледорубоа...Троцкий-то тоже уверен бвл в своей безопасности...Ан нет....Не был он альпинистом!
ЗЫ: Для товарищей из ФСБ, внимательно модерирующих сообщения-все вышеизложенное не программа партии "Единая Россия", которую мне дали на минутку прчесть её тайные и не совсем, руководители, а просто пересказ фильма, что именно сейчас снимают в Голливуде по сценарию некоего Г.Грефа и А.Суркова, по крайней мере, мне вчера так приснилось, когда я выпил 3 бутылки водки в исконно патриотическим названием "Путинка"! Да здравствует и живет тот изобретатель ботекса, что нашего Великого пытается сделать вечно молодым! Да здравствует российская художественная гимнастика! Да здравствует тот, кто с годами становится мудрее умом, а не рылом моложе! (Эт я уже про себя, типо добавил...)...

[^]
AphexTwin
27.09.2015 - 07:28
0

Revolution is coming!

Цитата (yzoom @ 26.09.2015 - 22:40)

ты хотел сказать 500 миллионов жертв да?)))
сванидзе наслушался штоли? rulez.gif

[^]
Pristav14
27.09.2015 - 07:30
0

Буйный

хуялин, пусть красная собака горит в аду дальше

[^]
resonoid
27.09.2015 - 07:37
1

Пролетарский писателЪ

Ну не выйдет из дядь Вовы - Сталина. Политтехнологи, можете не "набрасывать". Знаете ли, на ЯПе не только "овощи" сидятю

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 07:40
-2

Приколист

Цитата (sibiryak24 @ 27.09.2015 - 07:10)
Сталин был мужик и наверно лучший правитель, но извините на хуй то он сейчас нужен. Для меня главное чтобы государство не лезло в бизнес, и не кошмарила его, отмена всех налогов для предпринимателей(мелких и средних) хотя бы лет на 15 и изменило трудовое законодательство. Тогда страна стала бы развиваться очень быстрыми темпами.

Вы либо в душе вор, либо сами не понимаете о чем речь. Ну дадут вам "бизнеса" послабление. И что? Народ в основной массе своей-не бизнесмены, люди просто хотят нормально работать, нормально зарабатывать и достойно жить. А вы куда нас блатуете? Ну да, вы крепко приподыметесь, потому как вывод капитала Вован тока приветствует, потому как сам такой. А что вы предложите тем работягам, что на вас пашут? Соц.пкет с мед.страховкой в $1 000 000 для работника и его семьи? Или будете доплачивать пенсию до хотя бы $ 1000 для тех, кто достиг пенсионного возраста? Я вам не верю! Вы же все ништяки от Государства на собственный карман тяните" А наемным работягам....ну да, есть же минималка, щедрым правительством обозначенная! Не надо тут из себя обижен тебя уважают. А уж где жить... каждый определяется сам...ного выставлять! коль так хреново в собственном бизнесе-иди в строители, или там в шахтеры, сталилетейщики..Таместь где развернуться в плане заработков, наверное! И не спорь даже-у меня наемные работяжки дом строят-я им плачу неплохие монетки-тыщ по 50-70, а то и боле, на рыло в месяц выходит! Вот тока они и налогов не платят, и переделывают любой косяк безпроблемно, и не жалуются на законы, "бизнес" гнобящие! Они попросту пашут от зари и до рассвета! В отличие от 99% таких, как ты, "бизнесменов"!!!!
ЗЫДля справки-я честно работаю на инокомпании. В Росии-пенсионер уже. Пенсия-10500 р/месяц. Здесь мне в день платят почти 4 месячных пенсии.... Вопрос-нах мне Родина, где меня просто грабит правительство и всевозможные "бизнесмены"? Отвечаю-Родина-это там, где жить-каждый определяет сам....

[^]
DasKochet
27.09.2015 - 07:41
3

Ярила

великий человек!!!!!!!!!!!!!!!!

России нужен Сталин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18619
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх